мясо в гранатовом соусе шашлык

Гранатовый маринад для шашлыка с соусом «Наршараб»

мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык

мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык

Начну с того, что приготовить шашлык в гранатовом маринаде не так уж просто, точнее его пожарить!
Он всегда получается вкусным и сочным, но очень сложно его прожарить внутри при этом его не подпалив, с другими маринадами таких проблем нет. ( не знаю почему так выходит, но это так)
Специально для этого маринада ( так как он один из самых любимых и чаще всего я готовлю именно такой) Были заказаны кованые шампуры толщиной 3мм и шириной 12 мм, благодаря этому мясо стало хорошо прожариваться внутри. На обычных шампурах надо нарезать мелкие куски, а это тоже не есть хорошо…

Приступим к маринаду.

На 3 кг мяса ( это может быть что угодно, свинная шея, вырезка и не только, также баранина, курица, индейка, утка и даже кролик )

1. 1,5-2кг лука или 300г выжатого лукового сока (тут кто на что горазд, можно полукольцами порезать и хорошенько его размять, можно выжать из его сок, можно луковую пасту)

2. В емкость с луком, добавить 2-3 столовые ложки оливкового/подсолнечного масла.

3. Добавить нужные вам специи ( это может быть как готовый набор для шашлыка, так и ваша фантазия и вкусовые предпочтения) Я обычно добавляю одну ч.ложку проверенных специй для шашлыка, одну ч.ложку прованских трав, 1-2 чёрного перца обжаренного на сухой сковородке и раздробленного не сильно мелко. 2-3 столовые ложки сухой паприки. (можно добавить пучок зелени, петрушка, укроп)

4. На 3 кг мяса, понадобится 3 ч.ложки крупной соли ( можно солить и после приготовления, но я солю сразу)

5. Всё тщательно перемешиваем и добавляем гранатовый соус » Наршраб» можно конечно и без его, но тогда не получится характерный тёмный цвет мяса, очень похожий на баранину. Много соуса не стоит лить, он очень сладкий на вкус, но очень вкусный. 50-100 г будет достаточно.

6. Всё перемешиваем, закладываем нарезанное мясо и оставляем его в этом состоянии ( тут уже на сколько вам вера позволяет мариновать мясо, мнений по этому поводу очень много и спорить на эту тему бессмысленно) Я обычно оставляю 1-2 часа и потом заливаю 500г гранатового сока и мариную в холодильнике 24 часа ( при комнатной температуре 12-24 часа)
Многие конечно сильно удивляются зачем так долго, но вы можете и 6 часов мариновать.
Я обычно его готовлю на рыбалку и дальние поездки, поэтому мы его жарим и в первые и во вторые сутки и разница есть! ( не бойтесь, шашлык не испортится, при +30 стоит на рыбалке и всё норм, проверенно годами)

ПОМЕТКА ДЛЯ ГУРМАНОВ!

Этот маринад с лёгкостью можно превратить в любой на ваш выбор, просто замените гранатовый сок и соус Наршараб на другие ингредиенты, выбор годных маринадов очень велик!

1. Томатный сок, свежие томаты или томатная паста.
2.Томатный сок+вино+ ложка мёда.
3. Вино.
4. Пиво.
5. Квас.
6. Рассол ( капустный, огуречный, от томатов.
7.Виноградный сок.
8.Кефир.Айран, Тан.
9.Виски.
10.Коньяк.
11.Ром.
12. Газ.вода+лимон/лайм
13. Корочки ржаного хлеба.
14 Чефир (очень крепкий чай, не в пакетиках!)
15. Киви.
16. Спелую дыню.
17. Виноград.
18. Майонез.
19. Яблочный сок.
20. Апельсины, мандарины, грейпфрут, помело, авокадо и прочую экзотику.

а так же много чего ещё на ваше усмотрения, включая соевые соусы, имбирь, разные аджики, горчицу, мяту и т.д

Точно также можно смело экспериментировать со специями, никого не слушайте, делайте как вам больше нравится!

Приступаем к жарке.

Разжигаем мангал, ждём пока угли покроются пеплом и спадёт жар. Укладываем шампуры и не отходя от мангала минут 20-ть доводим его до нужной кондиции ( я иногда поливаю шашлык собственным маринадом, но ни в коем случаи не тушу угли водой, лучше снять шампуры и подождать чутка.

И так, у вас получился отличный, действительно вкусный и сочный «нетрадиционный шашлык» пора подавать к столу. Настоятельно вам рекомендую не ставить на стол всевозможные соусы, «кетченезы» и прочее, это для «традиционного», безвкусного( всеми любимого настоящего вкуса мяса), сухого мяса. Ставьте на стол больше зелени и овощей и всё будет у вас шикарно. Алкогольные напитки тоже никто не отменял, но лакать водавку и сосать пивас из полторашки, не комильфо под такой шашлык:)

Для любителей «классики и советского шашлыка» скажу вам очень просто и понятно, это не моё!
Я люблю экспериментировать, часами проводить время на кухне, шататься по магазинам и рынкам, это моё маленькое хобби и отдушина…

Извиняюсь за очень длинный текст и как многие пишут, излишнюю пафосность, говорю что думаю и как сам считаю, такой уж я…

Всем приятного аппетита, отличных выходных!

P.s Спасибо за внимание, сильно не пинайте в комментах, нетрадиционный способ приготовления шашлыка, имеет место быть…

Источник

Шашлык из свинины в гранатовом соусе

мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык

Шашлык в гранатовом соусе – невероятное вкусное мясное блюдо, которое обязательно стоит приготовить в сезон дачных застолий. Кисло-сладкий маринад делает мясо мягким, нежным и невероятно ароматным, с необычным пикантным привкусом и фруктовым послевкусием. Замариновать шашлык в гранатовом соусе в домашних условиях очень просто, для этого понадобится лишь качественная свинина, свежий лук, гранат и специи.

О блюде

Гранатовый соус Наршараб родом из Турции. Это сильно концентрированный продукт с ярко-выраженным ароматом и насыщенным кислым вкусом. Благодаря соусу шашлык получается вкусным, нежным и сочным, при этом его не нужно долго мариновать. Фруктовые кислоты быстро проникают в структуру мяса, делают его мягким.

мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык

Советы по приготовлению

Мясо в гранатовом соусе для шашлыка на углях или в тандыре необходимо подготовить заранее. Заготовке необходимо несколько часов для маринования, при этом стоит постоянно размешивать содержимое кастрюли, чтобы специи и маринад равномерно распределились.

Гранатовый соус можно купить в крупных супермаркетах в отделе специй. Продукт может быть разной текучести – от совершенно жидкого и водянистого, до густого, тягучего и сильно концентрированного. Последний тяжело распределить в процессе приготовления, но его можно разбавить минеральной водой в равных пропорциях.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины в маринаде на основе гранатового соуса.

Источник

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Всем привет друзья.

Яркий и вкусный шашлык с гранатом готовят из свинины, говядины, курицы или баранины. Можно добавить немного кефира, минералки или красного вина, чтобы подчеркнуть вкус граната, но можно и просто обойтись специями, луком и соком — такой шашлык вас приятно удивит.

Кулинарные тонкости

Особых условий в этих тонкостях нет, но крайне желательно соблюдать следующее:

Приготовить незабываемый маринад шашлыка в гранатовом соке, как правило, не составит особых трудностей даже начинающим кулинарам. Они очень просты и не перенасыщены дополнительными ингредиентами. Это видно из рассмотренных ниже рецептов.

Рецепт шашлыка из свинины с гранатом

Для приготовления шашлыка в гранате вам понадобится:

Готовый шашлык можно посыпать рубленой зеленью или приготовить к нему закуску из лука и зерен граната.Лук с гранатом к шашлыку – популярная пикантная закуска, которая придаст мясу оригинальный вкус. Ее можно приготовить как к шашлыку, замаринованному в гранатовом соке, так в других видах маринадаДля приготовления закуски вам понадобится:

Лук нарезать тонкими кольцами, кинзу мелко порубить. Смешать с гранатовыми зернами, посолить, поперчить, немного обмять руками и оставить на 3-4 часа в холодильнике. Подавать к горячему шашлыку.

Маринад на основе сока гранатового и коньяка

Маринады с сочетанием таких ингредиентов используют не только в Армении, но и во многих странах востока. Коньяк и гранат действительно придают шашлыкам особую гамму вкусов, которые превращают блюдо в самый настоящий кулинарный шедевр.

мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык

Рассмотренные рецепты гарантированно подойду к любому виду мяса и даже к креветкам, но для курицы или другой птицы – лучше дополнить маринад оливковым маслом. Оно непременно позволит «запечатать» впитанные соки аромата маринада непосредственно в кусочках шашлыка.

Шашлыки с гранатовым соком имеют аппетитную корочку

Маринад для шашлыка с гранатовым соком и минералкой

Благодаря использованию минералки маринад с гранатовым соком подействует лучше и мясо можно будет жарить уже через 8–10 часов.

Рецепт шашлыка маринованного в гранатовом соке с лимоном

Для приготовления понадобится:

Шашлык из курицы на гранатовом соке

Острый шашлык с гранатовым соком

Количество порций: 8

Бараньи ребрышки в гранатовом маринаде

Это удивительно вкусное блюдо можно приготовить на даче для встречи гостей. Перед готовкой внимательно прочтите список продуктов:

Маринуйте ребрышки не менее двух часов. После этого нанижите их на шампуры, уложите на решетку или поместите в духовку. Пока мясо будет готовиться, его нужно поливать оставшимся маринадом.

После этого приготовим гарнир:

Шашлык из говядины в гранатовом соке с кефиром

Приготовить такое мясо вкусно может не каждый повар. Поэтому внимательно читайте рецепт и удивляйте друзей вкусным и сочным блюдом.

Следите, чтобы мясо не пересохло, и периодически поворачивайте его вокруг оси. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром. Например, это может быть вареный рис или запеченный картофель.

Маринад из гранатового сока и вина

Для этого маринада вместо стакана гранатового сока берется половина стакана сока и столько же алкоголя.

Смесь граната и терпкого красного вина придает готовому шашлыку невероятно пикантный вкус.

Если добавить белое вино, получится мясо с благородной кислинкой.

Но особенно удачным, по мнению гурманов, получается шашлык, маринованный в гранатовом соке с коньяком.

Считается, что гранатовый соус особенно хорошо подходит к жирным сортам мяса. Благодаря ему жареная свинина легче переваривается в организме.

Шашлык из говядины в гранатовом соусе с горчицей и лимоном

Для приготовления шашлыка из говядины в гранатовом соусе нам понадобится:

мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык

Как замариновать крылышки для шашлыка: рецепты маринадов

мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком

мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык

Как замариновать мясо баранины для шашлыка: рецепты маринадов

мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык

Рецепты маринадов для овощного шашлыка на мангале

мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык

Как замариновать мясо на шашлык в минералке

Источник

Пикантный рецепт шашлыка из свинины на гранатовом соке

Другие варианты маринования с гранатом

С минеральной водой

В этом рецепте мясные кусочки, до того как подвергнуться маринованию в гранатовом соке со специями, вымачиваются в минеральной воде в течение часа. Вода нужна сильногазированная! Газовые пузырьки расщепляют соединительную ткань мясных волокон, позволяя тем самым маринаду проникать в глубокие слои. Через час мясо отжимают и начинают маринование.

С алкогольными напитками

Для этого маринада вместо стакана гранатового сока берется половина стакана сока и столько же алкоголя.

Смесь граната и терпкого красного вина придает готовому шашлыку невероятно пикантный вкус.

Если добавить белое вино, получится мясо с благородной кислинкой.

Но особенно удачным, по мнению гурманов, получается шашлык, маринованный в гранатовом соке с коньяком.

Считается, что гранатовый соус особенно хорошо подходит к жирным сортам мяса. Благодаря ему жареная свинина легче переваривается в организме.

мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык

Маринад для шашлыка с гранатовым соком и минералкой

Благодаря использованию минералки маринад с гранатовым соком подействует лучше и мясо можно будет жарить уже через 8–10 часов.

Рецепты шашлыков

Гранатовый соус – не только удачная приправа к готовому блюду, но и один из лучших маринадов, благодаря которому мясо приобретает невероятную мягкость и безупречный вкус.

Рецепт шашлыка в гранатовом соусе из свинины

Чтобы приготовить вкуснейший шашлык в гранатовом соусе, нужно взять следующие ингредиенты:

Как выбрать мясо

Оно должно быть свежим, с белыми (не желтыми) жировыми прослойками и без прожилок. Лучшие части для шашлыка – бедро, ребрышки, ошеек.

мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык

Подготовка мяса

Перед тем как мариновать мясо, его нужно вымыть, обсушить полотенцем, нарезать на ровные кусочки (приблизительно 5 на 5 см).

мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык

Как замариновать

Мясо и нарезанный кольцами лук выложить в миску и перемешать. Добавить соль, раздавленные семена кориандра, перец черный и хмели-сунели, затем постепенно выливать гранатовый сок и перемешивать.

Имеет значение и количество маринада. Куски мяса не должны в нем плавать. Маринад лучше всего добавлять постепенно, небольшими порциями. Мясо со специями тщательно перемешивается с каждой порцией гранатового сока.

Мясо оставить на десять минут, после чего влить в него растительное масло и еще раз перемешать. Покрыть тарелкой смесь, положить сверху гнет, чтобы все мясо оказалось в маринаде, и убрать в холодильник.

Время маринования будет зависеть от качества мяса. В кислом гранатовом маринаде, быстро размягчающем мясные волокна, его нужно держать не меньше 10 часов, но в идеале – двое суток. Не забывать в течение этого времени иногда перемешивать мясо, затем снова прижимать гнетом. Когда время выйдет, можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры.

Нанизывание и запекание

Нанизывать куски на шампура нужно плотно, без помидоров и колец лука. При запекании мясо сбрызгивается водой или разбавленным соком. Перевернуть шампура нужно всего два раза, чтобы шашлык не получился сухим.

мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык

Шашлык из свиных ребер с соусом наршараб

мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык

мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык

мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык

Шашлык «Кавказский»

Оригинальную и свежую нотку вкуса придаст мясу свежевыжатый гранатовый сок. Для этого блюда возьмите:

Шашлык в гранатовом соке готовится так:

Готовьте мясо на мангале до готовности. Если погода испортится или изменятся обстоятельства, то вы легко можете приготовить шашлык в духовке. Готовое блюдо подавайте к столу с соусом и овощным салатом.

Рецепты соуса из граната

Соус с вином

Что взять из продуктов:

В Азербайджане гранатовый соус называют наршараб. Суть его приготовления заключается в выпаривании гранатового сока из плодов и добавления к нему специй. Эта приправа отлично сочетается с мясом и рыбой, придавая им характерную кислинку. Наршараб густой, насыщенного рубинового цвета. Его можно купить в магазине или сделать дома.

мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык

Существует два способа приготовления наршараба.

Способ 1

Гранат очищают, зерна помещают в посуду, ставят на огонь и начинают толочь деревянной толкушкой, при этом постоянно помешивают (ложку тоже нужно брать деревянную). Когда косточки станут белыми, емкость снимают с огня, вынимают косточки, а сок вновь помещают на плиту. При постоянном помешивании варят, пока он не станет густым, по консистенции примерно, как жидкая сметана. Тогда его снимают с огня, добавляют соль, выливают в банку и убирают в холодильник. По времени приготовление займет три часа.

мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык

Способ 2

В этом случае берется готовый гранатовый сок и специи. Сок наливают в кастрюлю и помещают на водяную баню. Выпаривают на медленном огне в течение двух часов, пока сок не станет густым. Его станет меньше примерно на две трети. Теперь можно добавить гвоздику, перец, соль, мускатный орех.

мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык

Свинина в гранатовом соусе в духовке: рецепт с заправкой собственного приготовления

Гранатовый соус готовится довольно легко. Для этого берется спелый сочный гранат, из которого следует выдавить сок. Проще всего использовать соковыжималку. Но если ее нет, что можно воспользоваться некоторыми хитростями. Зерна граната выкладываем в марлю, которую сворачиваем мешочком. Держим мешочек за концы и с помощью толкушки разминаем его содержимое.

Свинина получится невероятно вкусной, если ее сначала поджарить до образования золотистой корочки, а затем запечь в духовке до готовности.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовность готового блюда проверить очень просто. Если из свинины вытекает прозрачный сок, то она готова! Подавать мясо лучше с салатом из свежих овощей и зелени. Так удастся снизить калорийность готового блюда и получить максимум пользы от еды.

Вам также может понравиться:

Шашлык с гранатовым соком.

Сейчас уже середина августа, а мы еще не успели вдоволь поэкспериментировать с различными рецептами приготовления шашлыка… Как-то мы упустили из вида один из самых лучших способов маринования шашлыка из свинины. Конечно же речь идет о шашлыке замаринованном с гранатовым соком.

Самое сложное в этом рецепте это найти хороший гранатовый сок. Конечно же нам понадобится только сок самого лучшего качества. Он должен быть прямого отжима, не фильтрованный и не должен содержать сахар, консерванты, красители и прочую химию. В противном случае лучше не портить мясо.

Итак, будем считать, что сок мы успешно нашли. Теперь дело за малым, найти подходящее мясо. Обычно, для этих целей я использую свиную шейку средней жирности. На мой взгляд, это часть свинины идеально подходит для шашлыка, так как имеет небольшие жировые прослойки, которые сделают наше блюдо очень сочным и ароматным, сохранив при этом упругую текстуру мяса.

Ну что, вроде все секреты раскрыты))) Давайте приступим к приготовлению шашлыка из свинины маринованного в гранатовом соке.

Шашлык с гранатовым соком

Ингредиенты:

Шаг 3

В глубокую емкость перекладываем нарезанное мясо, сверху высыпаем лук. Солим приправляем подготовленной смесью специй и передавливаем лук вместе с солью и специями. Заливаем гранатовым соком. Пробуем наш маринад на вкус, при необходимости подсаливаем. Оставляем мариноваться наш шашлык с гранатовым соком на 2-3 часа в прохладное место.

мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык

Шаг 4

Пока шашлык маринуется, не спеша готовим угли, они не должны быть сильно горячими, иначе шашлык подгорит, не успев прожариться.

Шаг 5

Насаживаем мясо на шампура (не слишком плотно) и жарим над углями часто переворачивая, чтобы шашлык хорошо прожарился, напитался ароматом горящего жира и специй и не у подгорел. Ну вот и все, шашлык готов! Спешим к столу))

(Просмотрено 6 раз, 1 визитов сегодня)

Каким получится шашлык, во многом зависит от того, как замариновано мясо. Если его не мариновать вовсе, то при жарке на углях оно станет сухим и жестким, есть его будет невозможно. Только правильно приготовленный маринад может размягчить мясные волокна, благодаря чему мясо пожарится, не успев пересохнуть, останется нежным и сочным. Для размягчения мясных волокон в состав маринада чаще всего включают кислые продукты, один из них – это сок граната. Маринад для шашлыка с гранатовым соком предпочитают многие гурманы, однако для того, чтобы правильно замариновать в нем мясо, нужно знать несколько тонкостей.

Сочный шашлык из свинины

Гранатовый сироп поможет придать мягкость мясу и оградит его от сухости. Запаситесь нужными продуктами, в состав которых входит:

Итак, готовим шашлык из свинины с гранатовым соком. Рецепт блюда читайте здесь:

Маринуйте будущий шашлык два часа. Нанижите мясо на шампуры и поместите их на мангал с прогоревшими углями. Готовьте свинину около 20 минут, периодически переворачивая ее и не давая подгореть. Готовое блюдо подавайте к столу со свежими овощами и зеленью.

мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе шашлык. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе шашлык. Картинка про мясо в гранатовом соусе шашлык. Фото мясо в гранатовом соусе шашлык
Дата: 2 января 2020

в гранатовом маринаде

Это удивительно вкусное блюдо можно приготовить на даче для встречи гостей. Перед готовкой внимательно прочтите список продуктов:

Рецепт шашлыка из ребрышек читайте здесь:

Маринуйте ребрышки не менее двух часов. После этого нанижите их на шампуры, уложите на решетку или поместите в духовку. Пока мясо будет готовиться, его нужно поливать оставшимся маринадом.

После этого приготовим гарнир:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *