мясо в апельсиновом маринаде

Рецепт апельсинового маринада для шашлыка из свиного ошейка

Пикник и шашлык – два понятия, неразрывно связанных друг с другом. Многие любители вылазок на природу обязательно жарят на костре, барбекю или мангале мясо, предварительно нанизав его на металлические шампуры. А для того, чтобы качественно смягчить будущий шашлык и сделать его сочным, опытные повара выдерживают порционные куски в маринаде, основу которого составляют продукты с высокой концентрацией органических кислот. Например — апельсиновый сок.

Считается, что самый нежный и деликатесный шашлык готовится из шейной части свинины. Каждый кусочек такого мяса содержит тончайшие жировые прослойки, которые при обжаривании снаружи покрываются тончайшей корочкой, сохраняющей внутри мясной сок с привкусом маринада.

Ошеек рекомендуется мариновать в вине, уксусе, соевом или горчичном соусе, кефире и других кисломолочных напитках.

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Но самый, пожалуй, оригинальный вкус имеет шашлык, выдержанный в апельсиновом соке. Да-да, не удивляйтесь, свинина и кисло-сладкие апельсины отлично сочетаются. Пропитанные кусочки мяса при жарке немного карамелизируются, покрываясь коричнево-золотистой корочкой, и приобретают удивительную нежность, буквально растаивая во рту.

К тому же при использовании маринада из апельсинов поперечные волокна мяса размягчаются буквально за 50-70 минут. Поэтому, если вылазка на природу организовалась внезапно, и времени на долгосрочное маринование шашлыка попросту нет, то обязательно замочите нарезанный на порции ошеек в этом удивительном цитрусовом растворе с пряностями и специями.

На 1 кг свиного ошейка вам потребуются следующие продукты:

Не используйте для маринада пакетированные соки. Они готовятся из концентратов с добавлением большого количества подсластителей, поэтому размягчают мясо не качественно. Лучше выдавливать сок из трех апельсинов, предварительно обдав их кипятком и очистив от кожуры.

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Приготовление шашлыка

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

На заметку: Если хотите, чтобы шашлык промариновался быстрей, лук прокручивайте через блендер. Так быстрей промаринуется мясо.

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде
Вкус шашлыка, выдержанного в апельсиновом маринаде, ни вы, ни ваши гости не забудут никогда. В отдельной пиале подайте кетчуп или майонез. И не забудьте поставить на стол блюдо с нарезанным свежим ржаным или пшеничным хлебом, лавашом, питой.
мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Жареное мясо отлично гармонирует со всеми видами овощей и огородной зелени. Из напитков предпочтительные использовать сухие белые и полусладкие красные вина, цитрусовые соки, а в зимнее время под шашлык можно позволить себе рюмочку хорошего армянского коньяка.

Приятных вам трапез под ненавязчивое шуршание тлеющих угольков в лесу и на даче!

Источник

Свинина в апельсиновом маринаде

Свинина в апельсиновом маринаде может послужить и основным блюдом и нарезкой на праздничном столе и на бутерброд положить кусочек мягкого и ароматного мяса никто не помешает.

Из маринада потом получается хороший соус к мясу.

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Для свинины в апельсиновом маринаде понадобится

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Готовим свинину в апельсиновом маринаде.

Из апельсина и половины лимона выжимаем сок.

Чеснок нарезаем достаточно крупно.

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

К куску свинины добавляем нарезанный чеснок, лук, горчицу, сок 1 апельсина и половины лимона, солим и перчим по вкусу.

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Удобнее всего мариновать свинину в полиэтиленовом пакете.

Как следует обмазываем свинину всеми ингредиентами маринада и завязываем пакет. Маринуем свинину от 8 до 24 часов в холодильнике.

Время от времени достаем пакет и «тормошим» мясо.

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Когда мясо замариновалось, выкладываем его в противень на кусок фольги, в фольгу заливаем весь маринад и плотно запаковываем, чтобы маринад не выкипал в процессе запекания.

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Запекаем свинину из расчета 30 минут на каждые 500 грамм мяса. Плюс еще 25 минут.

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Минут за 20 до готовности раскрываем фольгу и даем мясу немного поджариться.

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Готовое мясо выкладываем на блюдо и накрываем фольгой.

Весь лук и чеснок из маринада растираем вилкой в кашицу.

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Смешиваем растертые овощи с мясным соком и маринадом, оставшимся в фольге. Соус к свинине в апельсиновом маринаде готов.

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Готовое мясо можно подать и как горячее основное блюдо или в холодном виде нарезать тонкими ломтиками. Украсить кусочками апельсина и добавить получившийся соус.

Если соус уже остыл, то его можно подогреть на небольшом огне или просто в микроволновке.

Все готово. Можно подавать свинину в апельсиновом маринаде на стол.

Источник

Запечённая свинина в апельсиновом маринаде

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование мяса.

Как приготовить запечённую свинину в апельсиновом маринаде

Пошаговое описание рецепта

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

У меня был свиной окорок без кости весом в 1200 гр. и затерявшийся кусочек корейки весом в 240 гр. (приведён вес уже зачищенного чистого мяса).

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

2. В небольшую глубокую миску натрём на мелкой тёрке чеснок и выжмем к нему сок апельсина. Апельсиновые косточки, попавшие в маринад, убираем.

Чеснок можно пропустить через пресс или мелко порубить ножом. Делайте, как вам удобнее.

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

3. Добавим соевый соус, оливковое масло, соль по вкусу и все специи. Перемешиваем маринад до однородности и растворения соли.

Источник

Шашлык из свинины с апельсинами

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

Рецепт приготовления шашлыка:

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Мякоть свинины обмыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками размером 3х3 см.

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Для маринада очищенный репчатый лук порезать полукольцами, посыпать солью и хорошо помять, чтобы лук дал сок.

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Добавляем к луковому маринаду мясо и перемешиваем.

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Апельсины (2 шт.) вымыть, покатать по столу, прижимая ладонью, затем разрезать пополам и выжать сток.

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Добавить в апельсиновый сок чеснок.

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Вылить апельсиновый сок в мясо для шашлыка, хорошо перемешать

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Оставшиеся 2 апельсина порезать небольшими кусочками.

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Добавить кусочки апельсина в миску с мясом, перемешать. Затянуть миску пищевой пленой и убрать в холодильник на ночь, чтобы шашлык хорошо промариновался.

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками апельсина.

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Жарить шашлык из свинины в апельсиновом маринаде на углях до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры. Готовый шашлык из свинины сразу же подавайте к столу, гарнируя свежими овощами, зеленью и хлебом. Кстати, апельсины с шампуров получаются вкусными. Приятного аппетита!

Источник

Свинина с апельсинами в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь свинину с апельсинами?

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Мясо с фруктами прекрасно сочетается. Его успешно готовят с черносливом, ананасами, яблоками. Еще один удачный дуэт – свинина и апельсины.

Блюда с ним получаются невероятно ароматными, сочными и особенными. Этот вкус оценят даже самые привередливые гурманы!

Как правильно выбрать мясо для запекания свинины

Для того, чтобы мясо получилось нежным и в то же время не сильно жирным, что свойственно свинине, но и не пересушилось в духовке, очень важно правильно выбрать часть свинины, из которой можно приготовить свинину, запеченную с апельсинами в духовке. Обратить внимание можно на такие части:

Любая из этих частей может быть очень сочной, запеченная в духовке. Все зависит от индивидуальных вкусовых качеств. Но можно также использовать свинину на кости, если в рецепт внести небольшие изменения.

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Из каких элементов состоит свиное мясо

Запечённая свинина с апельсинами в фольге многими считается вопросом спорным, но это блюдо диетическое, если правильно подобрано.

Свинина способна в организме:

Этот пищевой продукт обогащает человека:

Если взять 100 г кусок мяса то всего в нём 7 г жира, отделив сальную часть от мясной, последнюю приравнивают к диетической категории.

Аргументация специалистов уверяющих, что продукт в качестве свиного мяса вносит в организм полезные ингредиенты, состоит из следующих моментов:

Ученые от гинекологии убедительно рекомендуют включать в рацион блюда из свинины, запечённой разными способами, будущим мамам и кормящим грудью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2457 ккалбелки 147.6 гжиры 196.1 гуглеводы 32.4 г
Порции
ккал 245.7 ккалбелки 14.8 гжиры 19.6 гуглеводы 3.2 г
100 г блюда
ккал 189 ккалбелки 11.4 гжиры 15.1 гуглеводы 2.5 г

Свинина с апельсинами – общие принципы приготовления

Запекать с апельсинами можно абсолютно любое мясо, но особенно удачной получается вырезка, шея, ребрышки и другие подобные кусочки с высокими вкусовыми свойствами и малым содержанием пленок, мышц. Мясо можно готовить крупным куском или небольшими порционными частями.

Апельсины для подобных блюд используют свежие, часто вместе с цедрой. Именно поэтому цитрус нужно тщательно вымыть, при необходимости из него извлекают сок. В него добавляют специи, соусы, разные приправы, используют для маринования или заливки свинины. Иногда готовят апельсиновый соус, дополняющий готовое блюдо.

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Процесс приготовления мяса

Свинину для блюда лучше использовать охлажденную, замороженная теряет свою структуру во время разморозки. Говоря о части тушки, то отлично подойдет для этого рецепта шейка или грудинка.

Мясо тщательно промойте под проточной водой. Обсушите кухонным полотенцем или салфетками. Снимите с мяса пленочку, удалите жировые отложения, при необходимости удалите кости.

Далее мясо необходимо нарезать. Рецепт свинины в апельсиновом соусе пришел к нам из Китая, там свинину чаще нарезают крупной соломкой, но вы можете и небольшими кусочками, толщиной в 1 см и шириной со спичечный коробок.

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Подготовьте для свинины панировку, панировка на основе муки повлияет на густоту соуса. В отдельной мисочке смешайте муку, добавьте соль, перец, а также различные сушеные травы.

Разогрейте сковороду и сдобрите растительным маслом. Обваливайте кусочки свинины в панировки и выкладывайте на сковороду. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до золотистой мягкой корочки.

Пока мясо зажаривается, очистите несколько зубчиков чеснока. Придавите каждый лезвием ножа и разрубите на две-три части. Бросьте их на сковороду. Чеснок — универсальная добавка для любого мяса, свинине она точно не помешает.

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Свинина с апельсинами “Экзотика”

Категория: Основные блюда

Свинину промыть,нарезаем ломтиками примерно 2 см.каждый кусочек слегка отбиваем,солим и обжариваем в глубокой сковороде с обоих сторон до появления корочки.Обжаренное мясо ложим в кастрюльку и посыпаем нарезаным тоненькими пластиками чесноком.

Затем вливаем апельсин.сок,добовляем готовую горчицу,мёд и хорошо перемешиваем.на медленном огне тушим под закрытой к…

теги: домашняя мясо окорок свинина апельсины

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Готовим с добавлением картофеля

Мясо и картофель – довольно привычное сочетание продуктов. Если приготовить свинину по-царски с картофелем, блюдо выйдет вкусным, сытным и на удивление домашним.

Приготовление:

Правильный выбор температурного режима

От температурного режима зависит также сколько запекать свинину в духовке.

Свинина с апельсинами в духовке и фольге

Запечь в фольге свинину с апельсинами несложно и быстро. На запекание уходит не более часа. А в результате получается аппетитная мясная закуска с золотистой корочкой. Ее можно подать к торжественному или романтическому ужину, либо угостить компанию друзей или родственников. Для рецепта свинины с апельсинами, запеченной в фольге, понадобятся:

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Рецепт можно дополнить несколькими зубчиками чеснока для остроты

Совет! Чтобы блюдо выглядело не только аппетитно, но и красиво, к мясной нарезке можно добавить запеченные апельсины, овощи.

Рецепт «Свинина с апельсином в духовке»:

1) Свинину как всегда нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Можно обрезать жир. Далее свинину нарезаем на порционные кусочки. Все специи добавим по вкусу. Оставляем на 20 минут. Далее добавляем сок из 1 половинки апельсина, и 1 ч. л сметаны, перемешиваем. Убираем в сторону.

2) 2 половинку, если будет на хватать берем 1 апельсин, нарезаем чуть тонкими кружочками. Шкурку апельсина надо обрезать. ( Я этого не сделал, особой горечи не было)

3) В форму для запекания, например протвинь выкладываем подготовленный апельсин, на него укладываем подготовленную свинину (можно наоборот). Далее форму для запекания можно закрыть крошкой от формы, или фольгой. Отправляем в разогретую духовку при 180 С, на 35 40 минут до готовности.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свинина с апельсином в духовке

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Свинина с апельсином в духовке.Привет, это снова я. Рецептов из свинины очень много, кто то её запекает порциона, кто то целиком, кто то к ней добавляет определённый ингредиент и тд. А я сегодня решил приготовить такой рецепт. «Свинина с апельсинами в духовке» Данный рецепт, являться одним из самых простых рецептов, приготовления свинины, думаю, этот рецепт смогут приготовить многие. Свинина с апельсинами получается очень вкусная и мягкая, а так же с привкусом апельсина. Данный рецепт можно приготовить как и порционно, так и целиком, просто обложить свинину апельсинами. И так приступим к приготовлению

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с апельсином в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Важные дополнения к рецепту

Я Рената, ко мне на “ты”, пожалуйста!

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Блюда из свинины, запеченной в духовке

Очень часто у хозяек возникает вопрос: «Есть мякоть свинины, что можно приготовить». Свинина настолько удобный в этом смысле продукт, что рецептов для ее приготовления, особенно из мякоти, великое множество. Самый элементарный рецепт — буженина из свинины. Для этого нужна свиная корейка или биток, морковь, чеснок и приправы. Достаточно быстрый способ приготовления свинины в духовке – народное название мясо по-французски. Достаточно разрезать на биточные части свинину и слоями уложить на нее лук, тертый твердый сыр, майонез. Очень большую вкусовую оригинальность придаст сладкий перец, а для любителей сладковатого привкуса в мясе отлично подойдут ананасы или апельсины. Но при желании и возможности потратить больше времени, можно разделать свинину на кусочки и сделать очень вкусное блюдо, о котором сейчас расскажем подробнее.

Необходимые продукты

Уже имея свиное мясо, нужно определиться с другими ингредиентами этого блюда. Один из главных компонентов в этом рецепте, конечно же, апельсины. Ошибиться в выборе апельсин сложно. Главное, чтобы они были не мятые, соответственно, не порченые, иначе вкус может сильно горчить.

Мед. Нужен будет для приготовления маринада. Также для него необходимы соль, сахар, перец душистый и по желанию карри. И, конечно же, растительное масло.

Количество ингредиентов

Для маринада понадобятся:

Можно при желании добавить свои любимые травы, такие как тимьян, кинза, петрушка или черный молотый перец. Это не испортит вкус блюда свинины с апельсинами в духовке, но может его изменить.

Процесс приготовления

Свиную мякоть промываем и вытираем бумажным полотенцем. Затем мясо нужно нарезать на кусочки, размером примерно 2 см, как для тушения. Если в качестве мякоти используется вырезка, с нее предварительно нужно удалить пленку. В том случае, если это ошеек или задняя часть – нужно удалить жилы. Самая мягкая часть свинины считается вырезка, и если вы остановите свой выбор на ней, то не пожалеете.

Важно знать! Мясо на кусочки резать нужно всегда поперек волокон.

После приступаем к маринаду. В отдельной миске необходимо смешать мед, соль, перец, сахар, кари. Разрезать апельсин пополам, и из одной половины выжать сок в маринад. Перемешать все и откорректировать на свой вкус по соли и сахару.

В посуду с маринадом перекладываем порезанную свинину и дорезаем вторую половинку апельсина дольками, выкладываем его на мясо. Накрываем и оставляем на пару часов. Можно оставить мариноваться мясо на ночь, оно даже больше пропитается вкусом и ароматом.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем мясо с апельсинами. Дорезаем еще пару апельсин дольками и кладем их сверху. Сверху мясо на мясо еще раз нужно полить масло и смазать им апельсины, чтобы не подгорели.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Судок с мясом, то бы апельсины не подгорели, накрываем фольгой. Ставим на противень судок с замаринованным мясом. Через 20 минут фольгу нужно снять. Запекаем при этой температуре примерно еще минут 20. Теперь можно проверить мясо на готовность. Должен быть слышен цитрусовый аромат и мясо должно приобрести золотистый оттенок.

Свинина с медом и с апельсинами в духовке

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Через каждые 15 минут нужно поливать кусок апельсиновым маринадом. Кусок с умеренным содержанием жира будет готовиться 1,5 часа.

На гриле

К особым рецептам относится мясо, приготовленное на открытом огне, например, на гриле. Оно получается более сочным, ароматным, с запахом дымка. Если же продукт предварительно правильно замариновать, то будет еще аппетитнее. Маринад для свинины на гриле вы можете приготовить по рецепту с фото. Продукты используются простые, но состав имеет очень необычный вкус – кисловатый, пряный и изысканный за счет добавления бургундского вина.
Ингредиенты:

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Мясо по-французски с апельсинами

Необходимые продукты

Процесс приготовления

Промытый и высушенный кусок режем на дольки, толщиной не более 1 см. Можно слегка отбить мясо, но не сильно, чтобы не пересохло в духовке.

Режем кольцами лук, кружочками нарезаем апельсин, сыр нужно натереть на крупной терке.

Мясо выкладываем на смазанный маслом противень. На кусочки с мясом кладем, нарезанный кольцами лук. Сверху раскладываем по кружочку апельсина и посыпаем тертым сыром.

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим туда противень со свининой. Обязательно нужно отслеживать время приготовления свинины в духовке, чтобы мясо не подсохло, и через 15 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Еще через минут 20 посмотреть, и если сыр затянулся корочкой, можно считать что блюдо готово.

Очень популярна буженина из свинины. Пикантность ей добавляет маринад с апельсиновым соком. И это блюдо не требует на приготовление много времени.

Мясо в ароматном апельсиновом маринаде

мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть фото мясо в апельсиновом маринаде. Смотреть картинку мясо в апельсиновом маринаде. Картинка про мясо в апельсиновом маринаде. Фото мясо в апельсиновом маринаде

Ингредиенты для «Мясо в ароматном апельсиновом маринаде»:

Рецепт «Мясо в ароматном апельсиновом маринаде»:

Апельсин и лимон как следует моем губкой. Далее по рецепту нужно отделить и натереть на мелкой терке цедру 1/2 лимона и 1 апельсина, выжать сок. НО! Во-первых, я несколько раз попадала на апельсины, цедра которых сильно горчит. А во-вторых, мне просто не хочется возиться с теркой и соковыжималкой, мыть их потом и т. д. Поэтому я на 5 минут заливаю лимон и апельсин крутым кипятком. Благодаря этому уходит горечь из цедры и аромат становится сильнее.

Очищаю шкурку с апельсина и лимона и измельчаю ВСЮ (с белой мякотью) блендером. Накрываю пищевой пленкой и убираю на время в холодильник.

Отдельно блендером измельчаю мякоть.

Корейку режу на большие кусочки толщиной 2 см. Жир не обрезаем, он нужен для сочности.

Немного отбиваю кусочки молотком.

Добавляю в сок с мякотью соль и специи. Мне нравится смесь перцев, но так как мясо будут есть и дети, в этот раз это имбирь и карри.

Мясо опускаем в получившийся маринад и как следует перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.

Готовим соус для обмазывания мяса. Смешиваем мед, соевый соус, растительное масло и специи (карри и имбирь). Учитывайте, что часть соли и специй уже есть в маринаде!

С мяса ложечкой счищаем густой маринад, обсушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон обмазываем кусочки корейки соусом. Выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200* духовку на 40-50 минут (зависит от духовки).

Смешиваем оставшийся маринад и цедру. Разбавляем горячей кипяченой водой так, чтобы масса стала достаточно жидкой.

Мясо переворачиваем. Выкладываем апельсиново-лимонную массу на противень так, чтобы у мяса была открыта верхняя часть (перевернула уже после сделанного фото).

Выпекаем еще 20-25 минут. В процессе мясо пару раз перевернуть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *