ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо

Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π² ΡƒΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅ стСйка

ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо

Π£Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ создали ΠΌΠ°Ρ‚Π΅ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ модСль приготовлСния мяса, которая, Π² частности, воспроизводит ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ объСма ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΈ β€” ΡƒΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒ. Π’ основС Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ Π½Π΅Π»ΠΈΠ½Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ уравнСния Π€Π»ΠΎΡ€ΠΈ β€” Π Π΅Π½Π΅Ρ€Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ описываСт смСсь ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² с ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, ΠΏΠΈΡˆΡƒΡ‚ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ Π² ΠΏΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ‚Π΅ Π½Π° сСрвСрС arXiv.org.

ОбновлСно: Π² ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚Π΅ 2020 Π³ΠΎΠ΄Π° ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π° The European Physical Journal Plus.

Мясо с химичСской Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ зрСния прСдставляСт собой ΡΠ»ΠΎΠΆΠ½ΡƒΡŽ смСсь Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ органичСских вСщСств, Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… являСтся ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ. ЀизичСскиС свойства куска мяса, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ взаимодСйствиСм ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅ мяса происходит мноТСство процСссов, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ органичСских вСщСств, ΡƒΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ², испарСниС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅ΠΉ структуры. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ кусок всСгда вСсит мСньшС сырого, Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ ΠΈΠ·-Π·Π° потСрянной Π²Π»Π°Π³ΠΈ. НапримСр, филСйная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ говядины ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 16 ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² массы, Π° Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ†Ρ‹ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠΊ β€” ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π΄ΠΎ 40 ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ ΡƒΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π΄Π²Π° ΠΊΠ°Π½Π°Π»Π° ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π’ΠΎ-ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ…, ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠΊΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ мясо посрСдством испарСния с повСрхности, Π½ΠΎ Π²ΠΊΠ»Π°Π΄ этого явлСния составляСт всСго ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 20 ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Π’ΠΎ-Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ…, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ давлСния Π² Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰Π΅ мяса ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ Π²Ρ‹Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠ· ΠΏΠ»ΠΎΡ‚ΠΈ β€” Π½Π° этот процСсс приходится ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 80 ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ аспСктом ΡƒΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ являСтся сТатиС мяса Π² объСмС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ слоТно тСорСтичСски ΠΎΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ·-Π·Π° нСоднородности вСщСства ΠΈ Π°Π½ΠΈΠ·ΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΠΏΠΈΠΈ свойств ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ². Π’ связи с этим Π½Π°ΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ описания процСсса ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Ρ€Π΅Π·Π²Ρ‹Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сцСнарий. Π’ частности, Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… модСлях игнорируСтся дСйствиС вязких сил ΠΈΠ»ΠΈ эффСктов упругости, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ для простоты проводится Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΈ.

Π’ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ΄ руководством Π₯Π°Π»Ρ‹ Π¨Π°Ρ…Π°Π΄Π΅ (Hala Shehadeh) ΠΈΠ· УнивСрситСта ДТСймса Мэдисона Π² БША описана ΡƒΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ° мяса ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎ Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ пористой срСды, стСнки ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Π°ΠΌΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², Π° пространство ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π½ΠΈΠΌΠΈ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΎ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π­Ρ‚Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ идСально Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠ° ΠΊ Ρ€Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π° самом Π΄Π΅Π»Π΅ состав Тидкости Π² ΠΏΠΎΡ€Π°Ρ… Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ слоТнСС, ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π»ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ вСщСства, Π° само ΠΌΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ приводится Π² Π΄Π²ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΌ случаС.

Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠΉ ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ стало ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ использованиС Ρ‚Π΅ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π€Π»ΠΎΡ€ΠΈ β€” Π Π΅Π½Π΅Ρ€Π° ΠΎ Π½Π°Π±ΡƒΡ…Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈ сТатии ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ гСля, состоящСго ΠΈΠ· смСси Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ» с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π’ частности, Π² ΠΌΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ использовались Π½Π΅Π»ΠΈΠ½Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Ρ‹ зависимости Π³Ρ€Π°Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² давлСния, Π² Ρ‚ΠΎ врСмя ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ… примСняли Π»ΠΈΠ½Π΅Π°Ρ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ зависимостСй. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ данная модСль ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ локальноС сТатиС Ρ‚Π΅Π»Π°, Π° Π½Π΅ глобальноС сокращСниС всСх Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ.

Авторы ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ с ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ значСниями ΠΈ приходят ΠΊ Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΎ Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠΌ соотвСтствии. Π’ частности, модСль Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΎ воспроизводит наблюдаСмоС Π² ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π°Ρ… распрСдСлСниС Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΏΠΎ куску мяса, Π½ΠΎ распрСдСлСниС влаТности ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΎΡΡŒ воспроизвСсти Ρ…ΡƒΠΆΠ΅. Π£Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ частично ΡΠ²ΡΠ·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ это с нСизвСстным Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ коэффициСнта Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ проницаСмости мяса, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ влияСт Π½Π° Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚.

ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо

Π‘Ρ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠ² (Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Π΅) с экспСримСнтом (Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ). Π‘Π»Π΅Π²Π° ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ распрСдСлСниС влаТности ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊ куска ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ… Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅, справа β€” распрСдСлСниС Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π² Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Бколько Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ мяса Π½Π° ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ Π½Π° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°: ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ расчёт с ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ ΠΈ совСтами

ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо

ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ вСса ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅

Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° стоит Π²Ρ‹ΡΡΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, сколько Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° получится ΠΈΠ· 1 ΠΊΠ³ сырого мяса. Мясная Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ° тСряСт вСс ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ зависит ΠΎΡ‚ Π΅Ρ‘ Π²ΠΈΠ΄Π°, ΠΈ ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° кусочков – Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ½ΠΈ мСньшС, Ρ‚Π΅ΠΌ сильнСС уТарятся.

ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо

БильнСС всСго уТариваСтся свинина – ΠΎΠ½Π° тСряСт ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 40%, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Ρ‘ΠΌ, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΆΠΈΡ€Π½Π΅Π΅ кусочки, Ρ‚Π΅ΠΌ мСньшС ΠΎΠ½ΠΈ станут (ΠΆΠΈΡ€ Π²Ρ‹Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Ρ‚). На Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ мСстС говядина, ΠΎΠ½Π° потСряСт 30-35%. Π­ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠ½Π΅Π΅ Π² этом ΠΏΠ»Π°Π½Π΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° – Π΅Ρ‘ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ составляСт Π² срСднСм всСго 25%. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° свинины получится ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 600-650 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ, говядины – 700 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ, Π° ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ – 750 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ°. Π’Π°ΠΊ, Π·Π°ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΠ»ΠΈ это ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ ΠΊ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡƒ вопросу.

Бколько мяса помСщаСтся Π½Π° ΡˆΠ°ΠΌΠΏΡƒΡ€

Π”Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡ, Ρ€Π°Π· ΡƒΠΆ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎ, Π΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠΌ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, сколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сырого мяса помСстится Π½Π° ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΡˆΠ°ΠΌΠΏΡƒΡ€ ΠΈ сколько Π΅Π³ΠΎ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° останСтся послС ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ. ΠžΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΡŽΡΡŒ сразу, для ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π° Π±Π΅Ρ€Ρ‘ΠΌ стандартныС ΡˆΠ°ΠΌΠΏΡƒΡ€Ρ‹ срСдних Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² (Π½Π΅ слишком Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈ Π½Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΠ΅, Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 60 см).

ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо

ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ сам Ρ€Π΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚, сколько мяса Π½Π°ΡΠ°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡˆΠ°ΠΌΠΏΡƒΡ€ – ΠΊΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ, ТСлая Π·Π° ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ€Π°Π· ΠΏΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ большС, насаТиваСт куски ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ, Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ² 1 ΠΊΠ³ Π½Π° Π΄Π²Π΅ части, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 500 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π½Π° ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΆΠ΅Π½ΡŒ. На Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ получится Π΄Π²Π΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ вСсом ΠΏΠΎ 350 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ каТдая. Π― ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ кусочки свободнСС, раздСляя ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€. Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Ρƒ Ρ€Π΅ΠΆΡƒ кусками ΠΏΠΎ 70-80 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ (12-13 кусочков с 1 ΠΊΠ³) ΠΈ насаТиваю ΠΈΡ… ΠΏΠΎ 4 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ Π½Π° ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΆΠ΅Π½ΡŒ, получая Π½Π° Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ 3 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ 200-250 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.

ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо

ΠŸΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ расчёт Π½Π° 1-10 Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ

Π”Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡ, Π²ΠΎΡ‚ ΠΌΡ‹ ΠΈ подошли ΠΊ Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠΌΡƒ вопросу: сколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ взрослый Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ ΠΈ, соотвСтствСнно, сколько сырого мяса Π½Π° Π½Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·ΠΊΡƒ ΠΈΠ· расчёта 500 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π½Π° Π΅Π΄ΠΎΠΊΠ° (5 ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π½Π° 10 Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ), Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ взрослого послС ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 350 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ°.

ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо

Π’ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ, я с Π½ΠΈΠΌΠΈ солидарСн, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ, Π±Π΅Π· НО Π½ΠΈΠΊΡƒΠ΄Π°. Но:

Π”Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡ, это всС совСты Π½Π° сСгодня, надСюсь, Π±Ρ‹Π» Π²Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½. Π”ΠΎ свидания.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Расчёт: сколько мяса Π½Π° ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ Π½Π° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ насущный вопрос Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΌΠΈ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π Π°Π·Π±Π΅Ρ€Ρ‘ΠΌ, Π±Π΅Π· Ρ„Π°Π½Ρ‚Π°Π·ΠΈΠΉ, сколько мяса Π½Π° ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ Π½Π° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ. Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ большим ΠΈ малСньким компаниям.

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡƒΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅! ΠœΡ‹ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠΌ ΠΎ срСднСм, ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΌ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ΅. Π£Π²Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎ срСди Π²Π°ΡˆΠΈΡ… Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡ‹Ρ… найдётся мясоСд, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ срСднСй Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΌΠ°Π»ΠΎ, поэтому Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ с Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ запасом. (это касаСтся всСх припасов).

Π§Ρ‚ΠΎ влияСт Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ

Погода, врСмя ΠΈ компания – Ρ‚Ρ€ΠΈ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π° влияния Π½Π° Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚.

Погода. Π§Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‚Π½Π΅Π΅ Π½Π° ΡƒΠ»ΠΈΡ†Π΅, Ρ‚Π΅ΠΌ мСньшС ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ… Β«ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΡƒ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π°Β». А Π»ΡŽΡ‚Π°Ρ ΠΆΠ°Ρ€Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠΆΠ΄ΠΈΠΊ ΠΎΡ‚Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ³Π½ΠΎΠ·.

ВрСмя Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ. Одно Π΄Π΅Π»ΠΎ Ссли Π²Ρ‹ Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Ρƒ Β«ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡΒ» Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часиков, ΠΈ совсСм Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚, Ссли это Π²Ρ‹Π΅Π·Π΄, Ссли Π½Π΅ Π½Π° Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅, Ρ‚ΠΎ хотя Π±Ρ‹ Π½Π° дСнь. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎ посчитайтС ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°Π΅ΠΌΠΎΠ΅ «количСство ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Β» ΠΊ Π΅Π΄Π΅.

Компания – самый Π½Π΅ΠΎΡ‡Π΅Π²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€. Но Π²Ρ‹ это Π²ΠΈΠ΄Π΅Π»ΠΈ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·: Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠ»Π»Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π΅ всё вяло, ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΅Π΄Ρ‹, Π° Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌ всС вСсСлятся ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ. НС ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²ΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ случаС Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ большС, ΠΈ сильно большС.

Π’ мСню Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ сытныС блюда. Π”Π°ΠΆΠ΅ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΊ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Π½Π° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°.

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ алкоголя Π½Π° вашСм Π²Ρ‹Π΅Π·Π΄Π΅. Π§Π°ΡΡ‚ΡŒ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚ Π½Π΅ ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π΄Π° Π²ΠΎ славу Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°, Π° ΠΊΠ°ΠΊ закуска.

Ну ΠΈ состав ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ влияСт. ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΡΡ‚ΠΎ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π° Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅ Сст Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ мСньшС ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹, Π° Ρ€Π΅Π±Ρ‘Π½ΠΎΠΊ – Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ. Но это Π½Π΅ всСгда Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎ.

Π£Ρ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΡƒΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒ мяса Π½Π° ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ

Π­Ρ‚ΠΎ довольно срСдниС значСния, Π½ΠΎ Π½Π° Π½ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ. На эти ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ станут Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ послС приготовлСния Π½Π° углях.

И для Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ:

Бколько Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ мяса Π½Π° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ, Π½Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° стоит Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ 300-400 Π³ сырого мяса Π±Π΅Π· костСй), Ρ‡Ρ‚ΠΎ даст 200-300 Π³ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ°. А это ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ 30 см ΡˆΠ°ΠΌΠΏΡƒΡ€ Π½Π΅ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… кусочков.

ΠœΡ‹ считаСм Π½ΠΎΡ€ΠΌΡƒ мяса Π½Π° ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ Π½Π° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° – условной. По Π½Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Ρƒ, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСсколько большС мяса, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…. Π•Ρ‰Ρ‘ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π³Π°ΠΆΠ½ΠΈΠΊ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π², Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ², ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€. Всё это ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ блюдо – ΠΏΡƒΡΡ‚ΡŒ Π½ΠΈΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ ΡƒΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ.

Если Ρƒ вас Π΅ΡΡ‚ΡŒ свои сообраТСния ΠΏΠΎ этому вопросу – ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ, Π½Π°Ρ‡Π½Ρ‘ΠΌ бСсСду.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Как сильно уТариваСтся мясо

ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо

Π’ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ мСню дСйствуСт ΠΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ стандарт Π Π€ Π“ΠžΠ‘Π’ Π  50763-2007 «Π£ΡΠ»ΡƒΠ³ΠΈ общСствСнного питания. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ общСствСнного питания, рСализуСмая насСлСнию. ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ тСхничСскиС условия» (ΡƒΡ‚Π². ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ°Π·ΠΎΠΌ Π€Π΅Π΄Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ агСнтства ΠΏΠΎ тСхничСскому Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΎΡ‚ 27 дСкабря 2007 Π³. N 474-ст). Богласно ΠΏ. 6.8 ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’, ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ общСствСнного питания ΠΈΡΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ услуг обязан ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ потрСбитСлям ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ, ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‰ΡƒΡŽ:
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

— Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ (Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅) ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ с ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ способов приготовлСния ΠΈ входящих Π² Π΅Π΅ состав основных Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²;

— свСдСния ΠΎ массС (объСмС) ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ общСствСнного питания (блюда, издСлия), Смкости Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ алкогольного Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΈ ΠΎΠ± объСмС Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ;

— свСдСния ΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ общСствСнного питания (химичСском составС ΠΈ калорийности);

— ΠΎΠ±ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Π² соотвСтствии с ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π° продукция.

Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΎ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ общСствСнного питания Π² ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ порядкС доводят Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ способами: Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² мСню, Π² прСйскурантС, Π½Π° Ρ†Π΅Π½Π½ΠΈΠΊΠ°Ρ…, этикСтках, ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… листках, Π½Π° доскС потрСбитСля Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΈΠ½Ρ‹ΠΌ способом, Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ исполнитСлСм услуг ΠΏΠΎ собствСнному ΡƒΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π½ΠΈΡŽ.

ЭВО ПО Π Π€. Полагаю, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² РК дСйствуСт Π½Π΅Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ΅.
ΠšΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²Ρ‹Π΅ слова ΠžΠ‘Π―Π—ΠΠ ΠΈ МАББА ПОРЦИИ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Daily-menu.ru

Как ΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ…? Π‘Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ

ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ сильно уТариваСтся мясо

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ свойство ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ свой вСс Π² процСссС приготовлСния блюд. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚Π½ΠΎ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π»Π°ΡΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ количСство Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π½Π° 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, стоит ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ эти измСнСния.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ слоТных блюд с большим числом ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ просто Π²Π·Π²Π΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ сначала ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ блюдо. И ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π½Π° сайт ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π³Ρ€Π°Ρ„Π΅ Β«ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ°Β» вСс ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ блюда – этого достаточно, Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚Π½Ρ‹.

Π’ Ρ‚ΠΎΠΌ случаС, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° трСбуСтся ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, придСтся ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ расчСтС ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Π₯отя 100% Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΈ точности Π²Π°ΠΌ это Π½Π΅ даст, Ρ‚.ΠΊ. Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ свою ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅ΡˆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π”Π° ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ? Достаточно ΠΎΡ‚ΡΠ»Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΡΡ€Π΅Π΄Π½Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π΄ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈΠΊΡƒ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ…, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сильного пСрСкоса Π² Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠΉ калорийности ΠΈ балансС Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ².

Π’ΠΈΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ вСса
Π£ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ°
Говядина37-45%
Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π° постная35-40%
Π‘Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π°40-45%
Мясо ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹30%
ΠšΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π°25-30%
Π Ρ‹Π±Π°15-20%
ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ говяТья, свиная, куриная30%
Π‘Π΅Ρ€Π΄Ρ†Π΅ говяТьС40-45%
Π―Π·Ρ‹ΠΊΠΈ35%
Π›ΡƒΠΊΠ΄ΠΎ 60%
ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΠ΄ΠΎ 20%
ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ30%
Π£Π²Π°Ρ€ΠΊΠ°
Мясодо 40%
Π Ρ‹Π±Π°20%
ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Π° (цвСтная, Π±Π΅Π»ΠΎ- ΠΈ краснокочанная), Ρ€Π΅ΠΏΠ°, ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ, свСкла, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ΄ΠΎ 10%
Π¨ΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚, Ρ‰Π°Π²Π΅Π»ΡŒ, Π±ΠΎΡ‚Π²Π° свСклы, Π»ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ, ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ, патиссоныдо 50%

ДобавляйтС свои Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, слСдитС Π·Π° ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ вашСго Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°!

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *