прессованное мясо в пластиковой бутылке

Зельц в бутылке из свинины

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Вот здесь мы готовили зельц из свиной головы в желудке. Сегодня предлагаю рецепт зельца из свиной рульки и ножки в бутылке. По сути, получится «ленивый зельц» — разновидность холодца, но очень плотного и с меньшим количеством ланспика (бульона для заливного), изделие будет тугим для нарезки, отменным по вкусу, с ароматом чесночка.

Чтобы приготовить свиной зельц, понадобится мясистая рулька (голяшка) и ножка. При желании они легко заменяются свиной головой — достаточно половины головы, весом до 3 кг. Вы можете также добавить в список ингредиентов субпродукты: язык, печень или сердце.

Принцип приготовления на начальном этапе тот же, что и зельца в свином желудке, здесь мясо нужно долго варить, чтобы насытить бульон коллагеном, тогда он прекрасно застынет, и зельц не будет разваливаться. Для дополнительной плотности добавляется совсем немножко желатинового порошка. А вместо натуральной оболочки используется бутылка. Готовить блюдо не сложно, но долго. Зато вкус максимально приближен к «настоящему» зельцу (сальтисону). Поверьте, оно того стоит!

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Ингредиенты

Приготовление

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Предварительно нужно вымочить голяшку и ножку в холодной воде — минимум пару часов, а лучше оставить на ночь в прохладном месте, тогда шкура хорошо отмокнет и выйдет лишняя кровь. Несколько раз желательно сменить воду. Затем вымоченные рульку и ножку нужно тщательно выскоблить ножом, если есть щетина, то ее следует опалить. И не забудьте снять ороговевшие копытца, подцепив их острым краем ножа.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Далее свинину укладываем в кастрюлю. Если посуды большого объема у вас нет, то придется разрубить голяшку. Я использовала кастрюлю на 5 литров. Голышку я разрезала вдоль на две части, чтобы мясо улеглось компактно на дно в один слой и ушло как можно меньше воды (чем меньше жидкости, тем крепче бульон, а значит, зельц застынет лучше). Добавила в кастрюлю несколько целых луковиц и пару зубчиков чеснока, лавровый лист, перец черный и душистый. Залила все холодной водой, чтобы она покрывала мясо на 2-3 пальца.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Как только вода закипела, сняла всю пенку с поверхности. И варила на тихом огне 4 часа, прикрыв крышкой, чтобы бульон не так сильно выкипал (доливать воду нежелательно). Примерно в середине варки не забудьте посолить по вкусу. За 4 часа мясо отделится от костей, а сами косточки выварятся и отдадут весь свой природный коллаген бульону, за счет чего зельц прекрасно застынет.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Мясо я вынула из бульона, немного остудила и разобрала, избавилась от костей, оставила только мякоть и шкурку. Нарезала крупными кусками — большие фрагменты будут лучше смотреться в разрезе зельца. Если не любите слишком жирное, то можете не класть сало со шкуркой и соединительную ткань, но тогда зельца получится меньше и в разрезе он будет другим. Далее надо заправить мясо, чтобы вкус получился более выраженным. Я добавила еще немного молотого черного перца, выдавила 1 зубок чеснока через пресс. Перемешала.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Бульон, в котором варилось мясо, процедила. Отмерила 300 мл. В теплом бульоне развела желатин, размешивая венчиком. Оставила на 15 минут для набухания и прогрела, не доводя до кипения. Конечно же, наш зельц застынет и без него, но если добавить ложку порошкового желатина, то он будет лучше резаться и держать форму.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Кусочки мяса плотно уложила в пластиковую бутылку, слегка придавливая. Залила мясо бульоном с желатином — жидкость должна быть в уровень с мясом. Остудила до комнатной температуры и отправила в холодильник на 5-6 часов (а еще лучше на ночь).

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

После полного застывания зельц останется извлечь из бутылки — разрезать ее сбоку малярным или канцелярским ножом. Он легко вынимается.

Точно так же можно приготовить свиной зельц в бутылке из головы, а не только из голяшки и ножки. Он желейно-блестящий, упругий, хорошо нарезается, по вкусовым качества отменный. Отличный вариант для бутербродов.

Источник

Как приготовить зельц из свиной рульки в пластиковой бутылке в домашних условиях

Недавно решили приготовить домашний зельц из свиной рульки. До этого такую закуску мы не делали. Поэтому расскажу вам о своем появившемся опыте и тех ошибках, которые можно было не делать. Но опыт приходит с …. Думаю мои советы помогут избежать промахов в изготовлении этой вкусной закуски для тех, кто впервые готовит зельц в домашних условиях.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Первым делом, нужно ответственно подойти к выбору свиной рульки. Я выбирал по принципу — рулька, она и есть рулька. Однако конечный результат показал, что выбрать нужно было не жирную и где больше мяса.

Думаю не помешает, во время варки с луком и морковью, добавить немного сельдерея, это придаст дополнительный аромат и вкус. Соль добавляйте по своему вкусу. А в заливку, кроме чеснока и перца, можно попробовать немного добавить ароматных сухих трав.

Закуска получилась с лёгким чесночным ароматом, вкусная. Мы её съели с хреном и горчицей.

Зельц из рульки в домашних условиях в бутылке без желатина, пошаговый рецепт

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Вот такой зельц получился, очень вкусный, ароматный, но немного лишнего в нём жира. С хреном и горчицей — отличная закуска.

Ингредиенты:

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Как сделать зельц из рульки в бутылке

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Подготавливать мясо я начал за день до варки. Свинина была замороженная, поэтому достал её из морозилки и оставил на 5 часов размораживаться при комнатной температуре. Вечером положил в большую кастрюлю, залил холодной водой и оставил вымачиваться до утра.

Утром хорошо промыл мясо, ножом почистил шкуру и ещё раз на 2 часа залил холодной водой. После чего в большой кастрюле поставил на большой огонь до закипания.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Пока вода греется до кипения, нужно периодически, тщательно снимать накипь. После того, как бульон закипел, я его процедил, снова залил в кастрюлю. Добавил очищенную и разрезанную пополам луковицу, очищенную и крупно разрезанную морковь, чайную ложку перца горошком 4 лавровых листка и чайную ложку сухого чеснока. После повторного закипания убавил огонь на минимум и оставил вариться на 4 часа.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Варилось мясо почти 4 часа, оно стало легко отделяться от костей. Добавил столовую ложку соли, дал повариться ещё минут 10. После чего можно снимать с огня. Шумовкой достал рульку из кастрюли, дал стечь бульону, оставил остывать в миске.

Остывший насыщенный мясной бульон, я перелил в небольшую кастрюлю, поставил в холодильник. Его можно использовать для приготовления других блюд. Например, добавить немного в овощной суп. Я в борщ с говядиной добавлял куриный бульон, а можно добавить из свинины.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Когда рулька остыла до тёплого состояния, отделил мясо от костей. Разделил его на волокна. Нужно было бы ещё убрать сальные кусочки и порезать мельче некоторые куски. Что и советую это сделать тем, кто первый раз готовит зельц.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Для дальнейшего приготовления, у пластиковой бутылки из под питьевой воды на 1,5 литра, ножницами срезал верхнюю часть по плечики. Бутылку лучше выбирать прямую, без сужений или расширений. В неё переложил мясо, уплотняя ложкой каждую закладку, чтобы не осталось пустот.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

В миску налил несколько столовых ложек тёплого бульона, выдавил в него через пресс пару зубчиков чеснока, добавил немного свеже молотого перца.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Залил бульон поверх мяса. Сделал несколько проколов деревянной палочкой. Оставил полностью остывать. После чего убрал бутылку в холодильник. Через несколько часов можно пробовать. Я пробу отложил на следующий день.

Совет: чесночный бульон приготовить заранее, подливать его по столовой ложке, после закладки 1/4, 1/2, 3/4 объёма мяса в бутылку. Так ароматный бульон лучше заполнит пустоты.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Утром, ножницами, осторожно разрезал бутылку по вдоль, достал из неё готовый зельц.

Домашний зельц из свиной рульки сделанный в бутылке

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Свой первый опыт приготовления зельца, я считаю положительным и удавшимся. При небольших недочётах он получился вкусным, с чесночным ароматом. Мы нарезали его кружками и снимали пробу с хреном. В следующий раз, а он будет обязательно в ближайшее время, уменьшив количества жира, добавив немного больше перца и сухих трав, закуска будет ещё вкуснее.

Так что, если вы решили попробовать сделать такую вкусную закуску, воспользуйтесь моими советами и у вас всё получится.

Источник

Вкуснее чем в ресторане: дешевый куриный пп рулет в бутылке — 4 простых рецепта

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Что может быть вкуснее домашней ветчины? Качественное мясо без усилителей вкуса, красителей и подсластителей. Никаких секретов и минимум калорий: вы точно знаете из чего она сделано!

Идеально для завтрака: можно на бутерброды, сэндвичи, а можно есть и просто так. Очень вкусно и полезно, а также идеально для перекуса как детям, так и взрослым.

По нашему рецепту получается куриная ветчина идеальной текстуры, которую легко можно нарезать тоненькими кусочками.

Кулинария в домашних условиях

Итак, многие в современном мире стараются вернуться к «истокам» и готовить самые разнообразные блюда дома. Мы, Кость Широкая, в целом только за! Это отличное времяпрепровождение, а также хороший способ контролировать свое питание.

Мы не из тех, кто бухается в обморок при виде куриного кубика Магги и его состава, но все таки на мясную продукцию порой поглядываем с подозрением. Так что специально для вас мы решили раскрыть секретный рецепт вкуснейшего рулета с желатином!

Уверены, ваши домашние с радостью примут такую замену привычной колбасе. Как же приготовить блюдо?

Рецепт с фото

Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином в обычной пластиковой бутылке!

Чем хорош этот способ приготовления: рулет очень удобно использовать в обычной жизни — он нарезается как колбаса на кружочки, но к тому же выглядит очень изысканно и необычно! А вы сами знаете, что даже на диете нужно питаться разнообразно, вкусно и красиво — кому охота давиться склизкой, сизой овсянкой, похожей на разваренный чайный гриб?

Классический

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

КБЖУ блюда без добавок на 100 гр.: 147.8 ккал, 14.2 гр. белка, 10 гр. жира, 0.1 гр. углеводов. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 4 суток.

Тушим мясо на сковороде без масла на слабом огне с добавление небольшого количества воды (можно и отварить, но тушенное будет повкуснее).

Через 10 минут посолите и поперчите, накройте крышкой и продолжайте тушить. Бульон от этого тушения не сливаем, он нам пригодится!

Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.

Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.

Если вы любите более мягкую ветчину, то имеет смысл воспользоваться мясорубкой. При необходимости можно добавить в фарш холодную воду или немного сливок, чтобы фарш получился вязким!

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания (а лучше всего сделать так: обмотайте бутылку пищевой пленкой и поставьте вертикально в холодильник на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть).

К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Вот таким он получается в готовом виде:

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Также куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом — суть приготовления одна и та же!

С грибами

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

КБЖУ на 100 гр.: 238 ккал, 17,8 гр, белков, 18,3 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

Куринные окорочка отварите вместе со специями и солью. Наш совет: кладите окорочки в холодную воду, доводите до кипения, протомив мясо минуты 3 на сильном огне и слейте получившийся бульон.

Промойте мясо, наберите свежей воды и уже ее «превращайте» в полноценный бульон. Когда курица сварится полностью, остудите и снимите с костей мясо. Бульон не сливаем!

Грибы также мелко режем на небольшие куски и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.

Желатин заливаем теплым бульоном и прогреваем до полного растворения порошка.

Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в холодильнике часов на 5.

После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.

Диетический с овощами и грудкой

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал, 21 гр, белков, 1,2 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Опять же, лучше на «втором бульоне». Готовое мясо режем мелкими кусочками.

Перец и лук измельчаем и слегка обжариваем на небольшом кол-ве нерафинированная растительного масла (0,5 от ч.л.). Кладем к мясу.

Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.

Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.

С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место миниму на 5, а лучше на 8 часов.

С орехами

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Приготовление абсолютно такое же как и классического рулета без добавок. Нужно только добавить слегка обжаренные на рафинированном растительном масле 100 гр. грецких орехов в бутылку к жидкому рулету и хорошенько встряхнуть. Вуаля 🙂

Лайфхаки для приготовления

Это простое, но очень красивое блюдо можно подавать и на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Однако несмотря на свою простоту, приготовление куриного рулета все таки требует соблюдения некоторых правил:

мясо лучше варить в уже приправленной, соленной воде, иначе оно получится пресным,

чтобы рулет был равномерно красивым, нужно перед помещением компонентов в бутылку смешать их в одной миске, аккуратно распределяя желатиновую массу между всеми продуктами,

активно используйте для украшения блюда кукурузу, зеленый горошек, помидоры и другие овощи, зелень,

не забывайте и о специях, ведь сама по себе курица имеет нейтральный вкус и без добавок закуска будет не такой ароматной.

Видео

Для тех, кто любит наглядность:

Источник

Зельц в бутылке

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылкепрессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать порционный зельц. Его можно нарезать, как колбасу, положить на бутерброд и даже взять с собой в школу. А с помощью мультиварки приготовление зельца упрощается.

Пищевая ценность блюда

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Зельц из курицы в бутылке без желатина

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Для приготовления зельца из курицы в бутылке понадобятся следующие продукты.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Для начала промойте курицу, нарежьте на части, по желанию снимите кожу, выложите в кастрюлю.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Промойте сердечки и выложите в кастрюлю.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Залейте водой так, чтобы мясо было полностью в воде, у меня ушло около литра. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь на умеренный, снимите пену, накройте крышкой и варите около 1,5 часов.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

За 20 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Извлеките курицу из бульона, остудите.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Отделите мясо от кожи и костей, сердечки нарежьте помельче.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Процедите бульон, понадобится граммов 100-150.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

У пластиковой бутылки срежьте горлышко, выложите мясо с бульоном, мясо не должно плавать в бульоне, его может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Затяните бутылку пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Вкусный, сытный зельц из курицы в бутылке готов.

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Приятного аппетита!

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть фото прессованное мясо в пластиковой бутылке. Смотреть картинку прессованное мясо в пластиковой бутылке. Картинка про прессованное мясо в пластиковой бутылке. Фото прессованное мясо в пластиковой бутылке

Важные дополнения к рецепту

Готовить можно из любой части курицы, главное, чтобы мясо было на косточках. При этом я ещё, как правило, добавляю разные потрошки, но в этот раз решила добавить куриные сердечки, это не обязательно, можете сделать из одной курицы.

Зельц из курицы в бутылке

Рубрики:закусим
на радость мясоедам

Метки: зельц курица сердечки куриные

Процитировано 33 раз
Понравилось: 22 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *