мятное печенье с трещинками рецепт

Мятное печенье «Трещинки»

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

Поделиться в социальных сетях:

Мята — 10 г свежая
Мука — 240 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 90 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар ванильный — 1 пакетик
Лимон — 1 шт. цедра
Сок лимонный — 1 ст. л.
Пудра сахарная — для обваливания

Фантастический мятный вкус рассыпчатого печенья унесёт вас в Прованс. Наслаждайтесь моментом!

Мятное печенье «Трещинки» обладает приятным освежающим вкусом. Если вы любите леденцы типа «холодок», эти симпатичные зелёные шарики в сахарной пудре наверняка понравятся вам. Отличный вариант для изысканного чаепития или кофе в приятной компании.

Для французской кухни характерно активное использование специй, пряностей, ароматических растений. Кстати, мята входит в традиционный набор «прованских трав», поэтому мятное печенье – это яркий образец домашней французской выпечки.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 печений.

Что понадобится:

Этапы готовки

Достать сливочное масло из холодильника за 1 час до начала приготовления печенья.

Масло должно быть мягкое.

Свежую мяту промыть, обсушить.

Измельчить мяту в блендере вместе с сахаром и ванильным сахаром.

Натереть на мелкой тёрке цедру лимона.

Выжать лимонный сок.

Добавить к мятной смеси сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок.

Добавить яйцо. Взбить всё.

Муку соединить с солью и разрыхлителем.

Мучную смесь частями всыпать в мятную смесь.

Вымесить мягкое, нелипкое тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1-1,5 часа или в морозильник на 30 минут.

Достать тесто, отщипывать кусочки размером с грецкий орех (либо отвешивать на кухонных весах по 30 г).

Скатать шарики, обвалять в сахарной пудре.

Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Слегка придавить каждый шарик.

Мятное печенье выпекать 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Любите французскую выпечку? Обязательно приготовьте знаменитый луковый пирог из песочного теста. Это потрясающе вкусно!

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

Мятное печенье

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецептмятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусно! Просто попробуйте!

Пищевая ценность порции

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

Матча — японский зеленый порошковый чай, который чрезвычайно высоко ценится за свои полезные свойства. Он был завезен в Японию из Китая буддийским монахом, и долгое время именно монахи хранили секрет порошкового чая.

Источник

Мятное печенье с клубникой

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным. Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает” с противня еще в горячем виде. Устоять перед этим десертом невозможно. Попробуйте и вы, уверена, что вам очень понравится!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мятное печенье с клубникой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре часа на 2-3, за это время оно должно стать мягким.

С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

Шаг 2

Взбить на высоких оборотах, чтобы получился мятный зеленый сахар.

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

Шаг 3

Пересыпать сахар в глубокую миску и добавить мягкое сливочное масло. Взбить миксером до пышного состояния (на это уйдёт около 4-5 минут).

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

Шаг 4

К полученному взбитому маслу добавить небольшое куриное яйцо и снова взбить миксером минуты 3.

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

Шаг 5

Смешать белую пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и просеять сухую смесь в масляную массу.

Хорошо перемешать лопаткой или взбить миксером на минимальной скорости.

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

Шаг 6

Клубнику вымыть, аккуратно просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Чтобы во время выпекания печенья клубника не пустила сок и не растеклась, лучше выбирать твердые её сорта.

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

Шаг 7

Обвалять кубики клубники в муке (достаточно будет 1 столовой ложки).

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

Шаг 8

Очень бережно вмешать лопаткой клубнику в тесто. Старайтесь не прилагать слишком много усилий при перемешивании, чтобы не повредить клубнику, иначе из неё выделится много сока, тесто станет влажным и окрасится в розовый цвет.

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

Шаг 9

Скатать печенье размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье можно слегка придавить чтобы придать ему приплюснутую форму.

Если тесто сильно прилипает к рукам, тогда можно слегка посыпать их мукой.

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

Шаг 10

Отправить печень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

Шаг 11

Выпекать печенье до румяного состояния, когда оно начнет покрываться аппетитными трещинками и издавать запах готовой выпечки.

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

Шаг 12

Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Мятное печенье

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

Ингредиенты

Инструкции

Иногда так хочется чего-то сладкого, но пряного, освежающего и ароматного. И что может передать свежесть также хорошо, как мята? Уникальная добавка, одна из знаменитых приправ “прованских трав”, которая поможет сделать ваше печенье невероятно изысканным. Мятное печенье станет отличным дополнением к вашему чаепитию!

Передаем слово Светлане:

С красителем я конечно немного переборщила, но вкус, скажу я вам, без лишней скромности, получился бомбический. Оно такое летнее, такое освежающее, даже не смотря на то, что это печенье — продукт, собственно говоря, сухой

Ингредиенты:

● Мята – 6 гр (листочков)
● Мука – 260 гр
● Разрыхлитель – 1 ч.л
● Соль – щепотка
● Сливочное масло – 90 гр
● Сахар – 120 гр
● Яйцо – 1 шт
● Лимон – 1 шт
● Сахарная пудра – 4-6 ст.л.

1. Лимон моем, высушиваем и снимаем с него цедру
2. Листья мяты промываем водой и слегка высушиваем от лишней влаги
3. В чашу миксера кладем сахар, цедру одного лимона, и туда же выдавливаем 2 ст.л. сока лимона. По желанию можно добавить ванильный сахар, но я этого не делала. Хотела оставить мяту в чистом виде. Измельчаем
4. Добавляем туда яйцо и еще раз взбиваем несколько минут. По желанию и для усиления цвета добавляем несколько капель гелевого красителя зеленого цвета
5. Получившуюся смесь переливаем в миску с мягким сливочным маслом, взбиваем.

6. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем
7. Постепенно добавляем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто
8. Заворачиваем его в пленку и отправляем в морозильник на несколько часов. Чем холоднее будет тесто, тем больше трещинок у нас получится в конечном итоге
9. Достаем тесто из холодильника и формируем из него шарики размером с грецкий орех. Должно получится 18-20 шариков
10. Получившиеся шарики обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга (4-5 см) на противень застеленный пергаментом
ВАЖНО. Шарики не приминаем! Они сами в процессе выпечки примут форму пряника
11. Отправляем наше печенье в разогретую до 180С духовку на 20 минут
Вынимаем, даем им полностью остыть и перекладываем в контейнер с плотной крышкой, чтобы они не черствели. Хотя, они такие вкусные, что просто не успеют зачерстветь.

инструкции

1. Лимон моем, высушиваем и снимаем с него цедру
2. Листья мяты промываем водой и слегка высушиваем от лишней влаги
3. В чашу миксера кладем сахар, цедру одного лимона, и туда же выдавливаем 2 ст.л. сока лимона. По желанию можно добавить ванильный сахар, но я этого не делала. Хотела оставить мяту в чистом виде. Измельчаем
4. Добавляем туда яйцо и еще раз взбиваем несколько минут. По желанию и для усиления цвета добавляем несколько капель гелевого красителя зеленого цвета
5. Получившуюся смесь переливаем в миску с мягким сливочным маслом, взбиваем.

6. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем
7. Постепенно добавляем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто
8. Заворачиваем его в пленку и отправляем в морозильник на несколько часов. Чем холоднее будет тесто, тем больше трещинок у нас получится в конечном итоге
9. Достаем тесто из холодильника и формируем из него шарики размером с грецкий орех. Должно получится 18-20 шариков
10. Получившиеся шарики обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга (4-5 см) на противень застеленный пергаментом
ВАЖНО. Шарики не приминаем! Они сами в процессе выпечки примут форму пряника
11. Отправляем наше печенье в разогретую до 180С духовку на 20 минут
Вынимаем, даем им полностью остыть и перекладываем в контейнер с плотной крышкой, чтобы они не черствели. Хотя, они такие вкусные, что просто не успеют зачерстветь.

Источник

Мраморное печенье с трещинками: 6 самых вкусных рецептов

Домашнее печенье — отдельный раздел кулинарной поэзии.

Сколько его не испеки, всё равно будет мало, но разве это нас остановит? Если подобрать простой рецепт теста, которое не нужно часами держать в холодильнике, можно сделать целую гору и еще немножко.А печенье с кракелюром (оно же «треснутое», снежное или мраморное) — настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Оно выглядит очень эффектно благодаря красивому узору из трещинок. Эта выпечка не мягкая и не твердая, по текстуре похожа на пряники. Стоит ли говорить, как хорошо она идет под кофе. Давайте же готовить!

Лимонное печенье с трещинками.

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

Самое вкусное в мире лимонное печенье! Легкое печенье с лимонным вкусом и ароматом. Мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет для новогодних и других праздников! Мега вкусное с насыщенным лимонным вкусом без всяких ароматизаторов!

Ингредиенты

Приготовление

Натереть цедру с 2-х лимонов.Отжать сок с одного лимона.Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой лимона, ванилином до однородной пышной массы.Добавить яйцо и взбить минуту.

Затем добавить лимонный сок и тоже взбить на высокой скорости до однородности.Смешать муку с разрыхлителем, добавить масляную смесь и замесить тесто.Готовое тесто положить в холодильник на 1 час.Затем тесто разделать на шарики весом примерно 15-20 гр.

Обвалять шарики в сахарной пудре поплотнее и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в среднем 15 минут.Печенье постараться не зарумянивать.

Печенье *Красный Бархат* с трещинками

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

Красиво, изыскано и легко! Все это про печенье Красный бархат с белым шоколадом внутри! Это печенье с хрустящей корочкой и очень мягкое внутри! Особенный способ приготовления этого шоколадного печенья заключается в том, что шарики теста нужно обильно обвалять в сахарной пудре и при выпекании, когда печенье увеличится в объеме появятся красивые трещинки.

Ингредиенты

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать жидкие ингредиенты между собой, сухие с сухими. Масло взбить с сахаром и смешать с остальными продуктами. Готовое тесто выдержать в холодильнике 1-2 часа. Перед выпеканием руками сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Шоколадное печенье “Трещинки”

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

Хочу предложить вам очень вкусное шоколадное печенье, которое готовится из доступных ингредиентов и выглядит очень оригинально. Изумительное шоколадное печенье “Трещинки” с чашечкой ароматного кофе или чая способно согреть душу, а также оживить дружескую беседу. Мягкое и воздушное внутри, с хрустящей корочкой снаружи, шоколадное печенье никого не оставляет равнодушным. Оно особенно понравится любителям шоколада, а малышей привлекает не только вкус, но и необычная фактура лакомства.

Ингредиенты

Приготовление

Взобьем миксером яйца и сахар до однородной пышной пены.Добавляем какао и продолжаем взбивать до однородности.Добавляем соль, ванилин, растительное масло (или мягкое сливочное) и продолжаем взбивать.Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем ложкой до однородности.

Заместите тесто и соберите в шар. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на час. Совет: тесто получается мягким и липким, но не рекомендуется добавлять больше муки, чем указано в рецепте. После «отдыха» в холодильнике тесто немного затвердеет, и им будет удобно работать.

Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размер грецкого ореха). Скатайте из них шарики. Поочередно, по одному шарику, обваляйте в сахарной пудре.

Противень застелите пергаментной бумагой. Шарики в сахарной пудре перенесите на противень. Во время выпекания шоколадное печенье «расходится» и увеличивается в объеме. Поэтому это необходимо учесть и располагать печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.

Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему остыть на противне. Трещинки на печенье появляются во время выпекания, когда шарики увеличиваются в объеме. Там образом, шоколадное печенье приобретает интересный вид.

Мраморное апельсиновое печенье

мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть фото мятное печенье с трещинками рецепт. Смотреть картинку мятное печенье с трещинками рецепт. Картинка про мятное печенье с трещинками рецепт. Фото мятное печенье с трещинками рецепт

Особое очарование этому печенью придают трещинки на сахарной хрустящей корочке, которая прячет внутри себя мягкий воздушный бисквит! А своей особой воздушной мягкостью этот бисквит обязан апельсиновому ликёру, входящему в рецепт этого удивительного печенья. Впрочем, ничто не мешает вам использовать любой другой ликёр (например, ванильный или сливочный), а вместо апельсина использовать лимон. В любом случае, печенье с трещинками получится очень вкусным и незабываемым.

Ингредиенты

Приготовление

Апельсин тщательно вымыть, затем с помощью тёрки снять цедру (не задевая светлый слой кожуры). Из апельсина выжать 2 столовые ложки сока.Соединить сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и ликёр. Взбить миксером 3−4 минуты.Продолжая взбивать, добавить по очереди яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и пищевой краситель.

Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить к жидкой смеси и тщательно перемешать.Ёмкость с тестом закрыть пищевой плёнкой или фольгой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой.

Из теста скатать шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять шарики сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Слегка приплюснув выложить на противень. Выкладывать на противень следует на расстоянии 5−7 см., так как в процессе выпечки шарики увеличатся в размерах.

Выпекать 9−13 минут. Готовое печенье должно оставаться светлым, без подрумянивания.Дать печенью полностью остыть на противне и только потом выложить на тарелку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *