авокадо на хлеб мазать рецепт
Как из авокадо сделать пасту для бутербродов на завтрак (13 идей)
Полезные и питательные пасты из авокадо обогатят организм витаминами, минералами, клетчаткой и полезными жирами, а в сочетании с другими полезными ингредиентами внесут разнообразие в ваш кето-рацион питания. Используйте пасту из авокадо в качестве намазки для бутербродов, как соус к мясным и рыбным блюдам, а также как дополнение к холодным закускам.
Если вы размышляете о том, как разнообразить свой кето-завтрак или ищете варианты быстрого перекуса, то обязательно обратите внимание на пасту из авокадо. Плод авокадо содержит плотную маслянистую мякоть внутри, обладающую нейтральным вкусом, поэтому паста из него получается кремовой, однородной и густой.
Авокадо богат растительными жирами, витаминами А, С, группы В, D, PP, а также кальцием, калием, фосфором, натрием и это еще далеко не полный список полезных веществ, содержащихся в нем.
Пищевая ценность авокадо на 100 г | |
Калорийность | 160 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 14.7 г |
Углеводы | 1.8 г |
Пищевые волокна | 6.7 г |
Вода | 73 г |
Именно сбалансированный витаминно-минеральный состав, содержание большого количества клетчатки и полиненасыщенных жиров сделало авокадо таким популярным среди сторонников здорового образа жизни и правильного питания.
Для кето-диеты он тоже подходит, ведь этот плод содержит большое количество растительных жиров и минимум углеводов.
Пасту из авокадо приготовить очень просто: необходим сам плод и блендер, с помощью которого его нужно измельчить. Базовый рецепт можно дополнить ингредиентами для получения различных видов паст для бутербродов, которые можно использовать также в качестве соусов для разнообразных блюд.
Как из авокадо сделать пасту для бутербродов
Паста из авокадо станет отличным сытным дополнением к кето-хлебу, льняным хлебцам или горячим тостам на завтрак. Немного сухого чеснока в составе позволит правильно раскрыть вкус авокадо и не даст специфического запаха.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готовой пасты из авокадо (на 100 г)
beauty.ua
Здоровый завтрак или перекус с авокадо – отличный способ насытить организм и получить гастрономическое удовольствие. Лови идеи начинок для тостов с авокадо – от классических до необычных вариантов
В последнее время одним из самых популярных продуктов на столе приверженцев здорового питания стал авокадо, и не удивительно. Это очень полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и полезен для здоровья и красоты кожи. Сегодня блюда с этим полезным ингредиентом можно увидеть везде и во всем – в магазинах, ресторанах, рецептах фуд-экспертов, на наших кухнях и в наших лентах Instagram.
Из авокадо готовят большое количество блюд, самым популярным из которых являются тосты с авокадо. Они очень сытные и полезные, желательно есть такое блюдо утром. Но также такие бутерброды можно съедать в обед на перекус, либо заменить им поздний ужин.
Что нужно для приготовления авокадо-тостов?
Для того чтобы приготовить такой вкусный и здоровый завтрак, тебе понадобятся следующие продукты:
Ниже предлагаем 7 идей простой, но очень вкусной закуски – тостов с авокадо и разными комбинациями начинок. Для этого полезного и лёгкого завтрака тебе нужно будет совершить всего три простых шага: поджарить, намазать, съесть (можно добавить еще один – сфотографировать).
Классический тост с авокадо
Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных компонентов, кроме хлеба и авокадо. Для начала приготовь тосты – обжарь хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде. Свежий авокадо можно порезать ломтиками и красиво выложить сверху на хлеб, или же растереть мякоть до пастообразного состояния, намазать на хлеб и немного посолить.
Лайфхак: если не собираешься съедать все бутерброды сразу, добавь в пасту с авокадо немного лимонного сока (или сбрызни ломтики) – так авокадо не потемнеет.
Тост с лососем и авокадо
Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим.
Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее.
Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения.
Тост с авокадо и яйцом
Чтобы сделать закуску с авокадо и яйцом (обычным или пашот), как и в предыдущих вариантах необходимо растереть авокадо, посолить, добавить лимонный сок и намазать на хлеб. Затем приготовить яйцо пашот или обычную яичницу (можно использовать перепелиные яйца). Все это выложить сверху на хлеб с авокадо. Добавить соль, перец и соус по вкусу. Можно также добавить немного бекона и украсить зеленью.
Лайфак: чтобы яичница не растеклась по всей сковороде, используй специальную небольшую круглую форму.
Среди веганов и людей, которые просто стараются придерживаться принципов правильного питания, чрезвычайно популярна паста из авокадо. Кроме того, она идеальна для поста. Да и вообще любой желающий может сделать это блюдо, чтобы порадовать себя вкусным угощением.
Как сделать пасту из авокадо?
Чтобы приготовить соус на основе авокадо, потребуется простой набор ингредиентов. Это сам плод и разнообразные специи:
Паста из авокадо для бутербродов на завтрак
Такую разновидность яства как бутербродная паста из авокадо можно приготовить быстро и без проблем. Она послужит хорошим дополнением бутерброда, сделанного для перекуса. И главное – блюдо будет полезным. Попробовав сделать этот вариант один раз, эта закуска будет регулярно присутствовать на повседневном столе.
Паста гуакамоле из авокадо
Очень необычным и оригинальным решением станет мексиканская паста из авокадо, известная под названием «гуакамоле». В этой стране данное блюдо пользуется огромной популярностью. Лучше всего подавать такую пасту к чипсам из кукурузы. Закуску можно предложить друзьям во время посиделок, они точно не останутся равнодушными.
Паста из авокадо с чесноком
Любители острых закусок по достоинству оценят соус из авокадо и чеснока. Набор дополнительных продуктов простой и доступный, поэтому при наличии основного компонента рецепт можно будет с легкостью воплотить в жизнь. Пасту можно использовать в качестве намазки на хлеб или употреблять в сочетании с мясными блюдами.
ПП паста из авокадо
Одну из лучших разновидностей блюд для людей, следящих за своим питанием, представляет собой ПП паста из авокадо для бутербродов. Она может послужить заменой майонезу или соусу для макарон. Пастообразной массой можно заполнить тарталетки и использовать их для украшения праздничного стола. Они произведут неизгладимое впечатление на гостей.
Паста из авокадо и яйца
Диетическое блюдо, которое отличается интересным и насыщенным вкусом, представляет собой паста из авокадо для тостов с добавлением яйца. Эти компоненты великолепно сочетаются между собой. Никаких сложностей в готовке нет, а результат способен удивить даже бывалых гурманов. Сок лайма гармонично дополнит закуску.
Паста из авокадо и сыра
Одним из самых удачных решений обоснованно считается паста из авокадо и творожного сыра. Такая разновидность блюда станет отличной намазкой для утренних бутербродов. Сочетание ингредиентов тут просто идеальное. Яство способно выступить в качестве изюминки любого стола, как повседневного, так и праздничного.
Соус с авокадо и кунжутом
Необычным и очень интересным решением является крем-паста из авокадо с добавлением кунжута. Этот компонент придаст соусу необычных нот, поэтому данный рецепт определенно стоит взять на заметку. Готовым продуктом можно дополнять самые разные блюда. Кунжут не только придает пикантность, но и выступает в качестве украшения, он присоединяется в самом конце.
Паста из авокадо и творога
Если надо быстро перекусить, то стоит приготовить пасту с добавлением творога. Намазка отлично подойдет для любых бутербродов. Благодаря включению в состав этого компонента она становится более сытной и питательной. Можно сделать как соленый, так и сладкий соус из авокадо, все зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки.
Шоколадная паста из авокадо
Очень интересный вариант представляет собой шоколадная паста из авокадо и банана. Это блюдо понравится сладкоежкам или тем, кто хочет попробовать что-то необычное. В состав можно включить и другие оригинальные компоненты, такие как мед и орехи. обработке последних нужно уделить особое внимание, их следует тщательно измельчить.
Паста с авокадо с грецкими орехами
Готовить с авокадо можно много разных блюд. Это очень полезный фрукт, который пользуется большой популярность в правильном питании. Великолепным решением станет паста на хлеб из авокадо и грецких орехов. Хватит один раз попробовать эту закуску, чтобы потом делать ее на постоянной основе и радовать домочадцев.
Соус из авокадо и помидоров
Гармоничным дополнением многих блюд может послужить паста из авокадо, рецепт которой включает добавление помидоров. Эта холодная закуска готовится чрезвычайно просто. Дополнительно можно включать и другие ингредиенты на свой вкус. Добиться потрясающего насыщенного вкуса выйдет в любом случае.
Сливочный соус с авокадо
Неповторимым нежнейшим привкусом характеризуется сливочный зеленый соус из авокадо. Данная разновидность заготовки будет уместной в самых разных ситуациях. Она хорошо подходит, к примеру, для дополнения легких овощных закусок. Ее можно использовать в качестве салатной заправки либо намазки на хлеб.
Соус песто с авокадо – рецепт
Яркий и насыщенный вкус имеет вкусная паста из авокадо, рецепт которой известен под названием «песто». Этот вариант понравится даже придирчивым гурманам. Никаких сложностей в готовке нет, так что справится и начинающая хозяйка. Подавать песто рекомендуется с мясными или рыбными блюдами, пастой, это очень гармоничное сочетание.
Как хранить пасту из авокадо?
Многих хозяек интересует: сколько хранится паста из авокадо в холодильнике:
Публикация в группе: Бутерброды
Авокадо уже давно перестало быть экзотикой на столах жителей постсоветского пространства. Сегодня его с легкостью можно найти не только в крупных супермаркетах, но и в совсем небольших магазинах и павильонах. Фрукт чрезвычайно богат ненасыщенными жирами и аминокислотами. Люди, регулярно включающие его в свой рацион, получают эти важные микроэлементы в достаточном объеме.
Его можно кушать самостоятельно как отдельный продукт, а также использовать для приготовления вкусных и полезных бутербродов, готовя пасту из авокадо и иных продуктов с которыми оно отлично сочетается. Существует множество рецептов приготовления бутербродных паштетов с самыми разными ингредиентами – томатами, сыром, креветками, яйцом, чесноком.
Самый простой рецепт пасты из авокадо на бутерброды
Огромным преимуществом авокадо является его нейтральный вкус, хотя нравится он далеко не всем. Многие люди заменяют пастой из авокадо привычное масло, что позволяет сделать питание разнообразнее и здоровее.
Приготовить самую простую пасту из мякоти плода очень легко – достаточно перемешать в блендере все компоненты и намазать состав на хлеб.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления пасты берут:
Пошаговый процесс приготовления
Готовиться паста так:
Если блендера нет, то массу вполне можно приготовить и при помощи обычной мялки или вилки. Для этого следует хорошо размять авокадо и затем соединить полученное пюре с йогуртом, специями и измельченной петрушкой.
Что можно добавить
При желании в массу можно добавить немного оливкового масла, лимонного сока и кедровые орешки.
Правила подачи, украшение
Приготовленную пасту подают с тостами из свежей чиабатты или же обычного хлеба (намазывают массу на хлеб), украсив сверху бутерброды петрушкой или укропом.
Как приготовить соус из авокадо
Основой соуса, разумеется, является авокадо. Важно приобрести для соуса спелые плоды. Их мякоть должна легко разминаться вилкой. Если вам попался незрелый плод, не расстраивайтесь. Просто заверните его в бумагу и положите в темное место на несколько дней, плод дойдет до нужного уровня спелости.
Плод нужно аккуратно прорезать по периметру до косточки, затем аккуратно разделить на две половинки. После чего, нужно извлечь косточку. Очищать разрезанный авокадо от кожицы ножом не очень удобно, намного проще, вынуть мякоть при помощи ложки. Извлеченную мякоть можно измельчить любым удобным способом, можно просто размять или перемолоть в блендере вместе с другими ингредиентами.
Чтобы приготовить соус из авокадо, к пюре из основного ингредиента добавляют овощи. Это могут быть помидоры, чеснок, лук, острый перец. Эти ингредиенты либо мелко шинкуются, либо превращаются в пюре при помощи блендера. У помидоров желательно снимать кожицу, чтобы соус был более однородным.
Помимо овощей, в соус часто добавляют зелень, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло. Кроме того, используются специи, при помощи которых соус доводится до нужного вкуса.
Интересные факты: авокадо имеет немало других названий, его называют аллигаторовой грушей, солдатским или бедняцким маслом, персеей американской.
Паста из авокадо для меню ПП
Паста из авокадо на бутерброды (рецепт будет описан далее в статье) для меню правильного питания отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин, а также может употребляться как диетический перекус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления такой пасты берут:
Пошаговый процесс приготовления
После того как все необходимые продукты подготовлены приступают к процессу приготовления:
Правила подачи, украшение
Очень вкусна такая паста с авокадо и шпинатом в сочетании с домашним хлебом, но если его нет, то сгодится и покупной, главное чтобы он был свежим. Украшают бутерброды обжаренными семенами кунжута и листиками петрушки.
Готовим с чесноком
Если вам сразу после завтрака не нужно бежать на работу или учебу, полакомьтесь бутербродами с авокадо и чесноком.
Для них нужны продукты:
Хлеб слегка обжариваем в масле на сковороде. Можно подсушить ломти в духовке, но тогда нужно предварительно как следует сбрызнуть их маслом.
Готовые порции размещаем на салфетках – пусть уйдет лишний жир и хлеб остынет.
В это время занимаемся авокадо. Чистим, освобождаем от косточки. Полученную мякоть можно обработать по желанию двумя способами – размять вилкой, или измельчить блендером.
В мякоть добавляем чеснок (прошедший через чеснокодавку), цитрусовый сок и соль. И опять перемешиваем. Теперь составом можно мазать тосты.
Такие бутерброды способны выступать не только в качестве основного блюда, но и «фундаментом» для других основ. Если, к примеру, положить сверху кусочки бекона, селедки или шпроты, получится новый вкус.
Паста из авокадо с сыром
Авокадо отлично сочетается с сырами мягких сортов – фетой, моцареллой, творожным сливочным сыром. При этом паста из авокадо с сыром получается очень сытной и в сочетании с хлебобулочными изделиями вполне может заменить полноценный завтрак или ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать эту питательную и очень полезную массу необходимо подготовить следующий продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Готовят пасту следующим образом:
Правила подачи, украшение
Масса из мягкого сыра с авокадо прекрасно сочетается с подрумяненными тостами, свежим хлебом, крекерами. При подаче её можно украсить зеленью, дополнить небольшим количеством красной икры или маленьким ломтиком слабосоленой семги или форели. Следует иметь в виду, что такая паста долго не хранится – её нельзя держать в холодильнике более 1,5-2 суток.
Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот
Ингредиенты
Как правильно выбрать продукты
Пошаговое приготовление
Как можно украсить и подать блюдо
В мире высокой кухни подобного рода закуски подаются на деревянной досочке. Почему бы нам не устроить ужин «как в ресторане» у себя дома? Предлагаю подавать именно таким образом. А украсить блюдо можно колечками болгарского перца или тонкими слайсами из огурца.
Видеорецепт необычных бутербродов с пастой из авокадо
Данный ролик наглядно демонстрирует, как делаются необычные, но такие вкусные бутерброды с авокадо, лососем, сливочным сыром и яйцом пашот. Ммм… пальчики оближешь!
На данном сайте вы можете найти и прочих закусок.
Напишите в комментариях, любите ли вы авокадо
и нравятся ли вам такие нехитрые в приготовлении, но очень аппетитные блюда? Кроме того, непременно поделитесь идеями по оформлению таких оригинальных закусок.
Авокадо – это фрукт, главной особенностью которого является его маслянистый нежный вкус. Добавляя к нему сладкие ингредиенты, можно получить десерт, а включение острых и соленых продуктов позволяет сделать закуски и салаты. Паста из авокадо для бутербродов – это полезная альтернатива колбасе и котлетам.
Чтобы паста получилась вкусной нужно придерживаться нескольких правил:
Паста из авокадо с помидорами
Летнее свежее сочетание авокадо с помидорами является вариантом идеального перекуса или завтрака в знойный день. Его нежный и в то же время яркий вкус подарит заряд бодрости и энергии и поможет утолить голод надолго.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления берут следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовиться закуска следующим образом:
Что можно добавить
При желании, чтобы придать готовому соусу больше остроты, можно добавить в него дольку чеснока и немного красного молотого перца.
Правила подачи, украшение
Готовую авокадо-томатную пасту подают в качестве закуски с чипсами, лавашом или простым хлебом. При подаче к праздничному столу для украшения используют листья салата, на которые непосредственно выкладывают мини-бутерброды. Сверху массу можно посыпать любой мелкорубленой зеленью (петрушкой, кинзой, укропом).
Паста из авокадо с чесноком
Паста из авокадо на бутерброды (рецепт предполагает использование блендера) похожа на соус гуакамоле – блюдо мексиканской кухни, имеющее предположительно ацтекские корни. Оно представляет собой холодную закуску, дип-соус (массу для макания еды – чипсов, овощей, хлеба, мяса) из размятой мягкой части авокадо с добавлением сока лайма, кинзы, томатов. Паста с авокадо и чесноком является упрощенным вариантом этого блюда мексиканской кухни.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления такого соуса потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Готовят соус или пасту так:
Паста из авокадо на бутерброды — рецепт приготовления с чесноком.
В зависимости от личных предпочтений можно регулировать гладкость и однородность чесночно-авокадной пасты, делая ее полностью пюреобразной или же оставляя небольшие кусочки авокадо, которые будут чувствоваться в закуске.
Правила подачи, украшение
Острую массу можно намазывать на хлеб и тосты или подавать как соус к чипсам, гренкам или маленьким сухарикам из черного хлеба. Отлично оттенит чесночный вкус мелкорубленая зелень петрушки и укропа, которой можно украсить пасту при подаче на стол.
Какие сделать бутерброды с авокадо
Бутерброды – незаменимый перекус для любого человека. Они всегда делаются быстро, их удобно брать с собой в дорогу. Самые обычные сэндвичи с колбасой и сыром изрядно надоели, поэтому давайте приготовим несколько полезных и оригинальных закусок с авокадо.
Пикантные бутерброды с красной рыбой и авокадо
Горячие сырные бутерброды
Плод почистить и порезать слайсами, положить на хлеб, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Прикрыть сверху моцареллой и поставить в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Тосты с авокадо
Порезать хлеб на 6-8 ломтиков и подсушить в тостере. Затем смазать с помощью кондитерской кисти оливковым маслом и натереть чесноком. С авокадо снять кожу, измельчить блендером в пюре. Добавить сок лимона, остаток масла и растертый чеснок. На тосты положить готовую массу и украсить зеленью.
Паста из авокадо с креветками
Авокадо отлично сочетается и с морепродуктами, в частности с креветками. Паста из этих продуктов получается необычной, очень нежной и сытной.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать пасту, берут:
Пошаговый процесс приготовления
Делают массу из авокадо и креветок следующим образом:
Правила подачи, украшение
Получившейся пастой заполняют тарталетки и украшают их петрушкой и креветками, несколько штук, которые необходимо отложить после обжаривания. Для подачи к праздничному столу поверх массы можно также положить несколько зерен красной икры.
Соус для салата с креветками
Соус из авокадо с консервированным тунцом – это отличная заправка для салата с креветками. Он является отличной альтернативой привычному майонезу.
Для приготовления соуса необходимо купить рыбные консервы, выбираем тунец в собственном соку. Так как при использовании рыбы в масле соус получится чрезмерно жирным. Консервированную рыбу извлекаем из банки и разминаем вилкой. Жидкость из банки пока не выливаем, она нам может пригодиться.
Нарезаем оливки, сильно мельчить не нужно, так как все равно соус будет измельчаться при помощи блендера. Очищаем авокадо, освобождаем плод от косточки и нарезаем кубиками среднего размера. Авокадо, рыбу и оливки измельчаем при помощи блендера до состояния пюре. Солим и перчим массу. Если она получилась слишком густой, то её можно разбавить соком, оставшимся в консервной банке из-под рыбы или рассолом от оливок. По консистенции соус должен быть похожим на майонез.
Совет! В этом рецепте оливки можно заменить маринованными огурцами, вкус соуса несколько изменится, но все равно получится вкусно.
Паста из авокадо с творогом
Паста из авокадо на бутерброды (рецепт приготовления описан далее в статье) с творогом очень полезная и готовиться быстро. Благодаря присутствию в авокадо жирных ненасыщенных кислот кальций, которыми богат творог, усваивается гораздо лучше, чем при раздельном потреблении этих продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить такой паштет, берут:
Пошаговый процесс приготовления
Паста из авокадо на бутерброды, как и в предыдущих рецептах, готовится при помощи блендера.
Пошагово процесс выглядит так:
Правила подачи, украшение
Подают пасту из творога и авокадо с блинами, лавашом, хлебом, хрустящими тостами. Если готовят бутерброды, то сверху их украшают петрушкой и обжаренными семенами кунжута.
Вариант с творогом
Авокадо сочетается с множеством продуктов. Комбинация с творогом очень вкусна.
Такие бутерброды украсят праздничный стол. При подаче их украсить зеленью. Творог можно заменить творожным сыром.
Паста из авокадо с яйцом
Такой вариант пасты в сочетании с тостами или лавашем отлично подойдет к завтраку и подарит надолго чувство сытости.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов для приготовления блюда выглядит так:
Пошаговый процесс приготовления
Готовят такую пасту или паштет так:
Правила подачи, украшение
Прекрасной основой для данной пасты будут любые хлебцы (например, рисовые), цельнозерновой хлеб, лаваш. Для украшения бутербродов поверх массы можно положить несколько оливок и веточку укропа.
Паста из авокадо с лимоном
Паста из авокадо на бутерброды (рецепт позволяет дополнять блюдо практически любыми компонентами) с лимоном является базовой основой для проведения экспериментов, так как с подобным сочетанием отлично «дружат» и иные продукты – яйца, мягкие сорта сыров, томаты.
йОднако такой вариант, состоящий из минимального количества компонентов, без всяких дополнений, может быть также достаточно хорош, особенно когда хочется очень легкого перекуса без лишних калорий и ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Конечно, паста, состоящая только из авокадо и лимона, будет иметь довольно странный вкус, поэтому её обычно делают пикантной, добавляя чеснок и специи.
Количество необходимых продуктов приведено в таблице:
Ингредиент | Количество |
Авокадо | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 дольки |
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят пасту очень просто:
Правила подачи, украшение
Готовый состав намазывают на хлеб, тосты и посыпают его сверху мелко нарезанным маринованным огурцом или желтым тертым сыром.
ПП-рецепт завтрака
Те, кто внимательно следит за питанием, может приготовить ПП — рецепт завтрака – полезную пасту со шпинатом.
На кусочек хлеба намазать пасту и можно приступать к завтраку. Сытость придаст вареное яйцо.
Паста из авокадо со сметаной
Данный вариант пасты напоминает майонез, но отличается от него более нежным и тонким вкусом.
Он прекрасно подходит к различным мясным и рыбным блюдам и приносит организму больше пользы, чем жирный майонезный соус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления пасты берут:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления выглядит так:
Правила подачи, украшение
Подают соус вместе с тостами, рыбными блюдами, мясом, картофелем. Для украшения используют веточки петрушки и укропа.
Полезные советы и рекомендации
Паста из авокадо на бутерброды (рецепты приготовления и подробные инструкции в различных вариациях помогут сделать вкусное блюдо с первого раза) — интересная и нетривиальная закуска. Благодаря тому, что фрукт имеет нейтральный вкус, он отлично сочетается со многими продуктами, что позволяет экспериментировать и находить новые решения при приготовлении соусов, паштетов и паст. Важно, чтобы все продукты были свежими, а сам авокадо спелым и мягким.
Чтобы выбрать качественный продукт следует знать некоторые хитрости:
Если произошло так, что был приобретен недозрелый продукт, то можно создать условия, при которых он дозреет за 2-3 дня. Для этого плод можно положить рядом с яблоками, бананами или же просто завернуть в бумагу и оставить в комнате. А вот класть авокадо для дозревания в холодильник не стоит, так как продукт от этого только испортится. При приготовлении блюд из авокадо мякоть рекомендуется сбрызгивать лимонным соком, так она не станет темной и не утратит своих вкусовых свойств.
Авокадо является необычным и очень полезным фруктом. Его можно кушать отдельно как самостоятельный продукт, а можно готовить с ним различные блюда – пасты для бутербродов, соусы, салаты, закуски. Плод присутствует в рецептах множества кухонь мира – мексиканской, средиземноморской, японской, тайской.
Мягкий нейтральный вкус мякоти авокадо позволяет экспериментировать и находить самые неожиданные сочетания как с солеными продуктами, так и со сладкими. Регулярное включение продукта и блюд из него в свой рацион позволяет существенно разнообразить питание и главное сделать его полезным.