приготовить мясо в банке в кастрюле

Тушенка из свинины в домашних условиях: 5 пошаговых рецептов

Всем привет! Мне надоело покупать в магазинах невкусную тушенку, сделанную непонятно из каких продуктов. Поэтому я решила освоить ее приготовление в домашних условиях и хочу также поделиться рецептами с вами.

Предлагаю сварить тушенку из свинины. Хотя, конечно все описываемые варианты подходят и для говядины, баранины и прочего мяса. Главное, что на выходе она получится очень вкусной, ароматной и мягкой.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Здесь нет особых ухищрений, все делается довольно просто, не сложнее холодца. А храниться она может довольно долго в холодном месте и всегда выручит, если понадобиться сделать ужин на скорую руку.

Совет! Какой бы рецепт вы не выбрали, соль нужно брать крупную, не йодированную.

Тушенка из свинины в домашних условиях — рецепт в кастрюле

Достаточно простой и быстрый рецепт, по сравнению с другими предложенными вариантами. Из данного количества ингредиентов получается чуть меньше 3 литров готового продукта. Удобнее всего раскладывать тушенку в банки объемом 0,5 литров, то есть как раз на одно применение. Например, для супа или смешивать с овощами.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Ингредиенты:

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Приготовление:

1. Мясо свинины нарежьте крупными кусочками. У сала срежьте кожу, она не нужна. А его мякоть нарежьте мелкими кубиками.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

2. Сало пока отставьте в сторонку. Мясо положите в глубокую емкость и посолите из расчета 2 столовые ложки соли на 1 кг. Добавьте черный перец и хорошенько перемешайте. Оставьте пропитываться на 15 минут.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

3. Возьмите кастрюлю с толстым дном и стенками, поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Затем выложите туда кусочки сала. Обжаривайте его до тех пор, пока из них не вытопится весь жир, периодически помешивая.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

4. Теперь добавьте туда мясо. Помешивая, доведите до кипения выделившегося жира и сока, и слегка обжарьте до белого цвета.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

5. Далее убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 2 часа. Через 1 час откройте крышку и перемешайте. Больше открывать крышку не нужно, чтобы не выходил пар и не выпаривалась жидкость, которой должно выделиться достаточно много.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

6. Готовым мясом наполните чистые банки, слегка утрамбовывая его. Затем в каждую банку разлейте выделившийся сок до самого верха. Накройте их крышками, не заворачивая.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Потом его убавьте так, чтобы вода еле-еле кипела и стерилизуйте банки 35 минут (0,5 литровые). Если у вас 1 литровые — тогда времени нужно 60 минут.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

8. После этого аккуратно достаньте банки и закатайте крышки. Затем хорошо их укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Готовую тушенку можно хранить до 6 месяцев в холодном месте.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Домашняя тушенка из свинины в духовке

Может быть вам будет удобнее приготовить тушенку из свинины в духовке. Этот процесс тоже не представляет никакой сложности и специального контроля. А мясо получается очень вкусным и мягким.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо свинины хорошо промойте и обсушите. Нарежьте его средними кусочками, удаляя лишние жилки. Жир с него срезать не нужно. Посолите, поперчите и оставьте на 20-30 минут пропитаться.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

2. На дно банок положите по 1 лавровому листику и по 2 горошины душистого перца. Затем разложите мясо. Сильно утрамбовывать его не нужно. Укладывайте его так, чтобы оставалось 2-3 см до верха.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

3. Накройте банки крышками, но не завинчивайте. Поставьте их в холодную духовку на решетку. Вниз, под решетку поставьте противень с холодной водой.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

4. Далее включите духовку на 250 градусов и доведите мясо до кипения. После этого убавьте мощность до 150 градусов и оставьте на 3 часа. Затем вытащите банки из духовки и снимите крышки.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

5. Пока свинина доходит до нужного состояния, займемся салом. Срежьте у него шкурку и нарежьте небольшими кусочками. Далее хорошенько нагрейте сковороду и выложите туда кусочки.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

6. Обжаривайте, хорошо помешивая. Из сала должен вытопиться весь жир, а сами кусочки должны дойти до состояния шкварочек. Шкварочки уберите и используйте по своему усмотрению.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

7. Пока мясо готовилось в духовке, оно умялось и осело. Поэтому из одной банки кусочки свинины переложите в оставшиеся, залейте соком и выделившимся из сала жирком.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

8. Затем плотно закрутите крышки, проверьте на герметичность путем переворачивания и оставьте тушенку остывать при комнатной температуре. После остывания уберите для хранения в холодильник.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Рецепт домашней тушенки из свинины в мультиварке

Подготовила вариант специально для пользователей мультиварок. В данном рецепте используются 3 банки по 700 мл. Они замечательно умещаются в чаше домашнего помощника.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину вымойте и просушите. Нарежьте на средние порционные куски и посолите. Перемешайте и оставьте на некоторое время (15-30 минут). Затем на дно банок выложите по лавровому листику и несколько горошин душистого перца. Сверху уложите мясо и влейте воду.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

2. На дно чаши мультиварки уложите тефлоновый коврик и поставьте банки. Затем влейте в чашу воду так, чтобы банки были покрыты на половину или 2/3 водой.

Если нет тефлонового коврика, то можно воспользоватся пергаментной бумагой.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

3. Закройте крышку мультиварки и установите режим «тушение» на 6 часов. Если у вас скороварка, то вам хватит 2 часов. После завершения программы аккуратно извлеки банки из чаши и закатайте крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре. После остывания уберите в холодное место до востребования.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Пошаговый рецепт свиной тушенки с нутом в банках

Вот еще один шедевральный рецепт. Подобная тушенка может быть вполне самостоятельной закуской. Она получается невероятно вкусной. При подаче присыпьте ее свежей зеленью. Также ее можно завернуть в лаваш. А бульон можно подать с сухариками и зеленью, предварительно разогрев в микроволновке. Очень вам рекомендую попробовать этот вариант.

Нут следует замочить заранее, чтобы он разбух и стал мягким. Желательно продержать его в воде всю ночь.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Ингредиенты (на 5 литровых банок):

Приготовление:

1. Чистое и высушенное мясо нарежьте крупными кусками, срезая жирные места (сало). Мякоть сложите в глубокую емкость, а сало пока отложите. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте немного настояться и пропитаться свинине, примерно 15-30 минут.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

2. Возьмите чистые банки и заполните их на 1/3 часть нутом. Затем доверху плотно уложите кусочки мяса и прикройте репчатым луком, порезанным на мелкие кубики. Также сверху положите по 1 лавровому листу и по 5 горошин черного перца. На самый верх уложите кусочки сала.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

3. Положите на дно большой и широкой кастрюли тканевую тряпочку. Затем поставьте туда заполненные банки и прикройте их крышками. Влейте туда воду так, чтобы она прикрыла тару по плечики. После закипания убавьте огонь до маленького и варите 5 часов.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

4. В другую кастрюлю положите свинину на кости и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне не менее 4 часов, можно чуть дольше. За 30 минут до конца варки добавьте 2 чайные ложки соли (или по вкусу) и размешайте.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

5. Когда пройдет нужное время, аккуратно извлеките банки из кастрюли и залейте в них бульон до самого верха. Затем плотно закатайте крышки, накройте одеялом и оставьте до полного остывания (переворачивать не нужно). Затем уберите тушенку для хранения в холодное место.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Видео о том, как приготовить тушенку из свинины в автоклаве

Для тех, кто делает заготовки в автоклаве, я нашла отличный видео-ролик. В нем автор подробно рассказывает и показывает свой рецепт приготовления тушенки. Вариант очень хороший, вы вполне можете им воспользоваться.

Ингредиенты:

Ну вот, теперь вы тоже сможете приготовить замечательную домашнюю тушенку, выбрав любой из понравившихся вариантов. Уверена, у вас все получится, так как я постаралась очень подробно описать все тонкости процесса приготовления.

Источник

Иногда для приготовления полноценного обеда не хватает сил, и тогда многие хозяйки отправляются за банкой мясных консервов в ближайший магазин. Найти среди массы банок натуральное консервированное мясо – крайне сложно. Чтобы не рисковать здоровьем, лучше научиться готовить тушенку в домашних условиях, тем более что для этого понадобится лишь хороший мясной кусочек, немного жира и стерилизованные банки.

Как приготовить тушенку в домашних условиях

Чтобы консервы долго хранились, перед закатыванием банки стерилизуют, а крышки смазывают жиром (это предотвратит появление ржавчины). Готовый продукт следует хранить в прохладном и темном месте: погребе, кладовой, подвале. При качественной стерилизации банок, правильном выборе вырезки, приготовленная на зиму тушенка в домашних условиях может храниться длительный срок – от 2 до 5 лет.

Подготовка продуктов

Тушенка в домашних условиях в любом случае получится вкуснее покупного продукта. Для консервации можно использовать любое имеющееся филе: крольчатину, говядину, свинину, куриное мясо. Гурманы могут попробовать приготовить блюдо из лося или бобра. Подходят как нарезанные варианты (азу, гуляш), так и цельные кусочки вырезки. Единственное условие – не использовать замороженное филе, а только охлажденное.

Рецепт тушенки

Такие заготовки можно использовать для приготовления разных блюд: макарон по-флотски, гречки, риса, ароматных пирогов. Нежной, вкусной и сочной получается зимняя заготовка, приготовленная из курицы. Любители диетических продуктов оценят консервированного кролика, а ценители необычного – консервы из лосятины. Попробуйте разные рецепты блюд и выберите тот, что придется по вкусу вам.

Из курицы

Тушенка в домашних условиях из курицы готовится быстрее, чем аналогичное блюдо из свинины или говядины. Для приготовления можно использовать целую курицу, бедро или ножки, а вот грудинки стоит добавлять чуть меньше – это мясо слишком сухое. Кожу с курицы удаляют, как и большую часть косточек. Вкусной заготовка получится, если приготовить ее из домашней курицы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Тушенка из говядины в домашних условиях

При тушении говядина уваривается примерно на треть, это стоит учесть при покупке. Чтобы у вас получилось 10 кг домашней консервы, нужно будет купить 14 кг вырезки. Сама по себе говядина – сухое мясо, чтобы заготовка была вкусной, на это количество филе понадобится докупить еще 2 кг свиного сала. Покупайте только говяжью вырезку, тушеная телятина получается не столь вкусной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Свиная тушенка своими руками

Тушенка из свинины в домашних условиях в духовке готовится несколько иным образом. Чтобы блюдо не пригорело, перед тем как поставить банки, противень необходимо посыпать крупной солью. Ставить тушенку нужно в холодную духовку, это предотвратит трескание стекла. Зато в духовке можно сделать сразу несколько закруток на зиму. При этом стеклянные емкости могут быть разного объема, чего нельзя делать, когда готовите на водяной бане.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Тушенка из утки

Если у вас найдется тушка утки, из нее можно сделать замечательную заготовку на зиму, причем намного дешевле и вкуснее, чем если бы вы купили ее в магазине. Для заготовок из утки можно взять как целую тушку, так и только бедрышки птицы. Кожицу и тугие прожилки лучше срезать ножом, а филе разделать на небольшие кусочки. Если любите домашнюю тушенку пожирнее, в конце готовки залейте утку растопленным жиром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Домашняя тушенка из кролика

Крольчатина считается самым вкусным и диетическим. Томленное в собственном соку филе получается очень нежным и сочным. Технология приготовления такой заготовки на зиму несколько отличается от описанных выше вариантов. Здесь кролика тушат в большом эмалированном баке, а чтобы банки не подпрыгивали во время кипения воды, на дно бака устанавливают деревянный круг. Если таких приспособлений у вас нет, рецепт можно адаптировать под мультиварку, приготовив блюдо на режиме «Томление».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Из бобра

Прежде чем закатывать мясо бобра, его необходимо особым образом подготовить. Зачищенной от шкурки, костей и жира филе замачивают на 12 часов. Из-за того, что вырезка бобра выделяет много крови, воду необходимо периодически менять. Чтобы мякоть не приобрела неприятный запах, необходимо во время разделки аккуратно вырезать струю, а после тщательно вымыть руки с мылом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тушенка из косули в домашних условиях

Косуля – один из самых желанных охотничьих трофеев. Ее филе без привкуса, очень нежное и особо дорого ценится. В ресторанах из косули готовят деликатесные блюда. Как правило, люди предпочитают кушать косулю, приготовленную посредством тушения в собственном соку с овощами. По вкусу она такая же, как оленина. Попробуйте приготовить тушенку по следующему рецепту с фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Рецепт тушенки из лосятины

Тушенка в домашних условиях из лосятины – блюдо-деликатес. Приготовить ее не так сложно, даже тем, кто не обладает особыми кулинарными навыками. Следует знать, что само по себе мясо лося сухое и грубоватое, поэтому в консервы добавляют свинину и немного сала. Лучше выбирать только те кусочки, где нет костей, а филе перед тушением хорошенько отбить и замариновать в специях.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Из свиной головы

Из свиной головы, как правило, готовят холодец или заливное. Ничуть не хуже из этого ингредиента получается тушенка в домашних условиях. Эта заготовка станет отличной основой для макарон по-флотски, свиное тушеное мясо можно добавить к отварной гречке или рису. Главное – правильно подготовить голову: для этого необходимо срезать жирные прослойки (щековину), удалить крупные кости, вырезать хрящи. Пробуйте!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Из гуся

Готовить тушенку в домашних условиях можно абсолютно из любого мяса, но нежным и вкусным блюдо получается из мяса птицы. Попробуйте освоить этот рецепт консервы из гуся. Гусиное филе хорошо тем, что мясо в меру жирное, поэтому свиное сало можно не добавлять. Все, что вам для него понадобится: немного специй, тушка взрослого гуся и немного свободного времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Способы приготовления домашней тушенки своими руками

Сделать тушенку дома можно разными способами: на водяной бане, в духовке, мультиварке, автоклаве. У каждого из вариантов есть свои особенности приготовления, но не стоит забывать и про общие правила. Почему не получается тушенка в домашних условиях и что делать если:

В автоклаве

Этот агрегат для продолжительной термообработки значительно упрощает процесс консервации. Заготовки на зиму, вышедшие из него, особенно полезны, все потому, что условия приготовления способствуют сохранению внутри продуктов полезных жиров, витаминов, макроэлементов. Технология приготовления в автоклаве проста:

В кастрюле

Варить тушенку в домашних условиях удобнее всего в кастрюле с водой. Этот процесс подробно описан в рецептах выше, осталось лишь заострить внимание на некоторых нюансах:

В духовке

Чтобы сделать тушенку в духовке, используют противень, обильно посыпанный крупной солью. Эта небольшая хитрость предотвращает пригорание мяса ко дну тары. Если соли не нашлось, на противень можно налить немного воды. Банки ставят только в холодную духовку, чтобы они не лопнули. Затем доводят температуру до максимума (как правило, это 200 градусов), убавляют до 180-150 градусов и тушат 3-4 часа. Чтобы крышки не прилипли, нужно вынуть из-под них уплотнительные резинки.

В мультиварке

Мультиварка – лучшая помощница на кухне. В ней можно приготовить абсолютно любое блюдо, приложив для этого минимум усилий, тушенка – не исключение. Готовят это блюдо на нескольких режимах. Если в вашем устройстве есть функция «Томление», лучше воспользоваться ею. Когда такой программы не нашлось, сделать вкусную тушенку в домашних условиях можно на программе «Тушение», установив стандартное время приготовления – 3 часа.

Видео

/p>

Источник

Кладу мясо в банку и получаю вкуснейшую закуску. Так готовлю сало, грудинку или мясо

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Это один из старых рецептов, которым в нашей семье пользуется несколько поколений. Все мясные продукты и сало получаются очень мягкими и вкусными. Можно сделать просто сало или грудинку или любое мясо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

1. грудинка, 3 кг;
2. на каждый 1 литр воды берем 150 г соли;
3. чеснок, лавровый лист, перец горошком.

Мясо режем не очень крупными (но и не маленькими) кусками.

В чистые, стерилизованные 500 г банки укладываем куски сала или мяса, пару листиков лаврового листа, дольки чеснока, перец горошком.

Доводим до кипения рассол (вода и соль) и заливаем горячим в банки.

Накрываем крышками и отправляем в кастрюлю на полотенце.

Заливаем теплую воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания воды, 2 часа.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в холодильнике или в холодном подвале.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Мы всегда делаем праздничную нарезку из такого сала или мяса – всем нашим гостям оно нравиться. Специй так мало потому, что сало и мясо получаются с натуральным вкусом.

Источник

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или просто едят с хлебом. Популярный способ консервирования обеспечивает длительное время хранения мяса, его вкуса и ароматов, чем делает продукт необычайно востребованным.

Как сварить тушенку из свинины?

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.

Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Тушенка свиная в домашних условиях готовится различными способами.

Тушенка из свинины в автоклаве

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Свиная тушенка в автоклаве отличается безупречным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся одновременно, что позволяет получить добротную заготовку. Обладателям автоклава нужно лишь загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.

Свиная тушенка в домашних условиях в духовке

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Тушенка из свинины в духовке — один из самых простых и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в собственном соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок увеличиваются.

Тушенка в мультиварке из свинины

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Свиная тушенка в мультиварке отличается сочностью и мягкостью. Нежная и желеобразная структура возникает от длительного томления в чаше мультиварки. Последняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в собственном соку и не требует дополнительной жидкости.

Тушенка из свинины в скороварке — рецепт

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях с применением скороварки превратится в приятные хлопоты. При наличии свежей свинины современная помощница приготовит блюдо всего за час. Все что нужно: равномерно нарезать кусочки мяса, приправить их солью и специями и, выложив в кастрюлю скороварки, выбрать время и программу «Холодец».

Тушенка из рульки свиной — рецепт

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Тушенка из свиной рульки принадлежит к изысканным и востребованным видам заготовок. Привлекательны не только вкусовые, но и питательные свойства мяса. Рулька, во время термической обработки, выделяет соки богатые натуральным коллагеном, которые при застывании превращаются в настоящий холодец.

Тушенка из фарша свинины в домашних условиях

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Тушенка из свинины может превратиться в изысканный деликатес, если приготовить ее из фарша. Такая техника подачи весьма удобна, поскольку заготовку можно намазать на хлеб или использовать в качестве начинки для выпечки. Для пикантности фарш можно разнообразить дополнениями. В данном рецепте в роли ароматизатора используется коньяк.

Тушенка из свиной головы в домашних условиях

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Тушенка из свиной головы является финансово доступным вариантом для получения вкусной мясной консервации. Приобретать такую часть туши очень выгодно. Мяса много, по вкусовым качествам оно ничуть не хуже дорогих сортов, а стоимость намного дешевле. Незамысловат и рецепт: мясо тушится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.

приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть фото приготовить мясо в банке в кастрюле. Смотреть картинку приготовить мясо в банке в кастрюле. Картинка про приготовить мясо в банке в кастрюле. Фото приготовить мясо в банке в кастрюле

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *