мясо в капустных листьях в духовке

Мясо под капустным листом

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

Готовим мясо. Для этого мясо нарезать порционными кусочками по 1 см. Посолить, поперчить, хорошо и равномерно распределить по мясу специи.
Я готовила из свиного ошейка.

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

Нарезать овощи. Для этого морковь, лук и кабачки нарубить колечками.

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

Режте морковку потоньше. Будет вкушаться очень грубо нарезанная толстыми кругами морковь. Берем казан или любую кастрюлю с толстыми стенками. На дно кастрюли выкладываем капустные листья.

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

Как я уже писала выше, ничего не случится если вы порвете эти капустные листья на более мелкие куски и в один слой выложите капусту на дно казана. В противном случае у вас в результате получится все кусочками и кое где огромные капустные целые листья. Их и кушать неудобно и выкладывать в порции и вообще.
Далее, на капустные листья выкладываем мясо в один слой.

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

На мясо выкладываем сначала слой моркови, потом слой кабачков и после слой лука. Пару зубцов чеснока разрезать пополам и положить в казан. Так же поступаем с лаврушкой.

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

Заливаем 1 стаканом подготовленного томатного сока.
Прежде чем лить томатный сок его нужно подготовить: в томатный сок добавить соль, сахар и если нужно лимонный сок. Ваш томатный сок должен быть кисло-сладким.
Далее, после томатного сока снова кладем в один слой капустные листы, потом мясо, потом овощи слоями, чеснок и лаврушку. Такую процедуру проделываем пока хватит продуктов.
Последний слой, ближайший к крышке должен быть капустным. Заливаем томатным соком. Включаем средний огонь. Когда закипит уменьшаем огонь до минимума и тушим под прикрытой крышкой около 2 часов до готовности.

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

Подавать с картофилем или крупами.
Приятного аппетита!

Источник

Свинина, запеченная в капустном листе

Свинина, запеченная в капустном листе

700 г свинины (окорок, корейка), 7 листьев капусты, 2 яйца, 3–4 ч. ложки коньяка, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 50 г жира, соль, перец.

Капусту подготовить, как для голубцов (отварить в кипятке 3–5 минут, при необходимости слегка отбить жесткие стебли до мягкости).

Порционные куски свинины отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком, завернуть в капустные листья.

Смочить их во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и запечь в духовом шкафу при температуре 220 °C.

Читайте также

Запеченная свинина

Свинина, запеченная с шампиньонами

Свинина, запеченная с шампиньонами КомпонентыСвинина – 700 г Шампиньоны – 500 г Масло сливочное – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Горчица столовая – 2 чайные ложки Майонез – 2 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 1 шт. Сыр тертый – 3

Свинина, запеченная по белорусски

Свинина, запеченная по белорусски КомпонентыСвинина нежирная – 400 г Лук репчатый – 1 головка Огурец соленый – 1 штука Мука – 4 столовые ложки Горчица столовая – 1 столовая ложка Томатная паста – 1 столовая ложка Паприка – 2 чайные ложки Лавровый лист – 1 шт. Яйца – 2 шт.

Свинина, запеченная под горчицей

Свинина, запеченная под горчицей Мясо натереть толченым чесноком, посолить, смазать горчицей и положить в гусятницу. Жарить в горячей духовке, время от времени сбрызгивая образующимся соком. Минут через 15–20 добавить нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с

Свинина, запеченная в тесте

Свинина, запеченная в тесте Жир порубить с мукой, добавить желток, соль, воду, замесить тесто и поставить его в холодное место.Мясо отделить от костей, свернуть в рулет, перевязать белой ниткой и, положив в кипящую подсоленную воду, проварить 30 минут; затем вынуть, остудить

Вегетарианская диета на капустном супе

Вегетарианская диета на капустном супе 1-й день1-й завтрак: 200 мл травяного чая без сахара, 1 яблоко или груша.2-й завтрак: 200 мл фруктового сока без сахара.Обед: 200 мл капустного супа, 1 апельсин.Полдник: 200 мл овощного сока.Ужин: 200 мл капустного супа, 1 персик.2-й день1-й

Фаршированный свиной рубец в капустном рассоле

Фаршированный свиной рубец в капустном рассоле Рубец свиной – 500 гСвинина (филе) – 600 гКапуста квашеная – 3 крупных листаЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2 долькиРассол капустный – 2 лЖелатин – 3 столовые ложки (45 г)Уксус 3 %-ный – 40 мл,Щепотка черного молотого перца,щепотка

Свинина, запеченная с лимоном

Свинина, запеченная с лимоном Ингредиенты:600 г свинины, 1 лимон, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, 10 г карри, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Свинину промыть, нарезать крупными кусками, натереть карри, солью и перцем. Лимон вымыть,

Запеченная свинина по-итальянски

Запеченная свинина по-итальянски Ингредиенты:800 г свинины, 100 г оливок, 2 помидора, 50 мл оливкового масла, 100 мл сухого белого вина, 40 мл лимонного сока, 0,5 пучка зелени базилика, 0,5 пучка зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 10 г сахара, перец и соль по вкусу.Свинину промыть,

Кабанина, отваренная в капустном рассоле

Кабанина, отваренная в капустном рассоле 1 кг филейной части кабана, 2 л капустного рассола, 1 головка чеснока, по вкусу – тмин, красный и черный перец, соль Мясо сварить в капустном рассоле и горячим натереть толченым чесноком, обсыпать красным и черным перцем и тмином.

Свинина, запеченная с черносливом

Запеченная свинина

Запеченная свинина 1,5–2 кг свинины (окорок, кусок лопаточной или спинной части), 50 г репчатого лука, соль, черный молотый перец.Мясо натереть солью, перцем, положить на противень кожей вниз, подлить воду так, чтобы она покрывала кожу, и запекать в духовом шкафу, пока кожа не

Свинина запеченная

Свинина запеченная НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:свинина (мякоть) – 400 гяйцо – 2 шт.лук репчатый – 2 шт.чеснок – 6 зубчиковтоматный соус – 2 ст. ложкиуксус 3 %-й – 1 ч. ложкасоль – по вкусузеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками.Лук и чеснок очистить и

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

KnittingB №3 2020 Журнал предлагает отличные узоры вязания спицами и крючком для женщин. На ст.

Lady Boutique Series №4944 2020 Издательство: Boutique Sha Язык: японский Популярный я.

Рубрики

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Ondori

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовкемясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовкемясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовкемясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовкемясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовкемясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовкемясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовкемясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовкемясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Свинина в капустных листьях

Свинина в капустных листьях

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

Мясо свинины получается мягким,сочным,ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты на 12 порций:
1 кочан капусты (1,5 кг)
1 пучок зеленого лука
1,5 кг филейной вырезки
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1/4 ч. л. молотого черного перца
соль
1 кубик куриного бульона

Снять с кочана шесть верхних крупных листьев и отварить в течение 3—5 мин, пока они не станут мягкими. Срезать с них стебли до толщины листа. Лук разделить на перышки и отварить до мягкости, вынуть шумовкой и промокнуть бумажными полотенцами.

Со свинины срезать жир. Смешать тимьян, черный перец, 1 ч. л. соли, натереть свинину этой смесью. Завернуть мясо в листья, перевязать отваренными перьями лука (вы можете связать два перышка, чтобы «веревочки» были подлинее). Выложить свинину на противень и залить бульоном, приготовленным из 2 стаканов горячей воды и бульонного кубика.

Запекать в духовке 1 час, время от времени поливая бульоном.

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

Из книги Каргин В. «Деликатесы из свинины», 2007

Источник

Рулет капустный с мясом

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

Как правильно, вкусно и быстро приготовить мясной рулет.

В редакцию сайта иногда приходят письма читателей с просьбой показать рецепт блюда, которое они где-то пробовали и блюдо понравилось. Сегодня по такой просьбе публикуем рецепт рулета из капусты с мясом.

Любителям голубцов рекомендуем взять на заметку! Большая экономия времени и упрощение процесса готовки!

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

Рулет капустный с мясом

Понадобится:

Капуста белокочанная – 1 крупный кочан;
Фарш мясной – 600 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Лук репчатый – 2-3 шт.;
Соль – 1 чайн. л.;
Приправы, смесь перцев или черный перец.

• Для рулета выберите кочан капусты покрупнее, в большие листья заворачивать фарш удобнее. Подготовка капусты такая же, как на голубцы.

• Снимите поврежденные верхние листья. Вырежьте кочерыжку или просто глубоко прорежьте вокруг неё капусту, чтобы отделить листья от кочерыжки – они потом легко снимутся.

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

• В большую кастрюлю положите капусту, залейте кипящей водой и варите на среднем огне до смягчения листьев. Они должны стать мягче и эластичнее, но не свариться полностью. Верхние листья снимаю в процессе варки, как только они становятся полумягкими и легко отделяются от кочана. Можно снимать не по одному листу, а сразу несколько, для этого нужно вынуть капусту на блюдо, отделить мягкие листья и вернуть кочан в кастрюлю.

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

• Фарш можно приготовить как для голубцов, с рисом, с обжаренными морковкой и луком, или добавить в него рубленой капусты, или как фантазия подскажет. Я положила только мелко нарезанный лук, яйцо, соль и приправы, развела водой и хорошо вымесила, так, чтобы фарш стал эластичным.

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

• Выкладывать капустные листья для рулета лучше всего на подложке для выпечки (бумага, ткань, силикон), с помощью которой удобно сворачивать рулет. Срежьте утолщенные части листа, и выкладывайте внахлест, рядами.

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

• Распределите фарш поверх капустных листьев, не доходя до самых краев. Сверните рулетом при помощи подложки. С боков торчащие края листьев подогните/заверните внутрь.

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

• Важно! Сворачивать надо перпендикулярно тому, как выкладывали листья, иначе рулет будет разворачиваться и разваливаться. Например, выкладывали капусту внахлест сверху вниз (с дальнего края по направлению к себе), а сворачивать надо в другом направлении, справа налево (слева направо).

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

• Вместе с подложкой переложите на противень, налейте полстакана воды и прикройте фольгой. Запекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусах, сначала 30 минут под фольгой, потом фольгу снимите, рулет намажьте сметаной/майонезом и запекайте еще полчаса, до румяной корочки.

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

• Получилось вкусно, сытно, просто. При желании слой капусты можно сделать толще. Если добавлять в фарш рис, рубленую капусту или другой наполнитель, важно не переборщить – если начинка рыхлая и рассыпающаяся, рулет сложнее резать. Чуть остывший рулет нарежьте на порции и подавайте с зеленью, свежими овощами, со сметаной.

Источник

Капуста с мясом в духовке

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

Если вам нравятся голубцы, бигус, овощные рагу и другие блюда с белокочанной капустой, то этот рецепт для вас. Готовится просто, при минимуме продуктов. Приправу можно выбрать по своему вкусу, усилив резкость, пряный аромат или остроту.

Ингредиенты

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

Для приготовления вкусной капусты с мясом в духовке возьмите продукты по списку.

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

В подходящей емкости разводим концентрат бульона — крошим кубик в крутой кипяток, размешиваем. Пробуем.

При необходимости бросьте любимые специи дополнительно. По сути, в этом концентрате для соусов, подлив и первых блюд имеются все базовые специи, что упрощает готовку в целом.

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

Точное время тушения данного блюда в духовке зависит от ваших личных предпочтений, жесткости свинины и сезонности кочана, а также способа нарезки. Ранняя/молодая капуста и отборный свиной кусок, да еще в нарезанной виде, конечно, пропарятся раньше.

Итак, чистую капусту рубим крупными сегментами. Хотите, измельчите, нашинкуйте соломкой.

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

Свиной шницель, то есть плоский кусок мякоти, или другую подобную заготовку накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем, не тонко и без разрывов. Таким образом, волокна сохранят сочность и станут мягкими, нежными.

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

Вливаем в огнеупорную форму немного постного рафинированного масла, смазываем дно и стенки. Первыми укладываем треугольники капусты.

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

На капустный слой бросаем свинину. Я оставляю шницель целым.

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

Заливаем капусту с мясом и грибами разведенным бульоном, примерно до половины всего содержимого. Устанавливаем крышку и ставим форму в раскаленную духовку.

Тушим при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Прокалывайте, снимайте пробу, при быстром выпаривании подливайте кипяток/бульон.

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке

Подаем тушеную капусту с мясом, украсив свежей зеленью. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть фото мясо в капустных листьях в духовке. Смотреть картинку мясо в капустных листьях в духовке. Картинка про мясо в капустных листьях в духовке. Фото мясо в капустных листьях в духовке