можно ли солить рыбу в пластмассовом ведре
Можно ли солить рыбу в пластмассовом ведре
Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
Автор: Priest
Создана 11 Января 2007
Автор: Савва
Создана 23 Декабря 2006
Автор: Виктор_DV
Создана 26 Декабря 2020
Автор: Филимон
Создана 16 Марта 2020
Автор: Савва
Создана 8 Января 2007
Автор: pinochet
Создана 11 Ноября
Автор: Kreator
Создана 15 Марта 2016
Автор: Kreator
Создана 15 часов назад
Рыбалка и Охота в Татарстане
Татарстанский рыболовно-охотничий форум
В чем засолить рыбу.
В чем засолить рыбу.
Сообщение Geolog » 18 окт 2012 19:02
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение Dima K » 18 окт 2012 19:27
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение Geolog » 18 окт 2012 19:38
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение Dima K » 18 окт 2012 19:40
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение Geolog » 18 окт 2012 19:43
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение Unalesh » 18 окт 2012 19:46
Оцинковка, нержавейка, формальдегид-мономер, соли тяжелых металлов.
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение Dima K » 18 окт 2012 19:47
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение Geolog » 18 окт 2012 20:00
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение Dima K » 18 окт 2012 20:01
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение Arsen » 18 окт 2012 20:02
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение Geolog » 18 окт 2012 20:04
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение Kurbor » 18 окт 2012 20:07
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение Geolog » 18 окт 2012 20:28
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение Слот » 18 окт 2012 20:34
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение Geolog » 18 окт 2012 20:37
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение Dima K » 18 окт 2012 20:39
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение Geolog » 18 окт 2012 20:40
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение MDN » 18 окт 2012 20:41
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение Geolog » 18 окт 2012 20:44
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение Dima K » 18 окт 2012 20:45
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение Geolog » 18 окт 2012 20:49
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение MDN » 18 окт 2012 20:51
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение Geolog » 18 окт 2012 20:51
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение Слот » 18 окт 2012 20:52
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение Geolog » 18 окт 2012 20:53
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение koly » 18 окт 2012 20:53
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение CatchFish » 18 окт 2012 20:55
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение Geolog » 18 окт 2012 20:57
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение Geolog » 18 окт 2012 20:59
Re: В чем засолить рыбу.
Сообщение RADDD » 18 окт 2012 21:30
В какой посуде нужно солить рыбу?
Посолить рыбку можно и в домашних условиях, сразу же возникает вопрос, а в какой посуде будет это лучше сделать.
Также можно солить рыбу и в кастрюле из нержавеющей стали, при этом рыба не теряет своих вкусовых качеств.Не забываем и про стеклянную посуду, особенно про банки, в них тоже можно солить рыбу, кстати именно этот вариант выбирают многие хозяюшки.
Удобно солить рыбу в эмалированной посуде (бидоне, кастрюле).
При засолке главное, чтобы материал посуды, в которой вы производите засолку рыбы не вступал в химические реакции с рыбой или с солью, используемой для засолки. Я солю рыбу в стеклянной посуде, солю ее в небольших количествах. Стекло, как известно, самый нейтральный материал. Если нужно рыбы посолить много, можно использовать большие стеклянные банки, правда, они не очень то удобны из-за довольно узкого горлышка.
Если хотите засолить рыбу в эмалированной посуде, сначала внимательно осмотрите ее, внутри эмаль должна быть в идеальном состоянии.
Нельзя солить рыбу в пластиковой и алюминиевой посуде.
Конечно, лучше всего такую процедуру проводить в деревянной посуде, в Интернете точно такая же информация, кстати при этом даже можно использовать небольшой ящик, бочку или еще что-то.
К сожалению деревянная посуда может оказаться не у каждого, особенно если человек проживает в квартире.
В этом случае можно будет воспользоваться другой, например. для таких дел очень хорошо подойдет стеклянная посуда, можно воспользоваться эмалированной посудой.
Крайне нежелательно солить рыбу в пластиковой посуде, а также в металлической посуде, например в алюминиевой посуде. В посуде, где нержавейка солить рыбу можно.
Рыбу солить лучше всего в деревянной таре или посуде. Если нет возможности использовать деревянные емкости, тогда их следует заменить тарой из нержавеющей стали или эмалированной. Алюминиевые и полимерные варианты лучше поставить в самый конец списка.
Нельзя солить рыбу в оцинкованной посуде, в эмалированной при наличии повреждений эмали.
Самая универсальная тара, и не только для засолки рыбы, это стекло. Единственный, и думаю простительный минус этой тары, так это отсутствие содержимого от света, который ускоряет процессы распада. Но это всегда можно компенсировать темнотой в месте хранения стеклянных банок.
Да, деревянная тара тоже не плоха для засола, а раньше ей вообще альтернативы не было. Единственное условие, бочка для засолки должна быть сделана из лиственных деревьев, что бы смолы и скипидар не попадал в соления.
Если вы решили засолить рыбу, то прежде всего стоит задуматься о том, в какой посуде лучше не солить рыбу.
Не стоит использовать в качестве посуды любую металлическую посуду подверженную окислению, а так же посуду из пластика.
Стоит отдать предпочтение эмалированной, нержавеющей посуде, можно использовать деревянные бочки (если рыбы много).
Многие при засолке рыбы задаются вопросом: «В какой посуде рыба хорошо просолится и не испортится?»
Конечно же самым лучшим вариантом будет служить деревянная посуда (кадка, бочка и т.д.), но есть один минус. Если раз вы засолите рыбу в деревянной бочке, то впредь ничего другое готовить там не сможете, т.к. рыбный запах пропитает тару насквозь и избавиться от рыбного запаха будет практически невозможно.
Вторым вариантом является использование посуды из нержавейки. Прекрасно подойдёт стеклянная посуда, только стеклянные ёмкости с рыбой нужно будет убрать в тёмное место.
Конечно солить рыбу лучше всего в деревянном бочонке, помню в детстве у нас такой был. Мама солила там рыбу и она хранилась до весны и не портилась совсем.
Сейчас уже не солят рыбу в таком количестве и если вы решили посолить немного рыбы, то можно ее посолить в эмалированной кастрюле, только если эмаль не повреждена или в стеклянной посуде. Моя мама солит рыбу в трехлитровых банках. В другой таре или посуде не рекомендуется, так как металлы вступают в химическую реакцию с солью и все это впитывает в себя рыба, можно отравится.
Солить рыбу лучше в эмалированной посуде ни в коем случае ни в полиэтиленовой.Проверено на опыте.
Соления в пластиковых емкостях: 5 простых проверенных рецептов
Емкости из пластика используются не только в промышленных масштабах и сельском хозяйстве. Очень часто в домашнем хозяйстве их все больше используют для маринования. В продаже есть емкости разного объема. Найти здесь удобный вариант гораздо проще, чем среди стеклянных баллонов и деревянных бочек.
Важно лишь убедиться, что тара изготовлена из пищевого пластика, химически нейтрального при контакте с продуктами, водой и др. Это означает, что ее можно использовать многократно, не боясь, что материал как-то повлияет на вкус и полезность солений.
Со временем вы сможете оценить и другие преимущества пластиковой тары:
Пользоваться такой тарой можно десятилетиями: она не подвержена коррозии и гниению, потому за 50 лет теряет лишь 5 % прочности. Чтобы подготовить пластиковую бочку для солений, ее можно вымыть обычным содовым раствором и вытереть насухо. Раствор должен быть хорошо размешан и не содержать крупных частиц соды, чтобы не повредить внутренние стенки емкостей.
А теперь к самому интересному – рецептам солений, которые вы приготовите в бочках из пищевого пластика в домашних условиях. Начнем, конечно, с огурчиков.
Важно! Общий объем ингредиентов рассчитан на 30-литровую бочку. Если у вас тара другого объема, вес компонентов вычисляйте пропорционально.
Огурцы в пластиковой бочке
Желательно выбрать огурцы засолочных сортов. Узнать их можно по бугристой поверхности и черным шипам. Плоды тщательно просматриваем и сортируем по «комплекции»: в идеале все должны быть среднего размера, чтобы равномерно пропитались рассолом и специями.
Затем огурцы тщательно моем, замачиваем в прохладной воде на 2-3 часа. Для сохранения яркого цвета и звонкого хруста их можно ошпарить кипятком и сразу обдать холодной водой. Этот прием также помогает ускорить начало брожения.
Традиционный рецепт
Для приготовления соленых огурчиков «по классике» берем следующие ингредиенты:
Пока огурцы лежат в воде и избавляются от горечи, подготавливаем специи. Корень хрена очищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки. Чистим чеснок. Стебли укропа измельчаем на небольшие куски.
Воду доводим до кипения, всыпаем соль и снимаем кастрюлю с плиты. После остывания процеживаем через сито. Стенки бочки натираем чесноком, а на дно кладем часть специй и зелени. Укладываем нижний слой огурцов – вертикально и максимально плотно. Для удобства бочку можно наклонить. Слой зелени, очередной слой огурцов – и так далее, пока бочка не будет заполнена.
Заливаем все рассолом, накрываем деревянным диском или керамической тарелкой, на которую ставим гнет. 2-3 дня держим бочку в тепле, чтобы началось брожение, затем перемещаем в прохладное место.
Холодный способ засолки
Называется так, потому что воду не нужно кипятить. Состав тоже немного отличается:
Огурцы замачиваем в воде. Зелень моем, корень хрена чистим и крошим. Чеснок очищаем от шелухи, давим и натираем им изнутри стенки бочки. На дно выкладываем треть зелени и специй. Сверху плотно укладываем огурцы, заполняя тару до середины. Затем слой зелени, остальные огурцы и сверху снова приправы.
Растворяем в воде соль и тщательно перемешиваем. Вливаем в бочку рассол, накрываем и кладем гнет. 2-3 дня держим емкость при температуре +20 °С. Когда на поверхности появится пена, убираем бочку в холодное место.
Соленые огурчики с горчицей
Возьмите следующие ингредиенты:
Огурцы замочить, чеснок и корень хрена очистить и измельчить. Часть зелени и приправ уложить на дно бочки. Половину огурцов плотно укладываем и покрываем слоем зелени с хреном и чесноком. Сверху выкладываем остальные огурцы и обильно посыпаем оставшейся зеленью.
Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль и горчичный порошок, который предварительно помещаем в тканевый мешочек. Несколько минут варим смесь на малом огне, помешивая. Горячий рассол заливаем в бочку, чтобы ее содержимое полностью закрыла жидкость. Накрываем огурцы крышкой и ставим гнет. Через 2-3 дня при комнатной температуре начинается брожение. Бочку убираем в холодное место.
Капуста, квашенная в пластиковой бочке
Для квашения подходит только белокочанная капуста, лучше средних и поздних сортов. Выбираем неповрежденные тугие кочаны. Чем крупнее они будут, тем меньше останется отходов. Готовим ингредиенты:
Капусту шинкуем острым ножом или с помощью доски-шинковки. Соединяем с солью, морковью и специями. Тщательно перемешиваем и мнем все руками до появления первого сока.
Дно пластиковой бочки застилаем чистыми капустными листьями. Укладываем капусту, плотно утрамбовывая рукой или скалкой, пока на поверхности не появится жидкость. Сверху кладем лист капусты, белую натуральную ткань либо марлю и деревянный блин либо керамическую тарелку с таким диаметром, чтобы до стенок бочки оставался небольшой промежуток. Сверху ставим гнет.
3-4 дня тара находится в помещении при температуре 17-22 °C. Из-за ферментации капуста выделяет много жидкости, потому бочку лучше установить в другую емкость, куда будет стекать сок. Пузырьки газа и пена на поверхности говорят о том, что брожение проходит правильно. Пену нужно регулярно удалять. Для равномерного прокисания и выхода газа капусту протыкаем длинной деревянной палочкой. Это избавит продукт от горечи.
Если газ и жидкость перестали выделяться, значит, брожение закончилось. Можно проводить дегустацию, перекладывать капусту в банки и убирать на хранение в холод.
Список ингредиентов минимальный:
· на 1 кг грибов – 30 г соли.
Готовые соленые грибочки перед подачей на стол вымачиваем 2 часа в прохладной воде, добавляем лук или чеснок, специи, растительное масло – все по вкусу.
Рыбалка и Охота в Татарстане
Татарстанский рыболовно-охотничий форум
Караул, рыба тухнет.
Сообщение Сергий » 02 авг 2005 07:49
Сообщение alexander » 18 окт 2005 15:19
Сообщение CatchFish » 19 окт 2005 07:26
Вымачивать столько часов, сколько дней солилась.
На часа 3-4 в ванне и досушиваю в квартире.
Сообщение Buba » 20 окт 2005 22:23
Сообщение Vitaliy » 22 май 2009 21:37
Сообщение Dima K » 22 май 2009 21:58
Сообщение CatchFish » 24 май 2009 07:37
Пряностями можно испортить, надо точно знать, что там есть.
В растворе (тузлуке) вроде проще, растворил соль в воде и залил.
Сообщение koly » 24 май 2009 11:18
Re: Караул, рыба тухнет.
Сообщение aLLex177 » 03 сен 2011 01:39
может глупости спрошу, но всё же
Вопросы:
2. Можно ли солить в ПИЩЕВОЙ пластиковой таре? (ведро)
В стальной хромированной нельзя, выделяет вредные вещества
Или только стекло и эмаль?
Re: Караул, рыба тухнет.
Сообщение CatchFish » 04 сен 2011 16:24
Re: Караул, рыба тухнет.
Сообщение Alf » 04 сен 2011 19:38
Заморозка вообще хороший способ погубить паразитов. Где то читал, что есть такой способ, но сам не пробовал: мороженую рыбу достают, пересыпают солью и ставят размораживаться в холодильнике. Рыба при разморозке очень быстро вбирает в себя соль. При промышленной заготовке широко пользуются заморозкой.
Re: Караул, рыба тухнет.
Сообщение CatchFish » 04 сен 2011 20:59
Re: Караул, рыба тухнет.
Сообщение aLLex177 » 04 сен 2011 22:42
Источник
Не глотайте с рыбой паразитов
03.03.2005, АиФ Про Здоровье
В домашних условиях икру можно обезвредить так: отбросить на сито или дуршлаг и опустить на 30 секунд в кипящий солевой раствор (200 г соли на 1 л воды), а затем на 30 секунд в кипящую воду. После охлаждения икра заправляется маслом и луком по вкусу.
Обезвреживание рыбы холодом эффективно, только если соблюсти длительность выдержки в зависимости от температуры:
−27°С — 12 часов
−22°С — 18 часов
−16°С — 36 часов
−12°С — 3 суток
−8°С — 7 суток
−4°С — 10 суток
Варить рыбу надо в течение 12–15 минут с момента закипания, жарить — не меньше 15–20 минут, а крупную — разрезав вдоль хребта на пласт. Пироги с рыбой необходимо выпекать 30 минут. Готовить маринады можно только из рыбы, предварительно подвергнутой варке в течение 15 минут.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) при исходной концентрации 20% соли к весу рыбы паразиты погибают в течение разного срока (см. табл. 1).
Чтобы приготовить вяленую рыбу, ее просаливают одним из приведенных выше способов в течение 3–5 дней и провяливают две недели.
От себя: те 2 недели и рыба безопасна (мелкую рыбу я и раньше ел, ну не стоило значит)
Икру можно варить, жарить и солить. Икра считается обезвреженной при содержании в ней соли в процентах к весу икры при следующей длительности посола (см. табл. 2).
Заморозка + 2 недели Вяления рулит ))