мятное печенье с шоколадом рецепт
Шоколадное печенье с мятой
Как приготовить блюдо « Шоколадное печенье с мятой »
Шоколад и мята – отличное сочетание. Такое печенье не только вкусное, но и красивое. Иногда можно побаловать себя такой шоколадной вкусняшкой.
Пищевая ценность блюда «Шоколадное печенье с мятой» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадное печенье с мятой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
масло сливочное | 70 гр | 70 | 0.35 | 57.75 | 0.56 | 523.6 |
сахарная пудра | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.8 | 374 |
шоколад горький | 90 гр | 90 | 5.58 | 31.86 | 43.38 | 485.1 |
мята свежая | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.8 | 4.9 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
разрыхлитель теста | 1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0 | 3.92 | 15.8 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
Итого | 740 | 48.4 | 111 | 411.5 | 2807.7 | |
1 порция | 49 | 3.2 | 7.4 | 27.4 | 187.2 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 15 | 55.6 | 379.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Мятное печенье с шоколадом и солью
Мята – прекрасно! Шоколад – отлично! Мята с шоколадом и крупинками соли – просто без слов! Это мятное печенье – лучшее, что вы можете приготовить для подачи к вину, абсолютно любому, коктейлю, или просто так: идеальный рецепт для идеального вечера!
Мука пшеничная – 320 г.
Пекарский порошок – 2 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л. (+ хлопья на присыпку)
Сливочное масло – 240 г.
Яйцо – 1 шт. (+ 1 желток)
Горький шоколад – 50 г.
1. Используйте только листья от мяты, предварительно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем.
2. В миске перемешайте муку, соль и пекарский порошок.Кухонным комбайном или блендером взбейте листья мяты с сахарным песком до идеально мелкой крошки.
3. Добавьте к мяте с сахаром сливочное масло и еще раз взбейте все до гладкости.
4. Всыпьте муку и еще раз перемешайте тесто.
5. Добавьте яйцо и яичный желток и на импульсном режиме перемешайте все до гладкости.
6. Соберите тесто в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 ч.
7. Достаньте тесто, разделите на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Чтобы тесто не порвалось, раскатывать можно через пекарскую бумагу или щедро присыпая мукой.
8. Вырежьте формой кружки и выложите на застеленный пергаментом противень.
9. Кондитерским скребком или простым ножом визуально, не нажимая, отделите фрагмент на каждом кружке и присыпьте эту часть сахарным песком, смешанным с солью.
10. Выпекайте максимум 10-11 мин. при температуре 200° так, чтобы печенье не потемнело.
11. Достаньте печеньe и оставьте остывать.
12. Растопите шоколад и обмакните часть печенья в шоколад.
13.Оставьте до застывания.При желании присыпьте сахарной пудрой.
Мятное печенье с шоколадом
Ингредиенты:
Приготовление:
В кофемолке измельчаем листки мяты (которые нужно обязательно предварительно отделить от стеблей) и сахарный песок. Получаем однородную массу, с которой и начинаем приготовление теста.
Маргарин комнатной температуры растираем с сахарной смесью. Куриные яйца добавляем к маргарину и перемешиваем с той же тщательностью.
Шоколад растапливаем со сливочным маслом, при помощи микроволновой печи или же водяной бани. Горячий и растопленный шоколад выливаем в посуду, в которую после, добавляем еще и какао-порошок.
Осторожно, при помощи сита, высыпаем пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, очень нежное по консистенции.
После всех манипуляций получаем такой колобок.
Небольшие кусочки теста скатываем в кружок и окунаем, сначала в сахарный песок, после – в сахарную пудру. Печенье выкладываем на противень и выпекаем на протяжении 15-20 минут, при температуре 250 градусов, в зависимости от духовки.
При приготовлении такого печенья в мультиварке, следует установить режим «выпечка» и время выпекания займет чуть больше получаса. Но трещинок на готовом печенье уже можно не ждать – готовность придется проверять, вооружившись бамбуковой палочкой.
Печенье с мятой готово! Подаем его к столу после того, как оно полностью остынет.
Мятное печенье с шоколадом
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Ингредиенты:
Миксер, Термометр для духовки, Кастрюля для пасты
Как приготовить
С помощью миксера взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут. Затем добавить яйцо и взбивать еще 2-3 минуты, до пышности. Продолжая взбивать, ввести мятный экстракт. Просеять сверху какао и муку и перемешать деревянной ложкой до однородности. Приготовленное таким образом тесто выложить на пленку, придать форму тонкого диска, завернуть и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой 2 больших противня. Достать тесто из холодильника, разделить пополам и убрать одну половину обратно в холодильник. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшуюся половину в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочек вырезать печенья и разложить их на подготовленных противнях. То же самое повторить со второй половиной теста. Выпекать 7-8 минут, пока печенье по краям не подсохнет. Противни с выпеченным печеньем вынуть на решетку и дать остыть в течение 10 минут. Затем с помощью лопатки переложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки. Затем снять с огня и ввести сразу весь белый шоколад, помешивая, пока он не растает. Потом добавить мятный экстракт и оставить смесь остывать на 1 час, пока масса слегка не загустеет (но не затвердеет), а затем взбить миксером в течение 30-45 секунд, пока она не станет более воздушной. Полученной начинкой соединить печенье попарно и поместить его в холодильник на 30 минут.
При постоянном помешивании растопить на медленном огне шоколад с маслом. Затем снять с огня и охлаждать 15 минут, пока масса слегка не загустеет. Полученной глазурью покрыть каждое печенье, не давая глазури стечь на бока, и поместить печенье в холодильник до полного застывания глазури.
15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!
1. Шоколадное печенье с какао
Ингредиенты
Приготовление
Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.
2. Печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты
Приготовление
Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.
Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.
3. Мраморное шоколадное печенье
Ингредиенты
Приготовление
Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.
4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой
Ингредиенты
Приготовление
Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.
Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.
5. Шоколадное печенье с кокосом
Ингредиенты
Приготовление
Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.
Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.
Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.
6. Печенье с какао и шоколадом
Ингредиенты
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.
Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.
Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.
7. Шоколадное печенье без яиц
Ингредиенты
Приготовление
Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.
Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.
Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.
8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами
Ингредиенты
Приготовление
Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.
Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.
9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов
Ингредиенты
Приготовление
Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.
10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки
Ингредиенты
Приготовление
В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.
11. Шоколадное печенье без муки
Ингредиенты
Приготовление
Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.
Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.
12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.
Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.
Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.
13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
Приготовление
Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.
14. Шоколадное печенье с карамелью
Ингредиенты
Приготовление
Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.
15. Трюфельное печенье
Ингредиенты
Приготовление
Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.
Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов