болгарский перец в плов когда добавлять
Мясной плов с болгарским перцем
Плов с болгарским перцем является питательным блюдом для всей семьи. Его очень легко приготовить, поскольку все ингредиенты простые и доступны круглый год. Продукты, которые будут использованы в блюде, имеют насыщенный вкус и являются очень полезными.Ниже предлагаем интересный и вкусный рецепт.
Плов готов! Можно подавать на стол.
Дополнительно хочу отметить, что если вы не любитель куриного филе, вместо него можете использовать другой вид мяса. К данному плову подойдет свинина.
Способ приготовления тот же. Вместо куриного филе используете свинину 250 гр. Единственная разница – на 8-ом шаге приготовления, свинину нужно варить чуть дольше. Вместо 20 минут – 25.
Замечательное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Плов с красным перцем и мясом станет одним из любимых для вашей семьи. Во многих странах это блюдо является праздничным.
Попробуйте и решите для себя – это блюдо повседневное или праздничное.
Рекомендации: При покупке куриного филе, отдайте предпочтение свежему мясу, а не замороженному. Свежее мясо варится и жарится быстрее, и после вкус бывает мягче. В плове свежее мясо тает во рту. Обратите внимание на цвет мяса, он должен быть розоватым (если цвет белый – есть вероятность, что он был заморожен, если цвет синеватый – он уже не свежий).
При покупке риса сделайте свой выбор в пользу длиннозернистого сорта, вид – индика, который является универсальным. Длина длиннозернистого риса составляет 6–8 мм. Преимущество данного сорта заключается в том, что он не склеивается, получается рассыпчатым.
Готовьте интересные и полезные блюда вместе с нами.
Плов из курицы со сладким перцем
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Рис замачиваем в холодной воде и отставляем в сторону.
Курицу разделываем на части, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие куски.
В казане или сотейнике разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, периодически помешивая, на средне сильном огне около 5 минут.
Добавляем зиру и красный молотый перец, жарим 1 минуту. Кладем в сотейник курицу и сладкий перец, жарим, помешивая, пока курятина не станет матовой и не потеряет розовый цвет.
Добавляем крупно нарезанный чеснок.
С риса сливаем воду. Выкладываем поверх содержимого сотейника.
Солим. Наливаем воду. Ее уровень должен быть выше риса на толщину пальца.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и готовим под крышкой до готовности риса.
Готовый плов посыпаем нарубленной зеленью и подаем.
Плов из свинины с болгарским перцем и травами
Автор: MAGGI® Дата: 23.05.2021 2021-05-23T00:00:00+00:00
276 ККал на 1 порцию
Нарезать свинину крупными кубиками. Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена, половинки нарезать крупными кубиками. Рис промыть холодной водой.
В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо с болгарским перцем в течение 5 минут. Добавить специи, рис, и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, лавровый лист, барбарис, розмарин и орегано, приправить розовым перцем, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 20 минут, аккуратно перемешать.
Разложить плов по тарелкам и посыпать измельченной зеленью и небольшим количеством розового перца.
Плов со сладким перцем
Хочу предложить вам несложный рецепт вкусного плова со свининой и курицей с использованием сладкого перца. Такой плов наверняка понравится всей вашей семье. Я впервые попробовала его в гостях у родственников и была очень удивлена, во-первых, сочетанием свинины и курицы в одном плове, а во-вторых, тем, как добавление сладкого перца меняет всю вкусовую гамму блюда. Буквально на следующий день приготовила плов со сладким перцем дома, и он всем тоже очень понравился. Теперь это наше любимое блюдо, и я частенько готовлю его даже на праздники, гости просто в восторге! Попробуйте и вы – разочарованы вы точно не будете!
Чтобы приготовить плов со сладким перцем, вам потребуется:
свинина мякоть – 200 г
голень куриная – 1 шт.
сало свежее – 100 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
рис басмати – 100 г
мята свежая – для подачи
перец черный молотый – по вкусу
перец белый молотый – по вкусу
лист лавровый – 1 шт.
соль – по вкусу
вода
масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить плов со сладким перцем:
1. Сначала промыть рис, затем залить его водой и отставить в сторону.
2. Очистить лук, вымыть, нарезать кубиками.
3. Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
4. Перец сладкий очистить от семян, срезать хвостик, нарезать кубиками или соломкой, по желанию.
5. Свежее сало нарезать небольшими кубиками.
6. Свиное мясо вымыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками.
7. Куриную голень вымыть, на плиту поставить сотейник с водой, вскипятить и положить в него голень. Вновь довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне 20 минут.
8. Затем достать голень из кипящей воды, остудить и, срезав мясо с кости, нарезать его кусочками.
9. На плиту поставить глубокую сковороду или же казан, влить растительное масло, выложить сало и жарить на среднем огне до состояния шкварок.
10. Когда сало выжарится, шкварки вытащить шумовкой (для плова они не нужны), а в сковороду выложить нарезанную свинину и обжарить ее со всех сторон. Затем всыпать лук и морковь, обжарить до мягкости, добавить сладкий перец и куриное мясо, обжарить еще немного, до мягкости сладкого перца.
11. Добавить в сковороду воду, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше мяса, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, убавить огонь и тушить 25-30 минут. Воду с риса слить и всыпать рис в сковороду. Убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности риса; если воды будет мало, можно в процессе добавить еще немного горячей воды.
12. Когда плов будет готов, выключить огонь, но крышку не снимать, чтобы плов немного настоялся.
13. Тем временем вымыть мяту, нарвать ее на листочки, плов разложить по тарелкам, а сверху плов украсить листочками мяты. Подавать к столу сразу же.
К плову можно приготовить овощной салат, например, овощной салат с калиной или вкусный свекольный салат с голубым сыром.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Болгарский перец в плов когда добавлять
Плов — культовое блюдо. О рецепты которого сломано немало копий и, наверное, одно из немногих блюд вызывающих такое количество споров. Здесь представлен рецепт по которому готовлю я. Не претендуя на истинность рецепта. Как нравится, так и готовлю.
Для плова понадобится:
Готовим плов.
Количество ингредиентов — опять-таки каждый будет подбирать под себя. Мои домашние не очень любят морковь — так что я кладу ее меньше, чем нужно — В принципе рекомендуется равное количество по весу мясо/морковь/рис. Начинаем готовить. Нарезаем мясо на кусочки — размер кто как любит, мой выбор — небольшие куски на 1 укус. Лук нарезаем на четвертькольца, морковь ни в коем случае не трем на терке, а нарезаем ножом тонкой соломкой 3х3/5х5 мм.
Разогреваем казан и, нарезав курдючное сало небольшим кубиком, вытапливаем курдючный жир. Как известно, чем меньше помешивать шкварки, тем больше сала вытопится. Курдючные шкварки не выбрасываем, а вылавливаем и откладываем до поры до времени. Если курдюка нет, как в этом случае — то раскаливаем масло в казане почти до дымка. Если есть сомнения в качестве масла — можно в нем обжарить луковицу до черноты — она впитает в себя посторонние запахи от масла.
Луковицу выловить и выбросить. Как только масло раскалилось — загружаем в него сначала бараньи кости и быстро обжариваем их до золотистой корочки.
Потом добавляем остальное мясо частями, быстро обжаривая его. Главное, чтобы масло было постоянно раскалено, а мясо не успевало дать сок. Главное обжарить, а не тушить мясо в собственном соку. Когда мясо обжарилось, добавляем в него нарезанный лук и обжариваем все вместе.
Потом добавляем в казан морковь,
обжариваем уже все вместе. Перемешиваем осторожно, чтобы не подавть/поломать морковную соломку. Как только морковь начала обмякать, добавляем в плов специи.
Примерно минут через 5-6 заливаем содержимое казана кипятком, так, чтобы мясо было чуть покрыто водой. В этот момент содержимое казана приобретает собственное название — зирвак. Закладываем в зирвак чеснок целой головкой и острый перец стручком. Если перец свежий- то его можно положить попозже.
После того, как содержимое казана закипит — необходимо убавить огонь почти до минимума, так чтобы чуть булькало. И оставить все это варево в покое минут на сорок-пятьдесят. В это время можно вспомнить про курдючные выжарки, если жарили на курдюке, и употребить их в горячем виде, чуть присыпав солью, закусывая грамм 50 сорокоградусной.
Добавляем соль, чтобы зирвак был чуть пересолен, поскольку потом будет добавлен рис, который возьмет часть соли в себя.
Далее аккуратно шумовкой выкладываем на мясо хорошо промытый рис. Выкладываем по всей поверхности, не горкой, а просто ровным слоем во всех точках.
Тут, если смотреть по хронологии фото — видно, что чеснок заложен новый. Да и перец явно сухой и не из зирвака. Сразу объясню, чеснок — это вторая головка, а первую не видно под рисом. А перец сознательно положен несколько позже, поскольку маленькая дочка может затребовать плова и себе, так что острота мне не нужна совершенно. Рис разровняли, и не менее аккуратно, также через шумовку по все поверхности равномерно заливаем кипяток. Необходимо, чтобы масло со дня казана поднялось наверх, и по мере впитывания в рис и выкипания жидкости — масло могло обволакивать каждую рисинку. Главное дело — не перелить воды. Лучше залить меньше, и потом при необходимости добавить кипятка, нежели получить рисовую кашу с мясом.
Где-то, помнится, прочитал, что при варке риса необходимо наливать воды на 1 фалангу указательного пальца. Если очень быстро опустить палец в кипяток и тут же его вытащить, коснувшись риса — то обжечься просто не успеваешь. Многократно проверено на себе.
Повторять — только на свой страх и риск!
Уменьшаем огонь до средне-маленького и варим рис. Ни в коем случае не перемешивать. Время от времени очень аккуратно шумовкой сгребаем верхний слой риса горкой в центр и снова аккуратно разравниваем. Основной вопрос в процессе, чтобы рис сварился в тот момент, когда вода уже выкипела. Если рис уже готов, а вода еще есть — проделываем ручкой шумовки отверстия до самого дна, чтобы облегчить испарение воды. Но это уже в качестве мер срочного реагирования и спасения. Если же, наоборот, вода выкипела, а рис еще сырой — то можно грамм 50 добавить кипящую воду и ждать пока выпарится.
Когда вода выкипела, убавляем огонь до самого маленького и очень плотно закрываем крышкой. Для пущей герметичности можно сначала закрыть казан миской или блюдом, а только потом крышкой.
Так под крышкой нужно потомить минут 20-25. Потом совсем выключаем огонь и открываем крышку. Аккуратно разрыхляя рис, достаем перец и чеснок и откладываем на отдельную тарелку. Если попадаются куски баранины с косточками, то тоже их отложим.
Выкладываем содержимое казана на большое блюдо — которое называется ляган, кладем на него же куски баранины с косточками, сверху водружаем перец и чеснок.
Кто желает — отламывает кусочек перца и выдавливает по чуть-чуть себе в плов. Точно также поступает и с чесноком, который после всех термических обработок оказывается очень вкусным.
К плову можно еще подать салат и помидоров. Сочные, спелые помидоры нарезаются очень тонко и сверху посыпаются репчатым луком, очень тонко нарезанном кольцами и чуть сбрызнутым хорошим уксусом.
Запивать плов лучше всего горячим зеленым чаем. Поскольку я зеленый чай не особо люблю — я запивал черным. Холодными же напитками запивать плов не следует, дело в том, что бараний жир застывает при температуре 35°С, так что есть шанс получить много застывшего жира на стенках пищевода, что не добавляет комфорта.