как сделать фруктовый конфитюр для торта

Клубничное конфи для торта

Ингредиенты и как готовить

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
86 ккал
Белков:2 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:10 / 0 / 90
Н 21 / С 0 / В 79

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Шаг 2:

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Желатин замочите в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут набухать. Если у вас желатин в пластинах, то тоже замочите его в воде.

Шаг 3:

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Если готовите конфи из замороженных ягод, как я, предварительно разморозьте их и сохраните выделившийся сок. При использовании свежих ягод вымойте их и очистите от хвостиков.

Шаг 4:

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

В сотейник выложите клубнику, всыпьте сахар, влейте 30 мл воды.

Шаг 5:

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Пробейте все погружным блендером до однородного пюре. Можете также использовать и обычный стационарный блендер. Важно, чтобы в пюре не оставалось целых неизмельченных кусочков.

Шаг 6:

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Если хотите получить более однородное пюре, без косточек, протрите его через мелкое сито.

Шаг 7:

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите пюре до кипения. Покипятите, помешивая, 1 минуту и снимите сотейник с огня.

Шаг 8:

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Сразу же добавьте в горячее пюре набухший желатин и тщательно перемешайте массу, чтобы желатин полностью разошелся по ней. В случае с листовым желатином выньте его из воды, слегка отожмите, добавьте в клубничное пюре и размешайте. Дайте массе немного постоять и слегка остыть.

Шаг 9:

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Остывшее конфи можно сразу вылить на поверхность торта (торт должен быть в кулинарном кольце, чтобы конфи не стекло с него). В таком случае конфи должно остыть до комнатной температуры, чтобы горячее пюре не растопило слои торта. После заливки торта его нужно поставить в холодильник, чтобы конфи застыло.

Шаг 10:

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Конфи также можно устанавливать и внутрь торта в качестве прослойки. В таком случае его нужно заморозить. Кулинарное кольцо нужного диаметра (от 18 до 24 см в зависимости от нужной толщины) затяните пищевой пленкой с одной стороны (на видео я показываю, как это сделать) и сразу установите на ровную поверхность, в которой будете замораживать конфи (тарелка, доска). Вылейте внутрь подостывшее пюре и оставьте полностью остывать при комнатной температуре.

Шаг 11:

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Затем перенесите в морозилку на 3-4 часа. После этого замороженный ягодный пласт можно использовать по назначению. Я положила его сверху на торт. А можно выложить внутрь между слоями крема. Приятного аппетита!

Хранить конфи в замороженном виде можно долго. У меня хранилось неделю, пока я не собралась, наконец, делать торт. Только нужно закрыть верх конфи пакетом или затянуть пленкой, чтобы пюре не пропитывалось запахами холодильника и на него не падал снег из морозилки.

Замороженное конфи можно устанавливать не только внутрь торта, но а выкладывать сверху. В моем случае я сделала торт и конфи одинакового диаметра и замороженная прослойка идеально установилась поверх кремовой начинки.

Торту с замороженным конфи нужно дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре или 2-3 часа в холодильнике, чтобы конфи оттаяло.

После оттаивания конфи не растекается и сохраняет свою форму благодаря желатину.

. Если хотите приготовить по этому рецепту конфи из киви или ананасов, то нужно знать, что эти фрукты не подходят для конфи на желатине. В них есть вещества, которые разрушают желатин. Поэтому готовить нужно на агаре, желфиксе, но не на желатине.

Источник

Клубничный конфитюр для торта

Описание

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Я довольно часто готовлю клубничный конфитюр для прослойки в торт, для начинки в корзиночки, а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтоб не побаловать себя ложечкой к чаю)))

Если говорить о клубничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такого конфитюра используется больше сахара и получается очень вкусный густой джем на зиму.

В рецепте я не указываю, но клубничный конфи можно приготовить с такими добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Разумеется, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей яркой изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).

Ингредиенты:

Как приготовить: Клубничный конфитюр для торта

Клубничный конфитюр это не только полностью пюрированные ягоды. Можно пюрировать только часть.

Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить чашелистики. Кстати, из этих чашелистиков получается полезный и очень вкусный чай!

1. При помощи погружного блендера превратить клубнику в пюре. Данной порции клубничного конфи мне хватает, чтоб приготовить торт D=24 см. как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

2. Подготовим остальные продукты. Это сахар, пол чайной ложечки лимонного сока и крахмал. Я использую кукурузный крахмал. С этим крахмалом я так же готовлю заварной крем. как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

3. Пюрированную клубнику перелить в сотейник с толстым дном. как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

4. Тут же добавить сахар и крахмал. Перемешать силиконовой лопаткой и отправить на средний огонь. Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок. Если лимона нет, сойдет и щепотка лимонной кислоты. как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

5. После закипания смесь начнет густеть. Поэтому от плиты не отходим и постоянно мешаем. Прокипятить клубнику с крахмалом минуты 3, не больше. как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Перелить готовый конфитюр в другую посуду и дать полностью остыть. Затем обтянуть посуду с клубничным конфи пищевой пленкой, в контакт, и убрать в холодильник, минимум на час. Охлажденный конфитюр становится гуще и его можно использовать по назначению.

А вы готовите такую вкуснятину? как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Как насчет шоколадного торта с клубничным конфи? А может просто намажем на горбушку домашнего хлеба, без дрожжей? как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник

Ягодное конфи для торта, капкейков. Рецепты с агар-агаром, крахмалом, желатином, пектином

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Ароматное ягодное конфи пришло из французской кулинарии, где впервые появился этот очень густой фруктовый джем, сильно уваренный с сахаром и желатином или другим загустителем, который начали использовать для оформления и прослойки тортов и различных кондитерских изделий.

Общие принципы приготовления ягодного конфи

Французские кулинары под конфи изначально подразумевали медленное томление с консервацией при невысокой температуре мяса или рыбы в жирном наваристом бульоне, из-за длительности приготовления применяемое только для изысканных и очень дорогих блюд.

Поэтому по одной из версий предполагается происхождение термина от сокращенного слова, в переводе означающего «мариновать» или «стабилизировать». Еще одним вариантом древнего происхождения французского кондитерского явления называют сокращение от «конфета» или «конфитюр», но сегодня это понятие настолько прочно вошло в кулинарную жизнь всего мира, что в уточнении не нуждается.

Рецепт с агар-агаром

Ягодное конфи для торта не сложно сделать самостоятельно на домашней кухне, используя специальные компоненты-загустители.

Ингредиенты

Для приготовления очень простого клубничного конфи будут нужны ингредиенты в следующей пропорции:

Свежие или замороженные ягоды300 г
Сахарный песок50-100 г
Порошок агар-агара1,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо разморозить или промыть свежие ягоды, затем откинуть их на сито, чтобы стекла лишняя влага. Сок при оттаивании ягод нужно сохранить и использовать для приготовления десерта.

С крахмалом

Ягодное конфи для торта также очень просто можно приготовить на обычном кукурузном или картофельном крахмале.

Ингредиенты

Для этого простого рецепта следует приготовить следующий набор доступных продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого варианта яркого декора с ароматными кусочками ягод потребует немного больше времени:

С желатином

Ягодное конфи для торта очень легко приготовить на листовом или быстрорастворимом желатине.

Ингредиенты

Для данного эффектного и вкусного малинового декора необходимо подготовить компоненты в следующих пропорциях:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления ароматного малинового лакомства сводится к следующим шагам:

С пектином

Для украшения бисквитного торта или домашних пирожных также подойдет ароматное ягодное или фруктовое конфи на пектине.

Ингредиенты

Для насыщенного вишневого конфи необходимо взять следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление густого вишневого желе для кондитерских целей подразумевает выполнение следующих несложных шагов:

Из смородины

Очень легко приготовить плотную стабильную красивую субстанцию из красной смородины, в которой содержится природный пектин, а к тому же готовое конфи будет иметь яркий вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты

Для этого ароматного густого желе нужно взять замороженные или свежие ягоды и дополнительные компоненты в следующих пропорциях:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и оставить на указанное в инструкции время для набухания.

Из варенья

Если требуется небольшое количество конфи для прослойки домашнего торта, а ягод под рукой не оказалось, можно использовать для этой цели баночку любимого ароматного варенья и любой пищевой загуститель.

Ингредиенты

На 100 г готового варенья следует взять 3 г быстрорастворимого или листового желатина, замоченного в холодной воде. Для дополнительного вкуса в сладкое варенье можно добавить лимонный сок и любые специи: молотую гвоздику, корицу, цедру апельсина или зерна кардамона, пряный вкус и легкую остроту придаст натертый свежий имбирь. Также интересно будет ощущаться вкрапления различных орехов, кусочки фруктов или банана.

Пошаговый процесс приготовления

Видео о приготовлении ягодного конфи для торта

Конфи для торта 8 видов:

Источник

Как приготовить конфитюр своими руками — вкусные рецепты

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Оказывается, конфитюр на зиму можно сделать не только из фруктов и ягод, но и использовать для этих сладких заготовок овощи (к примеру, помидоры и огурцы) или культуры с бахчи. В классической рецептуре при промышленном производстве для приготовления конфитюра используют желирующие вещества – пектин, желатин или агар-агар. Но в домашних условиях без этих компонентов можно вполне обойтись. Узнайте, как готовить конфитюр с добавлением загустителей и без них.

Рецепты приготовления в домашних условиях конфитюра из фруктов

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Яблочный конфитюр с изюмом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить примерно 30 минут с момента закипания. Затем массу отжать. В полученный сок добавить сахар, довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне до готовности. Добавить лимонный сок и предварительно замоченный и отжатый изюм. Приготовленный по этому рецепту конфитюр разложить в банки в горячем состоянии, закатать и поставить в прохладное место.

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Конфитюр из айвы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы приготовить конфитюр на зиму по этому рецепту, созревшие плоды нужно вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и положить в подкисленную воду (на 1 л 2,5 г лимонной кислоты). Отдельно приготовить отвар из срезанной с плодов кожуры и семенных коробочек. Из отвара приготовить сироп, довести его до кипения, добавить тертую айву. Варить, пока кусочки не станут прозрачными, а сироп не загустеет. За несколько минут до готовности положить в конфитюр лимонную кислоту, разложить в банки, закрыть.

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Конфитюр из айвы с ванилью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перед тем как сделать такой конфитюр, айву нужно вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Из воды и сахара приготовить сироп, добавить лимонную кислоту, выложить айву. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут, помешивая деревянной ложкой. Затем снять с огня, оставить на 6 часов, после чего проварить еще раз. Разложить горячий конфитюр из фруктов в банки и закатать.

Польза сладостей

Сладкие рецепты конфитюра всегда пользовались популярностью, и дело не только в великолепном вкусе. Приготовление продукта в специальных вакуумных установках на большом огне сохраняет немало минералов, витаминов, пищевых волокон, играющих важную роль для желудочно-кишечного тракта.

Овощи, фрукты и полезные ингредиенты – вот что такое конфитюр. Как мы уже говорили, для образования желеобразной массы в десерт добавляют один из трех компонентов:

Конфитюр, приготовленный с желатином, агар-агаром или пектином, смело можно назвать полезным лакомством. Исключение составляют только больные сахарным диабетом, но и для них есть альтернатива – десерт на основе фруктозы, то есть без сахара.

Как ещё можно сделать фруктовый конфитюр в домашних условиях

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Конфитюр из яблок и абрикосов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для этого рецепта приготовления фруктового конфитюра яблоки нужно очистить и нарезать дольками. Затем выложить в кастрюлю, наполовину залить водой, на слабом огне довести до кипения, проварить 5 минут. Отжать через марлю, в полученный сок добавить сахар, корицу, кипятить 30 мин. В кипящий сироп добавить измельченные абрикосы, довести до кипения, проварить до нужной густоты, вынуть корицу. Разложить горячий конфитюр в банки и закатать.

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Конфитюр из абрикосов и бананов.

Ингредиенты:

Богатство вариантов

Для базовой основы заготовки в ход идут любые продукты, которые нравятся вашей семье. Особенно популярными у нас являются конфитюры из яблок, груш, и конечно, слив.

Конфитюр из слив обладает потрясающим, кисловато-сладким, невероятно насыщенным вкусом. Как и все подобные продукты, он несет в себе не только выраженные вкусовые характеристики, но и определенные полезные свойства.

Например, такая заготовка будет невероятно ценной для тех, кто испытывает какие-либо трудности с естественной моторикой кишечника.

Также он будет полезен людям с некоторыми проблемами функционирования органов пищеварительного тракта. Словом, это не только лакомство на зиму, но и самое натуральное лекарство.

Его рецепты также могут включать в себя другие фрукты. Наиболее популярно среди «искушенных» хозяек добавление в мармеладный конфитюр яблок и груш. Однако если вам по вкусу другие продукты такого рода, вы можете смело разнообразить любой рецепт по своему усмотрению. Еще одно неоспоримое достоинство конфитюра кроется в предельной простоте его приготовления. С ним может на «отлично» справиться даже дилетант!

Что же, давайте перейдем к практической части и начнем изучение рецептов конфитюра из сливы.

Конфитюры из ягод на зиму: домашние рецепты

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Конфитюр из клубники.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить такой конфитюр в домашних условиях, ягоды нужно вымыть, удалить плодоножки, нарезать небольшими кусочками. Добавить цедру и сок лимона, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, после чего варить 3—4 мин. Влить ликер, хорошо перемешать.Разложить горячий конфитюр в банки и закатать.

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Клубнично-имбирный конфитюр.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Клубнику нарезать кусочками, имбирь натереть. Добавить сахар, довести до кипения и проварить 10 мин. Разложить горячий конфитюр из ягод, приготовленный на зиму, в банки, закатать.

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Малиновый конфитюр с лимоном.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Малину перебрать, выложить в большую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, сахар, желатин, хорошо перемешать. Массу поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Проварить 3—4 мин на маленьком огне, осторожно перемешивая и снимая пенку. Горячий конфитюр разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть на 30 мин.

Классификация[править | править код]

Джемы и конфитюры могут быть классифицированы по способу изготовления на стерилизованные и нестерилизованные. При этом, согласно российскому ГОСТу, нестерилизованные джемы (с консервантом или без консерванта) либо должны быть расфасованы в мелкую герметично закрытую тару, либо считаются полуфабрикатом и фасуются в крупную негерметичную тару.[12][13]

Джемы и конфитюры могут также классифицироваться по консистенции: на гомогенные и гетерогенные (с кусочками ягод); по температурной устойчивости на термостабильные и нетермостабильные.

Самая высокая степень термостабильности для джемов включает в себя пределы[источник не указан 3455 дней

] — от минус 20°С, до плюс 220°С.

Рецепты вкусного ягодного конфитюра

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Клюквенный конфитюр.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для приготовления такого конфитюра в домашних условиях ягоды нужно промыть, обсушить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить воду, довести до кипения и варить 10— 15 мин на слабом огне. Затем добавить сахар и варить до готовности. Разложить горячий конфитюр в банки и закатать.

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Брусничный конфитюр.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бруснику перебрать, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем ягоды выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и цедру, поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, примерно 40 мин. Когда конфитюр остынет, разложить его в банки и поставить на некоторое время в прохладное место.

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Конфитюр из черники.

Ингредиенты:

Полезные советы и рекомендации

Советы по приготовлению и использованию малинового конфитюра для торта выглядят следующим образом:

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Чем толще прослойка малинового конфитюра, нанесенная на коржи торта, тем больше времени потребуется для ее застывания. Чтобы сэкономить время, можно наносить ее в несколько более тонких слоев, добавляя новый после того, как предыдущий полностью застынет.

Источник

Основы кулинарии: как приготовить конфитюр и желе

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Представляем вам последнюю часть нашей серии материалов о сладких заготовках. Сегодня мы расскажем вам, как правильно приготовить и сохранить на зиму конфитюр и желе.

Конфитюр

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Конфитюр — это близкий “родственник” джема. Отличий у них несколько:

Конфитюр можно сварить как из протертых фруктов, так и оставить их кусочками. Готовый конфитюр едят как десерт, намазывают им хлеб или прослаивают торты.

Из чего варить

Обычно конфитюр варят из фруктов и ягод с высоким содержанием пектина. Как мы уже говорили, это яблоки, айва, крыжовник, смородина и слива. С такими фруктами добавлять загуститель не понадобится. А вот если вы решите сварить конфитюр из киви или, например, вишни, без пектина или желатина вам не обойтись.

Как варить

Варить конфитюр совсем несложно, главное — знать некоторые тонкости:

А теперь давайте разберем подробнее, как варить конфитюр.

Варим сироп

Для начала вам потребуется сварить сироп — для него можно использовать и воду, и фруктовый сок. На 1 килограмм сахара нужен 1 стакан жидкости. Вскипятите воду или сок, затем добавьте сахар и, помешивая, уварите его. Чтобы узнать, готов ли сироп, проведите пробу “на нитку”: поднимите ложку с сиропом над посудой, в которой он варился и посмотрите — если последняя капля с ложки тянется, образуя ниточку, сироп готов.

Добавляем фрукты

Теперь можно добавлять в него фрукты и ягоды. Очищенные плоды нарежьте небольшими кусочками, мягкие ягоды и фрукты можно перетереть в пюре. Положите фрукты в сироп и на сильном огне доведите его до кипения. Помешивая, варите фрукты примерно 10-15 минут.

Загустители

Пропорции у всех трех загустителей одинаковые: на 1 килограмм фруктов вам потребуется 10 грамм пектина, желатина или агар-агара.

Конфитюр готов, если его капля на холодной тарелке не растекается. После того, как капля остынет, попробуйте ее сдвинуть — если на ней появились морщинки, конфитюр готов!

Конфитюр в хорошо простерилизованной банке будет храниться 1 год или больше.

как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать фруктовый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовый конфитюр для торта. Картинка про как сделать фруктовый конфитюр для торта. Фото как сделать фруктовый конфитюр для торта

Желе тоже можно заготовить на зиму, а потом подавать его на десерт и вспомнить о жарком лете. Отличие желе от остальных сладких заготовок в том, что его готовят из сока фруктов и ягод. В некоторые виды желе — например, из красной смородины или крыжовника, даже не нужно добавлять желатин: в соке этих ягод достаточно пектина, чтобы готовое желе приобрело нужную консистенцию.

Из чего варить

Как и в случае с конфитюром, для желе подходят фрукты и ягоды с большим количеством пектина. Желатин или агар-агар нужно будет добавить, если вы готовите желе из:

Как варить

Чтобы желе простояло долгое время и не потеряло вкусовых качеств и своей формы, важно знать несколько правил:

Желе без загустителей

Итак, вы взяли фруктовый сок, богатый пектином. Добавьте к нему сахар (на 1 литр сока — от 700 грамм до 1 килограмма) и поставьте увариваться на медленном огне. Когда сироп загустеет и будет стекать с ложки нитями, желе готово — разливайте по банкам и закрывайте.

Минус у такого способа один: при кипячении большинство витаминов разрушится.

Желе с желатином

Как мы уже говорили, на 1 литр сока вам понадобится от 20 до 60 грамм желатина, в зависимости от плотности желе. Залейте желатин соком из расчета 350 миллилитров сока на 20 грамм желатина и оставьте примерно на час. Затем поставьте разбухший желатин на огонь и нагрейте его — следите за тем, чтобы он не кипел, иначе желе не получится. Затем смешайте оставшийся сок с желатином, хорошо размешайте, если нужно — добавьте сахар. Прогрейте смесь около 5 минут, помешивая до растворения сахара, и разливайте по банкам.

Желе с агар-агаром

В отличие от желатина, агар-агар нужно кипятить. Подогрейте половину сока, добавьте в него агар-агар, хорошо размешайте и доведите до кипения. В этот момент можно добавить сахар. Затем добавьте оставшийся сок и прокипятите около 5 минут. Теперь можно разливать желе по банкам.

Чтобы проверить готовность желе, капните его на холодную тарелку. Если желе застыло, оно готово.

Хранится желе так же, как и остальные заготовки — в течение года.

*Фото взяты из открытых источников в интернете.

Подписывайтесь на наш телеграм канал и будьте в курсе новых материалов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *