прессованное мясо в домашних условиях рецепт

рецепты домашнего прессованного мяса и ветчины

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Мясную закуску — прессованное мясо

представлю рецепт прессованного мяса для ветчинницы Белобока в домашних условиях и расскажу, чем можно ее заменить.

Ветчинницу Белобока я приобрела себе не так давно, это пресс форма для приготовления мяса и мясных деликатесов в домашних условиях. Ветчинница Белобока – это очень удобная форма из нержавейки в виде колбы с двумя съемными крышечками на пружинках. Именно эти пружинки позволяют домашней колбасе, ветчине или прессованному мясу спрессовываться под давлением. Поставляется ветчинница Белобока с книгой рецептов

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

и видео инструкцией на диске, изготавливается эта пресс форма в России, вот ее фото

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Ранее был представлен мой видео рецепт приготовления домашней куриной ветчины в ветчиннице пресс – форме Белобока, рецепт ЗДЕСЬ.

Сегодня делюсь еще одним рецептом для ветчинницы Белобока, это

прессованное мясо с грибами

Для рецепта прессованного мяса можно использовать разные сорта мяса, в том числе и птицы (говядину, свинину, баранину, курицу, индейку, утку) я использую:

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Как приготовить прессованное мясо в домашних условиях

Свинину и говядину нужно крупно порезать (куски больше спичечного коробка), добавить раздавленный чеснок,

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

соль, перец, сухой желатин, мускатный орех, бальзамический или винный уксус,

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

лед, все хорошо перемешать

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

и поставить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.

А можно процесс ускорить, мясо замариновать (прокрутить) в маринаторе, двух циклов по 9 минут будет достаточно.

Шампиньоны для прессованного мяса измельчить, если они мелкие, положить в мясо такие, как есть, целые.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

На ветчинницу одеть вторую крышку и подтянуть три пружины.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Готовить прессованное мясо можно в духовке при 180 градусах 1.5 – 2 часа, ветчинницу поставить в поддон или форму для запекания, долив туда жидкость, так домашнее прессованное мясо не будет таким сухим.

Более нежное и сочное прессованное мясо получается тушеным в воде в кастрюльке на плите или в мультиварке. Ветчинница Белобока вместе с прессованным мясом кладется лежа в кастрюльку и заливается кипятком, если этот рецепт адаптировать под мультиварку, то в нее нужно постелить силиконовый коврик или тряпочную салфетку, чтобы не царапать у чаши мультиварки поверхность. Тушится прессованное мясо, так же как и ветчина, 2 часа.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

После приготовления форма Белобока вынимается из емкости, остужается и убирается в холодильник на 5 часов, только по истечении указанного времени ветчинницу можно разобрать и вынуть из нее прессованное мясо, каким оно получилось – видно на фото:

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Срез прессованного мяса и ветчины из Белобоки мяса всегда разный, все зависит от размера мясных кусков и самой начинки. В книге рецептов приведены различные виды мясных деликатесов, которые можно приготовить в форме Белобока – от вареных колбас и ветчины до прессованного мяса, начинку можно приготовить из фарша, рубленого мяса с фаршем с добавлением кусочков печени, курицы, индейки, сладкого перца, моркови, горошка, консервированной кукурузы, грибов, чернослива, орехов.

прессованное мясо из свиной рульки или половинок свиной головы

Для этого рецепта промытые части свиной головы или рулька отвариваются в подсоленной воде со специями, головкой лука и лавровым листом столько времени, сколько нужно до состояния, когда мясо от костей легко отстает, но меньше, чем на холодец. Мясо остудить, перебрать от костей, но большие части со шкуркой не резать на мелкие куски, их выложить на марлю или полиэтиленовый пакет в глубокую чашку кожей наружу, вовнутрь должны попасть все мелкие части. Добавить натертый чеснок, черный молотый перец. Отварное мясо голов или рульки плотно завязать и поставить на него гнет с грузом. В таком состоянии остудить около 5 часов, потом освободить прессованное мясо от пакета или марли и нарезать.

Вот еще один совет, как в домашних условиях приготовить ветчину или прессованное мясо без использования пресс формы или ветчинницы:

«Берём кастрюльку, кладем подготовленное мясо, сверху блюдце диаметром чуть меньше кастрюльки и на блюдце ставим банку, не до верха заполненную водой, которая будет работать как гнёт (груз). И в духовку. Или в большую кастрюльку с рассолом. После того, как ветчина будет готова, охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.»

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Побалуйте и вы своих близких на завтрак или подайте как закуску бутерброд с домашним прессованным мясом! 😉

Приготовление домашней ветчины в аэрогриле

видео рецепте с ютуба

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Источник

Прессованное мясо в домашних условиях рецепт

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Вот такую немаленькую свиную рульку и кусок говядины мы приобрели в ближайшей мясной лавке. Свиную рульку и говядину тщательно промываем, свиную кожу при необходимости скребем ножом, чтобы была чистая.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком – лишнего не надо, только чтобы чуть выше рульки. Кладем также лук, разрезанный пополам, крупно нарезанную морковь, сельдерей, перец душистый и черный, другие специи по вкусу. И варим после закипания, под крышкой, при почти незаметном кипении, не менее 4 часов – почти как для холодца. Солим и бросаем лавровый лист ближе к концу варки.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

В итоге получаем вот такое мясо, уже практически сползающее с костей. Удаляем косточку из говядины. Рульку разрезаем и тоже вынимаем кость.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Раскладываем, распластываем рульку на большом куске сложенной в несколько слоев марли, посыпаем рубленым чесноком (или хорошо измельченным) и вкладываем говядину – одним куском или несколькими – как удобнее.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Сворачиваем плотным рулетом, заворачиваем в марлю. Этот сверток помещаем в подходящую посудину с плоским дном, на него – разделочную доску или большую плоскую тарелку, а на нее – груз не менее 1,5-2 кг. Всё это сооружение помещаем в холодильник минимум на полсуток. Еще лучше – на сутки.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Вот теперь наше отварное мясо, спрессованное грузом, превратилось в замечательную холодную закуску. Попробуйте – и вы согласитесь: это действительно вкусно.

Источник

Прессованное мясо свиных голов

Прессованное мясо свиных голов — блюдо сытное, вкусное и достаточно простое, хотя и долгое по времени приготовления.

Лучше всего подавать прессованную свиную головизну с горчицей, хреном, луком, чесноком и черным хлебом. Ну и понятно к каким напиткам, тем более, что блюдо жирное и как закуска — выше всяких похвал.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Для прессованного мяса свиных голов понадобится

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Готовим прессованное мясо свиных голов.

Свиную голову рубим на куски, так, чтобы помещались в кастрюлю. Я сделал иначе, снял все мясо с костей заранее заодно ножом почистил шкуру. Заливаем холодной водой и оставляем примерно на 8-12 часов отмокать. Воду меняем раза 3-4.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Отмокшее мясо еще раз тщательно промываем, скоблим шкуру ножом и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, так чтобы она покрывала мясо на 3-4 пальца и ставим на сильный огонь. Если есть язык, то и его используем для приготовления блюда.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Доводим до кипения и тщательно снимаем пену.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Снижаем нагрев до минимального так, чтобы кипение было очень слабым — вода просто слегка пошевеливается, но не интенсивно кипит.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

На совсем слабом огне томим минимум 2½-3 часа, а лучше часов 5-6. За час, до окончания варки, добавляем в кастрюлю черный перец горошком и репчатый лук, а еще через полчаса, добавляем соль по вкусу и лавровые листья.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Чистим и мелко нарезаем чеснок. Удобно для этого пользоваться измельчителем, но можно и просто ножом. Свинина очень хорошо сочетается с чесноком, и поэтому в данном блюде чеснока должно быть много.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Выключаем огонь под кастрюлей. Отваренное мясо достаем из бульона и даем немного остыть. Если вы использовали еще и язык, то его сразу кладем в холодную воду на 5 минут, чтобы можно было легко снять с него шкуру. Лук и лавровый лист выкидываем — они больше не нужны.

Готовое и подостывшое мясо, снимаем с костей и вместе с языком нарезаем небольшими кусочками. Можно предварительно аккуратно снять свиную кожу, которая будет формировать внешний слой готового блюда. А можно и не заморачиватся этим процессом и нарезать все вместе. Нужно именно стараться нарезать, а не просто размять мясо вилкой или растянуть на волокна.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Перекладываем в миску и засыпаем в миску чеснок.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Очень тщательно все пермешиваем, пробуем и при необходимости правим на соль и перец.

Дуршлаг выстилаем несколькими слоями марли. Заодно делаем для него «подиум» — можно просто в широкую кастрюлю положить перевернутое блюдце. У меня есть небольшой дуршлаг от детского набора игрушек, так что я использую его.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Мясо с чесноком плотно выкладываем в дуршлаг и ставим его на подготовленный «подиум». Для красоты можно сначала выстелить марлю большими кусками свиной шкуры внахлест, если вы ее заранее сняли с отваренного мяса, а уже на шкуру выкладывать куски мяса.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Накрываем мясо марлей, сверху на марлю ставим перевернутую небольшую тарелку так, чтобы она свободно проходила в дуршлаг хотя бы на четверть высоты.

На тарелку водружаем гнет — килограмма на 2-3.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Оставляем мясо на 5-6 часов при комнатной температуре, чтобы из него ушла излишняя жидкость. Затем можно убрать прессованное мясо в холодильник еще минимум часа на 3, а лучше на ночь.

С утра снимаем гнет и разворачиваем марлю.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Накрываем дуршлаг блюдом или большой тарелкой и переворачиваем все сооружение. Аккуратно снимаем дуршлаг и затем марлю.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Все, прессованное мясо свиных голов полностью готово. Можно нарезать кусками и подавать на стол. Такое мясо хорошо держит форму, даже при нарезке достаточно тонкими ломтиками и очень эффектно выглядит на столе.

Подается с черным хлебом, горчицей, хреном, чесноком и репчатым и/или зеленым луком.

Источник

Прессованное мясо из рульки с чесноком — вкусно и не дорого

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Прессованное мясо из рульки в домашних условиях можно приготовить довольно быстро и без особенных хлопот. Чесночное мясо из свиной ножки получается пикантным и вкусным, как варёная ветчина. Этот пошаговый рецепт с фото поможет сделать холодную мясную закуску из доступных и недорогих продуктов.

На приготовление понадобится 15 часов. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

Как приготовить прессованное мясо из рульки

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Кладём ножку в кастрюлю, добавляем пучок укропа (можно замороженную зелень), луковицу с шелухой, стручок чили, 1-2 чайные ложки горошин черного перца, несколько лавровых листиков.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Насыпаем поваренную соль без добавок по своему вкусу.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Наливаем холодную воду так, чтобы она полностью закрыла ножку. Кладём щепотку семян фенхеля – фенхель хорошо сочетается со свининой.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Доводим до кипения, снимаем накипь шумовкой, закрываем кастрюлю крышкой. Убавляем нагрев до минимума, варим 2-2.5 часа. Остужаем ножку в бульоне.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Зелень сельдерея для начинки тщательно моем, обрываем листочки со стебля. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Семена пажитника растираем в порошок в ступке.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Мелко рубим сельдерей, пропускаем через пресс чеснок, добавляем порошок пажитника, черный и красный перец, наливаем 1-2 столовые ложки бульона, перемешиваем.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Достаём остывшую свинину из бульона, кладём на доску. С одного края разрезаем кожу вдоль, достаём кость.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

На мясо выкладываем приправы, посыпаем чайной ложкой молотой сладкой паприки.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Снаружи натираем кожу оставшейся паприкой, сворачиваем, заворачиваем в чистую марлю.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Сверху кладём доску, ставим груз, убираем в холодильник на 10-12 часов.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Достаём холодную рульку, снимаем марлю.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Нарезаем тонкими ломтиками.

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

Подаем к столу закуску!

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

А еще из свинины можно приготовить вкусную и аппетитную буженину в рассоле по-домашнему.

Источник

Прессованное мясо из свиной головы

Сытная и ароматная закуска на каждый день! Прессованное мясо из свиной головы приготовить не сложно, правда затратно по времени. Но для этого можно выделить отдельно день и заняться полезным кулинарным делом. Такая закуска особенно понравится мужчинам, она сытная, хорошо подойдет для бутербродов. Подают прессованное мясо с острыми соусами по вкусу.

Ингредиенты и как готовить

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях рецепт. Фото прессованное мясо в домашних условиях рецепт

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков:18 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:55 / 42 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 16 ч

способ приготовления

1. Если удалось купить уже подготовленную свиную голову, то процесс приготовления существенно упрощается. В противном случае голову нужно подготовить самостоятельно:

— помещаем продукт в большую миску, заливаем горячей водой;

— убираем все волоски с головы, очищаем кожу с помощью жесткой стороны кухонной губки;

— особенное внимание уделяем ушам, очищаем их и внутри, и снаружи;

— а теперь самое неприятное: нужно вырезать глаза и кожу вокруг них.

2. Чистую голову моем под проточной водой, рубим на куски, помещаем в большую кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы голова была хорошо покрыта. Ножки также моем, отправляем в кастрюлю.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи. Морковь и стебель сельдерея чистим, моем. Лук порей моем, режем на пару частей. Выкладываем подготовленные овощи в кастрюлю к свиной голове. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения.

3. Затем убавляем огонь, пенку снимаем. Кода ингредиенты поварятся примерно час, отрезаем с головы уши. А в бульон добавляем лавровый лист и перец горошком. Продолжаем готовить голову в течение 2,5 часов, пока щеки не начнут отходить от кости. Это свидетельствует о готовности мяса.

4. Извлекаем голову и ножки из кастрюли в миску. Овощи и пряности уже больше не понадобятся. Их убираем. Бульон процеживаем сквозь сито или марлю. Он может пригодится для приготовления других блюд.

5. А теперь отделяем мясо и шкурки от костей. Таким образом разбираем голову и ножки. На ножках мяса не много, но тем не менее обобрать следует. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Шкурки также нарезаем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

6. Помещаем мясо и шкурки в большую миску. Солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, перемешиваем. Затем перекладываем содержимое миски в отрез марли, сложенный в три слоя. Стягиваем марлю за 4 конца, плотно завязываем. Получаем своего рода марлевый мешок плотно набитый мясом.

8. Груз будет давить на мясо, через марлю стечет вся жидкость в глубокую миску. Только на это понадобится время. Поэтому оставляем конструкцию на 8-10 часов (на ночь).

9. По прошествии 8-10 часов извлекаем мясо из марли. Оно схватилось одним плотным куском, который без труда нарезается. Нарезаем кусочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Подаем на стол с хлебом, горчицей, хреном, аджикой или любым другим острым соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *