приготовление гнезд с фаршем на сковороде рецепт с фото пошаговый
Гнезда с фаршем на сковороде
Вкусное блюдо по мотивам итальянской кухни – гнезда с фаршем на сковороде. Кулинарная идея отлично подходит для яркого и сытного обеда или ужина. Традиционно их готовят с добавлением соуса и различных специй. Чтобы найти подходящий для себя вариант, стоит ознакомиться с подборкой домашних рецептов.
Вермишелевые гнезда с фаршем
Вкусный ужин в весьма необычной подаче можно приготовить из вермишели и фарша. Гнезда можно украсить по своему вкусу зеленью, свежими или консервированными овощами – тот случай, когда привычные продукты становятся шедевром кулинарии.
Гнезда с фаршем с томатной пастой на сковороде
Предлагаю приготовить необычайно вкусное и яркое блюдо, которое можно приготовить не только на обед или ужин, а также подавать в качестве горячего блюда на семейное торжество. Гнезда с фаршем с томатной пастой, приготовленные на сковороде, получаются достаточно сочными и нежными.
Гнезда с фаршем в сливочном соусе
Если вы не знаете, что приготовить своим родным на ужин, воспользуйтесь моей рекомендацией, и приготовьте невероятно нежные и сочные гнезда с фаршем в сливочном соусе. Блюдо готовится просто и быстро. Попробуйте приготовить, и ваши близкие получат незабываемое удовольствие.
Гнезда из макарон с фаршем со сметаной на сковороде
Для тех, кто очень любит макаронные изделия, предлагаю приготовить необычное и очень интересное блюдо. Гнезда из макарон с фаршем со сметаной, приготовленные на сковороде, получается особенно вкусными и нежными, пропитанные сочным ароматным соусом.
Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде
Любителям простой домашней кухни рекомендую приготовить гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде. Блюдо получается нежным и сочным, с приятным ароматом и невероятным вкусом. Приготовление блюда практически не отнимет у вас времени. Все быстро и легко.
Лапша гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда из лапши с фаршем на сковороде готовятся быстро и красиво выглядят, так как лапша тоненькая и имеет крепкое и плотное дно. В этом рецепте вам предлагается их приготовить в томатной заливке с пряными травами. Фарш возьмите свино-говяжий, так будет сочнее.
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде
Гнезда из макарон с фаршем и сыром, приготовленные на сковороде, отличаются от традиционных жареных блюд. За счет тушения под крышкой блюдо получается низкокалорийным, а мясо – не сочным и мягким. По сути, это большие фрикадельки, обмотанные длинными макаронами. Сыр и томатный соус делают блюдо нежным и очень вкусным. Да и вид его очень симпатичный. Макаронные гнезда есть различных размеров, поэтому количество их берите из расчета 3 средних гнезда на порцию.
Макаронные гнезда с фаршем на сковороде
Если не можете придумать вкусное блюдо для обеда, попробуйте приготовить на сковородке макаронные гнезда с начинкой из фарша с овощами. Готовится оно просто и быстро, и ваши близкие будут рады новой еде. Макаронные гнезда можно приобрести в любом маркете. Фарш с овощами предварительно обжарим на сковородке до готовности, что значительно сэкономит время хозяйки.
Как приготовить макароны-гнезда с фаршем на сковороде
Макароны-гнезда с фаршем имеют очень оригинальный вид и блюдо доставляет эстетическое удовольствие, ведь просто макаронами по-флотски никого сейчас не удивишь. На сковородке это блюдо готовится быстро и несложно, только макароны надо предварительно 1–2 минуты поварить или готовить их под закрытой крышкой, тогда они не будут твердыми. Макаронные гнезда удобно взять готовыми, но можно их скрутить из спагетти или вермишели. В данном рецепте вам предлагается нафаршировать гнезда фаршем из куриной грудки.
Макаронные гнёзда с фаршем (на сковороде)
Макаронные гнёзда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелке, что очень хочется их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически, это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда привычный, а вот вид очень симпатичный.
Как приготовить макаронные гнёзда с фаршем:
Для начала мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука.
Немного обжариваем и добавляем морковь. Жарим на среднем огне при частом помешивании до начала зарумянивания.
Соединяем фарш и измельчённую луковицу. Добавляем соль, чёрный перец и хорошо вымешиваем руками.
Плотно начиняем макаронные гнёзда-тальятелле подготовленным фаршем.
В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту.
Вливаем примерно 0,5 л кипятка и хорошо размешиваем.
Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду. Доливаем столько кипятка, чтобы они были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой). Доводим до кипения. Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума. Тушим фаршированные гнёзда из макарон с фаршем 20 минут.
Тем временем сыр натираем на тёрке.
Посыпаем макаронные гнёзда с фаршем тёртым сыром. Снова закрываем сковороду крышкой. Тушим ещё 3 минуты. Выключаем огонь.
Макаронные гнёзда с фаршем можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5-10 минут.
Перед подачей посыпаем макаронные гнёзда с фаршем рубленой зеленью.
Детям такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать.
Приятного Вам аппетита!
1100 спасибо | 8 |
У меня получилось жирновато возможно в пассеровку при обжаривания нужно минимум масла добавлять
Мария Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 17:22 # |
Развалились нафиг ваши гнезда, получились макароны с фаршем
Мне показалось, что нужно сначала обжарить фарш. Потому что если залить водой, то непонятно, готовы или нет. В целом за рецепт спасибо) буду совершенствовать его под себя
Татьяна Пятница, 24 Апреля 2020 г. 14:25 # |
а у меня идеально получилось) делала с куриным фаршем. очень вкусно. даже ребенку понравилось )
Здравствуйте, просто супер. У меня получилась идеально
А возможно без томатной пасты? 🧐
Д Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 21:58 # |
Вот знаете у меня всё получилось хотя мне 13.
К Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 14:25 # |
Таня Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 20:30 # |
Отличный рецепт! Все получилось быстро и очень вкусно!
Елена Четверг, 18 Февраля 2021 г. 21:17 # |
А макароны не превратятся в кашу после такого долгого нахождения в воде
Анна Суббота, 27 Февраля 2021 г. 18:17 # |
Все получилось. Дети в восторге! Теперь всегда просят гнезда.
Получилось идеально! Очень вкусно с томатным соусом Долмио готовить гнезда.
Таня Пятница, 27 Августа 2021 г. 10:06 # |
Да можно,я иногда без томатной пасты делаю просто водой кипячёной заливаю и все. Можете в сметане тоже вкусно получается
Здорово вкусно спасибо за рецепт. Желаю вам счастья и здоровья. Жду и буду пробовать дальше.
Бадашко Литвиенко Четверг, 28 Октября 2021 г. 11:15 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде: 3 рецепта
Самое простое блюдо — котлеты с макаронами можно превратить почти что в кулинарный шедевр, но при этом не провести полдня на кухне и не потратить весь семейный бюджет. Достаточно купить готовые макароны (пасту) в виде гнезд, заполнить их фаршем и приготовить в сковороде в каком-нибудь вкусном соусе. Что мы вам и предлагаем сделать. Выбираете — для вас 3 рецепта.
Гнезда с фаршем на сковороде в томатном соусе
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Видео приготовления макаронных гнезд с начинкой из мясного фарша
Рецепт гнезд с фаршем на сковороде с пошаговыми фото
Автор: Ирина Еремеева
Гнезда с фаршем на сковороде под сливочным соусом
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 40 мин.
Переложить гнезда на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих овощей и сразу подать к столу.
Автор: Наталья Комарова
Гнезда с фаршем на сковороде под сыром
Количество: 3 порции
Время приготовления: 40 мин.
Блюдо лучше не готовить впрок, при хранении оно теряет свои вкусовые качества.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления
Отличное блюдо, чтобы удивить гостей и домашних. Классические макароны с мясом в интересном формате и с красивой подачей, вкус которых можно разнообразить благодаря различным соусам и подливам.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?
Красивое и эффектное порционное блюдо, которое станет хорошей альтернативой популярным закускам на праздничном столе. При этом готовится быстро и просто.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде
Сливочный и мягкий вкус сыра отлично дополняет овощную зажарку и ничуть не хуже сочетается с мясом и пастой.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Покрошите луковицу и перемешайте с фаршем. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней фарш в течении 20 минут, регулярно помешивая. Добавьте перец и соль и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
2. В другую сковороду выложите макаронные гнезда и залейте их водой примерно наполовину и доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте соль, перец и в каждое гнездо выложите небольшое количество фарша. Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться на 30 минут. По необходимости долейте еще немного воды.
4. Тем временем на крупной терке натрите сыр. Зелень промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и мелко покрошите. По прошествии получаса посыпьте сыром макароны и сверху положите зелень.
5. Снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Готовые гнезда можете по желанию украсить еще свежей зеленью, а также дополнить соусом. Также пасту можно изначально тушить не в воде, а в разведенной зажарке или соусе.
Макаронные гнезда с фаршем и сметаной на сковороде
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет сытное, но при этом нежное, сочное и не очень тяжелое блюдо. Сметанный соус в этом случае будет хорошей альтернативой соусу бешамель.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите луковицу от шелухи и мелко покрошите. По желанию можете измельчить ее в блендере до получения однородной кашицы. Перемешайте лук вместе с фаршем, солью и перцем до однородности. Полученную массу отбейте, чтобы выгнать лишний воздух.
2. Дно глубокой сковороды смажьте растительным маслом, чтобы паста не прилипала, и выложите макаронные гнезда.
3. Скатайте из фарша тефтели, подходящие по диаметру под вашу пасту. Разложите их сверху в углубления и слегка вдавите.
4. В отдельной миске смешайте до однородности сметану и томатную пасту. Разбавьте соус водой до получения консистенции, похожей на кефир.
5. Вылейте сметанный соус в сковороду, он должен покрывать макароны примерно на половину. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы увеличить объем жидкости.
6. Поставьте блюдо на средний огонь и доведите до кипения. Тушите в течении 35 минут с закрытой крышкой. Готовые гнезда перед подачей украсьте свежей мелко покрошенной зеленью.
Простой и вкусный рецепт фаршированных макаронных гнезд со сливками
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промойте под проточной водой, очистите от пленок и перекрутите в мясорубке или мелко порубите ножом. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте на нем фарш до готовности, постоянно его помешивая. Долго жарить нет необходимости, пары минут будет вполне достаточно. Готовый фарш вместе с маслом и соками переложите пока в отдельную емкость.
2. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду, в которой до этого обжаривали фарш, добавьте немного сливочного масла и жарьте до прозрачности, постоянно помешивая.
4. Влейте в сковороду сливки и добавьте куриный фарш. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на несколько минут, пока сливки не загустеют. Периодически помешивайте соус, чтобы ничего не пригорело.
5. Тем временем отварите пасту до состояния «аль денте». Внимательно следите за тем, чтобы изначальная форма макарон сохранилась и гнезда не распались. Для этого их лучше варить в посуде с бортом, например, в глубокой сковороде, и без лишней воды, ее нужно наливать в один уровень с макаронами. Также укладывайте гнезда максимально плотно друг к другу.
6. Аккуратно слейте воду с макарон и добавьте к ним сливочную начинку. Тушите в ней пасту еще несколько минут под закрытой крышкой, до полной готовности макарон.
Очень вкусные гнезда из макарон с фаршем и грибами на сковороде
Рецепт понравится любителям жульена. Мягкий и нежный сливочный соус в сочетании с грибами станет отличным дополнением к пасте.
Время готовки:40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Куриное филе, тем временем, прокрутите через мясорубку и перемешайте с мелко покрошенными зубчиками чеснока. Также по вкусу добавьте соль и перец.
3. В сковороду с грибами максимально плотно друг к другу выложите гнезда, а в их центр выложите куриный фарш. Залейте все молоком, по желанию его можно заменить на сливки.
4. Накройте сковороду крышкой, доведите соус до кипения и тушите блюдо в течении 20 минут. Если в кипящем состоянии жидкость не покрывает полностью макароны, добавьте еще немного молока или воды.
5. Пока гнезда готовятся, на крупной терке натрите сыр и покрошите зелень. Снимите блюдо с огня, посыпьте сверху сыром и зеленью, накройте крышкой и оставьте постоять еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и помидорами?
Сочетание фарша с тушеными томатами по вкусу напоминает соус болоньезе. Богатый и насыщенный вкус томатом в сочетании с другими овощами станут отличным дополнением к пасте с фаршем, если вы решите подавать это блюдо за праздничным столом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте овощи: промойте их под проточной водой, лук очистите от шелухи, почистите морковь. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. С помидор снимите кожицу. Для этого сделайте на них две крестообразных надреза, подержите в кипятке около минуты и переложите в ледяную воду. Затем покрошите их кубиками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее морковь. Обжаривайте пару минут, пока она не станет мягче.
3. Затем добавьте помидоры и лук.
4. По вкусу приправьте овощи солью и перцем и тушите в течении 5 минут, регулярно помешивая.
5. Тем временем куриное филе промойте под проточной водой, снимите пленки и остатки хрящей и пропустите через мясорубку или мелко покрошите ножом.
6. В овощную зажарку выложите макаронные гнезда. Старайтесь располагать их максимально плотно друг к другу, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления.
7. Внутрь каждого свертка выложите небольшое количество куриного фарша, около 1-2 чайных ложек. Сметану смешайте с покрошенным чесноком и по необходимости немного разведите водой. Полученной смесью залейте макароны.
8. Доведите соус до кипения, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться в течении 25-30 минут на небольшом огне.
9. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Дополнительно его можно полить сверху томатным соусом и присыпать тертым сыром.
Макаронные гнезда с фаршем и томатной пастой на сковороде
Томатная паста станет отличной основой для зажарки, а обилие овощей придаст блюду свежесть и интересный вкус.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минуту. Затем аккуратно переложите томаты в миску с холодной водой. Благодаря резкому перепаду температур кожица будет отходить гораздо легче.
2. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками.
3. Морковь промойте, почистите и покрошите соломкой или натрите на крупной терке. Также нарежьте брусочками болгарский перец, а луковицу разделите пополам и покрошите одну часть кубиками, а вторую – тонкими полукольцами.
4. Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко покрошите ножом. Добавьте его к фаршу вместе с покрошенным кубиками луком и специями. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Готовый фарш желательно немного отбить, чтобы выгнать из него лишний воздух.
5. Разделите фарш на 12 примерно одинаковых частей и скатайте из них тефтели. Каждую часть фарша также можно немного отбить об руку, чтобы котлетки лучше держали форму.
6. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, а сыр натрите на крупной терке.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней луковые полукольца на сильном огне до прозрачности или легкой золотистости. В зависимости от толщины нарезки, на это уйдет 2-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать лук.
8. Убавьте огонь до среднего и закиньте в сковороду морковь. Тушите овощи 1-2 минуты.
9. Следующими добавьте болгарский перец, нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушите овощную смесь около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
10. В сковороду с овощами выложите максимально плотно друг к другу макаронные гнезда и залейте кипятком примерно до середины пасты.
11. Тефтели разложите в углубления в макаронах, слегка вдавив их внутрь.
12. Доведите жидкость в сковороде до легкого кипения, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут.
13. За 10 минут до полной готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром, снова накройте крышкой и оставьте тушиться дальше.
14. Готовые гнезда можно украсить мелко покрошенной зеленью или полить сверху небольшим количеством томатного соуса.