приготовление говядины в аэрогриле
Говядина в аэрогриле: рецепты и особенности приготовления
При помощи аэрогриля можно готовить множество кушаний. Например, блюда из мяса. Это отбивные, шашлыки, гуляш, запеканки и котлеты. Рецепты говядины в аэрогриле являются популярными. Благодаря современному кухонному прибору, мясо получается сочным и нежным.
Простой вариант приготовления
В данном разделе статьи рассказывается о том, как сделать стейк из говядины в аэрогриле. Рецепт предполагает использование таких продуктов:
Вам будет интересно: Вкусные сухарики: рецепт приготовления с фото
Вырезку помещают в холодильную камеру на 2 дня. Затем мякоть следует достать и подержать при комнатной температуре два часа. Говядину делят на 2 фрагмента одинаковой величины. Куски покрывают слоем приправ и соли, промазывают оливковым маслом. Оставляют мариноваться на пятнадцать минут. Потом укладывают на среднюю решетку прибора. Ставят аэрогриль на температуру 200 градусов. Готовят около двадцати минут, время от времени переворачивая куски, чтобы они равномерно покрылись корочкой.
Кушанье подают со свежими овощами или соусом.
Мясо с добавлением помидоров
Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:
Как сделать говядину в аэрогриле? Рецепт с фото рассматривается в данном разделе.
Сначала нужно замариновать мясо. Томаты и очищенную головку лука измельчают на мясорубке, соединяют с приправами. Натирают этой массой мякоть. Убирают ее в холодное место на восемь часов. Затем мясо достают и делят на некрупные фрагменты. Помещают его на решетку прибора, устанавливают температуру 250 градусов (через 10 минут ее надо снизить до 220). Готовят в течение четверти часа. Подают с овощами.
Рецепт кушанья в фольге
Для этого блюда требуются:
Как сделать говядину в аэрогриле в фольге? Рецепт кушанья выглядит так.
Мясо ополаскивают, сушат при помощи бумажной салфетки. Покрывают солью и хреном. Заворачивают в металлическую бумагу и оставляют в холодном месте на два часа. Лук очищают, нарезают квадратиками, кладут на поверхность противня аэрогриля.
Мясо вынимают из фольги и обжаривают в течение 10 минут до появления корочки. Посыпают перцем, добавляют лавровые листы. Соединяют с кусочками лука. Противень покрывают металлической бумагой. Говядину в аэрогриле по рецепту, представленному в данной главе, готовят при 250 градусах двадцать минут. Затем температуру надо снизить до 170 и потомить мясо еще шестьдесят минут.
Блюдо с добавлением горчичного маринада
Для него потребуется парная вырезка. Мякоть следует подержать в холодном месте два-три дня.
Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:
Рецепт говядины в аэрогриле выглядит так.
Мясо следует ополоснуть, промокнуть салфеткой. Нарезать некрупными стейками. Чеснок очищают, соединяют с приправами, солью, горчицей. Полученной смесью натирают кусочки говяжьей мякоти. Оставляют мясо на два часа в холодном месте. Прибор нужно заранее разогреть. Стейки равномерно обжаривают по 60 секунд с каждой стороны. Затем аэрогриль ставят на 250 градусов, немного позже снижают температуру до 200. Готовят говядину на средней скорости обдува четверть часа. Вместе с кусочками мяса можно обжарить лук, баклажаны, томаты или болгарский перец. Овощи используются в качестве гарнира. Для приготовления соуса часть душистого перца измельчают в ступке. Соединяют со сливками, оставшимися зернами и солью. Проваривают массу до тех пор, пока она не станет густой.
Готовое блюдо заливают полученным соусом.
Кушанье с добавлением картофеля
В его состав входят:
Мясо отмачивают в прохладной воде, обсушивают, нарезают. Натирают специями и оставляют на 30 минут. Луковицы шинкуют полукруглыми ломтиками. Кладут на противень прибора, покрытый маслом. Добавляют мясо. Готовят при температуре 205 градусов при сильном обдуве 30 минут. Картошку чистят, нарезают ломтиками. Соус из помидоров соединяют с измельченным чесноком и тертой морковью. Полученную заправку помещают на поверхность мяса. Добавляют картошку и нарезанные квадратиками огурцы. Посыпают приправой. Готовят сорок минут.
Стейк из говядины в аэрогриле: рецепт
Стейк из говядины в аэрогриле – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Если на вашей кухне есть аэрогриль, используйте его для приготовления сочных говяжьих стейков.
Ингредиенты
Как приготовить стейк из говядины в аэрогриле?
Аэрогриль – это кухонный помощник, позволяющий приготовить не только вкусную, но и полезную пищу. Блюда готовятся в аэрогриле под воздействием горячего воздуха. Конструкция его проста: две части – нижняя и верхняя. Нижняя представляет собой стеклянную чашу с несколькими уровнями решеток, на которых готовится пища. Верхняя — крышка с панелью управления, нагревающим элементом и вентилятором, который обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха вокруг продуктов.
Какие преимущества аэрогриля? Прежде всего возможность готовить полезную и вкусную пищу без добавления масла. Еще один немаловажный плюс – простота приготовления. Вам не придется переворачивать мясо и следить при какой температуре оно готовится. Равномерно циркулирующий воздух и возможность выставить температуру максимально упрощают процесс.
Если хотите приготовить стейк из говядины в аэрогриле прожарки медиум, придется периодически открывать крышку и проверять внутреннюю температуру мяса термометром. Как пожарить мясо в аэрогриле? Сначала определитесь, хотите ли вы стейк с хрустящей корочкой или запеченное мясо. Для первого варианта установите мясо на верхний ярус аэрогриля, чтобы оно находилось прямо под нагревающим элементом. Выставите температуру в 200°C. А для второго варианта поставьте говядину на нижний ярус и установите температуру в 180°C.
Первые 5 минут о стейке можно не беспокоиться. Он будет готовиться несколько медленнее, чем на сковороде или на гриле. А вот по истечении этого времени нужно быть начеку и держать поблизости термометр для мяса. Приправлять стейки можно как до, так и после приготовления, а масло для аэрогриля не требуется вовсе. Приготовив стейки из говядины в аэрогриле, вы сохраните большую часть полезных витаминов и микроэлементов мраморной говядины. А купить мясо для стейков можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Стейк из говядины в аэрогриле: рецепт
Приготовить стейк из говядины в аэрогриле сможет каждый, нужно лишь обзавестись хорошим куском мяса. Вы можете выбрать любой стейк, но для первого опыта рекомендуем купить стейк Рибай. Это классический отруб, поэтому он нежный и сочный. К тому же, он бескостный, а значит быстрее и проще приготовится. При этом в нем достаточно много тонких жировых нитей, что убережет говядину от высыхания под непрерывным потоком горячего воздуха.
Чтобы приготовить стейк в аэрогриле, достаньте Рибай из упаковки и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Аэрогриль разогрейте до 220°C, не забывайте, что он должен 10 минут прогреться с закрытой крышкой без ингредиентов. Рибай протрите бумажным полотенцем, присыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком. Выложите на верхний уровень аэрогриля и готовьте около 3 минут. Затем уменьшите температуру до 200°C, переверните стейк и готовьте до желаемой степени прожарки около 5-15 минут. Чтобы проверить готовность стейка не обязательно его разрезать, просто воспользуйтесь кулинарным термометром. Узнать больше о прожарках стейка можно здесь. После приготовления мяса не забудьте оставить его на пару минут под фольгой, так оно станет нежнее и сочнее.
Мясо с добавлением помидоров
Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:
Как сделать говядину в аэрогриле? Рецепт с фото рассматривается в данном разделе.
Сначала нужно замариновать мясо. Томаты и очищенную головку лука измельчают на мясорубке, соединяют с приправами. Натирают этой массой мякоть. Убирают ее в холодное место на восемь часов. Затем мясо достают и делят на некрупные фрагменты. Помещают его на решетку прибора, устанавливают температуру 250 градусов (через 10 минут ее надо снизить до 220). Готовят в течение четверти часа. Подают с овощами.
Как запечь говядину в аэрогриле
говядина: 800 г;
хрен белый: 2 ст. л.;
репчатый лук: 2 шт;
смесь перцев: 1 ст. л.;
соль: 1 ст. л.
Рецепт кушанья в фольге
Для этого блюда требуются:
Как сделать говядину в аэрогриле в фольге? Рецепт кушанья выглядит так.
Мясо ополаскивают, сушат при помощи бумажной салфетки. Покрывают солью и хреном. Заворачивают в металлическую бумагу и оставляют в холодном месте на два часа. Лук очищают, нарезают квадратиками, кладут на поверхность противня аэрогриля.
Мясо вынимают из фольги и обжаривают в течение 10 минут до появления корочки. Посыпают перцем, добавляют лавровые листы. Соединяют с кусочками лука. Противень покрывают металлической бумагой. Говядину в аэрогриле по рецепту, представленному в данной главе, готовят при 250 градусах двадцать минут. Затем температуру надо снизить до 170 и потомить мясо еще шестьдесят минут.
3. Мясо в аэрогриле: Свинина в фольге
Любое мясо, запеченное в фольге, получается безумно вкусным, а если использовать для приготовления аэрогриль, мясо получится не просто вкусным, а ароматным и насыщенным. Такое мясо станет прекрасным главным блюдом на праздничном столе, отличным вкусным и сытным ужином. А если его остудить, то свинину можно использовать в качестве наполнителя к бутербродам вместо колбасы.
Ингредиенты:
• килограмм не очень жирной свинины;
• молотый перец, соль;
• готовая приправа для свинины.
Способ приготовления:
1. Свинину промываем, делаем в нескольких местах неглубокие проколы.
2. Натираем мясо специями и обмазываем майонезом.
3. Кроме этого, по желанию, можно нашпиговать свинину дольками чеснока.
4. Прикрываем мясо пленкой, оставляем при комнатной температуре на час.
5. После аккуратно заворачиваем свинину в фольгу, тщательнее скрепляя все края.
6. Выкладываем мясо в фольге в аэрогриль на среднюю решетку.
7. Сначала готовим 20 минут на высокой скорости обдува при 235 градусах, после переключаем температурный режим на 180 градусов, выставляем среднюю скорость, время — 30 мину.
8. Такое мясо, приготовленное в аэрогриле, вкусное и в горячем, и в холодном виде.
4. Мясное рагу в аэрогриле с сухофруктами
Мясное рагу с сухофруктами в аэрогриле получается сытным, ароматным и с приятным пикантным вкусом.
Ингредиенты:
• 500 г мякоти говядины;
• 25 г сладко-сливочного масла;
• по вкусу соль и специи.
Способ приготовления:
1. Все сухофрукты ополаскиваем и на полчаса замачиваем в горячей воде, после еще раз ополаскиваем и, откинув на дуршлаг, обсушиваем.
2. Промытое мясо нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
3. Выкладываем говядину ровным слоем в специальную форму, поверх раскладываем вперемешку подготовленные сухофрукты.
4. Заливаем смесью сметаны с солью и специями.
5. Прогреваем аэрогриль до 200 градусов, выставляем форму с мясом на нижнюю решетку.
6. Готовим 35 минут на высокой скорости обдува.
Кушанье с добавлением картофеля
В его состав входят:
Мясо отмачивают в прохладной воде, обсушивают, нарезают. Натирают специями и оставляют на 30 минут. Луковицы шинкуют полукруглыми ломтиками. Кладут на противень прибора, покрытый маслом. Добавляют мясо. Готовят при температуре 205 градусов при сильном обдуве 30 минут. Картошку чистят, нарезают ломтиками. Соус из помидоров соединяют с измельченным чесноком и тертой морковью. Полученную заправку помещают на поверхность мяса. Добавляют картошку и нарезанные квадратиками огурцы. Посыпают приправой. Готовят сорок минут.
5. Мясо с грибами в аэрогриле
Ингредиенты:
• 700 говяжьей вырезки;
• две дольки чеснока;
• 40 мл соевого соуса;
• 50 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Смешиваем соевый соус с измельченным чесноком, солью и перцем.
2. Мясо нарезаем на длинные полоски толщиной не более одного сантиметра. Слегка отбиваем каждый кусочек.
3. Выкладываем говядину в миску, заливаем соевой заправкой, хорошо перемешиваем, чтобы мясо пропиталось со всех сторон.
5. Выкладываем обжарку в центр каждого говяжьего куска, сворачиваем говядину рулетиком, скрепляем зубочисткой или связываем нитками.
6. Выкладываем мясо на высокую решетку на 20 минут, выставляем 260 градусов, высокую скорость обдува. Не забываем устанавливать внизу поддон для сбора излишков жира.
6. Мясо с картошкой и сыром в аэрогриле
Ингредиенты:
• полкило свинины (шейная часть);
• 200 г зеленых оливок;
• соль, перец, орегано.
Способ приготовления:
1. Мясо ополаскиваем, обсушиваем. Нарезаем не слишком большими кусками, солим, перчим.
2. Выкладываем на дно формочки, посыпаем орегано, выкладываем майонез сеточкой.
3. Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем ровным слоем на мясо.
4. Поверх раскладываем полукольца лука и оливки, нарезанные на 2-3 части.
5. Покрываем ингредиенты еще небольшим количеством майонеза.
6. Посыпаем все крупной стружкой тертого сыра.
7. Готовим на нижней решетке аэрогриля 40 минут, выставив максимальную температуру и скорость обдува.
7. Мясо в аэрогриле: Ребрышки в апельсинах
Кисло-сладкий соус придает ребрышкам особенный вкус и ни с чем несравнимый аромат.
Ингредиенты:
• 1.2 кг свиных ребрышек;
• 20 мл сока лимонного;
• 35 мл соуса соевого.
Способ приготовления:
1. Апельсины очищаем, цедру одного натираем в мелкую стружку, выжимаем сок с обоих плодов.
2. Смешиваем апельсиновый сок и цедру с соевым соусом, лимонным соком и медом.
3. Доводим маринад до кипения, томим на медленном огне 10 минут, после чего остужаем.
4. Ребрышки промываем, разделяем вдоль косточек на порционные кусочки, выкладываем в цитрусовый маринад.
5. Оставляем мясо на пять часов в холодильнике.
6. Выкладываем замаринованные ребра на верхнюю решетку заранее прогретого аэрогриля.
7. Готовим 15 минут на 200 градусах, затем 15 минут на 170 градусах. После 15 минут на 135 градусах. Выставляем средний обдув.
8. Подаем готовые ребрышки с гарниром или овощами.
8. Мясо в аэрогриле: Бифштекс
Бифштекс готовят строго из охлажденного мяса, если у вас только замороженные куски, разморозьте их заранее.
Ингредиенты:
• готовые куски бифштекса — 2 шт.;
Способ приготовления:
1. Куски говядины или свинины промойте и обсушите.
2. Каждый кусочек натрите специями, посолите и поперчите.
3. Натрите со всех сторон небольшим количеством растительного масла.
4. Слегка отбейте специальным молотком.
5. Дальше готовим бифштексы: здесь можно выбрать два разных способа.
6. Первый: выкладываем мясо в форму, обтягиваем ее фольгой, сделав в ней небольшие проколы. И выставляем форму на среднюю решетку.
7. Второй: выкладываем бифштекс на верхнюю решетку.
8. В первом случае мясо получается более жирным, во втором — диетическим.
9. Готовим на среднем обдуве 25 минут, выставив температуру в 235 градусов.
Мясо в аэрогриле — хитрости и полезные советы
• Вы можете замариновать мясо перед приготовлением в любом маринаде.
• Мясо, приготовленное в аэрогриле в форме или без нее, получается сочным и нежным, поэтому только вам решать, как вы будете его готовить.
• Форма для аэрогриля удобна тем, что можно добавлять к мясу мелкие ингредиенты, не опасаясь, что они упадут сквозь решетки.
• Для приготовления мяса в аэрогриле в виде котлет вы можете использовать не только перекрученный, но и рубленый фарш.
• Если вы готовите мясо на решетке, то можете выложить рядом очищенные клубни картофеля, сладкие перцы, кружочки баклажанов.
• Специи для приготовления используйте любые, но не переусердствуйте — главное вкус самого мяса, а не пряностей.
Говядина запеченная в аэрогриле
Говядина, запеченная в фольге
На днях мне пришла мысль запечь говядину в духовке целым куском в фольге. Хотелось получить буженину из говядины. Результат порадовал — мясо получилось невероятно нежное и при этом совсем нежирное. Благодаря маринаду и фольге говядина запекается в собственном соку, поэтому получается такой мягкой, сочной и ароматной. Теперь позвольте представить на ваш суд мой рецепт запеченной в фольге говядины.
Чтобы мясо хорошо промариновалось, необходимо Для маринада очень мелко измельчим чеснок. Это можно сделать любым способом: порезать чеснок ножом, натереть его на мелкой терке, пропустить через пресс или измельчить молоточком для мяса, предварительно накрыв чеснок пищевой пленкой. Главное, чтобы чеснок был измельчен как можно мельче.
Теперь переложим чеснок в посуду, в которой будет мариноваться мясо и добавим классический соевый соус. Он придаст блюду приятный вкус и сделает мясо в меру соленым.
Теперь высыплем в маринад специи. Это могут быть любые пряности, которые у вас есть и вкус которых вам нравится. С мясом хорошо сочетаются такие специи, как: сушёный чеснок, красный перец, перец чёрный, душистый перец, кусочки перца красного сладкого, сушёный лук репчатый, мускатный орех, куркума, сушёный майоран, корица, сушёная зелень базилика, кориандр, паприка, сушеный орегано, кумин, гвоздика. Если вы хотите добавить в маринад свежую зелень, то она не должна быть мелко порублена, иначе ее потом будем трудно извлечь. Вообще свежую зелень в маринад лучше не добавлять, в процессе приготовления она может пригореть.
Перемешаем маринад до однородной консистенции.
Тщательно помоем говядину. При необходимости зачистим мясо от пленок и прожилок. Для запекания лучше выбирать мягкую часть туши с небольшим количеством жира. Отлично подойдут именно объемные кусочки, плоские лучше обжаривать на гриле или сковороде в виде стейков. Кусочек мяса для запекания должен быть достаточно большим, весом минимум 500 грамм. Повара рекомендуют выбирать мясо молодого бычка — ростбиф. Это толстый край спинной мышцы, который расположен ближе к шее. Это мясо мягкое и сочное, и готовится оно гораздо быстрее.
При комнатной температуре будем мариновать мясо 1 час. Если у вас более крупный кусок мяса, промаринуйте его дольше 1,5-2 часа. Можно замариновать мясо с вечера. Тогда его необходимо убрать на нижнюю полку холодильника и мариновать 6-8 часов.
С помощью силиконовой кисточки смажем кусок говядины маслом. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Оно поможет раскрыть всю полноту ароматов специй, так как эфиры пряностей отлично в нем растворяются. К тому же, растительное масло обволакивает мясо и сок в процессе запекания не вытекает.
Сложим фольгу двойным слоем и выложим на нее мясо.
Говядину, запеченную в фольге можно подавать как горячей, так и охлажденной. Ароматное запеченное мясо можно подавать как самостоятельное блюдо с различными гарнирами или использовать как основу для салатов и бутербродов.
Мясо в аэрогриле рецепт с фото
Приготовьте мясо в аэрогриле по этому интересному рецепту! Вкусным получится любой вид мяса, и свинина и говядина, и птица, и готовить его можно с вечера, как в мультиварке на отложенном старте:
Мясо в аэрогриле рецепт с фото
Аэрогриль дает возможность готовить мясо и птицу способом, недоступным для других бытовых устройств для приготовления пищи. Это готовка при температуре ниже 100 градусов, которая позволяет сделать мясо вкусным и сочным.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: таким способом нельзя готовить никакую рыбу, так как такая температура не обеспечивает ее обезвреживание от возможных паразитов.
Для рецепта вкусного мяса в аэрогриле понадобятся
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо, мякоть в виде целого куска, шпигуем чесноком и морковью,
натираем смесью горчицы с солью
заворачиваем в пакет и перед запеканием и отправляем его в маринаде на часок в холодильник.
Заворачиваем мясо в фольгу, низ фольги делаем в виде корытца, чтобы потом не возиться с мытьем чаши аэрогриля (она намного тяжелее чаши мультиварки).
К мясу добавляем несколько горошин перца и несколько (2-3) бутончиков гвоздики.
Укладываем запакованное мясо на нижнюю решетку аэрогриля,
устанавливаем температуру 80 градусов, скорость вентилятора HIGH (высшая) и время 8-10 часов (в зависимости от веса мяса).
По завершении режима аэрогриля аккуратно разворачиваем фольгу. Мясо готово. Для любителей поджаристой корочки мясо, при открытой фольге с каждой стороны обработать минут по 15, температура 260 градусов, скорость вентилятора HIGH.
Сергея благодарим за рецепт приготовления вкусного мяса в аэрогриле, пост обновлен фотографиями пошагового приготовления.
А у меня остается вопрос: каким же все-таки получается мясо в аэрогриле на этом режиме, тушеное, запеченное, вяленое или как буженина?
Советуем приготовить по рецептам Записной книжки:
Баранину в фольге с картофелем запеченную в духовке
Говядина запеченная в аэрогриле
Ингредиенты
Приготовление
Вместе с мясом на решетку аэрогриля можно положить овощи: помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук, некрупно нарезанный картофель. Получится отличный гарнир.
стейк из говядины с овощами и соусом
Как запечь говядину в аэрогриле
говядина: 800 г;
хрен белый: 2 ст. л.;
репчатый лук: 2 шт;
смесь перцев: 1 ст. л.;
соль: 1 ст. л.
Не существует такого блюда из говядины, которое нельзя было бы приготовить в аэрогриле. Отбивные и котлеты, жаркое и шашлык, гуляш и запеканка. Сегодня мы поговорим о том, как запечь мясо в аэрогриле так, чтобы оно получилось не жестким, как подошва, а мягким и сочным.
Говядина в фольге, запеченная в аэрогриле
Мясо промываем, высушиваем бумажным полотенцем, хорошенько натираем солью и острым хреном. Заворачиваем в фольгу и маринуем 2 часа в холодильнике.
Нарезанный кубиками лук выкладываем на противень аэрогриля, перчим и добавляем лавровый лист. Говядину зажариваем целым куском на сильном огне минут 10, до образования корочки. Выкладываем мясо на лук, посыпаем перцем и лаврушкой. Закрываем противень фольгой и запекаем 20 минут при 250 градусах, после прикручиваем до 170 и томим в аэрогриле еще час.
Стейк из говядины в аэрогриле
Для настоящих стейков подходит лишь очень свежая, «парная» говядина, вырезанная между 5-тым и 13-тым ребрами. Мясо выдерживают 2-3 дня в холодильнике, и только потом начинают священно действовать, ибо простой стряпней приготовление стейков назвать никак нельзя.
Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем стейками толщиной 3-4 см. Для маринада измельчаем чеснок, смешиваем его с горчицей, солью и травами, обмазываем стейки и даем им пропитаться пару часов.
Для соуса половину зерен перца давим в ступке, добавляем их вместе с целыми в закипевшие сливки, солим. Варим, помешивая, пока соус немного не загустеет. Вливаем коньяк, накрываем крышкой и снимаем с огня. Перед подачей поливаем этим соусом стейки.
Стейк из говядины в аэрогриле – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Если на вашей кухне есть аэрогриль, используйте его для приготовления сочных говяжьих стейков.
Как приготовить стейк из говядины в аэрогриле?
Аэрогриль – это кухонный помощник, позволяющий приготовить не только вкусную, но и полезную пищу. Блюда готовятся в аэрогриле под воздействием горячего воздуха. Конструкция его проста: две части – нижняя и верхняя. Нижняя представляет собой стеклянную чашу с несколькими уровнями решеток, на которых готовится пища. Верхняя — крышка с панелью управления, нагревающим элементом и вентилятором, который обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха вокруг продуктов.
Какие преимущества аэрогриля? Прежде всего возможность готовить полезную и вкусную пищу без добавления масла. Еще один немаловажный плюс – простота приготовления. Вам не придется переворачивать мясо и следить при какой температуре оно готовится. Равномерно циркулирующий воздух и возможность выставить температуру максимально упрощают процесс.
Если хотите приготовить стейк из говядины в аэрогриле прожарки медиум, придется периодически открывать крышку и проверять внутреннюю температуру мяса термометром. Как пожарить мясо в аэрогриле? Сначала определитесь, хотите ли вы стейк с хрустящей корочкой или запеченное мясо. Для первого варианта установите мясо на верхний ярус аэрогриля, чтобы оно находилось прямо под нагревающим элементом. Выставите температуру в 200°C. А для второго варианта поставьте говядину на нижний ярус и установите температуру в 180°C.
Первые 5 минут о стейке можно не беспокоиться. Он будет готовиться несколько медленнее, чем на сковороде или на гриле. А вот по истечении этого времени нужно быть начеку и держать поблизости термометр для мяса. Приправлять стейки можно как до, так и после приготовления, а масло для аэрогриля не требуется вовсе. Приготовив стейки из говядины в аэрогриле, вы сохраните большую часть полезных витаминов и микроэлементов мраморной говядины. А купить мясо для стейков можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Стейк из говядины в аэрогриле: рецепт
Приготовить стейк из говядины в аэрогриле сможет каждый, нужно лишь обзавестись хорошим куском мяса. Вы можете выбрать любой стейк, но для первого опыта рекомендуем купить стейк Рибай. Это классический отруб, поэтому он нежный и сочный. К тому же, он бескостный, а значит быстрее и проще приготовится. При этом в нем достаточно много тонких жировых нитей, что убережет говядину от высыхания под непрерывным потоком горячего воздуха.
Чтобы приготовить стейк в аэрогриле, достаньте Рибай из упаковки и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Аэрогриль разогрейте до 220°C, не забывайте, что он должен 10 минут прогреться с закрытой крышкой без ингредиентов. Рибай протрите бумажным полотенцем, присыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком. Выложите на верхний уровень аэрогриля и готовьте около 3 минут. Затем уменьшите температуру до 200°C, переверните стейк и готовьте до желаемой степени прожарки около 5-15 минут. Чтобы проверить готовность стейка не обязательно его разрезать, просто воспользуйтесь кулинарным термометром. Узнать больше о прожарках стейка можно здесь. После приготовления мяса не забудьте оставить его на пару минут под фольгой, так оно станет нежнее и сочнее.
Говядина в аэрогриле
Не существует такого блюда из говядины, которое нельзя было бы приготовить в аэрогриле. Отбивные и котлеты, жаркое и шашлык, гуляш и запеканка. Сегодня мы поговорим о том, как запечь мясо в аэрогриле так, чтобы оно получилось не жестким, как подошва, а мягким и сочным.
Говядина в фольге, запеченная в аэрогриле
Мясо промываем, высушиваем бумажным полотенцем, хорошенько натираем солью и острым хреном. Заворачиваем в фольгу и маринуем 2 часа в холодильнике.
Нарезанный кубиками лук выкладываем на противень аэрогриля, перчим и добавляем лавровый лист. Говядину зажариваем целым куском на сильном огне минут 10, до образования корочки. Выкладываем мясо на лук, посыпаем перцем и лаврушкой. Закрываем противень фольгой и запекаем 20 минут при 250 градусах, после прикручиваем до 170 и томим в аэрогриле еще час.
Стейк из говядины в аэрогриле
Для настоящих стейков подходит лишь очень свежая, «парная» говядина, вырезанная между 5-тым и 13-тым ребрами. Мясо выдерживают 2-3 дня в холодильнике, и только потом начинают священно действовать, ибо простой стряпней приготовление стейков назвать никак нельзя.
Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем стейками толщиной 3-4 см. Для маринада измельчаем чеснок, смешиваем его с горчицей, солью и травами, обмазываем стейки и даем им пропитаться пару часов.
Для соуса половину зерен перца давим в ступке, добавляем их вместе с целыми в закипевшие сливки, солим. Варим, помешивая, пока соус немного не загустеет. Вливаем коньяк, накрываем крышкой и снимаем с огня. Перед подачей поливаем этим соусом стейки.
запеченная говядина в аэрогриле
Здравствуйте, будущие кулинарки! На сайте все желающие найдут информацию на тему запеченная говядина в аэрогриле без регистрации. В том случае если рецепта запеченная говядина в аэрогриле не оказалось в списке ниже — попытайтесь найти интересующий Вас запрос через поиск.
Говядина, запеченная с овощами в латиноамериканском стиле
Ингредиенты
Способ приготовления
Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
Ингредиенты
Способ приготовления
Говядина, запеченная с картофелем и грибами
Ингредиенты
Способ приготовления
Глубоко верим, что запеченная говядина в аэрогриле — это действительно тот рецепт, который вас интересовал. Любой человек сумеет легко и очень быстро научиться готовить.