как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Мокрое безе

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Мы приготовим мокрое безе в двух вариантах: “сыром” – белковый крем для украшения и выравнивания тортов, и подпеченном, высушенном в духовке: коржи не промажешь, но украсить – вполне себе восхитительно.

Среди сладких кремов на основе яичных белков выгодно выделяется мокрое безе, рецепт с фото продуман до мелочей. Относительно недорогое по стоимости, при соблюдении правил простое по технологии приготовления, устойчивое, с плотной текстурой, легко размазывается по поверхности коржей ровным слоем, надежно держит высоту “розочек”, “пирамидок” и прочего объемного декора на торте.

Если вспомнить наиболее известные итальянскую, французскую и швейцарскую меренги, которые по своей сути одинаковы, мокрое безе ближе всего к последней (швейцарской). Компоненты взбиваются не на столешнице, а на водяной бане. Это обязательное условие, впрочем, доступное любой кухне.

При непрерывном кипении воды в нижнем отсеке, нагреваясь, белково-сахарная смесь под работающими в полную мощь венчиками миксера скорее густеет, кристаллы — растворяются. Не стоит думать, что термической обработки достаточно и отпадают риски, связанные с недобротными белками. Температура мокрого безе умеренная, поэтому обращайте внимание на качество, свежесть яиц.

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Тем, кто избегает использования мокрого безе в сыром виде, рекомендую подсушивать в духовке обычным способом. Покрываясь снаружи тонкой корочкой, взбитая субстанция внутри остается нежной, чуть тягучей и белоснежной.

Ингредиенты

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Приготовление

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Тщательно вымыв, обсушив, разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Напомню, рабочая миска должна быть чистой, обезжиренной и сухой. Желтки отправляем в другое блюдо. Для меренги, как правило, берут сахара по весу вдвое больше чем яичных белков. Если есть возможность, взвешивайте, подбирайте пропорции самостоятельно. Мой рецепт рассчитан на стандартный размер яиц.

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Взбиваем 2-3 минуты также чистыми и обезжиренными венчиками, на максимальной скорости. Пока действуем без водяной бани, на столе и не всыпаем сахар. Первый этап взбивания — воздушная, легкая пена, убираем всю прозрачную жидкость.

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Добавляем половину сахарного песка. Не останавливаемся и продолжаем взбивать до следующего уплотнения. С мелким сахаром проще, крупинки быстрее растворяются. Также зачастую обычный сахар смешивают пополам с сахарной пудрой или вместо сахара-песка берут только сахарную пудру. Но соотношения белки-пудра такие же. То есть пудры в два раза больше чем яичных белков.

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Прибавляем вторую половину сахара и лимонную кислоту. Будьте осторожны, кислота способна испортить вкус. Лучше вводить понемногу, тем более можно попробовать мокрое безе в самом конце готовки и прибавить десяток-другой гранул, которые погасят чрезмерную сладость и важны для белкового крема. Устанавливаем емкость над кипящей водой (дно миске не задевает кипяток), взбиваем 5-6 минут.

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

С каждой минутой состав становится все более густым, устойчивым. Венчики начинают притормаживать, ощущается некоторое сопротивление. Возможно, придется взбивать не 5-6 минут, а дольше. Многое зависит от мощности миксера и количества продуктов. Переверните миску дном вверх, масса должна крепко держаться и не двигаться. Поставьте ложкой пробную высокую пирамидку на тарелке, если не осядет, снимайте с плиты.

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Еще 2-3 минут взбиваем при той же высокой скорости без водяной бани, одновременно слегка охлаждаем наше мокрое безе. Текстура прекрасно окрашивается сухими, жидкими и гелиевыми красителями. Смешайте и взбейте последние пару минут до равномерного окрашивания или смазывайте красителем кондитерский мешок изнутри длинной полосой — тогда, наполнив кремом, фигурки получат цветной оттенок по краю лепестков, волн и граней. До дальнейшего использования белковый крем держим под крышкой или пленкой, чтобы не подсыхал раньше времени. Наполняем кондитерский мешок/шприц и отсаживаем — украшаем торты, десерты, пирожные в чистом виде сразу или отправляем на 60-90 минут в духовку и подпекаем при температуре 100 градусов.

Домашнее мокрое безе в двух вариантах к вашим услугам. Удачных кондитерских экспериментов.

Источник

Мокрое безе

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Мокрое безе

Мокрое безе

Расскажу об одном капризном, но всё же добром друге кондитера — креме, который в народе получил название «мокрое безе». Он относится к семейству белковых кремов, меренг, как их величают в профессиональной среде, однако стоит немножко особняком. В большой кулинарии, как известно, меренг три — французская (просто белки с сахаром и сахарной пудрой), итальянская (когда белки завариваются сиропом) и швейцарская (когда белки прогреваются с сахаром на водяной бане до растворения, собственно, сахара, а потом снимаются с бани и взбиваются). Так вот, мокрое безе — это что-то вроде швейцарской меренги, только взбивается непосредственно на водяной бане. Получается очень красивый, глянцевый, упругий, стабильный крем, который — если всё правильно сделать! — отлично держит форму, не течёт и может использоваться как для выравнивания тортов, так и для создания цветочных композиций и несложных кремовых фигур, что с успехом проделывают многие российские мастерицы. Да, по моим наблюдениям, именно у нас мокрое безе наиболее распространено. Правда, сразу скажу: чтобы им уверенно работать, придётся потренироваться!

Кроме перечисленных, у этого крема есть ещё два существенных плюса. Он довольно лёгкий, ведь в его составе лишь белок, сахар и лимонная кислота. И очень недорогой, опять же — из-за состава. На данный момент, наверное, самый дешёвый натуральный крем, который только существует.

Но, как у всего в этом мире, есть у него и вторая сторона. Мокрое безе очень легко сделать неправильно, и тогда он может здорово подпортить вам настроение. Расскажу свою историю как пример. В самом начале моего увлечения «кондитерством» решила я приготовить торт ко дню рождения сестры мужа. Очень хотелось сделать человеку приятное да и самой попрактиковаться заодно. Это сейчас я делаю торты без повода и для фотосессий, а поначалу такое казалось странным:) Искала крем, который был бы лёгким — всё-таки девушки-балетницы, худеющие! — и хорошо держался на торте, не опадал, как натуральные сливки (до этого делала только с ними). Остановилась на этом безе. И вроде сделала всё правильно, масса получилась белоснежная, воздушная, как облачко, на венчике держится… Нанесла я крем на торт красиво, но… По пути на праздник он почти полностью с этого торта злосчастного стёк! И ладно бы дома начал течь, я бы придумала что-то или просто не повезла бы его, а то ведь в дороге начал! В общем, это был позор и кошмар, и я потом очень долго и думать не хотела ни про какой белковый крем. А что случилось, я поняла позже. Скорее всего, крем я немного недобила, такое бывает, человеку неопытному с первого раза понять готовность крема сложно. Учтите это. И ещё одна ложечка дёгтя: крем очень сладкий, а менее сладким его не сделаешь: пострадает структура и устойчивость. Но если со вкусом остаётся только смириться, то приготовить крем правильно и надёжно я вам помогу.

А перед тем, как мы перейдём к пошаговому рецепту, я хочу сказать ещё вот что. Это относится ко всем белковым кремам. Берите для них свежие яйца и хорошо мойте с содой. Потому как никакой сироп и водяная баня не обеспечивают, вопреки распространённым мифам, стопроцентную безопасность белков. Мытьё тоже не обеспечит её вам, впрочем: как известно, сальмонеллы погибают при 50 градусах за полтора часа, при 60 — за 12 минут, при 75 — за 10, ну или при варке в кипящей воде, само собой. Когда мы готовим крем, такие условия не создаются. Вот почему белковые кремы нельзя назвать полностью безопасными, кто бы что ни писал и ни говорил. И уж тем более не стоит давать их маленьким детям.

Но отставить паранойю!:) От крема из магазинных яиц с нормальным сроком годности ничего с вами не случится! (И всё-таки хорошенько вымойте их:))

Ещё несколько особенностей. Мокрое безе нельзя сделать заранее, использоваться он должен сразу же после приготовления. Сделанные из него украшения постепенно покрываются тонкой корочкой и становятся похожими на зефир или, скорее, безе (отсюда и название), внутри при этом оставаясь влажными. Это довольно интересно на вкус и даже удобно: меньше шансов, что декор повредится или «поплывёт», а детали или цвета перемешаются друг с другом. Но из-за этой специфики чашу с кремом во время работы нужно держать накрытой мокрым полотенцем.

А почему же крем неудобен для новичка? Дело в том, что он немного тянется за шпателем и насадками, работать им нужно быстро, чтобы не подсыхал, в общем, к нему надо приспособиться. Но, как я уже говорила, многочисленный опыт кондитеров, в том числе домашних, показывает, что это более чем возможно. А какая получается красота!

На этом всё, довольно болтовни. Бегом на кухню!

Помещаем в чистую, сухую огнеупорную миску или кастрюльку 120 г белка. Ёмкость должна быть довольно большой, потому что в процессе взбивания белки очень увеличатся в объёме. Также существует мнение, что в стеклянной миске получается лучше (пока не удалось проверить).

Источник

Крем «Мокрое безе»

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Крем для украшений торта — подходит для создания тюльпанов, розочек и хризантем, а также более сложного декора. Хорошо переносит покраску.

Рецепт крема «Мокрое безе» станет настоящей палочкой-выручалочкой для начинающих кондитеров, у которых пока что не получается заварной белковый крем с сиропом. Следуйте инструкции — и вас обязательно всё выйдет!

Называется крем «Мокрое безе» не случайно. На вкус и на вид он действительно, как безе, но текстура у него влажная. Важная особенность этого крема в том, что со временем его поверхность немного подсыхает, становится плотнее. За счет этого декор «не плывет».

Ингредиенты

Приготовление

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Белки аккуратно отделить от желтков (яйца крупные, отборные). Удобнее это делать сразу в миску, которая пригодна для водяной бани.

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Белки взбить немного в пенку с помощью миксера.

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Всыпать сахар и ванильный сахар, сразу добавить лимонную кислоту. Объем стакана = 250 мл.

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Поставить смесь на водяную баню — на кастрюлю с кипящей водой (вода не должна касаться дна миски).

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Взбивать на кипящей бане. Уже через 5 минут вы заметите, что белковая масса побелела и стала заметно гуще.

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Продолжайте работать миксером, пока венчики не будут оставлять отчетливые следы — еще минут 10.

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Взбивать нужно до момента, пока в белках начнут образовываться крепкие следы от венчиков и пустоты. Посмотрите на фото — там видны пустоты в дальнем углу миски. Миксеру будет уже сложно взбивать, а меренга должна не просто тянуться за венчиками, а должна на них собираться. В целом весь процесс взбивания на водяной бане у меня занял 15 минут.

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Далее нужно снять миску с бани и продолжить взбивать еще 3-5 минут, чтобы меренга остыла. Посмотрите, как густая!

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Крем «Мокрое безе» можно окрасить в выбранные цвета. Этого количества хватит для торта диаметром 20 см, чтобы покрыть верх, бока и сделать декор. Заварной белковый крем отлично держит форму, можно делать цветы, тюльпаны и так далее. Помните, что со временем он будет немного подсыхать сверху. Поэтому хранить в холодильнике лучше под колпаком. Вкусных вам тортов, друзья!

Источник

Мокрое безе

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Для украшения тортов, всевозможных десертов и фруктовых салатов зачастую используют мокрое безе или, под другим названием, швейцарскую меренгу. Относительно недорогие продукты, нежная фактура, простая технология и скорость приготовления — отдельные плюсы лакомства.

Ингредиенты

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Если собрались приготовить мокрое безе в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Напомню обязательные правила по приготовлению любой меренги/безе. Посуда, венчики должны быть сухими, чистыми, обезжиренными. После мойки протрите соком лимона или уксусом, просушите весь инвентарь. Также охладите яйца (белки).

Рецепт отличается тем, что дополнительным приспособлением служит паровая/водяная баня. Найдите подходящую по диаметру кастрюлю/емкость, которая будет стоять на верхнем огне плиты и постоянно прогреваться.

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Сперва отделяем яичные белки от желтков. Нам нужны только белки, желтки же пустите в тесто, омлеты, кляр для отбивных или рыбы.

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

К жидким белкам сразу всыпаем сахарный песок. Для ароматизации многие кулинары прибавляют ванильный сахар (5-10 г), а также щепотку соли.

Устанавливаем рабочую миску над посудиной с закипевшей водой — дном не прикасаемся с ней, нам не нужны вареные белки. Оставьте зазор. При этом выставляем тихий огонь, греем и параллельно взбиваем мощным миксером. Прямо над плитой.

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Через пару минут смесь станет белоснежной, густой, но все еще льющейся. Теперь вливаем сок лимона или бросаем 2-3 щепотки лимонной кислоты. Продолжаем взбивание до устойчивой пены.

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Последние пару минут мокрое безе взбиваем на столе, снижаем температуру. Все. Над паровой баней сахар лучше растворяется, а белки проходят щадящую, но все-таки термическую обработку.

При необходимости — окрашивайте крем цветными оттенками. Скажу, что эту меренгу можно подсушить обычным способом в духовке (примерно полтора часа при температуре 160 градусов).

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

Глянцевое, белоснежное, однородное мокрое безе готово для дальнейших кулинарных экспериментов. Отсаживайте объемные цветы, пирамидки, волны.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления крема Мокрое безе с фото

как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта. Фото как сделать мокрое безе для украшения в домашних условиях для торта

В последнее время торты домашнего приготовления выигрывают перед покупными не только во вкусе. Домашние кулинары научились украшать выпечку не хуже профессиональных кондитеров. Глазурь, марципаны, фрукты, шоколад, вафельная крошка – эти украшение способны преобразить самый скромный тортик. А мы сегодня научимся делать мокрый крем безе для изысканного оформления тортов в домашних условиях. Испортить его невозможно, если полностью придерживаться инструкции.

Белковый крем мокрое безе для украшения тортов

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Тонкости приготовления

Безе – тонкое и невесомое украшение. Оно выкладывается на торт в последний момент поверх мастики, шоколада или глазури. Это еще и очень капризное украшение. Вот несколько секретов по его приготовлению:

Если нет кондитерского мешка или специальных насадок, не беда, обойтись можно и подручными средствами.

Видеорецепт приготовления крема Мокрое безе

Автор видео рассказывает, как можно сделать крем мокрое безе для украшения тортов. С помощью кондитерских насадок плотная белковая масса хорошо ложится и держит форму в розах и в других сложных цветах.

Полезные советы

Домашний торт всегда становится украшением стола. Для того, чтобы удивить гостей и порадовать близких, есть еще несколько «вкусных» рецептов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *