праздничные блюда на гриле
Электрогриль
Купив электрогриль я поняла, что в Интернете рецепты для электрогриля не так уж распространены. В основном попадались рецепты приготовления на обычном мангале, газовом или угольном гриле, но почти не было рецептов, адаптированных именно для электрогриля.
При этом есть всяческие нюансы и хитрости, которые при пользовании домашним электрическим грилем нужно знать. Как минимум, надо знать температуру и время приготовления конкретного продукта, знать когда можно применять режим SEAR, когда лучше готовить с приоткрытой крышкой и много-много всего.
Заглядывать каждый раз в инструкцию не хотелось, гораздо удобнее и приятнее вдохновляться видом готовых блюд на экране компьютера. Так я решила сделать отдельный раздел на этом кулинарном сайте.
Для меня покупка электрогриля стала событием. Она разделила жизнь на «до» и «после». После стало гораздо вкуснее и полезнее. То, что блюда на гриле — это вкусно, рассказывать никому не нужно. А вот про пользу и удобство расскажу чуть подробнее.
О пользе электрогриля
Во-первых, на гриле мы все готовим практически без жира. Блюда получаются менее калорийными.
Во-вторых, при жарке лишний жир из мяса стекает в канавки и затем в лоточек, а не остается на память на наших боках.
Во-третьих, на электрогриле в пищу не добавляются канцерогены, как это происходит при готовке на открытом огне. Особенно смущает шашлык и овощи на углях, разогретых с использованием жидкости для розжига
В-четвертых, с электрогрилем можно наслаждаться любимыми гриль-блюдами даже при плохой погоде, когда костерок не разведешь и на улице грилить совсем не хочется.
В-пятых, электрогриль — это быстро и удобно. За счет того, что пища нагревается пластинами с двух сторон, она готовится в 2-3 раза быстрее. После готовки пластинки легко моются в посудомойке.
Если у вас еще нет этого чуда техники, отлично) У человека должна быть мечта. А если мечта уже сбылась, милости прошу на этот сайт — здесь будут собраны самые интересные рецепты для электрогриля! Буду рада, если вы что-то найдете для себя или поделитесь своим опытом со мной.
20 самых вкусных блюд на мангале
Мангал хорош тем, что приготовить на нем можно буквально все что угодно. Не стоит ограничиваться одними жареными сосисками или шашлыками. Собрали в этой подборке 20 рецептов самых вкусных и интересных блюд на мангале, чтобы твое лето прошло незабываемо!
1. Свинина с луком
Конечно же, мясо может быть любым. Но нужно с чего-то начать!
Тебе понадобится: 2 кг свинины, 1 кг лука, винный уксус, красный перец, соль, черный перец.
Приготовление: Нарежь свинину одинаковыми кусочками, мелко нашинкуй пару луковиц, и выложи все в контейнер. Сбрызни уксусом, добавь специи, хорошо перемешай руками и оставь мясо на час мариноваться.
Надень мясо на шампуры и жарь около 20 минут, переворачивая. Остальной лук нашинкуй, сбрызни уксусом, приправь и подавай со свининой.
2. Овощи на мангале
Здесь главное – постоянно следить, чтобы ничего не подгорело.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г грибов, 3 кабачка, 4 перца, 4 помидора, 2 луковицы, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь все овощи довольно крупными кусками, сбрызни маслом и приправь. Выложи их на решетку или произвольно надень на шампуры, и запекай на мангале около 15-20 минут.
3. Свиные ребрышки
Вкусные, сочные и ароматные ребрышки с кетчупом.
Тебе понадобится: 2,5 кг свиных ребрышек, 1 стакан кетчупа, 0,5 стакана гранатового сока, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. растительного масла, чеснок, специи.
Приготовление: Очисти ребрышки и нарежь порционными кусками. Смешай все остальные ингредиенты в однородный маринад и залей им ребрышки минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Готовь на решетке около получаса.
4. Люля-кебаб на мангале
Рекомендуем подавать его с зеленью, свежими овощами и бокалом прохладного вина.
Тебе понадобится: 1 кг баранины или свинины, 300 г курдючного сала, 400 г лука, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Измельчи мясо, сало и лук в блендере или дважды пропусти через мясорубку. Добавь специи, лимонный сок и рубленую зелень, хорошо отбей фарш и охлади. Сформируй кебабы вокруг шампура и жарь около 10 минут на мангале.
5. Говядина в соевом соусе
Соевый соус изумительно подчеркивает вкус мяса.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 100 мл соевого соуса, 4 луковицы, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь говядину, чеснок и лук, а помидоры очисти и натри на терке. Добавь соевый соус, масло и специи, перемешай все и оставь в холодильнике на 8 часов. Жарь мясо на мангале 20 минут.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
6. Рататуй на мангале
Замечательный универсальный гарнир к мясу или рыбе.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 баклажан, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 лимона, 1 ч.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, и смешай со специями, бальзамиком и лимонным соком. Заверни рататуй в два слоя фольги и готовь на мангале 10 минут.
7. Плов
Советуем использовать круглозерный рис.
Тебе понадобится: 2 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, 4 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 2,5 л воды, специи.
Приготовление: Установи казан на решетку, доведи до кипения масло и обжарь мясо, помешивая. Добавь крупно нарезанную морковь, а через пару минут лук.
Когда овощи будут готовы, добавь специи и целые зубчики чеснока. Залей все водой, добавь рис, вставь в него оставшийся чеснок и готовь плов в казане под крышкой примерно 20 минут. Сними казан с углей и дай настояться.
8. Хот-доги на мангале
Удобный и быстрый перекус для твоего пикника!
Тебе понадобится: 2 колбаски для гриля, 2 булочки, 4 полоски бекона, 1 помидор, 1 красная луковица, горчица, зелень, оливковое масло.
Приготовление: Сделай в колбасках пару проколов, оберни беконом и обжарь на решетке. Мелко наруби лук, помидор и зелень, и смешай с оливковым маслом. Слегка поджарь булочки, смажь горчицей, выложи туда колбаску и томатную начинку.
Проще запекать их целиком на шампурах.
Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.
10. Рыба на мангале
Нежная, совсем некалорийная и с дымком!
Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, специи, 1 лимон, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Выпотроши, очисти и промой рыбу, натри ее специями и наполни брюхо дольками лимона и кольцами лука. Оставь ее на час мариноваться и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.
Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов
11. Ризотто
Ризотто с овощами и куриными бедрами, приготовленное на мангале – настоящее объедение!
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных бедер, 500 г грибов, 2 помидора, 2 стакана риса, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 морковь, 1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 200 г брюссельской капусты, 1 ст.л. порошка горчицы, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана белого вина, 2 лавровых листа, специи.
В конце добавь ломтики помидора, а через 2 минуты – курицу с луком. Залей все вином, доведи до кипения, всыпь рис и влей 5 стаканов воды. После кипения приправь ризотто, и доведи до готовности. В конце добавь зеленый лук.
12. Пицца на мангале
Удобнее использовать готовое тесто или основу для пиццы.
Тебе понадобится: 300 г теста, 100 г колбасы, 100 г грибов, 1 помидор, 100 г сыра, соус, специи.
Приготовление: Смажь основу любым твоим любимым соусом и присыпь специями. Сверху разложи начинку и в самом конце – тертый сыр. Выложи пиццу на решетку и готовь на мангале до румяности теста. В конце накрой ее фольгой, чтобы сыр расплавился.
13. Курица на мангале
Как приготовить куриное филе на мангале – знают все. Рассказываем, что делать с целой курицей!
Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, специи, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Выпотроши и промой курицу, накрой пленкой и слегка отбей. Натри ее маслом со специями и давленым чесноком, и оставь мариноваться на пару часов. Плотно сожми тушку решеткой и готовь на мангале около 30-40 минут.
14. Печеные яблоки
Простой и вкусный десерт для пикников и выездов на природу.
Тебе понадобится: 8 яблок, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Сделай на яблоках небольшие надрезы по бокам и вотри туда сахар с корицей. Надень их на шампуры и готовь на мангале 15-25 минут, переворачивая.
15. Адыгейский сыр на мангале
Жареный сыр очень хорош и сразу с огня, и даже когда остынет.
Тебе понадобится: 300 г адыгейского сыра, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, итальянские травы.
Приготовление: Нарежь сыр крупными кусочками и аккуратно обмакни со всех сторон в масло с давленым чесноком и травами. Выложи его на решетку и жарь на умеренном огне до золотистой корочки.
10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангале
16. Куриные окорочка на мангале
Перед приготовлением максимально удали кости. Для этого сделай небольшие надрезы с внутренней стороны.
Тебе понадобится: 9 куриных окорочков, 5 луковиц, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. майонеза, 2 лимона, 70 мл соевого соуса, 1 ч.л. куркумы, специи.
Приготовление: Тонко нарежь лук и перемешай с мясом. Туда же добавь кетчуп, майонез, специи, тонкие дольки лимона и соевый соус. Перемешай все, оставь мариноваться на ночь, а потом запеки на решетке до румяности.
17. Карамелизованные ананасы
На мангале можно готовить даже фруктовые десерты!
Тебе понадобится: 1 ананас, 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. цедры, щепотка молотой гвоздики.
Приготовление: Очисти ананас, удали середину и нарежь кольцами. Смешай сахар, цедру, корицу и гвоздику. Смажь каждый кусочек ананаса мягким сливочным маслом, обваляй в сахарной смеси и жарь на решетке около 5 минут.
18. Фаршированные помидоры на мангале
Рецепт специально для тех, кому надоели простые запеченные овощи.
Тебе понадобится: 4 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 100 г ветчины, специи, 50 г сыра.
Приготовление: Мелко нарежь ветчину и сыр, смешай со специями, сливками и яйцами. Аккуратно срежь с помидоров крышечку и достань мякоть ложкой. Наполни их начинкой, заверни в фольгу и запекай на мангале до 15 минут.
19. Тофу с медом
Очень оригинальная закуска, чтобы удивить близких.
Тебе понадобится: 200 г тофу, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, специи, щепотка копченой паприки.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, нарежь тофу пластинками и оставь в нем минимум на час. Готовь на решетке буквально по несколько минут с каждой стороны.
20. Куриные крылышки на мангале
Крылышки хороши тем, что очень быстро маринуются!
Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 1 луковица, 0,5 лимона, 4 зубчика чеснока, специи, 8 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Промой крылышки, мелко нарежь лук и смешай все со специями. Отдельно смешай соевый соус, масло, лимонный сок, давленый чеснок, мед и горчицу. Замаринуй крылышки на час и готовь на шампурах или решетке до румяности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Готовим на электрическом гриле: рецепты на каждый день
Электрогриль — не самый главный кухонный девайс, но с ним готовка становится в разы легче и приятнее. Если на кухне появился этот незаменимый помощник, то вам откроется множество новых ярких вкусов, вы освоите приготовление интересных и необычных блюд. А мы поделимся рецептами для домашнего электрического гриля, которые придутся по вкусу и опытным, и начинающим кулинарам.
Зачем на кухне гриль
Удобство гриля заключается в том, что тепло подается непосредственно на поверхность, где находятся продукты. При этом полуфабрикат помещается либо прямо на рифленую поверхность, либо на каменную или тефлоновую основу. В двухсторонних моделях продукты зажимаются прессом и готовятся одновременно с двух сторон.
Электрические грили хороши еще и тем, что еда в них получается не только вкусной, но и аппетитной. Она сохраняет витамины и свои полезные свойства, сочность, естественный цвет и натуральный вкус. Блюда, приготовленные на электрическом гриле, считаются более легкими, так как готовить их можно без масла. Антипригарное покрытие не даст продуктам подгореть, а поддон для стекания жира, таймер и терморегулятор сделают процесс приготовления еды более комфортным.
Использование гриля также экономит время на приготовление еды, что актуально в современной жизни. Кроме того, многие модели компактны, их можно брать с собой на дачу. Самые удобные грили — со съемными элементами, поскольку их легче мыть. Хорошо, если у модели есть термоизолированные ручки для удобной эксплуатации и переноски электроприбора. Что же можно приготовить на электрогриле?
Свиной стейк на кости
Свиной стейк — универсальное блюдо, приготовить которое довольно просто, если знать несколько правил. Для обычного стейка возьмите шейную часть, а для стейка на кости — корейку. Румяное мясо на тонкой косточке можно подать с соусом барбекю или зеленым песто. Для этого блюда подойдут стейки 2,5–3 см толщиной. Напоминаем, что свинина всегда должна быть прожарена до степени well done (полная сильная прожарка).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дорадо на гриле с лимоном и зеленью
Нежная и слегка сладковатая рыба, приготовленная на гриле, получается тающей во рту, а лимонное масло придает ей пикантную кислинку и аромат Средиземноморья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Батат на гриле со сметанным соусом
Сладковатый вкус батата и сливочная нежность сметаны как будто созданы друг для друга. Подайте сладкий картофель в качестве гарнира или используйте как закуску при просмотре любимого кино или сериала.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вместо розмарина подойдет кинза, петрушка или ваша любимая зелень. В соус можно добавить немного тертого хрена — для свежести и остроты.
Клаб-сэндвич с индейкой и овощами
«Клубный сэндвич», по одной из версий, подавали в знаменитом клубе Нью-Йорка Union. Шеф-повар раскладывал кусочки индейки и овощей между двух поджаренных на гриле тостов и разрезал сэндвич наискосок. Рецепт взяли на заметку многие рестораны и стали готовить клаб-сэндвичи по-своему. Предлагаем и вам попробовать сделать его дома. Эта закуска дает большой простор для фантазии!
Ингредиенты
Способ приготовления:
Камамбер с жареным чесночным хлебом
Этот оригинальный рецепт для электрического гриля придется по вкусу всем любителям французской кухни. Ароматный, нежный и тягучий сыр будет таять во рту. Кстати, французы любят есть сыры с медом, а для этой закуски подойдет пряный медово-горчичный соус. Он добавит немного остроты нежному вкусу камамбера.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В пресс-гриле двух минут для обжарки сыра будет достаточно. Если вы боитесь, что камамбер пригорит к поверхности, положите сыр на кусочек крафтовой или пергаментной бумаги и только потом отправляйте на гриль. Вот так быстро и просто можно приготовить изысканный деликатес и удивить гостей!
Закуска из перцев гриль в оливковом масле
Эту простую и вкусную закуску лучше всего готовить из маленьких удлиненных перцев сорта рамиро. Они слаще, быстрее готовятся на гриле, хорошо сочетаются с оливковым маслом и итальянскими травами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта аппетитная закуска прекрасно хранится в холодильнике. А оставшимся от перцев ароматным маслом можно заправлять овощные салаты.
Баклажаны гриль с сыром фета
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт подходит и для пресс-гриля — в нем баклажаны готовить еще быстрее, ведь они жарятся одновременно с двух сторон.
Сувлаки с питой — куриные шашлычки по-гречески
Сувлаки — это миниатюрный куриный шашлычок, популярный в греческой кухне. Его подают с питой, соусом дзадзики, зеленью и свежими овощами. Настоящая пища богов!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это хороший рецепт для выходного дня — все-таки он требует времени. Кстати, мясо с овощами и соусом можно положить прямо в питу. Для этого срежьте у нее верхушку и раскройте кармашек.
Авокадо на гриле к завтраку
В это оригинальное блюдо можно влюбиться с первого взгляда! Авокадо гриль с брынзой и помидорами — идеальный сытный завтрак, да и готовится он быстро и просто.
Ингредиенты для закуски:
Способ приготовления:
Вы можете использовать любые начинки для этого блюда: обжаренный бекон, перепелиные яйца и свежие овощи.
Тальята с руколой и пармезаном
Тальята — это тонко нарезанная приготовленная на гриле говяжья мякоть, поданная с зеленым салатом. Сам стейк получается довольно сочным, он особенно хорош в сочетании с бальзамическим кремом. Кстати, с итальянского “tagliata” переводится как «нарезанная». Это блюдо также можно готовить из других видов мяса, курицы и даже рыбы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Груша с сыром и орехами на гриле
На гриле можно готовить не только мясо, рыбу и овощи, но также и десерты. Оцените интересное сочетание груши с голубым сыром. Это оригинальное и легкое блюдо украсит любой романтический вечер.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите узнать, как готовить блюда на электрическом гриле, чаще заглядывайте на наш сайт с пошаговыми рецептами. Фото приготовленных блюд и подробные инструкции позволят вам разобраться с кулинарными тонкостями и побаловать своих близких!
Закуски на гриле: ТОП-10 лучших и быстрых рецептов для пикника
Что можно приготовить на гриле быстро и вкусно. Рецепты блюд
Совместный пикник — не только отличный повод встретиться с друзьями, но и возможность приготовить любимые блюда, поэтому мы всегда с таким нетерпением ждем первые теплые дни.
Трудно припомнить, чтобы у кого-то из нас пикник проходил без запекания ранее замаринованной свиной шеи или очень простых и быстрых в приготовлении куриных грудок.
Но не стоит забывать о более легких закусках на гриле, которые будут не только отличным дополнением к мясу, но и в качестве вкусного отдельного блюда.
1. Запеченный молодой картофель — горячая закуска на гриле
Запеченный картофель — прекрасное дополнение к жареному мясу или рыбе. Вкуснейший запеченный в кожуре и приправленный ароматными травами. Пальчики оближешь!
Молодой картофель помыть и тщательно почистить кожуру маленькой щеткой. Не чистить! Можно разрезать на четвертинки или, если не слишком большие картофелины, запечь целиком.
Разложить порцию картофеля на алюминиевую фольгу, добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанные зубчики чеснока. Приправить щепоткой соли.
Присыпать рубленой свежей (или сушеной) зеленью. Свежую зелень можно легко нарезать специальными ножницами для зелени, которые оснащены несколькими лезвиями.
Добавить несколько чайных ложек сливочного масла, оно не даст картофелю прилипать к фольге и придаст коричневую корочку. Подготовленные таким образом овощи завернуть в фольгу и запекать на протяжении часа. Время от времени, картофель необходимо проворачивать, чтобы со всех сторон равномерно запекся.
2. Спаржа жареная на гриле — быстрое и полезное блюдо
Сезон на спаржу начался полным ходом, поэтому можем смело выкладывать ее на решетку! Идеально подходит в качестве отдельной закуски и в качестве дополнения к мясу и печеной картошке. Спаржа вкусная, легкая и богата витамином С.
Спаржу помыть и отрезать древесные стебли. Некоторые перед жаркой варят ее в подсоленной воде, но этот шаг можно смело пропустить и выложить спаржу на решетку совершенно свежей.
Приготовить маринад из нескольких столовых ложек оливкового масла, соевого соуса, и давленого чеснока. Лучше всего поставить маринад на несколько часов в холодильник.
На шампуры или деревянные палочки нанизать спаржу по несколько штук. С помощью силиконовой кисточки смазать овощи приготовленным маринадом. Жарить спаржу следует на одноразовых алюминиевых лотках. Посыпать морской солью и приправить перцем. Жарить спаржу по 5-8 минут с каждой стороны.
3. Фаршированные шампиньоны на гриле
Фаршированные шампиньоны — очень простой, но в то же время эффектный рецепт вкусной закуски с гриля. В грибные шляпки можно положить все, что захотите — моцареллу, сыр фета, нарезанный кубиками перец и шпинат. Предлагаю рецепт со свежей зеленью и крепким чесночным ароматом.
Нарезать отрезанные ножки и лук кубиками. Обжарить на сливочном масле лук, после добавить ножки и добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока. Приправить солью и перцем.
Положить фаршированные шляпки на одноразовые алюминиевые лоточки или противень и запекать 20 минут.
4. Фаршированные помидоры с сыром фета
На решетке мы готовим в первую очередь различные виды мяса, а стоит запекать также различные овощи. Помидоры, целые или нарезанные, также будут отличной закуской с гриля. Расплавленный сыр будет таять во рту, поэтому не стоит отказываться от этого удивительно вкусного блюда!
Взять несколько помидор и тщательно их вымыть. Отрезать верхнюю часть и вытащить серединку помидор так, чтобы они напоминали маленькие мисочки, которые можно нафаршировать.
Отрезанные верхние части помидор мелко нарезать и добавить к измельченному сыру фета. В миску с помидорами и фетой еще добавить нарезанный зеленый лук, давленый чеснок (2 зубчика), специи и сушеные прованские травы.
Приготовленной начинкой нафаршировать очищенные помидоры. Каждый помидор замотать в алюминиевую фольгу и запекать приблизительно 20 минут.
5. Мясо-овощные шашлыки
Для приготовления шашлыков с мясом и овощами можно использовать как мясо птицы, так и свинину, говядину. Красное мясо готовится, однако немного дольше, поэтому его стоит готовить на отдельных шампурах, а не с овощами. Если хотите значительно быстрее приготовить шашлыки, выбирайте мясо птицы.
Если используются деревянные шпажки, необходимо их сначала замочить в воде примерно на час.
Куриную грудку порезать на мелкие кусочки.
Приготовить маринад из нескольких столовых ложек оливкового масла и лимонного сока. Приправить и добавить нарезанную петрушку. Переложить в него нарезанное мясо и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Перец, цукини и лук нарезать на ровные кусочки, чтобы все жарилось равномерно. Нанизывать овощи и мясо поочередно на шпажки или шампуры.
Используя силиконовую кисточку, овощи следует смазать небольшим количеством оливкового масла.
Шашлык на гриле жарить, пока мясо не будет готово, то есть около 15 минут. Время от времени шампуры необходимо проворачивать, чтобы шашлыки хорошо обжаривались с каждой стороны.
6. Колбаски с моцареллой и беконом
На огне готовят разного вида колбаски, поэтому для этого рецепта закуски на гриле можете выбрать свою любимую! Лучше чтобы колбаска не быть слишком толстой. Я обычно выбираю тонкие белые колбаски, но их также можно заменить сосисками с высоким содержанием мяса.
Колбаски прорезать вдоль, так чтобы образовался карманчик. Вложить в разрез нарезанную моцареллу, и посыпать свежим рубленым базиликом. Каждую колбаску плотно обмотать полоской бекона и заколоть его зубочисткой, чтобы не вытекла начинка.
Разогреть гриль и поместите на противень подготовленные колбаски. Жарить с каждой стороны по 5 минут. Щипцы помогут перевернуть и снять жареные колбаски.
Подавать готовые колбаски с хрустящими гренками или поджаренной булочкой для хот-дога.
7. Куриная грудка со шпинатом жаренная на гриле
Куриное филе само по себе довольно сытное блюдо, но если подать мелкими кусочками может быть вкусной закуской.
Куриную грудку промыть, разрезать пополам и аккуратно разделить, чтобы готовилась быстрее. Мясо натереть солью и оливковым маслом. На сковороде приготовить начинку из шпината: обжарить нарезанный кубиками лук на сливочном масле, добавить шпинат, давленый чеснок, приправить солью и перцем и забелить немного сметаной.
Каждое филе сложить пополам, а внутрь положить начинку из шпината и добавить кусочки сыра. Чтобы начинка не вытекла во время готовки, можно все закрепить деревянными зубочистками.
Готовить до румяного цвета с обеих сторон по 15 минут. Чтобы проверить, готово ли филе внутри, можно проверить его температуру внутри с помощью термометра для мяса со специальным устройством для прокалывания.
Фаршированная куриная грудка идеально сочетается вкусом с нежным чесночным соусом.
8. Гренки с чесночным маслом
Хрустящие золотистые гренки с чесночным вкусом разнообразят не только любые блюда с гриля, но и ежедневный рацион. Идеально подходит в качестве закуски к кремовым супам, легким салатам, запеченному мясу и домашним соусам.
Нарезать багет под углом на маленькие кусочки.
Пару чайных ложек сливочного масла тщательно смешать с выдавленным чесноком и прованскими травами. Добавить соль и сладкую паприку.
Смазать каждый кусочек чесночным маслом. Выложить хлеб на алюминиевый поднос и жарить 3-5 минут, следя, чтобы не пригорел. Гренки должны быть слегка золотистыми и хрустящими!
9. Весенний салат с соусом Цацики — легкая закуска на гриле
Миска свежих овощей, залитых соусом «Цацики», является легким дополнением к более тяжелому, запеченному мясу и рыбе. Таким миксом полезных ингредиентов, безусловно, стоит порадовать себя!
Все овощи вымыть. Перец, помидор нарезать кубиками, листья салата порвать на более мелкие кусочки. Нарезать сыр фета на кубики и нарезать зеленый лук. Смешать все ингредиенты в большой пластиковой миске.
Свежий огурец натереть на терке и смешать с натуральным йогуртом и давленым чесноком. Посолить соус по вкусу, залить соусом салат и посыпать семечками подсолнуха и тыквы.
К легкому салату можно добавить предварительно приготовленную на гриле и нарезанную куриную грудку или добавить небольшие хлебные гренки.
Салат идеально сочетается с хрустящим багетом, запеченным с чесночным маслом.
10. Кукуруза со сливочным маслом на гриле
Кукуруза жареная в початках очень легкий рецепт для начинающих. Во время любого пикника на решетке обязательно должен присутствовать этот сладкий овощ, с добавлением свежих трав и щепотки соли для усиления вкуса.
На отдельных кусочках алюминиевой фольги необходимо размазать сливочное масло и на каждый выложить кукурузный початок. Посыпать початок щепоткой соли и сверху положить по веточке тимьяна. Завернуть каждую кукурузу в фольгу и поместить на разогретую решетку.
Готовить в течение приблизительно 20 минут, проворачивая завернутые початки.
Вкуснее кукуруза пока теплая, но будьте осторожны, чтобы не обжечься!
Стоит выбирать как можно больше разнообразных закусок на гриле, чтобы каждый гость был доволен!
Представленные рецепты идеально подходят как любителям мяса, так и тем, кто хочет чего-то более легкого. Чтобы приготовление закусок на огне было достаточно простым и быстрым, запаситесь необходимой посудой для гриля, которая, безусловно, облегчит работу.
«Это может каждый» domizi.ru
Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети, а если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>>