мясо в омлете как называется
Омлет с фаршем
Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить омлет с фаршем
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.
Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.
Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.
Шаг 2
Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.
Шаг 3
Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.
Шаг 4
Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.
Шаг 5
Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.
Шаг 6
Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.
Шаг 7
Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.
Шаг 8
Жарьте 7-8 минут, не долго.
Шаг 9
А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).
Шаг 10
Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.
Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.
Омлет с фаршем
Приготовим омлет с фаршем — бризоль. Бризоль — это не название блюда, а метод приготовления — обжаривание фарша на яйце. Уверена, ради такой вкуснятины стоит повозиться! Надо сказать, омлет с фаршем или фаршированный омлет — очень сытное блюдо, которое можно дополнять различными ингредиентами и у вас каждый раз получится новый вкус. Отличный вариант для завтрака или ужина, дополненный овощами и зеленью. Итак, бризоль из фарша пошагово.
Состав (на 3 порции):
У меня сковорода диаметром 24 см. Если у вас меньший диаметр, то количество яиц можно уменьшить — 1 яйцо на порцию. Лучше брать легкую сковороду, так как нам придется делать определенные манипуляции в процессе приготовления.
Бризоль рецепт приготовления
Как приготовить бризоль из фарша? Делаем все по порядку.
Готовим фарш — пропускаем мясо или покупной фарш через мясорубку. Мясо можно взять любое — говядину, говядину со свининой, куриное мясо или мясо индейки. Выбор за вами. Покупной фарш рекомендую всегда перекручивать еще раз дома, чтобы фарш был более мелкий. Таким образом мы еще избавимся от крупных жилок.
Луковицу мелко рубим, можно измельчить в блендере или другим удобным для вас способом. Добавляем к фаршу. Все тщательно смешиваем руками. Добавляем немного соли и перца.
Фарш делим на три части и из каждой формируем шарик.
Кладем шарик на пленку, сверху также накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт. Делаем тонкие лепешки из всех шариков.
Заранее приготовим соус и огурчики. Сметану смешиваем с рубленной зеленью. Огурчики мелко нарезаем.
Теперь приступаем к приготовлению. На одну порцию разбиваем 2 яйца + столовая ложка молока. Взбиваем вилкой.
Сковородку нагреваем с маслом. Выливаем по кругу яичную смесь, чтобы поверхность сковороды полностью была покрыта. На сильном огне жарим пока вся поверхность омлета не «схватится».
Выкладываем на омлет мясную лепешку. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, закрываем сверху и аккуратно переворачиваем омлет с фаршем на тарелку. Затем с тарелки аккуратно перекладываем омлет на сковороду мясом вниз, как бы скатывая омлет с помощью лопатки или просто потихоньку вибрируя тарелкой над сковородой. Это самое хлопотливое дело в приготовлении. Третью порцию вы уже сделаете легко.
Теперь омлет жарится фаршем снизу, если можно так сказать 🙂 Жарим 2-3 минуты также на достаточно сильном нагреве. Плиты, конечно, у всех разные, думаю, вы сами знаете на каком огне лучше жарить, чтобы омлет не сгорел.
Выкладываем готовый омлет с фаршем бризоль на тарелку фаршем, конечно, сверху. Смазываем одной столовой ложкой сметаны с зеленью, посыпаем огурчиком.
Скручиваем рулет из омлета с фаршем.
Можно подавать омлет с фаршем целиком или, разрезав пополам, чтобы был виден красивый аппетитный срез. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовим бризоли
Бризоль — кулинарное блюдо или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне.
Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.
Честно говоря, я так толком и не знаю, какого рода слово «бризоль», так как в некоторых рецептах используется женский род, а в некоторых – мужской. Поэтому давайте говорить «бризоли», и всем все будет понятно.
Сегодня у нас с вами несколько рецептов, которые позволят вам пополнить свою кулинарную копилку и разнообразить семейное меню. Начнем с очень простого рецепта, в котором даже не будем указывать количество ингредиентов.
Нам потребуются яйца для омлета и любой мясной фарш.
Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть (но не сильно) маленькую сковородку с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца. Приготовить столько омлетиков, сколько порций блюда вы делаете. Можно приготовить и один большой омлет, из которого в дальнейшем выйдет один рулет, а при подаче порезать его на порционные кусочки.
На одну половинку омлета тонким слоем положить фарш (желательно без хлеба и лука), а второй половинкой фарш закрыть в виде вареника. Затем, как поджарится, перевернуть и поджарить с другой стороны.
Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картофелем фри или любым другим гарниром.
Бризоли с мясным фаршем
Потребуется: 500-600 г любого нежирного фарша, 3 яйца, 3 ст. ложки молока, 1 крупная репчатая луковица, 1-2 зубчика чеснока, зелень, 100 г майонеза, соль, специи или приправы по вкусу, 100 г любого твердого сыра.
Фарш посолить, добавить специи и немного воды, чтобы хорошо размазывался. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Пожарить тоненькие блинчики.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Порезать лук, зелень, чеснок. Смешать с майонезом.
На каждый блинчик тонко намазать фарш. Фарш смазать майонезной смесью. Свернуть рулетом. Положить на лист. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить бризоли в духовку на 40 минут.
Бризоли с солеными огурцами
Потребуется: 4 яйца, 300-400 г мясного фарша, 3 соленых огурца, майонез, соль, специи по вкусу, одна треть стакана молока, 1 ст. ложка муки.
Взбить яйца, добавить молока, муки, щепотку соли. Из яичной массы поджарить небольшие тоненькие блинчики.
Лук порезать мелкими кубиками.
В сковороде обжарить фарш с луком и специями до готовности.
Огурцы порезать брусочками.
На каждый блинчик выложить фарш, а сверху огурчики, свернуть в рулетики и выложить в форму. Сверху полить майонезом и отправить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Бризоли из рыбного фарша
Из расчета на 1 порцию потребуется: 150 г филе рыбы, кусочек белой булки, четверть стакана молока, половина яйца, по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла.
Для фарша: 1 яйцо, 1 ст. ложка белых сухарей, 1 ч. ложка рубленой зелени, соль по вкусу.
Для фарша нарубить круто сваренные яйца и зелень петрушки и укропа, смешать с белыми сухарями и посолить по вкусу.
Приготовить рыбную массу, разделить на 2 части, раскатать, на середину положить фарш, края соединить, защипать, смазать яйцом, взбитым с молоком, и обжарить на разогретом масле. Затем поместить в духовой шкаф и довести до готовности.
Бризоли переложить на тарелку, полить сливочным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Бризоли из кальмаров
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить в кастрюльку.
Через полчаса кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д.
Бризоли из куриного фарша
Из расчета на 5 порций потребуется: 200 г куриного фарша, 3 яйца, 3 ч. ложки молока, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки соли, черный молотый перец по вкусу.
1 яйцо смешать с 1 ч. ложкой молока, добавить щепотку соли. Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон, как обычный блин.
Таким образом приготовить три яичных блинчика.
Фарш (можно рубленый) посолить, поперчить.
Выложить фарш на блинчик. Смазать майонезом и свернуть рулетиком. Выложить рулетики на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Бризоли из куриной печени
Потребуется: 600 г куриной печени, 2 яйца, 1 булочка, 1 репчатая луковица, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для кляра: яйцо, мука.
Печень измельчить в блендере, затем туда же отправить лук и булочку (размоченную в молоке). Все соединить, посолить, поперчить.
Для кляра взбить яйца с мукой. Кляр можно заменить вафлями любой формы. Жарить бризоли на раскаленном растительном масле.
Иногда готовят бризоли несколько иначе. Это больше похоже на зразы или котлеты с начинкой.
Несмотря на кажущуюся легкость, приготовление этого блюда требует определенной сноровки. Эти своеобразные обжаренные в яйце котлеты прекрасно подойдут в качестве второго блюда к семейному обеду и как горячее блюдо к праздничному столу.
Потребуется: 500-600 г мясного фарша (говяжий, можно смешанный, но не жирный), 5-6 яиц, 100-150 г муки, 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки.
В мясной фарш вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Разделочную доску посыпать мукой, взять немного фарша и сформировать шарик. Из шарика сделать лепешку и на доске с мукой раскатать ее в блин, толщиной в 1,5-2 мм.
Из указанного количества фарша получится примерно 6-8 бризолей.
В чашку вбить оставшиеся яйца, посолить, поперчить по вкусу и по желанию добавить любимые пряности или приправы. Хорошо взбить.
В широкую плоскую тарелку налить немного яичной смеси и очень аккуратно обмакнуть сформированный из фарша блин.
Потом так же аккуратно переложить его на разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
Обжаривать бризоли на среднем огне с обеих сторон.
Обжаренные лепешечки из фарша свернуть в рулетики, в середину которых можно положить любую начинку, например, тертый сыр.
Готовые бризоли посыпать рубленой зеленью.
На гарнир очень хорошо подойдут рис, овощи или картофель.
Эти бризоли удобнее готовить на небольшой сковороде, яйцо не растечется, и бризоли получатся одинаковой формы.
Подготовить фарш, добавив в него соль, перец, мелко нарезанный лук. Сформовать небольшую котлетку. Хорошо обвалять ее в муке, приплюснуть до размера тонкой отбивной.
В плоскую тарелку разбить яйцо, взбить его вилкой, слегка посолить. Выложить ту котлетку и все вместе аккуратно вылить на раскаленную, со сливочным маслом, сковороду. Жарить с двух сторон на небольшом огне как омлет.
К этому же типу относятся и
Потребуется: 500 г любого фарша, 1 большая репчатая луковица, 3 яйца.
Фарш, лук, яйца смешать, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Выкладывать фарш ложкой прямо на сковороду, жарить, как блинчики с обеих сторон.
Готовьте с радостью и любовью, угощайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Рецепты Омлет с фаршем
Капуста с фаршем в омлете
Капусту и лук нашинковать, мясо вымыть, помидоры нарезать кружками
Капусту сварить с солью. Нашинковать.
и обжарить с луком, добавляя перец и соль.
Рулет из фарша с омлетом и сыром пармезан.
соль и перец по вкусу,
Омлет: 4яйца,1ст. молока,соль и перц по вкусу,укроп.
Лук мелко порезать.
Приготовить омлет,для него взбить все ингридиенты и пожарить под крышкой на медленном огне.
Добавить в фарш яйца,лук,специи и перемешать.
Ровным слоем нанести на фальгу фарш.
Выложить омлет и сбоку присыпать тертым пармезаном.
Мясной рулет с омлетом
Из указанных ингредиентов приготовить мясной фарш.
Сверху посыпать зажаркой.
Омлет с фаршем на сковороде
Смешайте фарш, лук и томатную пасту, обжарьте до готовности на оливковом масле. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте молоко и щепотку соды. Благодаря этому омлет поднимется и станет пышным.
Омлет с начинкой из фарша
Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.
Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).
К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.
Рулет из фарша в омлете.
Крупа манная — 3 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Фарш куриный — 800 г
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
в глубокую миску разбиваем яйца, натираем сыр на терке, добавляем майонез и манку, все перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
Выкладываем смесь на лист, застеленный пергаментом и выпекаем в духовке до румяного золотого цвета.
Мясной рулет из фарша в духовке
Смешайте в одной тарелке: яйца, манку, сметану и тертый сыр.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Выливаем на неё яичную массу и запекаем в духовке до румяной корочки, температура 180 градусов.
Извлекаем приготовленный омлет из духовки. Аккуратно удаляем бумагу ножом.
Пока омлет запекался, я приготовил фарш. Смешал куриный фарш с измельченным луком, солью и пер.
Омлет с фаршем
1. Рецепт приготовления омлета с фаршем следует начать с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, чеснок, соль, перец и специи. Если фарш слишком жидкий, можно добавить немного муки или панировочных сухарей.
2. Из фарша сформировать тонкую лепешку и выложить ее в глубокую мисочку.
3. В отдельную емкость вбить я.
Омлет с фаршем по-арабски
Мясной фарш выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до изменения цвета.
Мелко нарежем репчатый лук и болгарский перец, добавим к фаршу на сковороду. Можно немножко посолить.
Добавим щепотку черного перца и любимую приправу для мяса, перемешаем и обжариваем до полной готовности мяса. Остужаем.
Наливаем в миску молоко, добавим яйца.
Омлет с фаршем для быстрого завтрака
Для гарнира к блюду я взяла рис «Кубань» ТМ «Мистраль» в пакетиках. Опустите пакетик с рисом в кипящую воду и варите на медленном огне 25 минут.
Пока варится рис приступаем к приготовлению блюда.
В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем табаско, соль и черный перец по вкусу.
Слегка взбиваем яйца и оставляем их дожидаться своей очереди.
Мясо в омлете
10 сентября 2021, 09:58
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем свинину на четыре стейка толщиной 2-2,5 сантиметра.
Слегка присаливаем и перчим с обеих сторон.
Обжариваем на разогретой сковороде смазанной растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные стейки выкладываем в форму для запекания.
Каждый кусок мяса смазываем майонезом и на каждый стейк кладём сыр, натёртый на крупной тёрке.
Готовим омлетную массу.
В глубокую чашу вбиваем яйца, немного подсаливаем и перемешиваем до однородности (НЕ ВЗБИВАЕМ. ).
Добавляем молоко и опять перемешиваем (НЕ ВЗБИВАЕМ. ).
Заливаем получившейся омлетной массой мясо и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 30-35 минут.
Вот так очень просто Вы получите превосходный, пышный омлет и очень нежное мясо.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот рецепт у меня родился совершенно случайно. Ко мне пришли гости, и нужно было что-то очень быстро приготовить, в тоже время блюдо должно было быть сытным, т.к. собралась мужская компания. Меня посетила кулинарная муза, и я приготовил мясо в омлете. Моим друзьям настолько понравилось, что они в один голос стали уговаривать, чтоб рецепт появился на канале. И вот свершилось, делюсь великолепным рецептом приготовления мяса в омлете!