мороженое рецепт с желтками
Домашнее мороженое
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня многообразие мороженого поражает воображение. Технология приготовления этого десерта позволяет представлять любителям все новые разнообразные вкусы, но мороженое пломбир до сих пор остается любимым и самым популярным, с неповторимым нежным, сливочным вкусом. Наш видео рецепт поможет вам приготовить на вашей домашней кухне настоящее мороженое пломбир, тот самый пломбир из детства. Приятного аппетита!
1. Три яичных желтка размешать, добавить 150 г сахара, ваниль и тщательно взбить миксером или венчиком, яичная масса должна побелеть, добавить молоко и перемешать.
2. Подготовленную смесь прогреть на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось. Сахар должен раствориться и сироп станет однородным, схожей с консистенцией сгущенного молока. Яичного-сахарный сироп остудить до комнатной температуры.
3. Взбить 300 мл сливок, обратите внимание: вбитые сливки должны увеличиться примерно вдвое, оставаться не очень плотными, не взбивайте сливки до плотного крема.
4. В подготовленный остывший яичного-сахарный сироп введите двумя порциями взбитые сливки, аккуратно перемешивая до однородной массы.
5. Залейте в форму, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
6. Достаньте мороженое через 1 час и хорошо перемешайте, затем снова поставьте в морозильную камеру на один час. Так повторите еще три раза.
7. На четвертый раз перемешайте мороженое, закройте крышкой и поставьте мороженое в морозильник на 4-5 часов. Мороженое готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Домашний пломбир (на желтках)
Поклонники мороженого оценят наш новый рецепт. Этот волшебный пломбир гарантированно получится у любой хозяйки, а насыщенный сливочный вкус не позволит остановиться на одной порции. Немного о деталях. Сливки для взбивания следует использовать с жирностью не менее 33% (это важно). В работе мы не используем мороженицу, но если следовать всем нашим рекомендациям, то структура лакомства получается однородной, а само мороженое мягким и нежным. В качестве загустителя мы предлагаем использовать желтки (размер яиц с 1). На выходе получается примерно 900 г готового продукта.
Ингредиенты:
— яичные желтки – 3 шт.
Готовим домашний пломбир (на желтках):
Необходимые ингредиенты подготовим перед началом работы. Сливки в упаковке поместим в морозильную камеру до момента использования.
У трех яиц указанного выше размера аккуратно отделим желтки.
Выложим их в миску и засыпем сахар.
Миксером на средней скорости перемешаем ингредиенты до кремообразного состояния.
Зальем молоко в сотейник.
Доведем до кипения.
Теперь нам надо соединить кипяченое молоко и желтковую сладкую смесь. Чтобы желтки не свернулись от высокой температуры, мы сначала вольем к ним две столовые ложки молока, активно перемешивая венчиком.
Затем, разбавленную молоком, желтковую смесь зальем в сотейник с молоком.
Сотейник с содержимым поставим на самый маленький огонь. Наша цель: не допустить закипания. Постоянно помешивая, дождемся, когда смесь слегка загустеет. У нас ушло 15 минут. Снимем сотейник с молочным содержимым с огня. Отставим в сторону охлаждаться до комнатной температуры.
Хорошо охлажденные сливки на большой скорости взобьем миксером до консистенции крема, то есть на поверхности массы должен оставаться неисчезающий след от венчиков.
К сливочной массе зальем охлажденную желтковую смесь. Лопаткой перемешаем.
Выложим будущий пломбир в форму. Отправим в морозильную камеру. Обязательно каждый час (общее время заморозки 6 часов) перебиваем мороженое миксером, для достижения мягкой структуры.
Готовое мороженое разложим по креманкам, тарелочкам. Оцените невероятный вкус лакомства!
Мороженое из сливок и яиц
Мороженое — любимое сладкое лакомство и детьми и взрослыми. Особенно им любят наслаждаться в жаркую погоду, но и в другое время года от вкусного мороженого никто не откажется. В магазинах продается мороженое в огромном ассортименте и довольно вкусное. Однако в его натуральности можно усомниться. Недобросовестные производители в состав вводят искуственные красители, ароматизаторы, консерванты и другую вредную химию. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить мороженое в домашних условиях самостоятельно. Тем более что это достаточно просто и быстро. Кроме того это полезно и интересно, особенно детям.
По этой причине, в данном обзоре будем учиться готовить мороженое из сливок и яиц. Никаких консервантов, а исключительно натуральные продукты. Предлагаемый рецепт базовый. Освоив его, далее можно экспериментировать и вводить в состав различные наполнители: кусочки фруктов, ягоды, молотые орехи, цукаты и др. По предлагаемому рецепту домашнее мороженое готовится без мороженицы, при этом результат получается идеальным. Оно мягкое, нежное, сливочное и без кристалликов льда. Рекомендую хотя бы раз приготовить морожено самим, чтобы почувствовать разницу.
Смотрите также, как приготовить кофейное мороженное.
Пошаговое приготовление мороженого из сливок и яиц, рецепт с фото:
1. Сливки охлажденные налейте в глубокую миску.
2. Яйца помойте, просушите полотенцем, разбейте скорлупу и аккуратно отделите белки от желтков.
3. К желткам насыпьте сахар и ванилин.
4. Миксером взбейте желтки до пышности и полного растворения сахара.
5. Затем миксером взбейте сливки. Они увеличатся в объеме в 2 раза. Поэтому берите подходящую емкость по размеру.
6. Затем венчики миксера помойте и высушите. Взбейте белки до устойчивой белой воздушной пены. Следите, чтобы белки были охлажденными, а емкость, в которой они находятся, была сухая без капели влаги и жира. Иначе они не взобьются в устойчивую воздушную пену.
7. Соедините все продукты. К сливкам сначала добавьте желтки и перемешайте миксером до однородности. Затем введите взбитые белки и медленно венчиком перемешайте массу в одном направлении, чтобы белки не осели.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое из яиц и сливок.
Мороженое
Суп с фрикадельками и клецками
Хрустящие хлебцы с семечками
Маринованная свекла
Шафрановый кекс с грушей
Тушеная говядина с морковью и черносливом
В моей семье очень любят мороженое, но поскольку магазинное лакомство содержит очень много химии, то мы решили найти подходящий рецепт для домашнего изготовления.
Ингредиенты
сливки 20% | 500 мл |
---|---|
желатин | 1 ч.л. |
сахар | 5-6 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Перепробовали очень много рецептов: и с желтками, и с белками, и просто с яйцами, и с жирными сливками, и все вместе взятое, пока наконец я не наткнулась на рецепт на сайте «хлебопечка». Поскольку с того времени прошло около полугода, то автора я, к сожалению, не помню, но ему огромная благодарность, поскольку с тех пор я мороженое делаю только по этому рецепту.
«Фишка» этого холодного лакомства заключается в стабилизаторе, роль которого выполняет желатин, благодаря ему мороженое не кристаллизуется и обладает настоящим сливочным вкусом.
Так же для этого рецепта отлично подходят и нежирные сливки 20%, как-то делала и с 10%, получается тоже вкусно.
Желатин залить 50 мл сливок, оставить до набухания (минут 20).
Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов.
Если окунуть палец будет весьма горячо
Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин
6 ст. ложками смеси в отдельной ёмкости, а затем процедите через сито.
Полученную смесь довести практически до кипения (
90 градусов).
Если хотите получить шоколадное мороженое, как в моем случае, то на этом этапе добавьте 2-3 ст.л. какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 ст.л. какао.
Опять таки основываясь на личном опыте могу сказать, что с какао получается наиболее шоколадно.
Охладить.
Я обычно для ускорения процесса ставлю ковш в раковину с холодной водой.
Ёмкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка.
Убираем в холодильник до застывания массы.
Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться.
Взбиваем погружным блендером
И отправляем смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте и дайте мороженому окончательно застыть.
Возможные добавки:
Ваниль, орешки, изюм, вишня, предварительно вымоченная в коньяке или роме, капли шоколада и др.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Пломбир домашний на желтках
Самое вкусное мороженое для меня — это сливочное мороженое. Особенно пломбир на желтках. Нет ничего вкуснее такого мороженого. Его нежная сливочная консистенция, соединяясь с различными добавками, превращает его в яркое лакомство. Приготовить его в домашних условиях не составит труда и займет считанные минуты. Все остальное сделает мороженица. Но можно обойтись и без нее, приготовив пломбир домашний на желтках. Есть небольшой секрет в приготовлении такого мороженого в морозильной камере.
Как приготовить пломбир домашний на желтках. Рецепт с фото и видео
Для приготовления мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для подачи:
мята, шоколад, ягоды
Итак, для приготовления мороженого в домашних условиях нам понадобится миксер, контейнер для замораживания и набор несложных ингредиентов. Если у вас есть мороженица, тогда — прекрасно. Она великолепно справится с замораживаем приготовленной вами смеси. Но прежде всего приготовим смесь для замораживания.
Приготовить мороженое можно без использования мороженицы. Для этого переложив смесь в контейнер, отправляем его в морозильную камеру. Далее каждые 30 минут в течение 3-х часов вынимаем контейнер и тщательно перемешиваем смесь. Делаем это для того, чтобы не образовывались кристаллы и мороженое было однородной консистенции.
Готовое мороженое выкладываем в креманки. Теперь остается перед подачей украсить его. Посыпаем тертым шоколадом, добавляем по желанию ягоды, украшаем листиками мяты. Она также внесет в общую вкусовую гамму свой нежный аромат и пряный вкус. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом невероятно вкусного мороженого:
И еще рецепт вкусного домашнего мороженого: