почему матча отдает рыбой

Чай матча: 5 отличий от подделки

почему матча отдает рыбой. Смотреть фото почему матча отдает рыбой. Смотреть картинку почему матча отдает рыбой. Картинка про почему матча отдает рыбой. Фото почему матча отдает рыбой

О полезных свойствах японского чая матча мы рассказали в этой статье

Но резонно возникает вопрос: а как же выбрать качественный чай матча? Как не купить подделку? Давайте разбираться вместе!

Выделяют всего 2 сорта чая матча: церемониальный и кулинарный.

Для изготовления церемониального матча используются самые молодые и нежные листочки куста. Это самый лучший сорт, он подходит для приготовления Койча в чайной церемонии (Koicha означает «густой чай»).

К сожалению, на массовом рынке термин «кулинарный» часто используется для обозначения очень плохо обработанного матча. Но ведь это не так (при условии, что он прошел все японские стандарты производства): листья для кулинарного матча – в зависимости от уровня сорта – собирают с того же куста, что и церемониальный, но ниже его середины.

Вкус у этого сорта более ярко выраженный и терпкий, поэтому именно его чаще всего используют в выпечке, приготовлении десертов, смузи и латте.

почему матча отдает рыбой. Смотреть фото почему матча отдает рыбой. Смотреть картинку почему матча отдает рыбой. Картинка про почему матча отдает рыбой. Фото почему матча отдает рыбой

Существует 5 критериев выбора чая матча, по которым вы самостоятельно определите, подделка это или качественный продукт

почему матча отдает рыбой. Смотреть фото почему матча отдает рыбой. Смотреть картинку почему матча отдает рыбой. Картинка про почему матча отдает рыбой. Фото почему матча отдает рыбой

Стоимость

Чтобы отличить настоящий матча от подделки и некачественных китайских аналогов, первое, на что стоит обратить внимание – это цена продукта. Матча – уникальный порошок, который производится в достаточно ограниченных количествах, поэтому цена на него не может быть занижена (или быть низкой) ни при каких условиях. Средняя цена за церемониальный матча – от 1500 до 3 500 руб. за 50 г.почему матча отдает рыбой. Смотреть фото почему матча отдает рыбой. Смотреть картинку почему матча отдает рыбой. Картинка про почему матча отдает рыбой. Фото почему матча отдает рыбой

Страна-производитель

Качественный чай производят только в Японии (префектура: Яме, Фукуока; Удзи, Киото).

Ни в каких других странах этот чай не производят, а то, что продается под такими марками, – это, скорее всего, обычный перетертый зеленый чай сенча.

почему матча отдает рыбой. Смотреть фото почему матча отдает рыбой. Смотреть картинку почему матча отдает рыбой. Картинка про почему матча отдает рыбой. Фото почему матча отдает рыбой

Только ярко-зеленый изумрудный и без вкраплений. Цвет не должен быть бледным, болотным и уж тем более голубым, розовым и фиолетовым!

почему матча отдает рыбой. Смотреть фото почему матча отдает рыбой. Смотреть картинку почему матча отдает рыбой. Картинка про почему матча отдает рыбой. Фото почему матча отдает рыбойТекстура

Порошок чая матча напоминает пудру однородной консистенции и довольно легко растворяется в воде, никаких крупинок в напитке не ощущается. Китайские чаи, даже те, которые являются качественной подделкой, достаточно тяжелые и оседают на дно чаши. В подделке порошок оставляет крупинки и по вкусу похож на обычный зеленый чай.

почему матча отдает рыбой. Смотреть фото почему матча отдает рыбой. Смотреть картинку почему матча отдает рыбой. Картинка про почему матча отдает рыбой. Фото почему матча отдает рыбойВкус

Церемониальный сорт не имеет горечи, при этом он достаточно терпкий и оставляет ощутимое сладкое послевкусие. У матча-подделок может быть рыбный, водорослевый, болотный, земляной вкус и запах. Настоящий матча свежий, сладкий, шоколадный, ореховый, сливочный.

Приобретайте исключительно аутентичные японские зеленые чаи, в том числе и матча, только у проверенных качеством официальных импортеров. Наслаждайтесь!

почему матча отдает рыбой. Смотреть фото почему матча отдает рыбой. Смотреть картинку почему матча отдает рыбой. Картинка про почему матча отдает рыбой. Фото почему матча отдает рыбойНаши читатели могут приобрести настоящий японский чай матча бренда Matcha Forest со скидкой. До 20 декабря при заказе на сайте введите слово Porusski и получите 20 %-ную скидку на любую продукцию магазина. Даже на подарочные новогодние наборы. Да.

почему матча отдает рыбой. Смотреть фото почему матча отдает рыбой. Смотреть картинку почему матча отдает рыбой. Картинка про почему матча отдает рыбой. Фото почему матча отдает рыбойАвтор: Лена Кожина

Источник

Почему матча отдает рыбой

Третье и одно из главных отличий — не каждая страна подойдет для производства чая матча.

Благоприятными странами для матчи считаются Китай, Япония, Вьетнам и Южная Корея. Сейчас на плантациях матчи стоят автоматические измельчители листьев. Но раньше листья мололи вручную, и неспроста. Чем дольше происходит процесс измельчения листьев, тем больше полезных свойств остается в матче. И тем качественнее получается напиток.

Молоть матчу вручную — трудоемкий и небыстрый процесс, требующий сосредоточения и терпения, однако матча, смолотая таким образом, считается наиболее вкусной. Чтобы получить 40 гр матчи необходим целый час работы на ручном измельчителе.

СвойствА, блАгодАря которым мАтчА стАлА популярнА.

По содержанию полезных веществ 1 чашка напитка приравнивается 10 чашкам обычного зеленого чая. Все потому, что мы выпиваем матча вместе с заваркой, содержащей витамины, минералы и нерастворимую клетчатку.

Этот напиток включает в себя большое количество L-теанина, природного антиоксиданта. Кроме полезных свойств матча стала популярной еще и из-за яркого зеленого цвета. Она является натуральным красителем и подходит не только для приготовления напитков, но и для выпечки, сохраняя при этом большую часть своих полезных свойств и характерный яркий вкус.

Чай матча считается низкокалорийным напитком, независимо от того, с каким молоком его готовят.

Вот, к примеру, КБЖУ нашего матча латте на обычном молоке:

Ккал на 350 мл: 176
Белки: 9,73
Жиры: 8,82
Углеводы: 28,49

Чай матча из любой страны с благоприятными для него условиями — суперполезный, тонизирующий напиток.

Но вот незадача — для человека, который никогда не пробовал чай матча, первый глоток может стать неожиданностью. Порой отмечают, что матча «отдает рыбой» во вкусе. Но на самом деле этот вкус зачастую путают с естественным травянистым вкусом матчи, поскольку сама по себе она очень концентрированная. К примеру, стандартная порция матчи, что идет в наш матча латте — 4 гр. Столько в Японии используют только для традиционной чайной церемонии.

Причина привкуса кроется не в том, на какой воде был приготовлен чай матча, и не в самом чае, а в том, что при выращивании чайных кустов используются удобрения, которые состоят из измельченных водорослей и раковин мидий. Однако, это несущественно влияет на исходный вкус матчи, а привкус зависит лишь от концентрации порошка в напитке.

Резюмируем: г лавными отличиями матчи от зеленого чая являются способ ее производства, ограниченность регионов, благоприятных для произрастания, и содержание огромного количества полезных веществ. Одна чашка чая матча приравнивается к десяти чашкам обычного зеленого чая. К тому же, матчу можно использовать в качестве натурального красителя для приготовления напитков и выпечки.

Источник

10 шокирующих (и не очень) фактов про чай матча

Среди наших читателей много тех, кто любит и ценит этот необычный порошковый чай родом из Японии. И наверняка вы уже много знаете о его полезных свойствах из наших предыдущих статей. В этом тексте мы решили предложить вашему вниманию факты, которые известны далеко не всем. Обязательно напишите в комментариях, какой из них стал для вас открытием.

почему матча отдает рыбой. Смотреть фото почему матча отдает рыбой. Смотреть картинку почему матча отдает рыбой. Картинка про почему матча отдает рыбой. Фото почему матча отдает рыбой

№1 Одна чашка матчи способна заменить 10 чашек обычного зеленого чая

Матча представляет собой мелкодисперсную пудру из цельного листа зеленого чая. Во время употребления напитка эта пудра не остается в чашке, но целиком попадает в наш организм (в отличие от обычного зеленого чая, который отдает лишь малую часть своего богатого набора элементов и оказывается выкинут после заваривания). Когда вы пьете матча, вы получаете 100% полезных веществ, в том числе витамины, клетчатку и в 137 раз больше антиоксидантов. Если вам все еще кажется, что матча стоит дорого, просто сравните цену одной порции этого напитка с десятью порциями обычного зеленого чая.

№2 Бодрит дольше кофе

Очень значимым и приятным побочным эффектом L-теанина, содержащегося в матче, является его способность стимулировать выработку дофамина и серотонина. Эти химических вещества, как известно, улучшают наши настроение и память, а также способствуют лучшей концентрации. Если вспомнить еще и про способность матча обеспечивать нас длительным зарядом энергии, становится понятно, что данный напиток может быть идеальной заменой кофе. L-теанина в нем в 5 раз больше, чем в черном или обычном зеленом чае, а еще там содержится уникальное кофеиновое вещество теофиллин. Доказано, что теофиллин обеспечивает более устойчивое выделение энергии, помогая вам избежать ее падения через 2 часа (как после чашки кофе). Потребляя матча, вы получите 6-8 часов постоянной энергии, и вам не придется беспокоиться о том, что после этого наступит внезапный период «упадка».

Источник

Какой вкус у чая матча

Зеленый японский чай, который поставляется в виде порошка, обрел необычайную популярность во всем мире. Он натуральный и не содержит химических добавок. Прежде чем попасть на прилавки магазинов, матча проходит долгий путь специального выращивания, затенения и превращения в пудру. Помимо своих уникальных полезных свойств, он обладает и ярко выраженным необычным вкусом.

Какой вкус у чая маття

В принципе, чай матча является разновидностью зеленого чая. Но по вкусу очень
отличается, ведь он:

Используя различные техники приготовления чая матча, можно добиться совершенно разных вкусовых качеств. Чай обладает тягучестью и оставляет после себя сладкое травянистое послевкусие. Заваривать его необходимо по специальной технологии, а в употреблении он приятный как в горячем, так и в холодном виде.

В холодном виде чай матча обладает специфическим вкусом. Многие отмечают, что он похож на травянистый коктейль и производит хороший освежающий эффект. Горячий же чай наоборот очень бодрит и имеет сладкий вкус с легкой горчинкой. Горячий чай следует пить сразу после заварки, пока он не потерял эффект легкой пенки и имеет максимально глубокий вкус. Также на вкус чая влияет его сорт.

Кулинарные сорта редко используются для приготовления напитков, так как он имеет слишком концентрированный вкус. Наиболее хорошо он подходит для изготовления хлеба, выпечки или десертов.

Церемониальный сорт наиболее распространен в Японии. Именно его жители этой страны употребляют ежедневно. Он производится из самых первых и нежных листьев. Такой чай матча можно встретить на японских чайных церемониях и в буддистских храмах. Часто отмечают, что сорта церемониального чая обладают вкусовыми нотками умами.

Премиальный чай маття является золотой серединой среди первых двух сортов. Вкус данного сорта не настолько выраженный как в кулинарном, но и не настолько мягкий как в церемониальном сорте. Он обладает легкой горчинкой, которая прекрасно подчеркивает его естественную сладость.

Полезные свойства матча

Чай матча насыщен антиоксидантами, аминокислотами и обладает целым рядом витаминов. Благодаря высокому содержанию кофеина, матча производит хороший бодрящий эффект, но за счет того, что он не усваивается мгновенно, эффект достигается постепенно, без скачков давления. В матча в 137 раз больше антиоксидантов, чем в обычном зеленом чае. Поэтому им не стоит злоупотреблять. Одной-двух чашек в день достаточно, чтобы добиться максимально полезного воздействия.

Благодаря большому насыщению витаминами, кальцием, фтором, йодом и белками, чай матча стимулирует активную работу мозга, успокаивает нервную систему и оказывает положительное воздействие на иммунитет в целом. За счет наличия в нем кофеина, матча оказывает сильный жиросжигающий эффект. Именно поэтому он так часто используется в целях похудения. Чай нормализирует метаболизм и замедляет старение кожи. Также часто используется как добавка в косметических масках, так как имеет сильные регенерирующие свойства.

Заключение

Чай матча является отличным дополнением к любому столу. Технология его приготовления позволяет не только добиться идеального вкуса и получить максимум полезных веществ, но и произвести впечатление на гостей. Пить матча следует сразу после заваривания, тогда он обладает мягким вкусом и сладким послевкусием. Его вкусовые качества и необычный зеленый цвет прекрасно подходят как добавка в кондитерские изделия или кофе.

Источник

Матча – легендарный зелёный чай

Чай – особенный напиток для стран Дальневосточного региона. Это традиция. Это философия. Тем удивительнее выглядит история, когда появившийся в Китае чай Матча стал символом Японии. Да, именно в Стране восходящего солнца нефритовый напиток наполнился глубинным смыслом. Ведь Матча лёг в основу всемирно известной японской чайной церемонии.

почему матча отдает рыбой. Смотреть фото почему матча отдает рыбой. Смотреть картинку почему матча отдает рыбой. Картинка про почему матча отдает рыбой. Фото почему матча отдает рыбой

Давайте сразу разберёмся с терминологией. Матча (Matcha tea) – название, под которым этот напиток известен во всём мире. Однако сами японцы называют чай Маття с ударением на последний слог. В разговорной речи используют каждое из приведённых названий. Ошибки в этом нет.

Знаете ли вы? По статистике, Япония отправляет на экспорт в другие страны мира только 4% от общего количества, произведённого за год Матча.

Описание: цвет, вкус и аромат

Матча отличается необычным внешним видом и выдающимися органолептическими свойствами. В исходном виде это мелкодисперсный порошок. Правильно заваренный чай непрозрачен. Отличается густой и насыщенной консистенцией. Пьют Матча без дополнительных добавок. Естественной сладости нефритового напитка хватит, чтобы получить истинное удовольствие.

Качественный Матча выглядит, как ярко-зелёный порошок. В зависимости от конкретного сорта оттенок варьируется. Однако желтоватые или коричневатые тона для этого чая не свойственны. Если видите порошок, окрашенный в эти цвета – не покупайте напиток. Это продукт низкого качества.

почему матча отдает рыбой. Смотреть фото почему матча отдает рыбой. Смотреть картинку почему матча отдает рыбой. Картинка про почему матча отдает рыбой. Фото почему матча отдает рыбой

Технология изготовления Матча наделяет продукт уникальным вкусом. Если вы хоть раз в жизни попробуете нефритовый напиток, то запомните эти ощущения навсегда. Перепутать Матча с другим сортом чая невозможно.

Вкус захватывает сразу. В нём удивительным образом сочетаются богатство, глубина и заманчивая сладость. Должен ли Матча немного горчить? В этом вопросе мнения дегустаторов расходятся. Одни говорят, что едва заметная горчинка во вкусе присутствует. Другие утверждают, что даже едва уловимая горечь или терпкость свидетельствуют о низком качестве купленного продукта.

С первого раза понять и оценить вкус Матча сложно. То же самое касается знакомства с красным вином или тёмным шоколадом. Другими словами, требуется время, чтобы этот зелёный чай раскрыл перед вами свою душу.

Высокое содержание аминокислот и хлорофилла наделяет нефритовый напиток удивительным длительным сладковатым послевкусием.

Вкусовые ощущения от Матча определяются рядом факторов. Среди них температура подаваемого зелёного чая, особенности технологии производства и правильное заваривание Матча. В руках японского эксперта нефритовый напиток обретает нереальный вкус.

почему матча отдает рыбой. Смотреть фото почему матча отдает рыбой. Смотреть картинку почему матча отдает рыбой. Картинка про почему матча отдает рыбой. Фото почему матча отдает рыбой

Аромат

Запах Матча также заслуживает отдельного упоминания. Понадобится хорошо развитое обоняние, чтобы почувствовать и тем более идентифицировать лёгкие, практически невесомые нотки. Этот зелёный чай пахнет свежестью. В нём отчётливо выделяются травяные, растительные и сладковатые нотки.

Правила хранения и срок годности

Зелёный порошок, из которого готовят Матча чувствителен к жаре, влажности и свету. Будьте внимательны и осторожны при хранении этого продукта. Любой из названных выше факторов быстро отразится на качестве напитка.

Безопасное хранение этого зелёного чая возможно только в герметичных упаковках. Когда вы открываете пакет или банку, срок годности Матча составляет 1–2 месяца.

Взяв необходимое количество порошка, нужно плотно закрыть пакет или банку и убрать в холодильник.

Для организации длительного хранения в домашних условиях поместите купленный Матча в морозильную камеру. В этом случае помните, прежде чем открыть упаковку, Матча необходимо разморозить до комнатной температуры.

Как и из чего делают?

Японцы трепетно сохраняют и используют традиционную технологию изготовления церемониального нефритового напитка.

Выращивание

Матча получают из особого чайного сорта Тенча. Самым ценным считается урожай листьев, который собирают весной. Объяснение простое. В зимние месяцы чайные кустики не растут. За холодный сезон в корнях растения накапливаются минеральные вещества. С приходом весны кусты чая оживают. Накопленные за зиму вещества насыщают молодые листики, делая их вкуснее и питательнее.

почему матча отдает рыбой. Смотреть фото почему матча отдает рыбой. Смотреть картинку почему матча отдает рыбой. Картинка про почему матча отдает рыбой. Фото почему матча отдает рыбой

В середине апреля за 14–15 дней до начала сбора урожая над листьями растения разворачивают специальные экраны. Идея проста, как и всё гениальное. Навес предохраняет чай от действия прямых солнечных лучей, что помогает увеличить количество хлорофиллов в молодых листиках. Именно в этом зелёном растительном пигменте содержатся антиоксиданты – невероятно полезные для человеческого организма биологически активные вещества. Кроме того, затенение приводит к замедлению роста Тенча. Чайные листы становятся темнее и дополнительно обогащаются аминокислотами.

Интересно, что первоначально солнечный свет ограничен незначительно на 30–35%. То есть чайные кусты получают 2/3 естественного освещения. За 10 дней до начала сбора урожая затенение усиливают. Растения остаются практически в полной темноте. Ведь блокируются уже 90% освещения. Такая нехватка солнечных лучей стимулирует листики максимально вытягиваться, чтобы уловить доступные крохи света. Они вырастают более широкими, тонкими, мягкими и яркими.

Сбор урожая

Сбор чая стартует 2 мая. Если передержать листики на ветках, то такая задержка негативно скажется на качестве Матча. Во вкусе чая появится та самая нежелательная горчинка.

По традиции собирают урожай практически всегда вручную. Машины и механизмы не используются. Снимаются лишь 2 верхних листика. Именно из такого сырья получают Матча наивысшего качества. Со 2 по 15 мая опытные сборщики работают на чайных плантациях. Листья собираются в соломенные корзины и отправляются на первичную заводскую переработку.

почему матча отдает рыбой. Смотреть фото почему матча отдает рыбой. Смотреть картинку почему матча отдает рыбой. Картинка про почему матча отдает рыбой. Фото почему матча отдает рыбой

При уборке Тенча традиционный подход борется с экономической целесообразностью. Ведь ручной труд в Японии стоит очень дорого. К тому же в Стране восходящего солнца нет гастарбайтеров из других азиатских государств, которым владельцы плантаций могли бы меньше платить. Кроме того, портативный чайный комбайн на уборке листьев в 60 раз более эффективен самого умелого и опытного сборщика.

Вот почему всё больше японских производителей при сборе Тенча начинают использовать механизированный подход. Это на порядок уменьшает издержки и увеличивает прибыль от продажи Матча. Сырьё для производства собирают портативные комбайны. Такой чай отличается более низкой ценой и посредственным качеством.

Переработка

Когда урожай собран, наступает время для следующего этапа. Чайные листья транспортируются на переработку. На заводе листики Тенча помещаются на ленту конвейера, которая несёт их навстречу пару. Пропаривание не занимает много времени. Как правило, хватает цикла в 20–25 секунд.

почему матча отдает рыбой. Смотреть фото почему матча отдает рыбой. Смотреть картинку почему матча отдает рыбой. Картинка про почему матча отдает рыбой. Фото почему матча отдает рыбой

Целью паровой обработки считается дезактивация кислорода в листиках чая. Эта процедура помогает исключить дальнейшее окисление ценного сырья. В результате листы Тенча сохраняют первоначальную свежесть и зелёный цвет. Кроме того, пропаривание удаляет посторонние нотки, формируя у чая уникальный аутентичный аромат.

Затем подготовленные листья помещаются в высокие 5-метровые колонны, оснащённые воздушными турбинами. Искусственно создаваемый ветер поднимает чай вверх. Листочки, которые склеились при пропаривании, разделяются. Сырьё остывает и высушивается. С поверхности чайных листьев удаляются мельчайшие капельки влаги.

Тем не менее такая сушка считается недостаточной. После прохождения колонн чай на конвейере отправляют прямиком в печь, устроенной по принципу духовки. Температура внутри доходит до 140–150 °C. Конвейерная лента проложена в печи в три или четыре уровня. В зависимости от близости к источнику жара, чай проходит термическую обработку разной степени интенсивности. Всего внутри печи листочки проводят около 20 минут.

На выходе из духовке Тенча готов к финальной стадии переработки, когда из чая удаляются веточки и прожилки. В таком виде чай поставляется от фермера непосредственно производителю Матча, который и осуществляет последний главный этап переработки – измельчение до состояния порошка.

почему матча отдает рыбой. Смотреть фото почему матча отдает рыбой. Смотреть картинку почему матча отдает рыбой. Картинка про почему матча отдает рыбой. Фото почему матча отдает рыбой

Результат — десятки сортов и наименований нефритового напитка, которые продаются в магазинах. Существующие виды Матча отличаются по цене, качеству и назначению.

Историческая справка

Первые упоминания о Матча в китайских письменных источниках относятся ко временам Империи Тан, существовавшей в 618–907 годах н.э. Именно тогда буддистские монахи начали делать полезный порошковый чай из листиков, которые выращивались в тени. Урожай чая подвергался обработке паром. После этого подготовленные листья сушили и растирали до порошкообразного состояния чайной пудры.

Однако наибольшую популярность в Поднебесной Матча обрёл во времена Империи Сун, существовавшей в 960–1279 годах н.э. Этот зелёный чай пили лишь аристократы и чиновники, у которых было достаточно денег для его покупки. Тем удивительнее, что в скором времени китайцы разлюбили напиток.

Достоверно известно, что в 1191 году Матча пересёк Восточно-Китайское море и прибыл в Страну восходящего солнца. Зелёный чай был привезён японским буддистским монахом по имени Эйсай, который до этого много лет постигал тайны буддизма в Китае. С этого момента начинается долгая и славная история Матча в Японии.

Эйсай привёз на родину не только листья чая. Этого монаха считают одним из основоположников японской чайной церемонии. В основу ритуала Эйсай положил традиционные дзен-буддийские методы заваривания горячего бодрящего напитка.

почему матча отдает рыбой. Смотреть фото почему матча отдает рыбой. Смотреть картинку почему матча отдает рыбой. Картинка про почему матча отдает рыбой. Фото почему матча отдает рыбой

Монах обосновался в Киото. На территории буддистского храма Эйсай посадил и начал возделывать семена привезённого чая. Скудного урожая хватало только для собственных нужд и подарков могущественным вельможам. Однажды Матча подали к столу сёгуна Камакура. Великий правитель и воин был восхищен. Так нефритовый напиток начал набирать популярность на Японских островах.

Сначала Матча стоил баснословных денег. Чай считался символом роскоши и был доступен самым богатым и влиятельным людям того времени. Однако растущий спрос рождает предложение. С высочайшего согласия сёгуна Асикага Ёсимицу в Киото появилось ещё больше чайных садов. Основная их часть размещалась в районе Удзи.

Нефритовый напиток начали покупать простые японцы. Через несколько десятилетий Матча стал неотъемлемой частью национальной культуры Страны восходящего солнца.

В заключение

Матча – уникальный природный продукт. Это намного больше, чем чай. Нефритовый напиток благотворно влияет на человеческое здоровье. Существует множество причин и медицинских показаний для его регулярного употребления. Польза чая Матча научно доказана. Но и это ещё не всё.

почему матча отдает рыбой. Смотреть фото почему матча отдает рыбой. Смотреть картинку почему матча отдает рыбой. Картинка про почему матча отдает рыбой. Фото почему матча отдает рыбой

Сфера применения Матча намного шире. К примеру, рассматриваемый продукт используется в косметологии и кулинарии. Рецепты с Матча покорят сердце гурмана. Читайте наш сайт и узнаете все тайны нефритового чая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *