почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается

Что сделать для прочного желтка в курином яйце – секрет идеальной яичницы

почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть картинку почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Картинка про почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается

Идеальные яйца хороши не только снаружи, но и внутри. И сегодня мы поговорим о желтке в курином яйце, который делает яичницу столь восхитительным завтраком, и рассмотрим возможные проблемы того, что вызывает слабость мембран яичного желтка

Если вы любите на завтрак жареные яйца, то, конечно, будете разочарованы растекшимся по сковороде желтком.

При этом, все знают, что для укрепления скорлупы надо обеспечить кур добавками кальция, но как улучшить качество желтков? Для насыщенности цвета мы можем попросту добавить в корма птиц морковь, а вот для упругости желтка придется сначала выяснить причину проблемы.

Начнем с того, как в принципе определяется качество яйца.

Яйца сортируются по внешним и внутренним признакам. Внешними качествами яйца являются чистота, текстура и форма яичной скорлупы.

Внутренняя градация учитывает чистоту и вязкость альбумина, размер воздушной камеры, форму и прочность желтка.

Возможных причин слабого яичного желтка может быть несколько.

Низкобелковая диета. Диета с низким содержанием белка может вызвать слабость мембран яичного желтка, потому что мембраны образуются из белка.

Помните, что на все внутренние качества яйца влияет белок, содержащийся в рационе курицы. Низкокачественный корм иногда кажется бюджетным выбором, но качество яиц пострадает. Так, рацион с высоким процентом кукурузы может оказать неблагоприятное влияние на доступность белка в корме, хотя кукуруза и отвечает за золотистость цвета магазинных яиц, но, увы, не за прочность.

Стресс. Как факторы окружающей среды, так и физический стресс, скажем, линька, сказываются на прочности яичного желтка. Опять же увеличение белка в рационе должно помочь устранить проблему. Как привило, качество кладки в жару обычно хуже, чем в холодных условиях.

Частота сбора яиц. Всегда рекомендуется частый сбор свежих яиц и правильное хранение в помещении с комнатной температурой, если речь идет о коротком времени перед использованием. Но особенно важно соблюдать эти правила во время жары.

У свежего яйца желток является круглым и твердым. Желточная мембрана удерживает его на месте.

По мере старения яйца желток поглощает воду из яичного белка, увеличиваясь в размере и вызывая ослабление мембраны. В итоге, сам желток становится плоским и слабым.

Любой фактор, который ускоряет старение свежего яйца, будет влиять на качество.

Кроме того, пожилые курицы, как правило, откладывают яйца с более слабым желтком, чем молодые.

Как исправить проблему слабого яичного желтка

Итак, основными причинами слабых яичных желтков считаются возраст яйца, температура хранения, водопоглощение и методы обращения.

Учитывается также состояние здоровья кур, белок в рационе и возраст птицы. Если вы обнаружили яйца со слабыми желтками, рассмотрите перечисленные моменты и внесите коррективы. Для обогащения белком – угощайте птиц насекомыми или семенами подсолнечника в качестве протеинового лакомства. Если летом слишком жарко, обратите внимание на вентиляцию.

Надо повысить иммунитет курам? Устройте птицам выгул с доступом к таким травам, как петрушка, фенхель, майоран, календула, бурачник.

Готовите яичницу – не забывайте это правило!

Разбивание охлажденных холодных яиц в горячей сковороде может привести к повреждению желтков при контакте. Это легко исправить, позволяя яйцам достигать комнатной температуры перед приготовлением.

Источник

Опредилить свежесть разбитых яиц.

почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть картинку почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Картинка про почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается

Я работаю в детском саду поваром.Нам в садик завезли фермерские яйца.Когда яйца стала разбивать по блюдцам то увидела что желтки двухцветные и очень жидкие,а на сковороде когда жарила они как пена вздыбливались.И ещё когда на блюдце разбивала яйцо то содержимое выплёскивалось, вяскости белка и желтка не было никакой.Помогите опрделить чтоже это было с яйцами? Да главное я выкинула все яйца не стала рисковать,детям приготовила другое,а детей у меня всадике 60.

почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть картинку почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Картинка про почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается

Приветствую.
Вот нашёл такое фото.
Свежесть яиц можно определить по консистенции белка и желтка.
почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть картинку почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Картинка про почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается

Вверху на фотографии изображено свежеснесённое яйцо, если его разбить – желток довольно плотный и имеет выпуклую, шаровидную форму. Он окружен более плотным слоем белка, вокруг которого находится более жидкий слой.

Посередине изображено яйцо недельной давности – оно имеет ещё плотный, шаровидный желток, однако белок стал уже более жидким и растекается дальше.

На нижнем фото яйцо возраста 2-3 недели – желток имеет плоскую форму, а белок – водянистую консистенцию.

Несмотря на то, что свежесть яйца не первая, оно ещё вполне годно к употреблению.

Источник

Сегодня пожарила 2 яйца, но желток расплылся, все-таки съела. Ну, не знала я, что, если желток расплывается, значит яйцо испорт

Ну, не знала я, что, если желток расплывается, значит яйцо испортилось. Через час случилась диарея, через 2 часа промыла себе желудок. Кормлю грудью дочу, нам 3 месяца.
Это было 9 часов назад. Какие могут быть последствия для ребенка, если кормить грудью?

почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть картинку почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Картинка про почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается

Если желток расплылся, то это не значит, что яйцо испорчено. Это значит, что ты просто не умеешь их правильно разбивать.

Первый раз слышу о таком. Яйцо, если испортилось, пахнет тухлятиной и имеет зеленый цвет. А если расплылось, значит неудачно его разбили, задев защитную пленочку вокруг.

почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть картинку почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Картинка про почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается

Я всегда смотрю на дату продуктов, но даже в свежих яйцах такое попадается. Всегда ела не заморачивалась и даже не предполагала, что это может быть признаком испорченности. Главное цвет и запах.
А на счет ребенка, вот именно для таких случаев и пригодилось бы молоко из морозилки.

почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть картинку почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Картинка про почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается

если диарея началась, поздно промывать желудок. я бы не стала кормить ребенка, уточнла бы у педиатра.

желток легко повредить. это не значит, что он испорчен

почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть картинку почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Картинка про почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается

нет яйцо не испортилось, просто надо было осторожнее разбивать

Отравление. Вообще то бывает расплывается желток от повреждения оболочки желтка. если ее порвать скорлупой, ну если диарея то испорчено..

почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть картинку почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Картинка про почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается

почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть картинку почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Картинка про почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается

если желток расплылся, значит так разбили. испорченное яйцо вы сразу увидите и учуете)))))

почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть картинку почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Картинка про почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается

Если сомневаетесь, пока приостановите кормление, понаблюдайте за собой. Диарея от расплывшегося желтка? Если бы яйцо почернело и дурно пахло, такого ещё можно было бы ожидать, но вряд ли Вы съели бы такое. Скорее всего, яйцо плохо прожарилось, и дело не в испорченности, а в сальмонеллёзе, который может легко перейти к Вам, если вы жарили глазунью. Беременным и кормящим лучше не рисковать и кушать то, что подлежит тщательной термической обработке. Например, если это яичница, то только мешанка. Если Вы уверены, что яйцо прожарилось хорошо, подумайте, возможно Вы отравились чем-то другим. Вам бы к доктору.

почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть картинку почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Картинка про почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается

в следующий раз варите яйца- точно ничего не растекется и полезней они, чем жареные

Источник

Как определить свежесть яиц. И почему это важно

По-настоящему свежие яйца красиво выглядят в миске после того, как вы их разбиваете. Желтки идеально округлые, а белки взбиваются в пушистое безе! Сваренные, они нежные и вкусные!

Свежие яйца можно купить на местной ферме, у тех, кто держит кур. В городе достать действительно свежее яйцо — проблема. Яйца хорошего качества, собранные буквально накануне, продаются на рынках достаточно быстро. А вот яичная промышленность использует разные трюки, чтобы продлить свежесть яиц, такие как частичное замораживание и холодное хранение в течении нескольких недель, прежде чем они попадут на полку вашего супермаркета.

Даже если вы покупаете органические яйца в фермерском магазине, вы можете получить старые яйца. Старые яйца не только не так вкусны, они дают выпечку худшего качества, не так взбиваются.

почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть картинку почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Картинка про почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается

Свежие фермерские яйца.

Вы подозреваете, что ваши свежие яйца из магазина на самом деле не такие уж свежие? Если да, то вот две подсказки, как вы можете проверить их свежесть!

Самый простой способ — посмотреть на дату упаковки яиц (штамп). Смотрите не на срок годности (он может составлять несколько недель), а именно дату упаковки! Если яйца упакованы пару недель назад, свежими их назвать никак нельзя. А вот если буквально пара дней — вам повезло.

Если яйцо лежит на боку на дне чаши с водой, оно очень свежее.

Простой способ проверить свежесть яиц — это аккуратно поместить яйцо в стакан воды. Свежие яйца тонут и остаются лежать по длине в нижней части чашки. Чем старше яйцо, тем больше вероятность того, что оно будет полностью плавать. Полусвежие яйца будут стоять на дне на одном конце, а не лежать на дне (их можно употреблять в пищу). Это происходит потому, что воздушный карман в старых яйцах увеличивается. Если яйцо всплыло, лучше выбросьте его (можете разбить и проверить, ориентируясь на обоняние).

Но как определить свежесть яйца в магазине?

Поднесите яйцо к уху и потрясите его, прислушиваясь к хлюпающим звукам. Во время хранения влага и углекислый газ улетучиваются сквозь скорлупу, желток и белок начинают подсыхать и сморщиваться, а воздушный карман в яйце становится всё больше. Большой воздушный карман даёт больше места для перемещения внутри скорлупы и создаёт более заметный хлюпающий звук. Свежие яйца практически не должны издавать такого звука.

Проверяем качество яиц

Свежие яйца очень сложно чистить, когда они сварены вкрутую. Яйца после примерно трёх недель хранения чистить легко.

Кстати, мытьё яиц может уменьшить срок их хранения. Оно смывает защитный слой. Если вы помыли яйца, их после этого хранить можно только в холодильнике.

Разбейте яйцо на тарелку или в большую миску и проверьте качество желтка и белка. Целостность яиц уменьшается по мере старения, поэтому они не будут держаться вместе, как свежее куриное яйцо. Обратите внимание: если яйца расплываются на большую дистанцию на тарелке и кажутся водянистыми, они уже не очень свежие. Если яйцо остаётся относительно компактным — оно свежее.

почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть картинку почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Картинка про почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается

Яйцо сильно расплывается, оно не очень свежее.

Если желток плоский и легко ломается, яйцо старое.

Если желток легко перемещается внутри яйца, это означает, что яйцо старое: свежий яичный белок плотный и густой, он удерживает желток, далее белок слабеет. Это видно после варки: у старых яиц желток может оказаться с самого краю.

Посмотрите на цвет белка. Мутный белый указывает на очень свежее яйцо. Чистый белый означает, что яйцо старше.

Как определить качество и свежесть яиц

Разбейте яйцо и понюхайте. Это лучший способ найти тухлое яйцо. Плохое яйцо имеет резкий, неприятный запах. Сернистый запах чувствуется, как только яйцо треснуло (и даже раньше). Плохие яйца будут иметь такой неприятный запах независимо от того, сырые они или варёные..

Разбейте яйцо в небольшую тарелку и проверьте цвет. Цвет желтка будет меняться в зависимости от рациона курицы, так что оттенок жёлтого или оранжевого о свежести не говорят вообще ничего. Вместо этого, осмотрите яичный белок. Если он розовый, зелёный, радужный, яйцо заражено синегнойной палочкой и его небезопасно употреблять в пищу. Если вы видите чёрные или зелёные пятна внутри яйца, оно заражено грибком, его нужно выбросить.

Если желток варёного яйца жёсткий, с синевато-зелёным кольцом вокруг него, это означает, что яйца были переварены или их варили в воде с высоким содержанием железа. Оно безопасно.

Если в яйце есть кровь или пятна мяса, его по-прежнему безопасно употреблять в пищу, это вовсе не означает, что яйцо пропало. Пятно крови появляется, если разрывается кровеносный сосуд, когда яйцо формируется. Это вовсе не о свежести.

почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть картинку почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Картинка про почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается

Свежие немытые фермерские яйца.

Выкиньте все яйца, которые хранились в холодильнике, а потом находились при комнатной температуре в течение двух часов или более. После того, как яйцо остынет в холодильнике, важно сохранять их при той же температуре. Холодное яйцо в тёплом помещении начинает потеть, что может стимулировать размножение бактерий на внешней оболочке яйца. Поскольку яичная скорлупа является пористой, бывает, что бактерии с оболочки проходят внутрь яйца. Такие яйца могут стать опасными.

Чтобы предотвратить колебания температуры, храните яйца в самом холодном месте вашего холодильника, а не на двери. Температура на дверце скорее всего будет колебаться при её открытии и закрытии, это может вызвать «потение» яйца.

Если вы получаете свои яйца с фермы немытыми и храните их при комнатной температуре, ни в коем случае не надо их охлаждать. Во многих странах принято хранить яйца при комнатной температуре. Это безопасно, потому что яйца откладываются курами с защитой, они умеют сдерживать рост бактерий.

Почему свежие яйца важны

Как и любые пищевые продукты, здесь чем свежее, тем лучше. Лучше на вкус и полезнее для питания.

Кто хочет покупать яйца, которые были полуфабрикатами, замороженными, лежали на холодном хранении в течение недель, прежде чем вы разобьёте их себе на яичницу? Конечно, это не очень хороший вариант, особенно если вы варите яйцо всмятку для детского питания.

Свежие яйца лучше и для выпечки. Хороший, крепкий желток свежего яйца можно легко отделить руками, без единой капли белка, который может испортить ваши макаруны!

Наконец, свежие яйца гораздо легче взбить. Свежие яйца имеют более тугие белки, желтки лучше сохраняют свою форму. Так что если яйца Бенедикт — это ваше любимое блюдо, то яйца должны быть как можно свежее.

Источник

Диетолог объяснила, почему желток в глазунье должен быть жидким

Яичницу считают одним из любимых завтраков москвичей – быстро, вкусно и питательно. То, что надо для мегаполиса. Рассказываем, какие тонкости нужно учитывать, чтобы правильно варить и жарить яйца.

Полезный эталон

почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть картинку почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Картинка про почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается

Диетологи считают яйца уникальным продуктом. В них содержатся витамины А, Е, D, группы В и другие. Богаты яйца и микроэлементами, такими как кальций, железо, магний, фосфор, цинк, селен. По словам диетолога-терапевта Ольги Лушниковой, яичный белок содержит все незаменимые аминокислоты, которые в организме не синтезируются, а поступают только с едой. Белок яйца большей частью состоит из альбумина, а он усваивается практически на 100%.

Желток содержит ценные белки альбумин, овоглобулин, кональбумин, овомукоид, овомуцин, лизоцим, авидин. Долгое время ученые спорили о повышенном содержании холестерина в яйцах. Американские диетологи выяснили, что «вредный холестерин» действительно присутствует в составе, но он практически не усваивается организмом. Этому препятствует лецитин, который также содержится в желтке.

По словам врача, здоровому человеку можно смело употреблять одно-два яйца в день.

Правильная глазунья

почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть картинку почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Картинка про почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается

Эксперт отмечает, что для нервной системы, кожи, волос, ногтей, печени, а также для нормального развития плода во время беременности крайне важен биотин – витамин В7. Он в значительных количествах содержится в яичном желтке. При этом в белке есть вещество авидин, которое блокирует всасывание биотина.

«Чтобы биотин максимально усвоился, нужно, чтобы белок был приготовлен, а желток оставался жидким. Яйца всмятку или глазунья с чуть «тронутыми» желтками – идеальный вариант», – комментирует эксперт.

По словам диетолога-терапевта, при сильной тепловой обработке часть полезных свойств теряется, витамины разрушаются, а само яйцо (зажаренное или сваренное вкрутую) будет долго перевариваться в организме.

Чистота прежде всего

почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть картинку почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Картинка про почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается

У яиц пористая скорлупа, поэтому микроорганизмы могут попасть внутрь продукта. В некоторых странах, по словам эксперта, яйца дезинфицируют в промышленных условиях, покрывают специальным составом против проникновения сальмонелл. Повторно мыть продукт дома не обязательно, но хранить его можно только в холодильнике.

«В России так обрабатывают немногие предприятия, скорее, даже единичные. Поэтому скорлупу нужно мыть непосредственно перед приготовлением. Лучше в отдельной емкости, предварительно почистив щеткой все загрязнения. Использовать надо теплую проточную воду, температура которой – порядка 45 градусов», – советует Ольга Лушникова.

При промывке скорлупы именно теплой водой, по словам эксперта, внутри яйца создается давление, которое препятствует проникновению внутрь бактерий и частичек грязи. При использовании холодной воды эффект может быть обратным. Перед варкой вкрутую мыть скорлупу необязательно. Врач отмечает, что яйца с поврежденной или сильно загрязненной скорлупой (например, с присохшим желтком) использовать не рекомендуется.

Регламент варки

почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Смотреть картинку почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Картинка про почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается. Фото почему когда разбиваешь яйцо желток расплывается

Слишком долго варить куриные яйца не рекомендуется, так же как и не доваривать. Ольга Лушникова советует придерживаться определенных правил, контролируя продолжительность приготовления.

«Яйца всмятку варятся три-четыре минуты с момента погружения в кипяток. Яйца «в мешочек» – пять-шесть минут. Яйца вкрутую варят 8–10 минут после закипания воды», – комментирует Ольга Лушникова.

По словам эксперта, более продолжительное время варки яйца приводит к нежелательному потемнению наружного слоя желтка, вызванному накоплением продуктов распада.

Для некоторых блюд, таких как белковый крем, майонез, тирамису, гоголь-моголь, требуются сырые яйца. Врач отмечает, что безопаснее купить пастеризованные варианты продукта. В продаже имеются как целые яйца, так и белки и желтки отдельно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *