профитроли с сырной начинкой рецепт
Праздничные профитроли с сырно-яичной начинкой
Такие профитроли можно испечь накануне за день до праздника и хранить их в пакете при комнатной температуре до момента подачи.
Нежную начинку из тертого сыра и яиц с чесноком можно также приготовить заранее, а непосредственно перед подачей быстро начинить профитроли ею, украсить зеленью и подать к столу.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить праздничные профитроли с сырно-яичной начинкой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Яйца достать из холодильника заранее, чтоб они стали комнатной температуры. Муку дважды просеять, чтобы тесто получилось воздушным.
Шаг 2
В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном налить воду. Добавить сливочное масло, соль и сахар. Довести воду до кипения.
Шаг 3
В кипящую воду с маслом добавить муку, убавить огонь до минимального, быстро и тщательно перемешивать тесто ложкой до однородности.
Шаг 4
Перемешивать тесто около 2-3 минут до тех пор, пока на дне сотейника или кастрюли не образуется мучной налет.
Шаг 5
Охладить полученную массу до температуры тела. 4 яйца разбить в миску и с помощью венчика перемешать до однородности.
Шаг 6
Правильное тесто для профитролей образует на кончике ложки или венчика треугольник (следует ориентироваться на фотографию).
Для достижения необходимой густоты теста и этой правильной консистенции может потребоваться больше, чем 4 яйца.
В этом случае с также разбить дополнительное яйцо в миску, перемешать его до однородности и постепенно добавлять в тесто, каждый раз тщательно его перемешивая.
Тесто должно получиться глянцевым, не жидким и не чрезмерно густым.
Шаг 7
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см или плотный пакет с отрезанным кончиком. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком.
Стараться придать будущим профитролям симметричную аккуратную форму, чтобы готовые изделия получились красивыми.
Остающиеся от насадки “кончики” из теста на вершине профитролей желательно сгладить пальцем, смоченным в воде.
Шаг 8
Выпекать профитроли в разогретой до 170°С духовке около 35-40 минут на режиме с верхним и нижним жаром с конвекцией до румяного цвета.
Готовые профитроли вынуть из духовки и охладить на решетке. Можно охладить профитроли прямо в духовке, немного приоткрыв ее дверцу.
Шаг 9
Для начинки твердый сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 10
Яйца (2-3 шт ) отварить в кипящей воде вкрутую (12-15 минут после закипания воды). Залить их холодной водой, оставить в ней на 5-7 минут, почистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
Шаг 11
В миске смешать тертый сыр и яйца, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез по вкусу.
В профитроли с сырно-яичной начинкой можно добавить любимые специи по вкусу на этапе приготовления начинки.
Шаг 12
Шаг 13
Подавать профитроли с сырно-яичной начинкой к столу, украсив их зеленью.
Сыр для начинки можно использовать не только твердый, но и плавленый хорошего качества.
В случае, если планируется получить крупные профитроли, время выпечки следует увеличить до 35-40 минут, тогда как для маленьких профитролей достаточно и 20 минут.
Эту закуску можно приготовить за день до Новогоднего праздника. Готовые и полностью охлажденные до комнатной температуры профитроли завернуть в пищевую пленку или пакет и хранить при комнатной температуре до 36ч.
Несладкие профитроли с сырной начинкой
Несладкая начинка для профитролей с сыром
В этот раз я решила приготовить профитроли с плавленым сыром. Свежая зелень и острый чеснок придают закуске пикантный вкус и неповторимый аромат. Готовить профитроли с сырной начинкой очень просто и быстро. Следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится!
Ингредиенты
Рецепт с фото как приготовить
Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.
Добавим к плавленому сыру размягченное сливочное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.
Заправим начинку столовой ложкой майонеза. По желанию соус можно заменить густой сметаной или натуральным йогуртом. Перемешаем сырную начинку до однородной консистенции.
У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки сырной начинкой. Накроем фаршированные профитроли верхушками из теста.
Закуска готова! Будем подавать ее сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.
Сырные профитроли
За что, кроме вкуса, я люблю профитроли, так это за экономию: из небольшого количества продуктов получается целая гора вкуснейших шариков!
До этого рецепта я представляла себе профитроли в виде маленьких хрустящих полых шариков, заполненных начинкой. Но вот, оказывается, есть и другой вариант (век учись!). Тоже профитроли, тоже полые внутри, но начинка вмешана в само тесто.
Ингредиенты
Приготовление
Заранее разогрей духовку до 180-200 градусов.
В небольшую кастрюльку или сотейник влейте молока и воды и положите сливочное масло. Доведите массу до кипения, она должна превратиться в однородную смесь.
Снимите массу с огня и быстро вмешайте в нее муку. «Быстро» — ключевое слово.
Дайте массе немного остыть, а тем временем натри сыр на мелкой или средней терке. И не ищите трудных путей: чтобы сыр натирался легче, положите его предварительно на 5 минут в морозильную камеру.
Когда тесто немного остынет, вмешайте в него яйца — добавляйте по 1. Затем вмешайте заготовленный сыр.
На противень тесто выкладывайте небольшими кусочками чайной ложкой или используя кондитерский шприц. Если ваш противень не имеет антипригарного покрытия, застелите его предварительно пергаментом, немного смазав бумагу маслом.
Если начинять профитроли ты не собираешься, подавай их на стол теплыми, сразу. Остывшие они тоже хороши, но нельзя же мучить домашних невыносимым ароматом сырной выпечки!
Если начинка все же предполагается, то остудите шарики и подготовьте начинку. Скорее всего, она у вас уже и готова. Лососевый мусс, например, или лососевый рийет.
Мой рецепт, если хотите, дополните мелко нарубленной ветчиной — ее я тоже частенько вмешиваю в тесто. И люблю украсить шарики зеленью.
Профитроли с грибами и сыром
Профитроли с грибами и сыром
Булочки из заварного теста можно приготовить не только со сладким кремом, но и с изысканной начинкой из жареных грибов, зелени и сыра. Приготовьте такую закуску к празднику — гости точно будут в восторге.
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
Разогрейте духовку до 170 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
В сотейнике соедините воду, соль, сахар и сливочное масло. Помешивая, доведите до кипения.
Снимите сотейник с огня, всыпьте муку, перемешайте всё до однородности. Верните тесто на огонь и готовьте, помешивая, 30–40 секунд.
Когда тесто соберётся в ком и будет отставать от стенок посуды, снимите его с плиты и немного остудите.
Перемешивая деревянной ложкой, поочерёдно добавьте в тесто яйца.
Остудите до комнатной температуры и переложите в кондитерский мешок. Отсадите на противень одинаковые шарики размером с маленький грецкий орех.
Смажьте молоком и выпекайте 12–15 минут до золотистого цвета. Не открывайте духовку во время выпечки! Готовые профитроли остудите.
Чеддер натрите на мелкой тёрке. В сотейнике разогрейте сливочное масло, всыпьте к нему муку. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту.
Тонкой струйкой влейте горячее молоко. Постоянно помешивая, варите соус 1–2 минуты до загустения. Затем снимите его с огня.
Добавьте чеддер, соль и перец, хорошо перемешайте. Накройте соус пищевой плёнкой и оставьте так до полного остывания.
Когда из грибов полностью испарится жидкость, добавьте к ним чеснок, соль и перец, готовьте ещё 1 минуту. Смешайте с зеленью и остудите.
Остывший соус тщательно смешайте с творожным сыром, добавьте грибную массу.
Срежьте верхнюю часть профитролей, наполните их начинкой и накройте «крышечками».
10 Начинок Для Профитролей (Самые ВКУСНЫЕ!)
Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок на фуршетных столах. Удобнее всего использовать уже готовые профитроли из магазина, но если вы хотите научиться готовить их самостоятельно – пишите в комментариях, я обязательно подготовлю тематический фото рецепт.
Чем начинить закусочные профитроли?
Сегодня предлагаю вам тематическую подборку с вариантами простых начинок для профитролей, которые вы можете приготовить у себя дома. Главные условия – ингредиенты должны гармонично сочетаться между собой, иметь подходящую (не сильно влажную) консистенцию, чтобы профитроли не разлезлись в ожидании своего звездного часа, и конечно, закуска должна быть вкусной!
Вкусные рецепты несладких начинок
Если много интересных и вкусных вариантов приготовления начинок для профитролей. Для вас, дорогие друзья, я собрала только лучшие и проверенные, которые не останутся без внимания гостей. Готовить начинку для профитролей можно в виде салата, а можно в виде воздушного крема, и в том и в другом случае получится вкусно! Если у вас есть свои любимые варианты начинок для профитролей, пишите пожалуйста в комментариях и добавляйте фото. Мне и гостям будет очень интересно!
✅ Профитроли с красной рыбой и огурцом
На повестке дня начинка для профитролей из красной рыбы. Компанию слабосоленой семге составит также свежий огурец, твердый сыр и перепелиные яйца – отличное сочетание, согласитесь! Готовятся такие профитроли со слабосоленой красной рыбой быстро и просто, но подавать их на стол надо сразу же, потому что фаршированные профитроли со временем могут размокнуть и потерять форму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
✅ Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом
Как вы понимаете, вариантов салата для профитролей – видимо-невидимо. Но среди этого многообразия у меня есть несколько фаворитов. Один из них – салат с копченой крицей, яйцом и свежим огурцом. Он очень просто готовится, он вкусный и сытный, он, как правило, нравится гостям. Что же еще надо, если нужна интересная начинка для закусочных профитролей, верно? И не думайте, что это – только фуршетный вариант. Вовсе нет, закусочные профитроли с салатом из копченой курицы можно смело подать на любое праздничное застолье – они всегда будут уместны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
✅ Профитроли с сырной начинкой
Мне очень понравились закусочные профитроли с сыром, которые я попробовала как-то на дне рождения приятельницы. Для начинки понадобилось три вида сыра: они отлично дополняли друг друга и не требовали никаких других ингредиентов. Я взяла этот рецепт на заметку и как-то приготовила его и для своих гостей. Теперь эта закуска – одна из самых любимых среди моих друзей. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
✅Профитроли с крабовыми палочками
Предлагаю вам приготовить профитроли с начинкой из крабовых палочек в компании с плавленым сыром, консервированной кукурузой и свежим огурцом. По сути, это очень вкусный салат, который просто размещен так, что его можно есть без тарелки и приборов. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
✅Профитроли с грибами и сыром
Очень вкусными получаются профитроли с начинкой из шампиньонов и сыра, приготовленной по принципу жульена. Такая закуска выглядит очень аппетитно, да и по вкусу точно не разочарует ни вас, ни ваших гостей. К тому же профитроли с шампиньонами получаются сытными, что имеет большое значение для фуршетных мероприятий. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
✅ Закусочные профитроли с паштетом из печени
Этот рецепт будет интересен и тем, кто продумывает меню для фуршетного стола: профитроли с печеночным паштетом идеально для него подходят. Судите сами: их удобно брать руками, они маленькие и аккуратные, хорошо смотрятся. Ну, и основную свою миссию профитроли как закуска выполняют как нельзя лучше: ведь они очень вкусные, так что их с удовольствием будут есть все без исключения. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
✅ Закусочные профитроли с сырным салатом
Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.
Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой.
Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
✅ Начинка для профитролей с икрой трески
Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. Икра трески с яйцом и плавленым сыром получается нежной и в меру соленой, так что идеально подходит для наполнения профитролей. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.