мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

Интересный способ приготовить сочное мясо цельным куском (запечённое в пергаменте)

Разбирала старые журналы и нашла интересный рецепт приготовления мяса. Оказывается, мясо можно запекать не только в фольге, но и в пергаментной бумаге. Попробовала приготовить его для себя и своих домашних и у меня вышло очень вкусное блюдо. Мясо получилось сочным и нежным. Главный плюсом этого рецепта, я считаю простоту приготовления. Попробуйте и вы, надеюсь вам понравиться.

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

Ингредиенты:

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

Способ приготовления.

Чеснок почистить и измельчить. Свежий чеснок можно заменить и сухим.

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

Мясо положить в кастрюлю с холодной водой и солью на 15 минут. После чего сполоснуть проточной водой и промокнуть с помощью бумажного полотенца.

Натираем мясо чеснок и ставим в холодильник на 30 минут. Если вы боитесь, что мясо не промаринуется, то пусть постоит в холодильнике еще 15 минут.

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

Пока мясо маринуется, мы займемся подливкой. Для этого измельчим помидор при помощи блендера. Выбирайте, помидоры сочных сортов, чтобы было больше сока. По желанию, кожу с помидора можно снять. И еще томатная паста или кетчуп в этом случаи не очень подходят, они дает меньше сока, и мясо может получиться сухим.

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

Теперь добавляем в измельченный помидор специи по вкусу. Затем хорошенько все перемешиваем.

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

После чего добавим масло и соевый соус и снова перемешаем.

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

Смазываем нашим соусом мясо и даем постоять в холодильнике, еще 30 минут.

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

Отрываем два листа пергаментной бумаги. Размер листа должен полностью покрывать мясо. Пергаментную бумагу нужно намочить и слегка отжать.

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

Лук почистить и порезать кольцами.

Выкладываем на пергаментную бумагу луковые кольца.

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

На луковые кольца кладем промаринованное мясо и заворачиваем в первый слой пергаментной бумаге. После чего заворачиваем мясо во второй слой бумаги.

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

Кладем мясо в кастрюлю или в жаропрочную посуду и наливаем немного воды.

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

Накрываем мясо фольгой. После чего отправляем в духовку. Выпекаем мясо час при температуре 200 градусов.

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

Готовое мясо подаем с любым гарниром. Кстати, такое мясо также может подойти и на бутерброды.

Источник

Сочное запеченное мясо в пергаменте в закладки 2

Пришло время обсудить мясо. Понятно, что сейчас мало кто обращает на него внимание, поскольку многие исповедуют вегетарианство или просто пытаются вести здоровый образ своей прекрасной жизни. Ну мясо и мясо, кого теперь этим удивишь? В общем, этот пост для тех, кто без него жизни своей не мыслит. У нас тут интересный рецепт — мясо в пергаменте.

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке© Pixabay

Частенько публика жалуется, мол, почему дома не получается так же вкусно, как в ресторане?

МЯСО В ПЕРГАМЕНТЕ

На самом деле не суть важно, какое мясо. Можно и свинину так же завернуть. Но всё же настаиваем на индюшатине, потому что она интересна сама по себе. Возможно, раньше не было возможности с ней поработать, а тут, понимаешь, мы со своим рецептом. Индюшатину берем, потому что готовится быстрее и довольно сочная. А скорость у нас чуть ли не на первом месте. Шутка, конечно. Вкусно в первую очередь должно быть. И будет!

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке© Pixabay

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

Собственно, еще противень и несколько листов пергамента. Адыгейскую соль можно заменить. Давай вспомним, какие специи в нее входят, и решим, что делать. Обычно это соль, сухой чеснок, немного кориандра, немного черного перца, паприка, петрушка, чуточку лаврового листа, базилика, красного перца, семян укропа, майорана и чабера. По сути это идеальный набор для мясного маринада.

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке© Pixabay

Но можно не только упростить, но и использовать свои «живые» специи. Это касается чеснока, петрушки с укропом и базилика. Можно добавить лука и щепотку хмели-сунели. Вообще о приправах к мясу говорить можно бесконечно. Здесь два пути: сделать так, как предлагаем мы, или выбрать свои собственные специи. В нашем случае будет как в ресторане, а в твоем, как… в другом ресторане. Давай же готовить!

Мясо в пергаменте

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке© Pixabay

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке© Pixabay

От редакции

Конечно же, мясо лучше всего есть горячим, но ничего страшного не случится, если оставить его на потом. В конце концов его можно снова разогреть, а если нет, тогда просто порезать ломтиками и сделать бутерброды. В дороге такой кусочек мяса тоже пригодится, как найдешь. Есть еще варианты? Тогда напиши о них в комментариях!

Источник

Праздничная запеченная свинина в пергаменте

Совсем скоро наступит самый радостный и волшебный праздник – Новый Год!
В каждой семье есть уже сложившиеся традиции.
Кто-то старается уехать из дома на базу отдыха (или вообще на берег океана), где всё включено, не надо думать об оливье, а культурную программу устраивают специально приглашенные профессионалы – только и остается веселиться и пить шампанское.
Кому-то больше по душе гулять всю ночь по зимним праздничным улицам, глазеть на ярко украшенную городскую ёлку, кататься с ледяных горок и заходить в гости ко всем знакомым – к накрытому столу, оставляя за собой шлейф снежинок, блесток и конфетти.
Но большинство людей считает Новый Год исключительно семейным праздником – когда еще выпадет такая возможность собрать всех за праздничным столом? Вот им-то придется тяжелее всех. Нет, дело не в горах грязной посуды, серпантине на люстре и забитом салатами холодильнике. Хлопоты начнутся гораздо раньше – когда хозяйка дома будет в панике придумывать главное блюдо вечера.
Это, определенно, должно быть что-то сногсшибательное, необычное, новое, и чтобы все гости выдохнули «Вау!», когда этот кулинарный шедевр внесут на праздничный стол.
Таких блюд миллион, если бы не одно НО – стоять у плиты 31 декабря почти до самого выступления Президента никому не хочется.
Поэтому для главного блюда добавляется еще одно условие – оно должно готовиться легко и быстро, и лучше бы сократить активную готовку до минимума, отправив запекаться что-то в духовку и не бегать с проверками каждые 5-10 минут.
Тут идеально действует правило «Проще – лучше!». Ну, у меня же есть такие идеи!

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

Потребуется:

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

Какое выбрать мясо? Помясистее и пожирнее! У меня тут окорок на 1,7 кг, можно взять кусок с задка или так называемый «орех». Вырезка тоже подойдет, правда я не уверена, что разумно так распоряжаться такой прекрасной частью свиной туши.

Из перца чили удаляем семена и измельчаем (свежий стручок придется мелко-мелко нарезать, а сушеный быстро измельчается практически в пыль в ступке), чеснок пропускаем через пресс, всё смешиваем с горчицей, солим, пробуем – смесь должна получиться приятно-острая. Если много/мало какого-то ингредиента – самое время выровнять под свой вкус.
А потом прямо ложкой (или руками, кому как удобнее) обмазываем мясо со всех сторон (шкуру с окорока я срезала — Заяц такие ништяки солит с перцем, чесноком и ароматными травами, закусывает, не делится, тайну рецепта не раскрывает).

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

Заворачиваем в фольгу, пищевую пленку, пакет или кладем в герметичный контейнер и оставляем в прохладном месте мариноваться минимум на пару часов, а лучше на 4: это удобно – утром спокойно мясо замариновал, вечером приготовим.

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

От рулона пекарской бумаги (пергамента или кальки) отрываем 2 больших листа – по размеру должны быть такие, чтобы мясной кусок можно было в него запаковать.
Хорошенько мочим бумагу в воде и расстилаем в раковине – так удобнее мясо заворачивать.
В центр кладем мясо (кстати, вот увидите, даже если мясо в таком горчичном маринаде пролежит всю ночь, их него не выйдет ни капли сока!), собираем первый слой бумаги «узелком», плотно прижимая бумагу к мясу и стараясь не оставлять щелей и дырок.
Затем так же за концы приподнимаем второй лист и снова пакуем мясо в еще один бумажный слой.
Для антуража и красоты можно перевязать концы шпагатом, но и без него бумага хорошо держится.

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

Кладем «узелок» в подходящую для духовки кастрюльку, чугунок или форму с крышкой (можно кастрюлю накрыть формой, можно «узелок» поставить на противень и накрыть кастрюлей).
Так мы создали уникальные условия для приготовления мяса: стенки формы будут нагреваться от жара духовки, и лишь затем тепло будет передаваться через два бумажных слоя мясу.
Первый слой плотно облегает кусок, не дает ему терять соки, мясо как бы варится в жидкости.
Между первым и вторым бумажными слоями есть небольшая воздушная прослойка и нет соприкосновения с раскаленными стенками посуды (ну разве только на дне немного) – мясо не засушивается.

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим туда форму или кастрюльку с мясом на 1 час.

После того как положенное время выйдет, обязательно даем мясу «отдохнуть» — достаем форму из духовки и оставляем при комнатной температуре минимум на полчаса. За это время мясо немного остынет, а соки равномерно распределятся по нему – при нарезке не потеряется ни капли!
А сока будет ох как много!

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

Этот сок обязательно подайте на стол к мясу! Это будет прекрасным соусом, который приготовился сам собой. Он чуть остынет и станет густым, желейным, но не жирным.

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

Хозяйке только и останется уже за столом острым ножом нарезать мясо порционным ломтиками и разложить по тарелкам, подставленными гостями в нетерпении.

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

Бонус этого рецепта неоценим – в оставшемся соусе можно потушить картошку или любые другие овощи, а само мясо даже в холодном виде необычайно вкусно, поэтому не стоит расстраиваться, если кое-какие гости опаздывают – они тоже смогут насладиться вкусом сочной свинины. Если, конечно, что-то останется ))

На следующей неделе покажу бомбический рецепт рыбы в солёном тесте – очень яркое и пафосное блюдо с минимумом усилий.

Источник

Запечённая свинина в пергаменте #пасха

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

22 апреля 2020, 18:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

2. Чеснок и морковь очистить.

3. Мясо нашпиговать морковью и чесноком.

Натереть солью со все сторон и посыпать приправами.

Закрыть миску с мясом крышкой и поставить в холодильник для маринования на несколько часов, можно на ночь.

4. Форму для запекания смазать частью растительного масла.

Оставшимся маслом сбрызнуть мясо.

Выложить мясо в пергамент.

5. Завернуть мясо в пергамент в несколько слоёв.

Поставить форму со свининой в духовку, разогретую до 180 градусов.

7. Готовое мясо выложить из пергамента на блюдо.

Украсить зеленью и свежими или маринованными овощами.

8. Подать запечённую свинину на праздничный пасхальный стол.

С праздником Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке

Дополнительная информация

Для праздничного стола очень часто запекаю свинину. Её можно использовать как в качестве основного горячего блюда, так и в качестве холодной закуски или для бутербродов. Очень вкусно!

Источник

Сочная свинина, запеченная куском в духовке

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовкеСочная свинина, запеченная куском в духовке – отличное блюдо: его можно подавать на стол как нарезку, раскладывать по тарелкам вместе с гарнирами и салатами, брать с собой на пикник в виде бутербродов… И приготовить его очень просто! Вам понадобятся только 10 минут для обработки мяса и закручивания его в пергамент, а остальное сделает духовка. Ну а секрет, из-за которого свинина, запеченная с тимьяном, получится сочной, вы сейчас узнаете.

Ингредиенты

Свинина (лучше всего – надпочечник) – 1,5 кг одним куском
Чеснок – 3 зубчика
Сушеный тимьян – 2-3 веточки (или 2 щепотки измельченного сушеного тимьяна)
Соль – по вкусу
Черный перец горошком – 10 шт.
Растительное масло для смазывания пергамента

Также предусмотрите, чтобы на момент приготовления блюда у вас была форма с высокими бортиками. Во время запекания в духовке свинина будет выделять много жидкости, поэтому важно, чтобы сок не вылился за пределы формы. Дополнительные «инструменты» для запеченной свинины – пергамент и нитки для его стягивания.

Рецепт сочной свинины, запеченной куском в духовке

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовкеПриготовьте все продукты.

1. Свининку хорошо промойте и срежьте ножом лишний жир. Расположите кусок на кухонной доске, чтобы был доступ к трем сторонам мяса. Оботрите свинину солью со всех сторон, не забудьте посолить и нижнюю часть.

мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке2. Острым ножом проделайте в куске мяса неглубокие отверстия и вложите в них черный перец-горошек. Постарайтесь равномерно расположить горошины по всему мясу.

3. Чеснок почистите, и каждую дольку разрежьте на 4-5 пластов. В мясе сделайте чуть большие прорези, чем для перца, и заложите в них кусочки чеснока.мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке
4. Секрет, благодаря которому мясо получится очень сочным и вкусным, кроется в пергаменте. Если запечь свинину в духовке в фольге или в рукаве, вы вряд ли получите такой отличный результат, который выходит в пергаменте! Если вы используете белый пергамент, разложите его перед собой, поместите по центру нашпигованное мясо, украсьте его веточками тимьяна и закрутите. Но если у вас бежевый пергамент, обязательно смажьте его растительным маслом: иначе мясо может пристать к бумаге во время выпекания.мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке
5. Обернув свинину пергаментом, перевяжите его прочными нитками, чтобы мясо держало форму. Уложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Картинка про мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке. Фото мясо запеченное в бумаге для выпечки в духовке
6. Выпекайте мясо в пергаменте на протяжении часа. Затем достаньте форму из духовки, переверните мясо и снова поставьте печься (на этот раз – на 30 минут). Переворачивать мясо нужно для того, чтобы оно равномерно пропеклось и пропиталось своим же соком.

Сочная свинина, запеченная с тимьяном, готова! Дайте ей остыть, а затем снимите пергамент и нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *