почему не получается медовый торт

Почему коржи на медовик твердые и как их размягчить

Для начала нужно сказать, что коржи на медовик и должны быть твердыми, а вот мягкими они становятся после того, как пропитаются кремом. Поэтому крема должно быть много и нужно готовить его довольно жидким. Масляный или на основе вареной сгущенки тут не годится. В идеале подойдет сметана с сахаром, не очень жирные сливки с сахаром или заварной крем. Коржи смазываются тонким слоем крема (так как он жидкий и будет вытекать, если наливать много) и тортик оставляется на ночь для пропитки.

Почему коржи вышли очень твердыми?

1. Коржи нужно раскатывать тонко, но так как тесто песочное и крошится, то переносить его со на противень будет неудобно и оно будет рваться. Поэтому раскатывайте тесто прямо на пергаментной бумаге, а потом переносите вместе с ней на противень. Тонкие коржи будут пропитываться лучше, поэтому и тортик будет мягче

2. Соду нужно добавлять не гашеную. Тесто становится рыхлым и воздушным, когда во время выпекания сода входит во взаимодействие с кислотой и гасится. Тогда газ, который образуется, разрыхляет тесто, делая его воздушным. Если же погасить ее уксусом в ложке или добавлять в горячий мед (как обычно и предлагает рецепт), то она погасится раньше времени и при выпекании от нее не будет никакого толку. Шеф-повара никогда не гасят соду, поэтому и вы не допускайте этой ошибки при выпекании кексов и прочих десертов. Но чтобы она погасилась, тесто должно содержать кислый компонент: кефир, мед, уксус. В данном случае это мед, но советую в мед добавить 1 ст.л. уксуса 9%, а потом 0,5 ч.л. соды добавлять вместе с мукой. Уксус тут нужен для того, чтобы сода наверняка погасилась и выпечка не имела неприятный содовый вкус.

3. Сахар. Если сахар в тесте не успел раствориться, то тогда кристалики расплавятся во время выпекания и превратятся в карамель, а она, как вы знаете, твердая. Поэтому многие опытные повара советуют добавлять сахарную пудру, так как она растворяется значительно проще и быстрее. Также тесто после выпекания может быть излишне твердым, если в нем много сахара, даже если он растворился.

4. Искусственный мед. Сейчас на прилавках магазинов продается искусственный мед. По вкусу и внешнему виду, он похож на натуральный, но вот в выпечке он проявляется по-другому. Делается он из тростникового или свекольного сахара, поэтому по сути вы в тесто просто положите больше сахара. Если в тесто добавить натуральный мед, то выпечка не станет от него тверже, а если добавить искусственный, то тесто затвердеет и будет сухим. Также искусственный мед не кислый, поэтому сода при выпекании в нем не погасится, а это еще один фактор, который делает коржи твердыми. Если же у вас аллергия на натуральный мед и вы вынуждены добавлять искусственный, то кладите меньше сахара в тесто и добавляйте 1 ст.л. уксуса 9%.

5. Масло или маргарин. Исходя из соотношения жира и муки, медовые коржи – это песочные коржи, но с медом. А чтобы песочное тесто было рассыпчатым, нужно чтобы в нем было достаточно много жира (сливочного масла, маргарина или растительного масла). Есть разные рецепты этого торта, поэтому если коржи у вас получаются твердыми, то возможно нужно просто добавить больше жира.

Источник

Почему не получается медовый торт

Судя по описанным проблемам, нарушена технология, по крайней мере при приготовлении крема. Комочки желтков образуются при нарушении технологии приготовлении крема. Чтобы понять проблему, надо знать что и как вы делали. Например, не размешали желтки перед добавлением сахара или залили слишком горячим молоком (не знаю какой у вас рецепт).
У медовиков обычно горячее тесто жидковатое, липкое и рвущееся, при остывании оно становится нормальным и удобным в работе. Но если поторопиться и переложить муки, то коржи будут слишком тугие и плотные. Хотя «сухие и толстые» еще могут быть от раскатки и выпечки.

Рецепт, конечно, важен, но это не главное. Технология приготовления тоже важна, а она редко расписывается в рецепте, предполагается, что она известна. Обычно так и есть, но если вы что-то делаете первый раз, то лучше поискать подробный, пошаговый рецепт, где описаны и объяснены все нюансы.
У продуктов помимо свежести важно качество. Например, если использовать вместо 100% сливочного масла масло с растительными добавками (что далеко не всегда указывается на упаковке), то результат может быть непредсказуемым.

Спасибо. Думаю в следующий раз с подробным описанием делать. Рецепт в хит парадах здесь от кисюлечка. Очень вкусный торт, нежный и действительно пахнет медом и карамелью!

ДЛЯ ТЕСТА
60 гр. сливочного масла,
1 стакан сахара,
4-5 ст. ложек меда,
3 яйца,
2 чайные ложки соды,
1 пакетик ванильного сахара,
2 стакана муки (у меня вышло 2 и ½ стакана муки).

ДЛЯ КРЕМА
1 стакан сахара,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
2 стакана молока,
100 граммов сливочного масла (размягченного),
1 пакетик ванилина.

Масло, сахар, ванильный

2. Запомните раз и навсегда: НЕЛЬЗЯ (3 раза) добавлять муку до безобразия.
Вы забиваете тесто мукой, и оно, да начинает раскатываться, но изделия из забитого мукой теста жесткие и невкусные.

Есть прекрасный трюк, даже 2.
а) использовать для раскатки липкого теста пластиковую скалку для марципана.
б) на тесто положить пищевую пленку или пакет, и раскатывать через него.

Источник

Почему не получается медовый торт

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

))
Сейчас Лена БО придет и в тонкостях обьяснит. ))

кажется не судьба мне делать медовые торты, все равно не получается, буду делать старый добрый бисквит. )) Зато понял как делают твердые медовые конфеты, типа ирисок)

я делаю медовый торт так, попробуйте

2 ст.л. маргарина или масла, 1 ст.л. меда, 1 стакан сахара, 1 ч.л.гашеной соды (пакетик разрыхлителя), 3 яйца, мука 3 стакана

Я завтра расскажу, ладно?

Мы ещё между коржей добавляли грецких орехов!

Мой самый любимый торт!:)))

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

Мой рецепт прост. Сначала 3-4 яйца, 2-3 ст ложки меда, сода 1 ч ложка, сахар 1 стакан, растит масло 2-3 ст ложки.Все это перемешивать и вставить в водяной пар. Сахар должет таять.потом добавить муку. получится 5-7 коржиков.
крем: вареная сгущенка и сметана.

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

мед кипятить не надо

его нужно только слегка довести до кипения, убрать с плиты и добавить соду. Остудить и + все остальное.Что-то слишком много у вас сахара. Получается густое тесто, я немножко раскатываю, а потом руками по форме разминаю (или не знаю как и сказать. Конечно, с коржами немножко повозиться надо, но зато очень вкусно!

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

А как ракатываете коржи, так чтобы возни было меньше, может на пергаментной бумаге?

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

О спасибо за идею, попробую сегодня:)

Я же на цептер сковороде пеку пиццу, я думаю что должно получиться.

Спасибо! Вот это новинка,

готовить коржи прямо на сковороде, никогда об этом не слышал, сегодня попробую сделать еще раз медовый торт, решил больше не возиться с кипячением меда с содой, просто все смешаю, мед, соду,масло, сахар, яйца все растеру, потом добавлю муку, надеюсь получится

вот мой медовый тортик:

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

Лена Бо, очень жду вашего рецепта:)

Крем
450 мл сливок
600-700 гр сметаны
1/2 стакана сахара
1 ст л ваниллы или коньяка

Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.

Прогреть духовку до 200°С

Разделить тесто на 6 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.
Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.

Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи можно обрезать, а оставшуюся крошку использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.

Намазать коржи и края торта кремом. Украсить торт по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

мой торт http://www.ykt.ru/gallery/viewImage.aspx?gal=kulinary&id=512027

2 яйца, мед, стакан сахара, растительное масло 8 ст.л., мука, сода гашеная,кажется все.
Все ингредиенты, кроме муки смешиваю тщательно, потом добавляю муку и все. Таких тест надо сделать две штуки))

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

Ингридиенты:
З яйца,
стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный,
120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки,
3 столовых ложки мёда. Ложки полные, от души.
Мука-сколько возьмет.
1 полная с горкой чайная ложка соды.

Либо 1 стакан сахара доводим до карамели (т.е варим пока он не станет коричневый и добавляем туда 1 литр молока когда все станет теплым и сахар полностью растворится в молоке влить в это молоко (8-9 ст ложек муки растворенных в еще в молоке) и варим до загустения крем очень вкусный получается и карамельный а торт очень мягкий и ароматный

Источник

Нежнейший медовик

Модератор: Модераторы

Нежнейший медовик

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

Так же в торт можно добавить чернослив, курагу или\и грецкие орехи.

Приготовление:
Приготовить тесто.
Сливочное масло и мёд положить в емкость и поставить на водяную баню, растопить. Емкость лучше брать большую

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

7 минут, за это время медовая смесь как раз чуть остынет. Дополнительно студить массу не надо!
Ввести яичную массу к медовой.
Всыпать просеянную муку и сразу замесить тесто. Важно не забить тесто мукой, оно должно быть липким, когда тесто полежит, то оно «дойдет».

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и оставить на 10 минут.

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

Разделить тесто на 6-8 одинаковых частей. Количество коржей зависит от диаметра торта и ваших личных предпочтений!

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

Духовку разогреть до 180-190 градусов.
Отрезать 8 листов бумаги для выпечки.
На каждом нарисовать карандашом круг нужного диаметра (я пеку примерно 22-24 см).
Каждую часть теста раскатать прямо на бумаге чуть шире круга и наколоть вилкой. Если вы печете торт под мастику, то раскатать ровно по диаметру, чтобы обрезков не было. При раскатке тесто будет липнуть к скалке, нужно подпылять мукой те места, которые липнут.

Далее можно или катать и печь одновременно, или сначала раскатать все части и потом печь, я сначала раскатываю все.
Выпекать по очереди, по 4-5 минут, до рыжеватого цвета (время и температура выпечки зависит от каждой конкретной духовки).
Вынуть корж, сразу обрезать по нужному диаметру (например по тарелке) и оставить остывать на решетке.

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

Обрезки не выкидывать, они пойдут на обсыпку.
Испечь все коржи и все полностью остудить. Нельзя складывать чуть теплые коржи друг на друга, только по отдельности!

Приготовить крем.
Емкость, в которой будете готовить крем лучше взвесить заранее и записать, чтобы потом посчитать количество крема на каждый корж.
Сметану выложить в большую глубокую емкость.
Взбивать миксером 7-10 минут, до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Всыпать пудру и быстро взбить.
Сливки взбить в отдельной емкости до крепких пиков.
Аккуратно подмешать сливки к сметане с пудрой.

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

150 г, можно положить больше, но это на ваш вкус) залить кипятком на 2 минуты, слить воду, влить 3 столовые ложки коньяка, перемешать, оставить на 5-10 минут, слить коньяк, чернослив нарезать и выложить поверх крема.
Курагу можно или порезать и положить так, или так же как и чернослив, залить кипятком, а потом коньяком.
Грецкие орехи на 1 слой примерно 80-100 г, измельчить скалкой и посыпать поверх крема, кладу так же в 2-3 слоя.
Остальные добавки на мой вкус этому торту не идут (свежие фрукты\ягоды, шоколад и т.п.).
Еще можно сделать прослойку из вареной сгущенки в 1 или 2 слоя, чистую или взбитую с маслом, но это тоже на любителя.

Источник

Почему не получается медовый торт

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

))
Сейчас Лена БО придет и в тонкостях обьяснит. ))

кажется не судьба мне делать медовые торты, все равно не получается, буду делать старый добрый бисквит. )) Зато понял как делают твердые медовые конфеты, типа ирисок)

я делаю медовый торт так, попробуйте

2 ст.л. маргарина или масла, 1 ст.л. меда, 1 стакан сахара, 1 ч.л.гашеной соды (пакетик разрыхлителя), 3 яйца, мука 3 стакана

Я завтра расскажу, ладно?

Мы ещё между коржей добавляли грецких орехов!

Мой самый любимый торт!:)))

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

Мой рецепт прост. Сначала 3-4 яйца, 2-3 ст ложки меда, сода 1 ч ложка, сахар 1 стакан, растит масло 2-3 ст ложки.Все это перемешивать и вставить в водяной пар. Сахар должет таять.потом добавить муку. получится 5-7 коржиков.
крем: вареная сгущенка и сметана.

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

мед кипятить не надо

его нужно только слегка довести до кипения, убрать с плиты и добавить соду. Остудить и + все остальное.Что-то слишком много у вас сахара. Получается густое тесто, я немножко раскатываю, а потом руками по форме разминаю (или не знаю как и сказать. Конечно, с коржами немножко повозиться надо, но зато очень вкусно!

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

А как ракатываете коржи, так чтобы возни было меньше, может на пергаментной бумаге?

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

О спасибо за идею, попробую сегодня:)

Я же на цептер сковороде пеку пиццу, я думаю что должно получиться.

Спасибо! Вот это новинка,

готовить коржи прямо на сковороде, никогда об этом не слышал, сегодня попробую сделать еще раз медовый торт, решил больше не возиться с кипячением меда с содой, просто все смешаю, мед, соду,масло, сахар, яйца все растеру, потом добавлю муку, надеюсь получится

вот мой медовый тортик:

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

Лена Бо, очень жду вашего рецепта:)

Крем
450 мл сливок
600-700 гр сметаны
1/2 стакана сахара
1 ст л ваниллы или коньяка

Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.

Прогреть духовку до 200°С

Разделить тесто на 6 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.
Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.

Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи можно обрезать, а оставшуюся крошку использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.

Намазать коржи и края торта кремом. Украсить торт по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

мой торт http://www.ykt.ru/gallery/viewImage.aspx?gal=kulinary&id=512027

2 яйца, мед, стакан сахара, растительное масло 8 ст.л., мука, сода гашеная,кажется все.
Все ингредиенты, кроме муки смешиваю тщательно, потом добавляю муку и все. Таких тест надо сделать две штуки))

почему не получается медовый торт. Смотреть фото почему не получается медовый торт. Смотреть картинку почему не получается медовый торт. Картинка про почему не получается медовый торт. Фото почему не получается медовый торт

Ингридиенты:
З яйца,
стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный,
120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки,
3 столовых ложки мёда. Ложки полные, от души.
Мука-сколько возьмет.
1 полная с горкой чайная ложка соды.

Либо 1 стакан сахара доводим до карамели (т.е варим пока он не станет коричневый и добавляем туда 1 литр молока когда все станет теплым и сахар полностью растворится в молоке влить в это молоко (8-9 ст ложек муки растворенных в еще в молоке) и варим до загустения крем очень вкусный получается и карамельный а торт очень мягкий и ароматный

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *