pied de cochon блюдо

Pied de cochon блюдо

pied de cochon блюдо. Смотреть фото pied de cochon блюдо. Смотреть картинку pied de cochon блюдо. Картинка про pied de cochon блюдо. Фото pied de cochon блюдо

Поросячье копыто — Париж, Франция

В самом центре Парижа рядом с собором Сен-Эсташ сложно не обратить внимание на брассери Au Pied de Cochon, которая открыла свои двери еще в 1947 году и так почти никогда их и не закрывала, работая 365 дней в году — 7 дней в неделю 24 часа в сутки! Место это особенно известно парижским полуночникам-гурманам, которые любят поесть тогда, когда многие уже видят десятый сон. В свое время здесь трапезничали — Грейс Принцесса Монако, Сальвадор Дали, Мария Каллас, Серж Гейнсбур. В конце 70-х прошлого века порой заглядывал Жак Ширак, а в 1981 году Франсуа Миттеран выбрал Au Pied de Couchon для празднования своей победы на президентских выборах.

Несмотря на центральное расположение и достаточно большую популярность среди туристов обслуживание здесь исключительно учтивое и дружелюбное, чего совсем не ждешь в «проходных» парижских местах. Традиционная французская кухня привлекает сюда и местных, и туристов, порой даже с чемоданами. Дословно название ресторана можно перевести «У Поросячьего Копыта», из чего понятно, что большая часть представленных блюд готовится из свинины. При этом, конечно только поросями тут не ограничиваются — в меню можно найти много традиционных блюд — тартар из говядины, луковый суп, устрицы, большой выбор других морепродуктов — моллюсков и ракообразных. Можно также взять что-то из меню дня и за 19 евро съесть и основное блюдо, и десерт, например. Я же решил, что раз нахожусь в свином месте, возьму главное блюдо ресторана — поросячье копыто. Немного забегая вперед, замечу, что ничему меня так и не научили походы в Лионские бушоны…

Перед обедом вам заботливо принесут пиалу с водой и кусочком лимона, чтобы сполоснуть руки. И традиционно — корзинку хлеба.

В теплое время года можно распложиться на терассе и, обедая за одним из кованных столиков, наблюдать за городской суетой — это как-то очень по-парижски. Но даже если сядете снаружи обязательно сходите на экскурсию внутрь. Интерьер брассери очень традиционный. Такой парижский шик, но в лёгкой степени, без помпезности. Красная мебель, деревянная отделка, ковка, росписи, винтажные изящные люстры и очень много поросят, которые и в меню, и на скатерти, и на картинах и даже на ручках дверей. Вот скоро именно такое копытце будет и у меня в тарелке!

pied de cochon блюдо. Смотреть фото pied de cochon блюдо. Смотреть картинку pied de cochon блюдо. Картинка про pied de cochon блюдо. Фото pied de cochon блюдо

И торжественный момент не заставил себя долго ждать! Найдите десять отличий. Именно тут и пришло осознание всей серьёзности моей ошибки. Не смотря на вполне себе аппетитный вид — золотистая поджаранная панировка, флер де сель сверху… Это же как ни крути копыто — по сути жир поросёнка на костях. Чтобы найти там кусочки не желейного мяса — нужно хорошо постараться. Ох… Изо всех сил налегая на хлеб, соус беарнэз и вино, я пытался отыскать в тарелке что-то более менее похожее на мясо. Моя трапеза была больше похожа на хирургическую операцию. Съедобного в копыте я нашел очень мало, да и то впихивал в себя, щедро заливая вином. Признаюсь, съесть это я так и не смог. Из вежливости я только размазал по тарелке своё копыто, прикрыв есъеденное костями и листьями салата.

А немым укором на меня смотрела табличка с меню-дня, говоря о том, что хватит уже экспериментировать с поросятиной.

Пойду ли я еще раз в Au Pied de Cochon и рекомендую ли вам — скорее да, чем нет. Большое разнообразное меню, приятное обслуживание и атмосфера, вполне себе адекватные цены — всё это стоит того, чтобы повторить. Но ни за что, ни за какие коврижки, не берите там знаменитое поросячье копыто, не повторяйте моей ошибки! Хотя, конечно, на вкус и цвет, как говорится…

Источник

Au Pied de Cochon

pied de cochon блюдо. Смотреть фото pied de cochon блюдо. Смотреть картинку pied de cochon блюдо. Картинка про pied de cochon блюдо. Фото pied de cochon блюдо

Au Pied de Cochon

[
Непрерывное обслуживание, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю ].

Настоящее сердце столицы, рядом с Канопе дез Халль и Лувром, Au Pied de
Cochon был первым заведением, которое с момента своего открытия в 1947 году
предлагало постоянное обслуживание и было открыто в ночное время.

Эта мифическая парижская брассери встречает своих клиентов в очень
дружелюбной атмосфере вокруг прекрасных и щедрых блюд традиционной
французской кухни. Шеф-повар предлагает такие фирменные блюда, как Pied de
cochon farci façon Périgourdine, temptation Saint-Antoine или Double côte de
cochon Ibaiama для совместного приготовления, подписанные Эриком
Оспиталем.

В солнечные дни воспользуйтесь прекрасной террасой этого праздничного
ресторана и его досками с холодным мясом и сырами.

Организуйте свое мероприятие в наших частных комнатах!

Au Pied de Cochon Paris

Общая информация

Кухня

традиционный, семья, Традиционный французский, Морепродукты

Услуги

терраса, Частный прокат, Бронирование, ВАЙ-ФАЙ, 2 часа бесплатной парковки на парковке St Eustache, Доступ для инвалидов

Способы оплаты

Доступ

Метро

Louvre-Rivoli (1), Les Halles (4), Châtelet (7, 11, 14) / RER : Châtelet-Les-Halles (A, B, D)

Парковка

Saint Eustache (2h gratuites) ou Sainte Croix des Petits Champs

Источник

Рестораны и кафе Женевы: обед во французской Швейцарии

pied de cochon блюдо. Смотреть фото pied de cochon блюдо. Смотреть картинку pied de cochon блюдо. Картинка про pied de cochon блюдо. Фото pied de cochon блюдо

Кухня Женевы, пожалуй, ближе всего стоит к традиционной французской. Здесь можно встретить те же продукты, те же соусы, те же способы приготовления и подачи блюд. Однако не стоит забывать и о женевских специалитетах — свиных сосисках longeoles (с фенхелем и тмином), копченой свинине, хлебном супе и грушевом торте, которые подаются в некоторых ресторанах и, безусловно, заслуживают самых теплых слов. Обязательно стоит попробовать озерную и речную рыбу, в первую очередь — местных окуней из Женевского озера, их считают символом региона.

Обязательное дополнение к еде — вина, желательно женевские (сочетание местных блюд с местными же винами кажется нам близким к идеальному). Кантон Женева занимает третье место в Швейцарии по количеству производимого вина, причем упор делается на три основных классических сорта — шасла, пино нуар и гаме. Есть местные вина и из других сортов (каберне совиньон, мерло, алиготе и выращиваемый только в Женеве сорт гамаре).

Рестораны на набережной Монблан

pied de cochon блюдо. Смотреть фото pied de cochon блюдо. Смотреть картинку pied de cochon блюдо. Картинка про pied de cochon блюдо. Фото pied de cochon блюдоСамые дорогие рестораны расположены вдоль набережной Монблан. Высокая кухня дополняется видом на Женевское озеро, фонтан и многочисленные яхты, размеренно покачивающиеся на волнах. Большинство этих ресторанов (в том числе имеющих звезды Michelin) находятся в отелях и работают строго в обеденное время (12.00-14.00) и вечером (после 19.00).

Windows
Quai du Mont-Blanc 17 (в отеле d’Angleterre)
Рафинированная гастрономия в исполнении шефа Филиппа Одоне дополняет чудесный панорамный вид из окон (отсюда и название ресторана). Очень вкусна шотландская куропатка, маринованная в йогурте и виски, филе оленя в пряных травах, а также так называемая «шоколадная трилогия» (в которой шоколад принимает различные «десертные» обличья). Блюда 50-75 CHF, десерты 15-20 CHF.

Rasoi
1 Quai Turrettini (в отеле Mandarin Oriental)
(022) 909 0006, www.rasoi.ch
Интереснейший гастрономический ресторан с мишленовской звездой. Кухня — фьюжн из европейских и индийских традиций. Омар в какао с имбирным ризотто, баранина со сморчками и каштанами в шафрановом соусе. Ланчи от 42 CHF, блюда из меню от 55 CHF.

Spice’s
Quai Wilson 47 (в отеле President Wilson)
(022) 906 6666, www.hotelpwilson.ch
Стильный гастрономический ресторан с блюдами, соединившими кулинарные традиции всего мира. Каждая подача превращается в шоу. В меню есть блюда индийской, тайской, японской кухни. Попробуйте утиную фуа-гра с чатни из тыквы с портвейном и бальзамическим уксусом. Блюда 30-70 CHF, комплексное меню 100 CHF.

Рестораны рядом с вокзалом Cornavin и на Rue de Lausanne

pied de cochon блюдо. Смотреть фото pied de cochon блюдо. Смотреть картинку pied de cochon блюдо. Картинка про pied de cochon блюдо. Фото pied de cochon блюдоКвартал вблизи от вокзала Cornavin и на север по Rue de Lausanne отличается демократичностью и склонностью к экзотической кухне (тайской, индийской, китайской, вьетнамской и пр.). Большинством тамошних ресторанов управляют выходцы из Индии, Китая и Индокитая — сказывается космополитизм Женевы. А прямо напротив вокзала расположился лучший пивной ресторан города.

Les Brasseurs
Place Cornavin 20, (022) 731 0206
www.les-brasseurs.ch
Отличная пивная напротив вокзала специализируется на блюдах эльзасской кухни (страсбургский пирог от 17 CHF, шукрут от 25 CHF) и швейцарских деликатесах (рёшти, фондю за 25 CHF, отменный тартар). А к ним — свежее пиво: особенно рекомендуем янтарное (9,30 CHF) или белое солодовое (7,50 CHF). Шумно и весело. Столик лучше бронировать заранее.

Spice of India
Rue de Lausanne 29, (022) 732 7181
www.spiceofindia.ch
Приятная атмосфера, отличные блюда североиндийской кухни. Тающие во рту приятно-пряные (но не обжигающе острые) блюда тандури (14-25 CHF), свежеиспеченные лепешки нан (особенно рекомендуем нан с сыром, 8 CHF), блюда из ягнятины (23-25 CHF), очень вкусный дал. Блюдо от шефа — пряный цыпленок по-пенджабски. Настоящий рай для вегетарианцев (блюда 8-15 CHF).

Cafe de Paris
Rue du Mont-Blanc 26, (022) 732 8450
www.cafe-de-paris.ch
С 11 утра и до 11 вечера здесь подают только и исключительно антрекот (180 г биоговядины отменного качества), которому аккомпанирует жареный картофель, салат и особый соус «де Пари» на основе сливочного масла, сливок, муки и воды. Остальные ингредиенты соуса остаются секретом с 1932 года, когда мадам Бубье создала эту гастрономическую симфонию: предполагают, что туда может входить до 20 ингредиентов, от коньяка и карри до чеснока и анчоусов. К антрекоту (41,50 CHF) можно заказать пиво или вино, крепкие напитки, а на десерт — домашние торты и крем-брюле.

Рестораны на торговых улицах Женевы

pied de cochon блюдо. Смотреть фото pied de cochon блюдо. Смотреть картинку pied de cochon блюдо. Картинка про pied de cochon блюдо. Фото pied de cochon блюдоПерейдите на другой берег Роны и пройдитесь вдоль главных торговых улиц города. Здесь расположены модные рестораны с классической кухней, заведения с бизнес-ланчами для деловых людей, а также лучшие чайные и кондитерские, которыми издавна славится Женева.

Mamounia
Bd Georges Favon 10, (022) 329 5561
Отличная марокканская кухня. Блюда от 20 CHF, обед обойдется в 50 CHF на человека.

Senso
Rue du Rhone 56, (022) 310 3990
www.senso-living.ch
Ресторан в самом центре Женевы с современным дизайном и средневековой итальянской кухней. Диапазон блюд затрагивает все провинции Италии, от Ломбардии до Сицилии. Знаковое блюдо — soglolia, филе камбалы на пюре из картофеля и цуккини. Очень хороши жареная барабулька и ризотто с шафраном. Стоимость блюд 20-40 CHF.

Cafe du Centre
Place du Molard 5, (022) 311 8586
www.cafeducentre.ch
Пн-Пт 06.00-01.00, Сб-Вс 09.00-01.00
Это кафе специализируется на блюдах из морепродуктов. Вы можете заказать здесь как комплексные обеды, так и отдельные блюда a la carte. Великолепный тартар из тунца или говядины обойдется в 24-27 CHF, свежие окуни из Женевского озера с жареной картошкой 34 CHF. Также рекомендуем устрицы и мидии. К ним возьмите бокал местного розового вина.

Chocolatier du Rhone
Rue de la Confederation 3, (022) 311 5614
www.du-rhone.ch
Кафе (открыто до 18.30) для ценителей хорошего шоколада было открыто господином Пертуизе в 1875 году. Здесь покупали шоколад Шарль де Голль, Грейс Келли, Черчилль, Кеннеди и многие другие знаменитости. Закажите к чаю или кофе ассорти вручную приготовленных конфет, например классический ганаш с доминиканским и танзанийским шоколадом, с начинкой из сычуаньского перца (Yang Tse) и с лавандой (Provence). Отличный полдник всего за 12-15 CHF.

Auer Chocolatier
Rue de Rive 4, (022) 311 4286
www.chocolat-auer.ch
С 1939 года уже пятое поколение владельцев — семьи Ауэр — выпускает шоколад и пирожные с необычным вкусом. Каждое утро готовится шоколадная паста и свежие начинки. Более 50 сортов шоколадных конфет и трюфелей.

Рестораны в Старом городе

Поднимитесь на холм к Старому городу, и вы попадете в настоящий рай для поклонников традиционной женевской (и швейцарской) гастрономии. В последнее время здесь появились современные заведения, но большинство жителей и гостей города поднимаются сюда, чтобы прикоснуться к старым гастрономическим традициям.

Chez Jacky
Rue Necker 9-11, (022) 732 8680
www.chezjacky.ch
По дороге от вокзала к Старому городу загляните в этот ресторан с современной кухней, в которой швейцарские и французские мотивы сочетаются с азиатскими веяниями. Закажите дегустационное меню из 4-5 блюд (70-96 CHF) или отдельные блюда (блюда 40-45 CHF).

Les Armures
Rue du Puits-Saint-Pierre 1, (022) 310 9172
www.hotel-les-armures.ch
Ресторан и небольшой отель находятся в здании XVII века. Здесь подлинное царство традиционной женевской гастрономии, включая овощной суп по рецепту матушки Руайом, сосиски и колбаски, а также отличные фондю и раклет. К ним богатый ассортимент местных вин и вин кантонов Во и Вале.

Brasserie-Restaurant de l’Hotel de Ville
Grand-Rue 39, (022) 311 7030
Традиционная кухня Женевы: сосиски и мясные блюда, жареные окуни из Женевского озера и местные вина. В зимнее время подают кардон (Cynara cardunculus, он же испанский артишок, впрочем по виду больше похожий не на артишок, а на чертополох). Обед обойдется в 50 CHF на человека.

Pied de Cochon
Place Bourg-de-Four 4, (022) 310 4797
www.pied-de-cochon.ch
Ресторан с традиционной женевской кухней. Главное блюдо — жареная свиная ножка с горчичным соусом (29 CHF). Можно также заказать великолепные антрекоты из зимментальской говядины (45 CHF), говядину по-цюрихски или рыбу из Женевского озера.

Soupcon
Place de Bourg de Four 8, (022) 318 3737
www.soupcon.ch
Отличный ресторан с оригинальными залами недалеко от центра города. В меню присутствуют ростбиф с артишоками и брокколи, гребешки с розмарином, тыквой и полентой, средняя стоимость блюд 25-30 CHF. Великолепный выбор десертов до 10 CHF. Меню обновляется еженедельно.

pied de cochon блюдо. Смотреть фото pied de cochon блюдо. Смотреть картинку pied de cochon блюдо. Картинка про pied de cochon блюдо. Фото pied de cochon блюдоХотите узнать больше про Женеву и регион Женевского озера? Где попробовать блюда национальной кухни или приобщиться к высокой гастрономии? Что привезти из Швейцарии? Какие места лучше всего подходят для отдыха с детьми? Какие существуют оздоровительные программы в спа на Женевском озере?
Адреса, пароли и явки вы узнаете, прочитав авторский путеводитель
Женева и регион Женевского озера серии Глазами очевидца.

Источник

de cochon

1 cochon

2 cochon

3 cochon

● on ne sait pas si c’est du lard ou du cochon — э́то ни то, ни сё; ни бо́гу све́чка ни чёрту кочерга́ prov.

va te laver, cochon! — иди́, помо́йся, грязну́ля!;

4 cochon

5 ni lard ni cochon

6 pied de cochon

7 pristipome à museau de cochon

8 moufettes à nez de cochon

9 ce n’est pas cochon

10 faire un pied de cochon à qn

11 gras comme un cochon

Mais, sur mon honneur, le voilà devenu aussi gras qu’un cochon. (E.-D. de Las Cases, Le Mémorial de Sainte-Hélène.) — Честное слово, он разжирел как свинья.

12 sale comme un cochon

Encore un petit saint, celui-là! Et le chéri des hautes dames russes! Sale comme un peigne, puant le vin et le bouc. (P. Margueritte, Jouir.) — Тоже хорош, этот новоявленный святой! Кумир русских барынь! Грязный как свинья! От него всегда разит козлом и вином.

— J’en viens à toi, Moulu. Tu es un nid à poux, ça ne peut pas durer. tu es sale comme un cochon! (J.-P. Sartre, La Mort dans l’âme.) — А теперь я скажу о тебе, Мулю. Ты весь завшивел, так больше нельзя. Ты стал грязный как свинья.

Ils étaient sales comme des pourceaux, les mains noires, les joues point rasées, le cou cerclé d’une cravate de crasse. (G. Courteline, Les Gaietés de l’escadron.) — Они были грязны как свиньи, с черными руками, обросшими щетиной лицами, с ожерельем из грязи вокруг шеи.

13 donner de la confiture à un cochon

14 manger comme un cochon

15 saigner comme un cochon

16 macaque à queue de cochon

17 singe à queue de cochon

18 queue-de-cochon

19 rince-cochon

20 queue de-cochon

См. также в других словарях:

cochon — [ kɔʃɔ̃ ] n. m. • 1090; o. inconnue I ♦ 1 ♦ Mammifère de l ordre des artiodactyles. Cochon sauvage. ⇒ sanglier. Cochon domestique. ⇒ porc. Spécialt Le porc élevé pour l alimentation (le plus souvent châtré) (opposé à verrat). ⇒ goret, pourceau.… … Encyclopédie Universelle

cochon — COCHON. s. m. Porc, pourceau. Cochon de lait. cochon d un an. cochon gras. cochon maigre. engraisser un cochon. tuer un cochon. saler un cochon. mettre un cochon au gland, à l engrais. garder les cochons. Gardeur de cochons. groin de cochon.… … Dictionnaire de l’Académie française

Cochon-tirelire — vu de face : le cochon souriant … Wikipédia en Français

Cochon Tirelire — vu de face : le cochon souriant … Wikipédia en Français

Cochon tirelire — vu de face : le cochon souriant Cochon tirelire peint à la mai … Wikipédia en Français

Cochon nain — Cochon vietnamien Le cochon nain ou cochon vietnamien fait partie des nouveaux animaux de compagnie. Il faut cependant avoir conscience que le cochonnet grandira rapidement … Wikipédia en Français

Cochon — is a French word that may refer to: Domestic pig Piglet (animal) Cochon, a restaurant in New Orleans; see Louisiana Creole cuisine Slang meaning dirty pig, swine, contemptible person; see Cultural references to pigs People Albert Auguste Cochon… … Wikipedia

Cochon De Lait — rôti Un cochon de lait est un jeune porcelet de moins de 15 kg nourri seulement du lait de sa mère. Il est abattu quand il a environ six semaines et puis cuit au totale. Voir aussi Porc … Wikipédia en Français

Cochon de lait — rôti Un cochon de lait est un jeune porcelet de moins de 15 kg nourri seulement du lait de sa mère. Il est abattu quand il a environ six semaines et cuit entier. Voir aussi Porc Sur les autres projets Wikimedia … Wikipédia en Français

Cochon — C est dans la Mayenne que le nom est le plus répandu. Le lien avec l animal semble évident, reste à savoir s il représente ici la saleté ou la paillardise. On trouve aussi le nom en Picardie, où il peut être une variante de Cosson (= marchand).… … Noms de famille

Источник

tête de cochon

1 bouffer de la tête de cochon

2 il a une tête de cochon

3 cochon

4 tête

5 cochon

6 tête

il est dans sa chemise, et la tête et les pieds lui passent — см. il est dans sa chemise

7 tête d’andouille

Il ne faudrait tout de même pas nous prendre pour les poires, hé, tête de nœud. (B. Cendrars, La Main coupée.) — Все-таки не следовало бы принимать нас за простаков, эх, дурья ты башка.

8 tête de fer

Oh, tête de fer! tu ne veux pas comprendre que c’est notre dignité, notre élévation. (G. Baissette, Ces Grappes de ma vigne.) — Ах, упрямец! Ты не хочешь понять, что это возвышает, возвеличивает нас.

9 cochon

● on ne sait pas si c’est du lard ou du cochon — э́то ни то, ни сё; ни бо́гу све́чка ни чёрту кочерга́ prov.

va te laver, cochon! — иди́, помо́йся, грязну́ля!;

10 tête

la tête dans ses mains — обхвати́в го́лову рука́ми; взя́вшись <схвати́вшись> за го́лову;

c’est une tête que je ne connais pas — э́то челове́к, кото́рого я не зна́ю

marquer de la tête — забива́ть/заби́ть мяч голово́й;

c’est une tête — э́то [у́мная] голова́, э́то челове́к с голово́й;

50 francs par tête [de pipe] — пятьдеся́т фра́нков с но́са fam.;

11 appui-tête

12 appuie-tête

13 casse-tête

14 en-tête

15 tête-de-Maure

16 tue-tête

17 tête

18 tête à aléser

19 tête d’alésage

20 tête fraisée

См. также в других словарях:

Tête de cochon — ● Tête de cochon personne qui a mauvais caractère et qui est très têtue … Encyclopédie Universelle

cochon — [ kɔʃɔ̃ ] n. m. • 1090; o. inconnue I ♦ 1 ♦ Mammifère de l ordre des artiodactyles. Cochon sauvage. ⇒ sanglier. Cochon domestique. ⇒ porc. Spécialt Le porc élevé pour l alimentation (le plus souvent châtré) (opposé à verrat). ⇒ goret, pourceau.… … Encyclopédie Universelle

tête — [ tɛt ] n. f. • teste, test « crâne », opposé à l a. fr. chef « tête », 1050; lat. méd. testa « boîte crânienne », sens spécialisé de « coquille dure » → 1. test I ♦ 1 ♦ Partie, extrémité antérieure (et supérieure chez les animaux à station… … Encyclopédie Universelle

tête-de-mort — tête [ tɛt ] n. f. • teste, test « crâne », opposé à l a. fr. chef « tête », 1050; lat. méd. testa « boîte crânienne », sens spécialisé de « coquille dure » → 1. test I ♦ 1 ♦ Partie, extrémité antérieure (et supérieure chez les animaux à station… … Encyclopédie Universelle

Cochon de Juif — Judensau Libelle avec la Judensau de Wittenberg, 1596 La Judensau (littéralement en allemand : « Truie des Juifs ») est le terme utilisé pour désigner des motifs animaliers métaphoriques apparus au Moyen Âge dans l’art chrétien … Wikipédia en Français

cochon — n.m. Travail de cochon, travail mal exécuté. Comme un cochon avec sa queue, maladroitement. / Jouer un tour de cochon, nuire par une action malveillante. / Tête de cochon, individu buté et désagréable. / Copains comme cochons, familiarité… … Dictionnaire du Français argotique et populaire

Tête de veau — Sur les autres projets Wikimedia : « Tête de veau (livre de cuisine) », sur Wikibooks (livres pédagogiques) La tête de veau est un plat traditionnel qui est une préparation particulière de la tête d un veau. Il est consommé en… … Wikipédia en Français

Cochon d’Inde — Cavia porcellus Pour les articles homonymes, voir Cochon … Wikipédia en Français

Cochon d’inde — Cavia porcellus Pour les articles homonymes, voir Cochon … Wikipédia en Français

Cochon dinde — Cavia porcellus Pour les articles homonymes, voir Cochon … Wikipédia en Français

Cochon — Porc Pour les articles homonymes, voir Cochon (homonymie). Pour les articles homophones, voir Port et Pore … Wikipédia en Français

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *