мясо в ананасовом соке
Невероятно вкусная свинина с ананасами : 3 рецепта
Сегодня предлагаю приготовить свинину с ананасами в нескольких вариантах, что поможет выбрать вам наиболее подходящий рецепт по своему вкусу.
Свинина получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Впрочем, что там говорить, когда вы ее приготовите и сами во всем убедитесь. Для приготовления жареной свининыс ананасами нам понадобятся такие составляющие:
Свиной ошеек — 1 килограмм;
Сначала, как правило, займемся всеми приготовлениями и нарезкой продуктов. Берем красный болгарский перец, моем под проточной водой, нарезаем его не очень большими дольками. Так же помоем и нарежем зеленый лук. Чеснок и имбирь, нам необходимо измельчить максимально мелко, для этого мы используем терку.Дальше хорошенько моем мясо, его мы будем нарезать не очень большими кусочками, нарезанное мясо аккуратно складываем в глубокую посуду, после чего в мясо добавляем перец чили, пару столовых ложек соевого соуса, чеснок и конечно же соль. Дальше все это заливаем соком с консервированного ананаса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на тридцать мариноваться при комнатной температуре.
Запеченая свинина с ананасами
Дальше хочу поделиться с вами еще одним не менее интересным рецептом приготовления свинины, в этот раз блюдо мы не будем жарить, а оно будет выпекаться в духовке, за счет этого, мясо получится не очень жирным и достаточно сочным. Еще один плюс данного блюда тот, что она обладает не привычным вкусом для нас, вкусом за счет ананасов мясо слегка сладковатое и очень нежное, прямо тает во рту. Чтобы приготовить запеченную свинину с ананасами нам пригодятся следующие ингредиенты:
На первом этапе приготовления блюда нам необходимо поджарить лук, но сначала его почистим от шелухи и нарежем кольцами, либо полукольцами. На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту подогреваться. Когда сковородка достаточно хорошо подогрелась, выкладываем на нее лук.Пока жарится наш лук, мы тем временем подготовим свинину, ее нам необходимо нарезать достаточно мелкими кусочками. Берем мясо, слегка ополоснем его в холодной воде и с помощью ножа нарежем на мелкие кусочки, не важно, какой формы они будут, главное, чтобы кусочки были не очень большие.Пока мы резали мясо, лук, который мы жарили, уже готов, его мы выкладываем равномерным слоем на форму, в которой будет выпекаться наше блюдо, форма у меня керамическая.Сверху на жареный лук так же равномерным слоем выкладываем наше мелко нарезанное мясо.Дальше берем ананасы и нарезаем их на небольшие кубики, после чего выкладываем их сверху на свинину, старайтесь форму подобрать нужных размеров, чтобы все наши ингредиенты в нее влезли.Но это еще не все, теперь нам все это необходимо укрыть шубой, в качестве шубы у нас будет сыр, его необходимо натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Далее, получившейся шубой мы равномерным слоем укрываем нашу свинину с ананасами, после чего отправляем блюдо в разогретую микроволновку до температуры 180 и готовим до полного приготовления мяса и образования золотистой корочки.Все запеченная свинина с ананасами готова, остается только слегка остудить блюдо и можно подавать на стол.
Запеченая свинина под сыром
На последок хочу поделиться еще одним рецептом (моим самым любимым), так же как и предыдущие блюда, данная свинина готовится очень легко и просто, а получается по — настоящему изысканное, и одновременно не очень дорогое блюдо, поверьте оно стоит того. Для воплощения этого рецепта нам понадобятся:
Сначала помоем и нарежем свинину, нарезать ее будем небольшими кусками, ориентируйтесь на размер ананаса, кусок мяса должен быть немного больше кольца ананаса, толщина примерно один сантиметр. После того, как мы нарезали мясо, нам необходимо его отбить, отбивать будем с помощью кухонного молотка, который мы использовали, когда готовили отбивные из свинины. Как по мне, лучше всего мясо отбивать через пленку.Далее нам необходимо натереть сыр, точно также как и в рецепте выше, мы натираем сыр на крупной терке. Советую для этого блюда выбирать сыр с не очень большим процентом жирности и желательно, чтобы он был достаточно твердый, чтобы упростить процесс натирания.Дальше, берем глубокую форму, слегка смазываем ее маслом и равномерно по всей площади формы выкладываем отбитое мясо, предварительно его необходимо посолить и поперчить.Теперь открываем нашу баночку с ананасами и вытаскиваем оттуда по одному колечку, по очереди сверху выкладываем на свинину.Если мясо у вас не достаточно жирное, сверху на ананас наносим не очень толстый слой майонеза или сметаны, лично больше предпочитаю сметану.На завершающем этапе нам необходимо сверху посыпать сыром, количество сыра здесь зависит от ваших вкусовых качеств, проще говоря, сделайте, так как вам будет вкусно.Дальше, как вы, наверное, уже догадались, нам остается только приготовить блюдо, для этого отправляем его в разогретую духовку до 180, примерно на тридцать, максимум сорок минут, думаю этого времени будет вполне достаточно, чтобы наша свинина с ананасами полностью приготовилась. Когда блюдо приготовится, достаем его из духовки, слегка остужаем и подаем по порциям. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!
Мясо и ананас – превосходное сочетание! Лучшие рецепты
Анана́с (лат. Ananas) — род травянистых растений семейства Бромелиевые (Bromeliaceae), происходят из тропической Америки. Один из видов — Ананас крупнохохолковый (Ananas comosus) — является важной плодовой культурой, широко возделывается в тропических странах по всему миру.
Диетические свойства ананаса заслуживают пристального внимания. Из съеденных ста граммов этого плода мы получаем лишь 48 калорий. Получается, что даже если, не удержавшись съешь целый ананас, мы ничем не рискуем – всего 480 калорий.
Ананас очень востребован в кулинарии, особенно в кухне Восточной Азии и стран Южной Америки (кстати, там он считается самым полезным растением). Кроме того, в тропических странах ананас нередко продают в качестве закуски в придорожных кафе. Вообще же этот фрукт используют и в качестве десерта, и как важный ингредиент для приготовления вторых блюд.
Его запекают и засушивают в духовке и на гриле, консервируют, выжимают сок, и, конечно же, употребляют сырым. Также ананасы нередко замораживают, чтобы сохранить их свежесть.
Ананас превосходно сочетается с:
• Мясом (курицей, свининой, индейкой, ветчиной);
• Сыром различных сортов;
• Рисом;
• Овощами (пекинской капустой, сладким перцем, картофелем, огурцами и пр.);
• Фруктами (яблоками, бананами, авокадо, мандаринами и т.д.);
• Морепродуктами (креветками, крабами);
• Соусами (соевым, имбирным, медовым).
Самые популярные блюда с ананасом это запеченное мясо разных видов (например, курица или свинина с ананасовыми дольками), всевозможные салаты (как фруктовые, так и овощные, и мясные), напитки (соки, фреши и т.д.), десерты (джемы, желе, муссы). Очень часто его добавляют и в выпечку (кексы, торты, сладкие крема). Для этого используют и консервированные кусочки, и цукаты, и свежие плоды. Также ананас – неотъемлемый ингредиент многих кисло-сладких соусов азиатской кухни.
ФИЛЕ С АНАНАСАМИ в духовке
Общие принципы приготовления
• При выборе свежего ананаса обратите внимание на его внешний вид. Если на корке темные пятна, то фрукт считается испорченным.
• Консервированные ананасы берите в стеклянной банке.
• Если выбираете консервированные ананасы с жесткой тарой, то обратите внимание, чтобы на ней не было повреждений, вздутостей и ржавчины.
• Запекать проще ананасы, нарезанные кольцами.
• Такое блюдо легче готовить из куриного филе.
• Перед тем как отбить мясо накройте его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.
• Чтобы филе во время готовки не обсохло, предварительно его замаринуйте.
Куриное филе, фаршированное ананасами в духовке
Ингредиенты:
• три шт. филе курицы;
• 70 г сыра;
• соль;
• ананасы (консервированные);
• масло подсолнечное;
• перец;
• панировочные сухарики.
Способ приготовления:
1. Сыр нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра. Так как куриного филе три штуки, то и сырных ломтиков нужно будет 3.
2. В каждом филе сделайте продольный надрез. Разверните их и отбейте при помощи специального молотка. Затем посолите курицу и поперчите.
3. На одну сторону филе положите кусок сыра и пару ложек ананаса. Заверните куриное филе в рулет.
4. Перемотайте рулет нитками так, чтобы филе не смогло раскрыться.
5. Обмажьте рулеты растительным маслом, обваляйте их в сухарях и заверните в фольгу.
6. Выложите все на противень и запекайте в духовке при 180 градусах 26 минут.
7. Подавайте блюдо, нарезав его на порционные куски. Украсьте дольками лимона и веточкой кинзы.
Куриное филе с ананасами в духовке
Ингредиенты:
• 680 г филе курицы;
• 390 г ананасов;
• соль;
• 75 г майонеза;
• перец;
• 180 г сыра;
• ложка растительного или оливкового масла;
• паприка.
Способ приготовления:
1. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой. Обсушите мясо бумажным полотенцем и выложите на разделочную доску. Острым ножом срежьте пленку и удалите хрящи.
2. Нарежьте курицу на куски толщиной примерно 1,5 сантиметра поперек волокон.
3. Возьмите кухонный молоток и отбейте каждый кусок курицы. Толщина должна уменьшиться до одного сантиметра.
4. Посыпьте каждый кусок солью, паприкой и перцем. Оставьте мясо пропитываться на 17 минут.
5. Откройте банку консервированных ананасов и слейте воду.
6. Возьмите чистую тарелку и натрите туда на средней или мелкой терке сыр.
7. Духовку поставьте разогреваться на 190 градусов.
8. На смазанный маслом противень уложите, не соединяя друг с другом куриные куски. Поверх них выкладываем по одному кольцу ананаса.
9. Далее смажьте ананас майонезом и посыпьте порции сыром.
10. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте в течение 28 минут.
11. Подавайте филе с ананасами в горячем виде с гарниром из овощного пюре.
Филе индейки с ананасами в духовке
Ингредиенты:
• 720 г филе индейки;
• 340 г консервированных ананасов;
• перец;
• 25 мл оливкового или подсолнечного масла;
• 40 г сметаны
• соль;
• 220 г твердого сыра;
• карри.
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов и смажьте противень оливковым маслом.
2. Промойте под ледяной водой индюшачье филе и положите его на доску. Слегка обсушите мясо и очистите от лишнего. Нарежьте индюшачье филе на пласты.
3. Каждый пласт отбейте кухонным молотком, не забыв при этом накрыть мясо мешочком.
4. Посыпьте филе со всех сторон перцем, карри и солью. Выложите филе индюшки на противень и оставьте его в покое на 9 минут.
5. С помощью консервного ключа откройте банку с ананасами. Слейте всю воду и аккуратно переложите колечки на тарелку.
6. Сыр натрите произвольно в миску.
7. Смажьте сметаной филе индейки, следом выложите ананасы и посыпьте все сыром.
8. Блюдо поставьте в духовку и готовьте 36 минут.
9. Готовому блюду дайте пару минут настояться.
10. Филе индюшки с ананасами прекрасно сочетается с жареным картофелем.
11. Перед подачей украсьте блюдо маслинами листьями салата.
Куриное филе в остром соусе с ананасами в духовке
Ингредиенты:
• 440 г куриной грудки;
• соль;
• сушеный тимьян;
• перец;
• 570 г ананаса кольцами (консервированного);
• ложка кукурузного крахмала;
• чеснок;
• масло растительное;
• ложка дижонской горчицы и меда;
• отварной рис.
Способ приготовления:
1. Промытые и очищенные грудки приправьте солью, тимьяном и перцем. Обжарьте их до полуготовности на сковороде со всех сторон.
2. Ананасы извлеките из банки.
3. Смешайте в миске кукурузный крахмал и пару ложек ананасового сока.
4. В другой емкости соедините горчицу, порубленный чеснок, половину ананасового сока и мед.
5. Выложите грудки на противень, поверх положите кружочки ананасов. Полейте все смесью горчицы, сока и меда.
6. Отправьте противень в духовку и запекайте в течение 29 минут. Температуру при этом установите 180 градусов.
7. За несколько минут до готовности полейте мясо смесью из крахмала и сока.
8. Готовое блюдо оставьте в духовке еще на 4–8 минут.
9. Подавайте курицу с ананасами вместе с отварным рисом, полив все оставшимся соусом.
Отбивное филе свинины с ананасами в духовке
Ингредиенты:
• килограмм свиной вырезки;
• два помидора;
• соль;
• банка ананасов;
• майонез;
• 150 г чернослива;
• подсолнечное масло;
• 260 г сыра.
Способ приготовления:
1. Нарежьте свинину на стейки толщиной два сантиметра.
2. Отбейте свинину специальным молотком.
3. Смешайте четыре ложки ананасового сока с майонезом и солью. Залейте этой смесью мясо и перемешайте. Оставьте свинину в покое на два часа.
4. Помидоры помойте и почистите с помощью специальной четки. Нарежьте их кружочками.
5. Чернослив положите в емкость, и залейте его кипяченой водой.
6. Сыр натрите на терке.
7. Смажьте противень и выложите на него отбитую свинину.
8. Поверх свинины положите кольцо из ананаса, а в их середину по одному черносливу.
9. Следом положите кружочки помидора и посыпьте сыром.
10. Отправьте противень в духовку и готовьте 38 минут при температуре 190 градусов.
11. Выложите блюдо порциями по тарелкам, украсив зеленью. При желании можете добавить любой гарнир.
Ананасы, фаршированные куриным филе в духовке
Ингредиенты:
• три штуки маленьких ананасов;
• 270 г филе курицы;
• соль;
• 85 г сыра;
• душистый молотый перец;
• две ветки петрушки;
• растительное масло;
• карри (по желанию).
Способ приготовления:
1. Промойте тщательно ананасы, чтобы избавить их от пыли и грязи.
2. Положите их на разделочную доску и большим острым ножом разрежьте ананасы пополам.
3. Удалите из них жесткую сердцевину, а мякоть выскоблите ножом. Нарежьте мякоть ан мелкие кубики и уберите в отдельную тарелку.
4. Филе курицы промойте и очистите от ненужных жиров и пленок. Нарежьте курицу на кубики и уберите в другую миску.
5. Петрушку промойте и обсушите.
6. Твердый сыр натрите на терке.
7. Разогрейте сковороду с маслом и отправьте туда кубики куриного филе. Обжаривайте до золотистого цвета в течение 12 минут.
8. Добавьте в сковороду соль, измельченную мякоть ананаса, перец и карри. Перемешайте и обжаривайте три минуты.
9. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
10. В половинки ананасов выложите обжаренную на сковороде начинку и посыпьте все предварительно подготовленным сыром.
11. Выложите фаршированные ананасы на смазанный противень и отправьте их в духовку. Выпекайте 18 минут.
12. Выложите ананасы по тарелкам, украсьте их веточками петрушки.
Шашлык из куриного филе с ананасами в духовке
Ингредиенты:
• одно куриное филе;
• 230 г ананаса;
• 90 мл соевого соуса;
• 45 г кетчупа;
• Четыре капли «Табаско».
Способ приготовления:
1. Куриную грудку сполосните под водой, подсушите и нарежьте на одинаковые куски.
2. Ананас порежьте кубиками толщиной как куриные куски.
3. Положите нарезанные курицу и ананас в миску, добавьте к ним соевый соус, «Табаско» и кетчуп. Все кусочки покройте маринадом и уберите миску в холодильник на час. Курица за это время впитает в себя маринад и сок от ананаса.
4. Возьмите шпажки и насаживайте на них поочередно курицу и ананас. Вместо шпажек также подойдут длинные деревянные палочки.
5. Смажьте противень любым маслом и выложите на него шашлык. Готовьте 27 минут, температуру при этом поставьте на 180 градусов.
6. Готовность проверяйте ножом.
7. Блюдо подавай вместе с хлебом, кетчупом и майонезом.
8. При желании можете украсить шашлык петрушкой.
Филе лосося с ананасами в духовке
Ингредиенты:
• 530 г филе лосося;
• соль;
• грецкие орехи;
• консервированные ананасы (одна банка);
• 180 г лука;
• 140 г сыра;
• пряности;
• майонез.
Способ приготовления:
1. Если филе лосося замороженное, то для начала подержите его в воде. Оттаявшую рыбу ополосните и протрите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте лосось на куски, положите в емкость, добавьте соль, пряности, перец и при желании сок лимона. Подержите рыбу в этом маринаде некоторое время.
3. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до румяности.
4. Грецкие орехи измельчите с помощью скалки.
5. Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него, не соединяя между собой куски лосося.
6. Поверх рыбы положите лук и колечки ананаса.
7. Поверх фрукта насыпьте грецкие орехи и обильно намажьте майонезом.
8. На каждую порцию натрите сыр.
9. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте лосось с ананасами 42 минуты.
10. Подавайте блюдо с рисом или отварным картофелем, украсив помидорами и зеленью.
Филе семги с ананасами и морковкой по-корейски в духовке
Ингредиенты:
• ананас (свежий или консервированный);
• килограмм филе семги;
• соль;
• 190 г корейской моркови;
• 2 лука;
• специи;
• масло подсолнечное;
• 85 г сыра.
Способ приготовления:
1. Филе семги ополосните водой, подсушите и положите на доску.
2. Разделите рыбу на порционные куски. Положите семгу в миску и посыпьте солью. Добавьте специи, перемешайте и дайте настояться 6–9 минут.
3. Очищенный лук помойте и нарежьте произвольными кусками. Обжарьте его на подсолнечном масле пять минут.
4. Добавьте к луку корейскую морковь и жарьте еще две минуты.
5. На смазанный противень положите куски семги, поверх выложите кусочки ананаса.
6. Следующим слом идет обжаренная морковка по-корейски с луком. Сверху смажьте все густой сметаной и отправьте в духовку. Запекайте семгу 34 минуты, духовку при этом поставьте на 200 градусов.
7. За четыре минуты до готовности достаньте семгу из духовки, посыпьте ее тертым сыром и полейте образовавшимся во время приготовления соком.
8. Подавайте такое блюдо вместе с овощными салатами или соленьями.
9. Перед подачей украсьте свежим огурцом и укропом.
10. Для приготовления вместо сметаны можно использовать майонез или жирные сливки.
Филе с ананасами в духовке – хитрости и полезные советы
• Если филе отбить, то блюдо приготовится быстрее.
• Блюдо получается интереснее, если готовить его с сыром.
• При желании добавляйте к мясу любые пряности.
• Если нет специального молотка, отбивайте мясо скалкой.
• Майонез в блюдах иногда заменяйте сметаной или сливками.
• Для пикантности вкуса добавьте в блюдо чеснок.
• Готовьте филе с ананасами в духовке не больше 47 минут, чтобы не пересушить рыбу или мясо.
ОТБИВНЫЕ С АНАНАСАМИ
Общие принципы приготовления
Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке. Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.
Как готовятся отбивные:
Отбивные с ананасами и сыром из свинины
Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.
Ингредиенты:
• 800 граммов вырезки; банка ананасов;
• специи;
• майонез;
• тертый сыр.
Приготовление:
1. Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.
2. Смазываем противень, раскладываем отбивные.
3. Сверху покрываем майонезом.
4. С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее.
5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром.
Отбивные с ананасами и сыром «Королевские»
Ингредиенты:
• 600 граммов мяса;
• 4 ложки майонеза;
• немного масла;
• кольца ананаса;
• 200 граммов грибов;
• сыр;
• специи.
Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки
Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок
Приготовление:
1. Грудку необходимо порезать пластинками по 2 см. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него.
2. Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.
3. Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.
4. Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.
Отбивные с ананасами и сыром «Телячьи нежности»
Для приготовления таких отбивных понадобится молодая телятина. Но можно взять и говядину, если она не старая, имеет светлый цвет. Соус на основе соевого соуса поможет размягчить волокна.
Ингредиенты:
• 600 граммов телятины;
• 5 ложек соевого соуса;
• ананасы;
• сыр;
• перец;
• масло;
• 2 ложки кетчупа;
• ложка горчицы;
• мука.
Приготовление:
1. Смешиваем соевый соус с кетчупом, специями и с горчицей. Отставляем в сторону, чтобы продукты растворились и соединились.
2. Нарезаем говядину, хорошенечко отбиваем и смазываем кусочки со всех сторон приготовленным соусом. Складываем друг на друга в контейнер, накрываем и оставляем на 2 часа.
3. Наливаем масло в неглубокую сковородку, ставим на плиту.
4. Обваливаем отбивные в муке, обжариваем по минутке с обеих сторон.
5. Складываем отбивные в смазанный противень, сверху посыпаем кусочками ананаса и тертым сыром.
6. Отправляем запекаться до готовности в духовку. Затем вынимаем, сразу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса.
Отбивные с ананасами и сыром на сковороде
Нет духовки? Это не повод отказываться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Конечно, поджаристую корочку из сыра в этом случае получить сложнее, но блюдо все равно порадует нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.
Приготовление:
1. Подготовленное мясо нарезаем, отбиваем при помощи молотка и приправляем специями.
2. Взбиваем яйца со щепоткой соли и 30 мл воды.
3. Обмакиваем отбивные в яйце и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.
4. Кладем на каждую отбивную немного тертого сыра, затем ананас и снова сыр. Не пренебрегайте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.
5. Теперь можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить до расплавления сыра. Или же переложить отбивные на плоскую тарелку и прогреть в микроволновой печи. Если есть гриль, то также можно воспользоваться им, будет еще вкуснее.
Куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами
Сочнее начинки просто не придумать, это лучший вариант для суховатой куриной грудки. Так как по диаметру отбивные получаются небольшие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это же прием позволит максимально сохранить влагу и не подсохнуть краям. Количество продуктов берем на глазок.
Приготовление:
1. Режем поперек волокон курицу, кусочки отбиваем. Сильно не нужно, слегка. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.
2. Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе приготовления.
3. Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.
4. Сверху кладем кольца ананаса, затем кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза при помощи кондитерского кулька или сделав дырочку в пакете.
5. Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.
Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге
Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.
Ингредиенты:
• 600 граммов мяса;
• колечки ананасов по числу отбивных;
• сметана;
• сыр для посыпки.
Для соуса:
• полстакана орехов (грецких);
• 20 мл лимонного сока;
• 1 ложка масла;
• зубок чеснока;
• 1 ч. ложечка острой горчицы.
Приготовление:
1. Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.
2. Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
3. Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.
4. Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.
Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке
Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.
Ингредиенты:
• 3 луковицы;
• 3 моркови;
• 700 граммов мяса;
• ананасы;
• сыр;
• майонез;
• специи;
• немного масла.
Приготовление:
1. Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.
2. Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем.
3. Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.
4. Смазываем кусочки майонезом.
5. Раскладываем порезанные ананасы.
6. Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.
Отбивные с ананасами и сыром «Двойные»
Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.
Ингредиенты:
• мясо 0,5-0,6 кг;
• 150 гр. сыра;
• Зубчик чеснока;
• 3-4 кольца ананаса;
• масло;
• 4 ложки майонеза;
• специи.
Приготовление:
1. Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.
2. Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.
3. Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.
4. Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.
Отбивные с ананасами и сыром – полезные советы и хитрости
СВИНИНА С АНАНАСАМИ
Сладковатое мясо нежной сочной свинины вкусно само по себе. Но в кисло-сладкой компании оно становится просто бесподобным.
Именно поэтому сочетание свинины с ананасом давно стало классикой повседневного и особенно праздничного стола. А уж как готовят это блюдо опытные хозяйки!
Самый лучший способ соединить нежную свинину и жизнерадостный ананас – это запечь их в духовке.
Дуэт великолепный, самодостаточный, но легко принимающий дополнительные оттенки вкуса.
Грибы, сыр, болгарский перец, травы, горчица, томаты, картофель – из десятка-другого вариантов классического рецепта любая хозяйка обязательно выберет несколько самых-самых, чтобы порадовать гостей и близких.
Общие принципы приготовления
Для приготовления сочной, мягкой свинины с ананасами в духовке понадобится хороший цельный кусок свинины без костей, прожилок, жира. Кожу нужно срезать, мясо обмыть прохладной проточной водой, обсушить тканевой либо бумажной салфеткой.
Нарезать свинину на кусочки-медальоны толщиной не более сантиметра. Это не случайно: более толстые куски хуже прожарятся, слабо промаринуются, плохо напитаются соком дополнительных ингредиентов.
Нарезанные куски нужно отбить, чтобы и без того мягкие волокна приготовились в духовом шкафу максимально быстро. Отбитое мясо чаще всего маринуется в кислой среде. Маринад делает свинину более мягкой, сочной, ароматной.
Ананасы проще всего брать консервированные – их не нужно дополнительно готовить. Сироп, смешанный с травами и солью, может стать прекрасным маринадом.
Идеальная свинина с ананасами в духовке запекается на листе при температуре от 180 до 220 градусов. Разница зависит лишь от особенностей духовки. Среднее время запекания – сорок минут.
Свинина с ананасами в духовке
Классический рецепт отбивной свинины с ананасами в духовке не предполагает каких-то дополнительных ингредиентов. Можно приправить мясо любимыми специями, а в качестве маринада использовать майонез.
Ингредиенты:
• полкило свиного мяса;
• банка ананасов колечками;
• специи по вкусу (базилик, петрушка, чеснок, кориандр, тимьян);
• полстакана майонеза;
• сто граммов сыра;
• соль;
• масло растительное;
• маслины без косточки.
Способ приготовления:
Хорошо отбитое свиное мясо чуть присолить, по вкусу поперчить, посыпать специями.
Выложить мясо на смазанный растительным маслом лист.
Тонко смазать мясо майонезом.
Из ананаса слить жидкость, кружочки обсушить.
Выложить колечки ананаса на мясные кусочки.
В центр ананаса уложить маслину.
Натереть сыр.
Засыпать сырной крошкой каждый кусочек мяса с ананасом.
Запекать минут тридцать.
Свинина с ананасами и кешью в духовке под соевым соусом
Оригинальный, пикантный вкус свинины с ананасами в духовке по этому рецепту оценят любители восточной кухни. Орешки кешью великолепно оттеняют вкус мяса, а белое вино придает изысканный аромат.
Ингредиенты:
• полкило постной свинины;
• неполный стакан орехов кешью;
• столовая ложка яблочного уксуса;
• 2 стол. ложки соевого соуса;
• банка ананасов;
• две средние моркови;
• четверть стакана белого сухого вина;
• 1стол. ложка картофельного или кукурузного крахмала;
• перец, прочие специи по желанию;
• горсть кунжута.
Способ приготовления:
Морковь нарезать очень тонкими, почти прозрачными кружочками.
Ананас – мелкими брусочками.
Кешью нарубить мелко.
Соединить уксус, вино, жидкость от консервированных ананасов с соевым соусом и крахмалом.
Свинину нарезать на ломтики.
Растительное масло раскалить, быстро обжарить мясо до появления аппетитной корочки.
Выложить мясо на противень.
Обжарить морковь (пять минут), выложить в сковороду ананас.
Смешать морковно-ананасную зажарку с орехами.
Залить маринадом и тушить десять минут.
Залить соусом мясо.
Запекать минут десять в разогретом духовом шкафу.
При подаче посыпать кунжутным семенем.
Свинина с ананасами в духовке под имбирным соусом
Фантастическое сочетание сочного мяса, острого имбиря и кисло-сладкого ананаса порадует оригинальностью и удивительным вкусом. Очень неожиданно и очень вкусно!
Ингредиенты:
• полкило свиного мяса;
• ложка тертого имбиря;
• банка ананасов;
• полстакана соевого соуса;
• две дольки чеснока;
• чайная ложка арахисового (либо обычного растительного) масла;
• средняя луковица;
• 4 стол. ложки густой томатной пасты;
• 2 стол. ложки кунжутного масла;
• три ложки сладкого вина;
• десертная ложечка уксуса бальзамического;
• 2 чайные ложечки сахара;
• молотый перец чили.
Способ приготовления:
Приготовить маринад: вино, уксус, томат, сахар, соевый соус.
Отбитое мясо замариновать на полчаса.
Приготовить соус из натертого имбиря, чеснока, чили, сахара, пюрированного ананаса и нескольких ложек воды.
Луковицу тонко нарезать колечками.
Обжарить лук, посыпанный чайной ложкой сахара, на кунжутном масле до золотистого цвета.
Обжарить мясо на кунжутном масле. Каждую сторону жарить по три минуты.
Выложить свинину на противень, поверх выложить лук.
Залить мясо соусом.
Поставить в разогретый духовой шкаф на десять-пятнадцать минут.
Свинина с ананасами, помидорами, луком в духовке под сыром
Очень простое, но вкусное и сочное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Маринад из ананасового сиропа, соевого соуса, перца сделает мясо очень нежным.
Ингредиенты:
• килограмм свиного мяса;
• баночка ананасов;
• две средние луковицы;
• три сочных помидора;
• соль;
• сто граммов сыра;
• майонез;
• перец.
Способ приготовления:
Отбитую свинину натереть перцем, солью.
Выложить мясо на смазанный лист.
Луковицу измельчить прозрачными колечками, которые выложить на мясо.
Тонким слоем распределить майонез.
Помидор нарезать на прозрачные колечки, выложить поверх майонеза.
На помидоры уложить ананасные кружочки.
Сыр натереть мелко.
Мясо запекать полчаса, затем засыпать сыром и держать в духовке еще десять минут.
Свинина с ананасами и овощами в духовке под кисло-сладким соусом
Очень простой рецепт великолепной свинины с ананасами в духовке.
Ингредиенты:
• полкилограмма постной свинины;
• столовая ложка муки;
• полстакана соевого соуса;
• кетчуп;
• столовая ложка крахмала;
• сочный помидор;
• один болгарский перец;
• средняя морковка;
• четверть стакана соевого соуса;
• консервированный ананас;
• 2 стол. ложки сахарного песку;
• 2 стол. ложки уксуса столового
Способ приготовления:
Оттаявшее мясо осторожно нарезать острым длинным ножом на медальоны, отбить.
Приготовить маринад: соевый соус, крахмал, мука (по консистенции как сметана).
Залить мясо маринадом на полчаса.
Нарезать перец.
Крупно натереть морковь.
Измельчить помидор без кожицы.
Зажарить перец с морковью и ананасом.
Добавить в сковородку ананас и помидор. Тушить пять минут.
С двух сторон обжарить мясо.
Приготовить соус из сахара, уксуса, кетчупа.
Выложить мясо на лист.
Укрыть «шубкой» из овощной зажарки.
Залить все соусом.
Держать свинину с ананасами в духовке десять минут.
Свинина с ананасами и горчицей в духовке под пивом
Свинина в пиве с ананасами – это очень вкусно, нежно, пикантно. Пиво придает свинине особую мягкость, аппетитный хлебный аромат.
Ингредиенты:
• четыреста граммов свиного мяса;
• средняя луковица;
• полстакана светлого пива;
• столовая ложка натурального цветочного меда;
• банка консервированных ананасов;
• столовая лодка горчицы;
• соль, перец;
• немного орегано;
• специи, приправы для мяса по желанию.
Способ приготовления:
Отбитое мясо натереть перцем, солью, орегано.
Лук нашинковать.
Обжарить мясо с обеих сторон до золотой корочки.
На том же масле обжарить лук.
Выложить свинину на лист.
На каждый кусочек положить кружок ананаса.
Приготовить соус: в лук вылить пиво, четверть сиропа от ананасов, всыпать соль, добавить мед и горчицу.
Проварить соус на маленьком огне минут пять.
Залить мясо соусом, готовить полчаса в разогретой духовке.
Свинина с ананасами и грибами под сырной корочкой в духовке
Ингредиенты:
• шестьсот граммов свиной шейки;
• баночка консервированных ананасных колечек;
• большая луковица;
• четыреста граммов свежих шампиньонов;
• перец и соль;
• масло для сковородки (четверть стакана);
• сыра граммов двести.
Свинина с ананасами и белым картофелем в духовке
Полноценный праздничный ужин из свиного мяса и картофеля порадует простотой приготовления и доступными ингредиентами. Сочная, нежная, вкусная свинина с ананасами в духовке будет готова в течение часа.
Ингредиенты:
• полкино свиной корейки;
• полкило белого картофеля;
• банка ананасов колечками;
• соль, перец;
• двести граммов сыра;
• четыре-пять долек чеснока;
• травы по желанию;
• полстакана майонеза.
Способ приготовления:
Свинину отбить, натереть солью, приправами, перцем.
Сыр натереть мелко.
Картофелины нарезать очень тонкими кружочками.
Очищенный чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Застелить лист для запекания фольгой, немного смазать ее маслом.
Разложить мясные ломтики.
Смазать свинину чесночным майонезом.
Выложить на каждый кусочек кружок ананаса.
Засыпать сырной крошкой.
Прикрыть фольгой сверху.
Запекать в разогретой предварительно духовке тридцать пять минут.
Затем верхний лист фольги снять и держать свинину с ананасами в духовке примерно десять минут до зарумянивания сыра.
Свинина с ананасами и луком в духовке «Райская»
Специальный рецепт для тех, кто опасается употреблять майонез, нагретый до высоких температур. Сочетание обжаренного лука со сметаной и ананасом может быть не менее вкусным.
Ингредиенты:
• полтора килограмма свиной мякоти (желательно использовать свиную шейку);
• две крупные луковицы;
• триста граммов сыра;
• стакан любой (магазинной, домашней) сметанки;
• по ложке горчицы и уксуса;
• любимые специи, приправы;
• соль;
• баночка ананасов ломтиками.
Способ приготовления:
Отбитое мясо чуть присолить, обмазать горчицей, сбрызнуть столовым уксусом.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Натереть сыр.
Нарезать ананасы очень мелкими кусочками.
Тонко нашинковать луковицы.
Мясо аккуратно выложит на лист, слегка смазанный маслом.
В большой емкости смешать ананасы, сыр, лук, сметану, все хорошенько перемешать.
Уложить сырно-ананасовую «шубку» ровным слоем поверх свинины.
Запекать свинину с ананасами в духовке примерно полчаса.
При подаче нарезать на порционные куски.
Свинина с ананасами в духовке – хитрости и полезные советы
Очень вкусны при запекании корейка, окорок, грудинка, лопатка. Все эти части – высший сорт мяса.
Идеально для запекания парное, не подвергавшееся заморозке мясо.
Выбирая кусок, обратите внимание на цвет: лучшая свинина имеет нежный, бархатисто-розовый оттенок.
Если используется замороженное мясо, нужно правильно его оттаять (лучше всего на нижней полке холодильнике, а не в тепле), а затем правильно разделать. После оттаивания мясо нужно подержать минут двадцать на открытом воздухе, чтобы мясной сок распределился равномерно. Такой прием смягчит волокна, мясо будет нежным, мягким.
Ломтики для отбивания нарезаются поперек волокон. Мясо станет мягче, приготовится быстрее.
Чтобы при отбивании кусочки мяса не разлетались в стороны, можно накрыть ломтики пленкой или отбивать через обычный пищевой мешочек.
Солить мясо перед обжариванием нельзя – сок вытечет!
ПИЦЦЫ С АНАНАСАМИ
Покажите человека, который не любит пиццу. Открытые пироги прочно вошли в нашу жизнь. Они могут послужить прекрасным угощением, перекусом, а если нет времени, то помогут справиться с голодом, заменят завтрак, обед и ужин.
Замечательно сочетаются с чаем, кофе, пивом, соками и вином.
Разнообразие начинок впечатляет и всегда можно выбрать свой вариант. Но если захотелось чего-то необычного и потрясающе вкусного, то приготовьте пиццу с ананасами.
Результат обязательно порадует!
Общие принципы
Настоящая пицца готовилась из пресного теста. Но такой вариант далеко не всех устраивал и сегодня открытые пироги делают с дрожжевым, песочным, слоеным тестом. Его можно замесить самостоятельно или купить в магазине. Также намного разнообразнее стали начинки. Популярное лакомство готовят с самыми разнообразными продуктами!
Общая инструкция по формированию пиццы с ананасами:
Пицца с ананасами и курицей
О том, что курица замечательно сочетается с ананасами, наверное, говорить не стоит. Их часто используют в различных салатах, так почему бы не сделать из этого дуэта начинку? Для пиццы с ананасами можно взять грудку или филе бедра. Готовить будем из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Для теста:
• 250 граммов воды;
• щепотка соли;
• 10 граммов дрожжей;
• 50 мл масла;
• 2 ложки сахара;
• муки около 700 граммов.
Начинка:
• 450 граммов ананаса;
• 500 граммов курицы;
• 250 граммов сыра;
• 2 ложки кетчупа.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. Для этого в подогретой воде растворяем соль, сахар, масло, полстакана муки и дрожжи, даем опаре подняться, затем высыпаем оставшуюся муку. Даем тесту хорошо подойти.
2. Для начинки курицу можно просто отварить и потом измельчить или же сразу нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Выбираем вариант на свой вкус.
3. Ананасы режем кубиками. Если используются консервированные фрукты, то тщательно сцеживаем сироп.
4. Делим тесто пополам, раскатываем две большие лепешки, кладем на противни и смазываем кетчупом.
5. Выкладываем кусочки ананасов, сверху курицу.
6. Засыпаем тертым сыром и запекаем до готовности, примерно 15-20 минут при 180 градусах.
Пицца с ананасами и ветчиной по-гавайски
Известный рецепт гавайской пиццы, которую можно встретить в местах общественного питания.
Ингредиенты:
Тесто:
• 300 граммов муки;
• пакетик рыхлителя;
• полстакана воды;
• соль;
• 5 ложек масла.
Начинка:
• 5 кружков консервированного ананаса;
• 0,1 кг твердого сыра;
• 80 граммов моцареллы;
• 3 ложки томатного соуса;
• щепотка орегано;
• 200 граммов ветчины.
Приготовление:
1. Из вышеперечисленных продуктов замешиваем тесто, оно должно получиться крутым и достаточно эластичным. Возможно, уйдет немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности.
2. Раскатываем тесто в большой круг, кладем на противень.
3. Смазываем соусом, можно взять любой кетчуп, вкусно получается с острым томатом.
4. Выкладываем натертый сыр твердый, затем в хаотичном порядке кусочки моцареллы и ломтики ветчины.
5. Ананасы промокнем бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость и режем кубиками. Посыпаем сверху и запекаем до готовности.
Пицца с ананасами и грибами
Еще один потрясающий рецепт пиццы с ананасами, который стоит попробовать. Особый вкус пирогу придают маринованные шампиньоны.
Ингредиенты:
Тесто:
• полстакана воды;
• половина ложки сахара;
• щепотка соли;
• 0,5 ч. л. дрожжей;
• 4 ложки масла;
• стакан муки.
Начинка:
• 200 гр. маринованных грибов;
• 250 гр. ананасов;
• ложка масла;
• ложечка итальянских трав, можно взять просто орегано;
• 200 граммов сыра;
• пучок зеленого лука.
Приготовление:
1. Замешиваем обычное тесто, растворив в жидкости все ингредиенты и смешав с мукой. Даем полежать 15 минут, чтобы оно стало эластичнее и удобнее в работе.
2. Раскатываем основу для пиццы, толщиной полсантиметра.
3. Смазываем смесью из растительного масла и ароматных трав.
4. Посыпаем порезанными перьями зеленого лука.
5. Ананасы режем кубиками и выкладываем следующим слоем.
6. Грибочки шинкуем слайсами, раскладываем сверху.
7. Засыпаем все тертым сыром, готовим в духовке.
Острая пицца с ананасами
Остроту и пикантный вкус этой пицце с ананасами придает особенный соус на основе кетчупа чили. Тесто берем любое, можно сделать из рецептов выше или приобрести в магазине готовую основу. Из этого количества ингредиентов получится начинка для одной большой пиццы или двух маленьких.
Ингредиенты:
• 3 ложки острого кетчупа;
• ложка майонеза;
• маленький пучок укропа;
• ложка горчицы;
• 200 граммов ананасов;
• 140 граммов сыра;
• 240 граммов салями.
Приготовление:
1. Смешиваем кетчуп с майонезом и горчицей, смазываем пласт теста.
2. Режем укропчик, посыпаем сверху.
3. Ананасы режем кубиками, отправляем на укроп.
4. Салями шинкуем очень тонкими слайсами, раскладываем по всей площади пирога. Необязательно, чтобы кусочки соприкасались, как получится.
5. Засыпаем слоем тертого сыра, выпекаем.
Сладкая пицца с ананасами и орехами
Кто не пробовал сладкой пиццы с ананасами и потрясающим ореховым ароматом? Тот обязательно должен это сделать!
Ингредиенты:
Тесто:
• стакан молока:
• 4 ложки сахара;
• 1 ч. л. дрожжей;
• 50 граммов масла;
• щепотка соли;
• мука.
Начинка:
• 300 граммов ананаса;
• одно яблоко;
• 100 граммов орехов;
• 150 граммов сладкого сливочного сыра;
• 2 белка;
• 100 граммов пудры.
Приготовление:
1. В теплом молоке растворяем дрожжи, вместо сухих можно использовать свежие, увеличив количество в два раза. Добавляем сахар, соль, масло, насыпаем муку и замешиваем тесто. Даем хорошо подняться.
2. Для начинки режем ананасы кубиками, яблоко очищаем и тоже измельчаем. Орешки обжариваем и рубим ножом. Все просто смешиваем.
3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем сливочным сыром и посыпаем смесью из фруктов и орехов. Сверху можно притрусить корицей.
4. Взбиваем белки в крепкую пенку с сахарной пудрой. Размазываем поверх пиццы. Можно просто выложить небольшими шариками вразброс.
5. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Пицца с ананасами, помидорами и маслинами
Для этой пиццы также можно взять любую основу, приготовить или купить тесто. Она всегда получается удачной, сочной и очень красивой.
Ингредиенты:
• 3 помидора;
• 3 кольца ананаса;
• 150 граммов вареной колбасы;
• 20 маслин без косточки;
• 2 яйца;
• ложка масла;
• 3 ложки сметаны.
Приготовление:
1. Смазываем пласт маслом, раскладываем порезанную кубиками колбаску.
2. Сверху порезанные также ананасы.
3. Помидорчики моем, режем кружками и кладем поверх ананасов.
4. Маслины разрезаем на две части вдоль, втыкаем между кружками помидоров выпуклой стороной вверх.
5. Взбиваем яйца со сметаной. По желанию ее можно заменить майонезом. Солим, перчим и равномерно поливаем начинку.
6. Выпекаем открытый пирог до готовности.
Пицца с ананасами и шоколадом “Десертная”
Еще один рецепт открытого пирога для сладкоежек. В такую пиццу можно класть как темный шоколад, так и белую плитку. Выпекать будем в два этапа, сначала основу, затем полностью с начинкой. Этот прием позволит не подгореть шоколаду и не раскиснуть тесту от фруктового сока.
Ингредиенты:
В тесто:
• 120 мл молока;
• 10 граммов дрожжей;
• 50 мл масла;
• 40 граммов сахара;
• 200 гр. муки.
Для начинки:
• 100 граммов шоколада;
• 150 граммов мягкого сыра;
• 200 граммов ананасов;
• 150 граммов персиков, можно консервированных.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто из теплого молока и остальных ингредиентов. Убираем в теплое место для подъема.
2. Режем ананасы, персики. Если используются консервированные фрукты, то хорошо сцеживаем жидкость.
3. Раскатываем хорошо поднявшееся тесто в круглый или квадратный пласт, толщина произвольная, как вам нравится.
4. Выпекаем 10 минут до легкой готовности коржа. Остужаем.
5. Размазываем мягкий сыр.
6. Раскладываем кусочки фруктов.
7. Засыпаем тертым шоколадом, отправляем в духовку на 5-7 минут. Достаем, остужаем. Пиццу можно подавать так или посыпав сахарной пудрой, орешками.
Пицца с ананасами и крабовыми палочками
Бесподобный рецепт ананасовой пиццы с добавлением крабовых палочек, лука-порея и моцареллы. По желанию можно использовать любой другой рассольный сыр и репчатый лук. Используем любое дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
• 600-700 граммов теста;
• 200 граммов палочек;
• 150 граммов ананасов;
• 100 граммов моцареллы;
• 150 граммов твердого сыра;
• 2 стебля лука-порея;
• немного масла.
Приготовление:
1. Раскатываем тесто, смазываем маслом, но можно использовать любой кетчуп, томатный соус, майонез или их смесь.
2. Порей нарезаем и посыпаем пласт.
3. Ананасы и моцареллу режем кубиками, отправляем следующим слоем.
4. Крабовые палочки режем кружочками по 4 мм, раскладываем по пицце.
5. Засыпаем твердым сыром, выпекаем.
Если нужно приготовить пиццу с репчатым луком, то он шинкуется тонкими полукольцами и обдается кипятком. Но также можно замариновать, получится еще вкуснее. Для этого в стакане воды разводится 2 ст. ложки уксуса 9%, столько же сахара и растительного масла. Выдерживается лук не менее получаса, затем отжимается и отправляется в пиццу.
Пицца с ананасами – полезные советы и хитрости
• Нет времени или желания готовить тесто? Используйте слоеное. Его можно купить в любом магазине, оно прекрасно подходит для сладких, соленых пирогов и очень простое в работе.
• Тесто под начинкой может раскиснуть и остаться сырым. Поэтому лепешку нужно обязательно смазывать маслом, соусами, майонезом или мягкими сырами.
• Не любите сыр? Залейте пиццу омлетной смесью. Для этого на яйцо кладется ложка майонеза или сметаны, добавляются специи, все взбивается, поливается пирог. Этот же омлет можно использовать для скрепления начинки между собой, если ее слишком много в пицце.
• Не стоит выпекать пиццу при температуре ниже 200 градусов, если этого не указано в рецепте. Тесто высохнет, начинка потеряет сочность, да и ждать придется намного дольше.
• Хорошим дополнением любой пиццы будут итальянские травы. Можно просто присыпать начинку, но лучше смешать с соусом и смазать основу из теста. Они распределятся равномернее.