проект по английскому о еде

Проект по английскому языку «Американская еда»

проект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о еде

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная

школа №12 г. Зеленокумска Советского района» Ставропольского края

по английскому языку

проект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о еде

Руководитель: Гончаренко Н.А.

г. Зеленокумск, 2017 год

Еда – это неотъемлемая составляющая жизни каждого человека. Без еды жизнь невозможна. Но еда – это не только необходимость, но и удовольствие для многих людей. У каждого человека есть свои любимые блюда, а в каждой стране есть особенности своей национальной кухни.

Цель проекта: узнать особенности национальной американской еды, историю американской кухни и выявить самую популярную еду в Америке.

Возможно, для некоторых само понятие «американской кухни» (American cuisine) есть нечто нереальное. Действительно, можно ли говорить о существовании национальной кухни как таковой там, где сам ритм жизни вынуждает большинство людей пользоваться замороженными полуфабрикатами и обширно раскинувшимися сетями быстрого питания? Для многих олицетворением американской кухни являются такие распространенные по всему миру блюда, как гамбургер, хот-дог или стейк, политые кетчупом и запитые популярным шипучим напитком, а также известная нам в основном по голливудским фильмам непременная индейка с яблоками на Рождество и День благодарения.

Между тем американская кухня, пожалуй, все-таки существует.

История американской еды.

Кпроект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о едеак американская нация представляет собой симбиоз и смешение различных культур и народов, так и американская кухня основана на присутствии в ней различных течений мирового кулинарного искусства, в первую очередь европейского и азиатского, а также африканского, перемешанного с традиционными кулинарными пристрастиями коренных жителей Америки.

Эти три сельскохозяйственные культуры настолько удачно дополняли друг друга, что вскоре их стали называть «Три сестры». По мнению индейцев, столь гармоничное сочетание этих культур предполагало и их совместное употребление в пищу.

Путь картофеля со своей родины, Южной Америки, в США, был долог и тернист.

обнаруженный в Перу еще в середине 16-го века испанскими исследователями, этот плод получил широкое распространение в США лишь в 18-м веке, и привезли его ирландские иммигранты. Потребовалось около ста лет, чтобы картофель получил достаточное распространение в стране. Тем не менее, многие американцы долгое время рассматривали картофель лишь в качестве пищи для животных, но никак не для людей. Также были сложности с адаптацией картофеля к несколько более суровому, чем перуанский, климату США. Несмотря на все препятствия и предрассудки, с течением времени картофель сумел стать одной из основных сельскохозяйственных культур США и важным ингредиентом множества блюд американской кухни; кстати, картофельные чипсы и картофель-фри (который в Америке называют «французским картофелем») придумали именно в Америке.

Наряду с различными овощами (также индейцы использовали в пищу, например, кабачки) и фруктами в рацион индейцев входило мясо животных и птиц, а также рыбы. Поскольку различные дикие животные (например, бизон или олень) были священными во многих племенах, охота на них обычно начиналась с молитв и заверений о необходимости охоты как средства обеспечения жителей племени пищей, а часть внутренностей убитого животного охотники оставляли в лесу для мелких животных.

Некоторые старинные рецепты индейских блюд значительно видоизменились с появлением на континенте европейских переселенцев, а некоторые сохранились без существенных изменений до наших дней.

Прибывавшие в новую для себя страну колонисты привозили с собой кулинарные рецепты своей родины, которые с появлением новых местных ингредиентов менялись порой весьма значительно. Достаточно часто результатом встречи нескольких таких разных кулинарных культур становилось появление интересного нового блюда. Так, если к пшеничной и ржаной муке добавить муку кукурузную, а потом испечь все это на пару с добавлением патоки, получится знаменитый Бостонский ржаной хлеб.

2. Современная американская еда.

Иммигранты из Китая и Италии, а также рабы из Африки внесли свой вклад в формирование продуктов, которые в настоящее время потребляют американцы.

Однако готовность принять и видоизменить новые блюда, привносимые волнами иммиграции на протяжении десятилетий, обеспечивают богатое разнообразие продуктов питания на обеденных столах американцев и в американских ресторанах.

В ритме современной жизни американцы мало готовят дома, и, не смотря на повальное увлечение здоровым питанием, в основном это блюда из полуфабрикатов. Самым популярным полуфабрикатом, несомненно, можно назвать пиццу. Её американцы едят с большим удовольствием, заказывая, как правило, на дом из многочисленных пиццерий, реже используют замороженный полуфабрикат.

проект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о еде

проект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о едепроект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о еде

Ну и конечно нельзя забывать о получивших столь широкое распространение в Америке итальянской и китайской (и японской) национальных кухнях, которые, пожалуй, в большей степени сумели сохранить свою самобытность в новой стране и занять весьма значительную долю рынка американской еды.

Стоит отметить, что в борьбе за здоровое питание в рационе сегодняшних американцев появляется всё больше и больше экологически чистых продуктов для здорового питания.

И, конечно же, нельзя забывать о праздниках, которые в США любят, и у которых есть свои кулинарные традиции. Ни для кого не секрет, что День Благодарения редко обходится без традиционной индейки, а на Хэллоуин часто пекут тыквенный пирог.

проект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о едепроект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о еде

Однако понадобилось много лет для того, чтобы добиться такого уровня качества и столь широкого признания.

Отличительной особенностью США является многонациональность. В этой стране можно встретить людей из всех уголков мира. Эта особенность оказывает сильное влияние на стиль жизни США в целом, на американскую культуру и, конечно же, на ее национальную кухню. На самом деле, традиционная американская кухня весьма разнообразна. Она состоит не только из фаст-фуда и Кока-Колы, как считают многие люди. Напротив, из года в год все больше и больше американцев выбирают здоровую и натуральную пищу – овощи, мясо и морепродукты. В целом, традиционная американская кухня представляет собой смесь индейской и европейской (в основном Британской и Итальянской) кухонь. Очень популярные ингредиенты, которое присутствуют во многих блюдах – это кукуруза, фасоль, кленовый сироп, тыква.

проект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о едепроект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о еде

проект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о еде

На второе американцы часто едят жареное на гриле мясо или рыбу. Популярная форма семейного обеда по уикендам – это барбекю. Различные блюда из морепродуктов более характерны для южных штатов. Среди них, например, крабовые котлеты и крабовый суп. Однако суп как отдельное блюдо не слишком популярен в США. Он обычно подается в виде супа-пюре с гренками или сухариками.

Чпроект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о едето касается напитков, то самый известный безалкогольный американский напиток – это, конечно, Кока-Кола. Помимо этого, американцы любят разные напитки со льдом, такие как чай со льдом и лимоном, фруктовые соки или коктейли, а также просто воду со льдом. Конечно, чай и кофе тоже подаются повсеместно. Популярный сорт пива – имбирное пиво.

В проект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о еделюбом американском кафе или ресторане вы найдете огромный ассортимент десертов. Например, на завтрак американцы часто едят панкейки (блинчики) с разными наполнителями – кленовым сиропом, джемом, консервированными фруктами, арахисовым маслом, медом и так далее. Сладкоежкам понравятся американские шоколадные пирожные, печенье и капкейки.

Стоит отдельно отметить американскую культуру питания в целом. Так, в будние дни большинство американцев не тратят время на готовку. Они либо едят в заведениях, либо покупают полуфабрикаты и разогревают их в микроволновке. Все виды фаст-фуда и полуфабрикатов здесь очень популярны. Фаст-фуд, например, гамбургеры, чизбургеры, наггетсы, пицца, жареная курица и т.д. часто покупают на обед.

проект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о едепроект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о еде

Что касается полуфабрикатов, таких как замороженные овощи, лазанья, ризотто, паста, то американцы обычно покупают их вечером, чтобы приготовить дома ужин быстро и без особых проблем. Более сложные блюда обычно готовят по выходным и в праздники. Одно из самых популярных американских праздничных блюд – запеченная индейка.

Сегодня все больше и больше людей в США выбирают так называемую «органическую пищу» — натуральные овощи, мясные и молочные продукты без пестицидов, консервантов и ГМО. К сожалению, такая пища в США стоит достаточно дорого, поэтому не каждый может позволить себе здоровый образ жизни. В то же время, доступность и популярность фаст-фуда ведет к множеству проблем со здоровьем даже среди молодых людей и подростков. Это самая большая проблема американской кухни.

Источник

Проектная работа по английскому языку «Healthy food»

проект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о еде

Московское областное отделение общероссийского движения творческих учителей «Исследователь»

МОУ СОШ №3 Талдома Московской области

Московский областной конкурс творческих работ учащихся «Исследователь 21 века»

Предмет: Английский язык

Авторы: Белякова Валерия Сергеевна, Жерганова Анастасия Петровна, Комлева Анастасия Сергеевна, Осинина Ксения Дмитриевна,

МОУ Квашёнковская СОШ, 8 класс

Руководитель: Учитель английского языка

МОУ Квашёнковской СОШ

Бурова Светлана Вячеславовна

Project work________________________________________________ 4

List of literature_____________________________________________ 7

Annex 1___________________________________________________ 8

Annex 2___________________________________________________ 9

Annex 3___________________________________________________ 10

We would like to present to your attention the results of our research work on the topic “Healthy food”.

We have chosen this topic because nowadays it is very popular to keep a healthy lifestyle. Healthy lifestyle incudes physical exercises, keeping regular hours and healthy eating. For people, who do sports it is good to control nutrition, as it allows to show better results.

The main aim of our project work is to prove or disprove the hypothesis “Healthy food can be delicious”.

Our project tasks are the following:

to know the food habits of the pupils of our school and their attitude to healthy food

to work with some information to the topics “Healthy food” and “Junk food” (to read texts, watch videos)

to analyze the information

to find some delicious recipes

This project work consists of several steps. On the first step we chose the theme. The problem of healthy lifestyle was the most interesting for us. After that we defined the aim and tasks, and formed a hypothesis.

Nowadays a lot of people go in for sports. Sport is a good way to reduce stress and improve health. A diet is also very important. We should eat regularly and choose fresh and healthy food. It is essential to eat enough fruit, vegetables, and meat. We shouldn’t eat too much sugar or consume sweet fizzy drinks. Sugar affects our hearts and can’t fill us for a long time. Nevertheless, junk food is very popular today. There are at least two reasons why people eat such kind of food:

Hard working person doesn’t have any time to make food. Junk food is the only choice for them. It is easy to buy and easy to eat.

Many people are addicted to fast food because it is very tasty. It’s hard to give up eating junk food.

One of the biggest mistakes is that healthy food does not taste good. Vegetables and fruit, small amount of sugar, lack of salt and fat sound like a nightmare for those, who are used to eating all these products. However, we are sure that today it is very easy to cook tasty dishes using only natural ingredients. For that reason, we decided to prove that the healthy food can be not only good for health but delicious.

50% of pupils have a healthy diet;

44% should improve their diet;

6% eat too much junk, fatty food.

We also knew that majority of pupils from our school agree with the opinion that healthy food can be delicious. You can see the results of our research work in annex 2.

During the third and the fourth steps we were working with information (we were translating texts, watching videos). We were divided into two groups. The first group explored the issue of healthy food, the second one learned some facts about junk food.

Our hypothesis was proved. Healthy food can be delicious.

Источник

Научно-исследовательский проект «Еда»

проект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о еде

Научная работа ученицы 4 Б класса Селезневой Екатерины по теме «What do we eat. Meals». Цель работы: расширение культурологических знаний о стране изучаемого языка по теме и традициях приема пищи в России.

проект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о еде

Содержимое разработки

Городская научно-практическая конференция «Первоцвет»

Проектная работа по английскому языку на тему:

«WHAT DO WE EAT? MEALS»

Автор: Селезнева Екатерина, ученица, 4Б класса

Руководитель: Ермакова Елена Николаевна,

учитель английского языка

Введение (актуальность, цели, задачи, предмет и объект исследования)……………………………………………………………3-4

Этапы работы над проектом

«Который час? Время пить чай!» – таким мне представляется режим дня и приема пищи у англичан. Что на самом деле едят (и едят ли?) британцы. Возможно, узнав это, я смогу понять британца, рассказывающего о своей традиционной пище и приемах пищи.

А смогу ли я рассказать о русских традициях приема пищи? Сколько раз в день мы едим? Что мы обычно едим на завтрак, обед и ужин? Поделиться рецептом своего блюда? Думаю, что это будет не так-то просто. Я решила подготовиться к такой встрече.

Для меня эта тема актуальна, так как я хочу научиться общаться с носителями языка на бытовые темы.

Целью моего проекта является: приобщение к культуре и традициям страны изучаемого языка, а также умение представить традиции приема пищи в России во время межкультурного общения.

Гипотеза: Каждый человек должен знать уметь рассказать о традициях своей страны, в том числе традиции приема пищи во время межкультурной коммуникации. Исходя, из этой гипотезы я поставила следующие задачи:

1. познакомиться с традициями приема пищи и традиционными блюдами в Англии и России;

2. повторить и расширить свой словарный запас по теме «Еда»;

3. развить умения разговорной речи;

4. написать свой рецепт на английском и приготовить его;

В процессе работы использованы следующие методы:

Теоретические (анализ литературы (интернет-источников), обобщение, систематизация);

Практические (подготовка презентации, постера, рецепта своего блюда).

Предметом данного исследования является традиции приема пищи в Англии и России.

В качестве инструмента реализации данного проекта была выбрана лексика из учебника английского языка для 3 класса под редакцией М.З. Биболетовой, а также лексика из словарей.

Результатом проекта является:

умение анализировать и оценивать полученную информацию;

умение высказывать своё личное мнение;

умение изобрести свое блюдо соблюдая правила приготовления еды в России;

активное употребление лексики на учебную тему,

создание презентации и постера по теме.

2. Этапы работы над проектом

На первом этапе работы над своим проектом я познакомилась с несколькими темами, предложенными мне учителем, и выбрала эту тему, так как решила, что хочу знать больше о традициях русской и английской кухни, а также знать больше лексики по этой теме, чем нам предложено в учебнике.

Мы составили план проекта, который включал в себя:

знакомство с различными источниками, в том числе на английском языке;

подбор информации для презентации и постера;

подбор картинок для постера;

создание и описание на английском языке своего блюда;

На первом этапе во время знакомства с различными источниками я узнала о традициях русской и английской кухни. Для меня это стало открытием.

Обед в Великобритании представляет собой сэндвичи с начинками, например тунец с кукурузой и майонезом, ветчину с сыром, курицу с соусом или яйцо с майонезом.

Знаменитая британская традиция пить в 5 часов вечера чай (five o’clock tea), к которому подаются булочки с изюмом наподобие пасхальных пирогов, а также джем и сливочный крем, сегодня мало кем соблюдается. На ужин в Соединенном королевстве предпочитают овощные супы-пюре (например, томатный), к которым подают кусочек хлеба с маслом. Из вторых блюд британцы любят стейки из говяжьей вырезки, разных вариантов прожарки, гарниром к которым выступают картофель или овощи. Соусы в английской кухне практически не используются. В мире известна английская горчица.

Кроме того, у британцев существует традиция воскресного обеда Sunday Roast Carvery, которая также распространена в Австралии, Новой Зеландии, США и Канаде. Обычно в рамках такой трапезы подают жареное мясо (индейку, говядину, курицу, свинину или баранину) с овощами, картофелем или йоркширским пудингом (традиционный пудинг графства Йоркшир, готовящийся из кляра и подаваемый до основного блюда, с подливкой и ростбифом).

В список популярных английских блюд входят рыба (зачастую жареная треска) и чипсы, которые продаются в магазинах fish and chips.

проект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о еде

Cornish pasty — небольшой овальный печеный пирог из теста, нередко слоеный, со всевозможными начинками; классическим считается вариант с картофелем, луком и кусочками говядины. Также популярны пироги с сыром, курицей и свининой.

проект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о еде

Scotch egg (яйца по-шотландски) — вареные яйца, которые обмазывают мясным фаршем, а после обжаривают в панировочных сухарях.

проект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о еде

Cottage pie (или shepherd’s pie, «пирог пастуха») — запеканка из картофельного пюре, начинённая говяжьим фаршем.

проект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о еде

проект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о еде

Ростбиф — большой кусок говядины, который запекается в духовом шкафу

проект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о еде

Бутерброд с огурцами

проект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о еде

Помимо этого, в разных регионах Великобритании имеются свои деликатесы:

Уэльс — ягненок под мятным соусом

Шотландия — овсяная каша с мясом и специями

Северная Ирландия — форель

А что же интересного в русской кухне? Отличается ли она от английской кухни? На этот вопрос я тоже нашла ответ.

В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных кушаний (к примеру, короля Франции тогда потчевали лишь 50-60 яствами).

Русская кулинария своеобразна и самобытна, отличительной особенностью ее является разнообразие и обилие продуктов, используемых для приготовления блюд. Природные богатства нашей страны с давних времен обусловили широкое применение в русской кулинарии дичи, рыбы, грибов, орехов, меда, брусники, клюквы, а занятие земледелием и скотоводством позволило очень существенно расширить ассортимент блюд за счет использования зерновых, зернобобовых, овощей, мяса крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, домашней птицы, продуктов животноводства.

Для русской кулинарии характерно обилие разнообразных холодных закусок и блюд. Русское слово «закуска» нашло свое место в некоторых зарубежных кухнях.

проект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о едепроект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о еде

Заслуживает поддержки старинная традиция подавать к супам мучные и крупяные изделия: расстегаи, пироги, ватрушки, кулебяки, крупеники, гречневую кашу и другие богатые крахмалом изделия, которые повышают питательность супов. Еще одной особенностью русской традиционной кухни является большой ассортимент первых и вторых блюд с использованием овощей, блюд из различных круп (каши, запеканки, крупеники), а также блюд из круп с овощами, яйцами, рыбой, творогом и др. Характерны для русской кулинарии блюда из субпродуктов: студни, блюда из печенки, почек, языка, мозгов и др.

проект по английскому о еде. Смотреть фото проект по английскому о еде. Смотреть картинку проект по английскому о еде. Картинка про проект по английскому о еде. Фото проект по английскому о еде

Из сладких блюд и напитков в русской кулинарии распространены компоты, квасы, морсы, кисели, желе и др.

Сравнив блюда русской и английской кухни, я пришла к выводу, что они очень разные.

На втором этапе я приготовила постер, который содержит текст на английском языке о традициях приема пищи в России.

I’d like to introduce you my project about food in our country.

The first meal of the day is breakfast – usually between 7 and 8 o’clock

Most people have a light breakfast These are things people have for breakfast:

Toast with jam, honey or marmalade

Porridge with milk and sugar

Between 12 o’clock and 2 o’clock people have lunch. This is often soup, sandwich with ham, bread, cheese and butter. We usually have lunch at school.

The main meal of the day is dinner. People usually eat between about 6 and 7 o’clock in the evening. A traditional dinner is meat or fish with potatoes and vegetables.

Some slices of bread

Spread some butter on the bread.

Then put some slices of cheese on the butter.

Put the sandwich into the microwave for 30 seconds.

Также я сделала презентацию, где представила данный текст и лексику по теме «Еда» и приготовила бутерброд по своему рецепту.

На третьем этапе я приготовилась к защите своего проекта.

В ходе работы над проектом я познакомилась с традициями приема пищи и традиционными блюдами в Англии и России, повторила, и расширила свой словарный запас по теме «Еда».

Благодаря работе с источниками на английском языке я смогла развить умения разговорной речи, и написала свой рецепт на английском языке.

Создала постер и приготовила презентацию.

Материалы на печатной основе:

Tom Hutchinson, Cheryl Pelteret Project, учебник английского языка, издательство Oxford University Press

М. З. Биболетова, О. А. Денисенко, Н. Н. Трубанева “Английский с удовольствием” / “Enjoy English”

Учебник для 3 класса (новая редакция) Титул, 2009 год

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *