приготовление говядины в горшочках в духовке
В горшочке, В духовке, Говядина
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина
В духовке
В горшочке
Нежнейшая говядина в луковом соусе готовится в духовке довольно долго, но участие кулинара в этом процессе минимальное. Поэтому приготовить это блюдо можно не только в выходные дни, но и в будни.
Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо грузинской кухни «Чанахи» — это нежное мясо, томленное с овощами и зеленью в горшочках.
Мясо вкусное, в меру острое (я не положила много паприки). А вот соус достаточно острый.
Очень вкусное мясо, тушенное в вине с солеными огурцами.
Нежная, ароматная говядина, томленная в винном соусе, – простое, питательное и очень вкусное блюдо, которое выручит в дни, когда нет настроения или времени стоять у плиты. Для приготовления нужно просто смешать все ингредиенты и отправить томиться в печь на несколько часов. Проще простого, а результат непременно порадует! Попробуйте.
Любите готовить в горшочках? Для вас вкусный рецепт говядины, тушенной с баклажанами и сладким перцем.
Для приготовления вкусного сытного обеда пригодится рецепт жаркого по-русски в горшочках. Подавать рекомендуем прямо в горшочках.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
В горшочке, Говядина
Приготовьте говядину в горшочкахона всегда имеет великолепный вкус, аромат и аппетитный внешний вид. Подробней про говядину в горшочках.
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина
В горшочке
Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо грузинской кухни «Чанахи» — это нежное мясо, томленное с овощами и зеленью в горшочках.
Нежнейшая говядина в луковом соусе готовится в духовке довольно долго, но участие кулинара в этом процессе минимальное. Поэтому приготовить это блюдо можно не только в выходные дни, но и в будни.
Любите готовить в горшочках? Для вас вкусный рецепт говядины, тушенной с баклажанами и сладким перцем.
Для приготовления вкусного сытного обеда пригодится рецепт жаркого по-русски в горшочках. Подавать рекомендуем прямо в горшочках.
Картофель и мясо долго тушатся вместе в горшочке, пропитываясь специями и овощами. Очень ароматное, вкусное блюдо.
Мясо вкусное, в меру острое (я не положила много паприки). А вот соус достаточно острый.
Очень вкусное мясо, тушенное в вине с солеными огурцами.
Нежная, ароматная говядина, томленная в винном соусе, – простое, питательное и очень вкусное блюдо, которое выручит в дни, когда нет настроения или времени стоять у плиты. Для приготовления нужно просто смешать все ингредиенты и отправить томиться в печь на несколько часов. Проще простого, а результат непременно порадует! Попробуйте.
Способ приготовления пищи в глиняных горшках известен давно. Особенно хорошо зарекомендовали себя эти маленькие кухонные помощники в приготовлении блюд из мяса. Благодаря тому, что горшки имеют толстые стенки, которые нагреваются медленно и прогреваются равномерно, мясо не жарится, не варится, а медленно томится, что обеспечивает сохранность всех полезных свойств.
Говядина, тушенная в горшочках, не нарушает свою волокнистую структуру, вместе с тем, становится очень мягкой и даже нежной, что обычно не происходит с этим мясом при другом способе термообработки. Жаркое из говядины в горшочках – лучший пример того, как можно из набора простых продуктов сделать великолепное, нежное мясное блюдо, которое достойно главенствующего места на любом торжестве.
Рецепты говядины в горшочках имеют широкий спектр вкусовых оттенков, которые обеспечивают блюду различные приправы и соусы. Вы можете смело предлагать свои варианты, все они наверняка будут очень привлекательными. Например, что можно добавить к рецепту говядины в горшочках с картошкой? Стоит немного пофантазировать со специями и вы удивитесь, насколько это мясо гибко откликается на ваши изыски. Посмотрите на фотографии готовых блюд из говядины в горшочках. Фото само подсказывает вам пути совершенствования этого блюда, их так много! А начинающим хозяйкам посоветуем воспользоваться пошаговой инструкцией приготовления этого блюда. Как и всякое новое блюдо, требует особого и тщательного изучения и говядина в горшочках в духовке. Пошаговый рецепт облегчит вам этот процесс. Так что, запомните, если вы ранее не готовили говядину в горшочках – рецепт с фото пусть на какое-то время займут место на вашей кухне.
Есть несколько полезных советов, как приготовить говядину в горшочках:
— для этого блюда обычно используют горшочки емкостью от 250 мл до 500 мл.;
— если перед приготовлением блюда вы замочите горшочек в воде примерно на полчаса, вы наполните его поры влагой, которая во время приготовления сделает продукты более сочными;
— если закладывать в горшочек сырые продукты, мясо получится более вкусным, оно впитает аромат других ингредиентов;
— если мясо готовится в горшочке с любой кашей, блюдо желательно приправить луком, чесноком и грибами;
— если вы закладываете продукты в горшочек без предварительной обжарки, то нарезать продукты на кусочки нужно с учетом разного времени их приготовления: мясо мельче, овощи крупнее и т.д.;
— ставьте горшочки в холодную духовку, пусть они прогреваются медленно;
— нужно всегда накрывать горшочек крышкой или фольгой, или можно закрыть кусочком пресного теста;
— горячий горшочек, извлеченный из духовки, во избежание растрескивания дна, нужно ставить только на деревянную подставку;
— лучше достать горшочек из духовки незадолго до готовности блюда. Оно немного остынет перед подачей на стол и «дойдет» самостоятельно.
Говядина в горшочках в духовке
Практически у каждой хозяйки есть такой вид кухонной утвари, как глиняные горшочки. Издавна этот вид посуды пользуется огромной популярностью во многих уголках мира, поскольку готовить в них – одно удовольствие!
Самыми распространенными блюдами из горшочков являются мясные блюда. Существует огромное количество рецептов приготовления свинины, птицы, овощей в горшочках, но в данной статье мы раскроем все тонкости приготовления говядины в горшочках в духовке, расскажем о подготовке продуктов к запеканию и поделимся ценными советами.
Какие бывают виды обработки говядины перед запеканием в духовке
Перед запеканием блюда в горшочке можно предварительно термически обработать продукты, т.е. сварить или обжарить, таким образом, время, затраченное на томление в духовке – уменьшится.
Также мясо можно замариновать, это может добавить сочности и пряности блюду (в зависимости от специй и ингредиентов, используемых в маринаде). И, наконец, можно использовать продукты в сыром виде.
Как выбрать мясо говядины для приготовления в горшочках
Как известно, говяжье мясо само по себе немного жесткое. Поэтому, предпочтение стоит отдать телятине.
Самой мягкой частью животного считается филейная вырезка и шея.
При выборе стоит заострить внимание на сухожилия и пленки – если они имеют розовато белые оттенки – это молодое мясо, желтые цвета говорят о том, что корова была не молодая. Перед приготовлением блюда необходимо промыть мясо, срезать пленки и удалить осколки от костей.
Готовим говядину в горшочке
Как приготовить нежнейшую говядину в сметанном соусе в горшочке? Воспользуйтесь нашим рецептом и насладитесь волшебным вкусом и ароматом кулинарного шедевра! Рассчитано на 4 порции. Для приготовления Вам понадобится:
Филе нарезаем квадратными кусочками 2-3 см, лук полукольцами, все соединяем и выкладываем в подготовленную посуду. Закрываем крышками, ставим в заранее разогретую до 170-180С духовку на 2 часа.
Готовим сметанный соус. Для этого смешаем муку, горчицу, сметану, соль и перец, и в равных пропорциях добавим к мясу. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
Так же вы можете воспользоваться одной большой стеклянной жаропрочной емкостью вместо глиняной посуды.
Домашняя картошечка с говядиной в горшочке
Мясо нарезать небольшими кубиками, быстро обжарить на раскалённой сковороде. Разложить по горшочкам.
Морковь и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Выложить на мясо.
Огурцы порезать тонкими колечками и добавить слоем поверх овощей.
Следующий слой – картофель, предварительно порезанный небольшими ломтиками.
Майонез развести с водой в пропорции 50/50, добавить в глиняные сосуды.
Запекать в духовке 1 час 20 минут при t 170-180 С.
По готовности можно посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке на 10 минут.
Нежная говядина с капустой и грибами в горшочке
Это блюдо можно готовить, используя все ингредиенты, не прибегая к термической обработке, или предварительно обжарить все до полуготовности. При первом варианте время запекания в духовке будет больше – 2 часа, во втором случае 1час 15 минут.
Подготовка продуктов к запеканию. Картофель помыть, порезать кубиками или небольшими ломтиками, нашинковать лук, капусту и порезать колечками томат.
Грибы очистить, отделить ножки от шляпок, порезать. Вырезку нарезать кубиками 2-3см.
Сверху подливаем майонез или сметану, добавляем приправы и соль. Выпекаем в течение двух часов, t выбираем 160-170С.
При подаче можно украсить рубленой зеленью.
Овощи с говядиной по-летнему
Овощи, как известно, содержат много витаминов, антиоксидантов, полезных веществ. Поэтому мы не могли оставить Вас без рецепта говядины с овощами в горшочках. Этот рецепт довольно простой, не требует большого количества времени и довольно недорогой. Понадобятся следующие продукты:
Мясо требуется тщательно промыть, срезать пленки, удалить сухожилия и порезать кусочками 2-3см.
Помыть, почистить и порезать мелкими кубиками баклажаны, картошку и перец.
Лук нашинковать полукольцами. Можно использовать красный лук, он добавит блюду остроты, а также в красном луке содержится большое количество витамина С и важных для здоровья микроэлементов.
Добавить любую приправу для мяса или черный молотый перец, посолить.
Все смешать, разложить в посуду, запекать при 180С 1,5-2 часа.
Как приготовить говядину в горшочке с крупами?
Крупы пользуются большой популярностью во многих кухнях мира. Еда из гречки, риса, перловки получаются не только вкусными и сытными, но и невероятно полезными. Крупы неразрывно связаны как с взрослым меню, так и детским. В рационе любого человека обязательно должны присутствовать крупы для обогащения организма аминокислотами, питательными веществами
Чтобы добиться воздушности гречневой крупы, рекомендуется ее перебрать и замочить в воде. Далее нужно просушить гречку путем недолгой обжарки на сухой сковороде.
Рис требует тщательной промывки в дуршлаге, можно ненадолго его замочить, чтобы при запекании он получился рассыпчатым.
Гречка с говядиной в духовке по-домашнему
Говяжье филе промыть, отделить прожилки, порезать небольшими полосками 2 см и поджарить на растительном масле до зарумянивания (примерно 20-25 минут).
Гречку промыть, обжарить на сухой сковороде 5-7 минут.
Нашинковать лук и морковь, припустить на подсолнечном масле.
Выложить в глиняные горшочки сначала мясо, затем гречку и тушеные овощи.
2/3 стакана воды смешать с томатной пастой, влить в горшочки в равных долях, добавить соль, специи и поместить в духовку на 50 минут. Температура для духового шкафа 170-180С.
Как потушить говядину с рисом в горшочках
Для готовки в духовке лучше использовать длиннозерный рис, так как при тушении такой вид риса получится более рассыпчатым.
Круглозерный сорт больше подходит для каш и сладких десертов. Нам потребуются следующие ингредиенты:
Рис промыть в холодной воде и замочить на 15-20 минут.
Телятину помыть, удалить пленки, нарезать небольшими брусочками, нашинковать овощи.
На дно горшка добавить 1 столовую ложку растительного масла, вложить продукты слоями: мясо, овощи, рис, немного присаливая каждый слой.
На рис сверху положить по одному неочищенному зубчику чеснок и залить каждый сосуд ½ стакана воды. Ставим в духовку на 50 минут. Температура запекания 170-180 градусов.
Небольшие секреты готовки говядины в горшочках
Чтобы говядина в горшочке получилась сочной и нежной, лучше выбирать нежирное мясо и добавлять воды. Если используются ингредиенты, выделяющие хорошее количество жидкости, то потребности в воде нет.
Ставить глиняные горшки рекомендуется в холодную духовку, так как при резкой перемене температуры могут возникнуть трещины и посуда быстро придет в негодность.
Если в процессе готовки возникла необходимость добавить воды – лучше подлить теплой или горячей жидкости, чтобы избежать резкого перепада температур и образования трещин у горшочков.
Если у глиняной посуды нет в комплекте крышек, их можно заменить фольгой.
По истечении времени приготовления, блюда лучше оставить «дойти» в духовке еще на 10-15 минут при выключенном огне.
К блюдам из говяжьего мяса можно подавать разую зелень: укроп, петрушку, лук зеленый, кинзу, базилик, салат.
Говядина, тушеная в горшочках в духовке — рецепты вкусного и сочного мяса
Давно минули времена, когда горшки служили единственным и главным помощником на кухне в каждой избе. С их помощью хозяйки готовили изумительно вкусные блюда, в которых тушеное мясо становилось мягким и сочным. Нынче в роли русской печи выступает духовка, а глиняная посуда никуда не делась. И мы с удовольствием запекаем говядину в горшочках по рецептам, доставшимся нам от предков.
С тех давних пор сохранилось несколько секретов, следовать которым стоит, если вы хотите приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства и не посрамить предков.
Тонкости приготовления говядины в горшочках
Известны два варианта тушения мяса, оба равноценны и только вам решать, какому способу следовать. В первом случае в ёмкости закладывают сырые продукты, во втором, их предварительно обжаривают или тушат. При последнем варианте длительность приготовления сокращается на 15-20 минут.
Говядина в горшочке в духовке с картошкой (пошагово)
Перед вами классика исполнения любимого блюда — мясо, тушеное в сметане с картошкой. Сочное и потрясающе вкусное блюдо, от которого не оторваться, пока не закончится.
Возьмите на 3 горшка:
Нарежьте луковицу четвертинками колец.
Крупно потрите морковку.
Мясо ополосните, промокните бумажными салфетками. Нарежьте довольно крупными кубиками.
Плесните на сковороду масло, разогрейте его. Выложите мясную нарезку. Начните обжаривать, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Огонь поставьте на максимум.
Вскоре мясо изменит цвет и выделит много сока.
Дождитесь, когда сок выпарится, добавьте лук с морковкой. Размешайте содержимое. Огонь не сбавляйте. Жарьте, часто помешивая, примерно 5 минут.
Засыпьте все указанные в рецепте приправы, посолите. Влейте стакан воды. Размешайте и продолжайте тушить еще около 40 минут (общее время приготовления зависит от возраста животного). Накройте кушанье крышкой, сделайте огонь самым маленьким.
По окончании заданного времени, влейте сметану, перемешайте, потушите еще 3-4 минутки.
Одновременно почистите картофель, нарежьте его крупным кубиком.
Тонко нашинкуйте чесночные зубчики.
Сложите в кастрюлю сырую картошку, почти готовое мясо, чеснок, посыпьте приправами. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Распределите содержимое по горшочкам.
В каждый долейте по 70 мл. воды.
Сверху положите по большому куску масла. Прикройте горшки крышками.
Запекайте в духовке ровно 1 час 15 минут, поставив в холодную духовку, а затем прогрев печь до 220 о С.
После сигнала дайте горшочкам немного постоять в духовке (10-15 минут достаточно). После доставайте и получайте удовольствие. Видите на фото, какая красота получилась?
Тушеная говядина в горшочке – рецепт с грибами
Грибы – еще один секретный ингредиент, который делает блюдо намного вкуснее. Благодаря добавлению томатной пасты и соевого соуса, кушанье получится остреньким, вкусным.
Как потушить мясо под сырной корочкой (видео)
Вкусная говядина в горшочке с фасолью
Сытное и исключительно аппетитное блюдо подойдет для уютного семейного ужина и праздничной подачи. По вкусу блюдо напоминает знаменитое грузинское чанахи, только не из баранины, а из говядины.
Как приготовить сочную говядину с черносливом
Приготовить мясо с черносливом можно очень простенько, но я предлагаю чуть усложнить рецепт, добавив несколько пряных приправ. Еще несколько интересных вариантов тушеной говядины вы узнаете на другой страничке.
Жаркое из говядины, тушеное в горшочках
Рецептов вкусного жаркого с говядиной великое множество. Предлагаю несколько разнообразить простой вариант приготовления, добавив вино.
Гречка с говядиной в горошках
Старинное русское блюдо, в котором говядина, томленная в горшочках, становится очень мягкой и сочной.
Видео-рецепт приготовления мяса с овощами в глиняных горшочках
Покопалась в интернете, много рецептов тушения мяса в горшочках не нашла, но этот понравился. Главное, чтобы вы готовили с удовольствием, строго следовали рецептам – это залог того, что ваше блюдо одобрят и домочадцы и гости. Приятного аппетита!