мясо в шкуре свинина
Рулет из свиной шкурки — 7 лучших рецептов приготовления закуски
Многие хозяйки при обработке мяса кожицу просто выбрасывают, не найдя ей применения. Приготовьте нежный, мягкий, невероятно вкусный рулет из свиной шкурки, и не пожалеете. Закуска получится сочной, аппетитной и весьма экономичной. Тогда в следующий раз, когда вы увидите шкурки в продаже, вы ни за что не уйдете без покупки.
Рулеты готовят разные, начиная с технологии. Запекают в духовке, отваривают со специями в кастрюле или мультиварке. Делают только из кожи или добавляют начинки из овощей, сала, фарша, различных видов мяса, вплоть до курицы. Домашний деликатес ни в чем не уступит магазинному, пропитанному «химией», а в чем-то даже превзойдет. На другой страничке вы узнаете, что еще можно приготовить из шкурки, и, возможно, будете приятно удивлены.
Рулет из свиной шкурки — простой рецепт с морковью
Самый популярный вариант закуски, известный еще с советских времен, когда на приготовления блюд шли любые «рога и копыта».
Рулет из свиной шкурки в духовке с начинкой из фарша
Этот рулет готовится в духовке. в качестве начинки можно взять фарш из любого мяса.
Отварной рулет из свиной шкурки с чесноком
На приготовление берите кожицу толщиной не более 1 см., не обязательно ровным пластом.
Смешайте в плошке все, заявленные в составе рецепта приправы.
Раздавите прессом 5 зубчиков чеснока, отправьте в миску, хорошенько перемешайте.
Поскоблите шкурки, если они домашнего забоя, ополосните. Промокните бумажными полотенцами.
Поделите шкурки на три части. Самый крупный, с более или менее ровными краями возьмите за основу рулета. Разложите его на столешнице.
Выложите приправы, разровняйте.
Накройте следующим слоем кожи. Сейчас уже можно брать небольшие куски, обрезки, укладывая их по форме нижнего куска. Вновь нанесите смесь специй, немного вотрите руками. Сделайте третий слой из шкурок, посыпьте начинкой.
Скрутите две верхние заготовки рулетом.
Затем оберните их самым крупным куском, сохранив форму рулета. Скручивайте как можно плотнее.
Перевяжите кулинарной нитью, хорошенько закрепите.
Уложите рулет в кастрюлю, залейте водой, полностью покрыв его. Добавьте лаврушку, перчик, посолите (когда закипит, попробуйте на соль, возможно, придется добавить на свой вкус).
Дождитесь закипания бульона, снимите пену. Сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом бурлении 3 часа. Периодически переворачивайте заготовку.
Смешайте в мисочке соевый соус с тремя зубками раздавленного чеснока.
Достаньте сваренный рулет из кастрюли. Сразу же переложите его в рукав для запекания. Смажьте острой приправой.
Плотно завяжите концы рукава, сделайте несколько проколов для выхода пара.
Отправьте в духовку, прогретую до 200 о С. Ориентировочное время запекания – 1 час. Хотите получить более румяную корочку, подержите чуть дольше.
Остудите закуску сначала на столе, затем перенесите в холодильник на 3-4 часа.
Рулет из свиной шкурки с мясом
Благодаря мясной начинке, рулет станет белее сочным и сытным. Как правило, используется свиная мякоть, рубленая ножом или прокрученная в фарш.
Рулет из свиной шкурки прослойкой сала, вареный в луковой шелухе
Шелуха от лука придаст аппетитный золотой окрас блюду. Сколько шелухи брать, зависит от того, насколько насыщенный цвет вы хотите получить. Берите шкурку с тонкой прослойкой сала, чтобы она легко скручивалась.
Как сделать рулет из свиной шкурки с начинкой
Предлагаю начинить деликатес куриным филе, получится легкая, небольшая по калорийности, закуска. Очень удачным дополнением станут кабачки, их, к слову, можно заменить иными сезонными овощами.
Рулет из свиной брюшины со шкуркой (видео)
Отличный вариант приготовления холодной закуски. Не хуже тех, с которыми я вас знакомила. Рулеты из брюшины с кожей всегда получаются очень сочными и вкусными, чего я вам и желаю.
Свиные шкурки – 10 простых и вкусных рецептов приготовления
На рынке или в магазине не проходите мимо свиных шкурок, лучше восхититесь их смешной ценой и забирайте все, что в наличии. А уж срезать с куска мяса и выбрасывать – и вовсе преступление. Приготовление шкурок – процесс творческий и весьма увлекательный, поскольку из них можно приготовить немалое количество разнообразных блюд.
Из свиной кожи готовят зельц и холодец, остренькое хе и другие закуски по-корейски или в азиатском стиле. Из бросовых, на первый взгляд, кусочков можно сделать классный перекус, или чипсы, вкусно пожарив с обилием приправ. Их солят, жарят, тушат, варят, маринуют, прессуют, кладут в фарш. В предложенной подборке вы найдете самые лучшие рецепты приготовления блюд, кроме рулета из шкурок, он нем я рассказывала на отдельной страничке — приглашаю.
Жареные свиные шкурки – простой рецепт в домашних условиях
Закуской можно просто «похрумкать», или попить с ней пиво. Это лишь один из рецептов жареной кожи, самый простой.
Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок
Опалите и поскоблите шкурки, если это потребуется. Хорошенько промойте. Слейте воду и взвесьте.
Сложив в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту.
Когда содержимое закипит, слейте первый бульон.
Залейте новой порцией чистой воды, положите порезанную на половинки морковку и лук. Бросьте в кастрюлю перец, розмарин с лавровым листом. Посолите. Сразу не кладите много, в конце доведете вкус до ума. Вновь доведите до кипения. Понизьте огонь до минимума. Варите при тихом кипении 3–3,5 часа.
Переложите мягкие кусочки в миску.
Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта. точного количества не даю, у всех свои предпочтения. Паприки можно больше, карри и куркума придадут приятный цвет. Можно добавить еще немного розмарина, как и в бульон.
Раздавите прессом чесночные дольки.
Чтобы придать форму закуске, возьмите любую посудину и приличный кусочек пленки. Выстелите таким образом, чтобы остались длинные концы.
Выложите кожу. Сведите концы и плотно завяжите. Накройте крышкой или плоской тарелкой. Придавите гнетом.
Сначала подержите на столе, чтобы закуска чуток охладилась. После переставьте на полку холодильника ставьте до полного застывания. Уйдет примерно 4-6 часов.
Свиные шкурки по-корейски
Корейцы – мастера из ничего делать «конфетку». Здесь как раз тот случай, поскольку на вашем столе появится великолепная закуска, острая и очень пикантная, с незабываемым вкусом. Для приготовления берите кожу без малейшего количества сала.
Паштет из свиных шкурок – очень вкусная закуска
Видео-рецепт: деликатес из свиных шкурок
Маринованные свиные шкурки к пиву – очень вкусный рецепт
Еще одна классная закуска к пенному напитку, очень приятная на вкус – маринованные шкурки можно есть, как семечки, пока не закончатся.
Зельц из свиных шкурок – домашний рецепт
Приготовление зельца напоминает волшебство – из бросовых кусочков шкурки вы сделаете невероятно вкусную закуску.
Домашние чипсы из свиных шкурок
В Мексике блюдо ласково называют Чичаррон, едят на улицах, в машине, и просто обожают. Жареные шкурки заменяют завтрак, а если нет денег, то и обед. А в Америке закуска подается практически в каждом кафе и пабе.
Масла берите столько же, сколько имеете шкурок. Т.е. на 200 гр. кожи необходимо 200 мл. масла.
Берите кожу без малейших признаков сала. Добавляйте любые приправы на ваше усмотрение.
Как приготовить холодец из свиной кожи
Простой вариант холодца, когда остались куски кожи, и вы не знаете, куда их пристроить.
Видео-рецепт: колбаса из свиной кожи
Напоследок порадую очень простым и вкусным рецептом приготовления кожи. Блюдо понравится всем, без исключения, поскольку готовится без малейшего добавления «химии», чем грешит магазинная колбаса. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и разнообразные блюда из свиных шкурок, приготовленные в домашних условиях.
Мясо в шкуре свинина
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Рецепт. Рулет из свиной шкуры с мясом и чесночным соусом.
Обычно свиная шкура мало используется на кухне. Колбасники её используют для приготовления швартенблока, но можно сделать рулеты с различной начинкой. Например, неплохой вкусный и сытный рулет с мясом и чесноком.
Вариант с чесночным соусом представляет собой отличную, аппетитно выглядящую ароматную закуску с пикантным чесночным привкусом.
Шкура должна быть хорошо обработанной.
Время приготовления: 1 сутки.
Выход: около 90%.
• свиная шкура — 0,3-0,4 кг;
• свинина полужирная — 0,3 кг;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• чеснок — по вкусу;
• лавровый лист — 5-6 шт;
• майонез — по желанию;
• соль — по вкусу.
По желанию используйте свои любимые специи.
1. Мясо мелко нарезать
и слегка отбить ножом, топориком или молоточком.
2. Свиную шкуру положить на пищевую плёнку. Отбитое мясо равномерно разместить на шкуре, поперчить и посолить по своему вкусу.
Чеснок можно добавить на этом этапе или потом с соусом.
3. Свернуть как можно плотнее рулет. Туго обернуть его пищевой плёнкой в несколько слоёв, положив лавровый лист между рулетом и плёнкой.
4. Сделать обвязку подходящим шпагатом, поместить в кастрюлю и залить водой.
Вода должна полностью покрывать рулет.
Рулет не должен всплывать или касаться дна кастрюли. Это следует обеспечить.
5. Поставить на плиту и довести до температуры 90°С на среднем огне.
Далее уменьшить огонь до минимума и варить 2 часа под крышкой.
6. После варки слить воду, кратковременно облить рулет холодной водой
и положить рулет под небольшой гнёт в 3-4 кг пока рулет не остынет до комнатной температуры.
7. После остывания рулет поместить в холодильник минимум на 12 часов под гнётом или без оного.
8. К подаче сделать чесночный соус, хорошо размешав раздавленный чеснок с майонезом.
9. Рулет из холодильника, очистить от плёнки и лаврового листа, нарезать тонким кружками, намазать тонким слоем чесночного соуса
Вкусный домашний рулет из свиных шкурок с разными начинками
Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Согласитесь, что в свинке съедобно всё, ну почти 😉 Из мяса, сальца и субпродуктов можно соорудить уйму всяческих деликатесов, голова, ушки и ножки – прекрасная основа для холодца. А каким вкусным получается рулет из свиных шкурок. Бесподобная закуска даже на праздничный стол.
А если сварить блюдо из свиной кожицы, добавив к нему луковую шелуху, это придаст не только очень приятный золотисто-коричневый цвет, но и специфический «луковый» привкус и аромат. Начинку можете сделать самую разнообразную- с фаршем, с чесноком, курицей, грибами или фаршем.
Готовое блюдо можно есть сразу, как остынет, а можно сначала подержать под прессом, тогда придется поставить его в холодное место и подождать часов 8-10. Вкус домашнего деликатеса ничем не уступит магазинному, «прокопченному» различными химическими веществами.
Рецепт приготовления рулета из свиных шкурок с чесноком
Приведенное в рецепте количество продуктов рассчитано на 8 порций, при необходимости объем можно соответственно скорректировать. Если нет времени на то, чтобы сварить «упакованное» кушанье, его хранят в морозильной камере до тех пор, пока свободное время не появится. Калорийность на 100 грамм всего 230 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Вынимаем, режем на ломтики, добавляя зелень, овощи, острые приправы – хрен, горчицу;
Рулет из свиных шкурок в луковой шелухе
Шелуху лука необходимо собрать заранее, так как ее понадобится довольно много. Точный объем зависит от того, какой цвет вы хотите получить: чем больше «одежек», тем он насыщеннее. Калорий на 100 грамм около 350 ккал.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Как сделать рулет из свиных шкурок в мультиварке?
Эта чудо-кастрюля, из которой, как из сказочного волшебного горшочка, можно в мгновение ока извлечь практически любую вкусность – от супа до пирогов – годится и для приготовления того лакомства, о котором идет речь. Рецепт включает в себя:
Питательность в калориях – 350/100 г.
Как приготовить рулет из свиной шкурки с овощами в мультиварке:
После этого он готов к употреблению.
Подавать кушанье на стол можно в виде нарезки, пересыпав свежей зеленью и овощами, а можно наделать из ломтиков бутербродов – и так, и так будет вкусно.
Рулет из свиных шкурок в духовке – вкусно и ароматно
Блюда, приготовленные в духовке, не варятся, не жарятся, а запекаются – это не только делает их особенно вкусными, но и позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Все это в полной мере относится и к рулетикам из свиных шкурок. Для одного из таких рецептов нужны следующие продукты:
Время приготовления – около 180 минут.
Калории – 320 / 100 гр.
Как сделать рулет из свиной шкурки с фаршем в духовке:
Готовое кушанье охладить, снять нитки, порезать на порционные куски в виде нетолстых ломтей и подавать на стол с овощами.
Напоследок – пара небольших кулинарных хитростей, облегчающих приготовление. Чтобы рулет легче заворачивался, его рекомендуется слегка отбить специальным молоточком. А готовое блюдо остывает в холодильнике не только для улучшения вкуса: на холоде кушанье «схватывается» и лучше сохраняет форму, не рассыпаясь при разрезании.
Рулет из свиной шкурки (в луковой шелухе с фаршем): рецепты — Ешь Здорово!
Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? «Уютная кухня» уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки – процесс очень творческий.
Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт.
Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.
Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта.
Свиная шкурка — продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.
Рулет из свиной шкурки с овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
Мороквь чистим и нарезаем кружками. Лук шинкуем на полукольца. Из болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его тонкими полосками.
Все овощи обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив. Сливаем излишки масла.
Шкурку разворачиваем на разделочной доске салом вверх, выкладываем на нее овощную начинку. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой.
В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Как только закипело, ставим огонь на минимум и варим 2 часа.
Готовый рулет остужаем, освобождаем от ниток и нарезаем на порционные куски. Подавать можно как холодным, так и подогретым.
Рецепт рулета из свиной шкурки у каждой хозяйки может быть свой.
Рулет мясной из свиной шкурки
Ингредиенты:
Приготовление:
Если используем мясо, то отбиваем его до толщины не более 1 см. Фарш дополнительной подготовки не требует.
Выкладываем мясо на свиную шкурку, разложенную салом вверх на досточке. Сворачиваем шкурку, начиненную мясом, в тугой рулет, обвязываем ниткой или заворачиваем в пищевую пленку.
Отвариваем в подсоленной воде со специями около 2 часов.
Охлаждаем, освобождаем от «оболочки» и получаем отличную альтернативу колбасе!
Сочетание свиной шкурки и говяжьего фарша дает оптимальный вкус.
Тушеный рулет из шкурки свиной
Ингредиенты:
Приготовление:
Промытую шкурку разложить на разделочной доске салом вверх, намазать измельченным чесноком, пересыпать зеленью и пряностями. в тугой рулет и перевязать ниткой.
Подготовленный рулет выкладываем в форму для тушения (утятницу, гусятницу и т.п.) Добавляем немного воды (можно с «Жидким дымом»), накрываем крышкой и тушим в духовке, разогретой до 180оС около 2 часов.
Тушеный рулет из свиной шкурки столь же вкусен, как и отварной.
Отварной рулет со свиной шкуркой и зеленью
Ингредиенты:
Приготовление:
В закипевшую воду опускаем промытые шкурки и отвариваем около 1,5 часов. Важно довести их до готовности, но не переварить.
Отваренные шкурки расстилаем на разделочной доске. Солим, перчим, натираем измельченным чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Формируем плотный рулет, заворачивая в пищевую пленку. Можно для надежности перехватить резиночками «для денег».
Подготовленный и остывший рулет помещаем в холодильник или в морозилку на 1-2 часа. Застывший готовый рулет нарезаем на порционные куски (можно прямо в пленке).
Такая закуска из свиной шкурки отлично подойдет и к застолью, и к семейному ужину, в сочетании с картофельным пюре.
Рулет из свиной шкурки с зеленью — отличная холодная закуска.
У вас может возникнуть и свой, собственный рецепт рулета из свиной шкурки.
Например, сочетание обжаренного мясного фарша и овощей, зелени и отваренных яиц или что-то еще, совершенно особое.
В любом случае, «Уютная кухня» уверена: вам понравится свиная шкурка! Что приготовить из нее? Для вас это уже не будет сложным вопросом.
Рулет в свиной шкуре в духовке – Рулет из свиной шкурки в духовке, рецепт
Как вариант, нафаршировать рулет из свиного сала можно свежей зеленью, ягодами красной смородины, черносливом, красным луком. Чтобы рулет из сала в шкурке был более мясной, начините его кусочками не жирной куриной грудки.
7. Сверните руками рулеты. Оберните каждый рулет свиной шкурой и перевяжите кулинарным шпагатом – это нить, пропитанная растительным маслом.
Рулеты должны получиться небольшие — по 0,5 кг каждый, с диаметром 7-10 см, иначе сало внутри не пропечется.
8. Заверните один рулет в фольгу, а второй положите в рукав для запекания и зафиксируйте зажимом.
Можно запекать рулет из сала в духовке фольге или в рукаве для запекания, вкусы будут немного отличаться, поэтому экспериментируйте, что вам больше понравится.
9. Подготовленные к запеканию рулеты в шкуре положите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
10. Затем вытащите противень с рулетами из духовки, разверните и переложите на решетку с подставленной под нее тарелкой, чтобы стек лишний жир.
11. Остудите и переложите в чистую емкость, поставьте в холодильник на 3-4 часа для придания более плотной и упругой консистенции.
Стекший от рулетов лишний жир можно использовать в приготовлении любых других кулинарных блюд, например, пожарить на нем картошку с грибами.
12. Готовый печеный рулет из сала в свиной шкурке нарежьте перед подачей небольшими кружочками.
А подавать можно с картофелем в любом виде — отварной, жареный, запеченный, пюре, с рисом и, конечно же, с борщом!
К рулету предлагается горчица, кетчуп и хрен.
На праздник можно включить такой вид рулета в традиционную мясную тарелку.
Рулет из свиной шкурки — рецепт с фото
Всем привет. Покупаете рулет из свиной шкурки в магазине? А хотите приготовить ароматный рулет со специями самостоятельно? Этот пошаговый рецепт я подготовила именно для вас.
Дешевле будет купить молодой свинины со шкуркой и приготовить рулет самому, чем купить готовый. Тем более, что готовить такой рулет, совсем уж не сложно.
Зато, из минимума ингредиентов в составе, вы получите максимум вкуса и удовольствия от приготовленной мясной закуски собственными руками.
А вот используя морковку в качестве начинки, мы придадим нашему блюду еще и красивый вид в разрезе, так что, можно будет его вполне и на праздничный стол подать.
Рулет из свиной шкурки в домашних условиях
Вообще, для приготовления используют именно свиную брюшную часть, так называемую брюшину или подчеревок. Наверное потому, что именно в этой части шкурка не очень толстая и жесткая. Да и салко там с мясной прослоичкой.
Я купила вот такой кусочек молодой свинины, на нем практически совсем нет сала.
Но хочу отметить, с небольшим количеством сала закуска получается помягче.
Для приготовления замечательной мясной закуски подготовьте:
Как приготовить рулет из свиной шкурки
Со всех сторон (и шкурку тоже) хорошенько посолите, натрите раздавленным чесноком и специями.
Сверху уложите очищенную и нарезанную вдоль морковку.
Как можно поплотнее сверните в рулет.
Уложите рулет на кусок целлофана такого размера, чтобы им можно было (даже пару раз) обернуть его со всех сторон. Перевяжите сильно жгутом или толстой ниткой.
Переложите в кастрюлю, водой залейте и поставьте на огонь.
Дождитесь когда закипит, убавьте огонь и накройте крышкой, пусть булькает потихонечку.
Рулет получился довольно немалого диаметра, примерно 10 см, поэтому варить придется, как минимум, пару или даже тройку часов.
Проверять на готовность прокалыванием ножом я вам не советую, т.к. весь сок вытечет наружу. А по внешнему виду вы увидите, что шкурка хорошо набухла, а нитки просто в ней утонули.
Сливаем воду и перекладываем рулет в неглубокую миску. Так он выглядит после 3-х часов варки.
Сверху на него кладем разделочную дощечку или вверх дном тарелку, а на нее ставим банку 3-х л, наполненную водой или любой другой увесистый груз до полного остывания.
После чего на пару часиков помещаем в холодильник.
Домашний рулет из свиной шкурки готов, получилась очень вкусная холодная мясная закуска.
А этот бесподобный рецепт тоже для вас.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Рулет из свиной шкурки
Рулет из свиной шкурки корректнее назвать рулетом из сала со шкуркой или подчеревины, поскольку кроме самой кожи в нем есть прослойка сала и мяса, служащих оболочкой для пряностей, трав или любых ингредиентов начинки. О том, как сделать рулет из свиной шкурки и правильно его запечь мы расскажем в рецептах далее.
Рулет из свиной шкурки в духовке
Вымыв и зачистив кожу на мясном срезе, надрежьте ее крест-накрест, положите в любую глубокую емкость и залейте маринадом. В основе последнего лежит смесь сои с вином, маслом, сахаром, растертым в пасту с солью, чесноком и имбирем.
Время маринования свинины полностью зависит от вас и может варьироваться от пары-тройки часов до целых суток, словом, чем дольше, тем лучше. Маринованную подчеревину сверните в рулет и зафиксируйте кулинарным шпагатом.
Противень покройте крупными кольцами лука, над ними разместите решетку с рулетом, накройте все фольгой и поставьте в духовой шкаф на 3,5 часа при 160 градусах, время от времени подливая немного воды или вина на луковую подушку.
Снимите фольгу с рулета из свиной шкурки, поднимите температуру до 200 градусов и дайте коже схватиться румянцем.
Рулет из свиного сала со шкуркой
Пока духовка разогревается до 200 градусов, примитесь за приготовление яблочной начинки. Нарежьте яблоки и лук небольшими кубиками и подрумяньте их вместе на небольшом количестве оливкового масла.
Смешайте начинку с розмарином и чесноком, залейте уксусом и приправьте морской солью по вкусу. Хорошо приправьте также и саму свинину, положите на один из ее краев яблочную начинку и сверните мясо в рулет.
Запеченный рулет из свиной шкурки следует готовить при 200 градусах первые полчаса, а затем, уменьшив жар до 160 градусов, продолжить приготовление еще 2 часа.
Если же вы решите готовить рулет из свиной шкурки в мультиварке, то предварительно подрумяньте его со всех сторон на оливковом масле, а затем, переключившись на «Выпечку», готовьте свинину еще 3 часа.
5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала
РУЛЕТ 1. Сюрприз для нежданных гостей
Сало со шкуркой, чистим, моем. Затем раскладываем на столе, солим и перчим. Отдельно тоненькими пластами режем мясо. Затем раскладываем его на сало, перчим, солим. Сало с мясом аккуратно сворачиваем в рулет и перевязываем нитью. Наш рулет кладем в подходящую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Когда вода закипит, добавляем соль, перец, лаврушку. Варим около трех часов на небольшом огне (чем толще рулет, тем дольше его надо варить). Если вода выкипает, ее нужно доливать (но только кипяток из чайника). Кстати, если хотите придать рулету приятный коричневатый цвет, варите его вместе с луковой шелухой. После того, как рулет сварили, кладем его в рукав для запекания и томим в духовке около полутора часов. Готовый рулет вынимаем из духовки, остужаем, снимаем нить, режем тоненькими ломтиками и наслаждаемся вкусом и ароматом. На новогодние праздники такой рулет – самое то. РУЛЕТ 2. Белорусский деревенский деликатес
ИНГРЕДИЕНТЫ
Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут. Отделяем сало от шкурки. Посыпаем его с двух сторон приправой и солью (ее нужно немного больше, чем когда солите отбивные перед жаркой). Посыпаем чесноком, нарезанным «лепестками». Сворачиваем сало рулетом. Заворачиваем его в свиную шкуру. Плотно обматываем ниткой. Кладем в рукав для запекания. Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем полтора часа при температуре 160-180 С. Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, а когда остынут – убираем на час в холодильник, для полного остывания.
РУЛЕТ 3. Закусочка по-украински
Кусок тонкого сала со шкуркой, обязательно с прослоечкой мяса (чем больше прослойка, тем вкуснее) от души нашпиговать чесноком. Натереть со всех сторон солью с перцем. рулетом, перевязать суровой нитью и отварить в очень соленом бульоне (сало лишнюю соль не берет) в течение часа. В бульон кладем лавровый лист и перец горошком. Можно варить в луковой шелухе для придания румяности. После варки, не снимая ниток, кладем рулет в духовку на полчаса, разогретую до температуры 180 С. Затем достаем, охлаждаем и кладем в холодильник на ночь. Утром снимаем нитки, режем ломтиками и не идем на работу, так как чесночный дух отпугнет от вас начальника и коллег. Этот рулет – блюдо выходного или праздничного дня
РУЛЕТ 4. Фаршированный рулет из сала с печенью
Кусок сала размером хотя бы 30х30 см (желательно больше), вымойте, подсушите и сверните в трубку. Края должны подойти в стык, а то места в середине и останется немного. Замотайте трубу кухонной ниткой, не скупясь на ее количество. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Наполните трубу из сала посоленной и приправленной по вкусу свежей куриной печенью, а вареные яйца засуньте в нее где-нибудь между делом. Вообще, яйца здесь добавлять не обязательно, они для красоты. Заверните получившийся рулет в белую хлопковую ткань и опять замотайте нитками, особенно с торцов, чтобы исключить выпадания из рулета его содержимого. Положите рулет в кастрюлю и залейте водой. Варите около 4 часов. Готовый рулет выньте из воды и положите под гнет, чтобы он хорошо стек и остыл. Затем поместите, не разматывая, в холодильник, и лишь после остывания освободите от ткани и ниток. Этот рулет имеет консистенцию даже не холодца, а сливочного масла.
РУЛЕТ 5. Фаршированный рулет со специями
Рулет из свиной шкурки
Рулет из свиной шкурки корректнее назвать рулетом из сала со шкуркой или подчеревины, поскольку кроме самой кожи в нем есть прослойка сала и мяса, служащих оболочкой для пряностей, трав или любых ингредиентов начинки. О том, как сделать рулет из свиной шкурки и правильно его запечь мы расскажем в рецептах далее.
Рулетики из свиной шкурки
Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? «Уютная кухня» уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки – процесс очень творческий.
Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт.
Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.
Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта.
Свиная шкурка — продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.
Как приготовить рулет из свиной шкурки — Здоровое питание
Существует множество блюд, которые можно приготовить из свиного сала, мяса или хрящей. Многие шкуру выбрасывают, считая ее несъедобным продуктом.
Рассмотрим, что можно сделать из свиной шкуры, правила приготовления ее, основные рецепты и секреты кулинаров.
Подготовка шкуры к приготовлению
Перед тем, как начать приготовление тех или иных блюд, важно правильно подготовить шкурку, чтобы она была готова к употреблению. Первым делом нужно осмотреть внешнюю сторону на наличие щетины. Если при обработке щетина осталась, нужно ее опалить над огнем.
После этого нужно качественно помыть шкурку под теплой проточной водой. Если есть явные грязные следы, тогда можно потереть металлическим ершиком. Ветеринарные печати и знаки качества здоровью никак не вредят, так как чернила изготавливаются из нетоксических веществ.
Если по рецепту шкура должна оставаться сырой, но при этом она очень жесткая, допускается обдать ее кипятком. Чтобы избавиться от неприятного запаха, шкурку замачивают на пару часов в холодной воде с несколькими ложками соли.
Интересные идеи приготовления
Существует безмерное количество разнообразных рецептов приготовления свиных шкурок, так как их используют практически во всем мире. Некоторые рецепты считаются исконно русскими, а некоторые пришли к нам из других стран. Интересно то, что шкурка сочетается со многими специями и ее можно сделать острой, сладковатой или соленой.
Свиная шкурка со специями
Зависимо от маринадов или специй, можно из одного рецепта получить разнообразие вкусов, если поэкспериментировать с приправами. Рассмотрим самые распространенные блюда, которые можно приготовить из, казалось бы, вовсе несъедобного продукта.
Прессованная закуска
В разных уголках мира такое блюдо называют по-разному – «закуска пресс», «таежная», «забайкальская», «деревенская». Для ее приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
Готовить такое блюдо чуть больше часа. Зачищенная шкурка заливается водой и доводится до кипения. После 15 минут воду нужно заменить и добавить специи и соевый соус. Желательно, чтобы шкурки были примерно одинакового размера, например, квадратные или прямоугольные. Пока они еще горячие, их нужно сложить слоями друг на друга пересыпая специями.
Сверху в емкость на слои шкурки укладывается пищевая плетка или пакет и груз, весом не менее 2-3 кг (банка с водой, например). После остывания закуска с грузом помещается в холодильник на несколько часов. Подавать слайсами.
Корейская закуска
Самая знаменитая корейская закуска – это маринованные свиные ушки. Шкуру можно приготовить так, что получится даже вкуснее, главное соблюсти пропорции специй и последовательность действий. Такое блюдо выходит намного дешевле ушек, так ка шкура доступнее, чем свиные хрящи, которые в силу своей популярности стали дорогостоящим деликатесом.
Корейская закуска из свиной шкурки
Для приготовления шкурки по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:
Смысл специй и приправ в том, чтобы объединить четыре основных вкуса – сладкий (мед, сахар), соленый (соль, соевый соус), кислый (уксус, лимон) и острый (перец, горчица).
Для придания оригинального вкуса (не обязательно) можно добавить еще следующие продукты:
Хранить такое блюдо можно длительное время в холодильнике. Оно отлично подходит на роль закуски или салата, прекрасно сочетается со многими гарнирами и напитками.
Салат из свиной шкурки
Для приготовления салата шкурку нужно помыть, почистить от сала и проварить до мягкости. Время варки определяется по мере готовности продукта. Во время кипения нужно постоянно снимать пену. Когда шкура проварится, ее нужно остудить и нарезать тонкими полосками. Отдельно нужно подготовить поджарку для салата. Для этого используется лук, порезанный полукольцами и морковь соломкой.
Салат из свиной шкурки
Жарить рекомендуется на оливковом масле, так как оно менее калорийное, а шкура достаточно жирная. Овощи добавляются в шкурки, приправляется салат жаренными кунжутными семечками, соевым соусом, соль и перец по вкусу. Для тех, кто любит острее, можно применить смесь перцев.
Рулетики
Рулеты из свиной шкурки подразумевают блюдо, основная особенность которого заключается в фаршировке шкуры ингредиентами и дополнительными продуктами. В связи с этим существует множество рецептов свиных рулетов, рассмотрим самые распространенные среди них:
Можно еще приготовить рулет из свиной шкурки в фольге.
Рулет из свиной шкурки
Смысл в том, что его нужно не варить, а выпекать в духовке или на гриле.
Шкварки, чипсы и поджарки
Для шкварок и чипсов шкура должна быть чистой, без прослоек жира, иначе блюдо получится вкусным, но вредным для здоровья. Такое блюдо в Америке очень популярно и подается практически в каждом пабе или кафе, а также продается в супермаркетах.
Чичаррон — жареная свиная шкурка
Для приготовления чипсов нужна шкурка, приправа и много масла или жира:
ГОТОВИМ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНОЙ ШКУРКИ. Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? Мы уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! Из них готовят холодец и солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт.
Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные. Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта.
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ШКУРКИ С ОВОЩАМИ Ингредиенты: свиная шкурка – 0,5 кг; 2 средних моркови; 1 луковица; 1 болгарский перец (лучше яркого, красного цвета); 2-3 зубчика чеснока; соль и перец по вкусу; 4 горошины черного перца; 2-3 лавровых листа.
иготовление: Мороквь чистим и нарезаем кружками. Лук шинкуем на полукольца. Из болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его тонкими полосками. Все овощи обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив.
Сливаем излишки масла. Шкурку разворачиваем на разделочной доске салом вверх, выкладываем на нее овощную начинку. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой. В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Как только закипело, ставим огонь на минимум и варим 2 часа.
Готовый рулет остужаем, освобождаем от ниток и нарезаем на порционные куски. Подавать можно как холодным, так и подогретым. РУЛЕТ МЯСНОЙ ИЗ СВИНОЙ ШКУРКИ. Ингредиенты: свиная шкурка – 0,5 кг; мякоть или фарш (свинина или говядина) – 250 гр. соль, перец, специи по вкусу. Приготовление: Если используем мясо, то отбиваем его до толщины не более 1 см. Фарш дополнительной подготовки не требует. Выкладываем мясо на свиную шкурку, разложенную салом вверх на досточке.
Сворачиваем шкурку, начиненную мясом, в тугой рулет, обвязываем ниткой или заворачиваем в пищевую пленку. Отвариваем в подсоленной воде со специями около 2 часов. Охлаждаем, освобождаем от «оболочки» и получаем отличную альтернативу колбасе! ТУШЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ШКУРКИ СВИНОЙ.
нгредиенты: свиная шкурка – 0,5 кг; чеснок – 2-3 зубчика; соль, перец и пряности по вкусу; зелень рубленая (укроп, петрушка, лук, кинза, базилик).
Приготовление: Промытую шкурку разложить на разделочной доске салом вверх, намазать измельченным чесноком, пересыпать зеленью и пряностями. в тугой рулет и перевязать ниткой. Подготовленный рулет выкладываем в форму для тушения (утятницу, гусятницу и т.п.) Добавляем немного воды (можно с «Жидким дымом»), накрываем крышкой и тушим в духовке, разогретой до 180оС около 2 часов. ОТВАРНОЙ РУЛЕТ СО СВИНОЙ ШКУРКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ.
Ингредиенты: свиная шкурка – 0,5 кг; зелень (укроп, петрушка, другая) – пучок; соль, перец черный молотый – по вкусу; чеснок – 2-3 зубочка. Приготовление: В закипевшую воду опускаем промытые шкурки и отвариваем около 1,5 часов. Важно довести их до готовности, но не переварить. Отваренные шкурки расстилаем на разделочной доске. Солим, перчим, натираем измельченным чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Формируем плотный рулет, заворачивая в пищевую пленку.
Можно для надежности перехватить резиночками «для денег». Подготовленный и остывший рулет помещаем в холодильник или в морозилку на 1-2 часа. Застывший готовый рулет нарезаем на порционные куски (можно прямо в пленке). Такая закуска из свиной шкурки отлично подойдет и к застолью, и к семейному ужину, в сочетании с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Готовим рулетики из свиной шкурки
Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? «Уютная кухня» уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки – процесс очень творческий.
Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт.
Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.
Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта.
Свиная шкурка — продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.
Рулет из свиной шкурки и куриного филе
Из шкурки свиньи легко приготовить различные рулеты с овощами, которые можно запекать, варить, тушить в томатном соке. Блюдо получается особо вкусным и привлекательным, если добавить немного постного мяса – куриного филе! Тертые кабачки с ароматным и острым кетчупом придадут закуске пикантность, освежающее послевкусие. Розмарин оригинально подчеркнет вкусовую гамму и поможет пищеварению.
Ингредиенты для мясного рулета:
Приготовление ароматного рулета
Куриную грудку тщательно промыть, убрать все пленки с хрящами, отделить малое филе, которое можно использовать в других блюдах.
Филе перевернуть гладкой стороной вниз, сделать небольшой надрез и «раскрыть». Так будет удобнее отбивать.
С подготовленной куриной грудки сделать большую отбивную. Чтобы мясо не порвалось, лучше сначала отбить молоточком со стороны крупных зубцов, а после – мелкими выступами. В процессе филе нужно постепенно растягивать, чтобы получилась равномерная толщина по всей поверхности.
Кабачок помыть, крупно натереть, добавить измельченную петрушку. Бросить розмарин и кетчуп, перемешать.
Если на шкурке неровная или слишком большая прослойка сала, то желательно лишнее срезать. Обязательно зачистить шкурку от щетины и возможных загрязнений. Слегка присолить, поперчить, положить отбитое куриное филе, посыпать специями. По его поверхности распределить овощную начинку.
Шкурку с мясом и кабачком плотно завернуть, обмотать белой ниткой или кулинарным жгутом. Поместить в печь (1-1,15 часа), предварительно накалив ее до 170-ти градусов.
Вытащить из печи, обязательно остудить, после чего аккуратно снять нитки. Нарезать ломтиками, подать с хлебом, овощами, томатным соусом. Закуска получается неимоверно сочной и нежной с приятным послевкусием розмарина и кетчупа.
Секреты приготовления рулета
Как приготовить свиную шкуру без мяса
Если вы купили свинину вместе со шкурой, а сала под шкурой почти нет, то скорее всего, засолить, как сало не получится.
А если и получится, то вряд ли кому то придется по вкусу такое блюдо.
Выбрасывать сальные шкурки, конечно же, очень жалко, ведь вы за этот вес деньги платили.
Поэтому предлагаем вкусные рецепты свиной шкуры, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.
Рулет из свиной шкурки на праздничный стол
1. С внутренней стороны слой сала присыпьте перцем, чесноком, зеленью, солью.
2. Туго сверните рулетом и перевяжите для прочности нитью.
3. Около часа поварите в отваре луковой шелухи.
Луковая шелуха окрасит рулет в коричневатый цвет и придаст необычный вкус. Смотрите рецепты сала в луковой шелухе.
4. Остудите и перед подачей на праздничный стол рулет порежьте поперек, как колбасу.
Рулетик из свиных шкурок с начинкой
1. Шкурку положите на пищевую пленку салом вверх, подложив под нее несколько лавровых листиков. Натрите чесноком и солью.
2. Нарежьте свинину на маленькие кусочки и отбейте молотком.
3. Отбитое мясо разложите на шкуре, поперчите и посолите.
4. Туго сверните в рулет и обвяжите кулинарной нитью.
5. Обмотайте в 2-3 слоя вокруг рулета пищевую пленку, не затягивая туго, чтобы осталось немного места для бульона, который будет выделяться при варке.
6. Опустите рулет в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
7. Варите 2 часа на очень слабом огне.
8. После варки положите горячий рулет из свиной шкурки под небольшой гнет.
9. Как только остынет, уберите в холодильник.
10. Когда бульон между пленкой и рулетом превратится в желе, снимите пленку и подавайте готовое блюдо на стол, предварительно порционно порезав.
Если у вас осталось совсем немного свиной шкуры, которой не хватит на самостоятельное блюдо, то можно ее заморозить, а потом добавлять при варке борща или щей для наваристости бульона.
Также шкурку свиньи кладут в кастрюлю при варке холодца, ведь с ней получается очень насыщенный бульон.
Свиные шкурки вареные
1. Шкурки промойте, очистите, уложите в кастрюлю вместе не очищенным луком, залейте водой, чтобы шкура была только только покрыта, доведите до кипения и томите на малом огне 3 часа.
2. В середине варки луковицу выньте, посолите и поперчите.
3. Когда вода практически выкипит, добавьте раздавленый чеснок, перемешайте и выключите огонь.
4. Уложите шкурки в миску, выстланную пищевой пленкой, и придавите сверху грузом.
5. Уберите на ночь в холодильник для остывания.
Закуска к пиву из свиной шкуры жареной
1. Возьмите очищенную, без волосков, свиную шкуру, примерно 200-250 г.
2. Разрежьте на не очень длинные полоски.
3. Посыпьте перцем, молотым кориандром, паприкой и посолите.
4. Оставьте на 10-15 минут, чтобы шкурки промариновались.
5. На разогретую сковороду налейте масло и обжарьте шкурки на сильном огне до хрустящего состояния с обеих сторон.
6. В самом конце жарки добавьте немного нарезанного чеснока.
7. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Рулет из брюшины с чесноком– любимый рецепт, проверенный временем
Мясные изделия я очень люблю, но в последние годы наши производители, стали добавлять в деликатесы очень много химии, в связи, с чем пришлось от них отказаться. Конечно, на этом проблема не была решена, ведь я всё ещё люблю мясные деликатесы, поэтому пришлось осваивать мясные изделия самой.
Всё началось с приготовления брюшины, которая по своему вкусу очень похожа на ветчину, и продолжается до сих пор.
Сегодня мы будим готовить рулет из брюшины, который очень похож на магазинный, но значительно вкуснее и свежее.
Данное блюдо идеально украсит праздничный стол, а также прекрасно послужит подарком для друзей.
Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте начнем его приготовление.
Первоначальный состав продуктов:
Данное блюдо имеет следующий состав: брюшина, соль, перец и чеснок.
1. Подготовка мяса с фото.
Покупая брюшину на рынке, проследите за тем, чтобы шкура была осмолена и обработана от волос.
Хорошо, если брюшина будет содержать больше мяса, чем сала. Высота брюшины должна составлять не более 3 см – это нужно для того, чтобы было легко свернуть в рулет.
Затем кусок брюшины нужно сформировать в более или менее пропорциональный кусок, т.е. срезать лишний жир и нависающее мясо. Края брюшины должны быть ровными.
Затем брюшину натираем солью и черным молотым перцем.
Подготовленный кусок обертываем пищевой пленкой или закладываем в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Мясо выстоялось в течение 2 часов, теперь нужно как можно туже свернуть его в рулет, поэтому толщена прослойки, не должна превышать 3 см.
Мясо свернули в рулет и теперь нужно перевязать его суровой ниткой, как по ширине, так и по длине.
Следующий этап заключается в упаковке рулета в марлю.
После того, как рулет завернули в марлю, мясо в марле также перевязываем суровой ниткой, как вдоль, так и поперек.
2. Готовим маринад.
В высокую кастрюлю наливаем воду, с таким расчетом, чтобы она была выше погруженного рулета на 1 см.
У меня ушло 2 литра 500 мл воды.
Добавляем в воду:
— 15 горошков черного молотого перца.
— морковь, которую нужно хорошо помыть водой, срезать хвостики и не снимаю кожуры нарезать на 3 равные части.
Рассол хорошо перемешать по дну, чтобы соль не пристала ко дну, включаем огонь на полную мощность и доводим до кипения.
В кипящий рассол выкладываем рулет, доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем до среднего кипения и варим рулет в течение 2 часов под закрытой крышкой.
Через 1 час варки рулета нужно перевернуть, т.е. нижнюю часть нужно перевернуть наверх, а верхнюю часть вниз.
Накрываем крышкой и продолжаем варить рулет ещё 1 час.
Прошел 1 час, пора рулет выкладывать на тарелку – пусть остынет.
Пока рулет остывает, займемся чесноком. Его очищаем от шелухи и выдавливаем в миску.
К чесноку добавляем черный молотый перец 0,5 чайные ложки и перемешиваем массу.
Тарелку выстилаем фольгой и на неё выкладываем рулет, который нужно освободить от марли.
Рулет натираем со всех сторон чесноком.
Заворачиваем рулет с чесноком в фольгу, при этом по сторонам оставляем открытые отверстия.
В кастрюлю укладываем рулет, накрываем блюдцем и ставим гнет. У меня грузом послужил камень (2 кг), который я хорошо помыла с мылом и поместила в пакет.
Отравляем кастрюлю в холодильник на 24 часа.
Прошли сутки, достаем кастрюлю из холодильника, снимаем гнет, и достаем мясной рулет.
Выкладываем мясо на досточку, аккуратно снимаем фольгу, счищаем чеснок или протираем салфеткой.
Затем снимаем веревки и нарезаем рулет колечками.
Если вы по каким – то причинам рулет не собираетесь, есть в ближайшую неделю, то его следует завернуть в фольгу и отправить в морозилку. В морозилке рулет может храниться 2 месяца.
Свиной рулет, который вы кушаете нужно хранить в холодильнике не более недели.
Выкладываем порезанный рулет на тарелочку и зовем всех к столу.
Вкусный рулет из свинины готов!
Вот такой свинина рецепт есть в моем арсенале!
Рулет из сала – 6 рецептов приготовления сытной закуски
Рулет из сала считается одной из самых простых и вкусных закусок. Существует несколько самых популярных и вкусных рецептов этого блюда.
Рулет из сала со шкуркой в духовке
Известно множество различных вариаций приготовления сала со шкуркой, а также рулетов на его основе. Его варят, тушат, запекают в духовке, готовят в мультиварке.
Чтобы приготовить рулет из сала в духовке, потребуется:
Сало, перед готовкой, нужно предварительно засолить. Далее солёную часть заготовки натереть тимьяном, чёрным и красным молотым перцем, или другими имеющимися специями, после чего, можно выкладывать начинку на пласт.
Морковь натереть на мелкую тёрку и равномерно выложить на основу. Подготовленное мясо нарезать тонкими ломтиками и также равномерно распределить по заготовке. рулет и завязать кулинарным шпагатом. Поместить в рукав для запекания.
Выпекать рулет из сала со шкуркой в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления закуски зависит от размера заготовки. Если при покупке выбор пал на тонкое сало со свиных бочков, запекать его следует не более 1,5 часа. Кроме того, если вес основного продукта составляет около 1 килограмма, такой кусок лучше разрезать на две заготовки поменьше. Тогда рулет запечётся быстрее.
Для приготовления отварного рулета из сала в луковой шелухе, возьмём:
В воду для рассола поместить лавровый лист, чеснок, заявленный в перечне перец. Добавить луковую шелуху, соль, из расчёта 100 грамм на 1 литр воды. Довести смесь до кипения. Варить рулеты на протяжении 2 часов. После чего охладить и поместить в холодильник на 12 часов.
Когда время вышло – закуска готова к употреблению.
Для приготовления запечённого рулета из сала в фольге, возьмём:
Сало хорошо вымыть и снять шкурку. Затем раскрыть пласт и натереть тмином, кориандром, а также смесью перцев. Добавить соль из расчёта 1 чайная ложка на 0,5 кг сала. Чеснок нарезать тонкими пластинками и нашпиговать им заготовку.
рулет и оставить мариноваться в соли и специях минут на 40.
Маринованную заготовку завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания – 1,5 часа. Когда закуска приготовится, слить лишний жир, остудить и отправить в холодильник на 3-4 часа – чтобы рулет уплотнился. По прошествии времени нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.
Варёный рулет из сала с мясной прослойкой
Для приготовления варёного рулета из сала необходимы:
С основного продукта необходимо снять шкурку, пересыпать кристалликами соли и оставить на 30 минут, чтобы сало просолилось. Тем временем все имеющиеся специи нужно перебить в однородную массу (но, если в пряном порошке будут попадаться крупные кусочки – это не страшно).
Полученной смесью натереть внутреннюю часть рулета, плотно свернуть и завязать бечёвкой или плотной нитью. Для того чтобы рулет был более ароматный, под нитки поместить несколько лавровых листов.
Заготовку положить в пакет. После закипания воды варить на слабом огне не менее 2 часов. Когда время выйдет, готовый деликатес достать из ёмкости, дать жиру стечь. После чего вареный рулет из сала с мясной прослойкой остудить, предварительно придавив грузом (так мясной деликатес станет плотнее).
Рецепт для мультиварки
Для приготовления в мультиварке тонкое сало отделить от шкурки и обильно засыпать крупной солью с двух сторон. Натереть смесью из специй. Измельчить чеснок и распределить равномерно по внутренней части сала. Добавить лавровый лист, плотно свернуть, обернуть шкуркой и завязать ниткой. Готовить в мультиварке, в режиме выпечка без воды. Через 30 минут рулет перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности.
По окончании приготовления деликатес остудить и отправить застывать в холодильник.
Закуска по- украински
Такая закуска является простейшей из рецептур на основе сала. Для того чтобы её приготовить, к заранее просоленному салу добавить чёрный молотый перец и лавровый лист, выдавить чеснок.
рулетом, плотно завязать и отправить вариться на 2 часа. После того, как время выйдет, полуфабрикат выложить на противень и запечь в течение получаса. После приготовления слить жир, дать готовому рулету остыть, нарезать слайсами и можно подавать.
Существует множество закусок из такого простого продукта, как сало. Выбор и предпочтение остается за любителями вкусно и сытно поесть.