простой маринад для бедра курицы

Маринады для куриных бедер: рецепты для приготовления в духовке, на сковороде, на мангале

простой маринад для бедра курицы. Смотреть фото простой маринад для бедра курицы. Смотреть картинку простой маринад для бедра курицы. Картинка про простой маринад для бедра курицы. Фото простой маринад для бедра курицыКуриные бедра содержат большое количество мяса и покрыты жирной кожей, благодаря чему они сытны и сочны, могут быть использованы для приготовления любым способом. Их можно вкусно запечь, пожарить на сковороде или мангале. Для того чтобы кушанье вышло максимально вкусным, курятину предварительно маринуют. Маринад для куриных бедер выбирают в зависимости от того, кокой цели хочется достичь. Он может придавать мясу соблазнительный аромат, делать его более сочным, способствовать образованию золотистой корочки, размягчать мясные волокна.

Особенности приготовления

Многие маринады подходят для куриных бедер независимо от того, каким способом их будут готовить. Однако все же наилучшего результата удастся достичь, если подобрать состав с учетом того, будет ли блюдо запекаться или жариться.

Маринады для куриных бедер для их приготовления в духовке

При запекании куриных бедер большинство хозяек хочет, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Для этого в состав маринада желательно включать жирные продукты: майонез, сметану, масло. Также важно сделать запекаемое блюдо ароматным, поэтому в маринад для запекания птицы имеет смысл добавить пряные травы и чеснок. Для придания блюду еще более аппетитного оттенка в состав маринада для запекания курицы не помешает ввести куркуму или паприку, хоть это и не является обязательным. С учетом этого и выбирают рецепт маринада для приготовления в духовке куриных бедер.

простой маринад для бедра курицы. Смотреть фото простой маринад для бедра курицы. Смотреть картинку простой маринад для бедра курицы. Картинка про простой маринад для бедра курицы. Фото простой маринад для бедра курицы

Перед запеканием куриные бедра обычно маринуют в течение часа. Это время допустимо сократить или, напротив, увеличить в 1,5-2 раза.

Маринад для куриных бедер для жарки их на сковороде

Для жарки куриных бедер на сковороде не нужен жирный маринад, ведь масло будет использовано при приготовлении блюда. Важнее сделать мясо максимально нежным и сочным. Предпочтение отдается жидким и не слишком жирным составам, имеющим умеренную кислотность. В маринад для продуктов, которые будут жариться на сковороде, желательно не добавлять очень мелкие кусочки овощей и свежей зелени, так как они начнут гореть. Можно добавлять достаточно крупно порезанные овощи и сухие приправы.

простой маринад для бедра курицы. Смотреть фото простой маринад для бедра курицы. Смотреть картинку простой маринад для бедра курицы. Картинка про простой маринад для бедра курицы. Фото простой маринад для бедра курицы

Перед жаркой на сковороде куриные бедра маринуют совсем не долго: 30-60 минут.

Маринад для куриных бедер для жарки на мангале

Главная цель маринования куриных бедер для последующей жарки их на углях – размягчение мясных волокон. Для этой цели подходят кислые составы. Их основой служат фруктовые соки, кисломолочные продукты, яблочный уксус, вино. Можно использовать соевый соус, минеральную воду с газами, лук. Часто в состав маринадов для шашлыка из куриных бедер добавляют и жирные продукты, что способствует образованию хрустящей корочки. Румяными получаются бедра гриль, замаринованные в составе с медом, сахаром, сиропом.

простой маринад для бедра курицы. Смотреть фото простой маринад для бедра курицы. Смотреть картинку простой маринад для бедра курицы. Картинка про простой маринад для бедра курицы. Фото простой маринад для бедра курицы

Перед жаркой на углях куриные бедра нужно мариновать 2-3 часа. Этого будет достаточно для того, чтобы мясо стало мягким и нежным. Все это время продукт нужно держать в прохладном месте, иначе существует риск, что он испортится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *