профитроли с сырным салатом
10 Начинок Для Профитролей (Самые ВКУСНЫЕ!)
Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок на фуршетных столах. Удобнее всего использовать уже готовые профитроли из магазина, но если вы хотите научиться готовить их самостоятельно – пишите в комментариях, я обязательно подготовлю тематический фото рецепт.
Чем начинить закусочные профитроли?
Сегодня предлагаю вам тематическую подборку с вариантами простых начинок для профитролей, которые вы можете приготовить у себя дома. Главные условия – ингредиенты должны гармонично сочетаться между собой, иметь подходящую (не сильно влажную) консистенцию, чтобы профитроли не разлезлись в ожидании своего звездного часа, и конечно, закуска должна быть вкусной!
Вкусные рецепты несладких начинок
Если много интересных и вкусных вариантов приготовления начинок для профитролей. Для вас, дорогие друзья, я собрала только лучшие и проверенные, которые не останутся без внимания гостей. Готовить начинку для профитролей можно в виде салата, а можно в виде воздушного крема, и в том и в другом случае получится вкусно! Если у вас есть свои любимые варианты начинок для профитролей, пишите пожалуйста в комментариях и добавляйте фото. Мне и гостям будет очень интересно!
✅ Профитроли с красной рыбой и огурцом
На повестке дня начинка для профитролей из красной рыбы. Компанию слабосоленой семге составит также свежий огурец, твердый сыр и перепелиные яйца – отличное сочетание, согласитесь! Готовятся такие профитроли со слабосоленой красной рыбой быстро и просто, но подавать их на стол надо сразу же, потому что фаршированные профитроли со временем могут размокнуть и потерять форму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
✅ Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом
Как вы понимаете, вариантов салата для профитролей – видимо-невидимо. Но среди этого многообразия у меня есть несколько фаворитов. Один из них – салат с копченой крицей, яйцом и свежим огурцом. Он очень просто готовится, он вкусный и сытный, он, как правило, нравится гостям. Что же еще надо, если нужна интересная начинка для закусочных профитролей, верно? И не думайте, что это – только фуршетный вариант. Вовсе нет, закусочные профитроли с салатом из копченой курицы можно смело подать на любое праздничное застолье – они всегда будут уместны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
✅ Профитроли с сырной начинкой
Мне очень понравились закусочные профитроли с сыром, которые я попробовала как-то на дне рождения приятельницы. Для начинки понадобилось три вида сыра: они отлично дополняли друг друга и не требовали никаких других ингредиентов. Я взяла этот рецепт на заметку и как-то приготовила его и для своих гостей. Теперь эта закуска – одна из самых любимых среди моих друзей. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
✅Профитроли с крабовыми палочками
Предлагаю вам приготовить профитроли с начинкой из крабовых палочек в компании с плавленым сыром, консервированной кукурузой и свежим огурцом. По сути, это очень вкусный салат, который просто размещен так, что его можно есть без тарелки и приборов. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
✅Профитроли с грибами и сыром
Очень вкусными получаются профитроли с начинкой из шампиньонов и сыра, приготовленной по принципу жульена. Такая закуска выглядит очень аппетитно, да и по вкусу точно не разочарует ни вас, ни ваших гостей. К тому же профитроли с шампиньонами получаются сытными, что имеет большое значение для фуршетных мероприятий. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
✅ Закусочные профитроли с паштетом из печени
Этот рецепт будет интересен и тем, кто продумывает меню для фуршетного стола: профитроли с печеночным паштетом идеально для него подходят. Судите сами: их удобно брать руками, они маленькие и аккуратные, хорошо смотрятся. Ну, и основную свою миссию профитроли как закуска выполняют как нельзя лучше: ведь они очень вкусные, так что их с удовольствием будут есть все без исключения. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
✅ Закусочные профитроли с сырным салатом
Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.
Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой.
Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
✅ Начинка для профитролей с икрой трески
Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. Икра трески с яйцом и плавленым сыром получается нежной и в меру соленой, так что идеально подходит для наполнения профитролей. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Ингредиенты
Для заварного теста для профитролей | |
---|---|
молоко | 125 г |
вода | 125 г |
сливочное масло | 100 г |
мука | 150 г |
яйца | 225 г |
сахар | 8 г |
соль | на кончике ножа |
Для салата | |
креветки (мелкие, коктейльные, варено-мороженые) | 300-400 г |
крабовые палочки (по желанию) | 200 г |
яйца (вареные) | 4 шт |
плавленый сырок (типа «дружба») | 200 г |
чеснок | 2 зубчика |
укроп (зелень) | 3 веточки |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить заварное тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на пергаментную бумагу небольшими порциями (около 1-2 столовых ложек теста на один профитроль).
Совет. «Хвостики» на отсаженном тесте можно сгладить пальцем, слегка смоченным в воде.
Духовку разогреть до 190°C, дверцу зафиксировать деревянной ложкой, чтобы была чуть приоткрыта, и выпекать профитроли около 30 минут.
Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.
Приготовить салат.
Яйца натереть на крупной терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Креветки выложить в дуршлаг и разморозить.
Совет. Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг.
Плавленый сыр натереть на крупной терке (чтобы легче было натирать сыр, нужно подержать его в морозилке около 1-2 часов).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Соединить подготовленные ингредиенты в миске, хорошо перемешать и заправить салат, по вкусу, майонезом, солью и свежемолотым перцем.
У профитролей срезать «крышечки» (крышечками можно накрыть готовые профитроли, либо не использовать их в украшении закуски, а просто съесть).
Наполнить профитроли салатом.
Блюдо с профитролями затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Совет. По желанию, профитроли можно наполнить салатом непосредственно перед подачей.
При подаче украсить профитроли свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Праздничные профитроли с сырно-яичной начинкой
Такие профитроли можно испечь накануне за день до праздника и хранить их в пакете при комнатной температуре до момента подачи.
Нежную начинку из тертого сыра и яиц с чесноком можно также приготовить заранее, а непосредственно перед подачей быстро начинить профитроли ею, украсить зеленью и подать к столу.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить праздничные профитроли с сырно-яичной начинкой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Яйца достать из холодильника заранее, чтоб они стали комнатной температуры. Муку дважды просеять, чтобы тесто получилось воздушным.
Шаг 2
В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном налить воду. Добавить сливочное масло, соль и сахар. Довести воду до кипения.
Шаг 3
В кипящую воду с маслом добавить муку, убавить огонь до минимального, быстро и тщательно перемешивать тесто ложкой до однородности.
Шаг 4
Перемешивать тесто около 2-3 минут до тех пор, пока на дне сотейника или кастрюли не образуется мучной налет.
Шаг 5
Охладить полученную массу до температуры тела. 4 яйца разбить в миску и с помощью венчика перемешать до однородности.
Шаг 6
Правильное тесто для профитролей образует на кончике ложки или венчика треугольник (следует ориентироваться на фотографию).
Для достижения необходимой густоты теста и этой правильной консистенции может потребоваться больше, чем 4 яйца.
В этом случае с также разбить дополнительное яйцо в миску, перемешать его до однородности и постепенно добавлять в тесто, каждый раз тщательно его перемешивая.
Тесто должно получиться глянцевым, не жидким и не чрезмерно густым.
Шаг 7
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см или плотный пакет с отрезанным кончиком. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком.
Стараться придать будущим профитролям симметричную аккуратную форму, чтобы готовые изделия получились красивыми.
Остающиеся от насадки “кончики” из теста на вершине профитролей желательно сгладить пальцем, смоченным в воде.
Шаг 8
Выпекать профитроли в разогретой до 170°С духовке около 35-40 минут на режиме с верхним и нижним жаром с конвекцией до румяного цвета.
Готовые профитроли вынуть из духовки и охладить на решетке. Можно охладить профитроли прямо в духовке, немного приоткрыв ее дверцу.
Шаг 9
Для начинки твердый сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 10
Яйца (2-3 шт ) отварить в кипящей воде вкрутую (12-15 минут после закипания воды). Залить их холодной водой, оставить в ней на 5-7 минут, почистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
Шаг 11
В миске смешать тертый сыр и яйца, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез по вкусу.
В профитроли с сырно-яичной начинкой можно добавить любимые специи по вкусу на этапе приготовления начинки.
Шаг 12
Шаг 13
Подавать профитроли с сырно-яичной начинкой к столу, украсив их зеленью.
Сыр для начинки можно использовать не только твердый, но и плавленый хорошего качества.
В случае, если планируется получить крупные профитроли, время выпечки следует увеличить до 35-40 минут, тогда как для маленьких профитролей достаточно и 20 минут.
Эту закуску можно приготовить за день до Новогоднего праздника. Готовые и полностью охлажденные до комнатной температуры профитроли завернуть в пищевую пленку или пакет и хранить при комнатной температуре до 36ч.
Закусочные профитроли с сырным салатом
Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.
Недорогая начинка для профитролей
Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой. Кстати, очень хорошо подойдут такие закусочные профитроли для фуршета – их удобно брать руками.
Потребуются ингредиенты
Приготовление шаг за шагом
Куриное яйцо очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку. Морковь очищаем от кожицы и тщательно промываем.Морковь натираем на среднюю терку. Плавленый сырок также натираем на среднюю терку. Плавленый сырок выбираем более твердых сортов. Если плавленый сырок очень мягкий, перед приготовлением помещаем его в морозилку и выдерживаем его там в течение получаса.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец и майонез.
Перемешиваем. Если масса получилась слишком сухая, добавляем майонез. Но и слишком жидкой она быть не должна, иначе начинка не будет держаться в профитролях.
Острым тонким ножом надрезаем профитроли примерно на расстоянии 1 см от основания. Надрезаем не по всей окружности, а примерно на 2/3 – чтобы можно было их приоткрыть.
Чайной ложкой вкладываем по 1-2 чайные ложки начинки в каждый профитроль. Количество начинки приблизительно, зависит от размера профитролей. Наполняем профитроли так, чтобы они оставались немного раскрытыми, и начинка была видна.
Каждый профитроль украшаем маленьким листиком петрушки или укропа.
12 идей несладких начинок для закусочных профитролей
Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся простые и быстрые закуски, то вы попали по адресу! Если к вам неожиданно заглянули гости, или мало времени на приготовление закусок, а хочется, чтобы стол выглядел нарядно и презентабельно – обратите внимание на закусочные профитроли с несладкой начинкой. Маленькие аккуратные эклеры из заварного теста можно испечь заранее, но проще всего купить готовые – они прекрасно хранятся в закрытой упаковке несколько месяцев.
Чем можно начинить закусочные профитроли?
Вариантов заварных профитролей с начинкой существует очень много, но для вас я собрала самые удачные, которые испробовала сама и со всей ответственностью могу смело рекомендовать к приготовлению. Все рецепты несладких начинок из простых и доступных продуктов и вам не придется искать заморские и экзотические ингредиенты.
Простые и вкусные несладкие начинки для заварных профитролей
Самые вкусные, самые лучшие, с подробным описанием и красочными фото! Чтобы вы смогли приготовить заварные профитроли с начинкой у себя дома быстро и просто! Добавляйте страничку в закладки и делитесь друзьями в соцсетях. Жду ваши отзывы, комментарии и фотоотчеты закусочных профитролей.
✅ Несладкая начинка для профитролей с семгой и огурцом
Ингредиенты
Как приготовить:
Творог перетрем через мелкое сито, переложим в глубокую посуду.
Свежий огурец помоем, порежем мелким кубиком и добавим к творогу.
Филе слабосоленой семги мелко порежем, добавим к остальным ингредиентам.
Затем добавим в начинку для профитролей горчицу в зернах, пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленную свежую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешаем начинку до однородной консистенции.
Острым ножом отрежем у профитролей верхушку. Наполним заготовки начинкой из красной рыбы. Накроем профитроли крышечками из теста, украсим свежей зеленью.
Оформление и подача закуски
Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.
✅ Рецепт начинки для профитролей с курицей, сыром и помидором
Ингредиенты:
Как приготовить:
Вареное куриное мясо остудим до комнатной температуры, порежем кубиком небольшого размера, переложим в глубокую посуду.
Свежий помидор помоем, порежем мелким кубиком. Таким же способом измельчим копченый сыр. Добавим порезанные помидоры и сыр к куриному филе.
Посолим и приправим начинку черным молотым перцем по вкусу. Добавим мелко порезанную зелень укропа и петрушки, заправим начинку сметаной или натуральным йогуртом.
Перемешаем начинку с курицей до однородной консистенции.
Острым ножом отрежем у профитролей верхушки. Наполним заготовки из теста готовой начинкой. Накроем фаршированные профитроли срезанными верхушками.
Готовую закуску украсим зеленью и будем подавать сразу после приготовления.
✅ Как приготовить профитроли с сырной начинкой с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
Как приготовить:
Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.
Добавим к плавленому сыру размягченное сливочное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.
Заправим начинку столовой ложкой майонеза. По желанию соус можно заменить густой сметаной или натуральным йогуртом. Перемешаем сырную начинку до однородной консистенции.
У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки сырной начинкой. Накроем фаршированные профитроли верхушками из теста.
Закуска готова! Будем подавать ее сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.
✅ Несладкая начинка для профитролей с паштетом из куриной печени
Ингредиенты:
Как приготовить:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до золотистого оттенка.
Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим тертую морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.
Куриную печень помоем, зачистим от пленок и прожилок, разрежем на несколько частей. Добавим субпродукты к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне до готовности куриной печени.
Затем посолим и приправим начинку молотыми специями. Добавим мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
Остывшую до комнатной температуры начинку переложим в чашу блендера и перебьем в густой однородный паштет.
Добавим в печеночный паштет густую сметану, еще раз перебьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции.
У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки печеночным паштетом, я использовала для этой цели кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Украсим профитроли с паштетом мелко порезанным зеленым луком, накроем их отрезанными верхушками. Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.
✅ Закусочные профитроли с грибами и сыром
Ингредиенты для закуски:
Как приготовить:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с растопленным сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Остудим обжаренные с луком шампиньоны до комнатной температуры, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим в грибную начинку. Тщательно перемешаем.
У профитролей отрежем верх. Наполним заготовки грибной начинкой и накроем их верхушками из теста.
Готовые профитроли с грибами будем подавать сразу после приготовления, пока закуска не размокла.
✅ Закуска в профитролях с красной рыбой, яйцом и огурцом
Необходимые ингредиенты
На 6 небольших профитролей:
Приготовление шаг за шагом
Режем мелкими кубиками ингредиенты для начинки: огурец, красную рыбу, картофель, твердый сыр.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Перепелиные яйца, отваренные вкрутую. чистим и режем на 2-4 части. Аккуратно вкладываем в разрез профитролей дольку перепелиного яйца и вставляем пару перышек зеленого лука – для украшения.
✅Простой рецепт закусочных профитролей с икрой трески
Необходимые ингредиенты
Приготовление: шаг за шагом
Икра трески – продукт довольно капризный, долго не хранится. Поэтому обязательно проверяйте дату на консервной банке при ее покупке.
Плавленые сырки натираем на среднюю терку. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку.
В небольшую мисочку складываем подготовленные продукты: яйца, икру и сырки.
Перемешиваем. Масса получается довольно вязкой, дополнительной «связки» не требуется. Но если вы хотите, можно добавить 1 столовую ложку майонеза.
Профитроли надрезаем на расстоянии примерно 1 см от основания. Надрезаем острым небольшим ножом, держа профитроли в руке.
Профитроли наполняем чайной или кофейной ложкой (зависит от их размера). Наполняем так, чтобы профитроли оставались приоткрытыми, и начинка была видна.
Украшаем зеленью и тонко нарезанным свежим огурцом.
✅Начинка для профитролей с крабовым салатом
Ингредиенты на 6-7 профитролей
Как готовить: шаг за шагом
Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем кусочек огурца со стороны хвостика и пробуем на горечь. Если огурец горчит, кожицу снимаем. Огурец нарезаем маленькими кубиками.
Плавленый сыр натираем на крупную терку. Сливаем маринад с кукурузы.
Соединяем все подготовленные продукты: сырок, крабовые палочки, огурец и кукурузу. Добавляем майонез.
Перемешиваем. В случае необходимости добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем.
Готовые профитроли надрезаем параллельно основанию и приоткрываем их.
Чайной ложкой накладываем в профитроли начинку. Начинки кладем столько, чтобы профитроли были как бы приоткрыты, и начинка была видна.
Наполненные профитроли ставим та тарелку или блюдо и сразу подаем к столу.