мясо в овощесушилке вяленое

Можно ли готовить мясо и рыбу в сушилке для овощей?

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Содержание

Содержание

Почему сушилка для овощей и фруктов — именно для овощей и фруктов? Можно ли в ней сушить мясо и рыбу или все-таки нет? Одни делают это постоянно, другие говорят об опасности заражения бактериями. В этом материале разбираемся со всеми тонкостями и выясняем все про опасность.

Существует мнение, что сушилка для овощей и фруктов названа так из соображений некоторой безопасности. Нельзя заранее предугадать, какие бактерии могут содержаться в мясе или рыбе, и сможет ли дегидратор на невысокой температуре с ними справиться. Если представить себе, что человек заразился сальмонеллезом или ботулизмом, посушив мясо в овощной сушилке, то совершенно не понятно, кто в итоге виноват: сам кулинар, фермер, продавец этого мяса или, все-таки, производитель сушилок, который не предусмотрел систему правильной сушки мяса с исключением любых рисков? Эта статья больше про медицину, чем про технику. Мы разберемся, какие серьезные бактерии и микробы встречаются в мясе и рыбе, при каких температурах они погибают и чего действительно стоит опасаться после сушки в дегидраторе.

Как сушат мясо промышленно

В промышленной сушке мясо и рыбу прокаливают сначала до 90–100 °C, чтобы наверняка уничтожить все вредоносные бактерии. Большая часть из них не выдерживает таких показателей. Затем продукты сушатся на своих, пониженных температурах. Некоторые промышленные дегидраторы работают на инфракрасном излучении, практически полностью сохраняя полезные свойства и витамины продуктов и уничтожая нежелательную микрофлору и микроорганизмы. Инфракрасное излучение исключает пересушивание, потому что не задействует вентилятор, и оно гораздо быстрее воздушной сушки. Дома воспроизвести такие условия нет возможности, чтобы не испортить вкус мяса и рыбы. Например, курица на высоких температурах или при слишком длительной сушке превратится в сухую подошву. Также она излишне черствеет от воздушного обдува, который есть во всех дегидраторах. То же самое произойдет с рыбой.

Рекомендуемая температура сушки мяса и рыбы в дегидраторе

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Для начала, определимся, как вообще сушат мясо и рыбу в дегидраторах и что нам по этому поводу говорят рецепты для домашних сушилок.

Длительность сушки часто зависит от количества закладываемого продукта и толщины кусков. Чем они больше, тем, соответственно, дольше сушка. В процессе сушки каждые несколько часов рекомендуют менять поддоны местами, чтобы обеспечить равномерный обдув. Это логично для вертикальных сушилок, где вентилятор находится снизу. В горизонтальных вентилятор находится сзади, и воздух циркулирует одинаково по всем ярусам загрузки.

Чего опасаться в мясе и рыбе

Основная опасность сушеного мяса и рыбы — бактерии, которые могут пережить сушку и попасть в наш организм. От банальных цист глистов до вполне серьезных ботуллотоксинов. Обычно мы не можем знать заранее, заражено мясо или нет, если только не сдаем его каждый раз на экспертизу. Даже домашняя птица и скот, которых вырастили вы сами, могут быть заражены разными видами микробов и бактерий через почву и воду. Ниже мы собрали наиболее полный перечень самых опасных бактерий, содержащихся в мясе и рыбе, и температуру их гибели.

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Сальмонеллы. Те самые известные бактерии, вызывающие сальмонеллез. Почему-то считается, что это болезнь исключительно куриного мяса и сырых яиц, между тем сальмонеллы живут также и в рыбе, и в мясе домашнего скота. Погибают при температуре 70 °С через 5–10 минут.

Кишечная палочка. Встречается во всех видах мяса и рыбы. Строго говоря, травит нас не сама кишечная палочка, а токсины, которые выделяют некоторые ее штаммы. Бактерии группы кишечной палочки гибнут при температуре 60 °С через 15 минут.

Кампилобактеры. Часто заражают домашних птиц, реже — скот. Большинство из них вызывают у человека кампилобактериоз. Проявляться может и как обычный пищевой дисбактериоз, а может и развиться в системные поражения вплоть до энтероколита, менингита, тромбофлебита и поражений почек. Не устойчивы к действию высоких температур, быстро погибают при нагревании до 60 °С в течение 10–15 минут.

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Золотистые стафилококки. «Обитают» в основном в мясе. Могут вызывать гнойные воспаления в различных органах и тканях организма. Самое простое и часто проявление заражения — симптомы сильного отравления. Погибает при температуре до 70 °С через час, а при 80 °С — через 30–40 минут. Однако некоторые штаммы переносят нагревание до 100 °С.

Листерии. Опасны в первую очередь для маленьких детей и пожилых людей со слабым иммунитетом. Заражение проявляется сперва как типичное отравление, но может перейти в системное инфицирование вплоть до смертельного исхода. Листерии погибают погибают при температуре 62 °С.

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Псевдомонас — она же синегнойная палочка, присутствует в рыбе. Вообще-то, она присутствует в норме в организме человека. В то же время может вызвать инфекцию. Синегнойной палочкой можно заразиться не только от рыбы, а чаще — в больницах. Псевдомонасы погибают при температуре 65 °С за 10 минут.

Ботуллины. Микробы, вызывающие ботулизм. Чаще считается болезнью некачественных консервов или пропавшей колбасы (само слово botulus — это колбаса). В этих случаях заражение вызывают ботулотоксины. Но также ботуллины могут содержаться в сыром мясе и особенно в рыбе. Среди поступающей на рыбоперерабатывающие предприятия свежей и замороженной рыбы 6–8 % содержат возбудителей ботулизма, и это самая главная опасность именно в рыбе, особенно осетровой. Это тяжелое, острое токсико-инфекционное заболевание с поражением нервной системы, продолговатого и спинного мозга. Развивается стремительно, в тяжелых случаях приводит к параличу и смерти. Вегетативные формы микроба гибнут при температуре 80 °С в течение 30 минут, но споры ботуллинов выдерживают даже кипячение и погибают только при высокотемпературной стерилизации не ниже 120 °С. При этом во всех рецептах для электросушилок рыбу сушат на температуре 50–60 °С. Ботуллины легко переживут сушку.

Паразиты. Большинство цист паразитов гибнут при температуре 60–70 °С. Трихинеллы — за 15–20 секунд, гельминты — за 30 минут, лямблии — за 5 минут, описторхи — через несколько часов. В принципе, паразитов можно не опасаться, если не опускать температуру сушки ниже 60 °С.

Что в итоге

Как мы видим, если сушить мясо и рыбу при температуре около 60–70 °С, то большинство болезнетворных бактерий и микробов погибнут за такое время. Однако это не касается довольно опасных источников ботулизма и бруцелеза. Узнать наверняка, заражено ли купленное вами мясо или рыба — вряд ли возможно. Если вы все-таки решаетесь заниматься вялением и сушкой мясных продуктов дома, то запомните важные правила:

И если вы все-таки воинственно настроены и готовы сделать джерки дома, вот вам рецепт:

Источник

Как вялить мясо в сушилке для овощей: советы и рецепты

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Как вялить мясо в сушилке для овощей? Поговорим об этом далее. А также представим рецепты мяса в сушилке для овощей.

Какое мясо можно вялить и как называется вяленое мясо?

Существует несколько рецептов, позволяющих вкусно завялить мясо в электросушилке. И каждый вид вяленого продукта называется по-своему. Чаще всего на слуху такие названия, как бастурма, брезаола и суджук.

Готовый вид вяленого мяса принято нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски ко многим напиткам.

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Как правильно хранить готовое мясо?

Чаще всего вяленое мясо съедается сразу же после приготовления, но если все же что-то осталось, то его нужно правильно сохранить, чтобы оно не заветрилось и не засохло.

При правильном соблюдении условий оно может храниться от нескольких недель до нескольких лет.

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Сушка мяса в электросушилке: как делать и сколько сушить?

А сам процесс вяления такой же, как сушка овощей или фруктов.

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Простой рецепт вяленой говядины

Перед тем как начать вялить мясо в сушилке для овощей, его необходимо хорошенько промариновать. Вот рецепт того, как приготовить говядину в электросушилке.

По весу готового мяса получается в 2 раза меньше, чем в сыром виде. Поэтому берите изначально большой кусок.

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Маринад с аджикой для вяления

Очень вкусным получится сушеное мясо, если вымочить его в маринаде из аджики. Получатся натуральные мясные чипсы.

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Пряный маринад для сушки говядины

Есть еще один вариант маринада для вяления говядины, который более сложный по составу, но обладает пряным вкусом и насыщенным ароматом. Любители остренького могут увеличить количество чеснока.

Рецепт вяленого мяса в сушилке для овощей с добавлением разных специй требует наличия следующих ингредиентов:

Готовится вяленое мясо в представленном маринаде следующим образом:

Свинина: как вялить мясо в сушилке для овощей?

Свинина, вяленная в электросушилке, получается не такой сухой и жесткой, как, например, говядина или курица. Благодаря природной жирности продукта готовое мясо получится мягким с приятным привкусом.

Чтобы отведать вкусную вяленую свинину, возьмите:

Этапы приготовления вяленой свинины:

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Вяленая курятина

Что нужно для приготовления:

Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:

Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Солонина в электросушилке

Дичь в электросушилке в маринаде

Дичь (неважно, какое животное или птица), перед тем как ее завялят, должна пару месяцев пролежать в морозилке. Это поспособствует исчезновению всех микробов.

Настраивают температуру в 65 градусов и оставляют на 8 часов в приборе.

Заключение

Как видите, вялить мясо в сушилке для овощей можно элементарно. Процесс не отличается от сушки фруктов и овощей в приборе. При этом не надо ждать несколько недель, чтобы попробовать вяленого мяса. Но покупать электросушилку ради приготовления мяса невыгодно. Как показывает практика, покупатели используют ее пару раз для такой процедуры. Все остальное время она будет просто пылиться на полке.

Источник

Вяленое маринованое мясо в сушилке

Куриная сиськогрудь — 4 шт. (где-то 1 кг)
мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Для маринада:
мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

— 1/3 стакана соевого соуса (70-80 мл)
— 0,5 ч.л. сахара
— неполная столовая ложка соли (если любите посолонее, если нет, то добавьте меньше)
— 1 ст.л. горчицы в зернах ( у меня жалкие остатки)
— 1 ч.л. бальзамического уксуса (можно использовать виноградный уксус или лимонный сок)
— 2 ч.л. специй, какие вам нравятся
— 1 ст.л. растительного масла.

От куриной груди отделить «висячую» часть, она здесь лишняя. Мужики ведь любят, чтоб было все красиво и упруго, а мы ж для них стараемся мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленоеТакже нужно зачистить все от лишних пленок и хрящиков, если они есть. В итоге должно получиться вот так:
мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Пока выглядит не очень аппетитно. Но после проведения необходимых манипуляций, будет совсем другой вид.
Для этого подготовим маринад. Соединим воедино все ингредиенты и смешаем их до более-менее однородного состояния.
мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Потом проведем нехитрые СПА-процедуры, искупав каждый кусочек в маринаде.
мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Теперь мясу нужно дать время на отдых в холодильнике. Часов 10-12 будет вполне достаточно.
Как только мясо замариновалось, достанем его, пусть отойдет от холода, а мы пока подготовим сушилку. В первый лоток я вставила поддон для пастилы, на случай, если будет стекать маринад. Если у вас нет такого поддона, вместо него по размеру можно вырезать лист пергамента.
мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Во второй лоток я вставила гибкий вкладыш-сетку. Но без него вполне можно обойтись. Просто он не дает прилипать мясу, и мыть лоток потом намного легче.
мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Теперь раскладываем мясо на сушилке, слегка прижимая, как бы распластывая кусочки.
мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Выставляем режим 60 С, у меня High (высокая).

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Через 3 часа мясо нужно перевернуть.

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

И запустить процесс завяливания еще на 2,5 — 3 часа. Этого времени вполне достаточно чтобы мясо приготовилось, но не было сухим и жестким.
Вот так оно выглядит через 5,5 часов.

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Я надрезала один кусок, чтобы проверить готовность.

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Мясо пластичное, пахнет офигительно, Можно снимать и нарезать.
мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Теперь можно и мужа позвать, пусть снимет пробу и оценит мои старания.
мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Такое мясо отлично подойдет к пиву, в разные салаты или на бутерброды. Ну а мы в этот раз употребляли под коньячок.
Прекрасная штука, должна вам сказать! Соль, специи, острота — всего в меру.Мужу моему очень понравилось.
И вы угощайтесь!
мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Теперь на очереди — вяленая говядина и эксперименты со скумбрией.

Приятных кулинарных открытий!

© Сикомора

Еще хорошие рецепты:

Вяленое маринованое мясо в сушилке : 94 комментария

Классная вещь, эта сушка!
Сикомора, мясо отпад, через экран чую мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое
После такого маринада можно и запечь в духовке…ну, эт у кого нет такой сушки 😉
И описала все весело, понравилось!

Отлично, практично, закусочно — гуд! Сушилку имею, буду пробовать. Мясо не вялила. Есть смесь для бастурмы, если сойки плеснуть, как думаешь?

Я сразу представила как порезала бы такое мясо в салат или на бутер утром.. очень клево!
мне понравилось.
но сушилки у меня нет..

Очень здорово выглядит, я бы не отказалась, но сушилки нет и покупать не намерена, так что буду завидовать молчамясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Представляю, как это вкусно! Маринад возьму на заметку для мультиварки, только бальзамического уксуса бы побольше добавила, а вот сушилки тоже нет(((

Свети, намешай свою смесь, думаю, будет отлично.

У тебя морской бриз на балконе для того, шоб вялить ))))

Спасибо, Янинка! Впервые делала такое мясо, хотя сушилка у меня давно. Чего раньше не додумалась, фиг знает)))

Грузинка, очень рада твоему возвращению! Я вот думаю, а если в духовке на режиме конвекция сделать, уложив мясо на решетку, получится или нет?

Классно ты придумала, Свети мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленоеПодвесить в марле на балконе и пусть соленый ветер обдувает.

Я представила окорок иберийской свиньи, медленно покачивающийся на том божественном бризе… Ну тока солнца там не должно быть, только холодное пиво и ароматы

Аааа, хочу к Канарийке на балкон! Свети, умеешь ты раздразнить)))

Влажность большая! Вообще, думала… Здесь повсюду банановые плантации, буду вялить — все мухи с бананов слетятся, и коты беспризорные сбегутся)))

Та то я пожрать люблю…

Влажность низя, да, ты права.

Ну, оно не такое как сыровяленый балык, по вкусу больше варено-копченый, но очень сочный получился и за несколько дней хранения в холодильнике сочность не потерял. Реально вкусный получился.

Жаль сушилки у меня нет, хочется попробовать. У сестры есть, надо будет замутить, когда в гостях у нее буду.

Ого, какой у вас там выбор! Из аллигатора бы спробовала, интересно, что за вкус. А тебе, Барсунь, какой больше всего нраицца?

Отбирай у сестры сушилку))))

Я сегодня помидоры вялю с разными травами. Аромат на весь балкон и прилегающие окрестности гыгы.

Granny:
типапастрома получается. суховатое правда. но на бутеры очень хорошо.

Я делала, Бабуль, пастрому по твоему рецепту, мне вкусно было.

Да, её и купить не очень дорого, места на кухне мне уже не хватает из-за всяких прибамбасов.

Сикомора:
Ого, какой у вас там выбор! Из аллигатора бы спробовала, интересно, что за вкус. А тебе, Барсунь, какой больше всего нраицца?

говядина в соусе терияки и перчёная говядина. из индейки тоже.
один раз пробовала из бизона — ничо так…но по такой цене, что платила — могла бы несколько говяжьих взять. я экзотику не пробовала (крока, кенгуру медведя — итд)
бывая в холсэйловском клубе ( Costco) — обычно беру у них набор
‘s-Teriyaki-Beef-Jerky-3.25oz-3-count-.product.100205591.html

джерки в пакетиках у нас стоит столько, вроде прям со штатщины привезли

мне на твои ссылки такое выдает: Доступ закрыт

Вы не имеете доступа к «https://www.costco.com/jerky.html» на этом сервере.

Мне тоже. Скока ж они сцуки стоят?

В каком агрегате вялишь?

В этой же сушке. На 10 лотков влазит 7-8 кг поми. Выход: 6 пакетов для заморозки, которые на 1л. Раньше еще в масле на зиму делала, счас лень)))

У меня не открываются ссылки((

barsa: говядина в соусе терияки

Вот и я думаю в терияки говядину сделать. А если в вине красном, как думаешь?

Открылось! Цены — жесть,

Буду делать точно, потом расскажу как оно.

А, так ты их сушаришь и морозишь? Я только с чуть масла, соли, травок в духовке вялила и раскалённым маслом заливала в банки + чеснок. Но надо в холодильнике держать, у меня с этим напряг. Может стерилизовать и в погреб? Заплеснивеют?

svetikona: Мне тоже. Скока ж они сцуки стоят?

сколько в самих маркетах не знаю. давно не смотрл на них

эти как раз укр производства

svetikona:
А, так ты их сушаришь и морозишь? Я только с чуть масла, соли, травок в духовке вялила и раскалённым маслом заливала в банки + чеснок. Но надо в холодильнике держать, у меня с этим напряг. Может стерилизовать и в погреб? Заплеснивеют?

Свети, когда только начинала сушить-вялить, перелопатила кучу инфы. Взяла себе на заметку, что свежий чеснок заплесневеет, даже если заливать горячим маслом. Если свежий розмарин, тимьян — тоже нехорошо. Если помидоры плохо завялены, т.е выделяется влага при надавливании на помидорку, то забродят по-любому.
Я в банку кидала сухие лепестки чеснока, веточки тимьяна и розмарина держала сутки в уксусе, потом тоже в банку, перец острый сушеный и душистый горох. Помидоры брать поздние, с плотной мякотью, чтобы влага по-максимуму ушла при вялении, плотно утрамбовать и залить горячим маслом, закатать крышками. Года три так делала, хранила не в холодильнике, стояли до весны спокойно. А подруга стерилизует, тоже нормуль. Но долбатни много, а съедают быстро)))

А от уксуса не кисло получаецца? Он не чувствуется? Мож показать, до какова состояния ты их в сушилке сушишь? Я в духовке пыталась всю влагу выпарить и чуть подпалила, горчили. Хочу в сушке попробовать

Сикомора: Помидоры брать поздние, с плотной мякотью, чтобы влага по-максимуму ушла при вялении, плотно утрамбовать и залить горячим маслом

всегда высушивал. просто хранил в банках. по необходимости заливал маслом со специями. сухие пару лет в банках хранятся великолепно

Доброго всем вечера!

Кстати про вяленые помидоры, поделитесь плиз проверенным рецептом.. но чтоб масла не много…
не обязательно хранить по году, можно и три месяца…
сейчас самый сезон офигительных черрри помидоров (мясистые, плотные, очень зрелые)… и по цене очень доступные..
Буду очень благодарна и признательна!

Не, я ж пару веточек всего в банку, они погоды не строят, но это если свежие травки, тогда вымачиваю в уксусе, а если сухие веточки, то не надо.
Фотка буде не информативной, для заморозки я их до конца не вялю, чтоб сочнее были потом.
Помню только, что на 50С часов 15 вялила. Обычно ставлю с вечера, в обед снимаю, высыпаю в один слой на блюдо какойнить или противень, шоб остыли. Слегка сжимаю в пальцах, если сок не брызжет, пластичные на ощупь, значит готово. Если нет, еще довяливаю. В духовке так не получится, я думаю. Они ж снизу воздухом не обдуваются.
Помидоры надо «сливку» не крупную, режу пополам. Если очень большие, то на 4 части.
Свети, если получится, сделаю одну банку, чтоб наглядней. А утром завтра сфотаю какие для заморозки.

MANOWAR: всегда высушивал. просто хранил в банках. по необходимости заливал маслом со специями. сухие пару лет в банках хранятся великолепно

Ман, я знаю про сухие, но вкус у вяленых чуть отличается. Делала по-разному. Сухие просто люблю погрызть)))

Так черри ж скукожаться до нефиг видеть, имхо. Я «сливки» плотные обычно беру, и то када унутриности вытащить не особо жирно выходит

О, я тоже его же покупаю иногда.

Спсб! А ты ярусы в сушке тусуешь в процессе?

Лида, если их хорошо утрамбовать в банку, то масла будет не так и много. Для себя вывела главный принцип — в свежем виде не класть специи, только сушеные, тогда стоит долго, не бродит и не киснет.
Первый раз ваще все семечки чайной ложкой вынимала, чтоб была только мякоть. Больше таким идиотизмом не занималась гыгы.

Не, эта сушка такого не требует, а у подружки Zelmer, она тусует.

спасибо Лен, взяла на заметку.
я в этом году буду обязон закрывать вяленые…
если кто выложит… вообще радость будет. в общем, жду с нетерпеньем от кого нить рец вяленых томатов.

Лид, я хз как оно в духовке будет, не делала. И сколько простоит, не знаю. Может Грузи подскажет. Мои точно до весны стояли. Один раз лоханулась, взяла водянистые помидоры, как я только их не сушила, все фигня. Или до сухого состояния, что одна шкура только, или вода-водой. Вот те забродили, жалко труда было, шо капец.

а сухие потом в масло, супы, тушения — сказочно. они вед восстанавливаются в объеме. вкус дают. была бы влага. перец так хорошо еще сушить сладкий.

в этом году сушить ничего не буду. томаты есть узбекские и сладкая паприка зелена.

я сотрудницу бывшую подсадил на сушилку. она помидоры сушит. потом заливат маслом с чеснок и специи. и добавляет их в картофельный салат или макароны. семейство сжерает все вмиг, включа томаты, что еще в банке с маслом есть.

кстати в банки с маслом прекрасно вписывается сухой укроп

Да, сушу тоже и перцы и поми. Вот 3 года назад острый целиком нафигачила. Висит на кухне, как новый, отъедаю по мере надобности, мою регулярно и опять вешаю.)))) Ничё ему не делаецца. В хлопья измельчаю и пользую. И да, вяленные поми всёж не такие, как сухие, надо бы в масле и с травкаме

мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

я ей на пробу и принес сухие томаты кружачкаме. она в процессе работы их слопала аки чипсы. и на след день заказала доставку сушилки. правда подешевше — великий китайский бренд «аврора»

svetikona: Висит на кухне, как новый, отъедаю по мере надобности

взял пару больших стручков год назад у провереных на базаре. положил в дверь холодильника. а кроме меня вед никто острое не ест. я и забыл про них. парадокс. они высохли идеально и Сушеф их в этом году пустила в ход на ткемали и т.д..

на даче просто висит пучок над входом в дом. в прихожей. как забльзамированный ггг

на даче просто висит пучок над входом в дом. в прихожей. как забльзамированный ггг

я хз. мне сказали, что можно как декор. я хотел посушить — как новенькие

просто и забыл. они лежали под хренью где яйцы в дверь выладывают. вообще не погнили. фантастиш. может просто у холодильника циркуляци воздуха хорошая. я хз

Все, я спать. Завтра в Киев с утра ехать. Вот вам на ночь музычка https://www.youtube.com/watch?v=bpp-ow8X138

мне равда здесь нравится. даже никто не «шыкает» когда куришь.

Да годами может в холодильнике стоять, горячим маслом залитое мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Всем приветик. Моя мелкая делала подобное, но сушилки у нас нет. Было обалденно вкусно. Я представляю как это вкусно в сушилке.

Стесняюсь сказать, но ждала Вашего возвращения с отдыха. Дохрена родственников живёт в Грузии, а рецептов не допросишься, говорят, ну это же так просто!

вах, какие черствые люди! мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

Надежда только на Вас.

svetikona: И я для дефачек тада послушаю,

а как она делала — в духовке?

ты пошто в скайпу не выходишь?

Не, в холодильнике вялила, в марле, завтра рецепт спрошу.

я все время там. мне взломали почту (гадости делат), аську (заблокирована). скайп работал долго

должен заметить в холихелл музыканты — любая студия позавидует. джо стамп к примеру — в десятке самых. ну после хендрикса канешна……

храбрая девочка. я бы не рискнула…

Очень клевая закусь. Неожиданное применение сушилки. Про мужуков все понимаешь правильно

я заливаю вяленые томаты холодным маслом, кроме чеснока добавляю бальзамический уксус. храню в холодильнике, 2 года было все норм, стояли по несколько месяцев.
в этом году я купила ящик «сливок» почти на 12 кг)) до сих пор еще не все обработала — печка у меня маленькая.

да я сначала ездила на море — холодное Балтийское)) хотя загорела там как никогда!)) В Калининградскую область. А потом просто вас нагнать не могла, столько наготовили и понаписали!))

Ну, давай, раз догнала, будь уже с нами.
Соскучились уже…

спасибо) буду стараться))

Довольно красиво выглядит. У меня в рецептах написано, что нельзя ни в коем случае добавлять растит масло. Оно не портит вкус?

Довольно красиво выглядит. У меня в рецептах написано, что нельзя ни в коем случае добавлять растит масло. Оно не портит вкус?

я пробовал — норм.
Скоро выложу рец jerky из говядины, тоже интересный

@ Павел:
Привет, Павел! мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть фото мясо в овощесушилке вяленое. Смотреть картинку мясо в овощесушилке вяленое. Картинка про мясо в овощесушилке вяленое. Фото мясо в овощесушилке вяленое

@ svetikona:
Привет (не знаю, как вас зовут) Светикова!
А я вчера добавил для маринования оливкового масла и побежал в магазин за сушкой. Распаковал и начал читать инструкцию. Ну, как все — сначала делаем, потом инструкции читаем. Там пишут, что нельзя масло добавлять. Пришлось все замаринованное с чесноком, луком, перцами, пажитником, соевым соусом. Пришлось все это выкидывть.

@ Павел:
Зовут Света, будем знакомы!
Ну, зачем же выкидовать-то… пожарили или запекли бы, оно ж уже вкусно))
Как мне кажется, масло создаёт плёнку и тормозит процесс сушки/вяления.

Очень приятно, Павел.
Ну не то, что прям выкинул-выкинул. Из сушилки выкинул. Пришлось обжаривать с морковью и сладким перцем и потом слегка подтушивать.
Сейчас новое поставил мариноваться.

@ Павел:
Ясно. Ну, интересно знать ваше мнение как получилось, по-новой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *