антрекот на костре рецепт
Шашлык из свинины антрекот
Антрекот — это мясо на ребре. Причем мясо совсем не постное, а жирное.
Если вы купили антрекот из свинины, то наверняка задумываетесь, как вкусно приготовить его на углях.
Это мясо вкусное и сочное настолько, что не требует особого маринада для замачивания и много времени на маринование.
Главное его не пересушить шашлык из антрекота свиного при жарке. Попробуйте наши рецепты антрекотов из свинины на углях.
Шашлык из свиных антрекотов с лимоном
Рецепт шашлыка из свиных антрекотов:
1. Чистим лук и режем крупными кольцами или полукольцами.
2. Затем свиные антрекоты режем крупными кусками, прямо с косточкой. Мясо будем жарить на решетке, поэтому мельчить не стоит.
3. Берем тару (эмалированную или пластиковую), ни в коем случае алюминиевую. В посуду складываем слоями мясо с луком.
Первый слой лука можно руками подавить, чтобы он дал сок. Куски мяса перетираем солью, складываем на лук.
4. Нарезаем пополам лимоны и выдавливаем на мясо, обильно поливая его лимонным соком. Выдавленные лимоны не выкидываем, измельчаем и бросаем туда же. Сверху посыпаем луком и перчим. Эту процедуру проделываем до тех пор, пока все мясо будет уложено. Верхний слой мяса должен быть накрыт луком.
5. Накрываем емкость крышкой и ставим в прохладное место на 2 часа. Передерживать мясо не стоит. За это время можно подготовить дрова и разжечь костер.
Уголь должен хорошо разгореться, жар нужен сильный, чтоб мясо жарилось, а не сушилось.
6. Когда мясо и угли готовы, складываем куски мяса на решетку-шкару, при этом снимаем весь лук, так как он будет гореть.
7. Ставим шкарницу со свиными антрекотами на угли. Жарим мясо, переворачивая, до готовности.
Как приготовить шашлык-антрекот из свинины в майонезе
Как приготовить антрекот из мяса свинины на углях:
1. Сложите кусочки антрекота в кастрюльку (она не должна быть алюминиевой).
2. Добавьте к мясу приправу, соль, черный молотый перец и майонез.
3. Лук почистите, вымойте и порежьте кольцами. Добавьте его к мясу. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
На природу антрекот можно везти прямо в кастрюле или переложить в пакет.
4. Разведите костер. Дрова должны хорошо прогореть, чтобы остались угли, но в то же время от них шел сильный жар. Пока горит костер, нанижите мясо на шампуры.
Расстояние между мясом и углями должно быть не менее 10 см, иначе оно сверху зажарится быстрее, а внутри останется сырым.
5. Периодически переворачивайте мясо,чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон, а также внутри.
Простой рецепт шашлыка из свиного антрекота
Рецептов шашлыков на нашем сайте очень много, хотим предложить обыкновенный классический вариант.
Маринад получается очень дешевым — туда не надо киви добавлять, как в шашлык из свинины в маринаде с киви, ни лимонов с помидорами и паприкой. Ничего новомодного. Но успех будет обеспечен — мясо получается нежное и сочное.
Лук, соль и перец — вот главные составляющие любого хорошего маринада, какое бы мясо вы ни желали пожарить на углях.
Итак — берете свинину, жиренькую желательно, но в нашем рецепте это антрекот, поэтому берете антрекоты, солите и перчите на ваш вкус а затем — вот тут и будет весь секрет: лук перекручиваете на мясорубке и смешиваете с соленым и перченым мясом.
Сока в измельченном в пюре луке намного больше, чем в обычных колечках. Поэтому и мясо быстро расщепляется.
Но важно не мариновать шашлык из антрекота дольше, чем за 2 часа до жарки, иначе мясо станет слишком рыхлое.
Пропорции: на 1 кг мяса понадобится луковица среднего размера, примерно 150 г.
На маринование антрекота в луке вам понадобится около часа, если мясо молодое и 2 часа, если мясо старое.
Потом разведите огонь и начинайте нанизывать мясо на шампура, снимая луковую кашицу, чтобы не горела.
В конце готовки шашлык можно полить уксусом с красным перцем.
Этот шашлык из антрекота напомнит вам именно тот шашлык из детства, потому что в его маринаде нет ничего лишнего.
Лук к шашлыку нарежьте отдельно, вымочите его немного в слабом растворе уксуса, а когда шашлык готов, то выложите жареное на мангале мясо свинины на тонко порезанные полукольца лука и сверху накройте антрекот лавашом или поджаренной на углях лепешкой.
Тогда шашлык еще запах свежепорезанного лука впитает.
Как приготовить вкусный шашлык из говяжьего антрекота?
В этой статье вы найдете все тонкости и нюансы, как приготовить шашлык из говяжьего антрекота. Расскажем как замариновать, как жарить и с чем подать?
Шашлык из говяжьего антрекота
Слово антрекот пришло из французского языка, путем соединения двух слов entre (между) и cote (ребро).
Соответственно, антрекот – это кусок мяса, находящийся между ребрами, вырезается он до хребта.
Антрекот так полюбился сначала поварам французской кухни, а потом и всего мира, потому что:
В самом начале истории происхождения этого понятия, антрекотом называли только воловье мясо, но позже, антрекотом стали называть и говяжье, и свиное мясо с ребром.
Говяжий антрекот можно использовать, как для приготовления на углях, так и для стейков.
Плюс говядины в том, что ее можно делать разной прожарки, от rare (практически сырого), до well done (прожаренного полностью).
Из антрекота можно приготовить шашлык на шампурах и на решетке:
Секреты приготовления правильного и сочного шашлыка из говяжьего антрекота:
Следуя этим правилам, любой шашлык из говядины обречен на успех.
Маринад для шашлыка из говяжьего антрекота
Говядина внутри с минимальным количеством жира, поэтому мясо всегда жестковатое.
Для того чтобы избежать нежелательной жесткости и сухости готового мяса, его нужно правильно замариновать.
Приготовление маринада – это возможность проявить фантазию и насладиться процессом, экспериментировать с новыми вкусами и «поведением мяса».
Но, эксперименты не всегда заканчиваются удачно.
Вот несколько нюансов, которые стоит соблюдать при приготовлении:
Учитывая данные нюансы, можно «колдовать» над приготовлением сколько угодно – будет вкусно.
Маринад для говяжьего антрекота с лимоном и луком
Одним из самых основных и простых рецептов является следующий:
После, мясо можно готовить на углях.
Этот рецепт считается одним из наименее калорийных и подойдет следящим за фигурой, опять же, вкус не перекроется яркими компонентами.
Винный маринад
Как его приготовить:
Маринад с киви
Экзотический вариант маринада тоже существует и пользуется популярностью благодаря своей низкой калорийности и еще не надоевшем вкусом.
Также, кислота, содержащаяся во фруктах, размягчает говядину гораздо быстрее классических основных ингредиентов классических рецептов.
Для «нового» маринада понадобится или киви, или ананас.
Если оставить мясо в таком маринаде на более долгий срок, оно станет слишком мягким и непригодным для приготовления, так как киви полностью разрушит структуру мясных волокон.
Приготовить вкусный шашлык из говяжьего антрекота не так уж сложно, главное, следовать правилам обращения с филе, тогда шашлык превзойдёт все ожидания и порадует каждого.
Еще больше рецептов вкусных шашлыков из говядины, смотрите тут
Антрекот из свинины: блюдо для настоящих мужчин
Что такое антрекот и как его готовить
Само название «антрекот» пришло к нам из Франции и поначалу обозначало часть воловьей туши, но со временем его стали применять и к другим видам мяса. Антрекот по своей сути — это свиная корейка с косточкой, величиной с ладонь взрослого человека. Это очень нежное, умеренно жирное и мягкое мясо, которое широко используется в кулинарии.
Какие блюда из антрекота можно приготовить
Из этой части туши получаются изумительные, давно знакомые нам натуральные отбивные на косточке. Также антрекот можно запечь на кости или просто использовать филе для ростбифа. Способов приготовления этого мяса немало. Если вы не знаете, из какой части свиной туши приготовить шашлык, возьмите антрекот — мяско гарантированно будет идеально вкусным и мягким.
Антрекот из свинины может быть отварным, запечённым на углях или в духовке, или просто жаренным на сковородке — он хорош в любом виде.
Какую часть туши называют антрекотом
Традиционно это филейная часть свиной туши между рёбрами и хребтом. Она идёт с небольшой косточкой, которую при желании можно вынуть.
Как выглядит свиной антрекот? Это красивый, круглый кусок вырезки с реберной костью (такой же кусок говяжьего мяса, но без кости используют для приготовления медальонов). В наше время такое мяско легко купить в любой мясной лавке и совсем неважно, из какой именно части туши делают антрекот, главное — это очень и очень вкусно.
Как правильно приготовить антрекот из свинины
Как уже говорилось ранее, способов приготовить антрекот уйма. Самый простой — посолить, поперчить мясо и пожарить его на сковороде. Но все же лучше его перед готовкой немного замариновать. Так вкус мяса лучше раскроется, да и ещё выгодно подчеркнётся специями. К слову, антрекот много специй не любит, да они и не нужны, когда у вас такой роскошный кусок мяса на косточке. Достаточно необходимого минимума, соли и перца, чтобы получить мясо, достойное всех звёзд Мишлена сразу.
Приготовление антрекота не требует больших познаний в кулинарии, так как вкусно будет в любом случае. Готовить его — одно удовольствие.
Антрекот для шашлыка: как правильно подготовить мясо
Для приготовления шашлыка мясо может быть как с косточкой, так и без неё. Если вы остановились на первом варианте, то не стоит забывать, что перед приготовлением мяса кость нужно зачистить и закрыть её фольгой (чтобы при подаче она красивой, а не сгоревшей).
Мариновать свинину тоже нужно правильно. В пластиковую или стеклянную тару (ни в коем случае не металлическую) нужно выложить куски мяса, обильно пересыпать их луком, добавить перец и лимонный сок и оставить будущий шашлык в покое на 5-6 часов.
Сколько жарить мясо на шашлык, чтобы он был сочным
Главное правило жарки шашлыка — никуда не спешить. Свинина готовится над углями при температуре 70 градусов (когда над мангалом можно удержать руку не меньше 5 секунд). Поэтому быстро приготовить мясо не получится, иначе оно сгорит снаружи, но будет сырым изнутри. Не стоит забывать и о том, что для жарки шашлыка используют горячие угли, но никак не открытый огонь.
Вкусный шашлык из антрекота свинины
Для приготовления шашлыка вам понадобится:
Свиной антрекот с томатами на мангале
Этот рецепт имеет особый маринад, который делает мясо невероятно вкусным, сочным и ароматным.
Для приготовления блюда вам понадобится:
Как готовить блюдо:
Пиво в этом рецепте можно заменить красным или розовым сухим вином, но его нужно будет развести водой в пропорции 1:1, чтобы лишняя кислота не пересушила мясо.
Антрекот из свинины, приготовленный на гриле
Это блюдо достаточно простое, не требующее много времени и сил. Для него вам потребуется:
Приготовление блюда. Свинину порежьте, слегка отбейте, сделайте ей массаж смесью горчицы с лимонным соком. Обильно посыпьте луком. Так как антрекот — это достаточно мягкое мясо, то мариновать его можно всего 2-3 часа. После этого мяско посолите и готовьте на гриле около 25 минут.
Антрекот из свинины в мультиварке
Приготовить мясо по этому рецепту очень легко.
Для приготовления блюда возьмите:
Приготовленное по такому рецепту мясо ничем не отличается от того, что готовится на углях. Если же вы хотите, чтобы антрекот ещё имел характерный аромат копченостей, добавьте в фольгу столовую ложку жидкого дыма.
Антрекот из свинины в аэрогриле
Этот рецепт достаточно простой, но все же имеет несколько важных нюансов приготовления.
Для приготовления блюда вам понадобится:
Свинину порезать, слегка отбить деревянным молоточком, смазать смесью из чеснока, горчицы, соевого соуса и перца, выложить на среднюю решетку и запекать около получаса.
Чтобы свинина получилась вкусной, нужно:
Какой бы рецепт вы для себя ни выбрали, ваш антрекот обязательно будет вкусным и сочным. Готовить мясо — это так просто!
Как вкусно приготовить антрекот из свинины на углях
Правда купили мы мясо на выходных, а выехали на природу несколько дней спустя. И в этом есть свои плюсы, мяско успело хорошо промариноваться. Правда наш задуманный праздник был испорчен. Так как сейчас очень много насекомых, в том числе и ос.
У нас как раз недавно по телевизору была передача. Что насекомые в конце лета наиболее активны и могут кусать без причины. А еще нужно обязательно смотреть, чтобы оса или пчела не попала в стакан или бутылку с напитком, компотом или соком. Это очень опасно, особенно нужно следить за детьми.
Приехав на место отдыха. Это живописное местечко на берегу реки мы увидели тех самых насекомых, то есть ос. Которые так и кружатся возле мяса, овощей, фруктов и сладких напитков.
Детей конечно это испугало и огорчило. Но зато мы здорово накупались в речке и в этом есть свои плюсы. Но вернемся к мясу.
Антрекот — это мясо на ребре. Причем мясо совсем не постное, а жирное. Для меня это мясо вкуснее ошейка. Так как у нас был кусочек ошейка и антрекот из свинины. Скажу честно, нам всем очень понравился именно антекот.
Как вкусно приготовить антрекот из свинины на углях
Рецепт у нас как обычно, с пошаговыми фотографиями приготовления. Поэтому труда приготовить вкусное мясо вам не составит.
Антрекот настолько вкусное мясо, что его можно пожарить посолив и посыпав кусочки черным перцем и будет вкусно.
Но мы еще добавили специи для шашлыка. Мы покупаем их на рынке. У нас есть точка, где продают различные специи. Можно купить как смесь специй (для плова, шашлыка и пр. блюд), а можно отдельно куркуму, барбарис, розмарин.
Думаю, что на многих рынках есть такие точки. Можете попробовать, даже ради интереса купить специи и замариновать с ними шашлык.
Например, нашим друзьям и нам очень нравится шашлык именно в этих специях. Хотя мы покупали и в магазине в пакетиках специи для шашлыка, но все равно, не то. Да и на таких точках тоже разные специи. Например у нас поменялся продавец, и вкус шашлыка тоже поменялся. Но все равно вкусней чем в магазинных пакетиках.
Мясо нужно разрезать на стейки. Ополоснуть и высушить на бумажном полотенце (я делаю именно так). Хотя советуют свежее мясо на шашлык не мыть. Но у нас на рынке колода крошится, и бывает, что кусочки дерева остаются на мясе.
Каждый кусочек нужно натереть специями с двух сторон. А затем добавить в шашлык растительное масло и вино. Идеально и вкусно мариновать мясо в красном виноградном или вишневом вине.
Но у нас был вишневый ликер. Мы его готовим сами. Рецептом домашнего вишневого ликера мы делились на страницах блога, можете посмотреть здесь.
Вино помогает сделать мясо еще более мягче и нежнее. Плюс мясо замаринованное в вине очень вкусное.
Вина нам нужно примерно грамм 100. Но не обязательно лить вино измеряя его стограммовыми рюмками или стаканами. Налейте примерно 100 грамм, а том больше или меньше, ничего страшного.
Мы в шашлык обязательно добавляем растительное масло. Так шашлык остается очень сочным. Можно сказать это такой секрет сочного и вкусного мяса на углях.
Растительное масло использовать нужно не домашнее, так как оно жаренное и ароматное. Масло лучше использовать рафинированное.
После того как мы добавили растительное масло и вино мы добавляем черный молотый перец или смесь перцев.
Мясо хорошо перешиваем и складываем в емкость. Ставим мясо в холодильник мариноваться. Конечно можно сразу жарить его на костре. Но у нас были дела, выезд в город и закупки к школе для ребенка.
Поэтому удалось пожарить мясо нам только через три дня. Вот так выглядит антрекот из свинины. Зато мясо прекрасно промариновалось.
Хочется отметить, что многие отбивают анрикот. Но мы этого не делаем. Самое главное купить качественное мясо. Как любит шутить наш знакомый, чтоб свинье не было 33 года, да и чтобы была свинья, а не хряк.
Плюс хочу обратить внимание, что шашлык сразу мы не солим. Солить будем когда разместим его на решетку и начнем жарить. Вот тогда и посолим каждый кусочек с двух сторон.
Что дальше? А дальше нужно выехать на природу. Если у вас есть дача или свой дом и мангал, это вообще замечательно.
Мы выехали на природу, развели огонь. Пока костер горит, выкладываем кусочки мяса на решетку.
Как красиво горит огонь, сижу и любуюсь. Думаю, нужно обязательно сделать фото. Ведь недаром же говорят, что бесконечно долго можно смотреть на три вещи. Как льется вода, как горит огонь и как тебе выдают зарплату.
Также хочу заметить, мясо нужно жарить на прогоревших углях, а не на открытом огне. Угли должны покрыться белым налетом, как видно на фото справа. А еще, очень вкусно получается, если пожарить мясо на дровах из вишневых деревьев.
Вот такие сочные, аппетитные, ароматные и очень вкусные кусочки. Если вы не знаете, как вкусно приготовить антрекот из свинины, то попробуйте этот рецепт. Думаю, что вы не пожалеете.
Мы жарили антрекот и свиной ошеек. Антрекот съели сразу. Да что там съели, «смели». А вот ошеек привезли домой. Мы очень любим именно кусочки мяса на ребре. Они очень вкусные и мягкие.
На на мой взгляд, мясу лучше дать промариноваться хотя бы сутки. Тогда оно получается еще нежнее и вкуснее. А если вы хотите быстрее, и вам некогда ждать, то у нас есть рецепт такого шашлыка. Посмотреть рецепт можно в статье «Как быстро замариновать шашлык.» А вообще у нас много разных рецептов приготовления мяса. Посмотреть на них вы можете нажав на рубрику «Мясные блюда», там много интересных рецептов. Рубрика находится чуть ниже и левей. Приятного аппетита и всех вам благ!
Шашлык на косточке из свинины
Шашлык из антрекота из свинины – как лучше замариновать
Привычный шашлык, кусочки мяса, зажаренные на палочке, может надоесть. И тогда, самое время приготовить шашлык из антрекота из свинины. Крупные куски мяса на кости на всё тех же шампурах внесут нотку новизны, а непривычная кость в шашлыке сделает застолье пободрее. Рекомендуем.
Антрекот – мясо на ребре, изначально относилось исключительно к говядине, но позже термин перекочевал и на свинину. Из-за ребра кусок выходит довольно толстым.
Свиной антрекот – жирное мясо. Но при этом, это возможно самый сухой отруб. Поэтому, мариновать нужно качественно и не пересушить на мангале.
Предлагаем три несложных варианта, как замариновать антрекот из свинины для шашлыка без редких ингредиентов: лимонный маринад, в майонезе и в классическом луковом маринаде.
Как подготовить мясо: Шкура нам не понадобится и лишний жир нужно срезать. Если отруб не разделён на порционные куски, разрежьте между рёбер, кость хребта нам не понадобится, поэтому подрежьте мясо и выломайте ребро. Должны получится аккуратные кусочки с рёберной костью. Хорошо, когда на человека приходится 2-3 куска.
С лимоном и луком
Ингредиенты на 6 порций:
В майонезе
Ингредиенты на 6 порций:
Классический маринад для свинины
Подавать с маринованным луком, лавашем и зеленью.
Готовим на мангале: корейка на косточке с луком – объедение!
Свиная корейка на косточке с луком – шашлык на мангале – рецепт приготовления
Еще один классный рецепт вкусного шашлыка. В этот раз предлагаем приготовить свиную корейку с маринованным луком.
Каждому едоку по огромному куску сочной свинины на косточке! Корейка, приготовленная с маринованным луком, да на настоящих углях, выходит восхитительной. Соскучились по мясу на мангале? Вперед, готовьте потрясающее угощение по нашему рецепту.
На 4 порции понадобится:
• корейка свиная на косточке – 4 шт;
• луковицы – 3 крупные шт;
• растительное масло – 80 мл;
• соль, свежемолотый перец.
На маринад подготовьте:
• 2 чайные ложки меда;
• 2 чайные ложечки винного или яблочного уксуса;
• 3-4 щепотки паприки, свежемолотой в идеале;
• 3 чайных ложки смеси сушеных травок для шашлыка;
• по вкусу соль.
Приготовление корейки с кочкой на мангале
1. В посуду для маринада отправьте уксус и мед. Следом паприку, травы-приправы и соль. Размешайте.
2. Луковицы, как почистите, нарежьте наискосок – «перышками», положите их в маринад и оставьте на 20 минуток.
3. А пока промойте и оботрите свиную корейку. Поперчите со всех сторон, натрите солью – но не слишком много, так как соль будет и в маринаде.
4. Затем смажьте свинину маслом растительным и затем маринадом, используйте кисточку. Уложите подготовленную корейку в «лодочки» из фольги.
5. Сверху на мясо поместите толстый слой маринованного лука. Перенесите фольгу с корейкой на решетку мангала. Готовьте на умеренно жарких углях от 10 до 12 минут, не дольше.
6. Конечно, все будет зависеть от жара, поэтому следите, чтобы мясо в середине оставалось розовым и сочным. Крайне важно не пересушить корейку, готовится на мангале она быстро!
7. Для подачи порежьте побольше разнообразных весенних овощей: редис, помидорки, пупырчатые огурчики, можно сделать по-быстрому салат из молодой свежей! капусты.
Так же посмотрите видео рецепт приготовления свиной корейки на косточке.
Видео: шашлык из свиной корейки с косточкой на мангале
Стейк из свинины на мангале
Что вы чаще всего готовите на природе? Шашлык? Это очень вкусно, я знаю. Но не менее интересными получаются на мангале стейки – красивые, аппетитные, ароматные и сочные. Пожарить стейк на мангале не так уж и сложно, главное — делать это с хорошим настроением, уверенностью в своих силах и желанием удивить всех замечательным и хорошо прожаренным мясом.
Достойная альтернатива шашлыку
Простой вариант для ленивых
Стейк из мяса свинины, жаренный на мангале – это вариант для ленивых, потому как шампура с шашлыком нужно все время крутить, чтобы кусочки мяса прожарились равномерно. Другое дело стейк на решетке – несколько раз перевернули решетку с мясом, и все, можно пить вино, и наслаждаться природой! Но, мясо на решетке получается ни чуть не хуже шашлыков. А косточка с вырезки… вкуснейший деликатес, который даст фору блюдам из гриль меню лучших ресторанов!
Потребуются ингредиенты
Инструкция по приготовлению
Для идеального стейка нам понадобится именно вырезка – тогда ваше блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Я предпочитаю кусок на кости – так и форма стейка лучше сохраняется, и он получается больше и аккуратнее, и, как это ни банально, действительно лучше по вкусу стейк именно с косточкой.
Как правильно разрезать и подготовить мясо
Вырезку с косточкой моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем на порционные куски. Сделать это достаточно просто – ведь у нас есть отличный указатель – ребра. Нам надо лишь разрезать мясо так, чтобы каждое ребрышко приходилось на 1 кусок. При этом стейк получается достаточно толстый – 2-3 см. Пусть вас это не смущает, при правильном процессе приготовления он хорошо пропечется и не будет сырым.
Теперь наступает черед специй. Соль и смесь приправ для шашлыка наносим на поверхность мяса и тщательно втираем (руками или прижав куски друг к другу). Самое главное, чтобы специи равномерно распределилась по всей поверхности стейка с одной и другой стороны.
Тонкости маринования
Укладываем мясо в емкость подходящего размера (я обычно использую банальную кастрюлю), закрываем крышкой или упаковываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Время маринования должно быть не меньше 2 часов. Но можно мариновать мясо и дольше, если в этом есть такая необходимость. Например, вы можете подготовить стейки вечером, спрятать в холодильник, а жарить уже на следующий день. Если же в вашем распоряжении всего пару часов, то можно оставить мясо мариноваться и при комнатной температуре.
Теперь черед мангала. Нам нужны хорошо раскаленные угли – как для шашлыков. Как правило, за этот процесс берутся мужчины: костер – их забота. Выкладываем стейки на решетку и отправляем на мангал.
Жарим на стейки на мангале
При этом сначала должен быть небольшой огонь – на нем обжариваем стейки с двух сторон 1-2 минуты. Затем огонь или гаснет сам, и мы уже готовим только на углях, или его нужно притушить небольшим количеством воды.
Готовим стейк из свинины на мангале на углях около 15 минут, при этом не забываем переворачивать решетку то на одну, то на другую сторону.
Проверяем готовность и подаем
Через положенное время мясо как следует подрумянится и пропечется внутри. Если сомневаетесь, разрежьте стейк ножом – мясо не должно быть розовым, а вытекающий сок будет прозрачным.
Шашлык из свиной корейки
Ни один настоящий дружеский пикник на природе, как правило, уже не обходится без традиционных для этого мероприятия шашлыков. Они готовятся из многих продуктов и бесспорно являются истинными кулинарными шедеврами, но пальму первенства уверенно удерживают знаменитые шашлыки из мяса. Их повсеместно жарят из традиционной сочной баранины, постной говядины и любимой всеми нежной свинины.
Именно свинина и стала у нас наиболее востребованным видом мясной продукции для приготовления шашлыков. Она обладает необычайно нежным вкусом, быстро готовится и не только прекрасно маринуется, но и вполне может обжариваться вовсе без маринования. Для шашлыков используют определенные отрубы свиной туши, и одним из них является корейка. Правильно приготовленный шашлык из корейки свинины – однозначно становится «коронным блюдом» любого пикника. Такое блюдо обладает всеми положительными кулинарными качествами и вкусом самого настоящего шашлыка.
Само собой разумеется, что для приготовления действительно настоящих шашлыков необходимо приобрести свиную корейку самого высокого качества. Свиная корейка продается: как срезом чистого мяса, так и отрубом на кости. Для шашлыков великолепно подходят оба варианта, но в любом случае – корейку нужно правильно выбрать.
Для этого следует обратить внимание на следующие признаки качества этой мясной продукции:
Приобретенную корейку необходимо обязательно замариновать и для этого необходимо произвести ряд подготовительных мероприятий.
Подготовительные мероприятия
Подготовка к маринованию корейки совершенно элементарна и сводится к соблюдению некоторых рекомендаций, которые перечислены ниже:
Выполнение предложенных мероприятий рекомендуется не только для последующих далее рецептов, но и для любых иных рецептов приготовления шашлыков.
Избранные рецепты
Легче всего и привычней готовится шашлык из корейки без кости, которая еще именуется антрекотом.
Привычная классика
Классическая версия маринада отлично подходит для свиной корейки без кости. Этот рецепт содержит разумный минимум ингредиентов и отлично подходит для шашлыков из прочих частей свинины.
Если захотелось вкусить шашлык из свиной корейки на кости, то его можно приготовить по несколько иному уникальному рецепту маринада, который придаст шашлыкам необычные кофейные вкусовые нотки.
Кофейный маринад
Ход действий:
Шашлык из свиной корейки на кости можно успешно приготовить и с более привычным маринадом.
Кефирный маринад
Что нужно:
Комплексный маринад
Вот так просто готовится замечательный шашлык из корейки свинины, который всегда отличается отменным вкусом и непревзойденной нежностью.
Следует заметить, что свиную корейку можно успешно замариновать и в других маринадах, которые приготовлены на иных основах: майонезе, пиве, горчице, вине, гранатовом соке и так далее. В любом случае – конечный результат будет гарантированно ошеломляющим.
Шашлык из свинины — 7 самых вкусных рецептов мягкого и сочного шашлыка
Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.
В кулинарии существует множество вкусных рецептов приготовления шашлыка. Я вам покажу основные, которыми пользуюсь сам. Они проверены мной, шашлык по ним получается мягким и сочным. В данной статье я опишу вкусные рецепты шашлыка из свинины, научимся готовить вкусный маринад и правильно мариновать мясо.
Маринад для шашлыка из свинины — самый вкусный рецепт
Мясо для шашлыка нужно брать не абы какое, а с определенной части свиньи. Менее подвижная часть у свиньи это шея, наверно поэтому шашлык из нее очень мягкий, сочный и нежный. Шею еще называют — балык.
Ингредиенты
Итак продукты подготовили, приступаем. Мясо у меня куплено на рынке, я его хорошо мою в проточной, холодной воде.
Нарезаем средними кусочками. Чтобы мясо при жарке не ссохлось и хорошо прожарилось, нужно делать не сильно большие и не сильно маленькие кусочки.
Одну луковицу я потру на мелкой терке. Если есть блендер можно пропустить через него. Нам нужно чтобы получился луковый сок, с ним мясо лучше про маринуется. Остальной лук режем полукольцами или кольцами. Добавляем весь лук в мясо. Когда будете добавлять резаный лук, давите его руками.
Теперь добавляем соль и специи (я беру набор специй для шашлыка), давим лимон и выливаем стакан кефира.
Изучите состав специй, если ваших любимых нет, то можно добавить отдельно.
Теперь хорошо мешаем двумя руками. Посуду сразу следует брать большую, чтобы было удобно мешать и куски мяса не выпадывали. Не ленитесь как бы слегка давите на мясо, чтобы каждый кусочек промариновался.
Теперь остается накрыть крышкой и убрать в холод на 1 сутки. Подойдет нижняя полка холодильника. Раза 3-4 за это время, можно достать и еще раз перемешать.
Через сутки достаем, собираемся и едем на дачу с друзьями жарить шашлык. Как жарить это уже в другом рецепте.
А здесь я выложил видео, где я мариную и жарю мясо по данному рецепту, но мясо я мариную около 4 часов. Так же я поэкспериментировал и добавил в маринад, немного, 9% уксуса и мясо стояло при комнатной температуре. В итоге этого времени хватило с полна и шашлык получился очень вкусным.
Шашлык из свиной корейки — очень вкусный рецепт
Корейка это грудка или спинка свиньи. Эта часть мяса очень распространена в кулинарии. Шашлык из свиной корейки получается очень вкусным. Жарить свиную корейку лучше на решетке или пронизывать на несколько шампуров сразу.
Для нашего рецепта шашлыка мы возьмем
Корейку мы разделываем на порционные куски (кусочки язык не поворачивается назвать). Далее все как обычно моем, сушим и солим ее с двух сторон.
Мясо посыпаем специями для шашлыка.
Специи нужно втирать с двух сторон.
Режем полукольцами лук и обсыпаем им нашу корейку.
Теперь берем кастрюлю и перекладываем туда мясо. У меня был контейнер я воспользовался им. Переложили мясо и оставляем его на несколько часов мариноваться. Контейнер удобен тем, что крышка плотно закрывается и можно без труда перевозить. А это то что нам нужно.
Итак выехали на природу, разожги мангал. Ждем пока появятся угли. На решетку выкладываем нашу замаринованную корейку и жарим.
Смотрите чтобы не было огня, а то мясо сгорит. Жарим минут по 5 с каждой стороны до красивого цвета. Лучше всего подавать с маринованным лучком и под стопочку).
Шашлык из свинины в уксусном маринаде, очень мягкий и нежный
Сегодня я буду готовить шашлык на даче. Я купил мякоть свинины, необходимые специи, лук. Маринад для шашлыка я буду готовить на основе уксуса. Я люблю уксус и люблю добавлять его в некоторые блюда. Благодаря уксусу наш шашлык быстро замаринуется, не придется долго ждать и будет мягким и нежным, ну в общем таять во рту))).
Наши ингредиенты
Жарить будем на шампурах. Мякоть режем на кусочки толщиной примерно 5 на 5 см. Если кусочки будут кривыми))), а они будут, то ни чего страшного. Когда нарежем мясо добавляем в него перец по вкусу, лавровый лист, обильно солим, и выливаем разведенный 9% уксус 300 мл..
Нужно хорошенько все перемешать. Когда мешаем, мясо давим руками. Если перемешали, то можете нарезать лук.
Если вы хотите лук пожарить вместе с мясом на шампурах, тогда режьте кольцами и не давите его.
Разжигаем дрова и ждем пока прогорят, помните же, нам нужны только угли. Одеваем мясо на шампуры и на мангал.
Чаще переворачивайте. Старайтесь жарить с двух сторон (жарите верх переворачиваете и жарите низ, потом наоборот), так мясо останется сочным. Держите под рукой бутылку с водой, можете в нее добавить немного уксуса. Когда мясо станет давай сок и капать на угли, будет появляться огонь. Его нужно тут же тушить чтобы мясо не подгорело. Пройдет минут 7 и наш шашлык готов. Пробуем! У меня он получился мягким и нежным, а у вас?
Шашлыка из свинины на гранатовом соке — очень сочный рецепт приготовления
Первый раз мариную свиной шашлык гранатовым соком. Но если я выложил эту статью значит у меня все получилось и шашлычок, как я и назвал рецепт, у меня вышел вкусным и сочным.
Ингредиенты
Мякоть нарезаем на кусочки. Высыпаем нашу приправу и перец. Добавляем соль и все перемешиваем. Чуть помешали и добавили лук, порезанный полукольцами, и зелень, опять мешаем. Выливаем наш гранатовый сок.
Чтобы шашлык получился «обалдено» вкусным, сок нужно брать свежевыжатый.
Накрываем крышкой и пусть маринуется часа 3-4. Если будет мариноваться чуть больше времени ни чего страшного.
Итак время прошло, шашлык замариновался, пришла пора его жарить, все как обычно на углях.
Наше мясо хорошо промариновалось в гранатовом соке и поэтому жарится очень быстро. Готово. Подавайте с «тандырной» лепешкой и маринованным луком.
Шашлык из свинины — вкусный рецепт в майонезном маринаде
Этот рецепт, наверно, самый простой. Приготовить шашлык в майонезном маринаде не составляет большого труда. По сложности приготовления маринада я бы поставил 3, по 10 бальной шкале. Но готовый шашлык составит конкуренцию любому другому. Я буду готовить не в большом количестве, на свою семью.
Что нам потребуется?
Мякоть нарезам «кубиком», лук полукольцами. Соединяем и перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Пол головки лука я режу кольцами толщиной 0.8 см. чтобы его можно было пожарить на шампурах вместе с мясом.
Учтите, когда будете солить, что майонез тоже соленный.
Перемешали еще раз уже с луком и добавляем лимонный сок и майонез.
Помидор я режу кольцами также как и половинку лука. Будем жарить в месте с луком и мясом. Укладываем сверху мяса.
Оставляем мариноваться на ночь, если вы с вечера готовите. А так часов 10 шашлычку нужно «отдохнуть» и можно жарить.
Свиной шашлык на минеральной воде с лимоном
Если у вас нет времени, а шашлычку очень хочется, то минеральная вода в качестве маринада, вас выручит.
Ингредиенты
Лук порежем мелко и посолим, чтобы он дал сок. Добавим к нему лавровый лист.
Шею нарезаем на порционные кусочки и добавляем к луку.
Хорошо перемешиваем, добавляем приправы и еще раз мешаем, втирая приправы и луковый сок в мясо.
Пришла очередь минеральной воды. Наливаем ее чтобы мясо слегка скрыло, как у меня. Берите сильногазированную воду.
Теперь накрывайте крышкой и через пару часов можете идти жарить. Но лучше чтобы мясо мариновалось часов 7-8.
Шашлык из свинины — готовим в квартире в духовке на противне
Итак, с выездом на природу или на дачу, чтобы пожарить шашлык, мы разобрались. А что делать если нет дачи, если нет возможности выехать например из-за погодных условий или просто не хочется мерзнуть зимой, стоя перед мангалом, а шашлычка нууу оооочень хочется. Не нужно переживать, будем жарить свиной шашлык прям в доме или в квартире, в духовке на противне. Идем на рынок и покупаем стандартный набор для маринования шашлыка.
Ингредиенты
Как мариновать мясо мы в принципе уже научились, я описывал выше. Проделываем те же действия: моем, режем мясо, чистим, нарезаем лук кольцами или полукольцами, добавляем специи и нужно добавить винный уксус 1 ст. ложку. Все перемешиваем и отправляем в холод на 7-8 часов.
Если вы будете лук жарить на шампурах, тогда его не следует мять, а просто уложите кольцами.
Время прошло. Одеваем мясо на шампуры в вперемешку с луком. Шампуры нужны не большие, чтобы поместились в духовке. Если нет таких, то можете купить деревянные, но перед тем как одевать мясо на них, их надо замочить в воде. Чтобы не терять время сразу положите шампуры в воду, пока маринуется мясо.
Духовку ставим на 220-250 градусов. Противень с шашлыком ставим ближе к нагревательному элементу (у меня он сверху). Ждем 5 минут достаем, переворачиваем и обратно в духовку, ждем еще 5 минут. Это дает нам корочку на мясе. Потом убавляем температуру до 180 градусов, ставим мясо на средняя полку и запекаем минут 40-50. Шашлык готов. Конечно в нем нет фирменного дымка от мангала, так вы и не на природе)))).
7 рецептов маринада для шашлыка из свиной корейки
Шашлык — самое настоящее блюдо ПП. Приготовление на гриле не требует масла. Напротив, лишний жир уходит. И не верьте, что свинину нельзя есть во время диеты. Важно выбирать правильные части тушки. Идеально подходит корейка. Мясо здесь сочное, без волокон, с низким содержанием жиров.
Сегодня приготовим вместе идеальный маринад для свиной корейки. Точнее дам вам несколько проверенных, опробованных лично рецептов. Выбирайте на свой вкус!
Как выбрать и подготовить корейку для шашлыка
Свинину активно используют для гриля. На шашлык идут разные части — вырезка, шея, окорок, грудинка. Мы сегодня будем говорить только про корейку. Это лучший вариант для людей на диете, просто следящих за своей фигурой.
Выбор мяса
Не стоит выбирать для шашлыка самые постные куски, тщательно срезать все сало. Жирок должен оставаться. Он не позволит высохнуть кускам над горячими углями. Часть в любом случае вытопится. Вы замечали, как загорается огонек во время жарки? Это воспламеняется именно жир.
Принципы выбора корейки на шашлык:
Если нет возможности купить свежую свинину, используйте заморозку. Только поместите для оттаивания в холодильник на 12-18 часов. Никогда не используйте микроволновку, горячую воду, теплое помещение.
Подготовка
Продают свиную корейку стейками с косточкой. Реже целыми кусками. Придется нарезать самостоятельно. Следите, чтобы получилась одинаковая толщина. Минимум 2,5 см, максимум 3 см. Можно готовить шашлык без кости.
Инструкция по подготовке к маринованию:
Можно готовить шашлык из свиной корейки на кости либо использовать только мякоть. Во втором случае для жарки используем решетку. В первом варианте подойдут и шампура.
Как замариновать свиную корейку для шашлыка
Каждый кусок свиной корейки обрамляет слой сала. Его удалять не нужно. Лучше убрать после приготовления. Жир сохранит сочность шашлыка, при этом не сильно повлияет на калорийность. Все маринады рассчитаны примерно на 1,5-2 кг свинины с косточками. При необходимости можете пропорционально увеличить количество ингредиентов либо сократить.
Луковый маринад с зеленью
Маринад для шашлыка готовится с любой зеленью. Выбирайте кинзу, лук, базилик, петрушку, розмарин. Любые виды по своему вкусу.
Не поленитесь перемолоть несколько горошин перца специально для маринада. Готовые специи из пакетика не имеют такого аромата.
Цитрусовый маринад с апельсинами и лимонами
Кубинский рецепт маринада для свиного шашлыка. Потрясающий аромат цитрусов, оригинальный вкус, без лишних калорий.
Не используйте пакетированный апельсиновый сок. В нем много сахара, трудно найти действительно натуральный напиток.
Маринад из шампанского
Алкоголь нежелательно употреблять при похудении. Зато он идеально подходит для свиной корейки. Шампанское размягчает мясные волокна, дарит шашлыку потрясающий вкус, аромат.
Маринад для корейки на основе шампанского
Этот маринад на скорую руку. Жарить свиной шашлык можно через 1,5-2 часа. Ничего страшного, если корейка простоит дольше. Алкоголь — консервант. Отправляйте в холодильник на 1-2 дня, только обязательно натяните пищевую пленку либо наденьте плотную крышку.
Маринад в средиземноморском стиле
Рецепт пряного маринада. Для него понадобятся вяленые помидоры и немного масла, которым они заливаются.
Можете вместо розмарина добавить щепотку прованских трав.
Свиная корейка в ароматной соли без маринада
Предлагаю замариновать свиную корейку на кости в самодельной ароматной соли. Ни в коем случае не используйте покупной аналог.
Вы можете смело добавлять в соль для свиной корейки и другие специи. Приветствуются разные виды перца, сушеный розмарин, цедра.
Томатный маринад для шашлыка
Рецепт насыщенного томатного маринада со специями. Идеальный вариант для свиного шашлыка из мякоти или с косточкой.
Корейка в томатном маринаде
При использовании жидких маринадов важно, чтобы куски мяса полностью погрузились, не выглядывали. Поэтому выбираем посуду по размеру. Либо используем полиэтиленовый пакет.
Горчичный маринад с медом
Предлагаю еще один вкусный маринад на апельсиновом соке. Дополнительно понадобится два вида горчицы.
Можете использовать только дижонскую горчицу либо смешать с домашним разведенным порошком.
Как правильно жарить корейку на мангале
Свиную корейку никогда не жарят над огнем. Требуются раскаленные угли, костер должен прогореть. При достаточном количестве блюдо будет готово через 20-40 минут. Точное время зависит от толщины кусков.
Инструкция по жарке:
Во многом вкус свиной корейки зависит от качества мяса, компонентов маринада. Рекомендую потратить время, поискать свежие продукты.
Наша цель — похудение. Поэтому выбираем постные кусочки, срезаем видимое сало. Употреблять диетический свиной шашлык рекомендую с овощами. Вместо майонеза сделайте соус из белого йогурта с зеленью, чесноком. Или домашний кетчуп из томатной пасты, тертых помидоров, различных специй.