почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз

Кот Матроскин хитрее, чем мы думали. Зрители «Трое из Простоквашино» выросли и нашли в его советах ловушку

почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть картинку почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Картинка про почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз

Кот Матроскин всех переиграл — пользователи твиттера догадались, что его самый легендарный совет дяде Фёдору на самом деле мог быть ловушкой. Но согласны с этим не все, ведь к мудрости героя из «Простоквашино» люди прислушивались годами. И говорят, что бутерброды — и не только с колбасой — по рецепту кота действительно вкуснее.

На советском мультфильме «Трое из Простоквашино» выросло не одно поколение детей. Точнее, это не один мульт, а целый мультсериал, посвященный приключениям дяди Фёдора — маленького, но очень самостоятельного мальчика — и его товарищей, пса Шарика и кота Матроскина. Основанный на произведениях Эдуарда Успенского, сюжет в основном разворачивается в деревне Простоквашино, куда дядя Фёдор приехал жить на лето.

почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть картинку почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Картинка про почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз

Крылатой из «Простоквашино» стала почти каждая фраза — легко вспомнить поговорки, присказки и песни. Очень многие принадлежат коту Матроскину, озвученному народным артистом Олегом Табаковым. Героя можно смело назвать кладезем житейской мудрости: он и вышивать может, и знает, как дрессировать галчонка, и коров разводит, и точно подскажет, как продать что-нибудь ненужное.

Первый жизненный урок от кота Матроскина зрители получили в сцене, где дядя Фёдор спускается по лестнице своего подъезда. Кот подсказывает главному герою, что к поеданию бутерброда с колбасой, который тот держит в руках, нужно подходить по-другому.

Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь! Ты колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть. Так вкуснее получится.

Но, похоже, некоторые советы Матроскина пора пересмотреть. Пользовательница твиттера под ником Гилберт ждет Новый год ❄️ в своем посте от 25 декабря рассказала, как её огорчили объяснением этой истории с бутербродом. Некоторые зрители уверены, кот вовсе не заботился о том, чтобы дяде Фёдору было вкуснее.

МНЕ СЕЙЧАС ОБЪЯСНИЛИ, ЧТО КОТ МАТРОСКИН СОВЕТОВАЛ ДЯДЕ ФЁДОРУ ЕСТЬ БУТЕРБРОД КОЛБАСОЙ ВНИЗ НЕ ЧТОБЫ ВКУСНЕЕ БЫЛО, А ЧТОБЫ КОЛБАСА УПАЛА И КОТ ЕЁ СЪЕЛ.

За два дня твит набрал больше 3,5 тысяч лайков. Судя по ответам, Гилберт не одна не знала о том, что дружеский совет от Матроскина — это многоходовочка.

Впору добавить к этому твиту приписку «во сколько вы узнали, что…»
Потому что я вот только что о_о.

Мой мир больше не будет прежним.

Хотя для кого-то, как для пользователя под ником возмутительный репейник, это не стало откровением.

Всегда думал, что это подкол кота)

Пользователи даже пожаловались, что такой обман сразу меняет образ кота Матроскина — и не все захотели это признавать.

В одно мгновение в образе этого доброго котика появилась какая-то тьма и загадочность.

Всё равно буду думать, что кот добрый и советовал это потому что так вкуснее!

Но отчаиваться не стоит: остальные ответившие на твит встали на защиту кота Матроскина. Есть доказательства, что бутерброд действительно вкуснее есть колбасой вниз — и рациональное объяснение, и просто примеры из жизни.

На самом деле, это действительно вкуснее, т.к. рецепторам на языке в продолжительном времени приятнее ощущать колбасу, а никак не хлеб. Хотя, тут уже надо смотреть, какой хлеб.

А я всё детство так ела… Оно реально вкуснее! Не смейте катить на Матроскина! Этому коту и так досталось.

У находчивого кота Матроскина была мотивация обмануть дядю Фёдора, но это не объясняет другой факт. В 1928 году про вкус бутерброда уже рассказывал Владимир Гиляровский. В книге советского писателя и журналиста «Мои скитания» есть эпизод, в котором героя учат правильно есть хлеб с печёнкой.

Погоди. Я тебя обещал есть выучить… Дело просто. Это называется бутерброд, стало быть, хлеб внизу, а печенка сверху. Язык — орган вкуса. Так ты вот до сей поры зря жрал, а я тебя выучу, век благодарен будешь и других уму-разуму научишь. Вот как: возьми да переверни, клади бутерброд не хлебом на язык, а печенкой. Ну-ка!

И Гиляровский подтверждает, что так бутерброд действительно понравился ему больше. Возможно, совет Матроскина не так уж и плох. Но это достаточно хитрый кот, чтобы и из дружеского жеста получить для себя выгоду.

«Трое из Простоквашино» в любом случае вызывает ностальгические чувства. Если в детстве вы очень любили этот мульт, возможно, не стоит смотреть его современное продолжение — зрители были в бешенстве. А обман с колбасой Матроскину вполне можно простить, ведь он всё равно не обгонит по возмутительности бутерброд, который готовят в Австралии за 1000 рублей. С владельцами кафе австралийка, которой подали блюдо, точно не будет дружить.

Источник

Почему говорят, что бутерброд нужно кушать колбасой вниз?

Почему говорят, что бутерброд нужно кушать колбасой вниз? Кто такое придумал? А если колбасой вверх, то что?

почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть картинку почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Картинка про почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз

придумано это было котом Матроскином в мультфильме «Простоквашено». По мнению Матроскина, есть бутерброд колбасой вниз, это правильно, потому что так колбаса ближе к языку.

Может в этом что-то и есть ведь на языке больше вкусовых рецепторов

почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть картинку почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Картинка про почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз

1 Ломтики хлеба намазываем толстым слоем майонеза и на него выкладываем сначала нарезанный кружочками свежий огурец, а на него кусочек очищенной копчёной рыбы. Украшаем зеленью.

почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть картинку почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Картинка про почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз

2 Ломтики хлеба нарезаем небольшими полосками, намазываем их сливочным маслом и разрезаем на небольшие бутерброды.

На каждый кладём кусочек очищенной копчёной рыбы, а сверху капаем майонез и украшаем зеленью петрушки или ломтиком свежего помидора.

почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть картинку почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Картинка про почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз

3 Чёрный хлеб нарезаем ломтиками ( корочки срезаем ) и намазываем тонким слоем сливочным маслом.

На хлеб выкладываем чередуя рыбу и кусочки огурца, украшаем зеленью.

почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть картинку почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Картинка про почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз

4 Свежий редис и огурец нарезаем тонкими кусочками.

Соединяем сок лимона с солью и сахаром и соединяем с огурцами, перемешиваем и оставляем на 20 минут ( сок, который образуется сливаем ).

Очень мелко нарезаем зелёный и репчатый лук и соединяем их с творогом 15 %, а затем взбиваем в блендере ( если творог суховат, то можно добавить сливки )

Кусочки ржаного хлеба намазываем массой из творога, сверху слой редиски, затем слой огурца и слой рыбы, которую тонко нарезали и убрали все кости. Украшаем зеленью.

почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть картинку почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Картинка про почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз

5 У рыбы вынимаем скелет, удаляем мелкие кости, снимаем кожу и мелко измельчаем. Смешиваем творог 9 % с мелко порубленным сельдереем и приправляем по вкусу солью и горчицей.

Полученную массу намазываем на хлеб и украшаем зеленью или огурцом, нарезанным кружочками.

почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть картинку почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Картинка про почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз

почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть картинку почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Картинка про почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз

Ну, а теперь представьте, что на улице вы встречаете вот такое вот чудо природы, поучающее как правильно есть бутерброд. Я бы, разумеется, без раздумий взял его домой. Слава Богу, мама моего сына разделяет с нами любовь к различной живности, а такой хозяйственный и умный кот, станет талисманом любого дома, и ещё более укрепит семейные узы.

почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть картинку почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Картинка про почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз

почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть картинку почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Картинка про почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз

почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть картинку почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Картинка про почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз

Нет, не сработает, потому что сила масла, которое возможно намазать на спину кошки, намного меньше силы этой самой кошки, а прикрепить к животному кусок масла достаточных размеров крайне проблематично и настоятельно не рекомендуется минздравом, ибо кошка будет категорически против))

почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Смотреть картинку почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Картинка про почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз. Фото почему матроскин говорил есть бутерброд колбасой вниз

А вот куда вы соблаговолите, дорогой читатель, туда и определите, только не разлучайте, пожалуйста.

Есть два варианта переноса: БА-РЬЕР и БАРЬ-ЕР.

Таким же образом следует поступить и с сочетанием НЬ в слове БЕРЕЗОНЬКА, но слогов-то больше, значит, и вариантов получится больше: БЕ-РЁЗОНЬКА, БЕРЁ-ЗОНЬКА, БЕРЕЗО-НЬКА, БЕРЕЗОНЬ-КА.

НО. первая часть слова состоит из двух слогов, которые можно разнести по разным строкам листа, да и сочетание трех согласных, по существующим сейчас демократичным правилам русского языка, можно разбивать.

Так что возможны такие варианты переноса этого слова: БУ-ТЕРБРОД, БУТЕР-БРОД, а также БУТЕ-РБРОД** и БУТЕРБ-РОД (можно, но советую только в исключительных случаях; как сказала одна моя хорошая приятельница, «язык сломаешь»).

Милая БАБУШКА легко соглашается с любым предложенным вариантом: БА-БУШКА, БАБУ-ШКА, БАБУШ-КА, лишь бы ее внучка получила отличную оценку.

Источник

Когда бутерброд колбасой вниз — так действительно вкуснее

Кот Матроскин был прав, когда учил дядю Федора есть бутерброд колбасой вниз — так действительно вкуснее, ведь колбаса сразу соприкасается с вкусовыми рецепторами. А вот некоторые другие представления о еде на самом деле ошибочны.

Миф № 1: Воду нельзя кипятить несколько раз

Можно. Миф основан на том, что вода при повторном кипячении меняет свою структуру, попутно присоединяя к себе канцерогенные элементы. На деле же, чтобы вода действительно стала настолько вредной,

насколько утверждают авторы этой басни, кипятить одну и ту же воду нужно не менее ста раз.

Миф № 2: Из парного мяса получаются отличные стейки

На самом деле отличные стейки готовят не из парного, а как раз из выдержанного («вызревшего») в течение пары недель мяса — говядины. Процесс получения такого продукта довольно сложен, поэтому позволить его себе могут только очень хорошие стейк-хаусы. На хорошую выдержку мяса работает автолиз — процесс, при котором ферменты сначала помогают испариться лишней влаге, а потом — начать разрушаться соединительной ткани (так мясо становится более мягким и нежным).

Миф № 3: Разбавлять горячий чай некипячёной водой нельзя

В былые времена, возможно, и впрямь не стоило пить воду из-под крана (для развития кишечной инфекции и чай-то не требовался), но сейчас в дома поступает очищенная хлором (и более современными способами) вода, и опасных бактерий в ней уже нет. К тому же на большинстве кухонь установлена дополнительная фильтрация, помогающая очистить воду уже после прохождения по трубам.

Миф № 4: Сочетание дыни с мёдом приводит к смерти

Первое упоминание о том, что данное сочетание способно свести едока в могилу, относится ещё к временам Авиценны. Дыня действительно является тяжёлым продуктом (впрочем, как и мёд), однако практика показывает: люди, не знавшие об опасности этого лакомого десерта, наедались от души и, вполне себе здоровые, продолжали свою свободную от предрассудков жизнь.

Миф № 5: Вина надо хранить в холодильнике

Не все и не всегда. Начнём с того, что по правилам вина должны храниться в неподвижном состоянии, и обычный квартирный холодильник в этом смысле помощник сомнительный — тут же то масло надо достать, то борщ убрать. Во-вторых, вина хранятся при температуре около 12 градусов, а это выше, чем нужно для сохранности тех же масла и борща. И, наконец, открытые вина, в принципе, хранятся недолго: срок жизни шампанского едва ли превышает четыре часа, открытое белое или розовое продержится до трёх дней, а красное — не более четырёх.

Миф № 6: Устрицы пищат и плачут, пока вы их едите

На самом деле, это слёзы восторга от такой небывалой чести. Это, конечно, шутка, хотя в действительности ни устрицы, ни мидии, ни раки не пищат и не плачут — у них для этого нет голосовых связок. Все звуки, которые вы можете услышать за своей трапезой, — это лишь свист от попадания воздуха во вскрываемую раковину.

Миф № 7: Обезжиренное и йогуртовое полезно

Витамины A, D и E — жирорастворимые, то есть для их усвоения нужна хоть какая-то жирность (в обезжиренных продуктах её как раз нет). А без витамина D снижается усвоение кальция, ради которого мы все и употребляем «молочку». Так что, нет жира — нет пользы. Что касается популярных среди стройнеющих барышень йогуртовых тортов, то тут вреда будет больше, чем пользы — обычно в таких десертах содержится слишком уж много химии, без которой торт расползётся по коробке и в целом будет невкусным (отметим, что речь идёт о промышленном производстве десертов из йогурта).

Миф № 8: От макарон толстеют

Вы удивитесь, а диетологи тем временем утверждают, что макароны вполне совместимы с диетой и правильным питанием. Конечно, речь идёт о качественных макаронах, а не переваренной слипшейся массе из крахмала. Польза от хороших макарон только увеличится, если добавить в тарелку натёртого твёрдого сыра и немного оливкового масла.

Миф № 9: Жареная селедка — это ужасно

В наших широтах найти свежую (не солёную и не маринованную!) селёдку — задача не из простых, поэтому широко распространён миф, что эта рыбка вкусна только в таком виде. Тем временем в природных условиях сельдь плавает в море, а не в уксусе, а значит, её можно готовить и другими способами. Жареная сельдь — одно из самых популярных блюд у поморов. Получается и впрямь отлично.

Миф № 10: Коньяк надо закусывать лимоном

Это давняя история, начало которой положил ещё Николай II. По одной из версий, он терпеть не мог этот благородный напиток, который, однако, приходилось пить из почтения к гостям-иностранцам. Не самое изящное выражение лица, неизменно появлявшееся после употребления коньяка, император объяснял своей лимонной закуской. На самом деле, ценители коньяка рекомендуют оттенять его вкус долькой персика.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *