прессованные уши свиные рецепты приготовления

Прессованные свиные ушки. «компанейская закуска»)))

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

22 марта 2012, 19:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Уши почистить,помыть и сложить в кастрюлю.Залить водой,чтоб вода полностью покрывала уши, и поставить на средний огонь.Почистить луковицу и морковь(помыть).Добавить к ушкам.Также добавить гвоздику,бадьян,перцы горошком и посолить по вкусу.Варить на среднем огне 1,5 часа до мягкости. Не ПЕРЕВАРИВАТЬ.

Пока уши варяться,почистить чеснок,промыть зелень и мелко нарезать.

Когда уши сварятся,достать их и дать стечь лишней воде.Лук достать из кастрюли и выбросить.Бульон процедить(можно этого не делать) и все специи тоже утилизировать.

Затем взять желаемую форму в которой будете прессовать ушки.Когда с ушей стекла лишняя влага и они остыли начать сборку.Для этого в форму положить одно ухо,сверху выдавить чеснок.Прикрыть вторым ухом,на него посыпать зелень.Накрыть третьим ухом и опять выдавить чеснок.И так чередовать до тех пор пока не закончатся уши.Можно между слоями еще отварную морковь положить для цвета,натертую на терке.Я не делала этого,забыла про нее.

После этого,когда ушки утрамбованы,налить на них бульон в котором они варились,чтоб он не полностью покрывал уши(примерно на 1/3).Ну и сверху поставить пресс,у меня пресс 5 кг.Убрать в холодильник на ночь или на 6-8 часов.

По истечении времени достать из холодильника,убрать пресс,слить лишнюю влагу.Нарезать на ломтики и можно подавать на стол.Подавать с соевым соусом!

Источник

Как вкусно и быстро приготовить свиные уши в домашних условиях — рецепты

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовленияСвиные ушки – это песня для тех, кто умеет их правильно готовить в домашних условиях. Любители субпродуктов сейчас согласно кивают головой. В магазинах стоят смешные деньги, готовятся легко и просто. Если вы не знаете, как вкусно приготовить свиные уши, задержитесь на этой страничке – вы найдете кучу рецептов, которые помогут вам влюбиться в блюда и признать их деликатесными.

Любовь к различным хвостикам, ушкам и другим странным частям свинины мне привила подруга, поднаторевшая в приготовлении различных блюд. От нее я узнала, что субпродукт запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют по-корейски, делают салаты, рулеты, варят холодец. А пиво вы пили когда-нибудь с закуской из копченых ушек? Если нет, вы ничего не понимаете в пенном напитке, поскольку копчености к нему – самое то! В некоторых странах, например, в Латвии, в любом пивном пабе свиные уши – деликатес и лакомый кусочек. Предлагаю вам подборку самых вкусных и быстрых рецептов приготовления свиных ушей, выбирайте и радуйте себя и родных. И сразу же хочу пригласить на рецепты другого субпродукта – свиных ножек, обещаю, будет очень вкусно.

Как отварить свиные уши

Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки. На другой страничке сайта можно научиться правильно варить легкое, там и рецепты интересные — заходите.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Острые свиные уши по-корейски

Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.

Копченые свиные уши

Автор видео знает толк в копчении продуктов. Уши горячего копчения получатся аппетитно пахнущими дымком. Пойдут к пиву, как холодная закуска.

Маринованные свиные уши

Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Как приготовить свиные уши к пиву

О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Холодец из свиных ушей

Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.

Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)

Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.

Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Выложите готовые уши на тарелку, охладите.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Красиво нарежьте мясо и подавайте.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

А это результат ваших хлопот.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Свиные уши, запеченные в духовке целиком

Почистите продукт, тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Залейте холодной водой, поставьте вариться на среднем огне.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Посолите, бросьте горошины перца, лавровый листик. Заложите целиковую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой, варите на малом огне 1-1,5 часа.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Сваренные ушки чуток остудите, щедро промажьте чесноком, раздавленным прессом.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Смешайте в плошке майонез с кетчупом.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Выложите продукт на смазанный маслом противень. Обильно промажьте майонезным соусом.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления
Запеките в духовке при 180 о С. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины заготовок.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Вкусный рулет из свиных ушей

Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком

Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски

Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!

Источник

Прессованные свиные уши. Рецепт вкусной и мягкой деликатесной закуски

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Вы когда-нибудь ели свиные ушки? Это настоящий деликатес. Их можно приготовить так, что это будет самая интересная закуска на вашем столе. Они получаются нежными, с мягкими хрящиками, а уж аромат их просто не передать словами, нужно просто готовить.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления прессованных ушек нужно взять:

Для красоты вы можете взять еще одну морковь, чтобы положить ее между слоями из основного ингредиента.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Приготовление по рецепту

Для начала нужно налить в кастрюлю воду, добавить в нее специи, очищенную морковку и головку лука. Все доводят до кипения, а затем добавляют ушки.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Варят около полутора часов, чтобы они стали мягкими. Бульон после варки не выливают, его нужно процедить, чтобы все специи ушли. Они больше не пригодятся. Лук также выбрасываем. Морковь можно оставить.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Отдельно промывают зелень, отряхивают ее, чтобы не было лишней воды, мелко крошат. Чеснок чистят, также промывают, а после режут мелкими кубиками. Использовать терку не нужно.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Теперь укладывают в емкость одно ушко, накрывают слоем из чеснока, сверху накрывают вторым ухом, посыпают зеленью. Между слоями можно также натереть морковку, сырую или же вареную. Она придаст цвет. Повторяют слои, пока не закончатся ушки.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Готовое блюдо просто нарезают на кусочки. Особенно мне нравится подавать эту закуску с соевым соусом, получается особенно пикантно. Да и как закуска это получается еще насыщеннее и вкуснее.

Источник

Как приготовить вкусные свиные ушки?

Некоторые хозяйки, проходя мимо мясных прилавков, сильно удивляются, зачем к продаже выставлены всякие свиные субпродукты, например, ушки, хвостики и другие странные части, которые вряд ли пригодятся в готовке. Оказывается, они сильно ошибаются, ведь все эти, на первый взгляд, «невкусности», могут превратиться в настоящие деликатесы, если, конечно, знать, как и правильно приготовить.

С участием таких ингредиентов существует немалое количество рецептов интересных блюд, и мы совершенно не утрировали: в некоторых странах свиные ушки действительно считают деликатесом, к примеру, в Латвии их можно встретить в ассортименте всех пивных пабов. И, поверьте, они действительно пользуются спросом!

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Свиные ушки – это лакомый кусочек для многих мужчин, поэтому они по достоинству оценят таланты женщин, которые смогут подать им такое блюдо в самом интересном исполнении!

Многим дамам неизвестно, как вкусно приготовить свиные ушки, но на самом деле в этом деле нет ничего запредельно сложного. Придерживаясь определенной технологии обработки, вы, при помощи такого, неказистого, на первый взгляд, ингредиента сможете приготовить настоящие шедевры кулинарии. Не верите? Тогда смотрите сами!

Начинаем с обработки

Если вы решили приготовить какое-нибудь блюдо из такого необычного ингредиента, то для начала его нужно тщательно подготовить.

Волосинки выдергиваем, дальше их необходимо осмолить над конфоркой, чтобы они точно стали совершенно гладенькими. Дальше их необходимо отварить до полной готовности, но сделать это тоже нужно правильно: уши кладут обязательно в холодную воду, после того, как она закипит, периодически снимают пенку.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Сколько варить такой деликатес? Обычно это занимает 3-4 часа времени, в некоторых рецептах может быть указано и час, и два, это зависит от того, что вы хотели бы получить на выходе. В основном готовность ушей проверяется следующим образом: выловите из кастрюли одно свиное ушко и пощупайте его: если оно на ощупь напоминает вам вашу собственную мочку, значит все готово. Итак, когда вы справились с этой задачей, можно приступать к созданию новых кулинарных шедевров.

Рецепт свиных ушек, запеченных в духовке

Что нам понадобится для блюда:

Ушки подготавливаем по всем вышеописанным правилам. Чтобы они приобрели особый аромат, в холодную воду вместе с субпродуктами, докладываем сельдерей, лук и приправы. После того, как ушки будут полностью готовы, их необходимо немного остудить и нарезать небольшими ломтиками.

Форму для выпекания смазываем маслом, следом выкладываем ушки. Отдельно необходимо приготовить несложный соус Бешамель, залить им подготовленные ушки. Сверху на крупной терке натираем сыр. Выпекаем блюдо при температуре в 180° до образования золотистой корочки на поверхности.

Готовим свиные уши по-корейски: вкусно и просто

Это очень интересное блюдо станет желанным гостем, как на повседневном, так и на праздничном столе, которое сильно удивит ваших гостей приятным островатым вкусом. Для него вам понадобится:

Для начала проделываем все необходимые подготовительные процедуры для ушек, варить их будем вместе с солью, лавровым листом (3 шт.), перцем в течение 2-х часов, не забывайте постоянно снимать пену с бульона. Готовые уши вытаскиваем с воды, даем им немного остыть, после чего нарезаем средними полосками.

Дальше необходимо подготовить маринад: для этого оставшиеся 3 листочка лаврушки поломайте на мелкие пластинки, выдавите через пресс подготовленные зубчики чеснока и добавьте в общую смесь винный уксус, оливковое масло, приправу для морковки и сахарный песок.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, полученным соусом заправляем свиные уши. Дальше подготовленное блюдо необходимо выложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и отправить на сутки для хорошего маринования. По истечению времени закуска полностью готова и ее можно подавать к столу.

Рецепт жареных свиных ушей

Просто и интересное блюдо, которое точно не оставит никого равнодушным. Что нам понадобится:

Как обычно, ушки промываем и подготавливаем, в кастрюле с холодной водой доводим до кипения, после чего воду подсаливаем, добавляем лавровый лист и душистый перец, варим до полной готовности, а затем откидываем ушки на дуршлаг. Даем им немного остыть, полсе чего шинкуем мелкой соломкой.

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовления

Разогреваем на плите сковороду, добавляем масло и выкладываем ушки, сверху все присыпаем специями по своему вкусу, а затем, периодически помешивая, обжариваем их до появления румяной корочки. Отдельно в 50 г воды разводим аджику, добавляем ее ближе к концу обжарки на сковородку, все тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут. Блюдо готово! Перед подачей присыпьте его мелко нарезанным укропом.

Рецепт свиных ушек к пиву

Что нам понадобится:

Уши заготавливаем, варим в бульоне вместе с лавровым листом и душистым перцем, любителям ароматных специй, можно добавить специальные свиные пряности. За полчаса до того, как ушки полностью сварятся, добавляем в кастрюлю головку репчатого лука, добавляем петрушку и укроп.

Через 30 минут готовые ушки вынимаем из бульона, даем им остыть и выкладываем целиком в глубокую тарелку, посыпаем сверху специями и заливаем соевым соусом. В таком виде запечь в духовке около 5-ти минут, а затем нарезать ломтиками и деликатес можно подавать к пиву.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Свиные уши. Рецепты приготовления по-корейски, в духовке, прессованные, в холодце. Фото

Свиные уши − это звучит непривычно, но это только для тех, кто не пробовал насколько это блюдо вкусное и нежное с мягкими хрустящими хрящиками внутри. К тому же большая часть рецептов приготовления не требуют огромных затрат, поэтому блюдо можно считать бюджетным, но очень уж сытным.

Пищевая ценность, калорийность свиных ушей

Во многих станах мира свиные уши считаются настоящим деликатесом. На приготовления этого блюда уходит минимум времени, но в итоге получается продукт, которому может позавидовать любой гурман. Свиные уши можно варить, готовить на пару, жарить, коптить и все то, на что только способна фантазия человека, есть даже такие умельцы, что очень вкусно их маринуют, по вкусу почти не отличишь от грибов.

Если классифицировать свиные уши по категориям, относящимся к мясу, то это субпродукт. Люди скептически относятся к этому продукту, а напрасно, ведь они считаются кладезем витаминов и минералов.

В них содержатся:

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовленияПищевая ценность, калорийность свиных ушей

Свиные уши, рецепты приготовления которых несложные, весят в среднем 300 г. Общая калорийность на 100 г ушей около 240 ккал. Что касается белков, углеводов и жиров, то здесь однозначных цифр нет, но по стандарту энергетическая ценность такая: белков 38%, жиров 58%, а углеводов около 1%.

Что же входит в состав свиных ушей и какую пользу они принесут организму человека:

Именно благодаря таким положительным свойствам многие врачи считают свиные уши отличным заменителем витаминно-минеральных комплексов. Также этот продукт принесет неоценимую пользу тем, кто постоянно испытывает физические нагрузки. Свиные уши помогают не только восстановить жизненные силы, но и улучшают активность мозга и приподнимают настроение.

Обязательно следует помнить и о том, что любой даже самый полезный продукт может иногда и наносить вред и свиные уши не исключение.

Их не рекомендуется употреблять в пищу людям:

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовленияПищевая ценность, калорийность свиных ушей

Также их нельзя кушать тем, у кого есть особая непереносимость к такому продукту как свинина.

Осторожно нужно относиться к острым блюдам, например, если уши приготовлены по-азиатски, по-корейски или прошли копчение. Особенно это касается людей с хроническими недугами в анамнезе. Также этот продукт не рекомендуется давать маленьким детям, ведь он может вызвать раздражение слизистой желудка и спровоцировать аллергическую реакцию.

Как выбрать ингредиенты для свиных ушей

Перед тем как приступать к приготовлению свиных ушей по любому из рецептов, необходимо правильно подобрать основной ингредиент. У ушей должен быть равномерный цвет. Раковины ушей покрыты волосками, которые обязательно нужно опалить перед началом приготовления.

После такого процесса продукт опускают в холодную воду и оставляют на 2 часа. После нужно тщательно почистить уши ножом, промыть под теплой водой.

Секреты приготовления свиных ушей

Свиные уши, рецепты приготовления которых представлены ниже, получаются действительно вкусными, если взять на вооружение несколько советов опытных поваров:

Рецепты свиных ушей

Перед тем как приступить к приготовлению ушей, остановившись на одном из рецептов нужно правильно подготовить основной продукт. Первоначально следует вычистить раковины ушей, слуховые проходы и подпал (появляется после того как уши коптят при помощи соломы).

Свиные уши, рецепты приготовления которых передаются из поколения в поколение, после такой обработки становятся нежно-розового цвета, вся щетина и волоски удаляются при помощи обжигания над газом. Когда уши очищены и хорошо вымыты их нужно отварить.

В уже кипящую воду опускают уши на 5 минут, а после быстро вынимают и опускают в холодную воду. После этого уши нужно оставить на 10-12 часов киснуть. После этого можно будет уши достать и приступать к приготовлению. Вымачивание поможет убрать характерный для ушей запах и в итоге готовое блюдо получится ароматным, нежным и вкусным.

Прессованные свиные уши

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовленияРецепт приготовления прессованных свиных ушей

Готовится блюдо так:

Холодец из ушей с морковью

Потребуются такие ингредиенты:

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовленияХолодец из ушей с морковью

Готовится холодец так:

Подавать к столу можно в емкость, где холодец застывал или нарезать на куски.

Ушки к пиву

Свиные уши, рецепты приготовления которых придется по душе тем, кто неравнодушен к пенному пиву, потребуют такие ингредиенты:

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовленияУшки к пиву

Готовить закуску нужно так:

Ушки по-деревенски

Этот рецепт приготовления свиных ушей никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовленияУшки по-деревенски

Готовятся уши по этому рецепту так:

Острые уши по-китайски

Это блюдо придется по душе любителям острых закусок. Для его приготовления следует запастись:

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовленияОстрые уши по-китайски

Готовится блюдо так:

Вот и готово блюдо, основной его изюминкой считаются маринованные огурцы.

В духовке

Запеченные в духовом шкафу субпродукты − это нежнейшее блюдо, которое понравится любой хозяйке.

Для его приготовления нужно будет приобрести такие компоненты:

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовленияВ духовке

Рецепт приготовления свиных ушей состоит из таких этапов:

Субпродукт в мультиварке

Потребуются такие составляющие:

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовленияСубпродукт в мультиварке

Готовится блюдо таким образом:

Ушки по-литовски

Для приготовления этого рецепта потребуются такие продукты:

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовленияУшки по-литовски

Готовится блюдо так:

Ушки по-корейски жаренные

Этот рецепт понравится всем без исключения. Блюдо получается ароматным и в меру острым.

Чтобы его приготовить нужно будет запастись такими продуктами:

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовленияУшки по-корейски жаренные

Процесс готовки состоит из таких этапов:

Копченые ушки

Приготовить копченую закуску можно и дома. Потребуются такие составляющие:

прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть фото прессованные уши свиные рецепты приготовления. Смотреть картинку прессованные уши свиные рецепты приготовления. Картинка про прессованные уши свиные рецепты приготовления. Фото прессованные уши свиные рецепты приготовленияКопченые ушки

Рецепт приготовления свиных ушей состоит из таких этапов:

Как хранить свиные уши

Сырые свиные уши можно хранить до двух месяцев в морозилке. В холодильном отсеке с температурным режимом в пределах 0 градусов не более недели. А при комнатной температуре не более суток. Маринованный субпродукт может храниться до полугода в закрытой таре в прохладном месте.

Свиные уши, прошедшие термическую обработку, могут храниться в холодильнике до 1 недели. Если вдруг у субпродукта появился неприятный запах, то его употреблять в пищу нельзя.

Рецепты приготовления вкусной и нежной закуски не оставят никого равнодушным, да и не потребуют особых навыков в кулинарии. Польза свиных ушей для человеческого организма неоценима, но злоупотреблять не стоит подобным продуктом. В этом субпродукте много холестерина, а он не принесет пользу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *