мозги с горошком рецепт

Мозги говяжьи с горошком

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

30 марта 2018, 08:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь.

Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились.

Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец. Запанировать мозги.

В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошенько его разогреть. Жарить на сильном огне…

Подавать можно с любым гарниром – овощами, вареным или жареным картофелем. У меня были луковые лепешки. Ну и, конечно, консервированный зеленый горошек.

Пошаговые фото рецепта

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

Дополнительная информация

Жареные мозги с горошком – блюдо для русской домашней кухни настолько же традиционное, как, скажем, бараний бок с кашей. Готовить их несложно, сложнее найти. В магазинах, даже специализированных, мозги сегодня – гости довольно редкие. Но уж если удается отыскать – покупайте, не пожалеете! Объемы даю условно, все зависит от ваших аппетитов и от величины упаковки, в которой продаются мозги.

Источник

Мозги, тушенные с зеленым горошком

Мозги, тушенные с зеленым горошком

Ингредиенты 800 г говяжьих мозгов, 500 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 2 помидора (можно 2 столовые ложки томатной пасты), 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 0,75 стакана белого сухого вина, 0,75 стакана мясного бульона, соль.

Способ приготовления Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарубить мякоть. Лук мелко нарезать и обжарить в 50 г сливочного масла до золотистого цвета.

Мозги нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле.

Затем посолить, добавить вино, мясной бульон, лук, помидоры, зеленый горошек, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рис с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком Что понадобится: 250 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу И начинаем готовить: Рис слегка обжарить в масле, залить водой и сварить рассыпчатую кашу. В сковороде

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком Ингредиенты: 7 картофелин, 1/2 банки зеленого горошка, 1 морковка, 1 луковица репчатая, немного цветной капусты, соль, зелень.Способ приготовления: в кипящую подсоленную воду опустить подготовленные овощи – нарезанную соломкой либо звездочками

Щи с зеленым горошком

Щи с зеленым горошком Ингредиенты:1? л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 1 морковка, 2 клубня картофеля, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль. Способ приготовления:Морковь и картофель вымыть,

Суп с рисом и зеленым горошком

Суп с рисом и зеленым горошком Состав: полстакана риса, 1 стакан зеленого горошка, 100 г отварной постной говядины, 30 г сливочного масла.В горячую воду положить промытый рис и варить до мягкости. Затем положить в суп зеленый горошек, нарезанное мясо. Перед подачей

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком В горячую воду или бульон положить промытый рис и варить до мягкости. Затем положить в суп зеленый горошек, нарезанные кружочками сосиски. Если суп варился на воде, добавить масло. Подавать, посыпав

Щи с зеленым горошком

Щи с зеленым горошком Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 1 морковка, 2 клубня картофеля, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовленияМорковь и картофель вымыть, очистить, нарезать

Щи с зеленым горошком

Щи с зеленым горошком Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовленияМорковь и картофель вымыть, очистить, нарезать

Мозги, тушенные с пряностями

Мозги, тушенные с пряностями 0,5 кг мозгов, 1 небольшая морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 лавровый лист, 4–5 горошин черного перца, 1/3 ч. ложки карри, 1/3 ч. ложки молотой корицы, соль по вкусу.Для соуса: 1 стакан сметаны, 25 г сливочного

Рис с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком В чашу для варки риса положить рис и долить воду. Накрыть крышкой и варить в течение указанного времени. Когда рис станет мягким, добавить масло, нарезанный лук и горошек. Накрыть и оставить на 3–5 минут. Посолить, поперчить по вкусу и подать.0,5 кг

Рис с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и варить на слабом огне. Когда вода впитается в крупу, доварить на водяной бане.В рис добавить подогретый в маринаде отцеженный

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки маринованной капусты, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой и

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем

Шампиньоны, тушенные с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком Ингредиенты:2 л овощного бульона, 150 г замороженного зеленого горошка, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 4 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ

Рожки с зеленым горошком

Рожки с зеленым горошком Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 250 г рожков, 400 г консервированного зеленого горошка, 2 помидора, 1 стакан сметаны, вода, соль.Способ приготовления:Рожки отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и

Источник

Мозги с горошком

Покупал на днях зелёный горошек.

Упаковки взрезают, и бери.

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

Горошек, конечно, тоже взял.

Горошек очень вкусный.

Саранский консервный завод (СКЗ).

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Все проверенные
Роскачеством мандарины являются безопасными,
а самыми сладкими мандаринами были признаны абхазские.

Но много мандаринов есть нельзя.

Взрослому здоровому человеку в день допустимо есть
по 6-7 мандаринов среднего размера. Детям,
склонным к аллергии, дневную норму фруктов следует
уменьшить до 1-2 штук. Ребятам, не подверженным
аллергическим проявления при любых объёмах
цитрусов, максимально полезно есть по 3-4
мандаринки в день.

При употреблении мандаринов, важно растягивать
удовольствие в течение всего дня, а не съедать
допустимое количество за один присест. Дело в том,
что некоторые питательные вещества, имеющиеся во
фрукте, не способны накапливаться в организме,
и при их избытке, сразу выводятся из тела.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт
Вакансии для учителей

Источник

Как приготовить говяжьи мозги

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецептГовяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Особенности приготовления

Говяжьи мозги не являются диетическим продуктом. В них много холестерина, из-за чего они противопоказаны больным подагрой, холециститом, атеросклерозом, гипертонией. Несмотря на умеренную калорийность (120–130 ккал на 100 г), они содержат значительное количество жиров, и по этой причине их не стоит есть людям, страдающим ожирением. Однако тот факт, что мозги коровы не рекомендованы для диетического питания, не говорит об отсутствии в них полезных элементов. В них много цинка, селена, йода, других нужных организму человека макро- и микроэлементов. Также продукт содержат значительное количество витаминов группы B, отвечающих за обменные процессы. Все это вкупе с уникальными органолептическими качествами говяжьих мозгов делает их достойными пополнить меню любой семьи.

Процесс приготовления мозгов не является сложным и длительным, но имеет свою специфику. Зная ее, с задачей справится даже начинающий кулинар.

Время приготовления

Для получения ожидаемого результата необходимо знать, сколько по времени готовить мозги коровы тем или иным способом.

Скороваркой для приготовления говяжьих мозгов обычно не пользуются, так как существенной экономии времени это не дает, а отварить в кастрюле или мультиварке значительно проще.

Говяжьи мозги, сваренные в кастрюле

Остывать говяжьи мозги желательно оставить в бульоне, но если вы сейчас же будете готовить из них другое кушанье, можно сразу откинуть их на дуршлаг. После того как продукт остынет до комфортной температуры, его можно будет использовать по назначению.

Отварные говяжьи мозги в мультиварке

Выложив мозги на тарелку, полейте их растопленным сливочным маслом, посыпьте измельченными сухарями и подавайте к столу.

Говяжьи мозги, тушенные в сметане

Подавать тушенные в сметане мозги следует с гарниром — лучше всего подойдет картофель, приготовленный любым способом.

Жареные говяжьи мозги

Подать к столу жареные мозги можно с картофелем, зеленым горошком, стручковой фасолью или с салатом из свежих овощей.

Говяжьи мозги, жаренные в сухарях

Говяжьи мозги, запеченные с овощами

Запеченные с овощами мозги являются полноценным блюдом, которое не требует каких либо дополнений. Его можно подавать к столу прямо в горшочках, как жаркое, или выложив на тарелки. Запекать мозги с овощами можно не только в горшочках, но и в чугунке, жаропрочной форме, мультиварке. Зеленый горошек в этом рецепте можно заменить консервированной кукурузой, тыкву — морковью. Вкус блюда от этого изменится, но не станет хуже, и оно останется таким же ярким и аппетитным.

Продукт может послужить основой множества вкусных блюд, но он считается деликатесом сам по себе, так что его можно готовить без каких-либо дополнений. Говяжьи мозги жарят, запекают, тушат, но для получения изысканной закуски их достаточно отварить, измельчить, добавив немного сливочного масла, и намазать на хлеб. Существует множество рецептов, по которым можно вкусно приготовить говяжьи мозги, и выполнение этой задачи не потребует значительных усилий.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить мозги говяжьи, свиные или бараньи по разным рецептам?

Говяжьи мозги жареные

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить:

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

Вот из этого нехитрого набора продуктов будем готовить наше блюдо. Самое долгое в этом рецепте — подготовка. Мозги нужно замочить в холодной воде, не менее чем на 2 часа. Воду периодически меняем. Фото как отваривать я забыла сделать, не думаю что это вызовет трудности, но постараюсь подробно описать.

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

Вскипятить воду с солью и специями, я добавляла лавровый лист, перец душистый горошком, перец кубеба и сычуаньский. Вы же можете брать специи по вкусу. Как только вода вскипит, добавляем уксус и сразу же закладываем мозги. Доводим до кипения, уменьшаем газ и варим 20-25 минут. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части.

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

Каждую половинку обвалять в муке и со всех сторон (я муку чуть подсаливаю)

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

И обжарить в масле на разогретой сковороде.

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью (по желанию). На гарнир можно дать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также любые овощи.

Говяжьи мозги считаются деликатесным продуктом, который отличается нежным вкусом. Пищевая ценность, как и польза говяжьих мозгов, в первую очередь определяется наличием в этом субпродукте витаминов, ненасыщенных жирных кислот и органических фосфорных соединений. Как известно, фосфор необходим организму человека для интенсивного умственного процесса. Кроме фосфора в говяжьих мозгах есть магний и калий, которые отвечают за нормальную работу сердца.
мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

Мозги свиные жареные

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать настоящий деликатес — жареные свиные мозги. Не стоит пугаться, ведь это настолько вкусно, что можно язык проглотить! Блюдо с румяной и хрустящей корочкой получается таким мягким и нежным внутри, что кажется, будто вы дегустируете жареную рыбью икру или молоки — они практически идентичны на вкус. Идеальное сравнение — печень трески. Кстати, свежие мозги вы с легкостью найдете на ближайшем мясном рынке — они стоят недорого, гораздо дешевле мяса и субпродуктов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Обязательно нюхайте свиные мозги перед покупкой, проверяйте их плотность руками — многие продавцы стараются внутрь массы из мозгов всунуть косточки для большего веса продукта.

При создании блюда не доверяйте советам тех кулинаров, которые рекомендуют отмочить мозги в уксусе — делать этого нельзя, так как они приобретут резкий аромат!

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

Итак, полюбуемся приготовленным блюдом и начнем его создание на своей кухне.

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

Мозги промоем в воде поочередно, держа их в ладонях. Сразу же удалим с них черную пленку, но начнем это делать с середины продукта, а не с края, так как мозги могут начать отрываться по кусочкам. Посолим и поперчим продукт.

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

На тарелку высыпем пшеничную муку и аккуратно обваляем в ней очищенные мозги.

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

На сковороде разогреем масло и выложим в него обпанированные мозги, обжариваем на одной стороне около 5-7 минут.

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

Образующаяся пена — неотъемлемый атрибут жарки мозгов, так что не стоит ее пугаться. Переверните продукт на другую сторону и обжарьте еще около 5-7 минут, но уже накрыв сковороду крышкой, чтобы мозги пропарились внутри.

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

Приготовленное блюдо выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами, удаляя таким образом лишний жир.

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

К столу жареные свиные мозги подавайте обязательно с хлебом. По желанию можно добавить свежие овощи или зелень.

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

Жареные мозги — прекрасное мясное блюдо, подходящее для любого гарнира!

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

Отварные говяжьи мозги в мультиварке

Состав:

Способ приготовления:

Промойте мозги, замочите на 2 часа в холодной воде.

Очистите мозги от покрывающей их пленки. Положите в чашу мультиварки.

Очистите корень сельдерея, нарежьте его кубиками, положите к мозгам.

Добавьте соль и лавровый лист.

Залейте продукты водой.

Запустите мультиварку, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 30–40 минут в зависимости от мощности вашего агрегата.

Выложив мозги на тарелку, полейте их растопленным сливочным маслом, посыпьте измельченными сухарями и подавайте к столу.

Паштет из свиных мозгов в мультиварке

Состав:

Способ приготовления

Мозги промойте, вымочите в течение 2 часов в холодной воде, не забывая ее периодически менять.

Еще раз промойте свиной субпродукт, обдайте его кипятком и очистите от пленки.

Нарежьте мозги некрупными кусками, положите в чашу мультиварки.

Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками. Половину лука добавьте к мозгам.

Положите сверху листик лавра. Подсолите и поперчите продукты по вкусу.

Влейте в чашу стакан воды.

Включите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 30 минут.

Спустя указанное время выньте мозги из чаши мультиварки, сцедите лишнюю жидкость, уберите лист лавра.

Мозги переложите в кувшин блендера или в емкость для смешивания, если вы будете измельчать их с помощью погружного блендера.

Вымойте и насухо вытрите чашу мультиварки, установите на место. Положите в чашу масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Дождитесь, когда растопится масло, добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Обжарить лук можно и на сковороде, пока тушатся мозги.

Положите обжаренный лук к мозгам, измельчите продукты до состояния паштета.

Остается положить паштет в форму и охладить, убрав на несколько часов в холодильник.

Бараньи мозги в кляре

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

Ингредиенты для «Бараньи мозги в кляре»:

Ингредиенты:

Рецепт «Бараньи мозги в кляре»:

1. Промоем и удалим тоненькую пленочку. Зальем подсоленой водой и выдержим около часа.
2. Проварим в воде, добавив лавра, перца горошком или душистого, немного соли, около 7-10 минут. В конце варки добавим ст. л. уксуса.
3. Проваренные мозги аккуратно достаем шумовкой и даем им остыть.
4. Обмакнув кусочки в яйце со специями и затем в крупе, обжарим до золотистого цвета с обеих сторон.

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

Запеченные свиные мозги

Состав:

Способ приготовления:

Свиные мозги, промыв, залейте подкисленной уксусом водой, оставьте на полчаса. Снова промойте, очистите от пленок, залейте чистой водой, подсолите, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.

Форму для запекания или керамические горшочки смажьте маслом и выложите в них отварные мозги.

Лук, очистив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками, засыпьте им мозги.

Яйца смешайте с солью, перцем и молоком, взбейте венчиком.

Залейте яичной смесью мозги.

Поставьте огнеупорную емкость с мозгами в духовку. Включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 200 градусов, и готовьте кушанье при этой температуре 20–30 минут.

Запеченные в яйцах мозги можно подавать как самостоятельное блюдо. Если вы дополните его салатом из свежих овощей, гости и домочадцы наверняка не окажутся на вас в обиде.

Как приготовить мозги лося?

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

Лосиные мозги, рецепт приготовления которых очень трудоемок, подвергаются всем видам термической обработки. Все начинается с промывания и суточного замачивания субпродукта в молоке. Благодаря этим действиям, мозги лишаются запаха и становятся мягче. Далее, их запаривают в горячем бульоне, очищают, обжаривают в масле и запекают.

Ингредиенты:

Приготовление

Мозги запеченные в духовке

мозги с горошком рецепт. Смотреть фото мозги с горошком рецепт. Смотреть картинку мозги с горошком рецепт. Картинка про мозги с горошком рецепт. Фото мозги с горошком рецепт

Еще один вариант для максимального наслаждения – запеченные мозги. Щадящий способ термической обработки, сметанный соус с луком – все эти вещи обеспечивают легким и нежным мозгам безупречную текстуру и вкус. Перед запеканием мозги обязательно вымачивают, отваривают и, выложив нижним слоем под лук и сметану, запекают 20 мин.

Ингредиенты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *