почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз
Кот Матроскин хитрее, чем мы думали. Зрители «Трое из Простоквашино» выросли и нашли в его советах ловушку
Кот Матроскин всех переиграл — пользователи твиттера догадались, что его самый легендарный совет дяде Фёдору на самом деле мог быть ловушкой. Но согласны с этим не все, ведь к мудрости героя из «Простоквашино» люди прислушивались годами. И говорят, что бутерброды — и не только с колбасой — по рецепту кота действительно вкуснее.
На советском мультфильме «Трое из Простоквашино» выросло не одно поколение детей. Точнее, это не один мульт, а целый мультсериал, посвященный приключениям дяди Фёдора — маленького, но очень самостоятельного мальчика — и его товарищей, пса Шарика и кота Матроскина. Основанный на произведениях Эдуарда Успенского, сюжет в основном разворачивается в деревне Простоквашино, куда дядя Фёдор приехал жить на лето.
Крылатой из «Простоквашино» стала почти каждая фраза — легко вспомнить поговорки, присказки и песни. Очень многие принадлежат коту Матроскину, озвученному народным артистом Олегом Табаковым. Героя можно смело назвать кладезем житейской мудрости: он и вышивать может, и знает, как дрессировать галчонка, и коров разводит, и точно подскажет, как продать что-нибудь ненужное.
Первый жизненный урок от кота Матроскина зрители получили в сцене, где дядя Фёдор спускается по лестнице своего подъезда. Кот подсказывает главному герою, что к поеданию бутерброда с колбасой, который тот держит в руках, нужно подходить по-другому.
Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь! Ты колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть. Так вкуснее получится.
Но, похоже, некоторые советы Матроскина пора пересмотреть. Пользовательница твиттера под ником Гилберт ждет Новый год ❄️ в своем посте от 25 декабря рассказала, как её огорчили объяснением этой истории с бутербродом. Некоторые зрители уверены, кот вовсе не заботился о том, чтобы дяде Фёдору было вкуснее.
МНЕ СЕЙЧАС ОБЪЯСНИЛИ, ЧТО КОТ МАТРОСКИН СОВЕТОВАЛ ДЯДЕ ФЁДОРУ ЕСТЬ БУТЕРБРОД КОЛБАСОЙ ВНИЗ НЕ ЧТОБЫ ВКУСНЕЕ БЫЛО, А ЧТОБЫ КОЛБАСА УПАЛА И КОТ ЕЁ СЪЕЛ.
За два дня твит набрал больше 3,5 тысяч лайков. Судя по ответам, Гилберт не одна не знала о том, что дружеский совет от Матроскина — это многоходовочка.
Впору добавить к этому твиту приписку «во сколько вы узнали, что…»
Потому что я вот только что о_о.
Мой мир больше не будет прежним.
Хотя для кого-то, как для пользователя под ником возмутительный репейник, это не стало откровением.
Всегда думал, что это подкол кота)
Пользователи даже пожаловались, что такой обман сразу меняет образ кота Матроскина — и не все захотели это признавать.
В одно мгновение в образе этого доброго котика появилась какая-то тьма и загадочность.
Всё равно буду думать, что кот добрый и советовал это потому что так вкуснее!
Но отчаиваться не стоит: остальные ответившие на твит встали на защиту кота Матроскина. Есть доказательства, что бутерброд действительно вкуснее есть колбасой вниз — и рациональное объяснение, и просто примеры из жизни.
На самом деле, это действительно вкуснее, т.к. рецепторам на языке в продолжительном времени приятнее ощущать колбасу, а никак не хлеб. Хотя, тут уже надо смотреть, какой хлеб.
А я всё детство так ела… Оно реально вкуснее! Не смейте катить на Матроскина! Этому коту и так досталось.
У находчивого кота Матроскина была мотивация обмануть дядю Фёдора, но это не объясняет другой факт. В 1928 году про вкус бутерброда уже рассказывал Владимир Гиляровский. В книге советского писателя и журналиста «Мои скитания» есть эпизод, в котором героя учат правильно есть хлеб с печёнкой.
Погоди. Я тебя обещал есть выучить… Дело просто. Это называется бутерброд, стало быть, хлеб внизу, а печенка сверху. Язык — орган вкуса. Так ты вот до сей поры зря жрал, а я тебя выучу, век благодарен будешь и других уму-разуму научишь. Вот как: возьми да переверни, клади бутерброд не хлебом на язык, а печенкой. Ну-ка!
И Гиляровский подтверждает, что так бутерброд действительно понравился ему больше. Возможно, совет Матроскина не так уж и плох. Но это достаточно хитрый кот, чтобы и из дружеского жеста получить для себя выгоду.
«Трое из Простоквашино» в любом случае вызывает ностальгические чувства. Если в детстве вы очень любили этот мульт, возможно, не стоит смотреть его современное продолжение — зрители были в бешенстве. А обман с колбасой Матроскину вполне можно простить, ведь он всё равно не обгонит по возмутительности бутерброд, который готовят в Австралии за 1000 рублей. С владельцами кафе австралийка, которой подали блюдо, точно не будет дружить.
Почему говорят, что бутерброд нужно кушать колбасой вниз?
Почему говорят, что бутерброд нужно кушать колбасой вниз? Кто такое придумал? А если колбасой вверх, то что?
придумано это было котом Матроскином в мультфильме «Простоквашено». По мнению Матроскина, есть бутерброд колбасой вниз, это правильно, потому что так колбаса ближе к языку.
Может в этом что-то и есть ведь на языке больше вкусовых рецепторов
1 Ломтики хлеба намазываем толстым слоем майонеза и на него выкладываем сначала нарезанный кружочками свежий огурец, а на него кусочек очищенной копчёной рыбы. Украшаем зеленью.
2 Ломтики хлеба нарезаем небольшими полосками, намазываем их сливочным маслом и разрезаем на небольшие бутерброды.
На каждый кладём кусочек очищенной копчёной рыбы, а сверху капаем майонез и украшаем зеленью петрушки или ломтиком свежего помидора.
3 Чёрный хлеб нарезаем ломтиками ( корочки срезаем ) и намазываем тонким слоем сливочным маслом.
На хлеб выкладываем чередуя рыбу и кусочки огурца, украшаем зеленью.
4 Свежий редис и огурец нарезаем тонкими кусочками.
Соединяем сок лимона с солью и сахаром и соединяем с огурцами, перемешиваем и оставляем на 20 минут ( сок, который образуется сливаем ).
Очень мелко нарезаем зелёный и репчатый лук и соединяем их с творогом 15 %, а затем взбиваем в блендере ( если творог суховат, то можно добавить сливки )
Кусочки ржаного хлеба намазываем массой из творога, сверху слой редиски, затем слой огурца и слой рыбы, которую тонко нарезали и убрали все кости. Украшаем зеленью.
5 У рыбы вынимаем скелет, удаляем мелкие кости, снимаем кожу и мелко измельчаем. Смешиваем творог 9 % с мелко порубленным сельдереем и приправляем по вкусу солью и горчицей.
Полученную массу намазываем на хлеб и украшаем зеленью или огурцом, нарезанным кружочками.
Ну, а теперь представьте, что на улице вы встречаете вот такое вот чудо природы, поучающее как правильно есть бутерброд. Я бы, разумеется, без раздумий взял его домой. Слава Богу, мама моего сына разделяет с нами любовь к различной живности, а такой хозяйственный и умный кот, станет талисманом любого дома, и ещё более укрепит семейные узы.
Нет, не сработает, потому что сила масла, которое возможно намазать на спину кошки, намного меньше силы этой самой кошки, а прикрепить к животному кусок масла достаточных размеров крайне проблематично и настоятельно не рекомендуется минздравом, ибо кошка будет категорически против))
А вот куда вы соблаговолите, дорогой читатель, туда и определите, только не разлучайте, пожалуйста.
Есть два варианта переноса: БА-РЬЕР и БАРЬ-ЕР.
Таким же образом следует поступить и с сочетанием НЬ в слове БЕРЕЗОНЬКА, но слогов-то больше, значит, и вариантов получится больше: БЕ-РЁЗОНЬКА, БЕРЁ-ЗОНЬКА, БЕРЕЗО-НЬКА, БЕРЕЗОНЬ-КА.
НО. первая часть слова состоит из двух слогов, которые можно разнести по разным строкам листа, да и сочетание трех согласных, по существующим сейчас демократичным правилам русского языка, можно разбивать.
Так что возможны такие варианты переноса этого слова: БУ-ТЕРБРОД, БУТЕР-БРОД, а также БУТЕ-РБРОД** и БУТЕРБ-РОД (можно, но советую только в исключительных случаях; как сказала одна моя хорошая приятельница, «язык сломаешь»).
Милая БАБУШКА легко соглашается с любым предложенным вариантом: БА-БУШКА, БАБУ-ШКА, БАБУШ-КА, лишь бы ее внучка получила отличную оценку.
Когда бутерброд колбасой вниз — так действительно вкуснее
Кот Матроскин был прав, когда учил дядю Федора есть бутерброд колбасой вниз — так действительно вкуснее, ведь колбаса сразу соприкасается с вкусовыми рецепторами. А вот некоторые другие представления о еде на самом деле ошибочны.
Миф № 1: Воду нельзя кипятить несколько раз
Можно. Миф основан на том, что вода при повторном кипячении меняет свою структуру, попутно присоединяя к себе канцерогенные элементы. На деле же, чтобы вода действительно стала настолько вредной,
насколько утверждают авторы этой басни, кипятить одну и ту же воду нужно не менее ста раз.
Миф № 2: Из парного мяса получаются отличные стейки
На самом деле отличные стейки готовят не из парного, а как раз из выдержанного («вызревшего») в течение пары недель мяса — говядины. Процесс получения такого продукта довольно сложен, поэтому позволить его себе могут только очень хорошие стейк-хаусы. На хорошую выдержку мяса работает автолиз — процесс, при котором ферменты сначала помогают испариться лишней влаге, а потом — начать разрушаться соединительной ткани (так мясо становится более мягким и нежным).
Миф № 3: Разбавлять горячий чай некипячёной водой нельзя
В былые времена, возможно, и впрямь не стоило пить воду из-под крана (для развития кишечной инфекции и чай-то не требовался), но сейчас в дома поступает очищенная хлором (и более современными способами) вода, и опасных бактерий в ней уже нет. К тому же на большинстве кухонь установлена дополнительная фильтрация, помогающая очистить воду уже после прохождения по трубам.
Миф № 4: Сочетание дыни с мёдом приводит к смерти
Первое упоминание о том, что данное сочетание способно свести едока в могилу, относится ещё к временам Авиценны. Дыня действительно является тяжёлым продуктом (впрочем, как и мёд), однако практика показывает: люди, не знавшие об опасности этого лакомого десерта, наедались от души и, вполне себе здоровые, продолжали свою свободную от предрассудков жизнь.
Миф № 5: Вина надо хранить в холодильнике
Не все и не всегда. Начнём с того, что по правилам вина должны храниться в неподвижном состоянии, и обычный квартирный холодильник в этом смысле помощник сомнительный — тут же то масло надо достать, то борщ убрать. Во-вторых, вина хранятся при температуре около 12 градусов, а это выше, чем нужно для сохранности тех же масла и борща. И, наконец, открытые вина, в принципе, хранятся недолго: срок жизни шампанского едва ли превышает четыре часа, открытое белое или розовое продержится до трёх дней, а красное — не более четырёх.
Миф № 6: Устрицы пищат и плачут, пока вы их едите
На самом деле, это слёзы восторга от такой небывалой чести. Это, конечно, шутка, хотя в действительности ни устрицы, ни мидии, ни раки не пищат и не плачут — у них для этого нет голосовых связок. Все звуки, которые вы можете услышать за своей трапезой, — это лишь свист от попадания воздуха во вскрываемую раковину.
Миф № 7: Обезжиренное и йогуртовое полезно
Витамины A, D и E — жирорастворимые, то есть для их усвоения нужна хоть какая-то жирность (в обезжиренных продуктах её как раз нет). А без витамина D снижается усвоение кальция, ради которого мы все и употребляем «молочку». Так что, нет жира — нет пользы. Что касается популярных среди стройнеющих барышень йогуртовых тортов, то тут вреда будет больше, чем пользы — обычно в таких десертах содержится слишком уж много химии, без которой торт расползётся по коробке и в целом будет невкусным (отметим, что речь идёт о промышленном производстве десертов из йогурта).
Миф № 8: От макарон толстеют
Вы удивитесь, а диетологи тем временем утверждают, что макароны вполне совместимы с диетой и правильным питанием. Конечно, речь идёт о качественных макаронах, а не переваренной слипшейся массе из крахмала. Польза от хороших макарон только увеличится, если добавить в тарелку натёртого твёрдого сыра и немного оливкового масла.
Миф № 9: Жареная селедка — это ужасно
В наших широтах найти свежую (не солёную и не маринованную!) селёдку — задача не из простых, поэтому широко распространён миф, что эта рыбка вкусна только в таком виде. Тем временем в природных условиях сельдь плавает в море, а не в уксусе, а значит, её можно готовить и другими способами. Жареная сельдь — одно из самых популярных блюд у поморов. Получается и впрямь отлично.
Миф № 10: Коньяк надо закусывать лимоном
Это давняя история, начало которой положил ещё Николай II. По одной из версий, он терпеть не мог этот благородный напиток, который, однако, приходилось пить из почтения к гостям-иностранцам. Не самое изящное выражение лица, неизменно появлявшееся после употребления коньяка, император объяснял своей лимонной закуской. На самом деле, ценители коньяка рекомендуют оттенять его вкус долькой персика.