белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Пастила в сушилке — 8 рецептов в домашних условиях

Легкая 40 мин. 1 порц.

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Электросушилки появились у нас недавно и в них можно приготовить фруктовую пастилу в домашних условиях. Она полезна всем, потому что при сушке не разрушаются витамины. Ее можно заготовить впрок на зиму. Такое угощение можно давать детям вместо конфет, чтобы уберечь их от сахара.

Яблочная пастила в сушилке для овощей и фруктов

Сушилки есть различные и лучше выбрать такую, в которой указано «для пастилы». Она имеет в комплекте специальный поддон. Для пастилы выберите кисло-сладкие ароматные яблоки, тогда пастила получится вкусной. Готовим пастилу из сырого яблочного пюре, чтобы максимально сохранить в ней витамины.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 400 гр.

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусная пастила из смородины в сушилке

В электросушилке можно приготовить полезную и вкусную пастилу из черной смородины. Выбирают для заготовки зрелую и мягкую ягоду. Ее измельчают, варят пюре с добавлением сахара, количество которого можно уменьшать по своему вкусу, и затем сушат. Пастила, получается, по вкусу похожей на мармелад. Расчет ингредиентов указан на 1 поддон сушилки. Готовим пастилу с сахаром.

Время готовки: 11 часов.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте смородину. Ее переберите, удаляя весь мусор. Затем промойте холодной водой и обязательно просушите на кухонном полотенце. Ягоду измельчите до состояния пюре с помощью блендера. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 2. Пюре перелейте в посуду для варки варенья и поварите на небольшом огне в течение 10 минут. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 3. Горячее пюре перетрите через густое сито, чтобы удалить остатки кожуры. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 4. Затем насыпьте к полученному пюре рассчитанное количество сахара и деревянной ложкой перемешайте, чтобы сахар растворился полностью. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 5. Эту ягодную массу перелейте в ту же кастрюлю и уварите на небольшом огне до консистенции густой сметаны. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 5. Затем это пюре остудите, и взбейте погружным блендером. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 6. Чистые поддоны сушилки застелите кусками пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и смажьте их растительным маслом. На поддоны выложите смородиновое пюре с сахаром ровным слоем толщиною не более 0,5 см. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 7. Затем поддоны поместите в электросушилку. Включите ее на 10 часов и установите температуру 70°С. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 8. Готовую пастилу аккуратно снимите с поддонов и сверните рулетами. Храните этот десерт в чистой сухой банке. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Удачных и вкусных заготовок!

Пастила из груши в сушилке для фруктов и овощей

В наше время заготовка груш в виде пастилы не потеряла свою актуальность. Современные электросушилки позволяют сохранить этот фрукт со всеми полезными и вкусовыми качествами груши. Для пастилы выбирают мягкие и сочные фрукты, так как твердые сорта нуждаются в предварительной варке.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 400 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранные для приготовления пастилы груши тщательно промойте холодной водой и вытрите насухо. Затем очистите их от кожуры и ножом удалите подпорченные места и семенные коробочки. Груши нарежьте небольшими кусочками. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 2. Затем груши измельчите до состояния однородного пюре. Насыпьте к нему рассчитанное количество сахара и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 3. Грушевое пюре уложите тонким (до 0,5 см) слоем на специальные поддоны для пастилы. Если таких в вашей сушилке нет, решетчатые поддоны застелите кусками пергаментной бумаги и ее смажьте растительным маслом. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 4. Поддоны с грушевым пюре поставьте в сушилку. Установите температуру прибора на 50°С и включите его на 12 часов. Можно сушить пастилу дважды по 6 часов с перерывом. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 5. Приготовленную пастилу, после того как она немного затвердеет, аккуратно снимите с поддонов. Она должна получиться упругой и не прилипать к ладони. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 6. Затем ее нарежьте длинными кусочками, сверните рулетами и обвяжите тесемкой. Храните грушевую пастилу в сухом месте. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Вкусных и удачных заготовок!

Как приготовить пастилу из сливы в электросушилке?

Современные кухонные девайсы, в частности электросушилка, позволяют дома приготовить популярную зимнюю заготовку – пастилу из сливы и других фруктов. Готовят подслащенное сливовое пюре и высушивают его до нужной консистенции в сушилке при низкой температуре, что невозможно сделать в духовке. В этом рецепте вам предлагается к сливам добавить немного яблока.

Время готовки: 11 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы для пастилы тщательно промойте холодной водой и, разрезав на половинки, удалите косточку. Из 1,5 кг слив у вас получится 1 кг очищенных. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и семенных коробочек и нарежьте небольшими кусочками. Эти фрукты переложите в мультичашу и насыпьте к ним рассчитанное количество сахара. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 3. Затем в мультиварке, на программе «Тушение», сливы и яблоки потушите в течение 40 минут. Это можно сделать и в большой кастрюле на маленьком огне плиты. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 4. По окончании программы слейте с тушеных фруктов весь сок и оставшуюся массу пюрируйте блендером до однородного состояния. У вас должна получиться паста, по консистенции похожая на кетчуп. Именно ее будем сушить. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 5. Поддоны сушилки, если нет специальных для пастилы, застелите пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом, чтобы пастила не сильно прилипла. Затем распределите на поддоны сливовую пасту толщиною не более 5 мм. Из этого количества пасты у вас будет три поддона. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 6. Поддоны поместите в сушилку. Установите температуру 50°С и время примерно 8–10 часов. Обычно это делают на ночь. Готовность пастилы к концу сушки проверяйте, так как пересушенная пастила будет хрупкой. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 7. Затем, по окончании процесса сушки, пастилу аккуратно отделите от бумаги. Можете подержать ее над паром, тогда отделится легче. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 8. Приготовленную сливовую пастилу нарежьте небольшими кусочками. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 9. Можете свернуть ее в трубочки и присыпать сахарной пудрой. Храните этот вкусный и полезный десерт в сухом темном месте. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусная и полезная яблочная пастила без сахара в сушилке

Альтернативой конфетам к чаю или вкусной добавкой к каше, будет у вас яблочная пастила без сахара, приготовленная в электросушилке. В такую пастилу часто добавляют по вкусу сливы и бананы. Готовят на основании яблочного пюре без варки и выбирают зрелые сладкие яблоки.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 600 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте фрукты. Их промойте под проточной водой и салфеткой уберите лишнюю влагу. У яблок удалите семенные коробочки. Кожуру можно не снимать. Затем нарежьте яблоки небольшими кусочками. Бананы очистите от кожуры, а у слив удалите косточки. Фрукты пюрируйте с помощью блендера или кухонного комбайна. В чашу к фруктовому пюре можно добавлять по 1–2 ложки чистой воды. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 2. Половину нарезанных яблок измельчите вместе со сливой. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 3. Вторую половину измельчите с бананом. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 4. Специальные для пастилы поддоны сушилки смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем на поддоны ровным слоем выложите фруктовое пюре толщиною не более 5 мм. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 5. Поддоны поместите в сушилку. Установите программу «фрукты/овощи» на 12 часов. Температура будет включена по умолчанию. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 6. По окончании программы листы пастилы аккуратно снимите с поддонов. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 7. Затем заверните их в трубочки, перевяжите лентой или нарежьте кусочками. Яблочную пастилу без сахара храните только в холодильнике. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Удачных и вкусных заготовок!

Как приготовить домашнюю пастилу из фруктового пюре?

Современные хозяйки признают, что приготовление пастилы в электросушилке – это способ более прогрессивный, экономичный и профессиональный по сравнению с другими методами. Пастилу сушат на специальных поддонах в среднем 12–16 часов. Энергии этот девайс потребляет немного, в среднем 170 Вт/час. Готовят пастилу из фруктового или овощного пюре, вареного или чаще сырого с добавлением небольшого количества сахара. На 1 поддон размещают не более 1,5 стакана пюре.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 200 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для пастилы выбираются зрелые и нетвердые фрукты, даже желательно перезрелые. Чаще всего готовят пастилу из яблок, слив, груш и ягод. Поддон обязательно смазывается небольшим количеством растительного масла. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 2. Промытые и очищенные от кожуры и семян фрукты измельчаются до состояния пюре с помощью любого блендера. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 3. На каждый поддон наливается пюре, и оно равномерно распределяется, но слой пюре в середине поддона делается толще, чем по краям. Толщина слоя пюре должна быть не более 0,5 см. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 4. На каждый поддон требуется не более 1,5 стаканов фруктового или овощного пюре. Если пюре готовится с варкой, оно обязательно охлаждается. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 5. Поддон с пюре аккуратно ставится в сушилку. Если заполнять поддон сразу в сушилке, можно пролить пюре в прибор, что нарушит его работу. Также сушилка во время работы не передвигается. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 6. Готовность пастилы (на фото пастила из помидоров) проверяется рукой: она не должно прилипать к ладони в центре поддона, хотя ягодная и банановая пастила липучесть сохраняют. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 7. Приготовленная пастила аккуратно снимается с поддона, сворачивается в трубочки и хранится в герметичном контейнере. В холодильнике пастила сохраняется дольше, чем при домашней температуре. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 8. Пастилу, особенно овощную, разбавляют соком или водой в пропорции 1:1 и используют в виде пюре и соуса. Существуют таблицы комбинации овощей и фруктов для приготовления пастилы. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Вкусных и удачных заготовок!

Как сделать пастилу в сушилке без специального поддона?

Электросушилка позволяет современным хозяйкам приготовить вкусный и полезный десерт – фруктовую пастилу. Если в вашей модели сушилки, нет специального поддона для пастилы, то обычный поддон можно застелить бумагой для выпечки. Бумага есть разных сортов, и обычная белая не подходит, так как к ней пастила прилипает. Сейчас можно купить силиконизированную бумагу для выпечки, как белую, так и коричневую. Бумагу смазывают небольшим (пару капель) количеством масла.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки и сливы промойте холодной водой. Затем сливы разрежьте на половинки и удалите косточку. У яблок удалите семенные коробочки и нарежьте частями. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 2. Фрукты измельчите до состояния пюре в блендере или кухонном комбайне. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 3. Поддон электросушилки застелите листом специальной бумаги. Из нее можно вырезать круг по диаметру поддона. На бумагу нанесите немного растительного масла. Затем на нее ровным слоем уложите фруктовое пюре толщиною 0,5–1 см, так как от этого зависит время сушки. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 4. Поддон поместите в сушилку, и закройте ее крышкой. Установите температуру 40°С. Время сушки – 10–12 часов. Готовая пастила не должна прилипать к рукам, хорошо отделятся от бумаги и не рваться. С бумаги снимайте ее в теплом виде. Если отделяется с трудом, подержите лист над паром или смочите его губкой. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 5. Приготовленную пастилу сверните трубочкой и положите на хранение в герметичный контейнер. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Удачных и вкусных заготовок!

Очень вкусная домашняя пастила из абрикосов в сушилке

Абрикосовая пастила будет у вас полезным и вкусным десертом. Ее отличает красивый цвет и приятный абрикосовый аромат, а по консистенции она похожа на плотный мармелад. К такой пастиле добавляют по своему вкусу корицу, лимонную кислоту, мед или сахар. Готовится она в сушилке просто.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 200 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Абрикосы для приготовления пастилы, желательно мягкие, помойте, по бороздке разрежьте на половинки и удалите косточки. Затем измельчите до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки. В отдельной посуде смешайте жидкий мед с частью пюре. Затем его перелейте к остальному абрикосовому пюре и хорошо перемешайте. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 2. Поддон для пастилы смажьте небольшим количеством растительного масла. Его удобно нанести тонким слоем с помощью ватного диска. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 3. На поддон переложите абрикосы с медом и распределите ровным слоем толщиною до 1 см, так как от толщины зависит время сушки. На один поддон в среднем нужно стакан фруктового пюре. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 4. Поддон поставьте в электросушилку и закройте крышкой. Установите температуру 55°С и время – 10 часов. К концу сушки абрикосовая пастила не должна прилипать к рукам и быть упругой. Аккуратно снимите лист пастилы с поддона. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Шаг 5. Затем ее ножницами нарежьте кусочками и сверните их в трубочки. Абрикосовая пастила с медом хорошо заменит вам конфеты, так как получается сладкой. Храните ее в герметичном контейнере или сухой банке. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Источник

Девочки, Кому обещала выложить рецепты пастилы, все сюда!

Пастила, Пастила, Пастила. Сушим, из всего.

Ловите! Много, Много рецептов!

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

) Многие в сезоне сделаю.

Вместо сахара я использую мед. Любители могут использовать стевию. Многие фрукты-ягоды можно совсем не подслащивать. Они и так хороши.

Обратите внимание на рецепты с крапивой, листьями амаранта, одуванчиками. В пользе этих растений мы не сомневаемся.

Пастила из голубики и кабачков.
голубика, 2,5 кг
кабачки 3,5 кг
сахар по вкусу

Пастила из черники, одуванчиков и кабачков
черники, 400
одуванчиков 200
кабачков 600

«Йогурт-лукум».
Для пастилы нам понадобится: йогурт, кедровые орехи
Йогурт можно смешать с кедровыми орешками или выложить их сверху.

Прошлое лето перезревшие бананы стоили 2 руб. Вполне подходящие для пастилы, хоть местами почернели, но не плесневые.

Банановая с листьями
За основу возьму бананы, лимоны (можно больше если любите по кислее), мёд не очень много и травы которые растут в саду: мелиса, мята, лист смородины, лист малины, душица, можно ягоды какие нибудь добавить, усы винограда, цветы календулы, ромашки и много другого.
Всё это перебить блендером и сушить не выше 40 т. к. мёд нельзя выше нагревать.

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото
Пастила острая
Томаты, не большой зубчик чеснока, немного чёрного перца, пять крупных листиков базилика измельчить в блендере. Выложить массу на лист для пастилы, смазанный маслом и сушить 12-15 часов. Вкусно есть со свежим ржано-пшеничым хлебом.

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фотоПастила «Яблочная»
Яблоки очистить от сердцевины и измельчить в комбайне или натереть на крупной тёрке вместе с кожурой. Это основа. Для заправки взять перетёртые ягоды виктории свежие или замороженные, добавить раздавленные спелые бананы. Всё хорошо размешать. Масса должна быть как тесто на оладьи. Смешать с яблоками и выложить всё на смазанные поддоны для пастилы. Сушить при температуре 55 градусов 11—12 часов. Снять тёплыми и сразу свернуть рулетиком. Ягоды для заправки могут быть различными— земляника, клубника лесная, клюква, брусника, жимолость, облепиха и другие. Можно использовать сливовое варенье или др. джемы. Для эластичности в пюре из ягод добавляем бананы, лучше переспелые. Если кислит, то добавить темного сахара. Можно добавить немного корицы. Яблочная пастила заменяет чипсы, если добавить семечки, орешки.

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото
«Бананово-яблочные крекеры»
Спелые яблоки и бананы почистить. Приготовить пару ложек мёда (если яблоки сладкие, можно обойтись без мёда или заменить несколькими финиками, если на мёд аллергия). Измельчить фрукты в комбайне или блендером, добавить мёд. Поддон для пастилы смазать растительным маслом. Добавить орехи грецкие или миндаль. Если высушить пастилу до почти твердого состояния (15-18 часов, в зависимости от толщины слоя), то можно не сворачивать её в трубочки, а оформить в виде печенья, порезать на прямоугольники ножом или ножницами.

Цукаты из кабачков и тыкв
Нарезать кабачки и тыквы дольками (толщиной 0,5см), засыпать сахаром на 1 час. Затем размешать, довести до кипения, кипятить на медленном огне, чтобы стали прозрачными. Слить весь сироп. Добавить 1ст. ложку меда, лимон (или лимонной кислоты), корицы. Довести до кипения, остудить, через сито слить остатки жидкости. Сушить на сплошном поддоне «Изидри».

«Конфетки миндальные»
Спелые яблоки местных сортов почистить и добавив немного корицы. Измельчить до однородной массы. Если яблоки не достаточно сладкие, можно ещё добавить коричневый сахар или мёд по вкусу. Далее как обычно, нанести яблочную массу на смазанный растительным маслом поддон и поставить сушить. Но не доводить до готовности, а поймать момент, когда пастила будет уже не жидкой, но ещё липкой и пластичной, как пластилин. Орешки облепить пастилой сформировав маленькие конфетки, обвалять в кокосовой стружке и оставить сушить ещё на несколько часов. Хорошо просушенные конфетки не слипаются, отлично хранятся в стеклянных или жестяных баночках.

Пастила рыхлая, приготовленная с помощью сушилки Изидри
Пастилу делают из взбитого яблочного пюре, в пюре добавляют натуральные добавки: сахар, мед, ягоды, орехи. Взбивать нужно до состояния сметаны, что бы во время сушки пюре не растекалось, для этого в него можно добавить яичный белок (взбитый). На 1 сплошной лист для пастилы вылить пюре — толстым слоем (примерно пол литра). Каждый слой сушат отдельно, а потом смазывают, тонким слоем меда и соединяют между собой в красивый пирог. Экспериментируя с разными добавками и слоями можно получить самый неожиданный вкус. Трудно представить, что в ней совсем нет муки. По сравнению с обычной не взбитой пастилой, она получается очень нежная и вкусная.

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото
Пастила из ревеня
Ревень (черешки) перекрутить на мясорубке, яблоки (сладкие)-3 шт. перекрутить, добавляем 2 ст. ложки сахара. Выкладываем сушить.

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото
Пастила из щавеля
Берем нарезанный щавель, разминаем 2 банана, перемешать.

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото
Пастила «Красный банан»
Берем красные крученые томаты, добавляем 2 протертых банана и 1 ст. л сахара.

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото
Пастила Сибирское киви
Крыжовник и апельсин (вместе с кожурой) перемолоть через мясорубку добавить 2 ст. л. сахара и выложить для сушки.

Пастила из вишни
Вишню перетереть через сито. Мелису, перекрутить через мясорубку. Отдельно перекручиваем яблоки, добавляем 1 ст. л. сахара.

Пастила из моркови
Натереть на терке морковь и 1 апельсин. Смешать все, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и выложить для сушки.

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото
Пастила из огурца.
Огурцы и яблоки натереть на терке, добавляю 1 ст. ложку сахара.

Пастила из кабачка .
Кабачки и яблоки натереть на терке добавить 1 ст. ложку сахара.

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото
Пастила Свежая смородина.
Крученных ягод смородины и яблоки перемешать с 1 ст ложку сахара и нарезанной мятой.

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото
Пастила из малины и мяты.
В размятую малину и яблоки добавляем 1ст. л. сахара и мяту.

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото
Пастила от простуды.
Берем 1 апельсин, листья и ягоды малины, черешки ревеня, цветы василька и календулы, подорожник, крапиву, мать – и – мачеху. Все перемалываем через мясорубку, смешиваем с протертым бананом. Добавляем 1-2 ст л. меда, перемешиваем и выкладываем сушить.

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото
Пастила из абрикоса и банана.
Абрикосы и бананы размять, добавить 1 ст. л. сахара и выложить сушить.

Пастила «С перчиком»
Берем абрикосы и бананы, разминаем. Огурец натираем на терке, добавить смесь перцев («Мельница»), все соединить, перемешать и выложить сушить.

Есть еще варианты:
Морковь+банан+апельсин или Кабачок+апельсин (вместе с кожурой) + банан+яблоко+морковь — все натереть на терке.

Пастила из клубники с бананом:
на 1 порцию: 0,5 кг клубники ; 1 средний банан; 3 ст. ложки сгущенного молока.
1 вариант: клубнику перетереть через сито, в массу добавить банан, сгущенное молоко, взбить в блендере.
или 2 вариант: Слегка раздавить ягоды и банан вилкой, чтобы потом чувствовались отдельные кусочки, добавить сгущенного молока, размешать. Массу выложить на сплошной лист. Высушить до готовности (чтобы не прилипало к рукам и не теряла эластичности).

Рулет из яблок:
Яблоки — 1 кг, сахарный песок — 300 г. Любые яблоки, в любой стадии спелости, вымыть, нарезать кусками, пересыпать сахарным песком и оставить в эмалированной кастрюле на 2—3 часа, когда появится сок, яблоки довести до кипения, протереть сквозь сито. Другой вариант: яблоки, оставшиеся после варки сока, протираются через дуршлаг. Полученную массу вылить тонким слоем на лист (смазанный растительным маслом) для высушивания в сушилке. Можно сверху посыпать корицей и молотыми орешками. Когда масса в процессе сушки станет тонкой и эластичной, ее нужно снять с листа, пересыпать сахарным песком, свернуть в тугой рулет, нарезать кусочками.

Цукаты из арбузных корок
арбузные корки — 1 кг, сахарный песок — 1 кг, лимонная кислота — 5 г, ароматизатор (цедра апельсина, миндаль, цедра лимона, ваниль) — по вкусу.
Для приготовления цукатов используются арбузы с толстой коркой, а также недозревшие дыни, которые обычно выбрасываются как несъедобные продукты. Арбузные корки очистить от кожуры и мягкой части, нарезать кусками одинакового размера, учитывая, что они в дальнейшей уварятся, залить водой и варить в течение 3 минут. Затем воду слить, промыть отваренные кусочки холодной водой, залить кипящим сиропом, сваренным из 1 кг сахарного песка, 200 г воды и 5 г лимонной кислоты. Для ароматизации туда же можно добавить цедру лимона или апельсина, миндальный орех. Уваривать арбузные корки до прозрачного состояния, затем вынуть шумовкой, подсушить в сушилке и обвалять в сахарной пудре. Можно также обвалять арбузные корки в смеси сахарного песка и растертых орехов.

Цукаты из сахарной свеклы
Сахарная свекла — 1 кг, лимонная кислота — 3 г, сахарный песок — 100г, вода — 0,5л, лимонная цедра, ванилин либо иной ароматизатор.
Свеклу вымыть, очистить, нарезать кусочками одинакового размера (соломкой, кубиками или дольками), залить водой, добавить сахарный песок, лимонную кислоту и уварить на медленном огне, пока не испарится вся жидкость. Для ароматизации свеклу можно уварить вместе с цедрой лимона или апельсина, с медом, кардамоном, ванилином. Готовую свеклу уложить на лист для пастилы и подсушить в сушилке. Затем обвалянной в сахарном пудре, смешанной с какао-порошком или измельченными орехами.

Вяленые яблоки
2кг очищенных яблок, 1 апельсин, 1 лимон, 1ст. сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать на дольки, толщиной примерно 1см. Порезать полукольцами, толщиной 2 мм лимон и апельсин (количество цитрусовых по вкусу). Переложить слоями яблоки и цитрусовые, периодически пересыпая слои сахаром. Придавить сверху прессом и оставить на полдня, чтобы пустили сок. Сок можно использовать для компота, а яблоки, лимоны и апельсины разложить на поддоны и сушить в течение 6-7 часов.

Яблочная пастила
2.5 кг яблок и 2 стакана сахара.
Яблоки нарезать, очистить от кожицы и сердцевины, тушить на огне под крышкой 15-20мин, пока они не станут мягкими. Засыпать сахаром и потолочь толкачиком. Можно взбить на миксере, тогда пастила будет иметь более однородную структуру. Поддон для пастилы слегка смазать растительным маслом, выложить на него пюре и разровнять, чтобы получился слой 0.5 см. Сушить 9-10 часов при температуре 60-70С. Можно добавлять в яблочное пюре очищенные от кожуры толченые персики, тертую дыню и киви. Получиться вкусно, если в пюре добавить тертую цедру одного лимона, одного апельсина и немного корицы.

Свекла «Пикантная Новокурская»
Сырую свеклу режем тонкой соломкой, обмазываем аджикой и сушим в сушилке Изидри.

Канапе «Венегретик»
Отварить по отдельности картофель, свеклу, морковь. Перекрутить на мясорубке, также по отдельности. В морковь и свеклу добавляем немного пюре картофеля для связки, иначе при сушке пластинки из свеклы и моркови разорвутся. Солим, добавляем по вкусу травы и пряностей. В пюре из картофеля добавляем обжаренный лук, соль, специи. Массу из овощей выкладываем на листы для пастилы, смазанные растительным маслом, смазываем сверху майонезом, сметаной или кетчупом, сушим до гибкого состояния лепешки. Не пересушите пожалуйста, это важно и не сложно. Колбасу без жира порезать ломтиками, сушим на лотке в сушилке. Получившиеся лепешки из овощей и колбасу режем на квадратики 2х2см., нанизываем, чередуя, на зубочистки. То, что получилось – пастила закусочного варианта, действительно очень необычно. Эти «винегретные канапушки» не портятся и в жару, их можно брать с собой на любой отдых, в поездку, в командировку.

Наливные яблочки
Мелкие ранетки (3 см в диаметре), сделать крепкий сахарный сироп (примерно 0,6 кг сахара на 2 стакана воды). Яблочки, опустить в кипящую воду на 1-2 мин, затем воду слить. Залить яблоки кипящим сахарным сиропом и оставить до остывания. Потом довести до кипения и снова остудить. Так повторить ещё 1-2 раза, до полной мягкости яблок. Затем дать полностью стечь сиропу, разложить на поддон сушилки и сушить до тех пор, пока яблочки не станут вялеными, сироп хранить в холодильнике. Он пригодится для приготовления цукатов из тыквы, кабачков, моркови, свёклы и др.

Сушеная рыба
Ведро рыбы, не очищая от чешуи, потрошим, вспарываем брюхо, не моем, и пересыпаем в ведро слоями: слой рыбы, слой соли. Можно не бояться пересолить рыбу она возьмет соли столько, сколько ей нужно. Сверху укладываем гнет, чтобы рыба оказалась полностью погружена в рассол без доступа воздуха. Выдерживаем трое суток. Через три дня засоленную рыбу промываем в проточной воде, чтобы смыть лишнюю соль. Промытую рыбу укладываем на бумажное полотенце, убирая избыточную влагу. Укладываем подсушенную рыбу на лотки Изидри, сортируя её по размерам, так она равномерно сохнет. После заправки лотков включаем сушилку на режим 60°С. И сушим в зависимости от размера рыбы от 10 часов до суток. Так же можете попробовать сушить при более низкой температуре 55 и 35 °С. При такой сушке получается самого лучшего качества вяленая рыба, но на сушку может потребоваться 2 или 3 дня для более крупной рыбы. Можно совмещать режимы сушки: в начале сушить на 60°С и досушивать при экономичном режиме 35 °С.

Вкусняшки к чаю
Сварить вишнёвое варенье, закатать. После варенья остался сироп.
Взять кабачок нарезать произвольно. И отправить в вишнёвый сироп порезанный кабачок. Проварить 30-40 минут, периодически помешивая. Кусочки кабачка стали красивого рубинового цвета. Откинуть их на дуршлаг, а затем уложить сушить в «Изидри»

Суп-пюре «Фантастика» овощной с гренками
В говяжьем бульоне отварить овощи: лук, картофель, капусту белокочанную, брокколи, морковь, болгарский перец, фасоль стручковую, кукурузу. Специи и соль по вкусу. Готовый суп измельчить блендером. Высушить на смазанном маслом листе. Измельчить, высушенный суп в кофемолке. Гренки: Нарезать маленькими кубикам черный хлеб. В широкую тарелку налить растительное масло, выдавить чеснок, посыпать специи и соль по вкусу. Перемешать это масло с сухарями и поставить в духовку до образования аппетитной корочки. Суп подавать 2-3 ч. л. порошка на кружку. Сверху посыпать гренками.

Суп-пюре картофельный с грибами
В кастрюле отварить картошку, лук и грибной порошок. Соль по вкусу. Готовый картофель размять и высушить на листе. Измельчить, высушенный суп в кофемолке. Подавать 2-3 ч. л. порошка на кружку. Сверху посыпать сухарями.

Блины с грибами
В 3 стакана молока добавит 2 ч. л. грибного порошка. Прокипятить 20 мин. Остудить. Добавить 2 яйца, муки и соль по вкусу. Блины жарить на сковороде.

Грибной соус
В 1 стакан молока внести 2ч. л. грибного порошка и кипятить 20 мин. В 100гр холодной воды развести 1ч. л. крахмала и влить в молоко. Варить, помешивая до загустения.

Ананасовые цукаты из тыквы
Нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю, сверху посыпать сахаром и выжать лимон. Оставить на ночь. Наутро выделится сок. Довести тыкву до кипения и снять до остывания. Повторить 2-3 раза. В последний раз варки в тыкву выжать апельсин. После остывания, сироп слить, а кубики тыквы положить на сетчатый лист сушилки и высушить.

Цукаты из свеклы
Вареную свеклу проварить в сиропе из клубники. Оставить до остывания. Разложить на сетчатый лист и высушить в сушилке.

Необычная ягода
Черноплодную рябину проварить немного в сиропе из вишневых листьев и оставить до остывания. Разложить на сетчатый лист и высушить в сушилке.

Пастила «Солнышко»
Нарезать очищенную морковь и проварить в облепиховом соке. Остудить. Толкушкой сделать пюре. Поместить на смазанный маслом лист для пастилы.

Пастила «Вкуснятина»
У яблок очистить кожуру и нарезать их на дольки. Поместить в кастрюлю, добавить несколько ягод клюквы, на кончике ножа корице, немного воды и пропарить на огне, чтоб яблоки стали мягкими. Остудить. Толкушкой размять в пюре. Поместить на смазанный маслом лист для пастилы.

Пастила Яблоки+клюква+банан
У яблок очистить кожуру и нарезать их на дольки. Поместить в кастрюлю, добавить несколько ягод клюквы. Пропарить на огне, чтоб яблоки стали мягкими. Остудить. Толкушкой размять в пюре. Натереть на терке банан и быстро перемешать с яблочным пюре. Поместить на смазанный маслом лист для пастилы.

Конфеты
Высушенные яблоки пропарить 5 мин. Прокрутить через мясорубку 1часть кураги, 1 часть яблок и 0,5 частей чернослива (без запаха). Добавить кедровые орешки. Полученную смесь залить сгущенным молоком. Все перемешать и поставить в холодильник на 5-6 часов, чтоб компоненты «подружились». Затем скатать шарики и обвалять их в крошке песочного печенья или в кокосовой стружке или в семенах кунжута. И поместить на сетчатый лист сушилки на 6-8 часов.

Рогалики с яблоками
Приготовить дрожжевое тесто. Сушенные яблоки пропарить, прокрутить в мясорубке и добавить немного сахара. Тесто раскатать на круглые диски и потом поделить их на 8 сегментов. Затем в каждый сегмент кладем начинку из яблок и начинаем закручивать с широкой стороны к углу. Выпекать в духовке. Готовые рогалики перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Компот из сушенных яблок со свеклой
Яблоки и чуть-чуть сушенную свеклу (для цвета) залить кипятком и закрыть вакуумной системой Вакс. Через 5 мин. компот готов.

Тыквенный суп
1 кг тыквы
2 луковицы нарезанных
2 стакана воды
2 зубчика чеснока измельченных
2 ч. л. бульона из говядины
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. молотого миндаля
2-3 стакана молока
Соль, перец по вкусу
1/2 ч. л. карри (по вкусу)

Очистить и порезать на кусочки тыкву. Варить тыкву, лук, чеснок, сахар, воду и бульон, пока тыква не станет мягкой. Размешать массу с молоком до получения пюре и добавить приправы. Охладить и сушить на слегка смазанном растительным маслом сплошном поддоне 8 часов при температуре 55°С или Medium.

Суп можно хранить как в виде пастилы, так и в виде порошка (смолоть на кофемолке) для приготовления растворимых супов.

Большинство ингредиентов для супа, такие как лук-порей, помидоры и шпинат, легко сушить и также легко можно смолоть в кофемолке в порошок для приготовления растворимого супа. Чтобы приготовить суп, надо всыпать 1 ст. л. сухой смеси для супа в кружку и залить кипятком, суп будет готов через несколько минут.

Сушка рыбы
Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что рыба ранее не была заморожена. Такую рыбу также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

Нарежьте рыбу полосками толщиной 5 мм и промаринуйте 6–8 часов в холодильнике. Этот маринад должен содержать 4 ч. л. соли на килограмм свежей рыбы. Положите рыбу на сетчатые поддоны на лотках и сушите 6–8 часов при температуре 60°С или High пока рыба не станет жесткой и не будет выступать влага — но не крошиться.

Хранить в герметических контейнерах в холодном, темном месте или в холодильнике, или при глубокой заморозке, если необходимо хранить более 2 недель. Лучше использовать рыбу с низким содержанием жира, такую как треска, окунь и др.

Лимонный маринад
4 ч. л. соли,
2 ст. л. сушеной петрушки,
2 ч. л. порошка лука,
1/2 стакана лимонного сока.
Хорошо перемешать и смазать равномерно каждый слой рыбы.

Сушеная рыба со сметаной
1 стакан сметаны
1/4 ч. л. перца
1/4 стакана майонеза
1 ст. л. сушеной петрушки
2 ст. л. лимонного сока
1 стакан сушеной рыбы
1 зубок чеснока измельченного

Смешать вместе сметану, майонез, лимонный сок, чеснок, перец и петрушку. Покрошить сушеную рыбу и смешать с этой пастой. Подавать с крекером, чипсами, сушеными: помидорами, цуккини или кружочками огурца.

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото
Пикантные хрустики
Тыкву натираем на терке. 1-2 зубчика чеснока тоже натереть на мелкой терке.
Тыкву и чеснок перемешать. В полученную массу добавить нарезанную зелень: кинза, базилик, петрушка, укроп. Или кто-что любит, по-вкусу. Выкладываем на лист для пастилы на 10 часов. Затем снимаем, нарезаем на кусочки, получаются очень хрустящие остренькие и полезные чипсы (что особенно актуально в зимний период).

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото
ИЗИ роллы
Делаем пюре из тыквы. В пюре добавляем хурму (брала двух сортов шоколадную и обычную) и все перемешиваем в блендере. Выкладываем на лист для пастилы на 9 часов. Берем банан и толкушкой разминаем. Киви очищаем и режем на тонкие полоски. Режем пастилу на полоски шириной 4-5 см, выкладываем пюре из банана и в середину укладываем киви и заворачивем. Делаем такие роллы несколько штук, кладываем на тарелку посыпем кокосовой стружкой украшаем сушенной лесной земляникой (очень душистая) и дольками киви.

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото
Фруктовое печенье «Оранжевое солнце»
Для солнышек я взяла всё оранжевого цвета, что нашла на тот момент. Перекрутила на мясорубке в равных пропорциях хурму и тыкву. Выложила чайной ложкой на смазанный лист для пастилы небольшие лепёшки в виде кружков. Поверх этого слоя, слой моркови (сваренной и перекрученной). Далее слой перекрученной цедры апельсина с медом. В серёдку положила орешку фундука. Затем взяла перекрученную курагу и обложила орешку, так чтобы получился полукруг (горка). Сверху печенье облила отжатым соком облепихи. И поставила сушить.

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото
Фруктовое печенье «Круасаны»
Перекрутить в равных пропорциях хурму, тыкву. Добавить в массу отжатую облепиху (по вкусу), все перемешать, выложить на лист для пастилы и высушить. Затем нарезать треугольниками. Нанести на каждый треугольник перекрученный желтый изюм. Свернуть в трубочки от широкого края к узкому.

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото
Летнее наслаждение
Делаем пюре из тыквы. В пюре добавляем хурму (брала двух сортов шоколадную и обычную) и все перемешиваем в блендере. Выкладываем на лист для пастилы на 9 часов. При добавлении шоколадной хурмы полуается пастила более темная и при добавлении обычной пастила получается оранжевая. Фигурными ножницами вырезаем несколько треугольников поменьше и 2шт. побольше. В креманку накладываем мороженное сворачиваем из маленьких треугольников розочки втыкаем в мороженое посыпаем тертым шоколадом, орехами и можно нарезать фигурные полосочки и тоже украсить мороженное. Сворачиваем кульком два больших треугольничка и вставляем в высокий фужер, во внутрь накладываем мороженое и можно украсить ломаным шоколадом.
В жаркий летний день то — что надо!

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото
Нежный суп-пюре
Тыкву натираем на терке. 1-2 зубчика чеснока тоже натереть на мелкой терке. Тыкву и чеснок перемешать. В полученную массу добавить нарезанную зелень: кинза, базилик, петрушка, укроп. Или кто-что любит, по-вкусу. Выкладываем на лист для пастилы на 10 часов. Затем снимаем, нарезаем на кусочки, получаются очень хрустящие остренькие и полезные чипсы (что особенно актуально в зимний период). Эти кусочки перемолоть в кофемолке, сложить в банку по крышку ВАКС.

Применение: положить в глубокую тарелку несколько ложек перемолотой смеси и залить теплым или горячим молоком или водой, можно посыпать сверху свежей зеленью и бросить несколько сухариков (соль, специи по вкусу). Получается очень вкусный суп-пюре слегка остренький и нежный.

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото
Привет из лета
Нарезаем кружочками киви, грушу, банан, хурму. Выкладываем на сетчатый лист и сушим 8 часов. Натираем на терке тыкву. Из хурмы делаем пюре. Все перемешиваем и выкладываем на лист для пастилы на 9 часов. Берем получившуюся пастилу и на нее укладываем высушенные фрукты, чтобы фрукты держались на их нужно смазать несколькими каплями растопленного шоколада.
Дырку в середине заделываем высушенными лепестками роз (по той же схеме скрепляем их шоколадом). Получается очень оригинальное съедобное украшение для любой кухни (можно подвесить).

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото
Шоколадный десерт
Нарезаем на кружочки хурму (не мягкую). Выкладываем сетчатый лист и сушим 9 часов. Растапливаем шоколад или глазурь. Остывшие кружочки сушенной хурмы обмакиваем (целиком или половину) в растопленную глазурь, можно посыпать кокосовой стружкой, орехами.
Съедается сразу!

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото
Цукаты из тыквы
Сахар — 700 гр.
Вода — 1 стакан
Тыква — 1 кг.
Апельсин — 1 шт.
Специи — ваниль, корица, гвоздика (по вкусу)

Тыкву режем на кусочки, апельсины — кружочками. Варим сироп из воды и сахара. Как только сироп закипит, кладем специи, кусочки тыквы и апельсина. Кипятим все минут 5, выключаем, оставляем часа на 2-3. Так повторяем раза три, чтобы кусочки тыквы стали прозрачными. Откидываем на дуршлаг, чтобы сироп стек. Раскладываем кусочки тыквы и апельсина на поддоны сушилки, сушим 12 часов. Приятного аппетита, вкусно, никаких конфет не надо.

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото
Орешки в оправе
В равных пропорциях хурму и тыкву перекрутить на мясорубке. Выложить лепёшечки диаметром 5 сантиметров. В серединку положить любые орешки и поставить сушить. После сушки, что бы не было очень сладко, обмакнуть в 100% сок облепихи и снова подсушить.

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото
Пастила «Мраморная»
Берем сладкую ароматную дыню и свежую (или свежемороженую) бруснику. Измельчаем (отдельно) в блендере. Разливаем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы, чередуя дынное и брусничное пюре. Сушим в Ezidri при температуре 50-55 градусов (Medium) 7 часов. Заворачиваем рулетиками и режем на «пастилки» и наслаждаемся контрастным вкусом брусничной кислинки и ароматной дынной сладости.

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото
Пастила «Таёжная сказка» (брусника с кедровыми орешками)
Берем свежую (или свежемороженую) бруснику. Измельчаем в блендере. По желанию в брусничное пюре можно добавить сахар (1 столовая ложка на 0,5 л пюре). Смешиваем брусничное пюре с кедровыми орешками. Раскладываем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы. Сушим в Ezidri при температуре 50-55 градусов (Medium) до готовности. Режем высушенный круг на «пастилки» и заряжаемся силой и энергией даров Сибирской тайги.

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Вы еще тычете пальчиком в зеленую стрелку, немного ошалев от изобилия такой вкусноты. белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Немедленно начинайте сушить! белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фотобелевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фотобелевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Смотреть картинку белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Картинка про белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото. Фото белевская пастила в дегидраторе рецепты с фото

Кто приобрел и опробовал, делитесь впечатлениями и рецептами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *