мясо в шоколаде рецепт с фото
Мясо в шоколаде (моле)
Для рецепта мяса вам потребуется:
Рецепт приготовления мяса:
Эпиграф: Недавно попробовала шоколад с красным перцем. Понравилось. Отварить (потушить) в небольшом количестве воды целиком кусок говядины (мягкую часть).
Бульон посолить, добавить коренья, лук, черный перец горошком. Прибавить немного красного вина. Стакан или более. Я готовила в скороварке.
Пассеровать лук (1 шт.) до золотистого цвета. Добавить вино, закрыть крышкой и тушить до размягчения.
Вино выпарить, добавить бульон из мяса, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку муки (для загустения), разломать 100 граммовую плитку черного шоколада, растопить.
В полученный шоколадный соус добавить 1-2 чайные ложки красного перца.
И несколько штук чернослива.
Готовое мясо нарезать.
Мясо положить в процеженный бульон. Залить шоколадным соусом, немного проварить.
Танцы от плиты и до компа. Я предлагаю вам три рецепта мяса в шоколаде.
Сегодняшний рецепт мяса, который я предлагаю вам, включает два таких неожиданных ингредиента как кофе и шоколад. Казалось бы, эти продукты мало сочетаются с мясом. Однако блюдо получается вкусным! От всех смелых, кто решится на подобный кулинарный эксперимент, жду комментариев.
На 6 порций вам понадобится:
— 6 порционных куска мяса,
— 1 чашка крепкого кофе без сахара,
— 1,5 зубчик чеснока,
— 1 луковица,
-1 щепотка измельченного красного перца чили,
— 2 ст. л. концентрированной томатной пасты,
— 150 мл мясного бульона или красного сухого вина,
— 1/2 ч. л. сухого тимьяна,
— 20 г черного шоколада (содержание какао-бобов не менее 80%).
Приготовление:
1. Подготовленные порционные куски мяса, залить горячим кофе и оставить на 1 час.
2. Вынуть мясо из кофе, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле, вынуть из сковороды и отложить.
3. Мелко нарезать лук и чеснок обжарить на среднем огне вместе с чили, добавить тимьян. Положить в сковороду мясо.
Затем добавить томатную пасту и горячий бульон, тушить под крышкой 15 минут.
4. Мясо выложить на подогретые тарелки, в оставшийся в сковороде соус добавить ломаный шоколад и растворить его при постоянном помешивании. Если соус получается слишком густой, добавить еще немного бульона, если слишком горький – чуть-чуть сахара.
5. Полученным соусом полить мясо. На гарнир подать рис (лучше смесь басмати и дикого черного риса).
3. Барашек в шоколаде
Разогреть духовку до 100 градусов и потушите. Растопите масло в большой сковороде. Натрите бараньи ребра солью и специями и уложите на сковородку. Обжарьте мясо со всех сторон и уберите в духовку, что бы ребра не остыли пока мы готовим соус. В сковородку где готовилось мясо добавьте бальзамический уксус, красное вино, чеснок и розмарин. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая его. Не допускайте пригорания соуса к сковороде. Измельчите шоколад. Снимите соус с огня и смешайте с шоколадом. Помешивайте соус, до полного растворения шоколада. Полейте обжаренное мясо соусом и подавайте к столу.
Свинина Подчеревка – 900гр, соль, перец, 4 перца-Чили, мёда – 3стл, шоколад черный несладкий – 50гр
Подчеревку порезать полосками, толщиной 1.5 см. Посолить, поперчить. Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200гр. Запекать 30минут., до золотистого цвета.
Из перца Чили удалить семена, мелко порезать. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с мёдом. Добавить перец.
Запеченное мясо выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Смазать мясо соусом с обеих сторон и запекать ещё 10 мин.
Мясо с шоколадом: три оригинальных и очень вкусных идеи для настоящих гурманов.
1.) Окорочка в шоколадном кляре
Окорочка кладем на противень, приравляем солью и перцем. Ставим противень в духовку на 30 минут при 150 °C в режиме обдува.
Замешиваем кляр, пока окорочка остывают. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с молоком, какао, сахарной пудрой, мукой и растительным маслом. Белки взбиваем с щепоткой соли, а потом также добавляем в тесто. Смесь должны получиться густой. В нее мы окунаем окорочка, чтобы они покрылись толстым слоем кляра.
Покрытые кляром окорочка жарим в кипящем масле, его нужно нагреть до 175 °C, около 3 минут.
Смешиваем ингредиенты для пикантного соуса и подаем к столу вместе с окорочками. Мед для соуса лучше заранее слегка нагреть.
2.) Бекон в шоколаде
Шоколад растопим на водяной бане, добавив в каждую порцию по чайной ложке кокосового масла, а потом густо поливаем каждый ломтик бекона молочным шоколадом.
Украшаем ломтики белым шоколадом и оставляем в холодильнике, пока шоколад не застынет.
3.) Говядина в шоколадном соуса
Для начала обжариваем на оливковом масле кусочки лука, заливаем бульоном, добавляем анис, можжевельник и розмарин. Доливаем апельсиновый сок и красное вино. Оставляем соус тушиться около 20 минут, после чего протираем через сито снова на сковороду и добавляем кусочки шоколада.
Чтобы приготовить шоколадную пиццу, нам нужно:
Мясо по-турецки (мясо с чаем)
24 сентября 2021, 10:06
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Я сегодня буду готовить свинину, но таким же способом можно готовить и из говядины.
Лучше всего таким способом готовить мясо в чугунном котелке или казане.
Наливаем в чугунок достаточное количество растительного масла и как следует нагреваем его.
Выкладываем на тарелку шумовкой и закладываем в следующую порцию мяса.
Таким образом обжариваем все кусочки подготовленного мяса.
Не думайте, что это долго. Я 1,5 кг мяса обжарила буквально за 10 минут.
После мяса выкладываем в чугунок подготовленный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, приготовим наш хитрый ингредиент для соуса.
А соус у нас будет из чая.
Завариваем в кружке крепкий-крепкий чай.
Нам потребуется 300 мл крепкого чёрного чая.
Обязательно накрываем котелок крышкой.
В конце приготовления можно добавить немного специй.
Я добавляю чуть-чуть уцхо-сунели.
Но можно обойтись и вовсе без специй, так как вкус уже получается очень интересный.
После того как выключили плиту, желательно дать блюду настояться, хотя бы минут 20.
Поверьте мясо получается нежнейшее и вкуснейшее.
И подлива выходит красивая и тоже очень вкусная.
Подавать такое мясо на стол можно с абсолютно любым гарниром.
Видео рецепт
Мясо в шоколаде.
Что за паутина в моем шоколаде, пригляделся
Я как бы не особо мнительный мужик, но остатки кофе, вылетевшие через нос, пришлось вытирать со стола.
Когда позывы вчерашнего ужина (пытающего выйти) успокоились, решил написать производителю.
Я: так мол и так, купил, увидел, негодую, посмотрите производство (мало ли).
Ответ (ну очень длинный) : Доброе утро, Сергей!
Спасибо за дополнительную информацию.
Касательно вашей претензии, по обнаружению насекомых в шоколаде «Бабаевский с помадно-сливочной начинкой» 1/50 д.в. 27.06.18г сообщаем Вам,что на фабрике осуществляется входнойконтроль всех партий сырья,осуществляемый работникамицентральной лаборатории на соответствие требованиям нормативной документацией. Все сырье, приходит с сопровождающими документами Декларация о соответствии и Сертификат соответствия, данные документы подтверждают, что сырье соответствует всем требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». На предприятии для поддержания должностного санитарного состояния в производственных цехах регулярно проводится обработка технологического оборудования и помещений, предусмотренная санитарной программой предприятия. Ежемесячно проводится санитарный день с применением дезинсекционных обработок производственных цехов, складских и бытовых помещений.
На фотографии присутствует одно насекомое, и следы его жизнедеятельности, это свидетельство того, что насекомому 2-3 недели. Шоколад выработан в июне месяце 2018г, со дня даты выработки прошло 80% от срока годности, также нам не известны условия его хранения и реализации. Заражение шоколада » Бабаевский с помадно-сливочной начинкой» произошло из-за нарушения условий хранения и продажи продуктов (несоблюдение установленных нормативными документами температурных режимов при перевозке и хранении в торговле, санитарное состояние складов/магазинов, несоблюдение правил товарного соседства). Вины предприятия в потере качества продукции нет.
На предприятии имеется библиотека хранения образцов, отбираемых от каждой партии готовой продукции, где поддерживаются необходимые условия для хранения продукции до окончания срока годности. Для подтверждения результатов проверки осмотрены образцы из библиотеки хранения образцов шоколада»Бабаевский с помадно-сливочной начинкой» 1/50 дата выработки 27.06.18г. по органолептическим показателям шоколад соответствует нормативной документации – отклонений по качеству не выявлено (без следов жизнедеятельности вредителей).
Заражение насекомыми могло произойти из-за нарушений условий хранения и принципа тарного соседства (хранение кондитерской продукции с крупами, мукой и т.д.)в складских помещениях магазина, на складах дистрибуторов или в процессе реализации. К сожалению плитка шоколада имеет доступ через перфорацию (упаковка не герметична).
Благодарим за внимание к нашей продукции! Мнение каждого покупателя очень важно для нас!
Вот так дорогие читатели. Будте осторожны и всегда поглядывайте под упаковку. У меня все. Всём спасибо, все свободны.