приготовить мясо в глиняных горшочках

Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

2. Мясо в горшочках «По-деревенски»

Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.

Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.
3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.
4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

3. Горшочки с курицей и сыром

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!

Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.

Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.

4. Картофель с копченостями в горшочках

Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.

Приготовление:
1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.
2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.
3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.
4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовкеприготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.

6. Овощной горшочек с мясом и сыром

Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.

Приготовление:
1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.
2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»

Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!

Тебе понадобится: 300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.

8. Пикантное азу в горшочке

Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.

Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.

Приготовление:
1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.
3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовкеприготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

9. Горшочки с вкусной крышечкой

Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.
Для хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.

10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем

В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.

11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами

Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.

Приготовление:
1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.
3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.
4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.
5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.
6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.

12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»

Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептовприготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

13. Жаркое с мясом в горшочках

«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.
2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.
3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.
4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.
5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.
6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

14. Горшочки с пивной заливкой

Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.

Приготовление:
1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.

15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Мясо в горшочках в духовке: 117 домашних вкусных рецептов

Приготовь для своего любимого мужчины мясо в горшочках в духовке. Он будет в восторге от этого кушанья. Подбери подходящий именно для тебя рецепт с фото, пошаговым описанием, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав. Читай дальше…

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

Выбери один из множества рецептов мяса в горшочках или опробуй их все! Лучшие блюда из говядины, свинины, баранины или мяса птицы. С гарниром из картофеля, гречки, цветной капусты, картофелем или тыквой. В виде супа, жаркого, плова или голубцов. Диетические и сытные, бюджетные и не очень. На сайте 1000.menu найдутся самые разные рецепты на любой вкус!

Мясо в горшочках – кушанье, которое традиционно готовят во многих странах. И одно из любимейших кушаний наших мужчин. Для тех, кто любит посытнее, можно приготовить из мяса говядины или свинины с картофелем, сыром, сметаной и грибами. Для тех, кому необходимо диетическое блюдо, подойдут рецепты с мясом курицы, бульоном и овощами.

Основные продукты, используемые для приготовления:

Пять самых быстрых рецептов приготовления мяса в горшочках:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Мясо свинины и картошка в горшочках в микроволновке30 мин138+63
Жаркое из куриного филе в духовке30 мин203+219
Аргентинский горшочек со сладким перцем и говядиной40 мин143+21
Жульен на молоке с курицей и грибами в горшочках45 мин137+327
Пельмени в горшочках с печенью50 мин146+32

Традиционно это блюдо в духовке можно приготовить следующим образом:

1. Очистить, тщательно обмыть и нарезать картофель.

3. Лук и морковь необходимо пассеровать на сковороде. После приобретения ими золотистого цвета, добавить и жарить до полуготовности мясо.

5. Выложить продукты слоями, начиная с картофеля и мяса. Добавить необходимые специи, соль и перец. Последними кладутся сыр и сметана (или майонез).

6. Добавить немного бульона.

7. Запечь в разогретом духовом шкафу.

Пять самых питательных рецептов запеченного в горшочках мяса:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Мясной пай50 мин338+40
Утка в горшочке запеченная с гречкой1 ч 50 мин305+58
Курица с черносливом в горшочках по гречески1 ч 15 мин264+55
Плов в горшочках в духовке1 ч 30 мин242+172
Мочанка по белорусски с блинами2 ч239+70

— Если при приготовлении блюда использовать молодой картофель и предварительно обжаренное до полуготовности мясо, времени на запекание в духовке понадобится меньше.

— Если в рецепте указан сыр, лучше использовать более соленые сорта с насыщенным вкусом.

— Помидоры, используемые при приготовлении, рекомендуется выбирать потверже. Резать полукружочками, а не кубиками. Чтобы они не приобрели кашеобразный вид в процессе запекания.

— Сметану в рецепте можно заменить на майонез или жирные сливки.

— Для лучшего вкуса блюда вместо воды следует использовать бульон.

Источник

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: 62 домашних вкусных рецепта

Приготовь мясо в горшочках с картошкой в духовке лучше всех! Проверенные рецепты с фото, расчетом времени и килокалорий, количеством порций. Выбери подходящий вариант или импровизируй с составом продуктов на свой вкус. Читай дальше…

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

МЯСО В ГОРШОЧКАХ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ – ПОРАДУЙ СВОИХ БЛИЗКИХ ВКУСНЫМ И СЫТНЫМ БЛЮДОМ ПО РЕЦЕПТАМ НАШИХ БАБУШЕК

Огромный выбор рецептов мяса в горшочках с картошкой в духовке с говядиной, бараниной, курицей, свининой, копчеными колбасками, фасолью, баклажанами, тыквой, грибами и многими другими ингредиентами! С сайтом 1000.menu это блюдо можно приготовить в духовке или микроволновке, как в традиционном русском варианте, так и по рецептам других стран.

На приготовление блюда уходит в среднем от полутора до двух часов. Зато результат получается отменный. Подать его можно и на каждый день, и на званый ужин.

• мясо (говядина, баранина, курица, свинина) – лучше воспользоваться свежим, не размороженным продуктом;

• картофель – если выбрать молодой, то времени на приготовление уйдет меньше;

Пять самых быстрых рецептов мяса в горшочках с картофелем:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Мясо свинины и картошка в горшочках в микроволновке30 мин138+63
Мясной пай50 мин338+40
Картошка с фаршем в горшочках50 мин168+62
Говядина с фасолью и овощами в горшочках50 мин135+116
Аппетитный горшочек1 ч118+114

Если времени для готовки немного, и в холодильнике не большой выбор продуктов, можно выбрать самый простой классический рецепт.

Для этого понадобится:

• любой имеющийся мясной продукт;

Пять самых низкокалорийных рецептов запеченного в горшочках мяса с картошкой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками9 ч50+57
Суп пити из баранины11 ч 30 мин58+51
Чанахи с рисом2 ч 30 мин68+37
Картофель с овощами в горшке2 ч70+38
Сборная мясная солянка в чугунке на углях5 ч77+11

— Если гости задерживаются, можно оставить приготовленное блюдо в выключенной духовке. Так оно не только останется теплым, но и приобретет более насыщенный вкус.

— Чем больше различных овощей используется в процессе приготовления, тем интереснее и низкокалорийней получится блюдо.

— Если до отправки в духовку продукты довести до полуготовности, времени на запекание уйдет меньше.

Источник

Мясо в горшочках: классические рецепты с картошкой приготовленные в духовке

Одно из самых ароматных блюд – это мясо в горшочках. Готовить его можно в различных вариантах с картофелем, овощами, грибами. Классический же рецепт, который пробовали, наверное все – это мясо с картошкой и грибами.

Принято считать, что в глиняной посуде приготовление пищи происходит проще, а блюда имеют особый необычный вкус. Пища имеет насыщенный аромат, а каждый ингредиент все свои полезные свойства сохраняет. Посуда из глины прогревается со всех сторон равномерно. Конечно, раньше наши предки готовили все в печи и это была совершенно другая пища по вкусу и по своим полезным свойствам. В данный момент мы оставляем глиняный горшок, а вместо “русской печки”, будем готовить блюдо в духовке.

Я не знаю в чем разница, но еще можно найти название этого рецепта, как жаркое в горшочках. В принципе (как мне кажется..) это одно и то-же.

Ну да ладно, приступим к самому процессу приготовления!

Содержание:

Мясо с картофелем в глиняных горшочках – простой рецепт в духовке

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

Такое блюдо готовится недолго и очень просто. Оно достаточно сытное и очень аппетитное. Для этого блюда использовать можно любую разновидность мяса, главное, чтобы оно не было слишком жирным.

Основные составляющие (рассчитано на четыре порции):

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

Классический способ приготовления картошки с мясом в горшочках

Мясо моется, обсушивается бумажными полотенцами, нарезается кубиками. Оставшуюся вторую половину лука выкладывают на прогретую с маслом сковородку. Жарят около пяти минут периодически помешивая. Нарезанное масло засыпается к луку и тушится десять минут.

Картофель чистится, соломкой режется и прожаривается на жире, оставшемся после мяса.

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

Закладка по горшочкам

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

Это божественно вкусно!

Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди.

Изначально рецепт был без мяса, мне показала одна моя хорошая знакомая, она вечно худеет. Я же, в обще не могу без мясной состовляющей и поэтому добавляю в это блюдо мясо свинины или говядины. Так – что, как всегда можно экспериментировать и готовить, как вам угодно, блюдо, подходит совершенно всем, как вегетарианцам, так и тем, кто ест все продукты.

Для блюда нам необходимо:

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

Приступим к приготовлению

Следующий этап это наша картошка. Конечно ее надо почистить, помыть и отварить. Сливаем воду, а картофель нарезаем кубиками. Только дайте остыть корнеплодам, а то обожжетесь.

Мясо промыть, нарезать кусочками и закинуть на шкварчащую сковороду с небольшим количеством масла. Прожарить, помешивая, до приобретения коричневатого, характерного для поджарки цвета. Солим, перчим по вкусу.

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

Лук мелко нарезаем и пассируем на другой сковороде, в растительном масле до золотистого оттенка, вместе с морковью, натертой на крупной терке. Я предпочитаю жарить мясо и лук с морковью отдельно, так, как-то лучше получается, все равномернее готовится. А то бывает то лук подгорит, то мясо пережарится. Потом все смешиваю в одной сковороде и еще 2 – 3 минутки тушу. Для меня так удобнее.

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

Если кому не нравится жирная пища или, опять-же худеем, можно в принципе обойтись без обжаривания мяса и лука, а закладывать в горшочек свежие продукты, но тогда и картофель заранее не варить. Смотрите сами, как вам по вкусу.

Помидоры нарезать и в любом случае закладывать в горшочки свежими.

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

Если-же все продукты закладывались свежими, без предварительной обжарки, то время нахождения горшочков с мясом в духовом шкафу увеличивается от сорока до пятидесяти минут.

Достаем, наше кулинарное произведение с духовки и пусть оно еще потомится минуток десять поверьте, оно получается невероятно вкусным и нежным, пробуйте и наслаждайтесь!

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди (наверно было именно так…).

Что касаемо следующего рецепта:

Тушеная говядина с овощами в горшочках

приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть фото приготовить мясо в глиняных горшочках. Смотреть картинку приготовить мясо в глиняных горшочках. Картинка про приготовить мясо в глиняных горшочках. Фото приготовить мясо в глиняных горшочках

Это мое одно из любимейших блюд (вот именно с этим мясом…). И поэтому я подготавливаю отдельно, большую, развернутую статью по приготовлению этого кулинарного чуда – “Говядина с овощами в горшочках“. Постараюсь написать побыстрее, ждите новую публикацию.

Статья уже готова – заходите (ссылка, чуть выше).

А теперь несколько, дельных советов о том какие есть нюансы по данным рецептам.

Основные секреты приготовления мяса с картошкой в горшочках

Чтобы домашним и гостям блюдо принесло массу удовольствия необходимо:
– горшочки использовать лучше всего объемом 0,5 литров, без какого-либо покрытия во внутренних поверхностях;
– перед непосредственным применением, каждый горшочек необходимо опустить в холодную воду на 15 минут. Это позволит придать эффект приготовления «на пару»;
– вынимать готовое блюдо нужно за десять минут до приготовления и оставить настаиваться.
– лучше всего крышки заменять тестом;
– если вся необходимая жидкость испарилась можно доливать бульон или вино, но в небольшом количестве.

И еще. Я немного отклонюсь от своего заголовка статьи и предоставлю вам возможность ознакомиться с рецептом, где практически это-же блюдо, мясо с картошкой в горшочке, но оно готовится не в духовке а в микроволновке. А все это потому, что я как-то сам искал такой рецепт. Духового шкафа на даче нет, а вот приспичило отведать такого блюда и все тут (в местном лесочке набрал немного грибов…). Так-что думаю лишним этот рецептик не будет.

Рецепт быстрого приготовления в горшочке – картошка с мясом в микроволновке (видео)

Вот и все, что хотелось осветить. Надеюсь, кто искал рецепты, как можно приготовить мясо с картошкой в горшочках, нашли ответы на свой вопрос.

Как всегда могу сказать, что во всех случаях можно смело экспериментировать и сотворить свой, эксклюзивный рецепт. Возможно не обойдется и без провала, но не огорчайтесь, если, не получится, так, как вы задумали. Пробуйте еще и еще раз. В принципе так во всем, не только в кулинарии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *