балу рецепт вьетнамская кухня

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Булочки на пару Бань бао – все секреты приготовления

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Булочки на пару Бань бао – очень популярное азиатское блюдо со множеством различных версий. Но особенно распространён способ приготовления с мясным фаршем. Благодаря ароматной, мягкой корочке и мясной начинке его можно использовать в качестве полноценного приема пищи в течение дня.

Продукты для булочки на пару Бань бао

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Грибы шиитаке и муэр

Безусловно, калорийность блюда, в зависимости от рецепта, будет зависеть от набора ингредиентов для фарша. Средние показатели классического варианта – в границах 150 ккал на 100 гр. готового продукта.

Продукты для теста:

Ингредиенты для начинки

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Фунчоза и устричный соус

Готовим булочки на пару Бань бао

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Пирожки по-вьетнамски Бань бао

Технология приготовления этих булочек по-вьетнамски мало чем отличается от принципов замеса любого дрожжевого теста. Единственное отличие – разрыхлитель в составе.

После замеса накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять около 30 минут.

Начинка для паровой булочки Бань бао:

Формируем пирожки по-вьетнамски

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Заготовка для булочки на пару

Безусловно, время приготовления зависит от фарша. Для более нежного куриного потребуется не более получаса. А вот говяжий или бараний будет готов не ранее, чем через 45 минут. Чтобы ощутить настоящий вкус булочек на пару Бань бао, лучше насладиться ими сразу после варки. Хранить можно как готовые булочки, так и сырые заготовки. Для этого достаточно их поместить в морозильную камеру, доставая по мере надобности. Замороженный продукт следует разогревать в пароварке на большом огне.

Полезные советы

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Азиатские паровые булочки

Видео: булочки на пару Бань бао с заварным кремом

Источник

Паровые булочки Бань Бао: рецепты приготовления пошагово с фото

Паровые булочки бао родом с Тайваня — самый простой рецепт

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Для приготовления булочек бао Вам понадобится:

Готовим булочки бао:

Смешаем муку, сахар,соль, разрыхлитель, подсолнечное масло и дрожжи в глубокой посуде. Согреваем воду до приятной для рук температуры (примерно градусов 40) и постепенно добавляя его в муку вымешиваем тесто.

Накройте вашу посуду с тестом и уберите ваше тесто в тёплое место. Тесто должно подняться примерно в двое. В среднем на это уходит примерно 1-1,5 часа.

Как тесто подошло, с помощью рук делим его в среднем на 8 частей. Можно и больше и меньше, в зависимости от размера булочек которые вы желаете получить. Мой размер- это 8)

Из наших кусочков теста формируем булочки, и складываем их чистую тарелку. Накрываем полотенцем и убираем минут на 15 в тёплое место, что бы они ещё раз подошли.

Кстати есть одна хитрость! Что бы булочки не прилипли к тарелке, слегка смажьте её подсолнечным маслом.

Когда до подхода булочек остаётся совсем чуть, чуть готовим нашу пароварку. Собираем, наливаем воды и т.д.

Достаём тарелку с булочками и выкладываем их на решётку пароварки. Включаем пароварку на полную мощность, и после того как вода закипит, парим их минут 10. Потом, убавляем мощность до половины и готовим их ещё минут 5-7 и выключаем.

Раскладываем булочки на тарелку и кушаем тёплыми. Приятного аппетита!

Если вы не планируете съедать все булочки сразу (хотя это очень сложно!), уберите оставшиеся в полиэтиленовый пакет и в холодильник. После разогрева в микроволновке они становятся как свежие!

Баоцзы (Бань Бао)

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Дополнительно:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты. Баоцзы могут готовиться с различной начинкой, но сегодня мы приготовим классическую мясную начинку из свинины и зелёного лука.

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Мясо нарежьте небольшими кусочками и измельчите. Для начинки можно использовать как готовый фарш, так и измельчённое мясо.

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Натрите корень имбиря. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и добавьте натёртый имбирь.

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Через несколько секунд добавьте на сковороду фарш.

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Смешайте имбирь с фаршем и добавьте в сковороду немного воды. Вода нужна для того, чтобы фарш быстрее и лучше разделился.

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Добавьте на сковородку соевый соус, мирин (или херес, белое вино), соль, перец. Если используете сухое белое вино, добавьте дополнительно 1–2 щепотки сахара.

Потушите мясо на огне, пока оно не размягчится, а жидкость почти выпарится.

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Измельчите 1–2 зубчика чеснока. Растворите крахмал в 1 ст.л. холодной воды. Добавьте крахмал и чеснок в начинку и хорошо перемешайте.

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Как только остатки приправ и сока загустеют и впитаются, выключите огонь и оставьте начинку охлаждаться. Попробуйте мясо и при необходимости добавьте приправ и специй по вкусу. В Китае добавляют усилитель вкуса, я же предпочла добавить 1 ст.л. вустерширского соуса.

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Пока остывает начинка, займёмся тестом. Для того чтобы пирожки Баоцзы получились воздушными и лёгкими, используется специальное дрожжевое тесто для приготовления на пару.

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Приготовленное по базовому рецепту тесто вымесите и разделите на 4 части.

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Каждую часть скатайте в небольшие колбаски диаметром 2–3 сантиметра и разделите на 6 частей.

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Каждый кусочек теста, удерживая пальцами в центре, раскатайте в круг диаметром 12–15 см так, чтобы середина круга оказалась толще, чем края.

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

К охлаждённому мясу добавьте измельчённый зелёный лук. Важно, чтобы мясо достаточно остыло, прежде чем вы добавите лук и приступите к формированию баоцзы. Если начинка будет слишком горячей, лук пустит сок и тесто может размокнуть.

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Поместите 1 ст.л. начинки в центр раскатанного круга и, защипывая, соедините края теста, и придайте пирожку форму «мешочка». Я не буду лукавить: придать баоцзы традиционную форму получится лишь у опытного в работе с тестом кулинара, которым я ещё, к сожалению, не являюсь. К счастью, независимо от того получится ли у вас традиционный китайский или более простой «мешочек», на вкусе блюда это отрицательно не скажется.

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Пергаментную бумагу нарежьте небольшими квадратиками.

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Сформированные пирожки поместите на кусочки пергаментной бумаги и поместите в форму для приготовления на пару. Оставьте свободное пространство между пирожками, поскольку за время приготовления они увеличатся в размерах.

Не торопитесь отправлять пирожки в пароварку, дайте тесту подойти ещё раз, оставив баоцзы постоять от 20 до 60 минут. Тут уж насколько у вас терпения хватит, чем лучше баоцзы поднимутся, тем более пористым будет тесто и воздушней получатся пирожки.

Готовьте пирожки Баоцзы на пару 15 минут, а затем оставьте ещё на 5 минут при закрытой крышке.

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Китайские пирожки Баоцзы готовы. Можно подавать.

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Бань Бао-пирожки на пару

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Раствор для теста

Рецепт «Бань Бао-пирожки на пару»:

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Приготовьте тесто.
В чаше смешайте сахар, соль, дрожжи.
Дождитесь, пока дрожжи растворятся (30 сек)

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Добавьте воду, уксус, масло.
Мешайте до полного растворения сахара.

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

В чашу просейте муку и крахмал, смешайте, сделайте углубление.
Влейте жидкие ингредиенты.

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Замесите тесто.
Сформируйте шар.
Накройте пищевой плёнкой, оставьте на 30 минут.

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Приготовьте раствор для теста.
Смешайте разрыхлитель с водой до полного растворения.
Если разрыхлитель растворится не полностью, на пирожках будут желтые точечки.

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Тесто увеличилось в 2 раза.
Полейте на него со всех сторон раствор для теста.
Месите тесто до полного впитывания раствора (5 минут)

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Разделите тесто на 6 равных частей.
Из каждой части сформируйте шарик.
Накройте тесто плёнкой

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Возьмите 1 шарик.
Сформируйте из него лепёшку диаметром 15-16 см (края лепёшки делайте тоньше)
Положите на него начинку

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Сформируйте шов (как у хинкали).
Положите на пергамент (17х17 см) швом вверх.
Уберите под плёнку.
Так же сформируйте остальные пирожки.

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Разместите пирожки в чаше пароварки, так чтобы между ними было пространство, и листы бумаги.

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Поставьте в пароварку на 12 минут.
Или, как у меня, сито в кастрюле под крышкой. Прежде чем ставить пирожки, вода должна хорошо закипеть.
Крышку 12 минут не открывать.

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Через 12 минут.
Пирожки надо есть теплыми. Разложите их группами по 3 шт. на тарелки и накройте большой чашей.

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

Азиатские паровые булочки бао

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Муку перемешайте с дрожжами и сахаром, добавьте воду и замесите тесто. Добавьте растительное масло, соль и вымесите тесто до гладкости (около 4-5 минут с помощью миксера, либо 10 минут руками).

Шаг 2 Дайте тесту подойти 1-1,5 часа (в прохладном помещении до 2 часов), оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 3 Хорошенько обомните тесто и разделите на 6-8 равных частей. Каждую часть скатайте в шар. Накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 4 Возьмите один кусочек теста, раскатайте в продолговатую лепешку, смажьте поверхность растительным маслом (чтобы булочка не склеилась и ее было просто раскрыть), сложите пополам. Выложите булочку на пекарскую бумагу, прикройте полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста.

Шаг 5 В пароварку налейте воды. Выложите булочки на решетку, накройте крышкой и оставьте подходить на 10 минут. После этого включите плиту (или электрическую пароварку) на максимальную мощность, как только вода начнет кипеть и из пароварки пойдет пар, уменьшите огонь до среднего (слабое кипения) и оставьте булочки готовиться еще на 5 минут.

Шаг 6 Выключите пароварку. Дайте булочкам постоять еще 1-2 минуты, затем переложите на сухую чистую решетку. Подавайте теплыми.

Источник

Бань бао

Колоритное блюдо азиатской кухни порадует вкусом! Бань бао оценят даже те, кто никогда не бывал во Вьетнаме, но хочет прикоснуться к колоритной культуре этой яркой азиатской страны. Приготовить такие паровые булочки не составит труда даже для начинающих хозяек, а начинки могут быть любые по вкусу.

Ингредиенты и как готовить

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть фото балу рецепт вьетнамская кухня. Смотреть картинку балу рецепт вьетнамская кухня. Картинка про балу рецепт вьетнамская кухня. Фото балу рецепт вьетнамская кухня

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков:8 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:24 гр
Б/Ж/У:21 / 17 / 62
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Для того чтобы вариант булочек был максимально приближен к оригиналу, необходимо поискать в закромах рисовую муку. Если таковой нет, измельчаем обычный рис при помощи кофемолки. Просеиваем в глубокую миску пшеничную и рисовую муку. Туда же подсыпаем сухие дрожжи, соль и сахар по вкусу, и обязательно добавляем разрыхлитель. Перемешав компоненты, делаем углубление и начинаем подливать теплую воду с кунжутным маслом, одновременно помешивая вилкой, чтобы не образовывалось комочков. Когда орудовать прибором уже тяжело, продолжаем замес руками. Общее время не превышает 5 минут.

Готовый шарик теста выкладываем в промасленную миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час для созревания.

А пока готовим начинку. Для чего очищаем и шинкуем репчатый лук и морковь, если не хочется возиться с аккуратной нарезкой соломки, то можно по-быстрому прокрутить лук на блендере, а морковь натереть. Пассируем овощи на кунжутном масле не более пяти минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс (или натираем на терке) и отправляем в сковороду. Туда же добавляем соевый соус, перец чили в порошке и молотый имбирь. Со специями ориентируемся по своему вкусу. Пропариваем еще пару минут, чтобы полностью удалить жидкость и выключаем. Охлаждаем.

Яйца варим, чистим и режем четвертинками вдоль. Банку с тунцом откупориваем и разминаем консервы вилкой.

К остывшей грибной начинке прибавляем консервированного тунца и перемешиваем.

Готовое тесто разделяем на восемь одинаковых частей и раскатываем каждую в круг толщиной до 1 см. выкладываем в центр рыбно-грибную начинку и четвертинку яйца. Защипываем края булочки, формируя мешочек.

Готовые булочки готовим на пару 25 минут. Подаем горячими или в холодном виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *