мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

Шашлык из свинины в гранатовом соусе

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

Шашлык в гранатовом соусе – невероятное вкусное мясное блюдо, которое обязательно стоит приготовить в сезон дачных застолий. Кисло-сладкий маринад делает мясо мягким, нежным и невероятно ароматным, с необычным пикантным привкусом и фруктовым послевкусием. Замариновать шашлык в гранатовом соусе в домашних условиях очень просто, для этого понадобится лишь качественная свинина, свежий лук, гранат и специи.

О блюде

Гранатовый соус Наршараб родом из Турции. Это сильно концентрированный продукт с ярко-выраженным ароматом и насыщенным кислым вкусом. Благодаря соусу шашлык получается вкусным, нежным и сочным, при этом его не нужно долго мариновать. Фруктовые кислоты быстро проникают в структуру мяса, делают его мягким.

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

Советы по приготовлению

Мясо в гранатовом соусе для шашлыка на углях или в тандыре необходимо подготовить заранее. Заготовке необходимо несколько часов для маринования, при этом стоит постоянно размешивать содержимое кастрюли, чтобы специи и маринад равномерно распределились.

Гранатовый соус можно купить в крупных супермаркетах в отделе специй. Продукт может быть разной текучести – от совершенно жидкого и водянистого, до густого, тягучего и сильно концентрированного. Последний тяжело распределить в процессе приготовления, но его можно разбавить минеральной водой в равных пропорциях.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины в маринаде на основе гранатового соуса.

Источник

Гранатовый маринад для шашлыка с соусом «Наршараб»

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

Начну с того, что приготовить шашлык в гранатовом маринаде не так уж просто, точнее его пожарить!
Он всегда получается вкусным и сочным, но очень сложно его прожарить внутри при этом его не подпалив, с другими маринадами таких проблем нет. ( не знаю почему так выходит, но это так)
Специально для этого маринада ( так как он один из самых любимых и чаще всего я готовлю именно такой) Были заказаны кованые шампуры толщиной 3мм и шириной 12 мм, благодаря этому мясо стало хорошо прожариваться внутри. На обычных шампурах надо нарезать мелкие куски, а это тоже не есть хорошо…

Приступим к маринаду.

На 3 кг мяса ( это может быть что угодно, свинная шея, вырезка и не только, также баранина, курица, индейка, утка и даже кролик )

1. 1,5-2кг лука или 300г выжатого лукового сока (тут кто на что горазд, можно полукольцами порезать и хорошенько его размять, можно выжать из его сок, можно луковую пасту)

2. В емкость с луком, добавить 2-3 столовые ложки оливкового/подсолнечного масла.

3. Добавить нужные вам специи ( это может быть как готовый набор для шашлыка, так и ваша фантазия и вкусовые предпочтения) Я обычно добавляю одну ч.ложку проверенных специй для шашлыка, одну ч.ложку прованских трав, 1-2 чёрного перца обжаренного на сухой сковородке и раздробленного не сильно мелко. 2-3 столовые ложки сухой паприки. (можно добавить пучок зелени, петрушка, укроп)

4. На 3 кг мяса, понадобится 3 ч.ложки крупной соли ( можно солить и после приготовления, но я солю сразу)

5. Всё тщательно перемешиваем и добавляем гранатовый соус » Наршраб» можно конечно и без его, но тогда не получится характерный тёмный цвет мяса, очень похожий на баранину. Много соуса не стоит лить, он очень сладкий на вкус, но очень вкусный. 50-100 г будет достаточно.

6. Всё перемешиваем, закладываем нарезанное мясо и оставляем его в этом состоянии ( тут уже на сколько вам вера позволяет мариновать мясо, мнений по этому поводу очень много и спорить на эту тему бессмысленно) Я обычно оставляю 1-2 часа и потом заливаю 500г гранатового сока и мариную в холодильнике 24 часа ( при комнатной температуре 12-24 часа)
Многие конечно сильно удивляются зачем так долго, но вы можете и 6 часов мариновать.
Я обычно его готовлю на рыбалку и дальние поездки, поэтому мы его жарим и в первые и во вторые сутки и разница есть! ( не бойтесь, шашлык не испортится, при +30 стоит на рыбалке и всё норм, проверенно годами)

ПОМЕТКА ДЛЯ ГУРМАНОВ!

Этот маринад с лёгкостью можно превратить в любой на ваш выбор, просто замените гранатовый сок и соус Наршараб на другие ингредиенты, выбор годных маринадов очень велик!

1. Томатный сок, свежие томаты или томатная паста.
2.Томатный сок+вино+ ложка мёда.
3. Вино.
4. Пиво.
5. Квас.
6. Рассол ( капустный, огуречный, от томатов.
7.Виноградный сок.
8.Кефир.Айран, Тан.
9.Виски.
10.Коньяк.
11.Ром.
12. Газ.вода+лимон/лайм
13. Корочки ржаного хлеба.
14 Чефир (очень крепкий чай, не в пакетиках!)
15. Киви.
16. Спелую дыню.
17. Виноград.
18. Майонез.
19. Яблочный сок.
20. Апельсины, мандарины, грейпфрут, помело, авокадо и прочую экзотику.

а так же много чего ещё на ваше усмотрения, включая соевые соусы, имбирь, разные аджики, горчицу, мяту и т.д

Точно также можно смело экспериментировать со специями, никого не слушайте, делайте как вам больше нравится!

Приступаем к жарке.

Разжигаем мангал, ждём пока угли покроются пеплом и спадёт жар. Укладываем шампуры и не отходя от мангала минут 20-ть доводим его до нужной кондиции ( я иногда поливаю шашлык собственным маринадом, но ни в коем случаи не тушу угли водой, лучше снять шампуры и подождать чутка.

И так, у вас получился отличный, действительно вкусный и сочный «нетрадиционный шашлык» пора подавать к столу. Настоятельно вам рекомендую не ставить на стол всевозможные соусы, «кетченезы» и прочее, это для «традиционного», безвкусного( всеми любимого настоящего вкуса мяса), сухого мяса. Ставьте на стол больше зелени и овощей и всё будет у вас шикарно. Алкогольные напитки тоже никто не отменял, но лакать водавку и сосать пивас из полторашки, не комильфо под такой шашлык:)

Для любителей «классики и советского шашлыка» скажу вам очень просто и понятно, это не моё!
Я люблю экспериментировать, часами проводить время на кухне, шататься по магазинам и рынкам, это моё маленькое хобби и отдушина…

Извиняюсь за очень длинный текст и как многие пишут, излишнюю пафосность, говорю что думаю и как сам считаю, такой уж я…

Всем приятного аппетита, отличных выходных!

P.s Спасибо за внимание, сильно не пинайте в комментах, нетрадиционный способ приготовления шашлыка, имеет место быть…

Источник

Как замариновать шашлык, чтобы все были в восторге [Маринад для шашлыка из гранатового сока]

Кулинарные тонкости

Особых условий в этих тонкостях нет, но крайне желательно соблюдать следующее:

Приготовить незабываемый маринад шашлыка в гранатовом соке, как правило, не составит особых трудностей даже начинающим кулинарам. Они очень просты и не перенасыщены дополнительными ингредиентами. Это видно из рассмотренных ниже рецептов.

Кулинарные секреты

Рецептов маринада с гранатовым соком существует несколько, но независимо от того, какой их этих рецептов вы выбрали, вам пригодится знание нескольких кулинарных секретов.

Замариновав мясо правильно, вы можете быть уверены, что шашлык у вас получится вкусным. По крайней мере, если его не сжечь и не пересушить.

Рецепт шашлыка из свинины с гранатом

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

Для приготовления шашлыка в гранате вам понадобится:

Готовый шашлык можно посыпать рубленой зеленью или приготовить к нему закуску из лука и зерен граната.Лук с гранатом к шашлыку – популярная пикантная закуска, которая придаст мясу оригинальный вкус. Ее можно приготовить как к шашлыку, замаринованному в гранатовом соке, так в других видах маринадаДля приготовления закуски вам понадобится:

Лук нарезать тонкими кольцами, кинзу мелко порубить. Смешать с гранатовыми зернами, посолить, поперчить, немного обмять руками и оставить на 3-4 часа в холодильнике. Подавать к горячему шашлыку.

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

Рецепты шашлыков

Гранатовый соус – не только удачная приправа к готовому блюду, но и один из лучших маринадов, благодаря которому мясо приобретает невероятную мягкость и безупречный вкус.

Рецепт шашлыка в гранатовом соусе из свинины

Чтобы приготовить вкуснейший шашлык в гранатовом соусе, нужно взять следующие ингредиенты:

Как выбрать мясо

Оно должно быть свежим, с белыми (не желтыми) жировыми прослойками и без прожилок. Лучшие части для шашлыка – бедро, ребрышки, ошеек.

Подготовка мяса

Перед тем как мариновать мясо, его нужно вымыть, обсушить полотенцем, нарезать на ровные кусочки (приблизительно 5 на 5 см).

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

Как замариновать

Мясо и нарезанный кольцами лук выложить в миску и перемешать. Добавить соль, раздавленные семена кориандра, перец черный и хмели-сунели, затем постепенно выливать гранатовый сок и перемешивать.

Имеет значение и количество маринада. Куски мяса не должны в нем плавать. Маринад лучше всего добавлять постепенно, небольшими порциями. Мясо со специями тщательно перемешивается с каждой порцией гранатового сока.

Мясо оставить на десять минут, после чего влить в него растительное масло и еще раз перемешать. Покрыть тарелкой смесь, положить сверху гнет, чтобы все мясо оказалось в маринаде, и убрать в холодильник.

Время маринования будет зависеть от качества мяса. В кислом гранатовом маринаде, быстро размягчающем мясные волокна, его нужно держать не меньше 10 часов, но в идеале – двое суток. Не забывать в течение этого времени иногда перемешивать мясо, затем снова прижимать гнетом. Когда время выйдет, можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры.

Нанизывание и запекание

Нанизывать куски на шампура нужно плотно, без помидоров и колец лука. При запекании мясо сбрызгивается водой или разбавленным соком. Перевернуть шампура нужно всего два раза, чтобы шашлык не получился сухим.

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

Шашлык из свиных ребер с соусом наршараб

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

Маринад на основе сока гранатового и коньяка

Маринады с сочетанием таких ингредиентов используют не только в Армении, но и во многих странах востока. Коньяк и гранат действительно придают шашлыкам особую гамму вкусов, которые превращают блюдо в самый настоящий кулинарный шедевр.

Рассмотренные рецепты гарантированно подойду к любому виду мяса и даже к креветкам, но для курицы или другой птицы – лучше дополнить маринад оливковым маслом. Оно непременно позволит «запечатать» впитанные соки аромата маринада непосредственно в кусочках шашлыка.

Шашлыки с гранатовым соком имеют аппетитную корочку

Маринад для шашлыка с гранатовым соком и минералкой

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

Благодаря использованию минералки маринад с гранатовым соком подействует лучше и мясо можно будет жарить уже через 8–10 часов.

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

Классический рецепт

Шашлык с гранатовым соком, рецепт изготовления которого включает в свой состав репчатый лук с маслом и специями, получается очень сочным, мягким и с румяной корочкой.

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

Процесс маринования занимает примерно 12 часов. Чтобы ускорить процесс, половину репчатого лука необходимо измельчить на терке.

Состав ингредиентов

Компоненты, требуемые для изготовления шашлыка с гранатовым соком своими руками, перечислены в следующем списке:

Мясо для шашлыка можно выбрать абсолютно любое. Если нужно, чтобы изделие вышло менее калорийным, рекомендуется применить курятину. Для получения более жирного лакомства лучше всего задействовать свинину либо баранину.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление мясного деликатеса в домашних условиях требует соблюдения следующих пунктов:

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

По прошествии требуемого времени мясо для шашлыка следует использовать по назначению.

Что можно добавить

По желанию в состав маринада можно включить киви. За счет этого лакомство можно замариновать в течение 2 часов.

Как подавать блюдо на стол

Готовый шашлык хорошо употреблять с вареным картофелем, салатом или свежими овощами. Мясо можно дополнить любым соусом.

Рецепт шашлыка маринованного в гранатовом соке с лимоном

Для приготовления понадобится:

Шашлык из курицы на гранатовом соке

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

Рецепты соуса из граната

Соус с вином

Что взять из продуктов:

В Азербайджане гранатовый соус называют наршараб. Суть его приготовления заключается в выпаривании гранатового сока из плодов и добавления к нему специй. Эта приправа отлично сочетается с мясом и рыбой, придавая им характерную кислинку. Наршараб густой, насыщенного рубинового цвета. Его можно купить в магазине или сделать дома.

Существует два способа приготовления наршараба.

Способ 1

Гранат очищают, зерна помещают в посуду, ставят на огонь и начинают толочь деревянной толкушкой, при этом постоянно помешивают (ложку тоже нужно брать деревянную). Когда косточки станут белыми, емкость снимают с огня, вынимают косточки, а сок вновь помещают на плиту. При постоянном помешивании варят, пока он не станет густым, по консистенции примерно, как жидкая сметана. Тогда его снимают с огня, добавляют соль, выливают в банку и убирают в холодильник. По времени приготовление займет три часа.

Способ 2

В этом случае берется готовый гранатовый сок и специи. Сок наливают в кастрюлю и помещают на водяную баню. Выпаривают на медленном огне в течение двух часов, пока сок не станет густым. Его станет меньше примерно на две трети. Теперь можно добавить гвоздику, перец, соль, мускатный орех.

Острый шашлык с гранатовым соком

Количество порций: 8

Бараньи ребрышки в гранатовом маринаде

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

Это удивительно вкусное блюдо можно приготовить на даче для встречи гостей. Перед готовкой внимательно прочтите список продуктов:

Маринуйте ребрышки не менее двух часов. После этого нанижите их на шампуры, уложите на решетку или поместите в духовку. Пока мясо будет готовиться, его нужно поливать оставшимся маринадом.

После этого приготовим гарнир:

Гранатовый маринад для свиного шашлыка с маслом

В этот рецепт, как замочить шашлык в гранатовом соке включает в себя растительное и оливковое масло.

А как мы уже знаем, масло обволакивает мясные куски и при запекании не дает соку выходить из мяса. В результате шашлык получается намного сочнее.

Однако, при использовании в маринадных смесях растительных масел следует учитывать, что блюдо на мангале готовится несколько дольше по времени.

Как замариновать мясо на шашлык в гранатовом соке:

1. Мясо промойте и нарежьте удобными кусочками.

2. Лук мелко нарежьте или измельчите блендером.

3. Смешайте все продукты для маринада и замочите в нем мясо минимум на 10 часов.

Шашлык из говядины в гранатовом соке с кефиром

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

Приготовить такое мясо вкусно может не каждый повар. Поэтому внимательно читайте рецепт и удивляйте друзей вкусным и сочным блюдом.

Следите, чтобы мясо не пересохло, и периодически поворачивайте его вокруг оси. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром. Например, это может быть вареный рис или запеченный картофель.

Шашлык «Кавказский»

Оригинальную и свежую нотку вкуса придаст мясу свежевыжатый гранатовый сок. Для этого блюда возьмите:

Шашлык в гранатовом соке готовится так:

Готовьте мясо на мангале до готовности. Если погода испортится или изменятся обстоятельства, то вы легко можете приготовить шашлык в духовке. Готовое блюдо подавайте к столу с соусом и овощным салатом.

Маринад из гранатового сока и вина

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

Для этого маринада вместо стакана гранатового сока берется половина стакана сока и столько же алкоголя.

Смесь граната и терпкого красного вина придает готовому шашлыку невероятно пикантный вкус.

Если добавить белое вино, получится мясо с благородной кислинкой.

Но особенно удачным, по мнению гурманов, получается шашлык, маринованный в гранатовом соке с коньяком.

Считается, что гранатовый соус особенно хорошо подходит к жирным сортам мяса. Благодаря ему жареная свинина легче переваривается в организме.

Источник

Шашлык из свинины в гранатовом соусе, рецепты

Пара слов о шашлыке

Шашлык — это блюдо, которое, наверно, известно всем. Кто же не любит пахнущее дымком и специями сочное мясо? Однако то, как вкусно замариновать шашлык, знает не каждый. Рецептов существует очень много, но какой из них выбрать? В данном повествовании рассказывается о том, как замариновать шашлык из свинины в гранатовом соке. Способ интересный и оригинальный. Если все сделать правильно, то едоков от блюда будет не оттащить.

Перед тем как мариновать шашлык, сначала нужно выбрать мясо. Для данного рецепта наиболее подходит свиной ошеек либо ребрышки. Главное, чтобы мясо не было постным (должно быть с жирком). Количество — 1 кг. Также потребуется гранатовый сок — 1 стакан (или 2, если он не свежевыжатый). Здесь имеются нюансы. Стандартный магазинный продукт из тетрапаков слабо подходит для этих целей. Потому что чаще всего он сделан не только из граната, да ещё и бывает разбавленный. Лучше всего, конечно же, купить фрукты и собственноручно их выжать. Это самый идеальный вариант. Однако можно использовать и узбекский гранатовый сок, который продается в стеклянных бутылках. Он тоже не стопроцентный, но хотя бы натуральный. Если этот продукт не слишком кислый, можно добавить в маринад сок одного небольшого лимона. Также понадобится лук — 300-400 г., специи по вкусу: лавровый лист, черный перец, немного орегано (трава душица), кориандра и эстрагона, соль. Можно использовать готовые комбинации приправ для шашлыка, но эффект может быть разный, так как их составы иногда сильно различаются.

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

Ничего нет интереснее, как мариновать шашлык, от всей души наслаждаясь этим занятием. Все этапы процесса от приготовления до поедания — это отдых. Перед тем как мариновать шашлык, мясо необходимо промыть. Затем нарезать его на куски около 5х5 см. Одна луковица натирается на терке (можно в комбайне), а остальной лук режется кольцами либо полукольцами. В эмалированную емкость закладывается мясо и тщательно перемешивается со специями и солью. Пусть немного постоит. Затем нужно добавить лук, гранатовый сок и опять все тщательно перемешать. Мариновать нужно около 5 часов. Вообще, в данном случае, чем дольше смесь постоит, тем вкуснее будет шашлык.

Как мариновать шашлык с использованием гранатового сока — уже известно. Ароматная смесь стоит и дожидается своего часа.

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

Теперь разберемся в некоторых нюансах приготовления. Для костра лучше всего использовать фруктовые дрова. Но это не так уж и необходимо. Подойдут любые другие из лиственных деревьев или покупной уголь. Нежелательно использовать хвойные дрова, так как они очень смолистые и могут серьезно подпортить вкус шашлыка. Однако можжевеловые веточки добавлять в костер можно и даже нужно: они придают приятный запах. За один час до жарки мяса в маринад можно добавить около 100 г. рафинированного растительного масла и перемешать — шашлык будет сочнее. Куски свинины необходимо нанизать на шампуры (можно с луком, если он порезан кольцами). Допускается использование решетки. Мясо нужно хорошо прожарить со всех сторон, регулярно переворачивая шампуры. Минус решетки в том, что она это сделать не позволяет, но зато идеальна для жарки ребрышек. К данному блюду отлично подходит сухое красное вино, коньяк, водочка и другие напитки. Приятного аппетита!

Уксус позволяет качественно промариновать мясо, размягчив мясные волокна, благодаря чему оно быстро успевает прожариться, не успев пересохнуть. Но из-за него шашлык приобретает выраженный кисловатый привкус с не самыми приятными нотками. По счастью, есть продукты, позволяющие замариновать мясо не хуже, и при этом придающие шашлыку приятное послевкусие. К таким продуктам относится гранат. Маринад для шашлыка с гранатовым соком выбирают настоящие ценители шашлыка, которым важно совершенство вкуса в каждой его грани.

Кулинарные секреты

Рецептов маринада с гранатовым соком существует несколько, но независимо от того, какой их этих рецептов вы выбрали, вам пригодится знание нескольких кулинарных секретов.

Замариновав мясо правильно, вы можете быть уверены, что шашлык у вас получится вкусным. По крайней мере, если его не сжечь и не пересушить.

Базовый маринад с гранатовым соком для шашлыка

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыкаЧто нужно:

Курицу достаточно мариновать 2-3 часа, свинину – 6 часов, баранину и говядину – не менее 10 часов.

Быстрый маринад для шашлыка с гранатовым соком и минералкой

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыкаЧто нужно:

Курицу можно жарить уже через час, свинину – через 2-3 часа, для баранины и говядины потребуется от 4 часов. Но в любом случая с этим рецептом вы сможете приступить к жарке шашлыка намного раньше, чем замариновав мясо привычным способом.

Жгучий маринад для шашлыка с гранатовым соком

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыкаЧто нужно:

Шашлык в маринаде с гранатовым соком, соевым соусом и майонезом получается нежным и сочным. Особенно хорош этот маринад для говядины и мяса птицы.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком не зря пользуется популярностью у гурманов. Замаринованное в нем мясо получается нежным и вкусным, обладает приятным послевкусием.

Набор необходимых продуктов

Дополнения к рецепту

Четверть объема сока можно заменить коньяком: мясо от этого станет мягче и приобретет приятный своеобразный аромат.

Можно добавить сок, выжатый из одного лимона. Особенно хорошо добавлять лимонный сок, если мясо немного жирновато. Аромат лимона очень хорошо сочетается с гранатом, и готовый шашлык из свинины в гранатовом соке станет еще вкуснее.

Иногда сок граната смешивают наполовину с белым или красным сухим вином. Это стоит делать, если сок не выжат собственноручно, а куплен готовым.

Можно добавить к маринаду совсем немного порошка корицы, буквально на самом кончике ножа. Но осторожно: аромат и вкус корицы нравится не всем, особенно в сочетании с мясом.

Необыкновенно вкусным получается маринад из гранатового сока, если добавить в него горсть раздавленных ягод клюквы.

в гранатовом соке

Кисловатый фруктовый сок придает мясу неповторимый аромат и нежность. Для приготовления этого блюда нам будут нужны такие продукты:

Чтобы приготовить шашлык в гранатовом соке, воспользуйтесь нашей инструкцией:

Маринуйте мясо в холодильнике не менее четырех часов, а затем готовьте его на решетке или с помощью шампуров.

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

Свинина в гранатовом соке

Учтите, что количество продуктов указано для одного килограмма мяса. А готовить шашлык в гранатовом соке мы будем так:

Через шесть часов свинина будет готова, и ее можно жарить на мангале. К готовому блюду можно подать салат из свежих овощей, запеченные кабачки и баклажаны, а также жареные шампиньоны.

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

Шашлык в гранатовом соке

Кисловатый напиток делает мясо очень нежным и мягким. Попробуйте по нашему рецепту и удивите своих гостей замечательным блюдом.

Какие продукты будут нам нужны на этот раз:

Как приготовить шашлык в гранатовом соке? Рецепт блюда очень прост:

Если вы торопитесь, то шашлык можно приготовить уже через четыре часа. Жарьте мясо над прогоревшими углями и следите, чтобы оно не подгорело.

Сочный шашлык из свинины

Гранатовый сироп поможет придать мягкость мясу и оградит его от сухости. Запаситесь нужными продуктами, в состав которых входит:

Итак, готовим шашлык из свинины с гранатовым соком. Рецепт блюда читайте здесь:

Маринуйте будущий шашлык два часа. Нанижите мясо на шампуры и поместите их на мангал с прогоревшими углями. Готовьте свинину около 20 минут, периодически переворачивая ее и не давая подгореть. Готовое блюдо подавайте к столу со свежими овощами и зеленью.

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

Шашлык «Кавказский»

Оригинальную и свежую нотку вкуса придаст мясу свежевыжатый гранатовый сок. Для этого блюда возьмите:

Шашлык в гранатовом соке готовится так:

Готовьте мясо на мангале до готовности. Если погода испортится или изменятся обстоятельства, то вы легко можете приготовить Готовое блюдо подавайте к столу с соусом и овощным салатом.

в гранатовом маринаде

Это удивительно вкусное блюдо можно приготовить на даче для встречи гостей. Перед готовкой внимательно прочтите список продуктов:

Рецепт шашлыка из ребрышек читайте здесь:

Маринуйте ребрышки не менее двух часов. После этого нанижите их на шампуры, уложите на решетку или поместите в духовку. Пока мясо будет готовиться, его нужно поливать оставшимся маринадом.

После этого приготовим гарнир:

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

в гранатовом соке

Приготовить такое мясо вкусно может не каждый повар. Поэтому внимательно читайте рецепт и удивляйте друзей вкусным и сочным блюдом.

Следите, чтобы мясо не пересохло, и периодически поворачивайте его вокруг оси. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром. Например, это может быть вареный рис или запеченный картофель.

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить шашлык в гранатовом соке. Как вы могли убедиться, с помощью кислого напитка можно мариновать разное мясо. Кроме того, вкусное угощение можно жарить не только на углях, но и в домашних условиях (в духовке). Поэтому пользуйтесь нашими рецептами и радуйте близких этим вкусным блюдом круглый год.

Маринование с использованием кислых фруктов – самый эффективный способ получить сочное и мягкое мясо.

Если вы любитель пикников, то вас заинтересует вкуснейший шашлык из свинины с гранатом, рецепты которого доступны не в одном варианте.

Проще всего пойти в супермаркет и взять пакет готового сока из граната, но это будет неправильно. Настоящие гурманы используют только свежевыжатый натуральный сок.

Единственным минусом мариновки свинины в гранатовом соке может стать то, что держать мясо в нем нужно долго — от 10 часов.

Как мариновать шашлык из свинины:

1. Гранатовый сок смешайте с измельченным в блендере луком. Добавьте специи.

2. Мясо нарежьте порционными кусочками примерно 4-5 см и перемешайте его с маринадом.

3. Через 10-12 часов уже можно нанизывать шашлык и запекать на мангале.

Гранатовый маринад для свиного шашлыка с маслом

В этот рецепт, как замочить шашлык в гранатовом соке включает в себя растительное и оливковое масло.

А как мы уже знаем, масло обволакивает мясные куски и при запекании не дает соку выходить из мяса. В результате шашлык получается намного сочнее.

Однако, при использовании в маринадных смесях растительных масел следует учитывать, что блюдо на мангале готовится несколько дольше по времени.

К ак замариновать мясо на шашлык в гранатовом соке:

1. Мясо промойте и нарежьте удобными кусочками.

2. Лук мелко нарежьте или измельчите блендером.

3. Смешайте все продукты для маринада и замочите в нем мясо минимум на 10 часов.

Шашлык замоченный в гранатовом соке с вином

Этот маринад отличается от базового тем, что гранатовый свежевыжатый сок смешивается с сухим красным вином, желательно натуральным, сорта каберне. Пропорции берутся 1:1. То есть, при мариновании 1 кг свинины используется примерно 100 мл сока и столько же вина.

Тертую мякоть лука не добавляем, а просто нарезаем головки тонкими кольцами или полукольцами, мнем лук руками, чтобы он выделил свои соки и смешиваем с мясом.

Вино из сорта винограда «каберне» имеет ярко выраженную терпкость, которая передается и готовому шашлыку. В результате мы получаем чрезвычайно пикантный вкус мясного блюда!

Если заменить каберне сухим белым вином, то терпкости не будет, а будет благородная кислинка. Если же добавить грамм 50 коньяка, то даже взыскательный гурман вскрикнет: «Эврика!»

мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Смотреть картинку мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Картинка про мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка. Фото мясо в гранатовом соусе рецепт шашлыка

Способ приготовления шашлыка в гранатовом соке с минералкой

Это гарантированный рецепт сочного и ароматного блюда для пикника. Главным секретом этого способа мариновки заключается в предварительном замачивании мясных кусочков в сильногазированной минеральной воде.

Пузырьки газа расщепляют соединительные ткани, компоненты маринада проникают глубоко и полностью пропитывают всю толщину мясной нарезки. Для такого замачивания достаточно одного часа, затем газировку отжимаем и далее действуем по рецепту.

Одним из секретов вкусного шашлыка является оптимальное количество маринада. Мясные кусочки не должны «плавать», а сам маринадный раствор следует добавлять небольшими порциями, вбивая каждую в мясо, тщательно все перемешивая.

В процессе обжаривания мясо нужно сбрызгивать водой или разбавленным наполовину с водой гранатовым соком.

Важно нанизывать куски мяса достаточно плотно на шампура, чтобы не оставалось пустых мест. Через 15 минут следует проверить готовность мяса, разрезав крайний кусок ножом. Если мясной сок прозрачный – значит, главное блюдо пикника готово!

Сочный, нежный и очень ароматный шашлык из свинины в гранатовом соке покорит вас и ваших друзей своим вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *