мясо в капустных листьях как называется блюдо

Голубцы из капусты и не только – 11 лучших рецептов с фото

Добавление статьи в новую подборку

мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

Голубцы готовят по-разному, с разной начинкой и заворачивают не только в капустные, но и в виноградные, свекольные или салатные листья. Попробуйте и вы приготовить голубцы по рецепту из нашей подборки!

Сложно сказать, к какой кухне принадлежит это блюдо. С момента изобретения оно претерпело много изменений и дополнений. Голубцы едят по всей Восточной Европе, в странах Азии, такое блюдо можно встретить в балканской кухне. И в каждой кухне есть своя «изюминка» в приготовлении голубцов. Неизменны лишь составляющие блюда – начинка из мяса и круп и листья, в которые эту начинку нужно заворачивать. Мы собрали 11 рецептов голубцов, которые можно легко приготовить дома.

Чтобы начинка легко заворачивалась в листья, их нужно предварительно подготовить. Можно немного поварить в кипятке, чтобы листья стали мягче и эластичнее. Другой вариант – завернуть листья в фольгу и подержать в разогретой духовке 6-8 минут.

1. Классические голубцы с фаршем и рисом

мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

Для приготовления классических голубцов возьмите 1 кг белокочанной капусты, 1 кг фарша, 150 г готового риса, 1 луковицу, 1 морковь, 4 ст.л. томатной пасты, перец и соль по вкусу.

Отделите от кочана 15-20 листьев, срежьте с них утолщения и положите в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут. Фарш смешайте с измельченными морковью и луком (для этого можно использовать блендер), добавьте сваренный рис, приправьте перцем, солью и хорошо перемешайте. На каждый капустный лист выложите примерно по 2 ст.л. приготовленной начинки и сверните листья конвертиками, формируя голубцы. На дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, положите несколько листьев капусты, а сверху – голубцы. Томатную пасту разбавьте водой и залейте голубцы. Тушите их на медленном огне 30-40 минут до готовности. Подавайте голубцы горячими, посыпав рубленой зеленью и полив сметаной.

2. Ленивые голубцы

мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

Ленивые голубцы – это быстрый и легкий вариант для обеда в будний день. Чтобы их приготовить, понадобится 500 г фарша, 1/2 луковицы, 400 г томатов, 1/2 кочана капусты, 1 стакан готового риса, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1/4 ч.л. сушеного тимьяна, 1/4 ч.л. молотого перца, 1/2 ч.л. соли, 1,5 стакана воды, 1 стакан тертого твердого сыра (по желанию), свежая петрушка, растительное масло, соль и перец по вкусу.

На большой сковороде в растительном масле обжарьте фарш с луком. Всыпьте чеснок, тимьян, соль и перец, размешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, рис и воду. Доведите до кипения, затем добавьте капусту, накройте крышкой и тушите минут 10. Всыпьте соль и перец по вкусу. Сверху посыпьте тертым сыром (по желанию), накройте крышкой на 1-2 минуты, чтобы он расплавился. Снимите с огня, посыпьте свежей рубленой петрушкой и подавайте.

3. Голубцы в мультиварке

мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

В мультиварке голубцы получаются более нежными и очень сочными. Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты: 1 кочан капусты, 1/2 стакана риса, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 500 г фарша, 1 яйцо, 1 ч.л. сушеного розмарина, 400 г томатов, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. лимонного сока, соль и перец.

Капустные листья немного обварите в подсоленной воде. В сковороде растопите масло и обжарьте на нем лук до мягкости, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Готовый лук смешайте с отварным рисом, добавьте мясной фарш, яйцо, розмарин, соль и перец и все хорошо перемешайте. Заверните начинку в листья и сложите голубцы швом вниз в мультиварку. В отдельной миске смешайте мелко нарезанные помидоры, сахар и лимонный сок, вылейте смесь на голубцы. Тушите около 2 часов.

4. Голубцы в духовке

мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

По сути – это те же классические голубцы, но их не тушат, а запекают. Возьмите 1 кочан капусты, 450 г фарша, 1 стакан готового риса, 1 луковицу, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 2 стакана бульона (или воды), 3 ст.л. томатной пасты, растительное масло, перец, соль и свежую петрушку (по желанию).

Разогрейте духовку до 180 градусов. В масле обжарьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь и добавьте смесь к фаршу. Всыпьте рис, измельченную петрушку, перец, соль и хорошо все перемешайте. В обваренные листья выложите начинку и заверните каждый конвертиком. Выложите голубцы на противень с бортиками. В кастрюле смешайте куриный бульон (или воду) с измельченным чесноком и томатной пастой, доведите до кипения, посолите, поперчите и залейте готовым соусом голубцы. Запекайте 45-50 минут. Подавайте голубцы горячими со сметаной.

5. Голубцы в микроволновке

мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

В современной микроволновой печи можно приготовить все что угодно, даже голубцы. Для этого понадобится 1 кочан капусты, 400 г фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, томатная паста, соль и перец.

От кочана отделите крупные листья, уложите их в жаропрочную форму, залейте кипятком и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты. При необходимости срежьте с листьев жесткие прожилки. В сковороде разогрейте масло и обжарьте измельченный лук и тертую морковь, добавьте фарш и обжарьте до готовности. Отдельно в подсоленной воде отварите рис, остудите его и смешайте с фаршем. Начинку заверните в капустные листья и уложите в форму. Смешайте томатную пасту с отваром, в котором бланшировались капустные листья, посолите и поперчите и залейте этим соусом голубцы. Готовьте на максимальной мощности 7-9 минут, после чего переверните их на другую сторону и готовьте еще 7-9 минут.

6. Голубцы из молодой капусты

мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

Молодая капуста придает голубцам более выраженный капустный аромат. Да и выглядят готовые голубцы из молодой капусты ярко и красиво. Для приготовления возьмите: 1 кг фарша, 200 г риса, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сладкой паприки, молотый черный перец, соль и растительное масло.

Рис отварите в подсоленной воде и промойте холодной водой. Смешайте рис с фаршем, посолите, поперчите, перемешайте. Листья капусты поварите примерно 20 минут. Измельчите лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке, с помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками. Все овощи (кроме капустных листьев) пассеруйте на сковороде, добавьте томатную пасту и перемешайте. В отваренные листья положите и заверните начинку из фарша и риса. На дно глубокой сковороды выложите слой голубцов, затем – слой обжаренных овощей. При необходимости повторите слои, каждый посолив и поперчив по вкусу. Залейте горячей водой примерно до середины высоты бортиков, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 20-40 минут. Подавайте готовые голубцы со сметаной и свежим укропом.

7. Из виноградных листьев

мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

Вариант привычных нам голубцов из фаршированных фаршем и рисом виноградных листьев называется долма (или толма). В дачный сезон найти виноградные листья несложно, все остальное – обычные ингредиенты для голубцов: виноградные листья (лучше молодые), 400 г фарша, 100 г риса, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. красного перца, 0,5 ч.л. сушеного кориандра, соль по вкусу.

Листья винограда промойте, отрежьте веточки и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, поварите 5 минут и сразу же перекиньте в холодную воду. Рис отварите до полуготовности. Смешайте фарш, рис, измельченную зелень, лук, чеснок, соль, перец, кориандр. Листья винограда положите гладкой стороной вниз. У основания листа разместите примерно столовую ложку фарша и сверните лист конвертиком. На дно кастрюли с толстым дном (лучше чугунной) положите несколько виноградных листьев, на них плотно уложите долму, сверху прижмите тарелкой с грузом, залейте подсоленной кипяченой водой так, чтобы она слегка покрывала голубцы. Закройте кастрюлю крышкой и тушите долму на медленном огне в течение 40 минут. Подавайте голубцы из виноградных листьев с соусом из сметаны и чеснока.

8. Голубцы из свекольных листьев

мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

Еще один необычный вариант – завернуть голубцы в листья свеклы. Поверьте, такое блюдо не менее вкусно, чем классические голубцы. Возьмите 3 пучка свекольной ботвы, 400 г фарша, 70 г риса, 1 головку лука, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, зелень, соль и молотый черный перец по вкусу.

Листья промойте, отрежьте стебель, уложите в посуду и залейте кипятком, оставьте на 5 минут. Затем слейте воду и просушите листья. В фарш добавьте измельченный лук, промытый сырой рис и натертую на мелкой терке морковь. Посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и все хорошо перемешайте. У каждого листочка слегка отбейте кончик стебля, положите начинку и аккуратно заверните. Нарезанный кубиками помидор обжарьте в глубокой сковороде (или утятнице), добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и залейте горячей водой. В соус выложите голубцы, долейте воды, чтобы полностью покрыть голубцы. Накройте крышкой и тушите минут 40. Затем снимите с огня, накройте кастрюлю полотенцем и дайте голубцам настояться еще минут 30.

9. Голубцы из листьев салата

мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

Нежные голубцы в листьях салата никого не оставят равнодушным. Для их приготовления понадобятся: 1 пучок листьев, 300 г фарша, 50-100 г риса, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 50 г томатной пасты, подсолнечное масло, соль, перец, любимые специи по вкусу, 1-2 лавровых листа.

Отварите до полуготовности рис. Фарш смешайте с измельченным луком, натертой на мелкой терке морковью, рисом, солью, перцем и другими специями. Листья салата промойте, обсушите и заверните в них начинку. Для соуса обжарьте на подсолнечном масле лук, морковь, затем добавьте томатную пасту, соль, перец, воду, доведите до кипения и залейте уложенные в глубокую кастрюлю голубцы. Тушите до готовности.

10. Голубцы из листьев ревеня

мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

Для рецепта вам понадобятся: 1 стакан риса, 500 г фарша, 3 шт. моркови, 2 луковицы, листья ревеня, зелень, соль и перец по вкусу.

Рис отварите до готовности и промойте. Смешайте с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Листья ревеня обдайте горячей водой, просушите и заверните в них начинку. Порезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь обжарьте на растительном масле. Голубцы сложите в кастрюлю, сверху положите лук с морковью и залейте водой. Тушите на медленном огне 30 минут.

11. Голубцы из листьев мангольда

мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

Если вы любите гастрономические эксперименты, тогда непременно попробуйте приготовить голубцы из мангольда. Для этого возьмите 400-450 фарша, листья мангольда, 200 г риса, 1-2 ст.л. томатной пасты, соль и перец.

Листья буквально на 1 минуту окуните в закипевшую подсоленную воду и сразу же положите в ледяную воду, после хорошо просушите. Для приготовления начинки отварите в подсоленной воде до полуготовности рис и смешайте его с фаршем. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовую начинку выложите на листья и аккуратно заверните. Дно кастрюли смажьте маслом и выложите туда голубцы. Залейте их водой с разведенной томатной пастой, немного посолите и тушите на среднем огне до готовности.

Источник

Голубцы из свежей капусты в кастрюле – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 6 порц.

мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

Голубцы особенно актуальное блюдо во время созревания первого урожая. Из свежей молодой капусты они получаются нежными и тающими во рту. Берите на заметку наши 8 рецептов и у вас на столе всегда будут аппетитные и вкусные голубцы.

Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле

Голубцы из свежей капусты – вкусное решение для семейного обеда или ужина. Их приготовление займет немало времени, но зато результат порадует всех без исключения. Подавать их следует со сметаной и хлебом.

мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

Нежные голубцы из свежей капусты в сметане

Отличное блюдо русской кухни – голубцы. Готовить их интересно и несложно, как может показаться на первый взгляд. Ваши домочадцы останутся в полном восторге от голубцов из свежей капусты, тушеных в сметане.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На кочане сделайте надрезы в месте крепления листьев к кочережке и опустите его в кипящую воду. Варите его в течение 7-8 минут и постепенно снимайте листья. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

2. Куриное филе и свинину прокрутите через мясорубку. К мясу добавьте измельченную луковицу и вареный рис, посолите, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

3. На капустные листы кладите начинку и заворачивайте их в конверты. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

4. Сложите голубцы в кастрюлю. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

5. На сковороде обжарьте лук и морковь. Зажарку выложите поверх голубцов в кастрюлю. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

6. Сметану смешайте с 250-300 миллилитрами воды, влейте полученную массу в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы на среднем огне 55-60 минут. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

7. Голубцы получаются нежными и ароматными, подавайте их на стол в горячем виде. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

Голубцы из свежей капусты с томатной пастой и морковью

Мало какое блюдо еще может сравниться с голубцами по занимательности и увлекательности процесса приготовления. Устроить лепку голубцов можно даже в качестве развлечения для детей, а потом всем вместе собраться за обеденным столом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кочан капусты помойте, снимите верхние подсохшие листья и сделайте надрез вокруг кочерыжки. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

2. Поместите кочан в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут. По мере нагревания снимайте с кочана верхние листья. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

3. Листья отложите в сторону и дайте им остыть. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

4. С каждого листа аккуратно срежьте толстую часть в том месте, где лист крепился к кочерыжке. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

5. Рис отварите до полуготовности. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

6. В фарш добавьте соль, молотый перец и мелконарезанный лук, перемешайте. Затем выложите рис, еще раз перемешайте. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

7. На капустные листы выкладывайте понемногу начинки и сворачивайте края листа к центру, чтобы получились аккуратные конверты. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

8. Теперь необходимо приготовить соус для голубцов. На растительном масле обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте тертую на терке морковь и продолжайте жарить еще 10 минут. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

9. Томатную пасту разведите с 700 миллилитрами воды и добавьте на сковороду к овощной зажарке. Добавьте в соус соль, сахар, перец и молотые приправы, варите его 5 минут, постоянно помешивая ложкой. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

10. На дно кастрюли положите пару целых капустных листов, пару горошин душистого перца и лавровые листы. Затем выложите слоями голубцы, полейте их томатным соусом и сверху накройте еще парой капустных листов. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

11. Тушите голубцы под крышкой в течение 40 минут. Подавайте их на стол в горячем виде со сметаной и черным хлебом. Это очень вкусно. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

Голубцы из свежей капусты в томатно-сметанном соусе

Рецепт голубцов передается от матери к дочери, обычно у хозяек есть свои тонкости и нюансы в приготовлении этого замечательного блюда. Голубцы из свежей капусты, хороши тем, что тушатся очень быстро и капуста получается мягкой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Сначала на растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте еще 10 минут. Половину зажарки отложите в миску с рисом. После этого на сковороду добавьте болгарский перец и томатную пасту, посолите и приправьте соус, доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и тушите еще 5 минут. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

2. Петрушку мелко нарежьте. Смешайте фарш, рис, обжаренные овощи и петрушку, посолите и приправьте по вкусу. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

3. На кочане сделайте глубокие надрезы возле кочерыжки. Положите кочан в объемную кастрюлю с кипящей водой, варите 5-7 минут. Затем аккуратно снимите с кочана листья. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

4. Срежьте толстую часть с листьев и заверните в них подготовленную начинку. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

5. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте голубцы с двух сторон до румяного цвета. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

6. Соус доведите до кипения, добавьте в него сметану и 350-400 миллилитров воды, перемешайте. В соус опустите голубцы и тушите их при слабом кипении 30 минут. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

7. Подавайте голубцы на стол в горячем виде.

Простой и вкусный рецепт голубцов с куриным фаршем в кастрюле

Голубцы – такое домашнее и уютное блюдо, что никто бы не отказался есть его хоть каждый день. Тем более, что готовить голубцы можно абсолютно в любой сезон, но самыми нежными они получаются именно из свежей капусты.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис отварите до полуготовности. В миске смешайте куриный фарш, рис, измельченный лук, посолите и приправьте начинку по вкусу. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

2. Кочан капусты помойте и отправьте его целиком в микроволновку на 10 минут, после этого листья будут хорошо отделяться. Возле кочерыжки сделайте глубокие надрезы. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

3. Аккуратно снимите листья с кочана. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

4. На капустные листья кладите начинку и заворачивайте голубцы в форме конвертиков. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

5. Сделайте так со всем фаршем и капустными листьями. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

6. Затем обжарьте голубцы со всех сторон на растительном масле. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

7. Далее на сковороде обжарьте лук, морковь и помидоры, добавьте томатную пасту. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

8. Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте ее на сковороду к овощам, перемешайте. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

9. После этого влейте кипяток и посолите соус по вкусу. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

10. Когда соус будет готов, выложите в него голубцы и тушите их на медленном огне 40-50 минут. В конце добавьте очищенные зубчики чеснока. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

11. Подавайте голубцы в горячем виде со сметаной. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

Ленивые голубцы из свежей капусты в кастрюле

Голубцы – любимое многими блюдо. А для особо ленивых есть специальный рецепт ленивых голубцов. Готовить их проще, чем классический вариант голубцов, но по вкусу они ничуть не хуже.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отдельно сварите рис. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

3. На сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

4. С кочана снимите верхние подсохшие листья, помойте и мелко нашинкуйте их. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

5. Добавьте на сковороду капусту, влейте 100 миллилитров воды, доведите ее до кипения и тушите овощи на слабом огне 30 минут. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

6. Вареное яйцо мелко нарежьте. Мясной фарш выложите в миску, добавьте яйцо, рис и тушенные овощи, перемешайте. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

7. Из полученной массы сформируйте ленивые голубцы в форме небольших овальных котлет. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

8. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте ленивые голубцы с обеих сторон до румяной корочки. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

9. Смешайте сметану с томатной пастой, посолите и приправьте соус. Полученной смесью залейте голубцы, накройте крышкой и тушите их на медленном огне 40 минут. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

10. Голубцы подавайте в горячем виде. Перед подачей можно посыпать их рубленой зеленью. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

Очень вкусные голубцы из капусты без риса в кастрюле

Голубцы представляют собой конвертики из капустных листьев с начинкой из мясного фарша. Готовятся они по определенному рецепту в сметанном или томатном соусе. Блюдо всегда выглядит аппетитно и вкус у него великолепный.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На кочане сделайте глубокие надрезы по кругу от кочерыжки, опустите кочан в кипящую воду. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

2. По мере нагревания вы сможете легко снять листья с кочана, остудите их и срежьте толстую часть места крепления к кочерыжке. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

3. Батон замочите в холодной воде. Лук и чеснок очистите. Прокрутите через мясорубку мясо, одну луковицу, чеснок и батон. Полученную массу посолите, приправьте и перемешайте. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

4. На капустные листья выкладывайте небольшие порции мясной начинки и заворачивайте голубцы в форме конвертов. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

5. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте 30 миллилитров воды и тушите 10 минут под крышкой. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

6. Далее добавьте томатную пасту и сахар, влейте еще 350-400 миллилитров воды, перемешайте. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

7. Выложите в кастрюлю голубцы, добавьте лавровый лист и тушите блюдо под крышкой на медленном огне 50-55 минут. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

8. Голубцы подавайте в горячем виде на обед или ужин. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

Как сварить готовые замороженные голубцы в кастрюле?

Голубцы – это идеальное во всех отношениях блюдо, оно вкусное, сытное и его можно приготовить впрок и заморозить. Таким образом у вас в морозилке будут домашние полуфабрикаты, которые можно приготовить в любой момент.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженные голубцы достаньте из морозилки заранее. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

2. Выложите голубцы в кастрюлю. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

3. Теперь нужно приготовить соус для голубцов. На сковороде обжарьте лук и морковь. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

4. Затем добавьте мелконарезанные помидоры и пару столовых ложек томатной пасты. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

5. Далее влейте бульон, добавьте лавровый лист и душистый перец, доведите соус до кипения и влейте его в кастрюлю к голубцам. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и тушите голубцы 40-50 минут до готовности. Подавайте блюдо в горячем виде со сметаной и зеленью. мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть фото мясо в капустных листьях как называется блюдо. Смотреть картинку мясо в капустных листьях как называется блюдо. Картинка про мясо в капустных листьях как называется блюдо. Фото мясо в капустных листьях как называется блюдо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *