мятное печенье рецепт с сухой мятой
Рецептов печенья очень много. В прошлом рецепте я показывала, как приготовить песочное печенье с лавандой. Сейчас у меня на очереди мята. Мятное печенье получается гораздо темнее лавандового, потому что мяты здесь мы берем больше. Мятное печенье по внешнему виду и оттенку вкуса мне чем-то напоминает печенье на рассоле, но с приятным холодненьким таким послевкусием. Можно брать свежую или сушеную мяту. У меня сушеная.
Приготовление мятного печенья начинается с изготовления мятного сахара. Для этого в чашу кухонного комбайна насыпаем сахар и мяту. Если берете свежую мяту, ее лучше порубить, чтобы легче было перемалывать.
Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. После этого делим его на небольшие кусочки и добавляем в чашу кухонного комбайна к мятному сахару.
Насыпаем отруби (у меня пшеничные) и просеянную муку. Также нужно добавить и разрыхлитель теста. Включаем кухонный комбайн и перетираем содержимое чаши в комковатую массу.
Перекладываем массу из чаши комбайна в глубокую миску. Разбиваем куриное яйцо.
Вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком гладким, не волнуйтесь. Мы его даже раскатывать не будем)
От куска теста отщипываем небольшие кусочки, катаем из них шарики, потом немного сплющиваем в блинчик и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Можно застелить противень пергаментом. Мятное печенье выпекаем в хорошо разогретой духовке (около 190-200 градусов) примерно 20 минут – пока печенье с мятой не приготовится (я проверяла готовность сухой спичкой).
Получается интересное и вкусное домашнее печенье. Приятного чаепития!
Мятное печенье «Трещинки»
Поделиться в социальных сетях:
Мята — 10 г свежая | Мука — 240 г | Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | Масло сливочное — 90 г | Сахар — 100 г | Яйцо куриное — 1 шт. | Соль — 1 щепотка | Сахар ванильный — 1 пакетик | Лимон — 1 шт. цедра | Сок лимонный — 1 ст. л. | Пудра сахарная — для обваливания |
Фантастический мятный вкус рассыпчатого печенья унесёт вас в Прованс. Наслаждайтесь моментом!
Мятное печенье «Трещинки» обладает приятным освежающим вкусом. Если вы любите леденцы типа «холодок», эти симпатичные зелёные шарики в сахарной пудре наверняка понравятся вам. Отличный вариант для изысканного чаепития или кофе в приятной компании.
Для французской кухни характерно активное использование специй, пряностей, ароматических растений. Кстати, мята входит в традиционный набор «прованских трав», поэтому мятное печенье – это яркий образец домашней французской выпечки.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 печений.
Что понадобится:
Этапы готовки
Достать сливочное масло из холодильника за 1 час до начала приготовления печенья.
Масло должно быть мягкое.
Свежую мяту промыть, обсушить.
Измельчить мяту в блендере вместе с сахаром и ванильным сахаром.
Натереть на мелкой тёрке цедру лимона.
Выжать лимонный сок.
Добавить к мятной смеси сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок.
Добавить яйцо. Взбить всё.
Муку соединить с солью и разрыхлителем.
Мучную смесь частями всыпать в мятную смесь.
Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1-1,5 часа или в морозильник на 30 минут.
Достать тесто, отщипывать кусочки размером с грецкий орех (либо отвешивать на кухонных весах по 30 г).
Скатать шарики, обвалять в сахарной пудре.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Слегка придавить каждый шарик.
Мятное печенье выпекать 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Любите французскую выпечку? Обязательно приготовьте знаменитый луковый пирог из песочного теста. Это потрясающе вкусно!
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Замечательное Мятное печенье к чаю. Готовится очень просто, в составе нет редких ингредиентов, всё натурально
Лето – это не только солнце, прогулки теплыми вечерами и отдых на даче, но и свежие фрукты, овощи и травы. Укроп, базилик, зеленый лук, чеснок, ароматные листочки смородины и, конечно же, душистая мята. Все это без особого труда можно найти практически на каждом дачном участке или на огороде. Моя семья особенно радуется аромату свежесобранной мяты, ведь это обозначает, что пришло время мятного печенья. Такое лакомство готовится очень просто и легко, в составе нет редких компонентов, все ингредиенты натуральные, соответственно печенье получается вкусное, полезное и невероятно ароматное. Чтобы сделать такой десерт надо иметь под рукой следующий список ингредиентов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления мятного печенья используется свежая или замороженная мята, ни в коем случае не сушеная. Для теста понадобятся лишь листочки, поэтому для начала нужно отделить листья мяты от стеблей.
Далее в блендер помещаются листья мяты и сахар и смешиваются до однородности.
Затем сюда же добавляются яйца, сок лимона и сливочное масло.
В глубокую тарелку к муке и разрыхлителю выкладывается полученная мятная масса. Тесто лучше замесить руками, при необходимости можно добавить еще немного муки, чтобы получилась хорошая тугая консистенция.
Тесто оставляется в теплом месте на 15-17 минут для более тщательное взаимопропитки всех ингредиентов.
После этого от основной массы нужно отщипывать небольшие кусочки и скатывать из них колобки после чего выкладывать на заранее смазанный маслом противень с пергаментной бумагой.
Для получения красивых печенек необходимо каждый шарик придавить несколько раз столовой вилкой или деревянной лопаткой с зубчиками. Затем противень поместить в духовой шкаф при 170-190 градусах на 16-18 минут.
Готовое мятное печенье можно украсить листочками свежей мяты и подавать к чаю.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мятное печенье
В составе этого печенья свежая мята, которая придает ему приятный глазу зеленый мятный цвет и освежающее мятное послевкусие. Очень вкусно! Приготовим?
Для рецепта вам понадобится:
30 г листьев свежей мяты
100 г сливочного масла
0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В отдельную миску кладем свежие листья мяты, всыпаем сахар, размешиваем. Разбиваем погружным блендером в однородную массу.
Добавляем нагретое до комнатной температуры сливочное масло, вбиваем яйцо и при помощи блендера смешиваем всё в однородную массу.
В результате получается довольно густая паста насыщенного мятного цвета.
Смешиваем муку и разрыхлитель и, постепенно добавляя в нашу зеленую массу, замешиваем тесто.
Тесто получается довольно мягкое и липковатое, но муку больше добавлять не надо, чтобы печенья получились нежными и мягкими.
Чтобы тесто не прилипало к рукам смачиваем их в воде. Влажными руками отделяем небольшие кусочки, подкатываем их и свободно раскладываем их на противне. Противень я застелила бумагой для выпечки. Вилкой печенья расплющиваем чтобы они приняли вид лепешек.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут. Печенья должны пропечься, но очень важно не передержать их в духовке, иначе печенья потеряют свой красивый зеленый цвет и станут плотными.
Из этого количества теста у меня получилось 19 довольно больших печений.
Мятное печенье
Почти у каждого дачника на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с горячим чаем просто тает во рту и имеет очень приятный освежающий аромат. Можно вприкуску с клубникой — это вообще верх блаженства! Ладно, не буду вас долго томить, ловите рецептик!
Ингредиенты
Приготовление
1. Листья мяты слегка порезать, сложить в большую чашку, засыпать сахаром и тщательно перемешать. Погружным блендером превратить их в однородную массу (пюре).
2. Яйцо взбить миксером, добавить мягкое масло и снова взбить. Продолжая взбивать, добавить пюрированную мяту — получится довольно густая масса насыщенного зеленого цвета.
3. Смешать муку с разрыхлителем и солью и постепенно (частями) добавить в зеленую массу. Замесить тесто. Оно получится мягким и податливым, слегка липким. Однако, муки больше добавлять не нужно, чтобы печенье не получились жестким, а оставалось мягким.
4. Чайной ложкой отделять кусочки теста и слегка влажными руками скатывать шарики и выкладывать их на застеленный пекарской бумагой противень. Обычной вилкой печенья нужно слегка сплющить (сначала по горизонтали, потом по вертикали). Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут (не пересушивайте).
Вкусно! Просто! Быстро! Пробуйте и наслаждайтесь.