почему не получается зебра пирог

Как я пеку пирог «Зебра» на кефире и мой рецепт полосатости

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

Я думаю, каждый когда-то пробовал пирог «Зебра». Для тех, кто не пробовал расскажу, почему он так называется. В приготовлении кекса используются два вида теста-шоколадное, на основе какао и светлое, сливочное. С помощью чередования укладки теста разных цветов, пирог на срезе приобретает интересные полосатые очертания, похожие на окрас одноименного животного. Для меня вкус этого пирога уходит далеко в детство. Но почему-то рецепт был забыт, и я давно к нему не возвращалась, до недавнего времени. Сейчас я освежила в памяти рецепты и приготовила несколько пирогов. Почему несколько? Стандартного рецепта этого пирога нет, его готовят по разному-на сметане, йогурте, кефире. Выиграл эту «битву рецептов» вариант на кефире. Расскажу почему: пирог на кефире получается очень мягким, нежным и немного влажным внутри. В общем «Зебра» идеальный вариант для вечернего чаепития, советую попробовать и повторить.

Для приготовления нам понадобится: (рассчитано на форму 20-26см)

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом все ингредиенты необходимо достать из холодильника и дать постоять 1-1,5 часа при комнатной температуре.

В глубокой миске для взбивания соединяем сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

Хорошо взбиваем нашу смесь: она должна немного увеличиться в объёме и стать почти однородной и пышной, по консистенции как густой крем. На это у меня ушло около 5 минут.

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

Далее по одному начинаем добавлять яйца и продолжаем взбивать. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры.

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

В итоге у нас получится гладкая кремообразная паста.

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

Муку соединяем с содой и перемешиваем.

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

Частями просеиваем муку с содой, чередуя с вливанием кефира. Здесь уже смесь взбивать не нужно, можно перемешивать миксером на низких оборотах или вымешивать лопаточкой. Взбивать не нужно, чтобы текстура теста осталась воздушная и наш пирог хорошо поднялся и стал пышным и мягким.

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

Далее в отдельную миску нам необходимо перелить 1:2 часть полученного теста. Можно делать на глаз, можно пользоваться весами (половина-примерно 400 грамм теста).

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

Так как пирог у нас «Зебра» и, соответствуя названию, должен получится полосатым, окрашиваем 1:2 часть теста в шоколадный цвет. Для этого добавляем в одну из частей теста какао и перемешиваем.

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

Итого у нас получится две части теста: одна-шоколадная, одна-светлая.

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

Дно формы для выпечки необходимо проложить пергаментной бумагой.

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

Начинаем выкладывать наше тесто следующим образом:

В центр выкладываем две столовые ложки светлого теста.

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

Далее в центр светлого теста выкладываем две столовые ложки темного теста.

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

Так чередуем до завершения теста. Ближе к концу сборки нашего пирога можно начать выкладывать тесто меньшими порциями-по одной столовой ложке.

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

Далее сверху я с помощью деревянной палочки делаю узор паутинку, проводя палочкой линии от центра пирога к краям.

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность необходимо проверять деревянной шпажкой: втыкаем её в центр теста, при вынимании она должна оставаться сухой.

Готовый пирог достаём из духовки, даём немного остыть. Ножом проводим по бортикам формы и перекладываем наш пирог «Зебра» на блюдо. Вот так выглядит наш пирог в разрезе. Ну чем, не зебра!

Источник

Пирог Зебра классический – 10 самых простых рецептов

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

Пирог Зебра – отличное яркое лакомство, которое может украсить любой праздник или чаепитие. Этот простой, но очень вкусный пирог любят и дети, и взрослые. Приготовить это лакомство можно множеством разных способов, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 10 самых простых рецептов пирога Зебра с фото пошагово. Обязательно попробуйте приготовить десерт по любому из этих рецептов и будете приятно удивлены!

Классический рецепт пирога Зебра в духовке

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 6 штук

Классические рецепты блюд хороши тем, что их можно дополнять и изменять по своему усмотрению. Это как бы основа для более интересного и творческого подхода к приготовлению. Если у вас совсем небольшой кулинарный опыт, то данный рецепт поможет вам приготовить ваш первый в жизни пирог Зебра.

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

Зебра, приготовленная на сметане, получается просто прекрасной! Аппетитное, нежное и легкое тесто, которое буквально тает во рту не оставит никого равнодушным. Эта выпечка хорошо подойдет к десерту в выходной день, но и на праздник тоже сможет украсить стол.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала вам нужно тщательно взбить смесь сахара и яиц. Взбивать нужно долго, до полного растворения сахара и образования пышной массы. На это вам потребуется не менее десяти минут.

2. После этого необходимо добавить сметану в пышную яично-сахарную массу, тщательно перемешать и затем ввести чуть подтаявшее сливочное масло. Погасите соду и тоже введите ее в тесто. Тщательно взбейте тесто при помощи миксера еще раз.

3. Отмерьте три столовые ложки муки от всей необходимой массы, а затем отложите ее в сторону. Остальную муку постепенно просейте в тесто, параллельно перемешивая тесто при помощи ложки или лопатки, равномерно распределяя муку.

4. Когда тесто будет готово, его следует разделить на две равные части. Разложите тесто по разным емкостям и затем добавьте в одну из них оставшуюся муку, а во вторую часть всыпьте какао. Обе части теста для пирога тщательно перемешайте, не допуская образования комочков в тесте.

5. Возьмите разъемную форму и выстелите ее пергаментом, а затем начните формировать пирог. Первым слоем выложите немного обычного теста, а следом за ним слой шоколадного. Чередуйте слои до тех пор, пока тесто в обоих мисках не закончится.

6. В духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, поместите разъемную форму с пирогом на 40 минут. Готовность десерта можно аккуратно проверять при помощи деревянной шпажки. Готовый пирог остудите, а затем подавайте с чаем или кофе к столу.

Пышный и воздушный пирог Зебра на кефире

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

Отличные и неизменно пышные, воздушные пироги получаются на кефирном тесте. Пирог «Зебра» никак не является исключением из этого правила. Попробуйте приготовить этот жизнерадостный пирог на кисломолочном тесте и результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кефир комнатной температуры добавьте пищевую соду и тщательно размешайте ингредиенты между собой. Пока кефир гасит соду, вбейте в глубокую миску куриные яйца.

2. К яйцам в миске добавьте сахарный песок, щепотку ванилина, а затем взбейте составляющие до пышности и полного растворения сахарного песка в яичной смеси. После этого аккуратно влейте к яйцам с сахаром кефир и аккуратно смешайте при помощи лопаточки.

3. Начните просеивать в тесто пшеничную муку, тщательно взбивая тесто до полной гладкости и избегая образования комочков в тесте. Тесто для пирога должно получиться гладким и обладать густотой чуть жидковатой сметаны.

4. Готовое тесто разделите пополам, а затем аккуратно введите в одну из частей какао-порошок, аккуратно и тщательно вмешивая его в тесто при помощи венчика. Одна часть теста останется светлой, а вторая станет шоколадной.

5. Возьмите силиконовую или разъемную форму для выпечки, смажьте ее растительным либо сливочным маслом и начните выкладывать тесто. Две ложки белого и две ложки темного; так до тех пор, пока все тесто не закончится, а тесто не станет полосатым.

6. Форму с будущим пирогом поместите в разогретую до 170-180 градусов духовку и засеките 40 минут. Спустя это время аккуратно проверьте готовность пирога при помощи шпажки; если тесто чуть сыровато, дайте пирогу дойти еще на протяжении 10 минут. Подавайте пирог с чаем, кофе или молоком, предварительно разделив его на порции.

Самый простой рецепт пирога Зебра на молоке

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

Аппетитный пирог Зебра можно легко приготовить на молоке и обычном растительном масле. По вкусовым качествам этот пирог ничуть не уступает классическому рецепту или рецепту на сметане. Обязательно попробуйте этот незамысловатый рецепт пирога и вам точно понравится результат!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала убедитесь в том, что у вас есть все продукты для приготовления пирога в необходимом количестве. Достаньте все необходимое, отмерьте жидкие и сыпучие ингредиенты и можно приступать к приготовлению.

2. Куриные яйца и сахарный песок соедините в чаше миксера и взбейте до состояния пышной пены. Сахар должен полностью раствориться, чтобы в смеси не осталось ни одной крупинки.

3. В яично-сахарную смесь постепенно введите молоко, а затем еще раз хорошенько взбейте до полной однородности. Добавьте в смесь растительное масло и еще раз взбейте смесь ингредиентов для пирога.

4. Смешайте пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем для теста, смесь просейте в тесто и всыпьте буквально щепотку соды. При помощи лопатки перемешивайте тесто до полной однородности, разбивая комочки и добиваясь полной гладкости теста.

5. Готовое тесто разделите на две равные части, одну из которых перелейте в отдельную емкость. В одну из частей всыпьте порошок какао, а затем перемешайте тесто до полной однородности.

6. В форму для выпечки (силиконовую, разъемную или любую другую) поочередно добавляйте немного теста светлого и темного цвета, чтобы пирог получился полосатым. Когда все тесто будет в форме, при помощи ножа или зубочистки можете сделать узоры на поверхности пирога.

7. Форму с заготовкой поместите в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов. Выпечка займет около 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки и ее мощности. Готовность изделия можно проверить при помощи деревянной шпажки либо зубочистки. Когда пирог будет готов, дайте ему отдохнуть в духовке минут пять, а затем подавайте к столу.

Классический рецепт приготовления Зебры в мультиварке

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

В мультиварке можно готовить прекрасные пышные пироги, которые не опадают и хорошо пропекаются. Вы всегда можете рассчитывать на хороший результат, когда выпекаете пирог в мультиварке – ведь тесто готовится при постоянной температуре и равномерно пропекается. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Возьмите жирную сметану, муку высшего сорта и крупные куриные яйца. Старайтесь подобрать максимально качественные ингредиенты пирога.

2. Сливочное масло достаньте из холодильника чуть заранее и дайте ему размягчиться. Если масло будет растопленным или твердым, то пирог не получится. Масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный и ванильный сахар. Смесь ингредиентов нужно взбить до образования пышной массы. После этого необходимо ввести в смесь куриные яйца, вбивая их по одному. В самом конце добавьте в тесто сметану и тщательно перемешайте тесто.

3. Муку просейте, отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Затем разделите тесто на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую – всыпьте какао и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.

4. Для того чтобы пирог получился полосатым, тесто нужно выкладывать в мультиварочную чашу поочередно. Сначала две ложки обычного теста, затем две ложки шоколадного в середину предыдущего слоя и так далее, пока не закончится тесто.

5. Чашу с тестом поставьте в мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Этого времени обычно достаточно для того, чтобы пирог приготовился. Время приготовления может немного меняться от качества и мощности прибора. Готовому пирогу дайте остыть, при желании присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.

Вкусный пирог Зебра с творогом

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

Творожная выпечка – это всегда сочная, сытная выпечка с приятным творожным привкусом. Приготовить творожную «Зебру» так же просто, как и обычную – главное правильно соблюдать рекомендации в рецепте. Обязательно попробуйте это нежное и красивое лакомство!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала взбейте яйца и сахар до однородного состояния так, чтобы масса увеличилась в два-три раза. Смесь должна получиться пышной и плотной.

2. Творог необходимо протереть через сито или разбить при помощи блендера. Кремовую творожную массу нужно аккуратно соединить с манной крупой, просеянной мукой и сметаной. Затем перемешайте все это до однородного состояния. Не забудьте добавить в тесто разрыхлитель.

3. Творожную часть теста соедините со смесью яиц и муки, аккуратно вымешивая тесто при помощи лопаточки. Когда смешаете тесто полностью однородно, до гладкой текстуры, разделите его пополам в две разные миски.

4. В одну половину творожного теста для пирога добавьте какао. Вторую часть теста оставьте светлым. После этого начните выкладывать тесто в форму особым образом. Первые две ложки – тесто одного цвета, потом две ложки теста другого цвета и так поочередно до конца.

5. Форму с заготовкой пирога поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте его на протяжении 50 минут при постоянной температуре, не открывая духовку. Когда пирог испечется, дайте ему остыть и выньте из формы.

Пошаговый рецепт приготовления Зебры на майонезе

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

На удивление, можно приготовить любимый детками и взрослыми полосатый пирог на основе майонеза! Конечно, назвать его легким или диетическим никак нельзя, но он будет очень сытным и плотным. Обязательно попробуйте такой интересный способ приготовления пирога, если ни разу не готовили его таким образом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В самом начале нужно достать и отмерить все необходимые ингредиенты для пирога. Яйца тщательно перетрите с сахарным песком, а затем взбейте при помощи миксера до пышности и увеличения массы в 2-3 раза.

2. Затем добавьте майонез и сметану в смесь и хорошенько перемешайте до однородности. Введите в тесто масло, которое должно предварительно подтаять и размягчиться.

3. В тесто всыпьте щепотку соли и гашенную уксусом соду, после чего тщательно взбейте смесь миксером до полной однородности.

4. Просеянную муку постепенно добавляйте в тесто, аккуратно вымешивая гладкое тесто без комочков. Используйте для этого венчик, миксер или лопаточку.

5. Готовое тесто на майонезе разделите пополам, в одну из частей аккуратно введите какао-порошок. Хорошенько перемешайте тесто до однородности, чтобы какао тщательно смешалось с тестом. Готовое тесто начните выкладывать в смазанную маслом форму слоями.

6. Первым слоем выложите пару ложек светлого теста, а затем пару ложек темного теста. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончится тесто в двух мисках.

7. Форму с тестом нужно поставить выпекаться в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 45-50 минут. Во время выпечки не открывайте духовку, можете проверить готовность теста спустя 45 минут, аккуратно проткнув его зубочисткой или деревянной шпажкой.

Простой пирог Зебра на йогурте

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

Нежный и пышный пирог «Зебра» можно приготовить на йогурте – домашнем либо покупном. Рецепт примерно похож на кефирное тесто, но вкус пирога будет немного отличаться. Ради разнообразия можно приготовить «Зебру» и по этому рецепту, особенно, если у вас в холодильнике нашелся йогурт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно соединить в чаше миксера яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Начните тщательно взбивать ингредиенты, до полного растворения сахарного песка и образования пышной плотной пены.

2. Когда яйца с сахаром будут готовы, а на это уйдет около 10 минут, начните постепенно добавлять в тесто йогурт, продолжая взбивать смесь, чтобы она оставалась пышной.

3. Во взбитую смесь жидких ингредиентов начните постепенно просеивать муку. Уже не взбивая тесто, а аккуратно смешивая составляющие пирога при помощи лопатки и добиваясь гладкости и однородности теста.

4. Когда тесто будет готово, его нужно будет разделить пополам и затем одну из частей сделать шоколадной. Для этого нужно добавить в одну из частей теста какао-порошок, разрыхлитель и тщательно перемешать. В светлую часть тоже добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте. Затем нужно начать формировать полосатый пирог.

5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, духовку включите разогреваться до 180 градусов. В форму положите две-три ложки светлого теста, а затем две-три ложки темного теста. Продолжайте чередовать слои, пока все тесто в мисках не закончится. Форму уберите в разогретую духовку и выпекайте изделие на протяжении 45 минут.

6. Готовому пирогу позвольте остыть, а затем выложите его на блюдо и украсьте по вкусу пудрой из сахара или другими украшениями.

Как испечь пирог Зебра с кремом?

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

Любой пирог, кекс или бисквит можно преобразить при помощи различных добавок. Например, можно приготовить крем из сгущенного молока и промазать коржи пирога. Этот пирог сразу же станет более сладким и праздничным, хотя приготовление его не особо усложнится.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и дайте ему размягчиться. Подтаявшее масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный сахар и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до пышности, после чего введите в смесь куриные яйца, вбивая их по одному. В последнюю очередь добавьте в тесто сметану и еще раз взбейте смесь.

2. 2. Муку просейте, а затем отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Тесто разделите по разным мискам на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую добавьте какао-порошок и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте или перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.

3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а затем начните распределять тесто в форме поочередно. Две ложки светлого теста, а затем две ложки темного. Так до тех пор, пока не закончится тесто.

4. Форму поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170 градусов и выпекайте его на протяжении 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке минут на 5-7, а затем выньте его из духовки и дайте ему остыть.

5. Пока пирог остывает, займитесь приготовлением крема для начинки. Если у вас не вареная сгущенка, то ее нужно отварить на протяжении полутора часов и затем остудить. Вареную же сгущенку можно просто открыть, положить в чашу миксера и размять вилкой.

6. Затем добавьте к сгущенке подтаявшее сливочное масло и начните взбивать крем. Это займет у вас значительное количество времени, чтобы крем из сгущенного молока стал пышным и красивым. Однако, чем более тщательно будет приготовлен крем, тем вкуснее выйдет пирог.

7. Остывший пирог разрежьте пополам поперек, удобно делать это при помощи нитки. Тщательно и обильно нанесите крем на нижнюю часть пирога, а затем накройте его второй частью. Если ваш пирог получился достаточно пышным, вы можете разрезать его более чем на две части и сделать несколько кремовых слоев.

8. Готовый пирог с кремом из сгущенного молока и масла подавайте к столу на красивом блюде целиком или нарезав на порции. Пирог будет довольно сладким, поэтому не торопитесь добавлять в чай или кофе подсластители.

Простой классический рецепт Зебры с глазурью

почему не получается зебра пирог. Смотреть фото почему не получается зебра пирог. Смотреть картинку почему не получается зебра пирог. Картинка про почему не получается зебра пирог. Фото почему не получается зебра пирог

Аппетитный и пышный пирог можно украсить нежной шоколадной глазурью, которая довольно быстро и легко готовится. Сверху пирог будет глянцевым и шоколадным, а внутри он будет красивым и полосатым – приятный сюрприз для любого ребенка. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и дайте ему размягчиться. Подтаявшее масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный сахар и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до пышности, после чего введите в смесь куриные яйца, вбивая их в тесто по одному. В последнюю очередь добавьте в тесто сметану и еще раз взбейте смесь.

2. 2. Муку просейте, а затем отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Тесто разделите по разным мискам на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую добавьте какао-порошок и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте или перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.

3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а затем начните распределять тесто в форме поочередно. Две ложки светлого теста, а затем две ложки темного. Так продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто.

4. Форму поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170 градусов и выпекайте пирог на протяжении 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке минут на 5-7, а затем выньте его из духовки и дайте ему остыть на решетке.

5. Пока пирог остывает, займитесь приготовлением глазури. Для этого нужно растопить на водяной бане либо в микроволновке горький шоколад, затем переместить шоколад на плиту и постепенно добавляя и вмешивая венчиком молоко, выварить гладкую глазурь умеренной густоты.

6. Пирог положите на блюдо, после чего аккуратно полейте его шоколадной глазурью, формирую подтеки, либо равномерно распределяя глазурь сверху и по бокам пирога. Для красоты можете присыпать пирог тертыми орешками или украсить свежими ягодами – малиной или клубникой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *