pico de gallo рецепт
Пико де гальо — острый салат
Поделитесь?
Собрался приготовить пико де гальо острый салат по-мексикански. Мексиканская кухня — одна из самых разнообразных в мире. Она соединила в себе традиции как древних инков и ацтеков, так и испанцев, пришедших на американский континент более 500 лет назад.
Причудливое сочетание европейских и восточных кулинарных традиций, кулинарного искусства ацтеков и майя.
Одно из самых распространенных блюд мексиканской кухни — тако (исп. taco), бутерброд из кукурузной или пшеничной лепешки. Часто наполнителем является сальса, гуакамоле, острые соусы или салаты, чили. Особенно вкусно, если начинка — салат.
Доводилось пробовать такос с пико-де-гальо (исп. pico de gallo — «куриный клюв», или «клюв петуха»).
От привычных соусов сальса, салат пико де гальо отличается, разве что, размером измельчения ингредиентов. Но, всегда в нем присутствуют мелкие красные помидоры, лук и перец-чили. Местами в Мексике под пико де гальо понимают острый салат с соком лиметт и солёным порошком из чили. Но это экзотика, которая даже в Мексике не всеми понимается. Меж тем, в приготовить пико-де гальо — сложностей не вызывает.
К сожалению, у нас есть всего два вида острого чили — какой-то красный, и какой-то зеленый. Приходится импровизировать, адаптировать рецепты. Готовить, так сказать, по мотивам, и ориентироваться чаще не по тому как надо, а как не повредить здоровье. А то есть сорта перца чили, которые, по слухам, разъедают стекло. Шутка такая.
Но, в каждой шутке, как известно, есть доля шутки. Перцы хабанеро в 60 раз острее обычного чили. Достаточно 1 грамма хабанеро, чтобы сделать жгучим 30 литров соуса. Хабанеро предлагали приговоренным к смерти, как альтернативу жертвенному ножу. Говорят, что желающих не находилось.
Не мудрствуя лукаво, пользуемся тем, что есть. Приготовим острый салат.
Ингредиенты для пико де гальо
Как приготовить пико де гальо
Пико-де-Гальо — острый салат из томатов, лука и жгучего перца
Еще интересней:
Острый рис
Отзывы посетителей
Кинзы — немного 1, ветки достаточно
Черный перец меняем на красный
Лаваш — не катит
Помидоры сливки — крепенькие
Все в ступку и давим до однородной массы с маслом
Мясо только жаренное(много)
Готовим мексиканский соус пико де гайо
Особенности
Блюдо отличается тем, что не имеет типичного внешнего вида соуса. Продукт получается консистенции салата.
Еще одной особенностью этого блюда является то, что для его приготовления используются только свежие ингредиенты. Как петушиный клюв, сальса пико де гайо острый и «колющий», но эту остроту легко регулировать увеличением или уменьшением количества перца.
Пико де галло — это освежающе-острый мексиканский соус, приготовленный из свежих овощей.
Также популярны варианты соуса с чесноком, авокадо и различными овощами.
Пико де гайо на родине подают почти к каждому блюду.
Состав настоящего соуса-салата очень прост: зелень, лук, помидоры и перец. Добавление других подходящих ингредиентов только улучшит заправку и придаст ей индивидуальность. Хотелось бы отметить, что этот кулинарный деликатес не требует варки и очень легко делается в домашних условиях.
Соус отлично поднимает настроение и возбуждает аппетит. Наслаждайтесь вареными и жареными овощами, мясом и рыбой. Мексиканцы любят сальсу с кукурузными чипсами и постными сухими лепешками, напоминающими лаваш.
Существует очень много различных вариантов сальсы пико де гайо. Мы постараемся наиболее полно рассказать о пользе и способах приготовления чудесного соуса.
Классический рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт Ильи Лазерсона
Ингредиенты:
Приготовление
Соус хорошо сочетается с мясом и рыбой, приготовленными на гриле. Приятного аппетита!
С авокадо и лаймом
Этот вариант требует более тщательной подготовки. Приготовление занимает около двадцати минут
Вам понадобятся:
Как готовить:
Находчивые граждане иногда используют соевый соус и сахар, но тогда получается совсем другой вкус. Попробуйте, может быть, вам понравится этот рецепт.
С болгарским перцем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Острый
Ингредиенты
Приготовление:
С лаймом
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус пико де гальо готов. Приятного аппетита.
Польза пико де гайо
Знаете ли вы, что
Пико де гайо — удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский вкус. Соус, который исключительно хорошо сочетается с мясом, приготовленным на гриле (стейки, шашлыки и т. д.).
В разных частях Мексики пико де гайо — это разные блюда. В некоторых районах это соус, похожий на сальсу, в других — салат. Одно остается неизменным: в состав блюда входят помидоры и острый перец.
Пико де гальо
Соус Пико де Гальо — типичный представитель старой кухни загадочной Мексики. Соус в переводе с испанского — сальса, а Пико де Гальо – клюв петуха. Теперь становится понятным, какими должны быть вкусовые качества продукта. Современный вариант сальсы называется немного по-другому — Пико де Гайо, но он ничего не меняет ни в составе блюда, ни в привкусе.
Особенности
Соус выделяется тем, что не имеет обычного вида соусов. Продукт получается консистенции салата.
Еще одной особенностью блюда является его приготовление только из свежих составляющих. Как петушиный клюв, сальса Пико де Гальо острый и «колющий», но эту остроту легко регулировать увеличением или уменьшением количества перца.
По цветовой гамме классический вариант соуса или скорее приправы к основному блюду напоминает национальный флаг Мексики — зелено-бело-красный.
Состав настоящего соуса-салата очень простой: зелень, лук, томаты, перец. Добавляя подходящие ингредиенты, соус только выиграет и прибавляет индивидуальности. Хочется отметить, что этот кулинарный изыск не требует варки и его очень легко сделать в домашних условиях.
Соус отлично поднимает настроение и улучшает аппетит. Кушайте его с отварными и запеченными овощами, с мясом и рыбой. Мексиканцы любят сальсу с кукурузными чипсами и постными сухими лепешками, напоминающими лаваш.
Существует очень много разных версий сальсы Пико де Гайо. Мы постараемся наиболее полно рассказать о пользе и способах приготовления чудесного соуса.
Польза Пико де Гальо
Пользу натуральных, свежих и сырых овощей трудно переоценить. Мексиканский соус чрезвычайно подходит для вегетарианской и сыроедческой диеты, да и «простым смертным» наверняка понравится. Входящие в состав продукты богаты витаминами, микроэлементами, аминокислотами и антиоксидантами, которые совершенно необходимы для повышения иммунитета, правильной работы пищеварительной, нервной и сердечно — сосудистой системы.
Пико де Гайо классический
Время, затраченное на соус, пролетит незаметно, всего минут пятнадцать-двадцать, а удовольствия просто тьма!
Подготовим к работе:
Некоторые ленивые повара-любители предпочитают не работать ножом. Предупреждаем, что изюминка соуса в том, что ингредиенты нельзя измельчать в комбайне или с помощью блендера — именно маленькие кусочки овощей наиболее полно передадут своеобразный вкус блюда.
Современный Пико де Гальо с авокадо и лаймом
Этот вариант требует более тщательной подготовки. Приготовление займет около двадцати минут.
Нам необходимо иметь:
Изобретательные граждане иногда используют соевый соус и сахар, но тогда получается совершенно другой соус. Попробуйте, вдруг вам понравиться именно этот рецепт.
Сальса «клюв петуха» пико-де-гальо (pico de gallo)
30 апреля 2015, 03:08
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Половину красной луковицы мелко нарезать и заправить соком лайма с добавлением цедры. Это делается, чтобы смягчить вкус лука в готовом блюде.
Зелёный и красный чили освободить от семян и измельчить (используйте резиновые перчатки)
Освободить помидоры от кожи и семян, мелко нарезать.
Кинзу мелко порубить и добавить к сальсе.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль и оливковое масло.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сальса – это мексиканская еда из свежих продуктов, применение которой варьируется от основного блюда до соуса в зависимости от выбранного конечного использования. Может использоваться как салат, закуска либо добавкой к другим мексиканским блюдам. В то время как основой для многих соусов являются помидоры, сальсу можно приготовить из сочетания любых овощей или фруктов в традиционном стиле этого соуса. Сальсу лучше есть через день после ее приготовления, давая ее ингредиентам хорошо пропитаться. Оливковое масло позволит сохранить аромат и вкус ингредиентов более длительное время.
Сальса, более мягкого вкуса, может быть приготовлена путем замены перцев халапеньо и чили на сладкие перцы. Сальса поострее может быть приготовлена путем увеличения количества перцев в блюде и добавления мелко нарезанного перца хабанеро.
Сальса пико-де-гальо (Salsa pico de gallo)
Название сальсы «pico de gallo» (пико де гальо) имеет довольно смешной перевод «клюв петуха». Существует версия что такое называние сальса получила потому, что изначально ее ели руками, с помощью трех пальцем (тех же которыми берете щепотку того и сего), которые кому-то и напоминали клюв этой птицы.
Часто этот соус называют «Salsa Mexicana» или «Salsa bandera» так цвета этой сальсы соответствуют мексиканском флагу. Чаще всего в сальсе используют свежий перец чили халапеньо или серрано зеленого цвета, у нас найти острый перец чили, а не горький в последнее время вообще проблема, не говоря уже о зеленом и еще какого-то конкретного сорта!
В зависимости от региона, в сальсе могут появляться другие ингредиенты, как манго, редька и т.д. Но это самая основная и распространенная версия. В Мексике подают сальсу пико-де-гальо почти к каждой трапезе, по крайней мере там, где была я. Даже просто к начос (чипсы из тортильяс).
Можно все сразу смешать и подавать, но если сальса помаринуется немножко, вкус становится лучше!
1) В глубокой миске смешать все ингредиенты кроме кинзы. Оставить на минут 10 «мариноваться».
2) Перед подачей добавить кинзу и хорошо перемешать.