мясо в золоте дубай
Вьетнамского министра застали за поеданием «золотого стейка» за £ 1450. Видео
The Daily Mail: вьетнамский министр-коммунист съел стейк за £ 1450
Вьетнамский министр общественной безопасности То Лам побывал в лондонском ресторане Nsur-Et. Его держит знаменитый артистичными позами при готовке турецкий повар-мем Нусрет Гекче. Его еще называют Salt Bae. Цены в модном заведении запредельные.
Как стало известно The Daily Mail, чиновник-коммунист попал на видео, затем опубликованное в TikTok ресторана. На нем видно, как Гекче готовит для чиновника золотой стейк стоимостью 1450 фунтов стерлингов (142 тысячи рублей). Затем он отрезает кусочек мяса и с ножа скармливает его То Ламу.
Видео было быстро удалено из TikTok, но уже стало вирусным во Вьетнаме, где люди в среднем зарабатывают в месяц 112 фунтов (10,7 тысяч рублей).
Пользователи соцсетей раскритиковали за экстравагантную трапезу министра, чье ведомство следит за инакомыслящими и оппозиционными активистами.
Вьетнамцы назвали верхом отвратительного безразличия поедание фантастически дорого стейка, когда миллионы людей гибнут от коронавируса. Некоторые заинтересовались, откуда у министра такие деньги? Блюдо стоит больше, чем вся его годовая зарплата.
Помимо ресторана в Лондоне Гекче владеет заведениями в Турции, Греции, США и Дубае. В последнем зимой побывал российский рэпер Моргенштрен со своей девушкой. Со словами «привет нищим!» он оплатил счет на 200 тысяч рублей.
Блестящая работа: где можно попробовать «золотой» стейк
За одну порцию необычного блюда придется выложить от 340 долларов.
«Золотой» стейк. Фото: https://www.instagram.com/nusr_et
Владелец уникального ресторана Nusr-Et в Дубае, Солт Бэ, предлагает своим посетителям буквально золотые блюда. Правда, золотой будет и стоимость угощения — одна порция обойдется гостям от 340 долларов США.
Ресторатор и по совместительству шеф-пофар заведения Солт Бэ, известный в Сети своей экстравагантной техникой приготовления блюд, подает в своем заведении стейки и бифштексы, покрытые настоящим золотом.
Готовое блюдо покрывается сверху 24-каратным сусальным золотом, безопасным для употребления в пищу. Посетители признаются, что это абсолютно уникальное предложение и выглядит такой стейк «по-настоящему гламурным».
Один из гостей Nusr-Et поделился своими впечатлениями после похода в культовое заведение. По его словам, высокая стоимость полностью оправдывается полученными впечатлениями.
Стоит отметить, что Солт Бэ, настоящее имя которого Насрет Гокче, прославился в Интернете в первую очередь благодаря своей экстравагантной манере солить блюда. На видео, которые он публикует в своем Instagram, на завершающем этапе повар берет крупную щепотку соли, поднимает руку, согнутую в локте, высоко над тарелкой и медленно посыпает блюдо так, что соль сыплется по его предплечью и падает вниз.
Как приготовить «золотой» стейк повара-мема Salt Bae? Блогер запёк мясо, удешевив блюдо в 35 раз
Ютубер и кулинар Харрисон Уэбб повторил рецепт стейка с сусальным золотом от мемного повара Нусрета Гёкче (Salt Bae) и показал, как ресторатор завышает цены на позиции из простых продуктов. Блогеру удалось сэкономить около 130 тысяч рублей и, кажется, доказать – клиенты платят за статус заведений Детки с солью, а не за блюда из мяса, масла и чеснока.
Турецкий ресторатор Нусрет Гёкче с псевдонимом Salt Bae (Детка с солью) стал известен широкой аудитории благодаря виртуозному способу нарезки стейка и особой манере посыпать блюдо солью. Мемы с шеф-поваром начали вируситься в Сети начиная с 2017 года, после чего Гёкче открыл собственную сеть ресторанов Nusr-Et, которая полюбилась зарубежным и российским звёздам шоу-бизнеса.
Нусрет Гёкче
Посетители не только восхваляют мастерство приготовления стейков от Нусрета, но и делятся чеками в Сети, демонстрируя «заоблачные» цены в популярных заведениях. Например, как ранее писал Medialeaks, только четыре банки энергетического напитка Red Bull в Nusr-Et обошлись жителю Лондона в тысячу рублей за каждую.
Чтобы наглядно продемонстрировать, что блюда сети не стоят заявленных денег, британский ютубер, снимающий пародии и кулинарные видеоролики, Харрисон Уэбб ( Harrison Webb) приготовил стейк Golden Tomahawk. Согласно изданию Manchester Evening News, порция говяжьего мяса на кости, покрытого сусальным золотом, в заведениях шеф-повара стоит 1450 фунтов стерлингов, или около 140 тысяч рублей. Впрочем, Харрисон продемонстрировал: фирменное блюдо, приготовленное дома, обойдётся в десятки раз дешевле, чем в ресторанах сети.
Повар-мем со стейком, покрытым сусальным золотом
Для начала блогер закупился сливочным маслом, тимьяном и чесноком — продукты, которые доступны каждому кулинару, обошлись Уэббу в 3,3 фунта стерлингов (примерно 314 рублей).
Блогер купил ингредиенты для блюда
За кусок отборной говядины весом 1,4 килограмма Харрисон отдал 32,92 фунта стерлингов (3163 рубля).
Уэбб показал цену на мясо
На своей странице в тиктоке (никнейм — harrisonwebb97) ютубер повторил процесс приготовления стейка: обжарил мясо с добавлением трёх основных ингредиентов, а затем поставил запекаться «основу» в печь.
Ютубер отправил мясо в духовку
В конце видео блогер покрыл говядину листами сусального золота, которые приобрёл за 28 фунтов стерлингов (около 2690 рублей). Вуаля! Блюдо Golden Tomahawk, приготовленное Харрисоном, уменьшило стоимость стейка от Гёкче на 133 833 рублей.
Сколько на самом деле стоит стейк с золотом от Salt Bae.
Впрочем, кажется, что клиенты Нусрета Гёкче готовы платить космические суммы не только за позиции в меню, но и за перформанс во время подачи. Ранее Medialeaks рассказал, как мемный шеф-повар покормил гостью с ножа, заставив мемоделов взяться за фотошоп, а парня героини — понервничать.
Гурманы узнали прайс в ресторане турецкого повара-мема и лишились сна. Ведь даже цена «Спрайта» вызывает слёзы
Парень с друзьями пошёл в ресторан известного повара-мема Salt Bae, который эффектно солит блюда, и разочаровал фанов шефа. Ведь они увидели, сколько стоят позиции в меню турецкого гуру кулинарии. Кажется, чеки ещё никогда не делали так больно.
Пользователь твиттера с ником BIGG SPLASH поделился видео, как он сходил в ресторан к популярному турецкому повару Нусрету Гёкче, который прославился своим необычным методом солить еду. Шеф стал настоящим мемом, и теперь люди приходят к нему, чтобы посмотреть на фирменный жест кулинара вживую. В своём видео BIGG SPLASH и его друзья как радуются эффектной подаче блюда шеф-поваром.
Но больше людей привлёк чек в ресторане мемного кулинара, который опубликовал друг BIGG SPLASH, чей ник в твиттере Stelly. Цены в квитанции удивили многих, ведь две порции шпината стоят 38 долларов (около 2700 рублей), стейк — 275 долларов ( около 20 тысяч рублей), а один стакан газировки «Спрайт» обойдётся в десять долларов (около 735 рублей). И это ещё не самое худшее.
Это реально? Потому что я больше не хочу такого, лол.
Одной из самых дорогих позиций в чеке стал стейк «Золотой Томогавк», который подаётся под тонкой пластиной из драгоценного металла. Эта роскошь обошлась друзьям в 1000 долларов (около 73 тысяч рублей). Лидером стало игристое вино VIN DORE24KGold de Brut ценой в 1500 долларов (около 101 тысячи рублей). Общий чек у всей компании вышел на 6228 долларов (456 тысяч рублей).
В комментариях люди возмутились столь высокими ценами в чеке и меню.
160 долларов (11 720 рублей) за спагетти.
Я возражаю против «Спрайта» за десять долларов и картофеля фри за 15 долларов даже больше, чем против стейка за 1000 долларов.
Мне жаль, но это пустая трата дурацких денег. Иди заплати за квартиру или лучше возьми отпуск… Чёрт возьми.
Известный повар-мем нередко удивляет людей. Salt Bae покормил гостью на глазах у её бойфренда, и мемоделы уже тут. Ведь реакция парня — готовый шаблон для фотожаб о ревности.
А другая посетительница ресторана шефа станцевала твёрк перед турецким кулинаром. Было весело, пока на вечеринку не ворвался её злобный партнёр.
Золотой стейк – что это такое?
23.07.2019 1,340 Просмотры
Знаменитые на весь мир повара всегда стремятся придумать что-то необычайно вкусное, запоминающееся и уникальное. У многих удается реализовать эту идею, из-за чего знаменитости готовы преодолеть весь земной шар, чтобы попробовать это уникальное блюдо.
Одним из таких блюд и является золотой стейк, стоимость которого составляет более 50 тысяч рублей. Однако, такая высокая цена лишь за одно блюдо не мешает, ведь ресторан посещают яркие знаменитости, которые не только платят за визит большие деньги, но так же и делают выгодную рекламу, размещая свои фотографии в социальных сетях. Ведь кто удержится от того, чтобы не сфотографировать прекрасный кусок мяса, посыпанный настоящим золотом.
Кому принадлежит идея создать золотой стейк
О данном вопросе ходит множество слухов и споров, ведь одни считают, что блюдо зародилось в Дубае, другие же утверждают, что впервые золотой стейк стали предлагать клиентам в японском ресторане. На самом же деле в мире существует несколько мест, где люди могут попробовать это изысканное блюдо.
А вот турецкий повар Нусрет Гёкче прославился еще сильнее, в первую очередь – за свою манеру посыпать еду.
Его привычка мгновенно стала вирусной, и превратилась в интернет-мем, из-за чего Нусрет получил огромную популярность. Для того, чтобы увидеть в живую, как известный повар солит еду, звезды готовы тратить солидные суммы.
Наиболее популярным блюдом турецкого повара является золотой стейк, который отличается от японской версии огромными размерами, а так же более золотистым оттенком блюда. По заверению специалиста, покрывается стейк настоящим золотом, которое проходило уникальную обработку, из-за чего золото стало съедобным.