баклажаны жареные с помидором чесноком и сметаной
Баклажаны со сметаной и чесноком
Баклажаны в сметане с чесноком – вкусное блюдо с приятным сметанно-чесночным вкусом. Его можно пожарить или потушить в сковороде или запечь в духовке. К основным ингредиентам можно добавлять различные овощи, зелень, специи, а также мясо и птицу.
Далее несколько рецептов приготовления синеньких с чесноком и сметаной.
На сковороде
Сметана должна быть обязательно свежей. Вместо петрушки можно взять укроп. Количество чеснока увеличить или уменьшить по желанию.
С сыром
Очень сытное, при этом простое и вкусное блюдо, покрытое слоем расплавленного сыра.
Из данного количества получается примерно 4 порции блюда.
Тушеные с морковью
Для приготовления потребуется глубокая сковрода.
В духовке
Аналогично можно приготовить это блюдо в форме для запекания, которую нужно смазать предварительно сливочным маслом.
С помидорами и сыром
С овощами
Баклажаны со сметаной и чесноком можно запечь с другими овощами. Это быстро, очень просто и невероятно красиво и вкусно.
С курицей
Закуска для тех, кто предпочитает сытные мясные варианты.
С кабачками, помидорами и сыром
Печеные овощи в сметане более полезны, чем жареные. Это блюдо простое, недорогое, но вкусное и сытное.
«Гармошка»
Оригинальное блюдо приготовлено из баклажанов, картофеля, сыра с аппетитной корочкой из сыра и зелени. Оно получается очень сочным и вкусным.
Необходимые продукты для трех порций:
Салат с грибами и овощами
Потребуются следующие ингредиенты:
Тушеные в сметане с грибами
Готовое блюдо подавать с отварной гречкой или картофелем.
Заключение
Баклажаны со сметаной и чесноком – удачное сочетание в одном блюде. Ингредиенты хорошо дополняют друг друга, сметана смягчает остроту своих компаньонов. На основе этого трио можно создать множество сытных и вкусных блюд, главное, они очень просто и быстро готовятся.
Жареные баклажаны с помидорами и чесночком
Рецепт приготовления баклажанов с помидорами и чесночным соусом поможет создать вкуснейшее осеннее блюдо. Молодые только что созревшие овощи наполнят дом особенным ароматом, на который соберется вся семья.
Ингредиенты
Баклажаны | 1 кг. |
Помидоры средние | 2 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Сметана | 4 столовая ложка |
Соль | 1,5 чайная ложка |
Зубки чеснока | 3-4 шт. |
Веточки зелени петрушки | 2-3 шт. |
Подсолнечное масло для обжарки | 50 г. |
Способ приготовления
Существует маленький секрет, как избежать впитывания баклажанами большого количества масла при обжарке: необходимо не наливать его в сковороду, а смазывать поверхность с помощью кулинарной кисти, тогда блюдо будет легким и вкусным.
Приятного аппетита!
Комментарии ( 1 )
У меня мой рецепт подобный без сметаны, думаю сметана добавить нежности. надо попробовать обязательно будет.
Похожие рецепты
Баклажаны рецепты приготовления на зиму которых очень разнообразны, являются незаменимым продуктом в рационе каждого человека. Чтобы заготовки хранились долго и были не только вкусными, но и полезными, необходимо уметь выбирать плоды для консервации и правильно готовить, а также знать, как их хранить длительное время.
Найти рецепт приготовления баклажанов с чесноком не составит труда, как и его пошаговое выполнение. Но получить поистине вкусное блюдо не так просто. Секреты бывалых кулинаров помогут правильно выбрать продукт, подготовить его и создать настоящий кулинарный шедевр.
Приготовление баклажанов с чесноком и сыром дает возможность получить изысканную летнюю закуску. Такой рецепт не занимает много времени, а блюдо манит своим ароматом.
Рецепт приготовления баклажанов с чесноком не только прост, но и не займет много времени. Такое блюдо подойдет как для повседневного перекуса, так и для богатого праздничного стола, станет прекрасной закуской к алкогольным спиртным напиткам или дополнением к вареному мясу.
Рецепты в рубрике
Искусственная спаржа недавно появилась в наших магазинах, и до сих пор состав этого продукта ставят под сомнение. Я расскажу, из чего делают такую спаржу, какие полезные элементы и витамины содержатся в ее составе, а также поделюсь способами ее приготовления.
Простой рецепт очень вкусной запеканки из кабачка с сыром и зеленью идеально подойдет в качестве летнего вегетарианского блюда. Ее можно давать маленьким детям, или употреблять при диетах.
Рецепт бельгийского пивного супа поможет приготовить настоящий шедевр. Это блюдо подается во многих ресторанах, но его можно легко приготовить в домашних условиях. Бельгийский суп с беконом получится очень нежным, и невероятно вкусным, им можно удивить даже самого изысканного гостя.
На праздник Крещения принято готовить постную, «бедную кутью», состоящую из крупы, воды и подсластителя. Но не стоит ограничиваться вышеперечисленным списком продуктов. Крещенскую кутью из булгура можно дополнять орехами, ароматизаторами ванили и лимона, а также украшать свежими фруктами.
В канун Нового Года богатый праздничный стол непременно должна украшать кутья. Рецепт приготовления «щедрой» новогодней кутьи, запеченной в целой тыкве с орехами, медом и сухофруктами, по достоинству оценят гости и родные, а неповторимый аромат блюда создаст особенную праздничную атмосферу.
Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.
Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде — 8 рецептов с пошаговыми фото
Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде — невероятно аппетитная овощная закуска. Ее приготовление не займет много времени, а вот наслаждение от нее будет огромным. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же дополнить его гарниром. На обыденном или праздничном столе, оно всегда съедается на ура!
Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде
Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде – это сочная и довольно пикантная закуска из овощей. Она очень понравится любителям острых блюд. Не бойтесь приготовить слишком много, от такой закуски аппетит точно придет во время еды!
Порции: 10
Время готовки: 50 мин.
Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком
Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо знакомое и любимое многими хозяйками. Как не любить такую аппетитную, простую и универсальную закуску! Ее можно подать как с гарниром, так и с мясными деликатесами! Все равно будет очень вкусно!
Порции: 10
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны нужно предварительно помыть, нарезать на кружки, небольшой толщины и оставить в подсоленной воде на 20-30 мин., чтобы вышла горечь.
2. За это время подготовим другие продукты. В миске перемешиваем муку и яйцо, добавляем к ним щепотку соли и перца. Взбиваем массу вилкой или венчиком.
3. Теперь сливаем воду с баклажан, даем им обсохнуть и обмакиваем каждый кружок в кляре.
5. За это время смешиваем майонез и измельченный чеснок (удобнее пропустить его через пресс, но можно также покрошить ножом).
6. Помидоры промываем и нарезаем кружками, также как баклажаны.
7. Берем тарелку и выкладываем на нее листья салата. Теперь выкладываем баклажаны в кляре, промазываем верх майонезной смесью и сверху покрываем помидором. Завершаем все листиком петрушки.
Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком
Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо достойное восхищения! Баклажаны получаются невероятно сочными, мягкими и питательными, а чеснок и специи придадут закуске особую пряность и аромат! И сытно и аппетитно! Попробуйте!
Порции: 6
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С баклажанов снимаем ножом кожуру. Промываем и нарезаем на кусочки. Заливаем их водой на 15-20 мин., чтобы ушла горечь.
2. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем лук на мелкие квадратики.
3. Обжариваем лук на масле примерно 5 мин, чтобы он стал мягче. Затем добавляем к нему баклажаны, перемешиваем и продолжаем тушить 10-15 мин. Баклажаны станут быстро впитывать масло, поэтому в процессе тушения нужно будет его добавить!
4. Помидоры промываем и заливаем кипяченой водой на 2-3 мин. Удаляем с них кожуру. Разрезаем небольшими кусочками. Добавляем их в зажарку.
5. Промываем и крошим кинзу.
6. Чеснок измельчаем через пресс.
7. Смешиваем кинзу и чеснок с овощами, солим и приправляем блюдо по вкусу. Тушим еще 15 мин.
Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком
Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком – вкусно, сытно и полезно. Хотя закуска получается очень питательной, она довольно легко усваивается. А еще все ингредиенты богаты витаминами. Перечислять достоинства этой закуски можно бесконечно! Но лучше приготовить и убедиться самим!
Порции: 10
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Режем баклажаны кружками. Толщина должна быть примерно 1 см. Выкладываем их в миску и обильно засыпаем солью. Оставляем их так на полчаса. Теперь хорошо промываем в холодной воде, чтобы вышла горечь.
2. Помидоры промываем и нарезаем так же, как баклажаны.
3. Чеснок мелко порубим ножом (или же выдавим через пресс).
4. Теперь приступим к сыру. Натираем его на мелкой терке.
5. Берем сковороду, смазываем маслом. Выкладываем рядами баклажаны. Каждый кружок натираем сверху чесноком. Кладем поверх помидор, солим и перчим по своему вкусу. Засыпаем сыром.
6. Отправляем сковороду на плиту, жарим полчаса на слабом огне, не переворачивая.
Совет: перед подачей можно украсить блюдо зеленью, отлично подойдет петрушка или укроп.
Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом
Баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом – нежная, сочная и очень ароматная овощная закуска. Она разнообразит не только обеденное меню, но станет отличным украшением на праздничном столе. Готовить ее несложно, а есть – одно удовольствие!
Порции:10
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем баклажаны. Нарезаем их кружками и даем слегка обсохнуть. Каждый круг посыпаем солью и приправляем перцем по вкусу.
2. Обильно смазываем сковороду маслом, так как баклажаны быстро его впитывают и обжариваем их с обеих сторон. Каждую сторону по 2-3 мин.
3. Готовые баклажаны кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
4. Помидоры промываем и нарезаем кружками, как и баклажаны.
5. Зубчики чеснока мелко крошим ножом и смешиваем с майонезом. Добавляем в смесь немного перца, перемешиваем.
6. Сыр натираем с помощью терки.
7. Петрушку промываем и мелко крошим.
8. Выкладываем баклажаны на тарелку. Смазываем каждый кружок майонезной начинкой. Сверху кладем помидор, посыпаем его сыром и в завершении украшаем зеленью.
Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком
Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком – идеальная летняя закуска из свежих овощей. В ней много витаминов, она питательная, сочная и ароматная, и отлично экономит время, ведь ее очень быстро приготовить. Если вы ее еще не пробовали, самое время — это исправить!
Порции: 6-7
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Все овощи хорошенько промываем водой. Баклажаны и кабачки нарезаем кружками по 50 мм. Также нарезаем и помидоры.
2. Баклажаны и кабачки заливаем подсоленной водой. Оставляем их пропитаться на 10 мин., чтобы с баклажан ушла горечь.
3. Затем сливаем воду и с помощью бумажных салфеток убираем лишнюю влагу.
4. Нагреваем смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон сразу баклажаны, а затем также кабачки.
5. Готовим соус. Для этого чеснок измельчаем с помощью пресса. Смешиваем его с майонезом и добавляем перец по вкусу.
6. Петрушку промываем и крошим. Добавляем ее в соус.
7. Собираем наше блюдо. Берем тарелку побольше, выкладываем кабачки. Обильно смазываем их соусом. Теперь кладем помидоры и также смазываем их соусом. В конце делаем слой из баклажан. Еще раз промазываем соусом и посыпаем оставшейся зеленью.
Баклажаны с фаршем, помидорами, чесноком
Порции:6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промываем и удаляем с них кожуру. Теперь нарезаем баклажаны на небольшие кусочки. Хорошо посыпаем их солью и оставляем так на 20 мин., чтобы убрать горечь. После этого промываем их под холодной водой. И даем им обсохнуть.
2. Фарш жарим на сковороде на растительном масле примерно 5 мин., периодически помешивая.
3. Добавляем баклажаны, продолжаем жарить еще 10 мин, крышкой при этом не накрываем.
4. Помидоры промываем и нарезаем небольшими квадратиками. Засыпаем их на сковороду, перемешиваем.
5. Чеснок мелко крошим ножом. Также крошим укроп и петрушку. Добавляем все в блюдо, солим и приправляем по своему вкусу. Продолжаем жарить, не забывая помешивать блюдо еще 10 мин.
6. Сыр натираем на мелкой терке.
7. Посыпаем им блюдо за 5 мин. до готовности. Снимаем сковороду с плиты и раскладываем по тарелкам.
Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде
Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде – это острая, аппетитная закуска. Ее можно подавать отдельно или дополнить вкусным гарниром. Готовится она просто, а съедается мгновенно!
Порции:6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промываем и снимаем с них кожуру ножом.
2. Разрезаем на небольшие кусочки.
3. Также режем произвольно помидоры, перец и луковицу.
4. На сковороду выливаем 2 ст. л. масла и хорошо его разогреваем. Теперь высыпаем баклажаны и обжариваем примерно 10 мин.
5. Добавляем к баклажанам лук и перец. Жарим до мягкого состояния и легкого золотистого цвета.
6. Засыпаем порезанные помидоры, измельченный прессом чеснок и нашинкованную зелень в блюдо. Солим и приправляем перцем по вкусу.
7. Накрываем крышкой и продолжаем жарить, помешивая, еще 10-15 мин.
Добавить рецепт в книгу
Рецепты баклажанов жареных на сковороде с помидорами и чесноком настолько же вкусны, насколько просты в исполнении. Поэтому готовят их летом очень часто и относят к повседневному меню. А для праздничного стола делают более изысканные пикантные баклажаны с овощами, майонезом, сыром или даже салат с жареными баклажанами.
Баклажаны жареные на сковороде с чесноком
Вам предлагается рецепт быстрого и вкусного приготовления баклажанов на сковороде. Для жарки выбирайте только молодые овощи, которые не содержат семян. И важной особенностью жарки является нарезка баклажанов (толщина не менее 1 см), чтобы овощи не впитывали много масла.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны тушеные на сковородке
В данном рецепте Вам предлагается потушить баклажаны на сковородке. Этот способ приготовления, по мнению диетологов, самый полезный. Овощи в нем сначала обжариваются, а затем тушатся с добавлением бульона или воды. Другие добавленные к баклажанам овощи только подчеркнут пикантность вкуса приготовленного блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помойте баклажаны, удалите у них плодоножки и нарежьте овощи средними кусочками. Сложите кусочки в миску, посыпьте солью и оставьте на один час для удаления горечи.
Шаг 2. За это время почистите перец, луковицу, морковь и чеснок. У перца удалите семена и нашинкуйте его средними кубиками.
Шаг 3. Лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок измельчите на чесночнице.
Шаг 4. Морковь измельчите мелко или натрите на крупной терке.
Шаг 5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки нарезанные баклажаны.
Шаг 6. Затем переложите к ним нарезанные сладкий перец, морковь и лук. Пожарьте все овощи еще 5–7 минут, помешивая их при жарке.
Шаг 7. В обжаренные овощи налейте необходимое количество бульона или воды, но обязательно хорошо нагретого.
Шаг 8. Блюдо посолите (помните, что баклажаны уже посолены), посыпьте специями по своему вкусу и тушите на небольшом огне в течение 10 минут, не более. Следите, чтобы баклажаны не разварились.
Шаг 9. К концу тушения добавьте к овощам измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Готово!
Кушайте на здоровье!
Баклажаны на сковороде с помидорами, чесноком и сыром
По предлагаемому рецепту Вы можете приготовить вкусную закуску из жареного баклажана. На кружочки баклажана укладываются послойно сыр, помидоры и чеснок, а завершается приготовление в микроволновке. Это закуска очень хороша и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажан хорошо помойте, удалите хвостик и порежьте его кружками толщиной не менее 1 сантиметра. Нарезанные баклажаны часто вымачивают в воде или посыпают солью для удаления горечи, но делать это необязательно.
Шаг 2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте все кружки овоща до румяной корочки, сначала в течение 3–4 минут на одной стороне, немного их, посолив, затем на другой, также немного посыпав их солью и добавив масла.
Шаг 3. Бумажным полотенцем обязательно удалите лишнее масло с каждого кусочка.
Шаг 4. Поджаренные баклажаны разложите на плоском большом блюде.
Шаг 5. Почистите чеснок и измельчите его.
Шаг 6. Свежие томаты промойте, удалите основание плодоножки и разрежьте их на кружки толщиной до 0,5 см.
Шаг 7. Твердый сыр нарежьте тонкими кусочками или натрите на крупной терке.
Шаг 8. Смажьте каждый кусочек баклажана небольшим количеством чеснока и разложите сыр. Положите поверх сыра ломтики помидоров. Сверху еще уложите слой сыра.
Шаг 9. Поместите баклажаны на 2 минуты в микроволновку для расплавления сыра.
Шаг 10. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу.
Баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом
Это рецепт приготовления любимой многими простой и эффектной закуски из жареных баклажанов. Готовится она просто и быстро. Нарезка синенького может быть в виде кружочка или длинной пластинки, как Вам нравится. К тому же и блюдо малокалорийное.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промойте баклажаны и удалите плодоножки. Если эти овощи у вас более зрелые, то очистите их от кожуры и удалите семена.
Шаг 2. Нашинкуйте баклажаны кусочками до одного сантиметра в толщине.
Шаг 3. Уложите их на разделочную доску, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. За это время вместе с овощным соком уйдет и горечь.
Шаг 4. Затем баклажаны немного отожмите, и каждый кусочек обваляйте с обеих сторон в муке. Мука не даст баклажану впитать много масла.
Шаг 5. Обжарьте кусочки в сковородке с разогретым растительным маслом до румяной корочки. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны и на небольшом огне.
Шаг 6. За это время помойте томаты и нарежьте их кружочками.
Шаг 7. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу.
Шаг 8. В отдельной чашке смешайте майонез с чесноком. Количество их можете определить по своему вкусу.
Шаг 9. Обжаренные баклажаны переложите на большую плоскую тарелку.
Шаг 10. Намажьте кусочки баклажанов чесночно-майонезным соусом и положите по кружочку помидоров. Ваша закуска готова. Кушайте на здоровье!
Баклажаны на сковороде с болгарским перцем
По предлагаемому рецепту Вы приготовите из жареных баклажанов и сладкого перца отличный гарнир к мясу или просто салат. Это не рагу и не соте, так как в блюдо не добавляется жидкость или соус, и овощи только жарятся, а не тушатся. Можете заправить это блюдо соком лайма, бальзамическим уксусом или соевым соусом – будет очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажаны помойте и нашинкуйте большими кубиками. Можете вымочить их в подсоленной воде. Но это нужно только для старых и зрелых овощей. Молодые баклажаны не имеют горького привкуса.
Шаг 2. Обжарьте нарезанные баклажаны в сковородке с разогретым растительным маслом. Во время жарки крышкой сковородку не закрывайте и периодически кусочки помешивайте. Баклажаны при жарке уменьшатся в объеме.
Шаг 3. За это время очистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее мелкими кубиками. Переложите лук в сковородку к баклажану.
Шаг 4. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, и нарежьте средними квадратиками. Их также переложите в сковородку.
Шаг 5. Нарезанные лук и перец можете обжарить на отдельной сковородке, а затем овощи объединить.
Шаг 6. Обжаривайте все овощи на небольшом огне еще в течение 5–7 минут.
Шаг 7. Незадолго до готовности овощей добавьте к ним соль и черный молотый перец по своему вкусу.
Шаг 8. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.