можно ли крутить кабачки на мясорубке

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков – это мое очередное вкусное блюдо из кабачковой тематики, начатой в предыдущей статье под названием « жареные кабачки с чесноком », рецепт приготовления которых Вы можете увидеть, пройдя по этой выделенной ссылке. В предыдущей статье моего сайта vkusno-da.ru я достаточно подробно рассказала о появлении кабачков на нашем континенте и полезных свойствах этих интересных овощей, занявших свое почетное место среди вегетарианских, диетических и постных кулинарных блюд. А для тех, кто еще не знаком с блюдами из кабачков и их полезными свойствами, хочу лишний раз о них напомнить.

Как я писала ранее, кабачки в Европу были завезены из Америки (из Мексики), причем не для еды, а в качестве диковинного заморского растения. В пищу же кабачки начали употреблять лишь в XVIII веке. Кабачки легко усваиваются организмом, благотворно влияют на пищеварение, богаты витаминами C и группы B. Они очень полезны для детского питания и желающих избавиться от лишнего веса, поскольку весьма низкокалорийные. В 100 граммах кабачков содержится не более 27 килокалорий. По питательным свойствам кабачки близки к листовому салату и огурцам, в них около 94 % воды, 0,6 % белка, 0,3 % жиров и 5,2 % углеводов. Они богаты солями калия, фосфора, кальция, магния. Кабачки хорошо регулируют водный баланс организма и способствуют выведению лишней жидкости.

Наиболее полезны молоденькие (недозрелые) кабачки, причем полезными свойствами в них обладают и мякоть, и кожура, и семечки. Надеюсь, убедила, что кабачки надо готовить и кушать, и для тех, кого убедила, представлю вкусное диетическое второе блюдо без мясаоладьи из кабачков.

Кушать надо вкусно и с пользой для организма!

Оладьи из кабачков, рецепт

Как и большинство рецептов, представляемых на страницах моего сайта, рецепт этого блюда из кабачков совсем несложный, готовятся они из простых и доступных продуктов. К тому же времени для приготовления оладий также требуется немного.

В этом рецепте кабачковых оладий ингредиенты следующие:

Кабачок – весом 600 граммов, у меня половинка цуккини;

Морковь – 1 штука, небольшая;

Лук репчатый – 2 штуки, средние;

Мука пшеничная – 1 стакан, 250 граммов;

Масло подсолнечное для жарки.

Подбор продуктов для приготовления оладий из кабачков.

Как приготовить оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусные оладьи из кабачков, надо помыть и почистить кабачок, лук, морковь и чеснок. Все порезать и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и муку. Полученное тесто перемешать и из него испечь оладьи.

А сейчас более подробно о том, как я готовлю блюдо из кабачков в виде оладий.

У меня от предыдущего блюда осталась половинка кабачка цуккини, из которой я и буду готовить свои оладьи.

Кабачок у меня помыт и лежал в холодильнике. По цвету кабачок темно-зеленый, и чтобы оладьи тоже не получились такого же цвета, с него я предварительно очищаю кожицу. Семечки я не вырезаю, кабачок молоденький и семечки в нем мягкие. Но если кабачок переросший, то семечки надо вырезать.

После того как кабачок я почистила, режу его на небольшие кусочки.

Морковь мою, чищу и разрезаю на несколько небольших кусочков.

Лук чищу и режу кусочками, а пока чистила, всё же, решила добавить в оладьи пару зубчиков чесночка для улучшения вкуса. Его конечно тоже чищу.

Овощи я резала для того, чтобы они лучше перекручивались на моей старой, еще советской мясорубке.

Итак, все овощи у меня подготовлены. Беру мясорубку, прикручиваю ее к столу, приставляю к ней мисочку и перекручиваю в нее порезанные кабачки, морковь, лук и чеснок.

В итоге получилась красивая овощная смесь. Из кабачка выделяется сок, его по желанию можно слить, но я этого не делаю.

В перекрученные на мясорубке овощи я вбиваю яйцо, чтобы оладьи были более плотненькими, и немного солю. Можно добавить еще немного черного молотого перца, но на этот раз я решила обойтись без него.

В завершение добавляю к овощам стакан муки.

Все хорошо перемешиваю и получаю готовое тесто для оладий из кабачков, которое, в отличие от теста для мучных оладий, настаивать не надо.

Поэтому беру сковороду, ставлю ее на огонь и наливаю подсолнечное масло. Когда сковородка хорошо разогрелась, ложкой беру тесто из кабачков и кладу его на сковороду.

У меня на сковороде вмещаются четыре оладушки.

Жарю оладьи с одной стороны до румяного цвета, примерно минуту, затем переворачиваю на другую сторону и жарю их еще одну минуту.

Когда оладьи поджарятся с другой стороны, снимаю их на тарелку и кладу следующую порцию. Так жарю все оставшиеся оладьи, пока не закончится тесто. Из взятого количества продуктов у меня получились 22 оладьи.

Обычно оладьи из кабачков в нашей семье мы кушаем со сметаной, хотя это и не обязательно. При этом такие оладьи вкусны как в горячем виде, так и в холодном.

Кушайте вкусно и полезно, и в жизни всё будет хорошо, ведь главное – это здоровье!

Источник

Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.

можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть фото можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть картинку можно ли крутить кабачки на мясорубке. Картинка про можно ли крутить кабачки на мясорубке. Фото можно ли крутить кабачки на мясорубке

Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс

Очень занятно всегда читать комментарии к какому-нибудь рецепту оладий в блоге. Обычно 50 х 50: «делала все в точности, отлично получилось!» и «делала все в точности – получилось водянисто и ужасно, выкинула в помойку». Ну, друзья дорогие, вы ж смотрите внимательно на свои кабачки! Они разные бывают.

Вот, скажем, те, что с нежной, едва зеленой кожицей и плотной белой хрустящей мякотью. Их очень вкусно грызть просто так, жарить кружочками или приготовить из них маффины. Потому что в них сока – 3/4. Из таких молодых кабачков, если жидкость не отжать, оладьи «поплывут» через три секунды, придется добавлять еще и еще муки, и в результате ближе к концу оладьи ваши перестанут быть кабачковыми. Там будет один кабачковый сок, яйца да мука. А если отжать, то «выход» продукта будет каким-то очень уж грустным. Типа шесть оладий из килограмма кабачков.

можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть фото можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть картинку можно ли крутить кабачки на мясорубке. Картинка про можно ли крутить кабачки на мясорубке. Фото можно ли крутить кабачки на мясорубке

Маффины и жареные молодые кабачки

А вот из более поздних кабачков с желтоватой мякотью и семенами оладьи получаются гораздо вкуснее – и отжимать ничего не нужно. Впрочем, обо всем по порядку.

Как натирать кабачки на терке

В тех же блогах можно найти два принципиально разных подхода к натиранию кабачков (так же, как и драников): на мелкой терке или на крупной. Я сторонник второй. Потому что из мелкотертых кабачков неизбежно получится очень много сока – и тогда см. выше.

Более того, если у вас есть немецкая какая-нибудь терка-мандолина, оснащенная разнообразными терками – выберите ту, что режет овощи крупной соломкой. Ну и кухонные комбайны обычно тоже такой диск имеют.

можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть фото можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть картинку можно ли крутить кабачки на мясорубке. Картинка про можно ли крутить кабачки на мясорубке. Фото можно ли крутить кабачки на мясорубке

Кабачки, натертые на крупной терке

Как отжать лишний сок из кабачков

Итак, если кабачки у вас водянистые, их и правда лучше сначала отжать: то есть посолить мелкой солью, перемешать и выложить в сито, установленное над миской, минут на 20–30. Впрочем, слово «отжать» не вполне правильное. Вот сколько стечет само – столько и хватит, не давите их руками, вам же оладьи нужны не из песка.

И много не солите – лучше подайте островато-солноватый соус (см. ниже).

можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть фото можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть картинку можно ли крутить кабачки на мясорубке. Картинка про можно ли крутить кабачки на мясорубке. Фото можно ли крутить кабачки на мясорубке

Натертые кабачки посыпаем солью

Как добавлять яйца в кабачковые оладьи

Добавление яиц в кабачковые оладьи – тоже вопрос многогранный. Некоторые, например, кладут одни только белки, перед этим их хорошо взбив. Такие оладьи получаются довольно пышными поначалу – но могут быстро опасть.

Есть товарищи, предпочитающие желтковые оладьи – у них более жесткая текстура, зато они очень насыщенные.

можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть фото можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть картинку можно ли крутить кабачки на мясорубке. Картинка про можно ли крутить кабачки на мясорубке. Фото можно ли крутить кабачки на мясорубке

Оладьи из кабачков, приготовленные только с белками и только с желтками

Если вы не сторонник ни того, ни другого, предлагаю сделать вот что. Берете пару яиц на 800–900 г кабачков, можно и на килограмм. Заранее их взбиваете. Заранее подготавливаете нужное количество муки и все прочие добавки: другие овощи, зелень, лук. Подготавливаете толстодонную сковородку (а лучше две), поставив на небольшой огонь – пусть постепенно греется до нужной температуры. Ставите рядом со сковородкой масло – топленое или растительное.

И только теперь натираете кабачки. Дальше внимание: важная последовательность. Кабачки сначала смешиваете с яйцами и очень тщательно перемешиваете. Потом всыпаете муку и все остальные добавки. И сразу же начинаете жарить!

можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть фото можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть картинку можно ли крутить кабачки на мясорубке. Картинка про можно ли крутить кабачки на мясорубке. Фото можно ли крутить кабачки на мясорубке

Перемешиваем подготовленные кабачки со взбитыми до однородности яйцами

Со временем в миске с тестом все равно образуется жидкость, которой сначала не было – кабачки продолжают выделять сок. Если не хотите добавлять еще муки – не добавляйте. Во время зачерпывания теста просто наклоняйте миску – и не черпайте жидкость. Там, конечно, яйца и все такое прочее, но они же у вас не последние?

Как жарить кабачковые оладьи

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой.

можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть фото можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть картинку можно ли крутить кабачки на мясорубке. Картинка про можно ли крутить кабачки на мясорубке. Фото можно ли крутить кабачки на мясорубке

Накрываем сковородку с оладьими из кабачков крышкой

Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью

В кабачковые оладьи просто сам бог велел добавить зелени. Если вы никогда так не делали, идите скорее резать укроп (петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук или базилик – или все это вместе). К зелени в оладьях одно требование – она должна быть измельчена буквально в пыль, чтобы ни коим образом не мешала ощущать основной вкус, и давала только аромат. Вместе с зеленью можно порубить и чеснок, но я лично совсем не сторонник. Если хочется чеснока – его лучше добавить в соус.

Очень вкусными получаются оладьи, в которые добавили много зеленого лука, нарезанного вполне обычными тонкими колечками – и заранее обжаренного в масле до мягкости. Масло должно быть топленое или сливочное. Кстати, обычный репчатый лук так тоже очень вкусно добавлять.

можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть фото можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть картинку можно ли крутить кабачки на мясорубке. Картинка про можно ли крутить кабачки на мясорубке. Фото можно ли крутить кабачки на мясорубке

Для оладьев из кабачков режем укроп и жарим зеленый лук

Какой соус приготовить к кабачковым оладьям

Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Но есть варианты. Народ наш, разумеется, и тут умудряется майонез использовать – ну да Бог ему судья. Очень вкусный и очень легкий соус получается из натурального йогурта или еще лучше простокваши с добавлением рубленой зелени, чеснока и молотой зиры. Только зиру, пожалуйста, смелите сами – предварительно слегка обжарив семена на сухой разогретой сковороде, потряхивая, 1–2 минуты, а потом уже в ступку ее, или в кофемолку.

Любители острого могут добавить хлопья чили из мельнички или просто свежий чили, красный или зеленый, мелко порубленный.

можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть фото можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть картинку можно ли крутить кабачки на мясорубке. Картинка про можно ли крутить кабачки на мясорубке. Фото можно ли крутить кабачки на мясорубке

Готовим соус из простокваши, зелени и зиры и перца чили

Как приготовить кабачковые оладьи для поклонников здорового питания

С точки зрения здорового питания, сочетание овощей и углеводов (муки) – самое что ни на есть здоровое. Вот только яйца сюда никак не вписываются. Поэтому задача в том, чтобы не дать оладьям распасться за счет другого связующего звена.

Первый помощник в этом деле – крахмалистый картофель. Его как раз можно тереть на мелкой терке – или по крайней мере, на более мелкой, чем кабачки – картошка прожаривается значительно дольше.

можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть фото можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть картинку можно ли крутить кабачки на мясорубке. Картинка про можно ли крутить кабачки на мясорубке. Фото можно ли крутить кабачки на мясорубке

Оладьи из кабачков с картошкой

Можно обратиться к опыту постной кухни – там, например, блины и оладьи частенько делаются на основе разваренной каши, скажем, овсяной. Прямо на каше готовить необязательно (хотя почему бы и нет?), но легче всего смолоть овсяные хлопья в муку в кофемолке, смешать овсяную муку с пшеничной или с крахмалом и специями. Кабачки натрите, посыпьте мучной смесью, посолите, полейте маслом и тщательно перемешайте.

можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть фото можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть картинку можно ли крутить кабачки на мясорубке. Картинка про можно ли крутить кабачки на мясорубке. Фото можно ли крутить кабачки на мясорубке

Замешиваем овощную основу оладьев из кабачков и добавляем растительное масло

Или же можно воспользоваться чудо-мукой – из нута. Она любые тертые овощи скрепляет как цемент, но вкус у нее специфический.

Ну и, наконец, можно взять просто крахмал – картофельный или кукурузный. И немного йогурта, например.

Переворачиваться такие оладьи будут не слишком хорошо, так что делайте их поменьше размером и жарьте сначала с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле экстра верджин или топленом, в небольших количествах, просто, чтобы смазать сковороду и получить корочку порумянее. А потом (у нас здоровое питание или что?) допекайте в духовке.

можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть фото можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть картинку можно ли крутить кабачки на мясорубке. Картинка про можно ли крутить кабачки на мясорубке. Фото можно ли крутить кабачки на мясорубке

Оладьи из духовки в стиле ЗОЖ

Одни из моих самых любимых кабачковых оладий делают в московском гастропабе «Простые вещи». У них кабачки нарезаны довольно крупно и вообще не отжаты – кусочки остаются хрустящими, а сами оладьи очень пышные. Я секрет знаю, но вам не скажу.

Советы и хитрости

Более пышными и нежными кабачковым оладьям поможет стать пара ложек густого йогурта или жирной сметаны, добавленная в тесто.

Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладьях. Очень хороши они в смеси тыквой, морковью, сладким перцем, корневым сельдереем.

можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть фото можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть картинку можно ли крутить кабачки на мясорубке. Картинка про можно ли крутить кабачки на мясорубке. Фото можно ли крутить кабачки на мясорубке

Добавляем к оладьям из кабачков для цвета и сладкого вкуса тыкву

Кроме упоминавшейся зиры, в кабачковые оладьи можно добавлять вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), свеженатертый мускатный орех, паприку, сладкую или острую, асафетиду, куркуму.

Прекрасная добавка к кабачковым оладьям – это сыр, причем самый разный.

можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть фото можно ли крутить кабачки на мясорубке. Смотреть картинку можно ли крутить кабачки на мясорубке. Картинка про можно ли крутить кабачки на мясорубке. Фото можно ли крутить кабачки на мясорубке

Добавляем к оладьям из кабачков для рыхлой структуры творог

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *