прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

Вкуснее чем в ресторане: дешевый куриный пп рулет в бутылке — 4 простых рецепта

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

Что может быть вкуснее домашней ветчины? Качественное мясо без усилителей вкуса, красителей и подсластителей. Никаких секретов и минимум калорий: вы точно знаете из чего она сделано!

Идеально для завтрака: можно на бутерброды, сэндвичи, а можно есть и просто так. Очень вкусно и полезно, а также идеально для перекуса как детям, так и взрослым.

По нашему рецепту получается куриная ветчина идеальной текстуры, которую легко можно нарезать тоненькими кусочками.

Кулинария в домашних условиях

Итак, многие в современном мире стараются вернуться к «истокам» и готовить самые разнообразные блюда дома. Мы, Кость Широкая, в целом только за! Это отличное времяпрепровождение, а также хороший способ контролировать свое питание.

Мы не из тех, кто бухается в обморок при виде куриного кубика Магги и его состава, но все таки на мясную продукцию порой поглядываем с подозрением. Так что специально для вас мы решили раскрыть секретный рецепт вкуснейшего рулета с желатином!

Уверены, ваши домашние с радостью примут такую замену привычной колбасе. Как же приготовить блюдо?

Рецепт с фото

Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином в обычной пластиковой бутылке!

Чем хорош этот способ приготовления: рулет очень удобно использовать в обычной жизни — он нарезается как колбаса на кружочки, но к тому же выглядит очень изысканно и необычно! А вы сами знаете, что даже на диете нужно питаться разнообразно, вкусно и красиво — кому охота давиться склизкой, сизой овсянкой, похожей на разваренный чайный гриб?

Классический

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

КБЖУ блюда без добавок на 100 гр.: 147.8 ккал, 14.2 гр. белка, 10 гр. жира, 0.1 гр. углеводов. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 4 суток.

Тушим мясо на сковороде без масла на слабом огне с добавление небольшого количества воды (можно и отварить, но тушенное будет повкуснее).

Через 10 минут посолите и поперчите, накройте крышкой и продолжайте тушить. Бульон от этого тушения не сливаем, он нам пригодится!

Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.

Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.

Если вы любите более мягкую ветчину, то имеет смысл воспользоваться мясорубкой. При необходимости можно добавить в фарш холодную воду или немного сливок, чтобы фарш получился вязким!

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания (а лучше всего сделать так: обмотайте бутылку пищевой пленкой и поставьте вертикально в холодильник на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть).

К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

Вот таким он получается в готовом виде:

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

Также куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом — суть приготовления одна и та же!

С грибами

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

КБЖУ на 100 гр.: 238 ккал, 17,8 гр, белков, 18,3 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

Куринные окорочка отварите вместе со специями и солью. Наш совет: кладите окорочки в холодную воду, доводите до кипения, протомив мясо минуты 3 на сильном огне и слейте получившийся бульон.

Промойте мясо, наберите свежей воды и уже ее «превращайте» в полноценный бульон. Когда курица сварится полностью, остудите и снимите с костей мясо. Бульон не сливаем!

Грибы также мелко режем на небольшие куски и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.

Желатин заливаем теплым бульоном и прогреваем до полного растворения порошка.

Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в холодильнике часов на 5.

После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.

Диетический с овощами и грудкой

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал, 21 гр, белков, 1,2 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Опять же, лучше на «втором бульоне». Готовое мясо режем мелкими кусочками.

Перец и лук измельчаем и слегка обжариваем на небольшом кол-ве нерафинированная растительного масла (0,5 от ч.л.). Кладем к мясу.

Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.

Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.

С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место миниму на 5, а лучше на 8 часов.

С орехами

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

Приготовление абсолютно такое же как и классического рулета без добавок. Нужно только добавить слегка обжаренные на рафинированном растительном масле 100 гр. грецких орехов в бутылку к жидкому рулету и хорошенько встряхнуть. Вуаля 🙂

Лайфхаки для приготовления

Это простое, но очень красивое блюдо можно подавать и на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Однако несмотря на свою простоту, приготовление куриного рулета все таки требует соблюдения некоторых правил:

мясо лучше варить в уже приправленной, соленной воде, иначе оно получится пресным,

чтобы рулет был равномерно красивым, нужно перед помещением компонентов в бутылку смешать их в одной миске, аккуратно распределяя желатиновую массу между всеми продуктами,

активно используйте для украшения блюда кукурузу, зеленый горошек, помидоры и другие овощи, зелень,

не забывайте и о специях, ведь сама по себе курица имеет нейтральный вкус и без добавок закуска будет не такой ароматной.

Видео

Для тех, кто любит наглядность:

Источник

Как приготовить зельц из свиной рульки в пластиковой бутылке в домашних условиях

Недавно решили приготовить домашний зельц из свиной рульки. До этого такую закуску мы не делали. Поэтому расскажу вам о своем появившемся опыте и тех ошибках, которые можно было не делать. Но опыт приходит с …. Думаю мои советы помогут избежать промахов в изготовлении этой вкусной закуски для тех, кто впервые готовит зельц в домашних условиях.

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

Первым делом, нужно ответственно подойти к выбору свиной рульки. Я выбирал по принципу — рулька, она и есть рулька. Однако конечный результат показал, что выбрать нужно было не жирную и где больше мяса.

Думаю не помешает, во время варки с луком и морковью, добавить немного сельдерея, это придаст дополнительный аромат и вкус. Соль добавляйте по своему вкусу. А в заливку, кроме чеснока и перца, можно попробовать немного добавить ароматных сухих трав.

Закуска получилась с лёгким чесночным ароматом, вкусная. Мы её съели с хреном и горчицей.

Зельц из рульки в домашних условиях в бутылке без желатина, пошаговый рецепт

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

Вот такой зельц получился, очень вкусный, ароматный, но немного лишнего в нём жира. С хреном и горчицей — отличная закуска.

Ингредиенты:

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

Как сделать зельц из рульки в бутылке

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

Подготавливать мясо я начал за день до варки. Свинина была замороженная, поэтому достал её из морозилки и оставил на 5 часов размораживаться при комнатной температуре. Вечером положил в большую кастрюлю, залил холодной водой и оставил вымачиваться до утра.

Утром хорошо промыл мясо, ножом почистил шкуру и ещё раз на 2 часа залил холодной водой. После чего в большой кастрюле поставил на большой огонь до закипания.

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

Пока вода греется до кипения, нужно периодически, тщательно снимать накипь. После того, как бульон закипел, я его процедил, снова залил в кастрюлю. Добавил очищенную и разрезанную пополам луковицу, очищенную и крупно разрезанную морковь, чайную ложку перца горошком 4 лавровых листка и чайную ложку сухого чеснока. После повторного закипания убавил огонь на минимум и оставил вариться на 4 часа.

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

Варилось мясо почти 4 часа, оно стало легко отделяться от костей. Добавил столовую ложку соли, дал повариться ещё минут 10. После чего можно снимать с огня. Шумовкой достал рульку из кастрюли, дал стечь бульону, оставил остывать в миске.

Остывший насыщенный мясной бульон, я перелил в небольшую кастрюлю, поставил в холодильник. Его можно использовать для приготовления других блюд. Например, добавить немного в овощной суп. Я в борщ с говядиной добавлял куриный бульон, а можно добавить из свинины.

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

Когда рулька остыла до тёплого состояния, отделил мясо от костей. Разделил его на волокна. Нужно было бы ещё убрать сальные кусочки и порезать мельче некоторые куски. Что и советую это сделать тем, кто первый раз готовит зельц.

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

Для дальнейшего приготовления, у пластиковой бутылки из под питьевой воды на 1,5 литра, ножницами срезал верхнюю часть по плечики. Бутылку лучше выбирать прямую, без сужений или расширений. В неё переложил мясо, уплотняя ложкой каждую закладку, чтобы не осталось пустот.

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

В миску налил несколько столовых ложек тёплого бульона, выдавил в него через пресс пару зубчиков чеснока, добавил немного свеже молотого перца.

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

Залил бульон поверх мяса. Сделал несколько проколов деревянной палочкой. Оставил полностью остывать. После чего убрал бутылку в холодильник. Через несколько часов можно пробовать. Я пробу отложил на следующий день.

Совет: чесночный бульон приготовить заранее, подливать его по столовой ложке, после закладки 1/4, 1/2, 3/4 объёма мяса в бутылку. Так ароматный бульон лучше заполнит пустоты.

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

Утром, ножницами, осторожно разрезал бутылку по вдоль, достал из неё готовый зельц.

Домашний зельц из свиной рульки сделанный в бутылке

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

Свой первый опыт приготовления зельца, я считаю положительным и удавшимся. При небольших недочётах он получился вкусным, с чесночным ароматом. Мы нарезали его кружками и снимали пробу с хреном. В следующий раз, а он будет обязательно в ближайшее время, уменьшив количества жира, добавив немного больше перца и сухих трав, закуска будет ещё вкуснее.

Так что, если вы решили попробовать сделать такую вкусную закуску, воспользуйтесь моими советами и у вас всё получится.

Источник

Популярный рецепт — колбаса в бутылке — проверяю!

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

Какое-то время назад мне начал попадаться на глаза рецепт, который быстро набрал популярность — это колбаса в бутылке. Идея такова: это быстро, просто, незатейливо, незаморочливо, повторит любой, и +/- это же так похоже на традиционную варенку! Вот я и решила проверить рецепт по последнему пункту. Так ли это?

Тенденции кулинарии последних лет можно разделить на группы. Готовить или есть что-то странное, что-то гигансткое или микроскопическое, готовить привычное непривычно… И одна из самых больших групп — максимальное упрощение, «обленивливание».

Эта тенденция меня одновременно радует и печалит, когда дело доходит до абсурда. Научиться делать рутину более простой, и при этом не терять в качестве — это супер. Темп жизни, занятость, все такое… Это понятно! Но упрощать ради упрощения, получая в результате скудность, отбирать у себя возможность фантазировать, придумывать и воплощать — это грусть и печаль. Но тут уже каждому выбирать для себя…

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

Ладно. Колбаса в бутылке. У рецепта есть жирное преимущество: он действительно максимально простой и понятный. В отличие от более традиционных рецептов вареной колбасы, как вот «Докторская» или ветчина, где есть нюансы по поводу температуры фарша, его выдержки, нитритной соли, температуры приготовления и т.

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

Рецепт рабочий, жизнеспособный. Чтобы понять, ваше это или нет, нужно приготовить. Мои впечатления — в самом видео, и еще немного — ниже.

Колбаса из курицы в бутылке

Еще немного моих личных (. ) впечатлений: я все же готова заморочиться чуть больше и готовить полноценную варенку и ветчину. В данном случае я не чувствую, что это замена. Но это только мое, напоминаю!

Если вы заморачиваться не хотите, обратите внимание на этот рецепт. Он вас порадует и привнесет разнообразие в ежедневное меню!

Ингредиенты

Приготовление

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Зельц из свиной головы в домашних условиях. Рецепт в бутылке, пищевой пленке с желатином, овощами, ливером, печенью

Зельц – это блюдо, которое принадлежит к немецкой кухне. При этом такое изделие представляет собой мясной холодный продукт, наподобие студня, изготовленный в форме колбасы. Зачастую в состав лакомства входят потроха, мясо, а также рыба с добавлением сала. Желатин можно не применять, поскольку в используемых продуктах содержится большое количество желирующих веществ.

Дополнительными компонентами изделия выступают пряности и крутой посол. В домашних условиях блюдо готовят из свиной головы, которой фаршируется свиной желудок. Также в состав закуски могут входить овощи, печень либо ливер. Чтобы зельц застыл, допустимо применить не только пищевую пленку, но и пластиковую бутылку.

Продукт богат витаминами (В12), минеральными веществами (железом), аминокислотами и коллагеном, необходимыми для улучшения состояния суставов и связок, а также нормализации передачи нервных импульсов. Кроме того, в изделии содержится белок. Поэтому зельц рекомендуется употреблять тем, кто пытается увеличить массу мышц. Блюдо принадлежит к высококалорийным закускам. В среднем в 100 г продукта содержится примерно 270 ккал. Поэтому изделие способствует приливу сил и энергии.

Классический рецепт

Зельц из свиной головы в домашних условиях получается невероятно аппетитным и очень сытным. Срок годности продукта составляет примерно 7 дней. Если было изготовлено слишком много зельца, тогда его рекомендуется подвергнуть заморозке. Однако такой продукт будет менее вкусным, чем свежий.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов, необходимых для создания зельца из свиной головы дома:

Если используется более 3 кг свиных голов, тогда объем маринада необходимо увеличить в 2 раза. Если куски субпродукта достаточно большие, их желательно порезать на более маленькие, чтобы они поместились в кастрюле.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления зельца из свиной головы своими руками состоит из следующих шагов:

прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Картинка про прессованное мясо в домашних условиях в бутылке. Фото прессованное мясо в домашних условиях в бутылкеЗельц из свиной головы

Далее зельц нужно убрать в холодильник, оставив гнет, но уже на доске без наклона. В таком положении рулет нужно выдержать около 8 часов или всю ночь.

Что можно добавить

В состав закуски можно добавить печень либо ливер. За счет этого блюдо получится гораздо питательнее и сытнее. Также дополнительно можно задействовать морковь. Это позволит улучшить вкус и аромат готового лакомства.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу в нарезанном виде, дополнив ломтиком ржаного хлеба, а также хреном либо горчицей. На гарнир можно приготовить свежий овощной салат.

В бутылке

Зельц из свиной головы в домашних условиях можно приготовить с помощью обычной бутылки из пластика. Подобный вариант готовки блюда достаточно удобный и легкий, и не займет слишком много места в холодильном отсеке. В результате выходит ароматное и питательное лакомство, которое можно подать к столу на праздник.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, которые потребуются для приготовления зельца из свиной головы в бутылке своими руками:

Языки можно использовать как говяжьи, так и свиные. То же самое касается и мяса: подойдет курица, свинина либо говядина. Вкус от этого сильно не изменится. Языки можно не добавлять в зельц. Их допустимо порубить на ломтики и выложить вокруг нарезанного зельца.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусного угощения в бутылке дома:

В таком положении полуфабрикат должен простоять в холодильнике всю ночь.

Как подавать блюдо на стол

Нарезанный продукт рекомендуется подавать к столу вместе с картофельным пюре, дополнив сверху веточками укропа либо листиками петрушки.

В пищевой пленке с желатином

Зельц из свиной головы, приготовленный в пищевой пленке с добавлением желатина, получается ароматным, аппетитным и гораздо питательнее, в отличие от обычной колбасы. В домашних условиях допустимо воспользоваться не только пищевой пленкой, но и рукавом для запекания, а также марлевым отрезом.

Состав ингредиентов

Для приготовления зельца в пищевой пленке дома потребуются следующие ингредиенты:

Свиную голову допустимо заменить 2 рульками. Вкус от этого сильно не изменится. Кроме свиного мяса, также можно применить говяжье.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления кулинарного шедевра своими руками состоит из следующих пунктов:

На полиэтиленовый пакет либо пищевую пленку нужно выложить куски ушей, мяса, а сверху залить остывшим бульоном. Пакет требуется туго завязать и поместить в холодильник под гнет.

Как подавать блюдо на стол

Готовый зельц можно подать к столу в качестве закуски либо вместе с гарниром в виде маринованного лука.

С овощами

Зельц из свиной головы в домашних условиях, в отличие от холодца, получается более плотным и с небольшим содержанием желе. Блюдо выходит достаточно вкусным и сытным. Поэтому его можно готовить для подачи на праздничный стол.

Состав ингредиентов

Список компонентов, необходимых для изготовления зельца с овощами своими руками:

Для изготовления лакомства свиную голову желательно отваривать в целом виде. Также субпродукт рекомендуется дополнить говяжьим языком. За счет этого блюдо выйдет более питательным и ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления данного блюда в домашних условиях состоит из следующих шагов:

Конструкцию требуется убрать в холодильник на 4 часа до полного остывания.

Как подавать блюдо на стол

Изделие необходимо отправлять на стол вместе с горчицей и ломтиками ржаного хлеба. Также можно подать зеленый лук и овощной салат.

С ливером

Зельц, приготовленный из свиной головы в дополнении с ливером, получается невероятно ароматным и пикантным на вкус, поскольку для готовки используется красный перец и чесночные зубчики. Процесс создания блюда достаточно трудоемкий, потому что для фаршировки мяса используется желудок. Однако в результате блюдо выходит очень аппетитным, нежным и сытным.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, требуемые для приготовления угощения дома:

Желудок можно использовать как свиной, так и говяжий. На вкусе это никак не отразится. Вместо целого стручка красного перца допустимо задействовать только половину.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления кулинарного угощения своими руками:

По истечении времени для варки желудок следует переложить в миску и разместить под гнетом на 12 часов.

Как подавать блюдо на стол

Готовый зельц рекомендуется отправлять на стол вместе со свежими овощами либо салатом. Также продукт можно использовать в качестве закуски для подачи на праздничный стол. При этом сверху лакомство желательно украсить зеленым луком либо укропом.

С печенью

Зельц из свиной головы в домашних условиях, приготовленный в дополнении с печенью, получается невероятно вкусным, ароматным и питательным. Срок годности готового лакомства составляет примерно 5 дней. По истечении указанного периода времени блюдо рекомендуется заморозить. При разморозке изделие можно слегка обжарить.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, требуемых для создания зельца с печенью дома:

Название компонентовНеобходимое количество
Лук150 г
Печень1 шт.
Свиная голова½ часть
Свиной желудок1 шт.
Сердце1 шт.
Смалец2 ч. л.
Поваренная соль10 г
Перец5 г
Чесночные зубчики6 шт.

Печень допустимо задействовать абсолютно любую. Подойдет как куриная, свиная, так и говяжья. Однако куриный субпродукт, в отличие от остальных, гораздо нежнее и мягче.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусного угощения состоит из следующих шагов:

В духовке зельц нужно выдержать на протяжении 30 мин., периодически прокалывая его иголкой для выхода пара.

Как подавать блюдо на стол

Готовую закуску при подаче к столу рекомендуется нарезать на порционные куски. Изделие лучше всего употреблять с ломтиком хлеба, дополнив состав горчицей. Также можно подать овощной салат либо просто свежие овощи.

Для изготовления данного угощения не лишним будет знать некоторые полезные рекомендации:

Чтобы зельц из свиной головы, приготовленный в домашних условиях, не крошился во время нарезки, его рекомендуется установить под гнет.

Видео о приготовлении зельца из свиной головы

Рецепт вкусной закуски:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *