американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

Сливовый пирог из газеты New York Times, рецепт с фото

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

Простой американский сливовый пирог, рецепт с фото пошагово

Сливовый пирог из газеты New York Times — легендарный пирог, у рецепта которого очень интересная история. Американский сливовый пирог стал символом уходящего лета для многих американцев в конце прошлого столетия. Мариан Берроз – автор рецепта – посвятила его начавшемуся сезону слив, которые продавались повсюду по привлекательной цене. С 1983 по 1989 в газете New York Times каждый сентябрь публиковался рецепт Мариан Берроз. Читатели заваливали редакцию письмами благодарности и просьбами напечатать рецепт в следующем сезоне. После шести лет публикаций и непрерывного потока отзывов Нью-Йорк Таймс напечатала рецепт пирога со сливами в большом формате и даже обвела его пунктирной линией для того, чтобы домохозяйки наконец вырезали его и перестали беспокоить редакцию. После чего было сделано заявление о последнем выходе рецепта в печать. Что тут началось! Посыпались гневные письма, а один читатель так пояснил значимость ежегодной публикации пирога: «Появление этого рецепта горько-сладкое, как и сам пирог. Лето уходит, его сменяет осень. Ваш ежегодный рецепт олицетворяет это. Не сердитесь на нас».
С момента первой публикации рецепт американского пирога немного видоизменился. Так, в первой версии указан 1 стакан сахара, а в рецепте 1989 года – три четверти стакана. Появились варианты с яблоком и клюквой – другими символами осени. Потом вышла летняя версия рецепта с голубикой и грушами. Чем объясняется популярность пирога со сливами? Его тесто очень нежное, со сливочным привкусом от масла и с хрустящей корочкой. Готовится пирог быстро, если не сказать моментально. Продукты всегда есть под рукой. Я придерживаюсь классического рецепта и предлагаю вам пошагово приготовить со мной ароматный символ уходящего лета. В процессе вы можете фантазировать и что-нибудь добавлять в рецепт. Надеюсь, и для моих читателей публикация этого пирога перерастет в нечто большее, чем просто рецепт.

Ингредиенты:

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

Рецепт американского сливового пирога из газеты New York Times

1. Сливы подбираем такие, у которых можно легко отделить косточку от мякоти. Сливы сорта «венгерка» и «чернослив» к тому же очень ароматные, плотные и сочные. Промытые сливы разрезаем вдоль на половинки и вынимаем косточки. В классическом рецепте используется 12 небольших слив. Если сливы крупные, достаточно будет и 6-8 штук.

А если у Вас много сливы, рекомендую приготовить из нее сливовое варенье или джем, рецепты которых Вы найдете по ссылкам.

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

2. В отдельной миске смешиваем корицу и сахар для присыпки. Ели готовите пирог в небольшой форме, около 20 см диаметром, этой присыпки даже много.

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

3. Соединяем сахар с яйцами. В оригинальном рецепте 1983 года указан именно 1 стакан сахара, однако и с 2/3 стакана пирог кажется весьма сладким.

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

4. Взбиваем все в однородную массу до появления пузырей.

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

5. Всыпаем ко взбитым яйцам муку. Желательно ее просеять. Так мы насытим ее кислородом, и пирог получится по-настоящему воздушный. А еще с помощью сита мы отделим от муки твердые и посторонние частички, которые могут испортить вкус пирога. Теперь засыпаем разрыхлитель, щепотку соли и кладем мягкое сливочное масло (можно маргарин). Для удобства за пару часов до приготовления торта оставим масло полежать при комнатной температуре, и нам не придется прибегать к дополнительным процедурам по размягчению. Кстати, в оригинальном рецепте говорится, что соль добавлять необязательно, но это натуральный усилитель вкуса, который не повредит пирогу.

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

6. Тщательно взбиваем тесто венчиком. Можно и ложкой, но это дольше и труднее. По фото в рецепте видно, что консистенция теста густая, а цвет зависит от яиц.

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

7. На дно небольшой разъемной формы застилаем пергаментную бумагу. Смазываем стенки маслом, чтобы пирог хорошо отделялся.

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

8. Выкладываем в форму густое тесто.

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

9. Разравниваем массу ложкой.

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

10. Сверху раскладываем сливы надрезом вверх, чтобы они хорошо пропеклись. Из половинок слив получаются такие себе «лодочки», в которых и будет удерживаться ароматный сливовый сок. Полови не придавливаем, в процессе запекания они сами немного утонут за счет того, что тесто подымется. Если фрукты крупные, их понадобится меньше, чем указанно в списке ингредиентов. Нужно, чтобы они все равномерно поместились в форму.

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

12. Ставим в нагретую духовку и выпекаем. В оригинальном рецепте заявлено время 1 час при 160 градусах. Опытным путем проверено, при 180 градусах пропекается за 40 минут, при 200 градусах — 20-25 минут. Готовность пирога определяем по румяной корочке и аромату, наполняющему дом. Для уверенности проткнем бисквит спичкой или зубочисткой: готовое тесто не прилипает.

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

13. Даем пирогу совсем немного остыть (буквально 10 минут) и снимаем разъемную форму. Выделяющийся сливовый сок во время выпекания пирога схватывается сахарно-коричной корочкой — это просто вкуснотища!

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

Автор рецепта утверждает, что пирог можно замораживать в фольге. Потом его размораживают, разогревают в духовке при температуре 150 градусов и с удовольствием кушают. Форма и вкус пирога не страдают от кратковременной заморозки.

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

Нежный сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс готов. Приятного аппетита!

Источник

Легендарный сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецептТрудно сказать, сколько раз на глаза мне попадался этот рецепт… Ох. Да сколько лет у меня есть интернет, столько лет и попадается. И каждый год говорю себе: «Сделаю. Вот обязательно сделаю! Только сначала…» И вот наконец я приготовила легендарный сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»! И если вы уже его готовили, вот вам напоминашка, а если так же, как и я, откладывали, давайте уже закроем свои гештальты!

В сети можно встретить кучу интерпретаций этого рецепта, но я всегда за то, чтобы черпать информацию из первоисточников. Тем более, что доступ к сети делает это дело простым 15-минутным ресерчем. Куда сложнее у меня было с тем же аналогом Бейлиса или Нутеллы.

Тут же что? Зашел на официальный сайт, и готово! Оригинальную вырезку я разместила в видео — так интереснее, как мне кажется.

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

Естественно, американский рецепт = пропорции в чашках. При том чашки ихНИЕ и нашЕНСКИЕ — это разные вещи. В целом я не люблю этот метод измерения, потому что всегда есть погрешность. Мука плотнее или воздушнее, сахар мельче или крупнее, горка на ложке больше или меньше… Бррр! Зачем все это, если цена вопроса покупки самых простых домашних весов долларов 5-10.

Так что я перевела оригинальные чашки в наши граммы.

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

Если описывать сам пирог… Многие спрашивают: «Так стоит ли его готовить то?» Я считаю, что да. Он весь такой, знаете… домашненький и уютненький. Тесто пушистенькое, слива ароматненькая, и скорое начало осень… Тянет на пироги!

Добавьте сюда простоту приготовления. Приплюсуйте баланс ароматов, кислого и сладкого вкусов. Умножьте на то, что сливовые пироги — это вообще мурмурмур!

Ну и, наконец, вы всегда сможете сказать себе: «О! А это я уже пробовал!»

Ингредиенты

Приготовление

Первым делом я подготовила форму. В рецепте рекомендуют использовать форму от 20 до 25 см в диаметре. В зависимости от выбранного диаметра получится разный по высоте пирог.

Помойте и разрежьте на пополам сливы, удалив косточку.

К размягченному сливочному маслу всыпьте сахар и взбейте до кремового состояния.

Теперь просейте к маслу с сахаром муку, смешав ее с разрыхлителем и щепоткой соли.

Перемешайте тесто быстрыми движениями, чтобы не было комков. Я сперва смешиваю ложкой до исчезновения сухих фракций, а затем быстро разгоняю комки миксером.

Распределите тесто по форме.

Выложите сливы на тесто кожицей вверх.

Перед выпечкой пирог сбрызните лимонным соком, присыпьте сахаром и корицей.

Выпекайте при 175° в течение 50-60 минут. В моей духовке он был готов через 45.

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Масло сливочное (или маргарин) — 113 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Слива (сорт «Венгерка» или чернослив) — 12 шт

Духовку разогреть до 180 градусов. Масло взбить с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать просеянную вместе с разрыхлителем муку, тесто получается довольно густое. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 22 см(можно брать и больший диаметр). Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки. Приятного аппетита! американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

Это просто тема дня! Делаем пирог из газеты. Какой газеты? Да какая разница! Конечно, круче всего, это New York Times, потому как там придурок редактор с непонятной регулярностью (может, каждый день??) публикует по просьбам домохозяюшек рецепт одного и того же пирога.

«. Газету скомкать, взбить с маслом, добавить того и сего. Сливы не забудьте. «

Источник

Сливовый простой пирог (тарт) за 15 минут

Сливовый пирог, который напоминает по вкусу штрудель, а делается так же быстро, как шарлотка. Это легендарный пирог по рецепту Мариан Беррос, кулинарного обозревателя Нью-Йорк Таймс. Он иногда так и называется «Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс». Его феноменальный успех со времени первой публикации в 1983 году и до сих пор не таит загадок. Пирог очень легко и быстро делается. С ним справится даже начинающий. Он из простых ингредиентов. При этом пирог очень и очень вкусный: в нем идеально сбалансированное сочетание кислого и сладкого — сочные, с кислинкой, фрукты и лёгкое сладкое тесто. Основа пирога — обычное кексовое тесто. Но, под действием сока фруктов, оно превращается в нечто влажное и сочное. Вместе с тем пирог не клеклый и прекрасно сохраняет кексовую текстуру.

Сливовый пирог по этому рецепту

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

Имеет один недостаток —

— быстро заканчивается, поэтому одного пирога обычно мало.

Как приготовить этот простой и вкусный сливовый пирог

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

На один пирог диаметром 20-25 см. вам понадобится:

Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Масло — лучше совсем размягченное. Так оно и взбивается лучше и тесто получается более пушистое.

Если сливы мелкие или вы любите когда очень много начинки — можно положить чуть больше.

15 минут на замес теста, остальное делает духовка

Тесто делается настолько быстро, что лучше всего, в первую очередь разогреть духовку до 180 градусов. А потом приступать к тесту для пирога

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

Подробный рецепт пирога смотрите в видео ниже.

Тесто для этого пирога подходит не только для сливы. Но есть один секрет.

Несмотря на то, что в рецепте Мариан Беррос этот пирог называется «Plum Torte» — сливовый тарт, взят он был ею в начале 1960-х из книги «Elegant But Easy Cook Book», где назывался «Fruit torte»- фруктовый тарт. И, думаю, что это название к нему больше подходит. Потому что тесто настолько универсальное, что к нему подойдут любые фрукты и ягоды для пирогов, начиная от груш и яблок, заканчивая вишней или даже клюквой. Более того, замороженные ягоды тоже будут прекрасным союзником этому тесту). В этом случае не забудьте добавить к замороженным ягодам пару чайных ложек крахмала и перемешать. А потом уже, прямо замороженными, выкладывать на тесто.
Весь секрет в том, чтобы плоды выкладывать мякотью вниз. Тогда соки пропитывают тесто, делая этот пушистый пирог влажным и сочным. Вверх мякотью, конечно, красивее. Но, если уложить сливы (груши, яблоки и тд) мякотью вверх — пирог будет больше напоминать кекс с фруктами, но не пирог.
Кстати, если не любите корицу, её можно заменить на миндальные лепестки — тоже будет очень вкусно.

Смотрите видео рецепт как сделать сливовый пирог «из Нью-Йорк Таймс»

Источник

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Сливовый пирог из газеты „New York Times“»

Американский сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс»

Больше двадцати лет американские домохозяйки донимали редактора известного издательства «New York Times», чтобы он печатал ежегодно рецепт сливового пирога. В одном из номеров за 1995 год было объявлено, что рецепт публикуется в последний раз, и пусть те, кто обладают плохой памятью заламинируют его и прикрепят магнитом к холодильнику. Неизвестно, сколько именно хозяек воспользовались этим советом, но этот простой вкусный пирог со сливами популярен до сих пор. И дабы не потерять его, мы решили приготовить его и опубликовать его на нашем сайте.

Особых хитростей приготовления этого сливового пирога нет. Главное — консистенция теста — оно не должно быть слишком крутым и слишком жидким. Попробуйте приготовить его хоть раз, и вы наверняка захотите сохранить этот рецепт для себя. Теперь это сделать легко, не нужно ничего вырезать и никуда клеить, а просто добавить страницу в закладки.

Как приготовить «Сливовый пирог из газеты «New York Times»» пошагово с фото в домашних условиях

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

Для приготовления сливового пирога нам понадобится масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель, соль, яйца, корица, сливы.

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

120 г масла растереть с 180 г сахара, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

Добавить в получившуюся массу по одному 2 яйца, хорошо растирая, и 1 щепотку соли.

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

Далее, порциями, вмешать 250 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Получившееся тесто хорошо растереть.

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

Форму (у меня 17х17 см) выложить пекарской бумагой и по ней равномерно распределить тесто.

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью из 2 ложек корицы и 2 ложек сахара.

американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Картинка про американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт. Фото американский сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой рецепт

Выпекать в разогретой духовке, при 180 С 50 минут, до румяной корочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *